Салат морской торт рецепт. Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.

Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.

Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.

Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль - 15 разновидностей

«Морская фантазия» - классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской коктейль» - это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морепродукты маринованные— 500 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.

Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Капуста пекинская — ½ кочана

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.

Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.

Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление:

Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.

Ингредиенты:

  • Рис — ¾ стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.

«Морской коктейль с травами и чесноком» - до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
  • Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 5 зубков.

Приготовление:

Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.

Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии. В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника.

Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.

Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Морской салат – подготовка продуктов

При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в банальную «резину».

Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут). Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов. Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания.

Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики.

Морской салат – лучшие рецепты

Рецепт 1: Морской салат «Ассорти»

Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

— 1 кг мидий
— 500 гр. очищенных моллюсков
— 2 стакана креветок
— кальмары 3 шт.
— долька чеснока
— оливки (без косточек)
— зелень любая на выбор
— масло растительное (лучше оливковое)
— сок 1 лимона
— соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.

2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Рецепт 2: Морской салат с ламинарией

Предлагаем полезный, питательный и очень вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.п. с добавлением ламинарии (морской капусты) и авокадо.

Ингредиенты:

— морское ассорти (или коктейль) 400 гр.
— одна баночка морской капусты
— авокадо 1 шт.
— 2 ложки столовые оливкового масла
— 2 ложки столовые лимонного сока
— зелень
— соль

Способ приготовления:

Морепродукты чуть разморозить и обжарить на сковороде около 3-4-х минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слив жидкость. Морепродукты остудить и смешать с капустой. Для того чтобы приготовить заправочную основу смешайте масло оливковое, лимонный сок и взбейте смесь до загустевания. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, уложите в салатницу. Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправьте салат соусом из масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 3: Морской салат с майонезом

Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный салатик, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).

Ингредиенты:

— морской коктейль
— зеленый салат (листья)
— 2 куриных яйца
— 2 свежих огурца
— петрушка
— масло оливковое
— майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.
— соль

Способ приготовления:

Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат «Морская пена»

Шикарный салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

— 1 банка консервированного кальмара
— отварная морковь 1 шт.
— 2 куриных яйца
— сыр твердый 100-150 гр.
— красная икра
— пара зубчиков чеснока
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:

1 слой – тертые яйца
2 слой – равномерно распределяем кальмары
3 слой – морковь
4 слой – тертый сыр

Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Морской салат с копченой курицей

Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.

Ингредиенты:

— морское ассорти 400 гр.
— куриное филе (копченое) – 300 гр.
— яблоко
— один апельсин
— соль
— майонез
— вино белое

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.

Опытные кулинары советуют приправлять салаты заправкой и солью перед самой подачей на стол. Можно их слегка охладить в заправленном виде, но не более часа, иначе салаты начнут раскисать.

Свежие моллюски должны быть с плотно закрытыми створками. Именно на этот факт нужно обращать внимание при покупке. Мертвые моллюски имеют раскрытые створки и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они больше не пахнут морем. При покупке ракообразных обращайте внимание на панцирь – он должен быть твердым, а мясо – плотным и с характерным влажным блеском.

И последний ценный совет: размораживать любые морепродукты допускается только один раз. При повторном размораживании они развалятся и потеряют свои уникальные вкусовые свойства.

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!

30 мин

90 ккал

5/5 (11)

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем своеобразное ассорти: смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде — можно взять пресервы с морским коктейлем, или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов. Получается вкуснее, нежели из консервированного в рассоле. Впрочем, с маринованными морепродуктами салат тоже неплох получается. В составлении микса своими руками есть свои плюсы — вы можете сбалансировать состав, исходя их своих вкусов и предпочтений.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. А теплый салат из морского коктейля можно сделать в любое время года — продукты для него доступны круглый год. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем пошагово готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие. Огромный плюс салата с морским коктейлем в том, что его можно делать без майонеза, он получается легким и очень питательным.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.


Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения , имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Похожие публикации