Пирожное из 12 слоев теста рецепт. Пирожные из слоеного теста: рецепты

В один прекрасный вечер вспомнила я, что у меня в морозильной камере завалялся сверточек слоеного теста, а муж уже второй день на фруктах — не порядок. И смотрит как-то неодобрительно, что чай, мол, без ничего))

Дай, думаю, проведу внеочередную утилизацию слоеного теста под лозунгом «пирожные из слоеного теста с заварным кремом».

Тем более, что как раз на днях записала наконец-то пост о заварном креме.

Никак не могу понять, почему многие девчата так старательно избегают этого крема. Это же основа всех основ. Готовится в считанные минуты и никакой спец. подготовки и приспособлений не требует.

Ну, короче говоря… Сегодняшний рецепт — это слоеное тесто и заварной крем . БОЛЬШЕ НИЧЕГО. По сути, это то же пирожное наполеон, точнее, мильфей, с тем единственным отличием, что в этот крем добавляются взбитые сливки. Но надо признаться, это вовсе необязательно.

У меня получились круглые пирожные, но если вам нравятся, например, квадратные или прямоугольные, или в форме сердца, то все в ваших руках (и ваших формочках). В общем, дайте волю фантазии!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 пластина (около 250 гр.)
  • заварной крем — ½ порции (рецепт )
  • сливки, жирность 33% - 180 мл
  • сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем.
  2. Сначала готовим заварной крем по уже известному нам , разделив все объемы пополам. НО! Прежде, чем смешать яйца с остальными ингредиентами, взбейте одно яйцо и отделите от него половину (эта половина нам понадобится позже для смазывания теста). Затем в оставшееся яйцо добавьте 1 желток и остальные компоненты по рецепту: крахмал и сахар. Готовый заварной крем полностью остудите.
  3. Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  4. Разворачиваем лист теста на рабочую поверхность и, не раскатывая, вырезаем круглые лепешки с помощью специальной формочки или стакана. В диаметре пирожные должны быть около 8 см.
  5. Из указанного объема теста должно получиться приблизительно 18−21 лепешки, из которых в конце мы сформируем 6−7 «трехэтажных» пирожных.
  6. Перекладываем кругляшки на подготовленный противень. Каждый прокалываем вилкой в нескольких местах и смазываем слегка взбитым яйцом, оставшимся после заварного крема. Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 10 минут или до образования румяного оттенка.
  7. Вынимаем противень из духовки и даем слоеному тесту полностью остыть. Острым ножом разрезаем остывшие лепешки вдоль пополам, как гамбургер.
  8. Когда заварной крем полностью остыл, взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков, после чего всыпаем просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Если вы не знаете как правильно взбить сливки, прочитайте .
  9. Перекладываем взбитые сливки в миску с остывшим заварным кремом и взбиваем еще немного до образования однородной воздушной массы. (Повторюсь, что сливки в данном рецепте можно не добавлять. В таком случае вкус крема будет более насыщенным, а текстура более плотной).
  10. Наполняем получившимся кремом кондитерский шприц или мешок (а можно и с помощью ложки) и формируем наши пирожные из слоеного теста.
  11. Кладем на тарелку первую половинку кругляшка срезом вниз, отсаживаем в центре пирожного кольцо из крема. Сверху покрываем второй половинкой, затем снова крем и третий кругляшок. Половинки пирожных всегда должны быть расположены срезом вниз . Таким образом, в три уровня, формируем все пирожные.
  12. Сверху каждое пирожное из слоеного теста можно украсить оставшимся кремом, сезонными фруктами, ягодами, шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Готовые пирожные из слоеного теста помещаем в холодильник на пол-часа, после чего наши слоеные пирожные с заварным кремом готовы к употреблению.

Начните с подготовки теста. Листы готового слоеного теста следует раскатать в тонкий пласт, сложить конвертом и снова раскатать. Повторите эту процедуру несколько раз. Так при выпекании слоеное тесто получается очень нежным и воздушным.

Разрежьте лист теста на небольшие квадраты.

