Рецепты для мультиварки redmond варенье. Яблочное варенье в мультиварке

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Малина является одной из самых вкусных ягод. Поэтому из нее так часто делают домашнее варенье. Кроме прекрасного вкуса, в малине можно также отметить высокое содержание полезных для организма веществ. Ягода богата витаминами С, РР, В1, В12.

Чтобы не тратить много времени и сил, мы рекомендуем сделать малиновое варенье в мультиварке Редмонд. Техника компании в этом плане показывает себя просто чудесно. Взять, например, модель Redmond RMC-M60. Она оснащена гибкой программой «Мультиповар» с самонастраиваемыми параметрами. Эта мультиварка будет прекрасным выбором для каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления варенья малинового в мультиварке Редмонд

  • Малина - 800 грамм.
  • Сахар - 800 грамм.
  • Вода - 250 миллилитров.

Способ приготовления варенья малинового в мультиварке Редмонд

1) Выкладываем всю малину в чашу мультиварки Редмонд. Затем добавляем к ней сахар и заливаем воду. В конце все перемешиваем.

2) Закрываем крышку устройства, при помощи кнопки «Меню» выбираем программу «Мультиповар». Задаем самостоятельно основные параметры: время приготовления - 1 час 30 минут, температура - 100 градусов.

3) Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев» для запуска программы.

4) Дожидаемся окончания программы. На этом малиновое варенье готово.

Яблочное варенье считается самым простым в приготовлении и одним из самых вкусных. Его используют в качестве начинки для пирожков или пальчиков, подают к блинам или просто как сладкий десерт к чаю.

А приготовление вкусного яблочного варенья в мультиварке не займет много времени. Итог обязательно порадует всех любителей этого густого и ароматного угощения.

Янтарное яблочное варенье в мультиварке

Это варенье называют янтарным яблочным, или яблочным варением дольками. Готовить его в мультиварке просто и быстро.

Стоит сказать, что в рецепте указано количество яблок уже нарезанных дольками без сердцевинки.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1,5 килограмма.
  • Сахар 1,5 килограмма.

Приготовление яблочного варенья в мультиварке:

Для создания вкусного варенья понадобится всего два компонента, которые берутся в равных пропорциях, то есть, сколько яблок, столько и сахара.

Тщательно моем яблоки, даем им стечь (или вытираем), нарезаем произвольно, удаляя серединку. Варенье получается очень густое с кусочками фруктов, особенно если изначально нарезать яблоки кубиками или дольками.

В чашу мультиварки засыпаем яблоки, сверху всыпаем весь сахар. Выбираем режим «тушение» и, не закрывая крышку, готовим 30 минут (смесь должна закипеть). Если не кипит, можно переключить в режим «выпечка» и доготовить там. Обязательно варенье нужно мешать, чтобы не пристала ко дну прибора.

Наше яблочное варенье в мультиварке готово! Стерилизуем банки и разливаем закипевшее и загустевшее варенье, закручиваем и даем смеси остыть.

Если решите готовить десерт с закрытой крышкой, тогда положить нужно будет всего треть объема, чтобы варенье не убежало и не испачкало фильтр.

После остывания хранить его нужно в темном и прохладном месте, но обычно такой варенье съедается довольно быстро.

Яблочное варенье с апельсином в мультиварке

  • яблоки без кожуры — 1 кг;
  • 4 апельсина;
  • около 1 кг сахара.

Варенье с яблоками и апельсинами получается вкусным и необычным. Дуэт яблоко-апельсин принесет новые вкусовые ощущения. А польза ингредиентов огромна для всего организма.
Цитрусовые, добавленные в варенье, усиливают аромат и вкус, придавая яркие солнечные оттенки. Апельсины гармонично дополняют яблоки.

Берем спелые яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем кубиками. Апельсины должны быть оранжевые без дефектов. Кожуру срезаем. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части.

Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты. Засыпаем их сахарным песком. На час оставляем, чтобы фрукты пустили сок.

Ставим мультиварку в режим «Варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, для закипания используем программу «Выпечка», а далее «Тушение». Пока варенье готовится, следует его иногда помешивать.

