Вкусный салат винегрет. Винегрет — проверенные рецепты

У многих этот салат является главным на праздничном столе. И каждый старается добавить в блюдо изюминку. К тому же, даже дамы на диете не прочь перекусить этим угощением. И самое главное, что все ингредиенты находятся под рукой даже среди зимы. Что же, разберем несколько самых вкусных вариантов приготовления закуски и придумаем новый состав винегрета.

Этим можно утолить голод сразу и даже не дойти до основного блюда! А все только потому, что закуска сытная и очень вкусная.

На очень вкусный винегрет нужно:

  • 7 средних картошек;
  • 4 средние моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4-6 стол. л. растительного масла;
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Винегрет самый вкусный рецепт:

  1. Картофелины, свеклу, морковь помыть, сварить и остудить. Лучше всего каждый продукт отваривать в отдельной посуде. Проверять готовность можно ножом, он должен легко входить в корнеплод.
  2. Очистить овощи и нарезать кубиками.
  3. Мелко порезать очищенную от шелухи луковицу.
  4. Соленые огурцы нарезать ровными кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, залейте растительным маслом и перемешайте.
  6. Теперь добавляйте свеклу и снова перемешайте. Если придерживаться именно такой последовательности, то остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет свеклы.
  7. Выложите в посуду и украсьте зеленью, например, веточкой петрушки или кинзы.

Совет: вместо консервированной фасоли Вы можете взять обычную. Для начала замочите бобы в комнатной воде на ночь, а после отварите до готовности. Цвет фасоли не имеет значение.

Рецепт вкусного винегрета с горошком

Название этого салата сразу открывает секрет состава. будет красиво оттенять остальные ингредиенты, и при этом будет отлично гармонировать с ними.

На самый вкусный винегрет нужно:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 9 столовых ложек квашенной капусты;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец добавлять по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет с горошком:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковку и картошку в разных кастрюлях. Как только корнеплоды станут мягкими, слить воду, дать остыть.
  2. Очистить от кожуры все три продукта, нарезать кубиками.
  3. Очистить луковицу, нашинковать.
  4. В посуду первой положить нарезанную свеклу и хорошенько полить маслом. Перемешать, чтобы все кубики были в масле.
  5. Далее в посуду добавить нарезанный картофель и морковь.
  6. Маринованные огурцы нарезать похожими по размеру кубиками и добавить к остальной массе.
  7. Высыпать в посуду лук.
  8. Квашенную капусту отжать руками от сока, укоротить полоски ножом и затем положить к остальным продуктам.
  9. Открыть банку горошка, слить воду, добавить желаемое количество бобовых в общую посудину.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Добавить растительное мало и снова перемешать.
  12. Оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник на час или два, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом, а лук раскрыл свои свойства.

Совет: после отваривания корнеплодов можете подставить их под холодную воду на 5-10 минут. Так овощи быстрее остынут и будут намного легче чиститься.

Важно: не переборщите с луком. Овощ проявляет свои вкусовые качества не сразу, а через несколько часов. Поэтому если вы планируете перекусить салатом на следующий день, не спешите резать больше этого ингредиента, иначе пикантный вкус просто испортит блюдо и перебьет любой продукт.

Готовим вкусный винегрет

Один из самых необычных, но потрясающих вариантов . Добавленные шампиньоны придают именно ту изюминку, тот необыкновенный привкус, которых не хватало классическому блюду. Прекрасное дополнение к общему меню и хорошая осенняя закуска.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3 средних картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • 3 маленькие моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 стол. л. фруктового уксуса;
  • 250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 5-7 стол. л. растительного масла.

Рецепт вкусного винегрета пошаговый рецепт:

  1. Свеклу, морковку и картофель отмыть от грязи и отварить в «мундирах», не солить. Когда корнеплоды станут мягкими, слить воду, залить холодную и оставить остывать.
  2. Головку лука очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
  3. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. При необходимости измельчить.
  4. Холодные корнеплоды очистить и порезать кубиками.
  5. В отдельной небольшой миске нужно смешать масло и уксус (фруктовый можно заменить винным).
  6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Залить все заправкой из уксуса и масла.
  7. Дать салату пропитаться заливкой и подавать в охлажденном виде.
  8. При желании можно украсить закуску кусочками грибов и зеленью.

Совет: смешивая все ингредиенты одновременно со свеклой, вы получите множество оттенков бордового цвета. Такой вариант салата называется «рубиновый».

Важно: чтобы салат был свежим несколько дней, ни в коем случае не оставляйте его в тепле. Также при готовке нарезайте все продукты холодными. В таком случае вы уменьшаете риск винегрета скиснуть.

Винегрет вкусный рецепт

Этот прекрасно подойдет для готовки летом. Когда все овощи молодые и готовятся намного быстрее, что позволит лучше сохранить все полезные свойства. Как запечь корнеплоды в духовке и что из этого получится, вы узнаете, если ознакомитесь с нашим рецептом.

Список ингредиентов:

  • 4 средние свеклы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Пучок листьев салата;
  • 2 ч. л. горчицы, лучше всего брать дижонскую;
  • 2 ч. л. любого уксуса: фруктового или винного;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Соль добавлять по вкусу.

Очень вкусный винегрет рецепт:

  1. Отмыть картофель, морковь и свеклу от грязи. Завернуть в фольгу каждый плод и поставить запекаться в духовку до готовности. Первой будет готова морковь, затем картофель и только в конце – свекла.
  2. Вытащить из духовки корнеплоды, остудить, очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  3. В маленькой посуде смешать горчицу, уксус, мед, оливковое масло, соль, натертый чеснок, перец.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Листья салата ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  6. Смешать корнеплоды с луком и заправкой.
  7. Положить на дно плоской тарелки листья салата, затем добавить смесь из продуктов и заливки.
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 спелый гранат;
  • 3-5 стол. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. горчицы, острая или не острая – по вкусу;
  • Соль или перец добавлять по вкусу.
  • Как вкусно приготовить винегрет:

    1. Морковку, свеклу, картофель очистить от грязи, отварить до полной готовности, остудить, очистить.
    2. Затем все корнеплоды и маринованные огурцы порезать одинаковыми кубиками.
    3. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки так, чтобы они были рассыпчатыми.
    4. В отдельной маленькой мисочке смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, перец.
    5. В посуде нужно смешать все ингредиенты, кроме граната.
    6. Залить всю массу получившимся соусом с растительным маслом.
    7. Сверху при подаче обильно посыпать зернами граната салат. Можно перемешать, а можно оставить как украшение.

