Пицца со сметаной и колбасой. Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления

На сметане тесто для пиццы получается просто замечательно, а чтобы приготовить блюдо быстрее, сделайте это на сковороде.

Приготовить пиццу по этому рецепту быстрее, чем заказать в пиццерии с доставкой на дом! Она готовится всего лишь 15 минут, при этом не нужно возиться с дрожжевым тестом и выпекать ее в духовке. При приготовлении пиццы на сковороде тесто получается тонким и практически незаметным. Оно действительно служит лишь основой для пиццы, а «первую скрипку» играет начинка.

Самый простой и доступный вариант начинки для пиццы – это колбаса и помидоры. По желанию можно добавить маслины. Один из классических вариантов – курица и грибы. Можно проявить фантазию и поэкспериментировать, приготовив пиццу с морепродуктами, анчоусами или ананасами.

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 3-4 ломтика колбасы (вареной, копченой или их ассорти) или ветчины;
  • 3 ломтика сыра;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Нарежьте колбасу кубиками.

Помидоры нарежьте тонкими полукружочками.

Из сметаны, яйца и муки замесите тесто, смешав сначала сметану с яйцом, а потом добавив муку. Все перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густым. Оно должно свободно литься.

Возьмите сковороду. Увлажните ее растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто.

Выложите поверх теста нарезанную колбасу, а сверху колбасы – кружочки томатов.

Смажьте слой помидоров майонезом. Также можно использовать любой другой любимый соус.

Натрите сыр при помощи крупной терки. Сыра должно быть много! Посыпьте им пиццу сверху.

Поставьте сковороду с пиццей на огонь, накройте ее крышкой. Огонь должен быть средним. Пицца печется около пяти минут. Знаком того, что пицца готова, служит расплавленный сыр. После того, как заметили, что сыр расплавился, выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на несколько минут дойти. Слегка остывшую, «отдохнувшую» ее легче будет снять со сковороды.

Пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рецепт 2: пицца на сковороде со сметаной и маонезом

Любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

  • Сметана 10% - 4 столовые ложки
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 9 столовых ложек
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр - 100 гр

Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Рецепт 3: пицца на сковороде за 10 минут со сметаной

Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!

Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится. В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.

  • Мука 9-11 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. ложек;
  • помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
  • колбаса копченая или ветчина – 200-300 г;
  • сыр твердый – 150 г

Для приготовления коржа для пиццы на сметане и майонезе соединяем эти два компонента вместе с яйцами. Если у вас нет сметаны или майонеза, можно использовать что-то одно из этих составляющих.

Перемешиваем, добавляем муку, соду и соль, доводим до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Теперь займемся начинкой: нарезаем помидор на кружочки или половинки кружков, колбасу или ветчину – мелкими кусочками.

Тесто выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Выкладываем колбасу, потом помидоры, сверху все посыпаем заранее натертым сыром.

Сковородку ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Как только сыр расплавится, а корж затвердеет, снимаем с огня. Таким образом, скомпонованная пицца будет готовиться на сковороде минут 5.

Как только пицца достигнет необходимой готовности, ее можно выкладывать в блюдо и подавать к столу!

Рецепт 4: быстрая пицца на сковороде на сметане

В готовом виде оно больше напоминает омлет, то, тем не менее, быстрая пицца на сковороде на сметане очень популярна благодаря своим вкусовым качествам. Надеюсь, что этот рецепт пиццы на сковороде пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана - 4 ст. ложки,
  • Майонез,
  • Мука – 9 ст. ложек,
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное

В глубокую миску вбейте яйца.

Положите к ним сметану.

Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, щепотку соли. По желанию можно еще добавить щепотку черного перца.

Венчиком перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на оладьи. Старайтесь не делать жидкое тесто, так как оно может не пропечься.

Мелко покрошите репчатый лук. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидор.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

Натрите сыр на средней терке.

Сковородку с растительным маслом поставьте на плиту. Масла старайтесь наливать не слишком много, а ровно столько, чтобы тесто не прилипло к ее дну. Как только масло хорошо прогреется, вылейте тесто. Разровняйте его ложкой ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставьте сковороду с тестом на плиту и подержите 1-2 минуты. Дальше снимите ее с огня и выложите начинку.

Посыпьте тесто репчатым луком.

Выложите на тесто сосиски.

Теперь разложите на сосиски ломтики помидоров.

Покройте пиццу сеточкой из майонеза.

Сверху посыпьте щедро пиццу тертым сыром. По желанию можно добавить также и зелень укропа или петрушки.

Пиццу накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полного расплавления сыра. Как только сыр расплавился, можно считать, что она готова.

Выложите ее лопаткой на тарелку, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане, уверенна, улетучится из тарелки так же быстро, как и приготовилась. Хочу напомнить, что начинку можно постоянно менять по своему желанию и усмотрению, то есть экспериментировать с ней до бесконечности, и при этом каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Рецепт 5: пицца на сметане на скорую руку (с фото)

Это очень простая пицца на сковороде за 10 минут, которая может помочь вам сэкономить время, когда родные хотя пиццу, а готовить ее времени нет.