Стерилизуем баночки. В них раскладываем горячее варенье. Общее время, затраченное на приготовление, составит около одного часа. Готовую сладость храним в прохладном месте. Варенье получится яркого цвета с насыщенными вкусовыми нотками.

Яблочное варенье в мультиварке со специями

Для приготовления варенья берем следующие ингредиенты:

  • яблоки без кожуры — 1 кг;
  • около 1 кг сахара (зависит от вкусовых предпочтений)
  • воды — пол-литра
  • специи: корица, ванильный сахар — треть чайной ложки, 3 бутончика гвоздики, кусочек цедры цитрусовых.

Спелые яблоки стоит подобрать твердых сортов. В любом случае яблоки стоит подготовить. А именно моем, очищаем от мест загнивания, косточек, сердцевины. Срезать или нет кожуру с яблока опять-таки личные предпочтения каждого. Можно попробовать приготовить и так, и так. Оставив кожуру, получим в составе пектин, который будет способствовать более густой консистенции будущего варенья. Дольки стараемся нарезать тонко.

Готовим сахарный сироп: сахар и воду отправляем в чашу мультиварки, ставим режим «тушение» на 60 минут.

Через 20 минут, когда сахар уже растворился, добавляем яблоки, и специи; аккуратно перемешиваем и закрываем крышку. Готовим до окончания времени.

Это интересно!

Варенье удобно готовить в режиме «варенье» (45 минут). Если данного режима нет, для закипания используем программу «выпечка», а далее «тушение» — один час. Пока варенье готовится, стоит пару раз его перемешать.

Вы можете убрать это варенье на зиму:

Помоем и простерилизуем баночки. По ним раскладываем горячее варенье. Хранить стоит в прохладном месте. Полученное варенье примет насыщенный янтарный цвет.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
  • Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Клубничное варенье в мультиварке

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
  2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
  3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
  4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.

Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Как приготовить из вишни с косточками

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.

Способ приготовления:

  1. Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
  2. Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  3. Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  4. Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
  5. Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.

Как готовить из яблок

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

  1. Яблоки хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики или дольки, удаляя при этом сердцевину.
  2. Поместите кусочки фруктов внутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на полчаса. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  3. В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  4. Варенье, которое закипело нужно поместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.

Из малины

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

  1. На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, поэтому перед варкой их требуется перебрать.
  2. Отобранное сырье поместите внутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
  3. Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» длительностью 60 минут. При варке варенье потребуется несколько раз перемешивать.
  4. Сразу после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса формирования сладкого продукта, его нужно перелить в банки. Тару подготовьте заранее, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.

Из апельсинов

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши - 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
  • Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
  2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
  3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
  4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.

Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Как приготовить из вишни с косточками

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.

Способ приготовления:

  1. Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
  2. Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  3. Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  4. Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
  5. Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.

Как готовить из яблок

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

  1. Яблоки хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики или дольки, удаляя при этом сердцевину.
  2. Поместите кусочки фруктов внутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на полчаса. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  3. В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  4. Варенье, которое закипело нужно поместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.

Из малины

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

  1. На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, поэтому перед варкой их требуется перебрать.
  2. Отобранное сырье поместите внутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
  3. Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» длительностью 60 минут. При варке варенье потребуется несколько раз перемешивать.
  4. Сразу после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса формирования сладкого продукта, его нужно перелить в банки. Тару подготовьте заранее, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.

Из апельсинов

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши - 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.

Из крыжовника

Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

  • Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
  • Отправьте крыжовник внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку нужно помешивать.
  • Поместите желеобразную массу из крыжовника внутрь стерильных банок, закатайте крышками.

Вкусное варенье из замороженных ягод

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг.

Рецепт варенья в мультиварке:

  1. Ягоды достаньте из морозилки для размораживания. После их оттаивания засыпьте плоды сахаром и оставьте на пару часов.
  2. Сладкую массу вылейте внутрь мультиварки. Готовьте десерт около часа, используя опцию «Выпечка».

Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

Была ли эта статья полезной?

