Салат "гурман" с ветчиной и с сыром проще простого. Салат «Гурман»: рецепт и советы по приготовлению и оформлению Гурман кулинарные рецепты
Детальное описание: салаты для гурманов рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Полезные салаты с дикоросами
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов вкусных и ароматныхсалатов, приготовленных из полезных и питательных ингредиентов. Такие рецепты салатов прекрасно подойдут людям, которые следят за своим питанием, и ведут здоровый образ жизни. Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Салат с киви, авокадо и фисташками
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- киви – 3 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- огурец – 2 шт.,
- рукола – 3 листика,
- орехи фисташки (можно добавить кедровые или кешью) – 100 г,
- сок лимона 2 ст. ложки,
- оливковое масло 2 ст. ложки,
- соль, перец.
Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви. Смешать.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла (взбить вилкой до получения однородного соуса.)
На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками.
Фисташки и кедровые орешки придадут особый вкус и очарование этому салату.
Салат “Морковная сладость”
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.,
- изюм – 2 ст. ложки,
- финики – 0,5 стакана,
- размельченные орехи (любые) – 3 ст. ложки,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- фруктовый сок – 0,5 стакана.
Морковь мелко нарезать, добавить изюм, финики, орехи.
Все залить фруктовым соком и перемешать.
Примечание, вместо фиников и изюма можно использовать любые, мелко нарезанные сладкие сухофрукты.
Витаминный салат
Ингредиенты:
- капуста – 200 г,
- зеленый лук (можно заменить репчатым) – 50 г,
- морковь – 150 г,
- яблоки – 200 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- апельсин – 100 г.
Для заправки:
- сметана – 150 г,
- сок лимона по вкусу,
- сахар – 1 ст. ложка.
Капусту нашинковать, яблоки и апельсин нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Нарубить лук.
Соединить все ингредиенты, полить заправкой и хорошо перемешать.
Также этот витаминный салат можно разнообразить, положив в него любые консервированные ягоды или фрукты, которые есть под рукой.
Салат из помидоров и сладкого перца
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- зелень укропа и сельдерея, корень родиолы розовой – 5 г,
- чеснок – 2 зубка,
- растительное масло – 2 ст.
- ложки, яблочный уксус – 1 ст. ложка.
Очистить перцы от семян и плодоножки, нарезать соломкой и перемешать с нарезанными помидорами, зеленью укропа и сельдерея, толчёным чесноком, добавить растительное масло и столовую ложку яблочного уксуса.
Салат украсить помидорами и сельдереем.
Салат из крапивы и квашеной капусты
Ингредиенты:
- листья крапивы – 70 г,
- квашеная капуста – 100 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Порезать бланшированные листья крапивы, смешать с квашеной капустой, измельчить сваренное яйцо, заправить растительным маслом.
Салат из моркови, яблок и орехов
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- грецкие орехи – 5 шт.,
- мед – 1 ст. ложка,
- лимон – 0,5 шт.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, растолочь очищенные орехи.
Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона.
Салат из листьев подорожника
Ингредиенты:
- листья подорожника – 2 пучка,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- тертый хрен – 1 ст. ложка, соль.
Все компоненты салата мелко нарезать и заправить растительным маслом.
Салат из лопуха
Ингредиенты:
- листья лопуха – 60 г,
- тертый хрен – 12 г,
- зеленый лук – 20 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- сметана – 8 г,
- соль.
Перебранные и промытые листья лопуха заложить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко пошинковать.
Перемешать с шинкованным зеленым луком, тертым хреном, сметаной, посолить.
Салат мать-и-мачеха
Ингредиенты:
- листья мать-и-мачехи – 2 пучка,
- зеленый лук – 1 пучок,
- фасоль консервированная – 2 ст. ложки,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- яблочный уксус – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- листья мяты – 4 шт.,
- зелень, перец, соль.
Все компоненты салата мелко нарезать, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать нарезанными листьями мяты.
Салат из крапивы
Ингредиенты:
- крапива – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- салатная заправка – 10 г, соль.
Промытые листья крапивы заложить в кипящую воду и кипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезают, добавить мелко рубленное вареное яйцо, заправить салатной заправкой, посолить.
