Слоеное дрожжевое тесто с клубникой рецепт. Слоеный пирог с клубникой

Летним жарким днем можно испечь быстрый слоеный пирог с клубникой. Для начинки используются подходящие ягоды или фрукты, но если есть возможность использовать свежие сезонные ягоды, то лучше выбрать этот вариант. Времени на приготовление пирога уйдет не больше часа.

Для быстрого приготовления лучше использовать уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине. Если же есть время и желание, то можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. На просторах интернета немало рецептов такого теста, оно может быть быстрого приготовления или обычного.

Распечатать

Рецепт слоеного пирога с клубникой

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • тесто слоеное
  • сахар
  • клубника

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеный пирог с клубникой

1. Для этой выпечки удобно использовать сковородку или специальную форму с волнистыми краями. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм и нарезать на полоски. Ширина каждой полоски составляет 1,5-2 см. Если тесто было в морозилке, то накануне лучше достать и положить его в холодильник, к утру оно оттает. При комнатной температуре тесто достаточно подержать около часа, тогда оно станет мягким и эластичным. Выстелить полосками форму, сформировав края, затем руками распределить равномерно тесто по всей ее поверхности.

2. Ягоды клубники следует очистить от зеленых частей, промыть и нарезать кусочками. Если ягоды небольшого размера, можно класть их в пирог целиком. Выложить всю клубнику в форму на тесто, сверху присыпать сахаром. Количество сахара также определяется собственными предпочтениями.

3. Для формирования верхней сетки тесто также нужно раскатать в пласт, толщина которого не превышает 3 мм. Нарезать его полосками шириной 1,5 см. Для нарезания этих полосок я использую фигурный нож, но можно сделать и обычным. Полоски следует укладывать поверх клубники, переплетая друг с другом.

4. Теперь необходимо подвернуть бортик внутрь, чтобы закрыть все срезы полосок из плетенки.

5. Когда плетенка готова, из оставшегося теста можно также сделать декор. Хорошо, если под руками есть какая-то выемка для печенья или мастики, у меня это мелкий цветочек. Я вырезала фигурки и украсила ими плетеную часть пирога. Выпекать пирог следует в разогретой до 190 С духовке в течение 20 минут.

6. Пирог подавать к столу с компотом или морсом. Также можно подавать его и к чаю, но лучше с прохладными легкими напитками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слойки с клубникой из слоеного теста - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое любят маленькие дети. Наверное, такая любовь, связана с тем, что слойки получаются хрустящими, а внутри чудо-ягода, до которой хочется поскорее добраться. Привилегией такой выпечки является то, что для ее приготовления достаточно всего двадцати минут. Да и ингредиенты такие, что их можно легко приобрести в любом магазине. Хотя лучше, конечно, использовать в качестве начинки клубнику домашнюю, ведь, как известно, клубнику магазинную обрабатывают специальными средствами, чтобы она быстро не портилась и сохраняла свой товарный вид.
Я всегда готовлю слойки с клубникой со своей пятилетней дочуркой. Ей так нравится выкладывать клубнички на тесто и наблюдать, как увеличивается выпечка в духовке. Поэтому, приготовление доставляют положительные эмоции и мне, и ребенку, какое бы угощение мы не готовили, будь то или обычные

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 450 грамм клубники,
- 0,5 стакана сахара




Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, разморозим слоеное дрожжевое тесто.
Затем разрежем тесто на равномерные квадратики. Раскатаем каждый квадратик скалкой.




Внутрь каждого квадратики чайной ложкой выложим сахар. Притом сахар нужно выкладывать на одну сторону теста.




Клубнику выложим в дуршлаг, а затем хорошенько вымоем ее. С каждой клубники удалим хвостики.
Вымытую клубнику нарежем кусочками, а затем выложим сверху на сахар.






Скрепим края каждого квадратика, как показано на фото. Именно такие скрепленные края гарантируют то, что клубничный сок при выпекании не будет вытекать.




Полученные квадратики выложим на противень застланный пергаментной бумагой. Затем с помощью кисточки смажем слойки либо сладкой водой, либо яичным желтком с сахаром.










Запечем слойки в духовке в течении 15 минут.
Вот такая красивейшая, а главное - вкуснейшая выпечка с клубничной начинкой получилась!