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Как приготовить варенье в мультиварке Redmond

Варенье является не только прекрасным по вкусу блюдом, но и отличной заготовкой на зиму. Оно долго хранится закатанным в банках и станет настоящей находкой холодными вечерами. Также его можно использовать для приготовления различной выпечки и пирожков. При этом с развитием кухонной техники появляются много вопросов о приготовлении данного продукта. Самый важный из них спрашивает о том, как приготовить варенье в мультиварке.

Выбор режима

Дело в том, что это устройство позволяет сократить процесс варки практически вдвое или даже в трое. При этом в блюде сохраняются все питательные вещества и полезные витамины. Однако следует отметить, что необходимо определиться с режимом, прежде чем приниматься готовить варенье в мультиварке. Рецепты для данных устройств обычно предполагают наличие специального режима, который называется “Джем”. Если же его нет, то подойдет программа для тушения или варки.

Подготовительный процесс

Данный этап требует правильной подготовки фруктов и определения необходимого количества сахара. Если будет готовиться джем, то продукты необходимо измельчить на терке или в блендере. Количество сахара на четыре стакана такого помола приравнивается к 200 г. Также для изготовления джема понадобится крахмал, который добавляют в количестве, необходимом для получения определенной консистенции. Чтобы варенье в мультиварке Redmond было не сильно густым, но при этом имело приятную желейную структуру, количество крахмала отмеряют равным 3-6 ст. л.

Если необходимо сделать небольшие кусочки в сиропе, то фрукты режут на кубики. Количество сахара в таких случаях можно немного увеличить. При этом от крахмала следует отказаться полностью. Также в такое блюдо можно добавить различные специи, чтобы придать ему пикантность и изысканный вкус.

Приготовление

Когда варят варенье в мультиварке Redmond, то обязательно следует накрывать чашу крышкой. При этом нужно помнить, что блюдо нуждается в систематическом помешивании, поскольку, в отличие от хлебопечи, в данном устройстве этот процесс не автоматизирован. Также необходимо правильно выставлять временные параметры. Если варится варенье в мультиварке Radmond, то достаточно выбрать правильный режим, а таймер сам отсчитает положенный срок. Однако при использовании программы, предназначенной для тушения, достаточно будет 90 минут. Признаком готовности хорошего варенья будет прозрачный вид кусочков фруктов. Джем же можно выключать при достижении однородной консистенции, когда внешний его вид будет напоминать конечный продукт.

Закатывание в банки

Обычно варенье в мультиварке Redmond готовят небольшими порциями. Это связано с ограниченным объемом емкости, но зато такая технология дает возможность подготавливать необходимое количество банок для закатывания. Их стерилизуют, а затем наполняют готовым вареньем. Затем банки переворачивают и в таком виде оставляют остывать. Именно так готовится варенье в мультиварке Redmond. После того как банки остынут, их переставляют в темное прохладное место, где они могут храниться довольно длительный срок.

fb.ru

Варенье в мультиварке редмонд: рецепты. Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Варенье в мультиварке редмонд: рецепты. Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?

Мультиварка существенно облегчила жизнь современных хозяек. В ней можно готовить все, что угодно: от первых блюд до ароматной выпечки. Даже сварить джем или варенье теперь можно с помощью этого устройства. К тому же, оно значительно упрощает и ускоряет приготовление домашних заготовок.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке редмонд?

Пора летних заготовок начинается с консервации клубники. Эта ягоды сами по себе очень вкусные, и варенье из них выходит особенным.

Состав:

  • Свежая клубника - 1 кг
  • Сахар-песок - 1кг

Приготовление:

  1. Для приготовления клубничного варенья ягод и сахара берите в пропорции 1:1. То есть, если Вы взяли 1 кг клубники, то Вам понадобится 1 кг сахара. Если у Вас нет весов, то ингредиенты легко отмерить литровой банкой.
  2. Для начала простерилизуйте банки, предварительно помыв их. В чашу мультиварки налейте 1 л воды, сверху поставьте контейнер-пароварку. На контейнер переверните к верху дном стеклянные банки. Крышки можете опустить в воду, или разместить рядом с банками. Поставьте режим «Варка на пару» на 30 мин.
  3. После окончания режима, аккуратно снимите банки при помощи рукавицы-прихватки и переверните их на сухое чистое полотенце.
  4. Пока банки стерилизуются, промойте клубнику, оставьте ее на дуршлаге, чтобы вся лишняя вода могла стечь.
  5. Засыпьте ягоды в чашу, сверху высыпьте сахар-песок. Установите программу в режим «Тушение» на 1 ч. Предварительно вытащите воздушный клапан из крышки мультиварки.
  6. Через 15-20 мин снимите пену, чтобы варенье стало прозрачным и долго хранилось. Готовое варенье разлейте по банкам.