    Совет: при выборе спелого граната стоит проделать следующее: взять два одинаковых по размеру плода и взвесить их в руках. Выбирать тот, что тяжелее: в нем больше сока. Верхушка «звездочка» должна быть сухой, да и сама кожура тоже может быть сухой. Тогда гранат созревший и сладкий.

    Сколько бы ни было вариантов приготовления этого замечательного салата, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно блюдо должно быть приготовлено с любовью, даже если в составе нет необычных ингредиентов. Это не только «зимняя» закуска, ведь ее можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет наслаждаться этим кушаньем в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Приятного аппетита!

    Статья предлагает вам несколько самых вкусных рецептов приготовления винегрета.

    Винегрет – вкусный салат из простых ингредиентов, который может приготовить каждая хозяйка на обед или ужин. В зависимости от своих предпочтений ингредиенты салата можно менять, но основные остаются неизменными: свекла, морковка, картошка. Секрет особенного и неповторимого вкуса винегрета – смешивание соленых, квашеных и свежих вареных овощей.

    Сколько варить овощи:

    • Картошка – 20 минут (время может меняться, плюс или минус 5 минут, в зависимости от размера и сорта).
    • Морковка – 20-30 минут (зависит от того, насколько крупная морковка).
    • Свекла – 35-50 минут (зависит от того, насколько свекла крупная).

    ВАЖНО: Проверять готовность овощей можно путем прокалывания их острым тонким ножом, если они мягкие и острие проходит насквозь — овощи готовы.

    Однако интенсивность огня у всех разная, поэтому следите, чтобы овощи не переварились. Проверьте на готовность немного раньше.

    Как готовить салат винегрет, чтобы винегрет не окрасился: советы

    Винегрет – салат очень яркий за счет того, что свекла в его составе дает красящий пигмент. Однако многим не нравится эта особенность, которая появляется не сразу, а спустя несколько часов.

    Чтобы салат не «красился» следует нарезать свеклу отдельно и хранить ее в другом контейнере (не с остальными ингредиентами).

    Смешивать ингредиенты следует только перед самой подачей и в небольших количествах прямиком в тарелке, после того, как остальные ингредиенты обволокло растительное масло, которое, не позволит пигменту свеклы быстро распространиться на другие продукты.

    Так блюдо сохранит все свои яркие цвета (оранжевый, зеленый, белый, розовый, желтый, коричневый) и не будет сплошного розового цвета.

    Винегрет обычный классический с квашеной капустой, зеленым горошком: состав, пошаговый рецепт

    Классический рецепт состоит из основных компонентов (квашеные и свежие овощи), добавленных в равных количествах.

    Что потребуется иметь:

    • Картошка –
    • Морковка –
    • Свекла – 1-2 крупных плода (количество свеклы регулируйте по своему вкусу).
    • Горошек –
    • Луковица –
    • Квашеная капуста – 100-150 гр. (можно квашеную капусты с луком и морковкой).
    • Свежая зелень –

    Как готовится:

    • Овощи отвариваются, затем очищаются
    • Каждый ингредиент нарезается мелкими кубиками
    • Все ингредиенты ссыпайте в большую миску или кастрюлю
    • С горошка слейте рассол, всыпьте его к салату
    • Капусту так же без рассола добавьте к общей массе, нарезать не нужно.
    • Все заправьте маслом, при желании винегрет можно посолить.


    Винегрет с фасолью, солеными грибами и растительным маслом: ингредиенты, рецепт

    В винегрете обязательно должна быть «кислинка». Добиться ее можно несколькими способами, положив в салат консервированный горошек, квашеную капусту или соленые огурцы, грибы. Можно просто взбрызнуть салат каким-либо уксусом или лимонным соком.

    ИНТЕРЕСНО: Соленые грибы добавляются далеко не в каждый винегрет. Это интересный способ разнообразить уже приевшийся салат. Использовать можно любые грибы, но добавляя их исключите огурцы и капусту, чтобы винегрет был не слишком соленым.

    Какие ингредиенты следует иметь:

    • Картошка – 3-4 шт. (отваренные «в мундире», количество картофелин зависит только от их размера).
    • Маринованные шампиньоны – 1 баночка в 500 г. (шампиньоны предпочтительнее тем, что их легко можно нарезать кубиками, но при желании вы можете использовать абсолютно любые грибы).
    • Консервированная фасоль – 1 баночка (обязательно без томата).
    • Свекла – 2 шт. среднего размера (ориентируйтесь на свой вкус).
    • Луковица – 1 шт. (крупная: белая или синяя)
    • Морковка – 2 шт. крупные (можно и меньшее количество)
    • Домашнее масло подсолнечника – несколько ст.л.
    • Зелень – укроп или петрушка (для подачи или добавления в салат).
    • Зеленый лук – половина пучка, накрошить в салат

    Как сделать:

    • Картофель, морковка и свекла (ее можно так же нарезать и сложить отдельно, чтоб не «красить» весь салат) нарежьте небольшими кубиками и ссыпьте в салатник.
    • Туда же добавьте фасоль из банки без рассола, а так же грибы, нарезанные так же, как и остальные овощи.
    • Луковица мелко крошится, то же проделывается и с зеленью.
    • Салат заправляется домашним маслом, можно добавить соль и все тщательно перемешать.


    Винегрет со свежей капустой и солеными огурцами: ингредиенты, рецепт

    Это еще один «классический» рецепт винегрета, который готовится достаточно часто.

