Пышные оладушки на молоке, рецепты. Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Что вы обычно едите на завтрак? Наверно яичницы, бутерброды или просто чаёк по быстрому. Только кому не хочется отведать с утра оригинальный вкусный завтрак? Разнообразить завтрак можно благодаря оладьям. К тому же каждый раз их можно готовить по новому рецепту. Если у вас нет времени утром, то оладьи можно приготовить вечером, а утром только разогреть на сковороде или в микроволновке.

Оладьи – давно всем знакомое блюдо европейской кухни. Удобства оладьев в том, что они очень быстро готовятся, буквально за 15-30 минут. Только тесто на оладьи в каждой стране готовят по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для оладьев без дрожжей.

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки гашёной соды;
  • около 1 стакана муки;
  • упаковка ванильного песка;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  • взбить миксером яйца с сахаром, ванилином, солью;
  • к яйцам влить половину молока с гашённой содой;
  • всё взбить миксером либо венчиком;
  • понемногу добавлять муку, кладите буквально по 1-2 больших ложки, чтобы не образовывалось комочков;
  • когда вы положите всю муку, то должно получиться очень густое монолитное тесто;
  • затем следует по чуть-чуть вливать молоко;
  • после того как вы выльете в тесто всё молоко, должно получится однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану;
  • тесто должно настояться 15-20 минут;
  • хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом на огне и жарить оладьи;
  • выкладывать тесто можно столовой ложкой либо меленьким черпаком;
  • оладьи нужно переворачивать, в результате каждая из сторон будет нежно золотого цвета.

Оладьи на молоке без дрожжей нужно жарить на большом количестве подсолнечного масла, но не на слишком большом, они не должны плавать.

Рецепт оладьев на сладком молоке считаются диетическими по сравнению с оладьями на кислом молоке. Оладьи на молоке без дрожжей получаются тонкими, как блинчики.

Мировая кухня очень богатая. Оладьи могут быть пресными, жирными, с экзотическими специями, солёными, сладкими, с фруктами, овощами, пышными и тонкими. Мы приготовим оладьи на кефире, которые получаются особенно пышными.

Оладьи на кефире или на кислом молоке готовятся по аналогии с оладьями на молоке, только вместо сладкого молока нужно добавить пол литра кефира. При желании можно кефир заменить простоквашей. Если вы сделали тесто правильно, то сразу после того, как положите ложку теста на сковороду, оно должно моментально подняться. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными.

Такие оладушки придутся по душе все семье, а для деток это одно из любимых лакомств. Особенно дети любят оладьи на кефире или на кислом молоке с взбитыми сливками и малиной. Кроме того можно приготовить оладьи на кефире с яблоками и вишней. Для этого понадобится 4 столовые ложки сахара, небольшую жменю вишни и одно яблоко.

Так как вишня кислая, то яблоко лучше взять сладких сортов. Перед тем как вишню положить в тесто, нужно её слегка отжать и поставить стекать. Для оладьев на кефире понадобится немного больше муки, так как вишня пустит сок.

Подача

Готовые горячие оладьи сочетаются с самыми разными продуктами и сладостями. Их можно подавать с мёдом, сметаной, кислым молоком, сгущённым молоком или вареньем. Для овощных оладьев делают различные соусы. Оладью хорошо сочетаются с чаем, кофе и какао.

Если вам захотелось оладьев с капустой, тыквой, картофелем или кабачком, то лучше тесто для оладьев сделать на молоке. Подавать такие оладьи лучше со вторыми блюдами, к мясу, пюре или рыбе. Если овощные оладьи подаются как самостоятельное блюдо, то часто к ним готовят какой-нибудь соус.

Если вы жарили оладьи на малом количестве подсолнечного масла, то подавать такие оладьи лучше со сливочным маслом.

Молоко - важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Оладьи - небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

Очень вкусные оладьи на молоке

Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

Ингредиенты:

  • теплое молоко - 200 мл;
  • пшеничная мука - около 2 стаканов;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1–3 ст. л.;
  • уксус и сода - по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:


Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.

Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

Оладьи на молоке на скорую руку

Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы - этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

Ингредиенты для теста:


Начинаем готовить:

  1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
  2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
  3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак - не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

Нужные нам ингредиенты:

  • свежее, но лучше кислое молоко - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления:


Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Печь оладьи для своей семьи - одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

Нужные ингредиенты:


Начинаем приготовление:

  1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
  2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
  4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
  5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
  6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

Пышные оладьи на сухих дрожжах - видео

Молочные оладьи с содой

Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

Ингредиенты:


Этапы приготовления:

  1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
  2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
  5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
  6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид - привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

Нежные оладьи на молоке с яблоками

Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное - придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

Ингредиенты:


Этапы приготовления:

  1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
  2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
  3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
  4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
  5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
  7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

Оладьи на молоке с яблоками и корицей - видео

Любимый завтрак детей - оладьи с бананом

Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко - 70 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • спелые бананы - 2 шт.