Вишневое варенье в мультиварке редмонд: рецепт

Вишневое варенье в мультиварке готовить быстро и легко. Такой десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно есть на сладкое или использовать в приготовлении морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.

Состав:

  • Свежая спелая вишня (можно использовать замороженную) – 1 кг
  • Вода фильтрованная – 100 мл
  • Сахар-песок – 1 кг

Приготовление:

  1. Прежде чем варить варенье, тщательно переберите вишни, помойте их в дуршлаге, а затем выньте косточки, используя для этого специальное приспособление.
  2. Обработанные ягоды затем помещают в эмалированную посуду, далее к ним добавляют сахар. Все тщательно перемешивается. Выжидается некоторое время для того, что плоды пустили сок.
  3. После того как сахар растает, а вишни дадут сок, их помещают в чашу мультиварки.
  4. В прибор влейте немного воды, а затем включите режим тушения на 55 мин. При этом крышку закрывать не стоит.
  5. Чтобы варенье не подгорело, его нужно перемешивать большой ложкой примерно через каждые 5-10 мин.
  6. После этого ягоды должны стать меньше в размерах и немного сморщиться. При этом объем вишневого сиропа увеличится примерно на ¼ часть.
  7. Далее можно закрывать готовое варенье в стерилизованные банки.

Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?

Состав:

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Приготовление:

  1. Малину переберите, удалите веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложите ягоды в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте малину сахаром.
  3. Закройте крышку и установите на час режим «тушение». За весь период варки помешивать нужно всего пару раз.
  4. Чистые банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Сразу же после звучания сигнала малиновое варенье разлейте по подготовленным емкостям и закрутите крышками.

Варенье из ягод – десерт, знакомый с детства. Он навевает воспоминания о жарком лете, аромате цветов и плодов. Теперь приготовить варенье стало намного проще. Можно использовать мультиварку, которая позволит сократить время готовки.

lucky-girl.ru

Варенье из яблок в мультиварке Редмонд

Если ваша яблоня обильно плодоносит, вы сразу задумываетесь, что можно сделать с урожаем. Яблоки можно закладывать на зимнее хранение, замачивать, сушить, делать из них компоты и готовить яблочные пироги. Гораздо реже из такого урожая варят варенье. А зря – варенье из яблок в мультиварке Редмонд – вкуснейшая сладость, которую можно есть как просто с чаем, так и добавляя в выпечку или подавая к блинам и оладьям. Мультиварка готовит варенье просто идеально. Кусочки яблок не развариваются, а сироп остается красивым и прозрачным.

Продуктов для варенья требуется минимум:

  • полтора килограмма яблочных долек (яблоки рекомендуется выбирать твердые, без признаков переспелости);
  • такой же объем белого сахара.
  • один лимон.

Объем ингредиентов, конечно, можно изменять, главное, чтобы соотношение основных составляющих оставалось один к одному.

Пошаговый рецепт яблочного варенья в мультиварке Redmond

  1. Чтобы подготовить яблоки для варенья, их нужно хорошо помыть и обсушить. Если вы варите варенье из покупных яблок, помойте их щеткой с добавлением соды – чтобы удалить восковой налет.

Кожуру срезаем овощечисткой. Плоды разрезаем на половинки, нарезаем нетолстыми дольками, удаляя кусочки сердцевинки (в рецепте указана масса именно таких, уже очищенных яблок).