Внутри каждого квадрата вырежьте еще один квадрат, чтобы получилась своеобразная рамка по краям. Сложите края «рамки» крест-накрест, чтобы получились бортики.

Средину получившейся «лодочки» нужно наколоть вилкой. Эта процедура во время приготовления поможет избежать поднятия теста посредине (тесто поднимется только по краям), а значит, начинка не будет вываливаться из пирожного.

Отправьте формочки из теста в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 200 гр.С. Противень предварительно смажьте кусочком сливочного масла и застелите пергаментом.

В это время займитесь приготовлением крема. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте ванильный сахар. В отдельной миске смешайте яйцо, яичный желток, сахар, муку и порошок заварного крема. Если у вас нет порошкового крема, можете заменить его кукурузным крахмалом. Как только молоко закипит, влейте яичную смесь в молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Дайте смеси покипеть 2-3 минуты. Затем снимите кем с огня и остудите.

Заполните каждую «лодочку» из слоеного теста охлажденным кремом примерно наполовину, оставляя место для ягодной начинки.

Клубнику или другие ягоды (можно кусочки фруктов) тщательно помойте под проточной водой. Крупные ягоды следует разрезать пополам. Выложите клубнику сверху на крем.

Завершающий штрих – покрытие пирожных с начинкой фруктовой глазурью. Четверть стакана абрикосового варенья (можно любого другого) разбавьте парой столовых ложек кипячёной воды. Затем с помощью кулинарной силиконовой кисти покройте получившейся смесью пирожные. Абрикосовое варенье имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно выступает в качестве глазури. Покрытая такой глазурью выпечка, имеет аппетитный глянцевый блеск.

Готовые слоеные пирожные с кремом и клубникой подавайте к столу с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Пирожные из слоеного теста пользуются невероятной популярностью во всех странах Европы. Рецепты такой выпечки представлены в кухнях Франции, Италии, Германии. По сложности приготовления блюда бывают разные, и ниже представлены самые простые и наименее трудоемкие варианты.

Рецепты этого блюда многочисленны, и в этом исполнении сложнее всего дается заварной крем, который по консистенции напоминает нежный зефир.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • 4 белка;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 граммов свежих ягод на ваш вкус;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

На приготовление десерта вы потратите порядка часа. Тесто размораживается двадцать минут при комнатной температуре, раскатывается и режется на фигурки. Это могут быть простые квадратики или кружочки, а могут быть необычные формы (цветочки, звездочки, зверьки). Для этого достаточно купить формы для печенья, которые можно найти в любом супермаркете.

Теперь время разогреть духовку. Температура - 180 градусов. Корж нужно выпекать в течение десяти-пятнадцати минут, до тех пор, пока будущие пирожные не станут румяными. Рецепты бывают разные, и в этом основным акцентом служит крем, которому нужно уделить особое внимание.

Белки нужно поместить в миску и поставить на водяную баню. Температурное воздействие облегчит процесс взбивания. Белки нужно вспенить, добавляя в процессе сахар. Засыпайте его небольшими порциями, не допуская комков. Взбивать миксером нужно примерно пятнадцать минут.

Заготовки, которые выпекались в духовке, разрезаются пополам вдоль. Одна половинка наполняется белковым кремом и фруктами и накрывается второй. Сверху пирожные из слоеного теста посыпаются сахарной пудрой.

«Быстрые» слоеные пирожные

Приготовление этого блюда займет от силы минут сорок пять. Рецепты из слоеного теста обычно занимают не менее часа вашего времени (без учета приготовления самой основы), а этот вариант не требует таких временных инвестиций.

  • Готовое слоеное тесто - 500 граммов;
  • Свежие ягоды (клубника/малина) - 200 граммов;
  • Сахар-порошок - 200 граммов;
  • Белки - 4 штуки;
  • Сахарная пудра и мята по желанию.

Готовая слоеная основа раскатывается и разрезается на запчасти. Будущие пирожные выкладываются на противне и выпекаются в течение двадцати минут при 180 градусах.

