Тефтели из говядины с тыквой: рецепт с пошаговыми фото. Куриные тефтели с тыквой в томатной подливке Тефтели из говядины с тыквой

Не менее сытен и полезен смузи с овсянкой, в который помимо геркулеса могут входить фрукты, молоко, мед и другие источники витаминов. Сегодня вы узнаете, какую пользу несут овсяные хлопья, и как использовать их для приготовления сытных коктейлей по предложенным рецептам.

Польза смузи с геркулесом

Овсяные хлопья не только хорошо утоляют голод – они обладают рядом полезных свойств.

Хлопья помогают похудеть

Они благотворно влияют на функцию кишечника, очищая его от залежей шлаков и избавляя от запоров. Хлопья улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Смузи с овсянкой укрепляют детское здоровье

Особенно полезен овсяный коктейль детям: вместе с остальными компонентами овсянка укрепляет детский иммунитет.

Это особенно актуально для детей, посещающих сады или школьников в период частой заболеваемости ОРЗ и гриппом.

Овсяные хлопья благотворно влияют на работу различных органов

Овсянку хорошо употреблять при гастритах, проблемах со щитовидной железой, заболеваниях сердца и сосудов.

Регулярное потребление овсяных смесей предупреждает раннее старение, укрепляет защитную функцию организма, избавляет кожу от прыщиков и других воспалений благодаря очищению кишечника, и заряжают энергией на несколько часов.

Рецепты смузи с овсяными хлопьями

Приведем несколько рецептов смузи с геркулесом для полноценного завтрака или перекуса.

Компоненты

  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Геркулесовые хлопья – 2 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Корица – щепоточка;
  • Молоко – ¾ стакана.

Как приготовить банановый смузи с овсянкой

Очищаем банан от кожицы, авокадо – от кожи и косточки, нарезаем фрукты. Помещаем все ингредиенты в блендер и хорошенько взбиваем, чтобы получить однородную кашицу.

Разливаем смесь в бокалы и подаем на завтрак.

Это идеальный вариант перекуса или любого приема пищи для тех, кто стремится похудеть.

Смузи с овсяными хлопьями и кефиром

Нам понадобится

  • Кефир – 300 мл;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.

Как готовится кефирно-овсяный коктейль

Приготовление смузи заключается в следующем:

  • Нарезаем банановую мякоть кусочками.
  • Взбиваем ее в блендере с овсянкой и кефиром.
  • Выливаем мед и снова взбиваем.

Такая смесь придется по вкусу всем, кто следит за здоровьем: она сладкая, питательная и недорогая в плане покупки ингредиентов.

Овсяный смузи с клубникой

Нам понадобится

  • Мед – 2 ст.л.;
  • Йогурт натуральный — 250 мл;
  • Клубника – 300 г;
  • Овсянка – 2 ст.л.

Готовка геркулесового коктейля с клубникой

Готовим смесь по такому рецепту:

  • Промываем ягоды клубники, если она свежая, и убираем плодоножки.
  • Помещаем клубнику с остальными ингредиентами в блендер и взбиваем.
  • Переливаем напиток в стаканы и подаем к столу.

Этот ароматный и сладкий напиток нравится всем: и взрослым, и даже самым капризным деткам.

Необходимые ингредиенты

  • Сок граната – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сырые геркулесовые хлопья – 2 ст.л.;
  • Кефир – ¼ стакана;
  • Ягоды любые – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Ванилин – щепоточка.

Как сделать смузи с геркулесовыми хлопьями

Готовим гранатовую смесь по такому рецепту:

  • Перемалываем блендером геркулесовые хлопья.
  • Добавляем молоко, кефир и ягоды, перемешиваем.
  • Вливаем сок граната и мед, всыпаем ванилин и взбиваем до однородности.
  • Держим смузи в холодильнике 2 часа.

Раскладываем питательную смесь по креманкам и подаем к столу.

Нужные продукты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Измельченный лед – 0,5 стакана;
  • Творог – 0,5 стакана;
  • Сок яблока – 0,5 стакана;
  • Геркулесовые хлопья – ¼ стакана;
  • Персики – 1 шт.

Как готовится коктейль с творогом

Для приготовления творожной смеси перемалываем геркулес до мучного состояния. Заливаем молотые хлопья яблочным соком и ждем четверть часа.

Загружаем все ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем.

Переливаем сытную питательную смесь в бокалы и подаем к столу.

Ананасовый смузи с геркулесом

Нам понадобятся

  • Йогурт – ¼ стакана;
  • Геркулес – ¼ стакана;
  • Ананасы свежие или из компота – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Ванилин – щепоточка.

Ананасовый диетический коктейль готовится в блендере как и все смузи.

  • Перемалываем геркулесовые хлопья до мучного состояния.
  • Добавляем в него теплое молоко, перемешиваем и дожидаемся остывания.
  • Смешиваем в блендере овсянку с нарезанными ананасами и йогуртом.
  • Добавляем мед с ванилином и хорошенько взбиваем.

Переливаем ароматный напиток в бокалы и подаем к столу.