    Что потребуется иметь:

    • Картошка – 3-4 шт. (отваривать в мундирах)
    • Морковка – 2-4 шт. (количество плодов зависит только от их размера).
    • Свекла – 1-2 шт. (количество свеклы регулируйте по своему вкусу).
    • Горошек – 1 банка в 300 гр. (консервированный)
    • Луковица – 1 шт. (крупная белая или синяя)
    • Квашеная капуста – 100-150 гр.
    • Растительное домашнее масло из подсолнечника – несколько ст.л. (так же идеально подойдет кукурузное).
    • Свежая зелень – пучок укропа с петрушкой для подачи или добавления в салат.

    Как сделать:

    • Отваренные овощи очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
    • К овощам следует добавить консервированный горошек из банки без его рассола.
    • Огурцы нарезаются кубиками, добавляются к овощам
    • Лук мелко рубится
    • Все ингредиенты смешиваются, кладется квашеная капуста
    • Винегрет заправляется маслом и посыпается зеленью


    Винегрет с морской капустой, с соусом-заправкой с горчицей и уксусом: ингредиенты, рецепт

    Это одна из самых оригинальных вариаций приготовления винегрета. Морская капуста всегда продается в ассортименте (консервированная или на вес, острая с чесноком или с овощами) в современных магазинах. Она «разнообразит» привычный винегрет. Такое блюдо можно не стесняясь подать на праздничный стол или готовить себе, соблюдая режим правильного питания.

    Что потребуется:

    • 3-4 шт. (количество зависит от размера плода).
    • Свекла – 2-1 шт. (если крупная свекла, то 1 шт. будет вполне достаточно).
    • Морковка – 2-3 шт. (зависит от того, насколько она крупная)
    • 200-300 гр. (обязательно «кисленькие»).
    • Зеленый горошек – 1 банка (консервы без рассола)
    • Луковица — 1 шт. (если нравится)
    • Морская капуста – 120-150 г. (любая: острая, в маринаде, с чесноком, красным перцем).
    • несколько ст.л. (подойдет и магазинное, но домашнее более ароматное).
    • Горчица – 1-2 ч.л. (нужна для приготовления заправки в такой винегрет, ее количество регулируйте по вкусу).
    • Уксус – 0,5 ч.л. (необходим для приготовления заправки, лучше брать яблочный или винный).
    • Зеленый лук – маленький пучок

    Как приготовить:

    • Овощи отвариваются и остужаются, после чего их следует полностью очистить и нарезать маленькими кубиками.
    • Так же нарезается соленый огурец и лук, горошек просто высыпается к основной массе.
    • Морскую капусту без маринада положите в общий салатник и все тщательно перемешайте, заправив винегрет особым соусом.
    • Покрошите на салат зеленый лук перед подачей или в процессе смешивания ингредиентов

    ВАЖНО: В пиале смешайте несколько ст.л. масла с уксусом и горчицей. Этой заправкой полейте весь салат и тщательно его перемешайте.



    Винегрет со свежими огурцами: ингредиенты, рецепт

    Это «особенный» рецепт салата, ведь в нем смешивается 5 вида овощей: вареные, консервированные, квашенные и свежие. Такой винегрет актуален в жаркое, летнее время года. При желании в него можно добавлять любую зелень, сок лимона, зеленый лук, свежий сладкий или болгарский перец, некоторые нарезают помидор.

    Что потребуется:

    • Картошка – 2-3 шт. (зависит от размера картофеля)
    • Морковка – 1-2 шт. (крупная или мелкая)
    • Свекла – 1-2 шт. (если крупная, одной будет достаточно)
    • Свежий огурец – 2-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
    • Зеленый горох – 1 банка (консервированный)
    • Квашеная капуста – 100-150 гр. (неострая, белая)
    • Масло домашнее (из подсолнечника) – несколько ст.л.
    • Луковица – 1 шт. крупная
    • Зеленый лук, любая зелень – маленький пучок

    Как приготовить:

    • Овощи отвариваются, охлаждаются, чистятся, нарезаются аккуратными кубиками.
    • К ним добавляется свежий огурец, нарезанный таким же образом, горошек без рассола и квашеная капуста без маринада.
    • Зелень и лук следует мелко накрошить, добавить в общую массу или оставить для сервировки.
    • Винегрет заправляется маслом и при желании его можно немного подсолить, взбрызнуть лимонным соком.


    Винегрет с селедкой и майонезом: ингредиенты, рецепт

    Данный рецепт салата очень похож на классическую «Селедку под шубой», но отличается характером нарезки ингредиентов и некоторыми компонентами. Тем не менее, он очень вкусный по причине сочетаемости ингредиентов и такой винегрет можно смело подавать к праздничному столу, готовить на ужин или для разнообразия.

    Что потребуется иметь:

    • Картошка – 3-4 шт. (не крупные картофелины «в мундирах»)
    • Морковка – 2-4 шт. (количество моркови зависит от ее размера).
    • Свекла – 1-2 шт. (1 крупная или 2 небольших)
    • Селедка – 1 крупная рыбка (соленая или слабо соленая)
    • Горошек – 1 банка приблизительно в 300 гр. (консервированный).
    • Луковица – 1 крупная (любая: белая или синяя)
    • Огурец соленый – 2 шт. (можно исключить при желании)
    • Жирный майонез – несколько ст.л.
    • Свежая зелень – пучок укропа с петрушкой для подачи или добавления в салат.

    Как готовится:

    • Овощи отвариваются, затем охлаждаются и очищаются
    • Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в большой салатник.
    • Горошек без рассола высыпается в салат
    • Селедка очищается от внутренностей и скелета, нарезается кубиками и добавляется к общей массе.
    • Все заправьте майонезом, при желании винегрет можно посыпать свежей зеленью перед подачей.


    Винегрет диетический без картошки для похудения: ингредиенты, рецепт

    Винегрет – это прекрасное блюдо для тех, кто придерживается здорового питания и старается похудеть. Главное – правильно подобрать ингредиенты и исключить самые калорийные.