Салатная заправка (на 100 г): 50 г растительного масла, 50 г 3%-го уксуса, 4 г сахара, 0,2 г перца черного молотого, 2 г соли.
Растительное масло, уксус, соль, сахар, перец черный молотый перемешать.
Салат из крапивы, щавеля и зеленого лука
Ингредиенты:
- крапива – 50 г,
- щавель – 20 г,
- подорожник – 20 г,
- листья одуванчика – 10 г,
- зеленый лук – 15 г, яйцо – 1 шт.,
- редис – 10 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- растительное масло – 20 г, соль.
Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика, зеленого лука измельчают на мясорубке.
Полученную массу перемешивают с мелкорубленым вареным яйцом, заправляют растительным маслом, выкладывают в салатник горкой.
Украшают кружочками редиса и дольками вареного яйца.
Салат из крапивы с зеленью укропа и петрушки
Ингредиенты:
- по 20 г каждого вида зелени: крапивы, щавеля, зелени петрушки, зелени укропа, зеленого лука, к
- орень родиолы розовой – 5 г,
- чеснок – 2 г,
- растительное масло – 8 г, соль.
Обработанные листья крапивы, перебранную и промытую зелень петрушки, укропа, зеленый лук, щавель мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Салат из крапивы с орехами по-грузински
Ингредиенты:
- крапива – 40 г,
- ядра грецких орехов – 25 г,
- репчатый лук – 25 г,
- кинза – 15 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- соль, перец.
Крапиву заложить в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды) на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать.
Ядра грецких орехов истолочь с солью.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы.
Салат из листьев одуванчика со сметаной
Ингредиенты:
- листья одуванчика – 75 г,
- сметана – 10 г,
- лимонный сок – 3 г,
- тертый хрен – 5 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль.
Подготовленные молодые листья одуванчика замочить в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пошинковать.
Добавить тертый хрен, сметану с лимонным соком, посолить, перемешать и посыпать мелко рубленным вареным яйцом.
Салат из свежих огурцов с листьями одуванчика
Ингредиенты:
- свежий огурец – 75 г,
- листья одуванчика – 10 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- сметана – 20 г,
- зеленый лук – 5 г,
- соль.
Перебранные и промытые листья одуванчика мелко нарезают, добавляют нашинкованный зеленый лук, солят.
На блюдо укладывают половинки свежих огурцов, затем зеленую массу, поливают сметаной.
Салат из листьев лебеды с хреном
Ингредиенты:
- молодые листья лебеды – 75 г,
- щавель – 15 г,
- отварной картофель – 100 г,
- тертый хрен – 15 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- растительное масло – 5 г,
- яйцо – 1 шт.,
- 3 %-го уксуса – 3 г,
- соль.
Подготовленную лебеду и щавель закладывают на 1–2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют.
На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля.
Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.
Салат из моркови с крапивой и чесноком
Ингредиенты:
- морковь – 50 г,
- листья крапивы – 20 г,
- чеснок – 3 г,
- ядра грецких орехов – 10 шт.,
- зеленый лук – 20 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- лимонный сок – 5 г,
- зелень петрушки – 3 г,
- соль.
Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком и грецкими орехами.
Заправить растительным маслом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
Салат из подорожника, лука и крапивы
Ингредиенты:
- подорожник – 120 г,
- крапива – 50 г,
- репчатый лук – 80 г,
- тертый хрен – 50 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 40 г,
- яблочный уксус,
- соль.
Опустить в кипяток на 2 минуты листья подорожника и листья крапивы, откинуть на дуршлаг.
Затем все измельчить, добавить нашинкованный репчатый лук, тёртый (или столовый) хрен и нарезанное кружочками варёное яйцо.
Заправить салат сметаной, яблочным уксусом и солью по вкусу.
Салат из иван-чая, зеленого лука и хрена
Ингредиенты:
- молодые побеги и листья иван-чая – 100 г,
- зеленый лук – 50 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- тертый хрен – 2 ст. ложки,
- соль,
- сметана – 2 ст. ложки,
- сок пол-лимона.
Молодые побеги и листья иван-чая опустить в кипяток на 2 минуты, обсушить и измельчить.
Добавить нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, соль по вкусу.