Вишневый смузи с овсяными хлопьями

Нам нужны

  • Вишня, замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Ванилин – щепоточка;
  • Сок вишни – 0,5 стакана;
  • Йогурт – ¼ стакана;
  • Геркулесовые хлопья — ¼ стакана.

Как сделать вишневый напиток

Готовим вишневую смесь с геркулесом так:

  • Перемалываем геркулесовые хлопья.
  • Засыпаем овсяную муку в блендер, вливаем сок вишни и молоко, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Спустя полчаса взбиваем набухшую смесь с йогуртом, ванилином и ягодами до однородности.

Переливаем коктейль в бокалы и подаем к столу. С таким смузи организм будет сыт несколько часов.

Теперь вы знаете, как полезен смузи с овсянкой, и какие компоненты в него добавляются. Потренировавшись на предложенных рецептах этого напитка, вы сможете разработать собственные, добавляя в них любимые фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

403

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

384

Египетская С

Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.

Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).

В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.

В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.

В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.

160

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

132

Почему-то когда речь заходит о тефтелях, обязательно вспоминается детство. А ведь действительно, если котлету не всегда заставишь съесть ребёнка, то вкусные мясные шарики детвора воспринимает на «ура». Вот мамы и шли на хитрость – лепили тефтельки.

Их можно обжаривать в сковороде, а потом тушить, запекать в духовке, готовить на пару. В любом случае они получаются нежными и сочными. Иногда добавляют к мясному фаршу хлеб, крупы (как правило, рис), овощи, фасоль. Предлагаем сделать тефтели с тыквой и фаршем, запечённые в духовке.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • мясной фарш – 400 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – на свой вкус;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • приправы и специи – на свой вкус;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сок томатный – 2 стакана.


Как приготовить тыквенные тефтели с мясным фаршем

Фарш выбирайте любой, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, индюшачий. Всегда предпочтительнее смешивать два вида мяса. Если хотите получить диетические тефтели, возьмите куриную или индюшачью грудку и перекрутите на мясорубке.

Добавьте к фаршу панировочные сухари и сырое яйцо.

Тыквенную мякоть натрите на мелкой терке, половину положите в фарш.

Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте, отправьте к остальным подготовленным продуктам.

По своему вкусу насыпьте любые специи и приправы, которые вы обычно используете при готовке мясных блюд.

Теперь очень тщательно перемешайте все компоненты между собой, чтобы получилась однородная масса. Возьмите форму для запекания, немного смажьте её растительным маслом. Мокрыми руками накатайте из фарша небольшие шарики, уложите их в форму, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Теперь переложите к нему вторую половину потёртой тыквы и жарьте 7-10 минут, чтобы она немного подрумянилась.

Влейте в сковороду томатный сок и потушите овощи в нём ещё 5-7 минут. Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте 2-3 измельчённых зубчика чеснока.

Полученным соусом залейте мясные шарики. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте туда форму с тефтелями на 30-40 минут.

К столу подавайте тыквенные тефтели в горячем виде с любым гарниром – картофельное пюре, отварной рис или гречка, обжаренная в кляре цветная капуста, любой салат из свежих овощей.

Советы по приготовлению

  • Такие тефтели можете приготовить в мультиварке или пароварке.
  • Вкус тефтелей получится нежнее, если добавить в соус жиденькую сметану (например, взять по 1 стакану томатного сока и сметаны).
  • Чтобы фарш лучше сцеплялся, пару минут отбейте его прямо в миске.

В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь полезный и одновременно полезный продукт незаслуженно нами забыт. Мы предлагаем вам приготовить нежнейшие тефтели с тыквой и сыром, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детишкам.

Тефтели с тыквенной мякотью, запеченные в духовом шкафу, не стыдно подать на праздничный стол. А самое приятное, что они гармонично сочетаются с любым гарниром и различными соусами. Поэтому не стоит медлить, давайте приступим к приготовлению полезных и сытных тефтелей.

Ингредиенты:

400 г свиного фарша (предварительно пропустите свиную мякоть через мясорубку или изрубите большим ножом до состояния рубленного фарша);

2 небольшие куриные яйца;

Манная крупа для панировки (можно заменить панировочными сухарями, но в таком случае вкус готовых мясных «шариков» будет менее нежным);

Головка репчатого лука;

1-2 дольки чеснока (если планируете угощать детей, то добавлять чеснок не обязательно – блюдо и без этой специи получается изумительно вкусным и пикантным);

30-50 г сыра (можно взять твердый или плавленый сыр);

Замороженный пучок петрушки, пучок зеленого лука;

Лавровый лист;

Соль и перец – по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

Несколько томатов (поскольку сейчас не сезон смело можете заменить свежие помидоры на консервированные или несколько замороженных томатов);

По 1 морковке и луковице;

Кипяченая вода, специи (не забудьте добавить щепотку сахара, данная специя позволит выровнять вкус соуса).

Приготовление:


Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Как приготовить тефтели .
Домашние тефтели с рисом (в духовке)


Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.

Похожие публикации