    Что пригодится:

    • Морковка – 1-2 шт. (крупные)
    • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Луковица – 1 шт. (средняя или крупная)
    • Зеленый лук – маленький пучок (можно так же использовать любую другую зелень).
    • Зеленый горошек – 1 банка (консервированного)
    • Квашеная капуста – 100-125 гр. (без рассола)
    • Соленый огурец – 1-3 шт. (зависит от размера)
    • Консервированная или вареная фасоль – 100 гр. (консервированная без томата).
    • Растительное масло – несколько ст.л.
    • Долька чеснока – по желанию

    Как готовить:

    • Вареные овощи очищаются и режутся кубиками, ссыпаются в салатник.
    • К ним добавляются нарезанные соленые огурцы, вареная фасоль и консервированный горошек.
    • После этого можно порубить зелень и выдавить дольку чеснока.
    • Салат заправляется маслом (оливковое или льняное, можно использовать любое) и тщательно перемешивается. Можно приправить солью и перцем, сушеными травами.


    Вариант с селедкой: сервировка салата

    Винегрет без огурцов и зеленого горошка: ингредиенты, рецепт

    Что вам потребуется:

    • Картошка – 2-3 шт. (количество зависит от размера картошки).
    • Морковка – 1-2 шт. (крупная или средние)
    • Фасоль крупная – 100-150 гр. (сухая)
    • Свежий огурец – 2-3 шт. (количество зависит от размера)
    • Свекла – 1 шт. (крупная)
    • Зеленый лук – маленький пучок (можно использовать любую зелень).
    • Луковица (синяя) – 1 шт. (средняя)
    • Болгарский перец – 1 шт. (крупный, можно заменить парой шт. обычных сладких перцев).
    • Квашеная белая капуста – 100 гр.

    Как готовить:

    • Овощи и фасоль отвариваются до готовности, остужаются и чистятся.
    • Нарезанные овощи ссыпьте в салатник, добавьте огурец и вареную фасоль, болгарский перец.
    • Нарубите мелко зелень и лук
    • Заправить салат можно маслом из подсолнечника или заправкой на основе масла, уксуса и горчицы (острой с дижонской).


    Винегрет с яблоком и без капусты: ингредиенты, рецепт

    Яблоко – необычный, но очень вкусный ингредиент для винегрета. Важно выбрать «правильное» кисло-сладкое яблоко (сладкое не подойдет, ведь именно свекла должна давать сладость салату, а кислое испортит весь вкус винегрета).

    Что подготовить для салата:

    • Картошка «в мундирах» — 2-3 шт. (небольшие)
    • Яблоко – 1 шт. (сорта Ай-Даред, Лигольд, Джонатан)
    • Соленый огурец – 2-3 шт. (зависит от размера)
    • Темная фасоль — 100 гр. (отварная)
    • Морковка – 2-3 шт. (среднего размера, не очень крупные)
    • Свекла – 1 шт. (достаточно крупная)
    • Луковица (синяя или белая) – 1 головка (не крупная)
    • Петрушка – 11 маленький пучок
    • Подсолнечное масло – несколько ст.л.

    Как приготовить:

    • Вареные овощи остужаются и мелко нарезаются кубиками.
    • То же следует проделать с яблоком и соленым огурцом
    • Луковица и зелень мелко крошатся, можно добавить зеленый лук.
    • Заправьте салат маслом, добавьте соль и любые ароматные специи, пряности.


    Винегрет с яйцом: ингредиенты, рецепт

    Такой винегрет более сытный и обладает мягким вкусом, жирным и насыщенным за счет добавления в салат яиц и майонеза.

    Что потребуется:

    • Картошка – 2-3 шт. (отваренная в мундирах)
    • Яйцо – 4-5 шт. (отваренные в крутую)
    • Морковка – 1-2 шт. (тоже отварная)
    • Свекла – 1 шт. (крупный плод)
    • Луковица – 1 головка (средняя)
    • Соленый огурец – 2 шт. (средние)
    • Пучок любой зелени – маленький
    • Майонез – несколько ст.л. (жирного)
    • Консервированный горошек, кукуруза или фасоль – 1 небольшая банка.

    Как готовить:

    • Нарезанные вареные овощи ссыпьте в салатник, к ним накрошите огурцы и лук.
    • Зелень следует очень мелко нарубить, а яйца нарезать кубиками.
    • Всыпьте банку горошка (либо же фасоли, но без томата).
    • Заправьте винегрет майонезом и тщательно перемешайте, можно усовершенствовать вкус салата любыми пряными приправами.


    Винегрет с мясом: ингредиенты, рецепт

    Конечно же, это не «классический» винегрет, но, тем не менее, вкусный и сытный салат по любому поводу: на ужин или обед, на праздничный стол.

    Что вам потребуется:

    • Картошка – 2 шт. (крупные, отваренные в мундирах)
    • Свекла – 1 шт. (крупная)
    • Морковка – 1 шт. (крупная)
    • Фасоль – 200 гр. (отваренной или консервированной)
    • Вареное мясо – 300-400 гр. (можно использовать так же говядину или курицу).
    • Квашеная капуста – 100-150 гр.
    • Луковица – 1 маленькая луковица (белая или синяя)
    • Зеленый лук – маленький пучок
    • Заправка для салата – несколько ст.л. масла (или же майонеза), немного горчицы и уксуса.

    Как готовить:

    • Вареные овощи следует очистить и мелко нарезать
    • В салатник к овощам следует добавить фасоль и квашеную капусту.
    • Мясо следует нарезать так же мелко, как и овощи.
    • Зелень и лук очень мелко крошатся, добавляются к остальным ингредиентам.
    • Полейте заправкой салат и тщательно его перемешайте


    Винегрет с кукурузой вместо горошка: ингредиенты, рецепт

    Кукуруза позволит вам улучшить вкус привычного винегрета.

    Что потребуется:

    • Картошка (вареная в мундире) – 3-4 шт.
    • Свекла – 1 шт. (крупная)
    • Морковка – 1-3 шт. (зависит от размера)
    • Огурец соленый (или корнишоны) – 100-200 гр.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Луковица — 1 шт. (маленькая)
    • Квашеная капуста – 120-150 г.
    • Масло подсолнечное (домашнее) – несколько ст.л. (подойдет и магазинное или кукурузное).