Все перемешать, заправить сметаной и соком лимона.
Салат из лопуха и петрушки
Ингредиенты:
- молодых листьев лопуха – 120 г,
- зелень петрушки – 80 г,
- натертый хрен – 20 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- сметана – 30 г,
- соль.
Молодые листья лопуха опустить в кипяток на 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Затем листья измельчить, добавить нарезанную зелень петрушки и натертый хрен.
Все перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.опубликовано econet.ru.
©Юрий Константинов
Остались вопросы - задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Читайте так же: Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом фото
← Вернуться к разделу «Обо всем»
Источник: myrecipes com
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки воды
- салат Бостон (мелко порвать)
- 1 чашка ростков фасоли
Источник: dotmsr com
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка семян укропа
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
Источник: delish com
- 350гр. салатного микса
- 1 чашка кинзы
- 1/4 чашки соуса терияки
- соль по вкусу
- дольки лайма для сервировки
Источник: eat.snooth com
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
Источник: cheekykitchen com
- 1 чайная ложка приправы карри
- 2 огурца (нарезать тонко)
- 1 столовая ложка сока лайма
- сахар, для посыпки
- около 200гр. корн-салата
Источник: huffingtonpost com
- одна 400гр. дыня (извлечь семена, очистить и тонко нарезать)
- 1 персик (очистить и тонко нарезать)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- 2 столовые ложки измельченного майорана
- 200гр. свежей моцареллы (нарезать)
- 8 тонких ломтиков Пармской ветчины
Рецепт этого вкуснейшего салата предельно прост. В миске смешайте дыню и персик с оливковым маслом и бальзамическим уксусом; приправьте солью и перцем. Оставьте на 5 минут. Перемешайте с зеленью и сыром. Перенесите салат на блюдо, и поверх положите Пармскую ветчину. Готово!
Источник: eat snooth com
- 8 чашек шпината (220гр.)
- 1/4 чашки + 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица (мелко порезать)
- густой соус чили по вкусу
- 1/2 чайная ложка семян тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Источник: ← Вернуться к разделу «Обо всем»
рецепт салата Гурман , как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.В статье вы узнаете рецепт салата Гурман , как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.
Грудка куриная - 0,5 шт.
Шампиньоны - 0,5 банки
Сыр голландский - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Чтобы приготовить правильно салат Гурман , вам нужно:
Нарезать солёные огурцы.
Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол. Надеюсь, рецепт салат Гурман вам понравился, поделитесь своим мнением или секретом приготовления данного простого салат или другого салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата гнездо кукушки.
Салат «Гурман»
Язык отварной - 100 г
Лук зелёный - 0.5 пучка
Огурец маринованный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Инструкции приготовления
Предлагаю приготовить салат «Гурман» с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру и удовлетворит вкус гурманов. Подать салат можно к завтраку или ужину.
Читайте так же: Рецепты салатов пошаговые
Для салата подготовить все необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками, добавив соль и сахар. Если вы готовите салат в сезон молодой капусты, то её мять не нужно.
Соломкой нарезать маринованный огурец и сваренный очищенный язык. Добавить их к капусте.
Измельчить зелёный лук, добавить его к остальным ингредиентам. Поперчить салат по вкусу.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Выложить салат «Гурман» с языком на блюдо горкой, посыпать рублеными орешками кешью. Подавать сразу к столу.
Салат «Гурман». Рецепты для праздничного стола и на каждый день
Салат «Гурман» - великолепное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.
Это оригинальное блюдо - отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салат по данному рецепту очень быстро.
Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.
Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.
Салат «Гурман» с курицей и грибами
Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.
Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее - тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.
Салат «Гурман» с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.
Салат «Теплый» для гурманов
Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.
Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.
Приступаем к приготовлению салата. В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат «Гурман». Рецепт можно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.
Салат «Гурман с ветчиной»
Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат «Гурман» получается очень сытным и калорийным.
Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.
Салат «Праздничный» со свининой для гурманов
Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат «Гурман». Рецепт будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.
Сначала займемся мясом. Свежую свиную вырезку замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.
Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.
Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.
Салат «Праздничный» с курицей для гурманов
По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и низкокалорийный салат «Гурман». Рецепт с курицей рекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.