  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 столовых ложек муки;
  • сыр, помидор, колбаса (сосиска) и другое по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде: все компоненты для теста тщательно перемешайте. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции напоминать сметану.

Полученную смесь выливаем на холодную, смазанную подсолнечным маслом, сковороду. Затем выкладываем начинку — морковь, помидоры, колбасу, чего хочется.

Поверх всего — слой тертого сыра на крупную терку.

Чем больше сыра, тем вкуснее получится.

Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

Как только сыр расплавился, тогда и пицца на сковороде за 10 минут готова.

Рецепт 6: пицца с грибами и томатами на сметане

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Колбаски охотничьи — 2 шт.
  • Свинина (филе) — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр твердый
  • Томаты очищенные, в собственном соку
  • Орегано
  • Чеснок сухой
  • Перец красный молотый
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

В глубокой миске соединяем сметану и майонез. Солим.

Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем вручную.

Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто для пиццы готово, отставляем его в сторону.

В чашу блендера отправляем очищенные томаты и орегано. Перебиваем погружным блендером.

Сосиски нарезаем кружочками.

Грибы нарезаем очень тонкими слайсами.

Помидор нарезаем полукружиями.

Свинину нарезаем максимально тонкими слайсами.

Посыпаем свинину красным перцем и солью, поливаем растительным маслом.

Сковороду (диаметр — 28 см) смазываем сливочным маслом. На дно сковороды выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем. Посыпаем сухим чесноком.

Смазываем томатным соусом.

Выкладываем начинку.

Сверху посыпаем тёртым сыром и орегано.

Готовим пиццу на сковороде, на среднем огне, 10-12 минут.

«Ленивая» пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пицца на сметанном тесте на сковороде

Иногда бывает, что нет возможности, или желания приготовить пиццу в духовке. Для такого случая, есть отличный выход - приготовить пиццу на сметанном тесте, в сковороде. Преимущество рецепта - в его простоте и минимальной затрате труда и времени. Как и для любой пиццы, ингридиентами является все, что найдете в холодильнике.

  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Мука — 8 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Кетчуп, соус сладкий чили — 2 столовые ложки
  • Сосиски, колбаса — 2 шт.
  • Капуста — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 1 столовая ложка

Собираю все необходимые компоненты. Для теста: сметана, мука и яйца. Для начинки: капуста, лук, помидоры, перец, сосиски, колбаса, сыр. Кетчуп, майонез, соус сладкий чили. Использую все это для придания остроты, по желанию можно заменить на приправы и соль.

Тесто. Смешиваю вместе 4 столовые ложки сметаны, 8 столовых ложек (без бугорка) муки и два яйца. По консистенции оно должно получится как густое тесто для блинов. Если нет желания использовать кетчуп и соус, можно добавить в тесто соль и специи, иначе оно получится пресным.


Подготовка ингридиентов. Капусту и лук нарезаю тонкой соломкой, обжариваю на слабом огне. Можно обойтись и без обжарки, тогда капуста и лук в готовом блюде будут слегка хрустящими. В данном варианте они получаются мягкие, и не выделяются среди другой начинки.

Помидору и перец нарезаю кольцами. Хитрость! Чтобы в готовой пицце не попадалась кожица помидоры, я ее снимаю перед нарезкой. Если кожица плохо отходит, то можно ее немного ошпарить. Перец я специально не обжариваю, он получается слегка хрустящим и сохраняет свой аромат.

В качестве мясного наполнителя я выбрала сосиски и копченую колбасу.

Тесто выливаю на сковороду. Растительное масло я не лью, достаточно того, что осталось после обжарки капусты и лука. При готовке на слабом огне оно успевает пропечься и зарумяниться.

Тесто аккуратно смазываю смесью из кетчупа и соуса сладкий чили. Оно жидкое, поэтому данный процесс требует сноровки.

На тесто выкладываю сосиски и колбасу, затем капусту с луком, помидоры и перец. Сверху, местами, капаю майонез. Вместо последнего можно использовать любой другой соус, или просто посолить начинку.



Замешанное на сметане тесто для пиццы далеко от итальянских традиций, однако оно всегда выручает находчивых хозяек. Благодаря секретному ингредиенту основа для пиццы получается румяной и мягкой. Используя несколько популярных рецептов, можно быстро замесить пышное, эластичное сметанное тесто, смешать жидкое для моментальной пиццы, и даже приготовить ее без духовки.

Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.

Для этого в теплой воде разводят:

  • большую ложку сахара;
  • столько же муки;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • соль.

Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.

К стакану опары добавляют:

  • сметану – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • муку – 500 г.

Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.

Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.

  1. Муку обязательно просеивают. Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
  2. Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
  3. Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины. Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте. Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
  4. Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.
  5. Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
  6. Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
  7. Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.

Без добавления дрожжей

Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

На 400 г муки смешивают:

  • два яйца;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • понемногу соли и соды.

Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

  1. Масло заранее топят и охлаждают.
  2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
  3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
  4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
  5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
  6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.

Тонкое тесто для пиццы на сметане

С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.