    Как готовить:

    • Овощи отвариваются и остужаются, нарезаются небольшими кубиками.
    • Измельчается соленый огурец и лук, кукуруза высыпается к основной массе.
    • Положите к остальным ингредиентам капусту и мелко нарезанную зелень.
    • Заправьте винегрет маслом


    Винегрет с килькой: ингредиенты, рецепт

    Килька – маленькая рыбка с насыщенным и солоноватым вкусом, чем-то напоминающей селедку. Ее так же можно добавить к винегрету, приготовив более современную версию салата.

    Что потребуется:

    • Картошка – 2-3 шт. (небольшие, отваренные в мундирах).
    • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
    • Корейская морковка – 100 гр. (с чесноком)
    • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера, не маленькие)
    • Зеленый горошек (консервы) – 0,5 банки (без рассола).
    • Килька – 200-300 гр. (очищенная)
    • Заправка – несколько ст.л. масла, горчицы в зернах и специй

    Как приготовить:

    • Картошка и свекла отвариваются, потом режутся кубиками.
    • В салатник ссыпаются овощи, добавляется нарезанный огурец, горошек и корейская морковка.
    • Налейте заправку и тщательно перемешайте
    • Поверх салата выложите кильку (филе без хребта)


    Как сделать винегрет вкусным: советы:

    • Для салата выбирайте «старую» свеклу, она обладает более насыщенным вкусом и сладостью.
    • Для заправки следует использовать домашнее масло, которое имеет более насыщенный вкус и аромат, чем фильтрованное магазинное.
    • Так же для заправки подойдет кукурузное, оливковое или льняное масло (выбирайте по вкусу).
    • Секрет вкусного винегрета – обилие овощей и разные способы их приготовления (варка, маринование, квашение, соление).
    • Заправлять винегрет так же можно сметаной или майонезом (или сервировать).
    • Для пикантности добавляйте в салат зубок чеснока

    Как украсить винегрет для праздничного стола на Новый год, День рождения 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Сервировать винегрет можно разными способами, совсем не обязательно его накладывать горкой или ставить на стол огромный салатник. Постарайтесь выделить основной ингредиент, особенно если он весьма необычный для классического рецепта салата.

    Чем можно украсить:

    • Зеленью
    • Зеленым луком
    • Луковыми колечками
    • Розочкой, вырезанной из моркови или свеклы
    • Вареным яйцом
    • Филе рыбы
    • Салат можно выложить в необычной форме
    • Салат можно не смешивать, а красиво выкладывать каждый ингредиент.








    Видео: «Принципы приготовления винегрета»

    О том, как сделать винегрет, знают все, кто хоть немного увлекается кулинарией. Казалось бы – чего уж проще: взял все, что нужно для винегрета – овощи, заправку, соль, — и приготовил простое и питательное блюдо. Но нет, у каждой из хозяюшек есть свой секрет, как приготовить особенный винегрет: самый вкусный рецепт ведь — это тот, от которого в восторге все члены семьи. Я предлагаю вашему вниманию подборку самых интересных рецептов знаменитого салата. Поколдуем на кухне, чтобы удивить близких непривычным привычным блюдом?

    Винегрет: польза и вред

    В кулинарных книгах рецепт закуски из овощей появился еще в позапрошлом веке. Но и сегодня овощное кушанье весьма популярно в нашей стране и странах бывшего СССР. Скорее всего, эта популярность вызвана доступностью ингредиентов, особенно актуально это было в период застоя, хотя, может быть, немалую роль сыграла и польза этого закусочного блюда.

    Главным образом, о пользе и вреде винегрета стоит говорить, исходя из того, что входит в винегрет из продуктов. А это преимущественно овощи. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, нормализуют пищеварение, помогают в борьбе с лишним весом и т. д. Так как польза овощей давно доказана, хочется упомянуть о возможном вреде.

    Салат винегрет, рецепт которого включает квашеную капусту, не рекомендуется употреблять при гастрите, язве желудка и колите. То же относится к маринованным огурчикам, которые часто включают в состав винегрета классический. А высокое содержание сахаров в свекле может усугубить состояние при диабете. Не нужно угощать винегретиком детей до года, так как вкупе овощи могут дать аллергический эффект. Если на какие-либо из овощей-ингредиентов есть аллергия, их стоит заменить аналогами: это не так сложно, и избавит от необходимости отказаться от любимого блюда.

    Еще один немаловажный момент: чтобы не получить пищевого отравления, важно помнить, сколько хранится винегрет в холодильнике. Салат на масле годен к употреблению в течение суток, а майонезные – около 4 часов!

    Как приготовить винегрет? Рецепт обычный требует минимум продуктов. Какие же входят в винегрет ингредиенты? Классический состав таков:

    • отварные овощи в мундире: морковь, свекла, картофель;
    • репчатый лук;
    • квашеная капуста;
    • маринованный либо соленый огурец;
    • соль и сахар;
    • растительное масло.

    Часто в состав добавляют консервированный зеленый горох, столовый или яблочный уксус, а масло для заправки заменяют соусами (например, майонезом). Согласно специалисту по истории кулинарии, Уильяму Похлёбкину, в классический русский вариант включается рубленое отварное вкрутую яйцо, а также жареная либо отварная или домашняя птица.

    Сколько варить свеклу для винегрета и другие овощи?

    При варке витамины в овощах разрушаются, поэтому, чтобы получить максимально здоровое и полезное блюдо, стоит помнить, сколько варить овощи для винегрета. Время приготовления зависит от объема овощей и их величины, самое важное – не разварить корнеплоды!

    Сколько варить морковь для винегрета? Среднее время варки – 20-30 минут. Дольше всех готовится свекла. Как быстро сварить свеклу на винегрет? Для этого корнеплоды помещаем в кипяток: это уменьшит содержание витаминов, но и время варки уменьшит тоже. Можно воспользоваться микроволновкой: как сварить овощи в микроволновке для винегрета часто пишут в книжке рецептов, прилагаемой к инструкции кухонного прибора. Для приготовления берут пластиковую или стеклянную посуду, где овощи уже через 20-25 минут готовы к шинковке в салат.

