Пошаговый рецепт приготовления вареников на пару. Ленивые вареники на пару

Вареники можно приготовить, просто отварив их в воде, а можно сделать и вареники на пару. Причем последние выходят более пышными и нежными. Мы расскажем вам, как приготовить вареники в пароварке, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Вареники с творогом в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки.

Для начинки:

Приготовление

В мисочку просеиваем муку с содой, делаем посредине небольшое углубление, туда вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем соль. Вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым, но в тоже время эластичным. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и желток. Если вы хотите получить пастообразную начинку, воспользуйтесь блендером или миксером, а если любите зернистый творог, то достаточно просто хорошо вымешать массу ложкой. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Стаканом нужного диаметра делаем кружочки, внутрь которых накладываем начинку и защипываем края. Полученные вареники укладываем на поддон пароварки, предварительно смазав его маслом, чтобы в процессе приготовления они не прилипли к решетке. Включаем пароварку, если она у вас электрическая, выставляем на таймере время приготовления 20 минут. Готовые вареники подаем к столу со сметаной и при желании, украсив ягодами.

По такому же рецепту в пароварке можно готовить и вареники с картошкой или любой другой начинкой.

Как приготовить ленивые вареники в пароварке?

Если нет времени возиться с обычными варениками, рецепт ленивых вареников в пароварке как раз для вас. Несмотря на название, вкус они имеют отличный.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

В творог добавляем яйцо, сахар и вымешиваем. Потом добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Из теста формируем жгут и ножом делим его на равные кусочки. Ленивые вареники готовим в пароварке в течение 15 минут. Подаем к столу, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Как варить замороженные вареники в пароварке?

Вареники домашнего приготовлении, несомненно, вкуснее покупных замороженных. Но все же, если иногда за неимением времени или по каким–то другим причинам вы купили полуфабрикаты, приготовьте их в пароварке. Размораживать их при этом категорически не рекомендуется, иначе все тесто останется на решетке. Укладываете замороженные вареники в поддон и включаете пароварку, все как обычно, только время приготовления увеличится и составит 25 минут.

Подробности

Вареники в пароварке – отличнейшее блюдо для всей семьи, а особенно для той, которая желает наслаждаться здоровой, полноценной и очень вкусной едой, приготовленной без особых усилий. Сегодня на Вашем столе, при наличии умной техники, могут появиться три варианта данной вкуснятины: первый с капустой, второй с вишенкой, а третий с творожком. Готовьте и будьте счастливы!

Вареники с капустой в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • капуста белокочанная (сырая) – 1000 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • вода – 300 мл.;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Кефир переливается в миску, в него всыпается соль, пищевая сода, все перемешивается и настаивается 15 минут. Дальше в получившуюся массу частями добавляется просеянная мука высшего сорта. Замешивается эластичное тесто, которому дают постоять в течение 20 минут при комнатной температуре в накрытом виде. Если поплыло, в него добавляется еще немного муки и полуфабрикат обминается, пока не примет нужную текстуру.

Во время настаивания готовится начинка. Промытая и очищенная морковь, а также капуста шинкуются соломкой, чистый лук крошится кубиками. В сковороде разогревается 3–4 столовые ложки растительного масла. В нем обжаривается лучок с морковью до румяности. Дальше в сковороду скидывается капуста. Все присаливается, приперчивается, перемешивается, заливается стаканом воды и тушится под крышкой на маленьком огне в течение 35–40 минут до полного испарения влаги. Готовая начинка полностью остужается.

Затем из теста делается толстенькая колбаска диаметром в грецкий орех, нарезается поперек небольшими кольцами толщиной в 1 сантиметр, каждое раскатывается в круглый пласт и по ним распределяется тушеная капуста. Формируются вареники и выкладываются на разделочную доску.

В пароварку заливается вода до высшего деления и дно ее двух отсеков смазывается обильным слоем растительного масла. В них неплотно размещаются сырые вареники, кухонный прибор накрывается крышкой и устанавливается время – 20 минут, спустя которые ароматное блюдо можно кушать со сметаной или жареным лучком и салом.

Вареники с вишней в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 500 мл.;
  • соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • мука из пшеницы в/с – 4 ст. (емкость 200 мл.);
  • свежая вишня – 270 г.;
  • сахарный песок – на вкус;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л. (со средней горкой).

Процесс приготовления:

Мука просеивается с солью и пищевой содой в глубокую чистую посуду. Туда же отправляется кефир. Замешивается тесто, которое расстаивается под полотенцем 15 минут. Если оно впоследствии станет слишком липким, можно добавить больше муки.

Чистая вишня без косточек смешивается с двумя или тремя столовыми ложками сахара и держится при комнатной температуре 15 минут. Выделившийся сок сливается в отдельную тарелку и остается в ней, пока не понадобится. Непосредственно перед приготовлением ягоды посыпаются картофельным крахмалом и хорошенько перемешиваются.

Они распределяются на небольшом расстоянии друг от друга по корзинам пароварки, смазанным сливочным маслом, устанавливаются на нижний отсек кухонного прибора, наполненный водой до средней отметки, и прикрываются крышкой. Готовится блюдо 10 минут, а подается горячим со сметаной или сливками, а также оставшимся вишневым соком.

Ленивые вареники в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог средней жирности – 220 г.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • соль каменная – щепотка;
  • масло сливочное – 25 г.;
  • сметана – на вкус.