Сахар разбавляется небольшим количеством воды (примерно 50 миллилитров) и варится на огне. Сироп по густоте должен быть таким, чтобы между пальцами образовывалась тоненькая «паутинка». Результат охлаждается до 40 градусов.

Яичные белки тщательно взбиваются. В них добавляется щепоточка соли. После того как белки по консистенции стали напоминать густую пену на хорошем кофе, в миску тонкой струйкой заливается сироп. После этого масса взбивается еще несколько минут.

Пирожные из слоеного теста будут украшены ягодами. Клубника или малина для этого моется и разрезается на половинки.

Тесто достается из духовки, остужается и разрезается на «сендвичи». Между половинками выкладывается белковый крем, а сверху композиция украшается ягодками, которые можно «приклеить» к пирожному остатками крема/сиропа. Пирожные украшаются мятой и сахарной пудрой.

Рецепты из слоеного теста бывают очень необычными. Так, например, миндальное «полено» имеет необычный ореховый вкус и неординарный внешний вид. Этот домашний торт отличается тем, что не требует особой возни. На приготовление этого блюда вы потратите полчаса.

Итак, для «полена» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 750 граммов;
  • Миндаль - 100 граммов;
  • Молоко - 1 литр;
  • Мука - 4 столовые ложки;
  • Яичный желток - 4 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Ванильный сахар - 1 пачка;
  • Сливочное масло - 150 граммов;
  • Сгущенное молоко - 4 столовые ложки;
  • Цедра лимона или апельсина - 1 штука.

Рецепты такого рода очень любят в Италии. Итальянская кухня отличается изысканным вкусом и простотой выпечки. Более того, итальянские кондитеры питают особую страсть к миндалю, который добавляется практически во все десерты.

Для приготовления миндального «полена» сперва необходимо раскатать тесто и нарезать его полосками, толщиной в два сантиметра. Полоски выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются в течение двенадцати минут при температуре 180 градусов.

Пока наши «деревяшки» румянятся, время сделать заварной крем. Самый простой вариант - это смешать сгущенку с маслом. Если время позволяет, то альтернативой может стать такой крем: в миску засыпается мука, тонкой струйкой в нее вливается молоко до образования массы, по консистенции напоминающей густую сметану. В миску добавляются яичные желтки и полученная смесь доводится до однородности. Туда же добавляется примерно полстакана сахара.

Оставшееся молоко ставится на плиту. В прогретую жидкость заливается кремовая основа. Важно постоянно помешивать ее, чтобы не было комочков. Масса доводится до загустения, но не кипятится. В охлажденный до комнатной температуры крем добавляется сливочное масло и взбивается миксером.

Рецепты крема могут быть разные, но независимо от того, какой вариант вы выбрали, дальше вам необходимо будет добавить в массу измельченную цедру, ванильный сахар и немного сгущенного молока (по желанию).

Корж достается из духовки. Он выкладывается на пищевую пленку и обильно поливается кремом. Не менее щедро посыпается молотыми миндальными орехами.

Данная конструкция выкладывается в несколько рядов. Можно не бояться того, что крем выльется. Он впитается в основу и сделает тортик более сочным.

После того, как десерт собран, его нужно плотно закрутить пленкой и придать ему форму полена. Полученной заготовке дать настоятся. Можно оставлять его на несколько часов в холодильнике, но оптимальный вариант - два часа при комнатной температуре и в холодильник на ночь.

Утром можно звать гостей к столу и сладко-сладко завтракать. Вкусно и быстро!

Видео-рецепт приготовления слоеных пирожных с кремом

Испеките для приятного чаепития в кругу близких людей слоёное с яблоками и повидлом, или слоёные трубочки с кремом из любого слоёного теста.

Основные рецепты слоеного теста

  • 250 г (2 стакана) муки
  • 1/2-2/3 стакана холодной воды
  • 1/2 яйца или 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Немного лимонной кислоты
  • 250 г сливочного масла

Полуслоёное тесто:

  • 250 г (2 стакана) муки
  • 2/3 ст. холодной воды или молока
  • 1/2 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Немного лимонной кислоты
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 125-150 г сливочного масла или сливочного маргарина

слоеного теста состоит из трех различных операций.