Я, как и все, обожаю вкусные блюда, но не люблю долго с ними возиться. Тем более, практика показывает — чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому я все время придумываю способы упростить себе жизнь. Сегодня, буду готовить слойки с клубничной начинкой .

Если вы не знаете как приготовить пирог или слойки из слоеного теста — не беда. Вместо того, чтобы возиться с тестом самим, будем использовать покупное. Можно купить замороженное слоеное тесто (обычно в упаковках по 400 гр.). Но при таком раскладе экономией и не пахнет. Каждая слойка, испеченная из такого теста обойдется вам столько же, сколько бы вы заплатили бы за нее в магазине.

Лучше найти место, где тесто продают на развес. В моем городе есть одна известная кондитерская, которая продает любые виды теста — слоеное (дрожжевое и бездрожжевое), песочное, дрожжевое и т.д. Я покупаю там его постоянно.

При таком раскладе, мы сэкономим не только время, но и деньги:) Так что, не поленитесь наведаться на ближайшее хлебное производство.

Итак, приступим.

Слойки с клубничной начинкой, простой рецепт

Готовим начинку. Можно использовать свежую, или клубнику. Если используете замороженную ягоду, не забудьте слить лишний сок.

Нарезаем слоеное тесто прямоуголькичками, кладем сверху несколько ягод клубники. В равных количествах смешаем картофельный крахмал с сахаром и кладем по 1 ч.л. смеси на каждую слойку (поверх ягод). Крахмал добавляется, чтобы сделать клубничный сок более густым и «удержать» его в слойке.

Складываем прямоугольничек теста пополам. Края слойки приплюснуть зубцами вилки. Сверху сделаем несколько проколов.

Сладкую выпечку в одинаковой степени любят как дети, так и взрослые, а особенно вкусное кушанье к чаю получается, если в качестве начинки выступают свежие ягоды.

Слойки с клубникой из слоеного теста являются одним из ярчайших примеров подобных блюд, и если вы ни разу не готовили это яство, то рекомендуем как можно скорее сделать это. Что интересно, рецептура такой выпечки не очень-то и банальна, как может показаться на первый взгляд, так что давайте разбираться во всех тонкостях вместе!

Классический рецепт слоек с клубникой

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 0,5 кг + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт + -
  • — 300 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст.л. + -

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Обычно на это уходит от получаса до полутора часов при комнатной температуре.

  1. Время размораживания зависит от веса и формы выпуска. В любом случае вам следует освободить тесто от упаковки, расположить его на присыпанной мукой поверхности, а сверху накрыть чем-либо, например, пакетом. Это делается для того, чтобы часть теста не высохла.
  2. Когда вы заметите, что слоеное тесто стало мягким и податливым, то немного раскатайте его, а затем нарежьте на одинаковые квадраты со стороной, примерно, в 10 сантиметров. Вновь накройте кусочки чем-либо.
  3. Теперь займемся ягодами – под проточной водой тщательно промываем их, удаляем хвостики, а также отрезаем зеленые или поврежденные участки. Подсушиваем ягодки при помощи бумажных салфеток или же полотенца. Мелко режем клубнику кубиком и помещаем в глубокую емкость.
  4. Сюда же всыпаем крахмал и сахар, все тщательно перемешиваем. Стараемся действовать максимально аккуратно – мы не должны деформировать ягоды, иначе они выделят сок, а мы пытаемся его сохранить. Если вы заметили, что все кусочки покрыты сахаром с крахмалом, то прекращайте перемешивание и переходите к следующему шагу.
  5. Теперь выкладываем наши ягодки в центр каждого кусочка теста. Начинка должна занимать, примерно, половину площади квадратика и лежать в один слой.
  6. Берем два противоположных уголка и скрепляем их кончики друг с другом. Делаем то же самое с двумя другими уголками.
  7. Затем защипываем те места, где у нас остались отверстия. В результате у вас должны получиться конвертики, швы на которых располагаются в форме крестика.
  8. Во время выпекания из ягод будет частично выходить кипящий сок. Чтобы давление не разорвало наши слоечки, проделываем небольшие проколы в верхней части, это можно сделать зубочисткой, шпажкой или вилкой.
  9. Ставим духовку прогреваться до 200 градусов, а сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
  10. Отделяем желток от белка и выкладываем его в небольшую миску. Всыпаем совсем немного сахара и немного взбиваем вилкой.
  11. Слоечки выкладываем на бумагу, сверху смазываем их получившейся желточной смесью.
  12. Отправляем в духовку на треть часа. Конечно, это не точная цифра, ведь слойки могут получиться другого размера, поэтому наблюдайте за тестом – когда оно заметно пропечется, то вынимайте слойки.

