Салат из криветок сыра огурцов. Салат с креветками и яйцом

04.04.2015

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

1. Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки -150 г
  • листья салата - 150 г
  • помидоры черри - 10 шт
  • яйцо перепелиное - 10 шт
  • сок лимонный - 1 ч.л
  • соль - 0.3 ч.л
  • сыр пармезан - 50 г

Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

2. Салат «Лёгкость»

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
  • маслины — 10 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий листья — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • креветки вареные очищенные — 100 г
  • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 25 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.


4. Панированные креветки в зеленом салате

Ингредиенты:

  • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
  • капуста — 350 г
  • креветки (сырые)- 400 г
  • майонез — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана

Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

5. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр твердый - 20 г
  • вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
  • хлеб белый - 2 куска
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • листья салатные - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

6. Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.
  • креветки — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • листья салата — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.


7. Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • креветки — 400 г
  • салат — 100 г

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сок 1 лайма
  • кинза и укроп – по вкусу
  • свежемолотый перец
  • цедра лайма

Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) - 500 г
  • салат - 2 пучка
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 200 г
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные - 200 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • авокадо - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - по вкусу
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

10. Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • листья салата - 1 пучок
  • помидоры черри - 15 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перчик - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр Пармезан - опционально
  • бальзамический уксус - опционально
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец -по вкусу

Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

Перед хозяюшками постоянно встает вопрос, связанный с муками выбора закуски к основным блюдам. Отличным решением является легкий салат с креветками и яйцом. На приготовление этого лакомства уйдет совсем немного времени, но изысканная закуска непременно понравится истинным гурманам. Ведь вкус креветок безупречно подчеркивается томатами черри, а сыр и вареные яйца делают салатик более сытным. Его можно приготовить даже в качестве самостоятельного полдника или ужина для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с яйцом и креветками? Список ингредиентов будет таков:

  • тигровые или другие крупные креветки – 15-25 шт.;
  • перепелиные яйца – 6-9 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • помидоры черри – 6-9 шт.;
  • сыр моцарелла в формате мини – 6-9 шариков;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль, майонез – по вкусу;
  • кедровые орехи – 1 горсть.

Обратите внимание! В список ингредиентов можно включить и оливковое масло. Но сделать это следует только в том случае, если им решено заменить майонез.

Как приготовить салат с яйцом и креветками

Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить оригинальный и легкий салат на основе яиц и креветок будет весьма просто.

  1. Приготовление блюда лучше начать с листового салата. Его нужно хорошенько промыть и обсушить на салфетке или вафельном полотенце. Подготовленные листы не стоит резать. Оптимально порвать их пальцами, после чего нужно положить листы в салатницу.

  1. Затем нужно сварить перепелиные яйца. Когда они остынут, потребуется аккуратно освободить их от скорлупы. Потом яйца осторожно режутся половинками или четвертинками и выкладываются на листья салата.

На заметку! Привлекательность перепелиных яиц заключается в том, что их можно сразу же выкладывать в кипящую воду. Варятся они всего от 1.5 до 2 минут.

  1. Вслед за вареными яйцами идет сыр. Шарики моцареллы достаточно просто разрезать на две половинки. Они тоже отправляются на тарелку.

  1. Теперь нужно заняться помидорами. Черри потребуется помыть и обсушить, после чего овощ просто режется на половинки и тоже выкладывается в салат.

  1. Далее следует подготовить креветки. Предварительно очищенный морепродукт необходимо поджарить на небольшом огне. На сковороду рекомендуется налить немного оливкового масла. С каждый стороны креветки поджариваются по две минутки.

  1. Морепродукт выкладывается к другим компонентам закуски. При необходимости добавляются соль и перчик. Заправить заготовку лучше маслом, сбрызнув продукты соком лимона. Но любители стандартной заправки могут воспользоваться и традиционным вариантом – майонезом.

Остается только украсить закуску зеленью и кедровыми орешками.

Видео-рецепт салата с креветками и яйцом

Используя предложенные ниже ролики, можно сделать подобную закуску. Новые вариации компонентов позволят насладиться и совершенно неожиданными, оригинальными блюдами, состав которых всегда можно скорректировать по своему желанию:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с креветками, яйцом и сыром "Мимоза" встречается не так часто на наших столах. Просто однажды я попробовала такое блюдо в кафе и решила повторить дома. Это оказалось совсем нетрудно, а вкус у салата совершенно обновился и стал очень вкусный. Многие хозяюшки привыкли готовить из рыбных консервов, но креветки ничем не хуже, а даже лучше. Все любят креветки, а в салате они прекрасно гармонирует с другими компонентами.


Необходимые продукты:
- креветки – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картошка – 200 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- немного соли;
- майонез по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Картошку помыть и отварить до мягкости. Я варю в кожуре, так как корнеплоды я хорошо помыла. Потом просто очистите их и все.




Яйца отварить. Чтобы желток сварился, пускай яйца кипят 8-9 минут. Но не более, так как потом желток начнет синеть.




Креветки отварить в присоленной воде.




Почистить от панциря, хвостов и головы.






Морковку сырую натираем через мелкую терочку.




Формируем салат с помощью кулинарного кольца или отрезанной пластиковой бутылки. На дно укладываем отварные креветки.




Яйца натираем на треке и распределяем их на креветках.






Поливайте каждый слой салата тонким слоем майонеза.




Отварную картошку также трем через терку.




И укладываем следующим слоем на салат.




Распределите по поверхности морковку. Ее мы не отвариваем. Просто помельче ее натирайте. Поливайте тонким слоем майонеза






В салате должны чувствоваться ингредиенты, а не только майонез. Сыр трите опять через мелкую терку.
Присыпайте верхушку салата сырным слоем. А напоследок смазывайте .