Процесс приготовления:

В нижний отсек пароварки вливается вода до среднего деления, на него устанавливается корзинка с отверстиями и ее дно смазывается тонким слоем сливочного масла. В миску протирается творог, он соединяется со слегка взбитым яйцом курицы, сахаром, солью и просеянной пшеничной мукой. Замешивается немного липкое тесто. Влажными руками из него лепятся шарики величиной с мелкую сливку и выкладываются в подготовленную корзину пароварки. Прибор прикрывается крышкой, и блюдо готовится 20 минут. Подаются ленивые вареники из творога в горячем виде со сметаной, а также любым сладким дополнением, например, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало - воспользуйтесь данным рецептом. Ленивые вареники, приготовленные на пару, - это вкусное и полезное блюдо. Готовятся они очень быстро, поэтому станут прекрасным завтраком. Из личного опыта знаю, что маленькие дети обожают такие вареники, к тому же тесто можно приготовить с вечера, отправить в холодильник, а утром просто сформировать шарики и выложить в чашу пароварки (или чашу мультиварки для варки на пару), тем самым сэкономив своё драгоценное время, которого, как всегда, не хватает. Подавать наивкуснейшие ленивые вареники, приготовленные на пару, нужно в горячем виде со сметаной, мёдом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников на пару потребуется:

творог любой жирности - 250 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

мука - 150 г;

растительное масло для смазывания чаши.

Этапы приготовления

Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой - можно добавить не одно яйцо, а два.

Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть.

По желанию, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло.

Приятного аппетита!

У пельменей и вареников масса поклонников. И каждый отдаёт предпочтение тому или иному способу их готовки. Одни считают, что пельмени должны быть маленькие, другие же, наоборот, за их «богатырский» вид. Да и время варки существенно разнится. Считается, что пельмени варятся 8-10 минут – ведь мясо всё-таки! Но некоторые их вынимают из кастрюли чуть ли не сразу после всплытия, считая, что иначе они сильно разварятся.
Для таких привередливых гурманов и пришла на помощь пароварка. В процессе варки пельменное тесто остаётся упругое, а остывшие пельмени можно обжарить на масле, не отдирая раскисшее тесто от сковороды. А вареники в пароварке остаются целыми, и вся начинка сохраняется внутри.

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан кефира;
  • 500-600 г муки;
  • 10 г соли;
  • 2 яйца;
  • любое масло для смазывания.
  • Для начинки пельменей:

  • 250 г смешанного фарша;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • перец чёрный.
  • Для начинки вареников:

  • 250 г творога;
  • 20-25 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.
  • Рецепты приготовления пельменей и вареников в пароварке:

    Тесто для пельменей и вареников

    Для теста в миску положите муку, яйца, соль

    Налейте кефир и размешайте – сначала лопаточкой, а потом хорошо вымесите руками. Тесто у вас не должно быть сильно крутым. Накройте его миской или положите в пакет и оставьте на полчаса.

    Пельмени в пароварке

    Приготовьте начинку для пельменей.

    В миске смешайте фарш, мелко порезанный лук и специи.

    Тесто разделите пополам. Одну часть уберите в холодильник и вечером можете слепить из него вареники. А из второй части раскатайте 3-4 колбаски.
    Нарежьте подушечками,

    а их, в свою очередь, раскатайте на тонкие лепёшечки.

    На каждую лепёшечку положите по полчайной ложечки фарша и слепите пельмени.

    Чаши пароварки с дырочками смажьте маслом и выложите на них пельмени, не прижимая изделия друг к другу.

    В резервуар для воды налейте воду, установите поддон, все чаши и закройте крышкой. Поставьте время на 35 минут и включите.

    Когда пароварка отключится, достаньте пельмени, положите их на блюдо и подавайте со сметаной или с кетчупом.

    Вареники в пароварке

    Для начинки смешайте творог, соль, сахар и яйца.


    Состав:

    Для теста:

    - мука – полтора килограмма;
    - кефир – один стакан;
    - ванилин (ванильный сахар) – одна упаковка (один грамм);
    - разрыхлитель теста – пять – шесть грамм;
    - сахар – сто грамм;
    - соль – одна щепотка.

    Для начинки:

    - ягоды черники – триста грамм;
    - сахар – одна чайная ложка;
    - мука – одна чайная ложка.

    Рецепт с фото пошагово:

    Приготовление:




    Из ингредиентов, которые указаны в пункте «Для теста» замешивается не очень крутое тесто. На некоторое время оставляется в стороне, а в это время готовится начинка: смешиваются ягоды с мукой и сахаром.




    Тесто раскатывается в пласт толщиной пять – семь миллиметров. После этого его нужно нарезать квадратами (примерно, восемь на восемь сантиметров).
    Затем в каждый квадрат вкладывается по половине чайной ложки начинки и скатывается пирожок. Чтобы он не развалился, края лучше смачивать водой и защипать.




    После этого, вареники выкладываются в емкости пароварки таким образом, чтобы оставалось свободное место, так как они будут увеличиваться в размерах. Если их положить слишком плотно, то они слипнутся между собой.






    Если у вас пароварка из трех ярусов, то вам будет достаточно поставить таймер на тридцать пять минут, если же из двух, то на двадцать семь – тридцать.
    Готовые вареники можно дополнительно обжарить и подавать со сметаной и свежими ягодами.

    Готовые вареники можно подавать на стол и кормить мужа, детей, родных. А также расскажите мужу про грузоперевозки в Воронеже . Сайт, который предлагает такую услугу работает без посредников. Собрались переехать в новую квартиру? Без хорошей машины вам не обойтись, а цены вас приятно удивят. На новоселье такие вареники также можно приготовить. Кстати, во многих мультиварках есть функция приготовления на пару, так что их тоже можно.

    Прыемнага вам апетыту!

    Похожие публикации