  1. Загружаем фрукты в кастрюлю мультиварки, пересыпаем сахаром, не перемешиваем, чтобы не поломать дольки (либо делаем это очень осторожно). В меню своей помощницы выбираем программу «тушение» и устанавливаем время 30 минут. Крышку закрывать не нужно. Если у вас нет времени, чтобы караулить варенье, можно закрыть крышку, но тогда нужно снять клапан и уменьшить втрое объем ингредиентов.
  2. В течение получаса сахар превратится в сироп, и смесь закипит. Если мощность у мультиварки небольшая, то установите время 40 минут, чтобы дождаться кипения наверняка. Во избежание пригорания варенье регулярно помешивайте деревянной или силиконовой ложкой. Как только десерт закипит, отключаем мультиварку.
  3. Вливаем в готовый продукт сок одного лимона и еще раз перемешиваем. Так варенье приобретет приятную кислинку и не будет слишком приторным.
  4. Чтобы яблочное варенье долго хранилось, его нужно разложить в заранее простерилизованные и просушенные баночки. Крышки тоже нуждаются в стерилизации. Разливаем горячий десерт по емкостям, закручиваем крышками и остужаем, тепло укутав толстым полотенцем. Правильное хранение остывшего варенья подразумевает размещение банок в прохладном и темном месте.

В таком варианте приготовления десерт выглядит как дольки фруктов, погруженные в густой сироп янтарного цвета. Если вы любите однородное варенье, без кусочков, то есть другой способ приготовить варенье из яблок в мультиварке Редмонд. Для этого полкило яблочных долек заливаем в мультиварке третью стакана воды и томим на «выпечке» полчаса. В это время на плите варим кожуру в двух третях стакана воды – после закипания томим полчаса. Яблоки толчем деревянной толкушкой, всыпаем стакан сахара, вливаем сок половины лимона и отвар кожуры. Томим на «выпечке» один час при закрытой крышке до нужной густоты. Готовьте вкусные десерты вместе с сайтом мультиварка вари!

www.multivarka-vari.com

Мультиварки существенно упрощают жизнь современным хозяйкам, не зря их популярность возрастает. Вот и варенье в мультиварке сварить проще - не нужно стоять над раскаленной ягодной массой, кипящей в тазике. Правда, оно будет несколько отличаться от сваренного привычным методом на плите.

Процесс приготовления варенья ограничивается подготовкой ягод, закладкой их в чашу мультиварки, выборе нужного режима. Сварить варенье или даже повидло можно за один сеанс, хоть он и растянется на несколько часов, но за все это время достаточно будет всего несколько раз подойти к мультиварке, чтобы перемешать массу, снять пенку.

Говорят, самыми популярными в этом году являются агрегаты фирмы «Редмонд», что вполне понятно, если учесть качество, многофункциональность и цену. Кстати, модель RMC-M90 внешне очень похожа на «Поларис 0517», функции тоже практически одинаковые. Но для варенья важен объем чаши, его покрытие. У самых популярных моделей объем не превышает 5 л, а это значит, что переработать за 1 раз можно не более 1,5 кг ягод, поскольку емкость можно заполнить только на ⅓.

Чтобы не поцарапать антипригарное или керамическое покрытие, для размешивания нужно использовать не металлическую, а силиконовую, пластиковую или деревянную лопатку. Очень качественные и любимые многими мультиварки «Панасоник» имеют вообще маленькую чашу объемом 2,5 л.

Приготовить варенье можно, воспользовавшись режимами «Тушение» или «Суп», но паровой клапан нужно убрать, чтобы облегчить испарение жидкости. Готовое блюдо получится более жидким, если сравнить с кипением сиропа в открытом тазу, именно из-за медленного испарения.

Мультиварка хорошо готовит джем, повидло - ягоды увариваются равномерно, результат отказывается неизменно вкусным и приятным на вид. Но такой способ хорош, когда хочется сварить по нескольку баночек разного варенья, а не когда необходимо переработать десятки килограмм урожая.

Существуют рецепты, исключающие сахар, то есть ягоды можно безопасно сохранить на зиму, протомив их в собственном соку, при этом они проварятся равномерно, приобретут нужную консистенцию.

Видео «Абрикосовое варенье в мультиварке»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из абрикосов в мультиварке.