Дождавшись, когда кушанье немного остынет после духового шкафа – подаем к столу. Лучше с этим не медлить, поскольку клубничный сок способен пропитать тесто и сделать его менее хрустящим.

Творожно-клубничные слойки

Кто сказал, что сладкая выпечка не может быть и одновременно полезной? Повышаем процент пользы от этого лакомства благодаря добавлению в начинку творога.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • Сахар-песок белый – 3 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Ваниль – ½ стручка;
  • Молоко – 1 ст.л.;

Как готовить слойки с клубникой из слоеного теста

  1. Тесто нужно разморозить по аналогии с прошлым рецептом. Затем раскатываем и нарезаем его на небольшие прямоугольники. Ширины в 7 сантиметров будет достаточно.
  2. Творог разминаем вилкой, всыпаем к нему в емкость сахар и крахмал. Также вынимаем зерна из ванильного стручка и также добавляем их к творожной массе. Все перемешиваем.
  3. Клубнику моем, удаляем плодоножки и мелко нарезаем.
  4. На одну половину прямоугольника из теста нам нужно выложить столовую ложку творожной начинки (отступите немного от края, ведь нам нужно будет еще защипнуть слойку).
  5. Поверх творога кладем небольшое количество нарезанных ягод.
  6. На чистой половине теста делаем несколько небольших глубоких надрезов.
  7. Смешиваем яйцо с молоком и промазываем этой смесью места, которые мы будем защипывать.
  8. Накрываем чистой половинкой теста начинку и защипываем края.
  9. Чтобы слойки получились румянее, смазываем их сверху остатками яично-молочной смеси.
  10. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем поверх него наши слойки.
  11. Ставим выпекаться лакомство на треть часа, затем вынимаем.

Вы можете сделать эти слойки слаще или наоборот убавить их приторность, для этого измените объем сахара, закладываемого в творожную часть начинки.

Шоколадные слойки с клубникой

Клубника и шоколад – довольно популярное сочетание, которое обыгрывается во многих десертах. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт слоек, где этому тандему отведено центральное место.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – для размораживания теста.

Как сделать слойки с клубникой из слоеного теста

Для начала следует отметить, что шоколад может быть абсолютно любым. Если вы не любите слишком приторные лакомства, то возьмите черный. Для истинных же сладкоежек подойдет плитка молочного шоколада.

  1. Тесто размораживаем по той же схеме, что описана в первом рецепте. Немного раскатываем его и нарезаем на четное количество квадратов со стороной около 8 сантиметров.
  2. Половину квадратиков откладываем в сторону, у других же при помощи стакана вырезаем центральную часть в форме круга.
  3. Теперь займемся начинкой. Клубнику тщательно моем. Удаляем плодоножки и нарезаем очень мелко.
  4. Шоколад нужно сделать жидким. Для этого нам пригодится водяная баня. Наливаем в емкость сливки, ломаем кусочки шоколада и доводим до жидкого однородного состояния.
  5. Смешиваем растопленный шоколад с мелко нарезанной клубникой.
  6. Противень накрываем пергаментом, поверх него выкладываем цельные кусочки теста.
  7. На них нужно выложить столовую ложку нашей начинки. Накрываем сверху куском с вырезом и защипываем края.
  8. Желток отделяем от белка, взбиваем вилкой и смазываем им тесто.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим слойки внутрь на треть часа.

Если у вас имеются формы для печенья, то вы сможете сделать эти слойки с клубникой из слоеного теста еще оригинальнее. Для этого отверстие в половине кусочков теста нужно делать при помощи этих формочек, а не стакана. Так вы сможете приготовить слойки с вырезом в форме сердечка, звезды или какой-либо другой фигуры. Такой подход однозначно порадует маленьких дегустаторов!

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.


Похожие публикации