    • Маленький кулинарный секрет: чтобы свекла не «замарала» остальные ингредиенты, и салат был пестрым, ее режут первой и «замасливают», то есть, первой заливают маслом.
      Итак, ингредиенты готовы. Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета – ниже.

    Салат винегрет рецепт классический: основа

    Чтобы сделать винегрет «Рецепт классический», пошаговый рецепт с фото окажется очень кстати.

    Готовя классический винегрет, состав выдерживаем примерно такой (на 6 порций):

    • по 4-5 средних картофелин, свекл и морковок;
    • 5 средних маринованных огурчиков;
    • крупная репчатая луковица;
    • соль и растительное масло по вкусу.

    Отварные овощи измельчаются мелким кубиком, то же самое – с луком и огурцами.

    Все ингредиенты смешиваются, кладется по вкусу соль и заправляется маслом.

    Винегрет: рецепт классический с горошком

    А как готовить винегрет с зеленым консервированным горохом? Сначала придется сварить овощи и нашинковать, (это так же, как делать обычный). А затем — все просто: баночку горошка вскрываем ножом и содержимое добавляем к предыдущему составу овощей, предварительно слив с баночки сок. Если сок оставить – салат «поплывет» и быстрее испортится!

    Такой винегрет-рецепт классический с горошком и капустой может не содержать огурца: вкус не особо страдает.

    Винегрет со свежим огурцом

    Особую свежесть и необычный вкус привнесет в винегрет-рецепт обычный свежий огурец. Это как в оливье: кто-то любит с маринованными огурчиками, а кто-то со свежими. Правда, съедать это блюдо нужно скорее: свежий овощ дает сок, что не очень благоприятно сказывается на сроке хранения отварной части салата.

    Винегрет с квашеной капустой

    Квашеная капуста – кладезь витамина С! Поэтому винегрет-рецепт классический с капустой квашеной – это полезно вдвойне. Готовить его нужно так же, как обычный, только в конце добавляем капусту. Перед тем, как приготовить винегрет с квашеной капустой, ее стоит измельчить, если она квасилась крупной соломкой. Слишком кислую – можно промыть холодной водой.

    Винегрет со свежей капустой

    Нет квашеной капустки? Не беда! Для тех, кто не мыслит без капустный способ, рецепт без капусты квашеной можно изменить на винегрет из свежей капусты. Для этого «летнего» варианта капусту шинковать надо тоненько – это придаст ей пикантный хруст. Можно перед смешиванием ингредиентов ее чуть сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

    Винегрет с фасолью

    Если нет зеленого консервированного гороха, а очень хочется разнообразить винегрет, рецепт классический с фасолью окажется весьма кстати. Вкус от этого не ухудшается, а польза пищеварению увеличивается. В фасоли много белка, поэтому салат станет еще сытнее. Фасолевый вариант хорош в питании вегетарианцев: компенсирует белковый недостаток.

    Как быстро сварить фасоль красную

    Если вы собрались готовить винегрет с фасолью и квашеной капустой, чтобы бобовые сварились скорее, воспользуйтесь небольшой хитростью: замочите фасоль на ночь в холодной воде, а наутро старую воду слейте и, залив горячей, отварите до готовности: время варки сократится почти втрое!

    Винегрет с грибами: рецепт

    С чем только не готовят этот овощной салатик! Очень вкусно получается с грибами. Можно использовать грибочки маринованные, а можно и свежие (шампиньоны, опята). Перед тем, как делать винегрет, свежие грибы обжаривают в масле. Берут этот ингредиент из расчета 20-30 г на порцию.

    Винегрет с селедкой

    Если вы любите селедку под шубой, то винегрет с селедкой – рецепт, который тоже должен прийтись по душе. Для его приготовления нужно филе слабосоленой селедки.

    Итак, ингредиенты:

    • картофель – 4 клубня;
    • крупная свекла;
    • 2 средних моркови;
    • репчатая луковица — 2 крупных;
    • сельдевое филе – 200 г.

    Отварив и очистив, овощи мелко шинкуем. Режем четверть-кольцами лук, мелким кубиком – рыбу. Смешиваем, солим и заправляем маслом.

    Совет!

    Вариант с сельдью лучше делать без маринованных огурчиков и квашеной капусты: в противном случае может быть очень солено.

    Для более гармоничного вкуса уменьшают объем свеклы и моркови, увеличив объем картошки и лука.

    Винегрет овощной с зеленью

    Как приготовить вкусный винегрет, если продукты дома только самые обычные? Да этот салат вкусен и без экзотических добавок: обычные овощи – все, что нужно! Режем мелким кубиком отварную картошку, свеклу, морковку, четверть-кольцами – репчатый лук. Есть черемша? Добавим несколько стебельков, порезанных мелко. А может, есть укроп? И он хорош! Ароматнее салат станет с веточкой кинзы или молодыми стрелками чеснока. Как сделать винегрет вкусным при минимальном количестве ингредиентов – подскажет фантазия и вкусовые пристрастия!

    Винегрет с кальмарами

    Если вы любите морепродукты, то не стоит лишать себя удовольствия ими лакомиться в таком же любимом овощном салатике! Как приготовить винегрет –салат с кальмарами?

    • картофель – 2-4 клубня (ориентируемся на размер);
    • пару крупных свекл;
    • 200 г кальмара;
    • чеснок – зубец;
    • луковицу репчатую;
    • соль и перец черный;
    • масло растительное.

    Отвариваем как обычно примерно в равных количествах картошку, морковь и свеклу. Очищаем их и натираем на крупноячеистой терке (или крошим мелким кубиком). Отваренные в течение 5-6 минут кальмары режем тоненькой соломкой. Лук и чеснок мелко режем и смешиваем все продукты, подсолив, поперчив и заправив маслом.

    Диетический винегрет

    Знаете, сколько калорий в винегрете? Если это классический состав – то в 100 г – всего около 130 кКал. Именно такова средняя калорийность винегрета с маслом и картошкой. А что, если без них?