Популярные рецепты

Мультиварка не только облегчает сам процесс приготовления, сводит к минимуму возможность ожога, экономит время, но даже увеличивает полезность готового блюда. Обычно при термической обработке теряется много полезных веществ, как минимум улетучиваются или разрушаются витамины, а режим «Тушение» позволяет держать температуру на оптимальном уровне все время варки, тем самым увеличивая пользу на 30%.

Яблочное

Яблочное варенье относится к самым распространенным, его едят с гренками, с ним пекут пироги. Цвет его зависит от степени уваривания, спелости яблок и их сорта. Готовят фрукты следующим образом:

  • выбирают слегка недозревшие;
  • тщательно моют (рекомендуется с содой);
  • очищают от шкурки, убирают семечки и жесткие корочки семенных коробочек;
  • режут на мелкие кусочки (применяют овощерезку).

На 1 кг яблок берут 2 стакана сахара, сок 1 лимона, 2 стакана воды. Яблоки можно не резать мелко, а оставить четвертинками, если предполагается их потолочь и уварить до состояния повидла. Сначала их закладывают в чашу, выливают приблизительно 1 стакан воды, включают на полчаса режим «Выпечка». За это время они должны стать мягкими, а шкурки можно положить в кастрюльку, залить стаканом воды, проварить до мягкости.

Через полчаса размягченные яблоки нужно размять до состояния пюре, засыпать сахар, влить сок лимона (можно обойтись без него, но тогда вкус будет приторным) и процеженный отвар шкурок, включить на 1 час режим «Тушение».

За это время придется пару раз проверить варенье, перемешать его. Готовое перекладывают в стерилизованную баночку, плотно закупоривают.

Черносмородиновое

Варенье из черной смородины берегут на случай простудных заболеваний, поскольку оно содержит много витаминов, а значит, при щадящей варке под крышкой оно станет еще полезнее.

Для него берут 1 кг ягод, перебирают, моют, дают воде стечь. Потом кладут смородину в чашу, высыпают 1-1,5 кг сахара, закрывают, включают режим «Тушение» на 1,5 часа. За это время нужно несколько раз проверить, перемешать, снять пену. Вот и все заботы. Через 90 минут можно перелить по баночкам, закрутить крышки.

Абрикосовое

Для абрикосового варенья понадобится 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить сок из половины лимона или каких-нибудь специй. Абрикосы тщательно моют, дают немного обсохнуть, вынимают косточки, очищенные половинки и кладут в чашу мультиварки. Если варить повидло, то половинки стоит измельчить на этом этапе подготовки.

Абрикосовые половинки засыпают сахаром, сбрызгивают лимонным соком, закрывают, включают режим «Тушение» на 1 час.

Обязательно нужно проверить, как оно там варится минут через 20-30, перемешать, снять пенку. После отключения горячее варенье нужно разлить по чистым обеззараженным баночкам, закатать крышками.

Малиновое

1 кг ягод кладут в чашу, высыпают сверху 1 кг сахара, на 1-1,2 часа включают режим «Тушение». Через 30 минут нужно обязательно перемешать или хотя бы проверить состояние варенья. После отключения готовый десерт раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками, переворачивают, укутывают для медленного остывания.

Персиковое

На 1 кг персиков берут 800-900 г сахара, 4 апельсина, ½ стакана воды. Персики и апельсины очищают от шкурки (персики для этого можно окатить кипятком) и косточек, режут на соразмерные кусочки, складывают в чашу. Сверху выливают воду, засыпают сахар. Мультиварку ставят на 1,5 часа на «Тушение».

Готовое варенье будет напоминать джем по своей консистенции. Если нужно сохранить кусочки, то можно обойтись без воды, засыпать фрукты сахаром и перед включением подождать, пока они дадут сок. Тушить 1,2 часа, банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Из киви

Самое непривычное варенье варят из киви. Но это же лакомство - так почему оно должно быть привычным? Зеленое, с черными точечками, кисло-сладкое, немного тягучее варенье отлично подойдет к чаю и кофе.

На 1 кг фруктов понадобится 700-800 г сахара. Фрукты очищаем, режем, засыпаем сахаром, «тушим» 1 час. Если нужна совсем однородная масса, то протираем ее через сито, а потом снова включаем режим «Тушение» минут на 20.

Похожие публикации