Этапы
приготовления:

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
  2. Взбиваем все содержимое миксером.
  3. Масса будущего теста должна быть однородной.
  4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
  5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
  6. Следующий этап - это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

Нежные оладушки с тыквой на молоке

Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой - это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:


Этапы приготовления:

  1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
  3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
  4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
  5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
  6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
  7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

Творожные оладьи на молоке

По внешнему
виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

Ингредиенты:

  • творог - 200–300 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • молоко коровье (можно кислое) - 100–150 г;
  • соль и сахар - по щепотке;
  • мука пшеничная - около 1 стакана;
  • сода и уксус - по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • ванилин - на кончике чайной ложки.

Этапы приготовления:


Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Несколько основных моментов перед приготовлением

Пышные оладушки
- это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.


Сладкие, ароматные и пышные оладьи на молоке без дрожжей - простое, но в тоже время очень вкусное и сытное лакомство, которое мало кого может оставить равнодушным.

Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо станет отменным вариантом для Вашего завтрака.

Порадует домочадцев и будет прекрасным началом нового дня, а разнообразие возможных начинок от традиционных сметаны, йогурта, сгущенки, меда и варенья, до менее привычных на просторах СНГ, таких как фрукты, корица, орехи, шоколад и кленовый сироп, заставит любого гурмана бежать за добавкой.

Сделать бездрожжевые оладьи несложно. Мы приготовили для Вас 4 разных рецепта на любой вкус.

Классические оладьи на молоке. Рецепт № 1

Ингредиенты (для 8 оладушек):

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ванилин - по вкусу
  • масло для смазывания сковороды

В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и ванилин. Отложите в сторону.

В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, растопленное масло.

Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой емкости и влейте туда смесь из второй емкости.

Размешайте их до появления однородной массы, при этом избегайте чрезмерного смешивания, чтобы оладьи получились легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.

На каждый оладушек требуется поместить на сковороду примерно ¼ теста. Удобно использовать для этой цели половник.

Жарить оладушки на одной стороне нужно примерно 1–2 минуты, до появления на их поверхности пузырьков и золотисто-коричневой корочки внизу.

После этого переверните осторожно и готовьте еще 1–2 минуты.

Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание.

Шоколадные оладушки на молоке с шоколадным кремом. Рецепт № 2


Ингредиенты:

Для оладушек:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ чашки какао — порошка
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 100 граммов тертого темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла для сковороды

Для крема:

  • 1 стакан сливок 20 % жирности
  • 200 граммов измельченного темного шоколада

Для декора:

  • фрукты или ягоды

Готовим тесто

Отделите белки от желтков.

В крупной миске смешайте желтки и сахар

Затем добавьте к полученной смеси молоко.

Отдельно взбейте белки, а затем добавьте их желткам, сахару и молоку.

Добавьте и смешайте растопленное масло, а также мед.

В другой емкости смешайте просеянную муку, какао — порошок и разрыхлитель.

Сделайте небольшое углубление посередине

Влейте туда яично — молочную смесь.

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким.

Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Дайте тесту настояться 15–20 минут.

Приготовление крема

Чтобы сделать крем, в небольшой кастрюле нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения.

Снимите сливки с огня, и добавьте измельченный шоколад

Затем перемешайте до однородной массы.

Приготовление на сковороде

Хорошо смажьте нагретую сковороду.

Вылейте ¼ стакана теста.

Готовьте на среднем огне. Когда начнут образовываться пузырьки на поверхности оладушка, переверните его и оставьте примерно на минуту румяниться с другой стороны.

Готовые оладьи можете полить кремом сверху и украсить фруктами или ягодами.

Оладьи на молоке пышные из кокосовой муки. Рецепт № 3


Ингредиенты:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 3 столовых ложки жидкого кокосового масла
  • 4 яйца

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.

Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.

Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью

Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.

Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.

Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.

Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.

Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда - на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

на 12 оладий:
- 250 г пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- щепотка лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 4-5 столовых ложек растительного масла (1 - в тесто, остальные - для жарки).



В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.



По частям, перемешивая, добавляем муку.



Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.



Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.



Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше - зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.



Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят - станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга - чтобы оладьи было удобно переворачивать.

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Похожие публикации