    Убираем самый калорийный ингредиент — картошку, заменяя ее кабачком (в идеале сырым, но если так не нравится, овощ можно припустить) или кислым яблоком. Растительное подсолнечное масло тоже не годится! Можно заменить его яблочным уксусом или маслом льняным. Добавляем по желанию вкусных овощей-жиросжигателей: болгарский перец, баклажан, сельдерей – и вот оно, сытное и полезное блюдо для худеющих!

    Диетический винегрет для похудения

    Не нужно изводить себя в стремлении постройнеть голодом или травиться таблетками. Овощные диеты никто не отменял! Это и полезно, и вкусно! Употребляя диетический винегрет, рецепт которого можно видоизменять, в разгрузочные дни или в период диеты, можно нанести серьезный удар по лишнему весу! В среднем, диетический винегрет, калорийность на 100 грамм которого не превышает 90-100 кКал, можно есть до 1 кг в сутки, не переживая, что он отложится жировой складочкой. В качестве вкусных перекусов разрешаются яблоки и цитрусы, кисломолочные продукты. При этом нужно пить больше жидкости: воды, зеленых и травяных чаев, морсов и компотов без сахара.

    Сидеть более 3 дней на этой диете нельзя! При головокружении, слабости, рвоте диету с винегретом стоит прекратить и проконсультироваться у диетолога!

    Заправка для винегрета: классика и привычный вариант

    Интересно, что свое название блюдо получило именно за заправку. По легенде, оно пришло от французов, где их «винегр» означало «кислое вино» (уксус). Интересно, что во Франции так зовут политый уксусом овощной салат.

    Классический рецепт требует особой заправки – вовсе не растительного масла, как привыкли мы!

    Соус для блюда делается так:

    • оливковое масло – 3 части;
    • уксус – 1 часть;
    • перец и соль – по вкусу смешиваются. При этом часто уксус заменяют соком лимона. Тогда сок и масло берется в пропорции 1:1.

    Нет масла оливкового? Подойдет и подсолнечное, но оно должно быть обязательно без запаха!

    Готовят кушанье с майонезом, горчичным соусом, сметаной. Но, думая, чем его заправить, прислушайтесь к своему здоровью. Так, диетологи советуют для лиц с ожирением или с проблемами сердечно-сосудистой системы заправлять блюдо маслом льняным или кукурузным. А не рафинированное оливковое масло хорошо подойдет тем, кто страдает недугами в области желчного пузыря и желчевыводящих путей.

    Вот такая подборка знакомого всем блюда получилась! Готовьте с удовольствием, импровизируйте, удивляйте близких!

    Стандартная закуска для любого застолья и повседневной трапезы – овощной винегрет – блюдо, получившее славу благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых ингредиентов. Запасайтесь свеклой с морковью, ведь в рецептах ниже мы будем разбираться с тем, как приготовить обычный винегрет.

    Винегрет - обычный рецепт с капустой

    Если вам не доводилось знакомиться одной из главных холодных закусок времен советской власти, то перед приготовлением давайте рассмотрим, что входит в самый обычный винегрет. Классика включает свеклу, морковь, соленые огурцы и картофель. Поклонники более соленых блюд и желающие разнообразить текстуру также не редко дополняют винегрет квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    • свекла - 370 г;
    • картофель - 290 г;
    • морковь - 240 г;
    • - 65 г;
    • - 170 г;
    • растительное масло - 35 мл;
    • уксус - 15 мл;
    • репчатый лук - 35 г.

    Приготовление

    Первым шагом на пути к готовому винегрету станет тщательное промывание и последующее отваривание корнеплодов: свеклы, моркови и картофеля. Варить их можно вместе или отдельно, все равно кожицу с овощей снимать мы не будем. Отварные корнеплоды необходимо будет очистить лишь после, а затем нарезать кубиками и соединить в салатнике. Кусочками аналогичного размера следует нарезать и огурцы. Репчатый лук же лучше мелко нашинковать, а затем обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и своеобразного аромата. Добавьте лук к остальным составляющим салата, а затем заправьте блюдо смесью уксуса и масла с солью.

    Простой рецепт салата может и исключать из себя лук с капустой, поскольку в чуть более поздние рецептуры винегрета добавляли консервированный зеленый горошек. Благодаря нехитрому ингредиенту блюдо сразу становится сытнее и в нем появляется приятная сладость, дополняющая сладость свеклы.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как готовить обычный винегрет, отварите первую тройку овощей в мундирах, затем охладите их и очистите. Нарежьте подготовленные ингредиенты кусочками равного размера. На аналогичные ломтики разделите и соленые огурцы, а затем смешайте их вместе с овощами и зеленым горошком. Заправьте блюдо смесью уксуса и масла, добавьте щедрую щепоть соли и подавайте закуску к столу.

    Здравствуйте.

    Сегодняшняя статья будет посвящена винегрету и способам его оформления и подачи. Я уже выкладывал , но специально не писал при винегрет, так как это отдельная довольно большая тема.

    А так как винегрет, наряду с и , является одним из традиционных салатов новогоднего стола, то самое время написать и о нем. Только мне хочется привнести какую-то изюминку в салат, чтобы праздничный стол не выглядел как стандартный набор салатов в тазиках.

    Каждое, даже самое простое блюдо, можно оформить и преподнести как нечто яркое и запоминающееся.

    К этому и буду стремиться — к красоте и оригинальности составления и оформления.

    Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

    Начнем с классического варианта. Предлагаю подавать его не в салатнице, а выкладывать на тарелку с помощью специальной круглой формы. Можно сделать как маленькие индивидуальные порции, так и один большой салат в виде торта.

    Ингредиенты:

    • Маринованные огурцы — 150 гр
    • Консервированный горошек — 270 гр
    • Половина красной луковицы
    • Свекла — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 4 шт

    Заправка:

    • Оливковое масло — 6 ст.л
    • Сок лимона — 1 ч.л
    • Щепотка сахара
    • Молотый перец

    Приготовление:

    1. Овощи отвариваем до готовности. Можно не счищая кожуру.

    Картофель и морковь — 20-25 мин

    Свеклу — 65-70 мин


    2. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


    3. Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.


    4. Соединяем в одной миске картофель, морковь, лук, огурцы и консервированный горошек.


    5. К свекле добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в общую миску.