Салат «Гурман» в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.
Салат Гурман
Любителям необычного сочетания продуктов, обязательно стоит попробовать салат для гурманов. Салат Гурман отлично подойдет, как на каждый день, так и для праздников. Это прекрасное сочетание полезных и вкусных продуктов, а также необычной заправки. Салаты для гурманов бывают разнообразными и сочетают в себе, рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты.Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта. А, если придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.
Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным, а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.
Салат с твердым сыром
- кислые огурцы – 2 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- консервированные шампиньоны – 0.5 банки
- твердый сыр - 220 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- майонез – по вкусу
Банку с шампиньонами, слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.
Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.
Открыть банку с кислыми огурцами, вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Салат летний
- свежие помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы с грядки – 2 шт.
- желтая мясистая паприка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- маслины черные без косточек – 40 г
- сыр Российский – 200 г
- растительное масло – 100 мл
- соль – щепотка
Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.
Ветчинный салат
- ветчина – 150 г
- огурцы свежие с грядки – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- томаты – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 5 шт. (крупных)
- кресс-салат – 1 стакан
- майонез – 4 ст.л.
Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.
Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.
Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.
Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Салат с паприкой
- микс салатов – 100 г
- морковка – 1 шт.
- паприка мясистая – 1 шт.
- зеленый лук – 15 г
- вяленые томаты – 50 г
- изюм – 50 г
- сыр фета – 50 г
- кедровые орехи очищенные – 20 г
- уксус винный – 3 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- варенье клубничное – 1 ч.л.
- соль, перец молотый – по желанию
- сушеные травы – по вкусу
Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.
Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.
Читайте так же: Салат из копченой курицы с сухариками рецепт
Салат с апельсинами
В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.
Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.
Салат с морковкой и тростниковым сахаром
- уксус столовый – 4 ст.л.
- сахар тростниковый – 1 ст.л.
- майонез не жирный – 200 г
- луковицы репчатые – 3 шт.
- морковка – 3 шт.
- вареная свинина – 300 г
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- подсолнечное масло
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.
Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.
- Техника и аксессуары
- Автомагнитолы
- Автосигнализации
- Видеорегистраторы
- Юридическая консультация
- Автомобильное право
- Военное право
- Гражданское право
- Жилищное право
- Земельное право
- Наследственное право
- Главная
- Новогодний стол 2019
30.12.2017Новогодний стол 2019
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман . как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.В статье вы узнаете рецепт салата Гурман . как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.
Рецепт салата Гурман - ингредиенты
Чтобы приготовить салат Гурман, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Огурец - 2 шт.
Грудка куриная - 0,5 шт.
Шампиньоны - 0,5 банки
Сыр голландский - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Рецепт приготовления салата Гурман
Чтобы приготовить правильно салат Гурман . вам нужно:
Нарезать консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчить предварительно сваренную куриную грудку, натереть на крупной тёрке отварные яйца.
Измельчить и ошпарить лук. Слить воду и добавить лук к уже приготовленным ингредиентам.
Нарезать солёные огурцы.
Натереть на средней тёрке сыр и добавить к приготовленным продуктам.
Добавить майонез по вкусу и наслаждаться.
Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол.
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман.
Источник: doeday.ru
Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов
Оливье, Греческий и Цезарь – это тройка самых популярных салатов. Но давайте попробуем нечто иное, но не менее вкусное. Наши рецепты могут удивить, порадовать и завоевать. Знайте, что еще ни у кого не получалось остаться равнодушным!
Азиатский салат из курицы с соусом васаби
- 4 куриные грудки (без кожи и без костей)
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки васаби порошка
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки воды
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- салат Бостон (мелко порвать)
- 1 большая азиатская груша (разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко порезать)
- 1/2 огурца без семян (разрезать вдоль пополам и тонко порезать по диагонали)
- 2 головки зеленого лука (тонко порезать)
- 1 чашка ростков фасоли
- 1/2 чашки жареного гороха васаби (крупно нарезать)
- Отварите куриные грудки, а затем положите на тарелку, чтобы грудки остыли.
- Между тем, в небольшой миске, взбейте майонез с рисовым уксусом, порошком васаби, азиатским кунжутным маслом и добавьте 1/2 столовые ложки воды, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
- В большой салатной миске смешайте салат, азиатскую грушу, огурец, зеленый лук, ростки фасоли и 2/3 чашки соуса васаби. Нарежьте куриные грудки вдоль толщиной 0,8 см. и положите ломтики поверх салата. Полейте оставшимся соусом васаби, посыпьте жареным горохом васаби и подавайте сразу.
Свежий салат из тунца с авокадо
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка семян укропа
- 1 столовая ложка черного перца
- Один 300гр. стейк тунца, (порезать толщиной по 3 см)
- соль по вкусу
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки майонеза
- 450гр. консервированного филе анчоуса
- 2 столовые ложки каперсов (слить маринад и нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 стебля сельдерея (нарезать поперек толщиной 1,5 см)
- 1 небольшой красный лук (мелко нарезать)
- 1/3 чашки маслин без косточек (нарезать мелко)
- 4 авокадо (разрезать пополам и извлечь косточки) вдвое и без косточек
- побеги гороха или ростки люцерны, для гарнира (по желанию)
- В средней сковороде смешайте оливковое масло, семена укропа и перца. Доведите до кипения на умеренном огне. Натрите тунец солью и положите обжариваться на медленном огне до тех пор, пока он не поджарится с обеих сторон и не приобретет приятный розовый оттенок, это займет около 15 минут. Перенесите стейк на тарелку и очистите от фенхеля и перца.
- Между тем, в большой миске, смешайте майонез с рубленым анчоусами, каперсами, чесноком и 1 столовой ложкой лимонного сока. Сельдерей, лук и оливки разомните так, чтобы из них получился густой соус. С помощью вилки измельчите тунец и вилку и добавьте в соус. Приправьте солью.
- Возьмите 2 половинки авокадо и положите кожицей вниз (по две на каждую тарелку). Полейте мякоть авокадо соусом из майонеза и каперсов, а также оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. С помощью ложки положите на половинку авокадо салат из тунца. Украсьте салат побегами гороха или ростками люцерны. Готово!
Салат с лапшой и креветками под имбирным соусом
- 200гр. лапши удон или феттучини
- 350гр. салатного микса
- 2 зеленых лука (тонко нарезать)
- 1 чашка кинзы
- 350гр. отваренных тигровых креветок (порезать пополам)
- 1/4 чашки соуса терияки
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки чесночного или чили соуса
- 1/4 чашки + 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- дольки лайма для сервировки
- В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите в ней лапшу до состояния «аль денте». Слейте и промойте под холодной водой, затем высушите и перенесите в большую миску. Добавьте салатную смесь, зеленый лук, кинзу и креветки.
- В блендере смешайте до однородной массы соус терияки, имбирь и чили-чесночный соус. Не выключая блендера, аккуратно добавьте в соус растительное масло и смешивайте до тех пор, пока соус не эмульгирует. Добавьте соли по вкусу. Заправьте соусом салат и хорошенько перемешайте. Подавайте салат, украсив долькой лайма.
Картофельный салат из лосося и фенхеля под сметанным соусом
- 450 гр. вареного картофеля (очистить и порезать на восьмые)
- 1 чашка замороженного горошка
- 450 гр. филе лосося (очистить)
- 1 луковица фенхеля (зачистить от листьев и порезать луковицу тонкими полосками)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
- 2 пучка кресс-салата около 120гр. (удалить жесткие стебли)
- В большой кастрюле отваривайте картофель в течение 8 минут, затем добавьте горошек и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть.
- Между тем, отварите лосось, это займет 10 минут. Положите лосось на бумажные полотенца, дайте остыть. Затем порвите лосось на волокна.
- Нашинкуйте фенхель так мелко, чтоб получилась 1 столовая ложка. В салатнице взбейте сметану, майонез, зеленый лук, масло, лимонный сок, нарезанные фенхель, соль и перец.
- В большой миске, перемешайте кресс-салат и 1/4 чашки соуса и разложите порционно. В той же миске, аккуратно перемешайте картофель, горох, лосось и нарезанный укроп с оставшимся соусом. Смешайте все ингредиенты.
Салат с креветками-карри и жареным арбузом
- 1 чайная ложка приправы карри
- 1/4 чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
- около 150гр. отваренных тигровых креветок
- 2 огурца (нарезать тонко)
- 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
- 1 столовая ложка сока лайма
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 400гр. арбузов без кожуры (нарезать плоскими треугольниками)
- сахар, для посыпки
- около 200гр. корн-салата
- 1/2 чашки цельномолочного йогурта в греческом стиле
- 1/4 чашки соленых жареных фисташек (очистить и измельчить)
- В средней миске смешайте карри и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
- В другой средней миске смешайте огурцы, мяту и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Нагрейте сковородку. Посыпьте каждую сторону кусочка арбуза сахаром. Поджаривайте на сильном огне каждую сторону, пока не появится румяная корочка, около 2 минут.
- В сковородке разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на умеренном огне около 1-2 минут с каждой стороны.
- Добавьте корн-салат и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в огурцы, приправьте солью и перцем.
- В маленькую миску вылейте йогурт и посыпьте его солью. Положите ложку йогурта на порционную тарелку, сверху положите жареный арбуз и креветки. Полейте креветки соусом карри прямо из сковороды. Положите ложку огуречного салата и посыпьте фисташками. Подавайте сразу.
Салат из дыни и персика с моцареллой и Пармской ветчиной
- Салат кимчи рецепт белокочанной капусты
- 8 чашек шпината (220гр.)
- 1 чашка замороженного горошка (разморозить и высушить)
- 1/2 чашки виноградных томатов или томатов черри (порезать пополам)
- 1/4 чашки + 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица (мелко порезать)
- густой соус чили по вкусу
- 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
- 1/2 чайная ложка семян тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 450гр. отваренных тигровых креветок
Салат из шпината и креветок с соусом чили
- В большой миске перемешайте шпинат, горох и томаты. В средней сковороде нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 4 минут на умеренном огне. Добавьте чили, имбирь, тмин и куркуму и жарьте в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и посыпьте солью и перцем.
- Добавьте креветки в салат. Полейте теплым соусом чили, хорошенько перемешайте и сразу же подавайте.
Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов
Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов, Обо всем, блоги, Миллион Меню
Готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.
Салат "Для гурманов"
Это оригинальное блюдо - отличный вариант порционной сытной Готовится салатпо данному рецепту очень быстро.
Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное готово.
Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.
Салат "Гурман" с курицей и грибами
Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.
Отварить двести грамм и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее - тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.
Салат "Гурман"с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.
Салат "Теплый" для гурманов
Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.
Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.
Приступаем к В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат "Гурман". Рецептможно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.
Салат "Гурман с ветчиной"
Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат "Гурман"получается очень сытным и калорийным.
Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.
со свининой для гурманов
Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат "Гурман". Рецептбудет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.
Сначала займемся мясом. Свежую замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.
Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.
Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.
Салат "Праздничный" с курицей для гурманов
По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и "Гурман". Рецепт с курицейрекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.
Салат "Гурман" в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман , как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.
Рецепт салата Гурман — ингредиенты
Чтобы приготовить салат Гурман, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Огурец — 2 шт.
Грудка куриная — 0,5 шт.
Шампиньоны — 0,5 банки
Сыр голландский — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Рецепт приготовления салата Гурман
Чтобы приготовить правильно , вам нужно:
Подготовить ингредиенты.
Нарезать консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчить предварительно сваренную куриную грудку, натереть на крупной тёрке отварные яйца.
Измельчить и ошпарить лук. Слить воду и добавить лук к уже приготовленным ингредиентам.
Нарезать солёные огурцы.
Натереть на средней тёрке сыр и добавить к приготовленным продуктам.
Добавить майонез по вкусу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Заходите чаще на наш кулинарный сайт: , где много рецептов салатов, блюд из мяса, рыбы, птицы, рецепты десертов и много другое.
Спасибо за внимание!
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман , как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.
В статье вы узнаете рецепт салата Гурман , как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.
Рецепт салата Гурман — ингредиенты
Чтобы приготовить салат Гурман, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудка куриная — 0,5 шт.
Шампиньоны — 0,5 банки
Сыр голландский — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Рецепт приготовления салата Гурман
Чтобы приготовить правильно салат Гурман , вам нужно:
Нарезать консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчить предварительно сваренную куриную грудку, натереть на крупной тёрке отварные яйца.
Измельчить и ошпарить лук. Слить воду и добавить лук к уже приготовленным ингредиентам.
Нарезать солёные огурцы.
Натереть на средней тёрке сыр и добавить к приготовленным продуктам.
Добавить майонез по вкусу и наслаждаться.
Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол. Надеюсь, рецепт салат Гурман вам понравился, поделитесь своим мнением или секретом приготовления данного простого салат или другого салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата гнездо кукушки.
doeday.ru
Салат «Гурман»
Язык отварной – 100 г
Лук зелёный – 0.5 пучка
Огурец маринованный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Инструкции приготовления
Предлагаю приготовить салат “Гурман” с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру и удовлетворит вкус гурманов. Подать салат можно к завтраку или ужину.
Для салата подготовить все необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками, добавив соль и сахар. Если вы готовите салат в сезон молодой капусты, то её мять не нужно.
Соломкой нарезать маринованный огурец и сваренный очищенный язык. Добавить их к капусте.
Измельчить зелёный лук, добавить его к остальным ингредиентам. Поперчить салат по вкусу.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Выложить салат “Гурман” с языком на блюдо горкой, посыпать рублеными орешками кешью. Подавать сразу к столу.
www.iamcook.ru
Салат “Гурман”. Рецепты для праздничного стола и на каждый день
Салат “Гурман” – великолепное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.
Это оригинальное блюдо – отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салат по данному рецепту очень быстро.
Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.
Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.
Салат “Гурман” с курицей и грибами
Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.
Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее – тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.
Салат “Гурман” с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.
Салат “Теплый” для гурманов
Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.
Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.
Приступаем к приготовлению салата. В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат “Гурман”. Рецепт можно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.
Салат “Гурман с ветчиной”
Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат “Гурман” получается очень сытным и калорийным.
Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.
Салат “Праздничный” со свининой для гурманов
Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат “Гурман”. Рецепт будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.
Сначала займемся мясом. Свежую свиную вырезку замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.
Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.
Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.
Салат “Праздничный” с курицей для гурманов
По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и низкокалорийный салат “Гурман”. Рецепт с курицей рекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.
Салат “Гурман” в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.
fb.ru
Салат Гурман
Любителям необычного сочетания продуктов, обязательно стоит попробовать салат для гурманов. Салат Гурман отлично подойдет, как на каждый день, так и для праздников. Это прекрасное сочетание полезных и вкусных продуктов, а также необычной заправки. Салаты для гурманов бывают разнообразными и сочетают в себе, рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты.
Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта. А, если придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.
Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным, а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.
Салат с твердым сыром
- кислые огурцы – 2 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- консервированные шампиньоны – 0.5 банки
- твердый сыр — 220 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- майонез – по вкусу
Банку с шампиньонами, слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.
Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.
Открыть банку с кислыми огурцами, вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Салат летний
- свежие помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы с грядки – 2 шт.
- желтая мясистая паприка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- маслины черные без косточек – 40 г
- сыр Российский – 200 г
- растительное масло – 100 мл
- соль – щепотка
Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.
Ветчинный салат
- ветчина – 150 г
- огурцы свежие с грядки – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- томаты – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 5 шт. (крупных)
- кресс-салат – 1 стакан
- майонез – 4 ст.л.
Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.
Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.
Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.
Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Салат с паприкой
- микс салатов – 100 г
- морковка – 1 шт.
- паприка мясистая – 1 шт.
- зеленый лук – 15 г
- вяленые томаты – 50 г
- изюм – 50 г
- сыр фета – 50 г
- кедровые орехи очищенные – 20 г
- уксус винный – 3 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- варенье клубничное – 1 ч.л.
- соль, перец молотый – по желанию
- сушеные травы – по вкусу
Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.
Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.
Салат с апельсинами
В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.
Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.
Салат с морковкой и тростниковым сахаром
- уксус столовый – 4 ст.л.
- сахар тростниковый – 1 ст.л.
- майонез не жирный – 200 г
- луковицы репчатые – 3 шт.
- морковка – 3 шт.
- вареная свинина – 300 г
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- подсолнечное масло
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.
Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.