  1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.
  2. Подготовка масла. Холодное смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое при раскатывании выдавливается.
  3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата углом, края теста загибают внутрь «конвертом». Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла и помещают на полчаса в холодное место. Тесто можно также раскатать прямоугольником, выложить посередине продолговатый кусок масляной смеси, покрыть его краями теста, затем свернуть еще раз, накрыть влажной салфеткой и положить в холодное место.
  4. Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 минут в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляют умеренно, только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.
  5. Готовое тесто хранят в холодильнике или в холодном месте. Поскольку приготовление слоеного теста довольно ложный процесс и занимает много времени, можно упростить эту работу и приготовить т. н. скороспелое слоеное тесто.

    Слоёное тесто быстрого приготовления:

  • 250 г (2 стакана) муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2-2/3 стакана холодной воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.

Формовка и выпечка изделий из слоеного теста

  1. Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3-4 мм или 1/2 см и формуют из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании.
  2. Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расстаиваются. В центр квадратов кладут начинку, свертывают их карманчиком, трех- или четырехугольником, укладывают на сполоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (200-220°С) духовке до светло-коричневого цвета.
  3. В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя. Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.


Пирожное слоёное с яблоками (20-24 штуки)
Любое слоеное тесто, приготовленное по основном) рецепту.

Начинка :

  • 500-600 г яблок
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2-1 чайная ложка корицы
  • Для смазки яйцо.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полосы шириной 10-12 см. очистить, нарезать на толстые ломтики, удалить сердцевину и уложить вдоль полосы. Посыпать их смесью корицы с сахаром, поднять края теста на так, чтобы посередине они остались непокрытыми.

Края теста смазать яйцом. Выпекать в жаркой духовке. После охлаждения разрезать полосы на отдельные пирожные.

Слоёные трубочки (20-24 штуки)
Один из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту.

Начинка : молочный , или 1/4 л сливок, 1-2 ч. л. сахара, ванилин. Яйцо для смазки.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной 20-25 см. Полоски смазать яичным желтком или яйцом обернуть вокруг металлической трубки смазанной стороной вверх.

Трубочки положить на лист и выпекать в жаркой духовке, пока они не станут коричневыми. Полуостывшие трубочки снять с формочек и после охлаждения наполнить кремом или взбитыми сливками.

Ванильный крем .
Любой масляный крем заправить ванильным сахаром или ванилином. Если используются стручки ванили, то их следует проварить в молоке, предназначенном для крема. (см. статью «Запах ванили» из рубрики «Пряности и приправы» на сайте)/

Молочно-ванильный крем

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. (30 г) муки
  • 1/4 л молока
  • Ванильный сахар или ванилин
  • 30-50 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Слоёное пирожное с яблочным повидлом (16-20 штук)
Слоёное тесто , приготовленное по основному рецепту.

Начинка : 1,5 стакана яблочного повидла. Для посыпки сахарная пудра.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-5 мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в некоторых местах вилкой. Выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, затем разрезать его на две равные половины.

После охлаждения смазать одну половину яблочным повидлом, сверху положить другую половину и слегка прижать. Посыпать поверхность пудрой. Второй пласт можно заменить крошковой посыпкой, приготовленной из обрезков. Тогда пирожные будут тоньше.


Слоёное пирожное с кремом (16-20 штук) или Пирожные «Наполеон»
Слоеное тесто по первому основному рецепту.

Начинка : молочный крем или ванильный крем .

Тесто раскатать и испечь так, как описано в предыдущем случае. Остывшую основу торта разрезать пополам, подровнять края и измельчить обрезки. Одну половину покрыть кремом, сверху положить вторую половину.

Поверхность склеенных пластов смазать оставшимся кремом, посыпать крошкой и сахарной пудрой. Если эти пирожные приготовляются с молочным кремом, то крем следует положить непосредственно перед сервировкой, тогда пирожные останутся хрустящими.

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне - 700 г;
  • сахар - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края.
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Похожие публикации