    6. Делаем заправку. Для этого добавляем в оливковое масло сок лимона, по щепотке ссахара, соли и молотого перца. Хорошо все перемешиваем.


    7. Добавляем заправку к салату и тщательно перемешиваем.


    8. Салат готов. Даем ему настояться в холодильнике минут 20, а затем можно раскладывать его по формам.


    Винегрет с квашеной капустой и селедкой без моркови

    А вот рецепт винегрета с селедкой с интересной подачей. По рецепту винегрет выкладывается в разрезанный профитроль, но у нас такого в магазинах не продается, поэтому мы делаем такую закуску на куске лаваша. Моркови здесь нет, так как далеко не всем нравится всем вареной морковки.


    Ингредиенты:

    • Свекла вареная — 150 гр
    • Картофель в мундире — 150 гр
    • Огурцы маринованные — 50 г
    • Капуста квашенная — 50 гр
    • Лук репчатый — 70 гр
    • Филе сельди — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л

    Приготовление:

    1. Лук, огурец, капусту, картофель и свеклу нарезаем кубиками (картофель и свекла уже отварены) и складываем в одну глубокую тарелку.


    2. Филе сельди так же нарезаем кубиками и отправляем в общую тарелку, добавляем две ложки растительного масла и перемешиваем.



    3. Остается только разрезать профитроль (или любую другую подходящую булочку) вдоль. На нижнюю часть кладем немного винегрета, украшаем кусочком сельди и накрываем верхней половинкой.


    4. Готово. Такой вариант лучше готовить для каждого гостя отдельно.

    Салат с сельдью по новому рецепту

    А можно приготовить винегрет с сельдью не как порционный салат, а сделать его похожим на небольшие бутербродики (или большие канапэ — это уже кому как удобней называть).


    Ингредиенты:

    • 1 шт — сельдь малосольная
    • 3 шт — картофель вареный
    • 2-3 шт — свекла вареная
    • 3 шт — морковь вареная
    • 1 шт — малосольный огурец
    • зеленый лук
    • укроп
    • ржаной или черный хлеб
    • соль по вкусу
    • 1 банка консервированного горошка
    • 100 мл — растительного масла
    • 1 ст.л — горчицы
    • 1 ст.л — сока лимона
    • Черный перец


    Приготовление:

    1. Все начинается с основы для винегрета. Нам нужно нарезать хлеб, на который лягут все остальные ингредиенты, кружочками. Если у вас есть специальные металлические формы- прекрасно.

    Если форм у вас нет, то в этом случае их идеальной заменой будет пластиковая бутылка объемом 0,5 л, у которой срезается дно и верхушка. Получается идеальный цилиндр высотой около 10 см

    Итак, придавливаем форму на кусок хлеба и получается аккуратненький кружочек. Нам надо 6 кружочков, которые мы обжарим на сковороде с двух сторон с небольшим добавлением растительного масла.


    2. Нарезаем кубиками отваренные овощи — картофель, морковь, свеклу. Таким же образом нарезаем огурец и соединяем все в одной посудине.


    3. Прежде чем мелко нарезать сельдь, отрезаем от нее несколько красивых длинных лоскутков для оформления салата.


    4. Остальную рыбу нарезаем кубиками.


    5. Сельдь кладем в миску к овощам, туде же отправляем мелко нарезанную зелень и зеленый горошек.


    6. Готовим заправку. Для этого добавляем в подсолнечное масло лимон, горчицу, черный перец и хорошенько все перемешиваем. После чего заливаем заправку в салат и перемешиваем салат.



    7. Теперь берем поджаренные хлебцы, кладем их нижним слоем в форму, а дальше наполняем винегретом, слегка его утрамбовывая, чтобы он не развалился после удаления формы.


    8. После этого форму снимаем, а верхушку салата украшаем долькой лимона и лоскутом сельди.


    В таком виде, винегрет будет очень хорошо смотреться на плоском подносе. В зависимости от количества приготовленных порций, столбики салата можно расположить в ряд, полукругом и даже в виде башенок.

    Пошаговый рецепт винегрета с фасолью без картошки

    В этом рецепте очень много ингредиентов. Я его показываю, чтобы вы поняли одну важную штуку: когда готовишь винегрет, не нужно бояться экспериментировать. Винегрет — это по сути холодное овощное рагу и овощи вы можете класть в это рагу какие захотите и в какой хотите пропорции.

    Такие отклонения от классических рецептов и придают блюдам индивидуальность


    Ингредиенты:

    • Фасоль красная — 1 маленькая банка
    • Горошек зеленый — 1 маленькая банка
    • Лук красный — 1 средняя головка
    • Зеленое яблоко — 1/2 шт
    • Растительное масло — 50-70 мл
    • Свежие огурцы — 2 средних размера
    • Морковь- 1 большая (отварная)
    • Корнишоны — 3-4 шт
    • Свекла — 1 большая или 2 средних (отварные)
    • Зелень по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Фасоль и горошек перекладываем в глубокую миску, предварительно слив жидкость из банок. Корнишоны нарезаем кубиками и отправляем туда же.


    2. Следом в миску отправляем порезанную квадратиками отваренную морковь, так же порезанный свежий огурец и мелко нарубленную зелень.


    3. Теперь нужно добавить в салат лук и яблоко. Лучше всего их не резать, а нашинковать.


    4. Нарезаем кубиками свеклу.

    Небольшая хитрость: прежде чем класть свеклу к остальным ингредиентам, полейте ее маслом и перемешайте. Масляная пленочка на свекле не позволит ей окрашивать другие овощи и салат получится разноцветным, а не красным


    5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и снимаем пробу. Возможно нужно будет добавить еще немного растительного масла или досолить.


    6. Теперь остается только выложить салат в формы. Большие или маленькие — это уже выбирайте сами.


    Видео урок праздничного оформления классического винегрета

    Ну и напоследок предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как можно красиво оформить и подать винегрет к праздничному столу.

    Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Я старался донести мысль, что винегрет — это обширная область для полета фантазии, а не набор стандартных продуктов. Надеюсь, мне это удалось.

    Спасибо за внимание.

    Похожие публикации