На большую пиццу потребуется:

  • 400 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • соль;
  • сода.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В этом случае не стоит заботиться о воздушных пузырьках. Замешивают массу тщательно, до приятной эластичности.
  2. Тонкое тесто для пиццы проще раскатать скалкой, чем растягивать руками.
  3. Выпекают тонкую пиццу в духовке 15 минут при 190 С.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует несколько экспресс — вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.

В широкой миске соединяют:

  • стакан жирной сметаны;
  • два яйца;
  • понемногу соли и сахара;
  • муку, не меньше полутора стаканов.

Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.

  1. Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
  2. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Его выливают в форму и посыпают начинкой.
  4. Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.

Основа с добавлением майонеза

Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.

Для пиццы на большую семью понадобятся:

  • сметана и майонез, в общей сложности 400 г;
  • пара ложек оливкового масла;
  • два яйца;
  • 500-600 муки.

В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.

Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.

Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.

  1. Жидкие ингредиенты смешиваются первыми.
  2. В них постепенно вводится мука. По консистенции тесто получается как на оладьи. Его легко перелить в форму и разровнять ложкой.

Готовим с кефиром

Можно использовать вместо сметаны другие кисломолочные продукты, например, кефир.

Для жидкого теста нужно:

  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • два яйца;
  • 300 г муки.

Для большего аромата можно всыпать в тесто смесь итальянских трав.

  1. Все ингредиенты перемешиваются. Должно образоваться густоватое тесто, которое придется выкладывать ложкой.
  2. Жарится пицца под крышкой всего 10 минут. Огонь умеренный.

Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром, как раз то, что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро – всего 10 минут придется постоять на кухне, а остальную работу выполнит духовой шкаф.

Распечатать

Рецепт быстрой пиццы на сметане

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

На тесто:

  • 150 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г сметана
  • 100 г майонез оливковый
  • 10 г разрыхлитель
  • соль

Для начинки:

  • 40 г паста томатная
  • 1 шт. помидор
  • 100 г колбаса «докторская»
  • 130 г сыр твердый
  • 1 пучок зелень свежая

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы - быстрое и вкусное

1. Замесим в пустой миске тесто для пиццы. Сначала разбить яйца, добавить к ним сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо перемешать массу.

2. Всыпать разрыхлитель теста в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить жидкое тесто для пиццы.

3. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма с плоским дном. Вылить тесто в форму.

4. Тесто по поверхности смазать томатным соусом. Удобно это будет сделать вилочкой.

5. Помидор вымыть, порезать кружками. Разложить по всей поверхности теста для пиццы.

6. Мелкими кусочками порезать колбасу. Посыпать ей пиццу.

7. Измельчить свежую зелень и крупно натереть сыр. Равномерно обсыпать всю поверхность пиццы. Поставить формочку в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу 30 минут, за это время тесто отлично пропечется. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

8. Через полчаса в духовке быстрая пицца с колбасой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Сделать итальянское блюдо по-русски, добавив любимый молочный продукт, российские женщины могут запросто. Такая импровизация делает основу пиццы сдобной. В ход пускается не только сметана для теста, но и другие продукты. Готовится основа для пиццы быстро, что выручает в моменты острой нехватки времени или нежданного визита гостей.

Рецепт теста для пиццы на сметане

Молочный продукт добавляют в дрожжевую и бездрожжевую основу. Популярен второй вариант. Основа на сметане в сочетании с некоторыми другими продуктами (к примеру, содой) хорошо поднимается. Она становится пышной и без добавления дрожжей. Существуют разнообразные рецепты пиццы на сметане. Хотя на фото они выглядят изумительно, каждый из них прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Кухня: русская.

Тесто на сметане для пиццы обязательно будет пышным. У него нежная и рассыпчатая структура. Пицца с такой основой будет таять во рту. Сочная начинка, ароматные травы, пряные специи придадут блюду фантастический вкус. Пиццу, приготовленную из жидкого теста, уместно подавать с чаем или соком, лучше утром к завтраку. Основа для нее готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить два куриных яйца.
  2. Затем добавить молочный ингредиент.
  3. Посолить и тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.
  4. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Замесить жидкое тесто.

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Бездрожжевая основа из сметаны для пиццы получается безумно вкусной. Она рыхлая, не крутая, сладкая и напоминает по своей консистенции манник. Несомненный плюс рецепта – готовится тесто для пиццы на сметане гораздо быстрее, чем дрожжевое. Основа получится удачной для любой начинки – мясной (с колбасой, фаршем), сырной, овощной. Можно смазать ее кетчупом перед выкладкой ингредиентов.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сода пищевая – 1/4 ч. л. соды;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить яйца, взбить их с солью.
  2. Пищевую соду смешать с молочным ингредиентом и добавить к яйцам.
  3. Хорошенько все перемешать.
  4. Добавить просеянную через сито пшеничную муку.
  5. Растопить сливочное масло и добавить его к содержимому миски.
  6. Еще раз тщательно перемешать массу, осторожно выложить ровным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

На сметане и майонезе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Пицца на майонезе и сметане очень популярна среди хозяек. Рецепт особенно порадует тех, кто стремится к стройной фигуре, поскольку калорийность основы составляет всего 230 ккал. