Салат дубочек. Готовим салат "дубок" разными способами

Содержимое статьи:

Курица является наиболее распространённым мясом для приготовления пищи на нашей кухне. Стала она фаворитом потому, что просто и быстро готовится. А самыми простыми блюдами с курицей являются салаты. Здесь можно приложить всю свою фантазию и скомбинировать любые продукты. Очень популярный салат «Дубок» с шампиньонами, сыром и куриным мясом, причём он бывает и холодным, идёт как закуска, и тёплым, как основное блюдо.

Салат «Дубок» с сыром, шампиньонами и курицей

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • баночка маринованных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г любого сыра или брынзы;
  • майонез.

Начинаем готовить салат с шампиньонами и куриным мясом. Мясо берём любое, какое вам нравится. Если хотите чтобы блюдо было лёгким и диетическим, лучше взять грудинку. Отвариваем мясо с добавлением специй и соли. Когда остынет, нарезаем не очень маленькими кусками. Яйца варёные разрезаем на четвертинки. Шампиньоны лучше взять маленького размера, тогда их не надо будет резать, а можно сразу целыми положить в салат. А вот чернослив с луком надо измельчить. Сыр или брынзу тоже нарезаем достаточно крупно. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с шампиньонами готов! Рецепт очень простой. Подаётся он холодным и идёт как закуска.

Предлагаем приготовить ещё один салат «Дубок» с жареным куриным филе и грибками. Это блюдо может быть основным на столе и подавать его надо тёплым.

Салат с грибами и курицей «Дубок»

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриного мяса — 500 г;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г грибов (шампиньоны, лисички);
  • 150 г сухого белого вина;
  • листья мяты;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок или сметаны.

Начинаем готовить. Сначала берём мясо и крупно его режем. На сковороде в сливочном масле обжариваем курицу до готовности. Отдельно обжариваем лук и грибы. Грибы лучше взять разные, так салат будет ароматнее. Добавить одну столовую ложку муки, толчёный чеснок, белое вино, тимьян и сметану. Потушить пять минут и снять с огня. Получился соус. На блюдо разложить листья мяты, а в середину куски курицы. Поливаем заправкой. Подавать в тёплом виде. Вкуснейшее блюдо, попробуйте!

Сочетание сметаны или сливок с курицей — это классика. А если добавить грибы, то вкус ещё лучше. Такой салат, это хорошая идея для обеда, когда ожидаются гости. Он прекрасно дополняет и хорошо сочетается с бокалом охлаждённого белого вина.

Есть ещё один рецепт. Это салат более классический и привычный. Но выглядит он на столе очень эффектно. А все из-за того, что необычно оформлен.

Куриный салат «Дубки»

Вам потребуется:

  • отварное филе курицы — 470 г;
  • варёные яйца — 5 шт.;
  • стакан грецких орехов, или других, какие любите;
  • плавленый сыр, или острая брынза;
  • маленькие маринованные шампиньоны — 200г;
  • майонез;
  • лук зелёный;
  • соль;
  • перец душистый молотый.

Собираем салат. На тарелку первым слоем укладываем мясо и поливаем немного майонезом. Вторым слоем идут тёртый сыр и измельчённые орехи. Также промазываем майонезом. Третьим слоем будут варёные яйца, которые тоже смазываем майонезом. И самое интересное! С шампиньонами мы поступаем следующим образом: вставляем их в яйца так, чтобы на поверхности были видны одни шляпки. Промежутки засыпаем зелёным луком. Нарядный и праздничный «Дубок» готов. Несмотря на свою простоту, он не оставит вас равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Ещё можно сделать «Дубок» диетический. Он заправляется оливковым маслом или сметаной. Низкокалорийное и очень полезное блюдо.

Диетический куриный салат с грибами

Для приготовления салата понадобится:

  • отварная грудинка куриная — 460 г;
  • корнишоны маринованные — 230 г;
  • черри — 200 г;
  • листья мяты;
  • любимая зелень (петрушка, укроп);
  • любые маринованные грибы — 240 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма или лимона;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • кунжут — 2 ст. ложи.

Готовится салат очень просто. Куриную варёную грудку нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам, а корнишоны режем кружочками. Зелень рубим ножом. Соединяем всё с мясом. Добавляем грибы. Если они маленькие, то можно бросать целыми, а если большие, то порезать. Листья мяты просто рвём руками. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма, перчим и солим. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Салат получился очень , как раз для тех, кто хочет похудеть, или просто приверженец вкусной и здоровой пищи. Приятного всем аппетита!

Для того, чтобы приготовить любой салат из курицы, ее мясо нужно отварить, после чего можно использовать в салатах заправляя майонезом, сметаной или другими заправками. Для того чтобы вкус филе был более выраженным в салате лучше запечь ее в фольге, а не варить. Для салатов больше подходят не замороженное, а охлажденное филе.

Среди всех салатов из курицы можно выделить салат Дубок, который является вкусным и питательным, хорошо подойдет к праздничному столу. Существует три совершенно разных варианта приготовления этого блюда.

Салат Дубок готовится быстро и легко, но несмотря на это он очень вкусный и хорошо смотрится на праздничном столе. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грибы - это делает его доступным по цене и в тоже время сытным. Таким кушаньем можно без особых усилий порадовать родных и близких в любое время или же разнообразить праздничный стол.

Для приготовления салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное куриное филе -300 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированные грибы или мелкие маринованные – 1 баночка;
  • майонез – 1 пачка;
  • лук зеленый –50 грамм;
  • соль.

Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем большими кубиками. Отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками или же разделяем на волокна крупными кусочками.
Маринованные или консервированные грибы нужно процедить. Если они крупные можно порезать, а меленькие оставляем целыми. Зеленый лук нужно нарезать очень мелко.

После приготовления всех ингредиентов их нужно смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать отстояться примерно один час, после чего можно пересыпать в салатницу и подавать на стол.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко.
Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь.
Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины - 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке. После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо.
Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком.
Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком.
Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком.
Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.

Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные –200 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;

Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью.
После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.

Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Дубок" с курицей и грибами нам понадобится:

картофель отварной - 2 шт.;

куриное филе отварное - 100 г;

шампиньоны маринованные - 100 г;

огурец маринованный - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

укроп свежий - 0,5 пучка;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

листья салата - по желанию.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.

Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.

Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат "Дубок", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Дубок» с курицей внесет разнообразие в ваше традиционное меню или украсит праздничный стол. Его прелесть - в необычном сочетании продуктов. Благодаря тому, что картофель для салата не отваривается, а запекается в кожуре, вкус блюда получается совершенно неожиданным. Этому способствуют и маринованные патиссоны. Если у вас нет этого компонента, то замените его обычными кабачками, ведь по сути это одно и то же. А при желании, вообще можно добавить маринованные огурчики – получится ничуть не хуже. Салатик выходит сытным, питательным, необычайно вкусным и очень аппетитным. Благодаря всем этим качествам он вполне может выступать в роли самостоятельного кушанья. А если традиционный ужин уже готов, то закуска великолепно дополнит его.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Маринованные грибы (маслята или шампиньоны) - 1 ст.;
  • Курица (филе) – 250-300 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.;
  • Картофель (печенный в кожуре) - 3 шт.;
  • Маринованные патиссоны – 150 г (по желанию);
  • Майонез - по вкусу;
  • Свежая пряная зелень укропа или петрушки - для украшения салата.


Как приготовить слоеный салат «Дубок» с грибами и курицей

Для приготовления такого слоеного салата использовать можно маринованные лесные грибы, как в этом рецепте, так и привычные всем шампиньоны или вешенки. Как вариант, если не нравятся маринованные плоды, можно предварительно взять свежие и обжарить их на растительном масле. В этом случае закуска получится еще более сытной. Откиньте маринованные маслята на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Куриное филе отварите предварительно для салата или запеките в духовке, завернув его в фольгу. Как вариант, можно взять для этого блюда копченое филе курицы.


Мелко нарубите очищенную среднюю луковицу кубиками или полукольцами.


На небольшом количестве растительного или сливочного масла спассеруйте лук до прозрачности. Дальше измельчите курицу, превратив ее в небольшие кубики, и соедините в пиале с готовым овощем. Если вам не нравится жареный лук, тогда добавьте его в салат в сыром виде, предварительно замариновав ингредиент в уксусе с щепоткой сахара. Также измельченный овощ можно просто ошпарить крутым кипятком, а затем отжать. Он потеряет горечь, но придаст салату пикантную нотку.

В смесь лука и курицы добавьте майонез, соль и молотый черный перец. Количество этих компонентов зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Если добавлять филе в салат без майонеза, то куриный слой получится сухим на вкус, что испортит общее впечатление от оригинального блюда.

Картошку предварительно ополосните и запеките в кожуре, завернув ее в фольгу. Готовый продукт остудите, а затем очистите и измельчите с помощью крупной или средней терки.


Из приведенного выше количества продуктов получается две порции такого салата. Собирайте закуску слоями на порционной тарелке, с помощью сервировочного кольца. Первым выложите тертый картофель, и слегка утрамбуйте его пальцами. Добавьте на получившийся слой щепотку соли и майонез.


Вторым слоем выложите смесь курицы и лука.


Мелко нарубленные маринованные грибы добавьте в кольцо. Следом можно положить маринованные патиссоны или огурцы. Если вы решили обойтись без них, то тоже получится очень вкусно.


Отварные яйца очистите, ополосните и измельчите на крупной или средней терке. Выложите их последним слоем.


Украсьте приготовленный салат «Дубок» с маслятами и курицей мелкими грибочками и веточками петрушки или укропа. Также можно использовать тонкие ломтики патиссонов, кабачков или огурчиков.


Снимите с салата сервировочное кольцо, и подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожие публикации