Сверху можете дополнительно украсить блюдо креветками, чтобы произвести удивительное впечатление.




Слои можно будет еще раз повторить, если вы будете делать салат с креветками, яйцом и сыром в большой форме для большой компании.




Украшайте блюдо веточками укропа.
Bon Appetite!

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу - мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться - около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром - 15 разновидностей

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Вареные или малосольных креветки - 100 г
  • Петрушка - 1 веточка
  • Сыр - 50 г
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра - твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Оливковое масло - 5 мл.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Бальзамический крем - 5 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом "в мешочек".

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню - праздничное или повседневное.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Очищенные креветки - 100 г
  • Салат айсберг - 200 г
  • Крабовые палочки - 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Измельчить огурцы.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат "Ананасик"

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 150 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Соус "Сальса"
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки - 150 г
  • Креветки - 150 г
  • Мякоть морских гребешков - 150 г
  • Сыр мягкий - 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и - подавать.

"Цезарь" с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Салат романо - 250 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Соус «Цезарь» - 80 мл
  • Очищенные королевские креветки - 350 г
  • Белые сухари - 40 г
  • Тертый сыр пармезан - 60 г
  • Перепелиное яйцо - 10 шт.
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат "Звезда"

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 400 г
  • Рыба красная - 400 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Креветки - 300 г
  • Майонез
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы - семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Листья латука - 1 пучок
  • Помидоры черри - 100 г
  • Французская горчица - 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Замороженные креветки - 150 г
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 1 ч.л.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Нарубить черри.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Креветки - 15 шт.
  • Табаско - 2 капли
  • Авокадо - 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола - 150 г
  • Королевские креветки - 400 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки - 150 г
  • Сыр брынза - 150 г
  • Красные помидоры черри - 8 шт.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Натереть сыр.

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 10 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю - 60 г
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежая мята - 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.

Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.

Ингредеинты:

  • Креветки — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Листья салата — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Вымыть и измельчить руками салатные листья.

Нарубить на половинки томаты.

Отварить и нарубить на кусочки яйца.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.

Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 500 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Руккола - 1 пучок
  • Сыр дор-блю - 100 г
  • Белое сухое вино
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

Обжарить креветки с чесноком.

Влить и выпарить вино по вкусу.

Добавить сливки и довести блюдо до густоты.

Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.

Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.

Легкий и вкусный салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Листья салата - 1 пачка
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Уксус бальзамический - 0,5 ст.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морская соль

Прготовление:

Отварить и очистить креветки.

Нарубить на кружочки сыр и томаты.

Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.

Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.

Полить блюдо бальзамиком и маслом.

Подавать к столу.

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.

Самый простой и доступный салат с креветками

Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:

  • отварной картофель – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горох – 3 ст. л.;
  • помидоры – пара штук;
  • креветки – 200 г;
  • укроп;
  • нежирный майонез.

Что делать с этим набором понятно:

  1. Порезать овощи.
  2. Добавить к ним горох и морепродукты.
  3. Заправить майонезом.
  4. Посыпать рубленым укропом.

Весенне-летний вариант – греческий с креветками

Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:

  • рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
  • сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
  • салатные листья.

Технология:

  1. Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  2. Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
  3. Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
  4. Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
  5. На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
  2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
  3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
  5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

С курицей

Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:

  • варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
  • ананас из консервированного компота– 100 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • салат — пучок;
  • сливки – 100 г;
  • чеснок, соль и перец – по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
  2. Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
  3. Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
  4. Полить соусом и украсить дольками мандарина.

С красной рыбой

Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.

В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
  • любая красная рыба – 150 г;
  • консервированные чёрные оливки – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
  2. Рыба нарезается тонкими полосками.
  3. На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
  4. Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.

С рукколой

Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:

  • варёные креветки – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • рубленая зелень в предпочтительном количестве;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.

Процесс прост:

  1. Овощи нарезаются.
  2. К ним добавляются креветки.
  3. После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.

Вариант с грибами

Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:

  • морепродукт в отварном виде – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
  • майонез;
  • 50 г сливочного масла.

Что делать:

  1. Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
  2. Добавить отварные креветки.
  3. Заправить майонезом.

Оригинальный рецепт с кальмарами

Компоненты:

  • по 150 г кальмаров и креветок;
  • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г.

Для заправки:

  • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
  • полстакана трёхпроцентного уксуса;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как готовить:

Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

  • мелко нарезанный огурец;
  • кальмары;
  • лук, порезанный кольцами;
  • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
  • порубленная зелень.

Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

Легкий салат с помидорами

Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • мёд – чуть меньше чайной ложки;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Технология:

  1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
  2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
  3. Полить заправкой и оставить на полчаса.

С пекинской капустой

Состав:

  • отварные креветки – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Ход действий:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
  3. Заправить майонезом.

Очень вкусный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • варёные креветки – 600 г;
  • консервированный ананас – 500 г;
  • хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).

Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
  2. Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.

Диетическая вариация с огурцами

А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:

  • 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
  • 150 мл кефира;
  • значительного количества укропа и петрушки.

Как готовить:

  1. Огурец нарезать кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Добавить варёные креветки.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Залить кефиром и перемешать.

С яйцом

Продукты:

  • готовые уже креветки – 400 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец и соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Яйца порезать кубиками.
  2. Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
  3. Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.

Пикантный рецепт с сыром

А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр и помидоры черри – по 200 г;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • бальзамик-крем – 1 ст. л.

Технология:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
  3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
  5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

  • креветки отварные – 400 г;
  • филе любой красной рыбы – столько же;
  • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
  • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
  • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
  • майонез.

Пошагово процесс приготовления выглядит так.

Похожие публикации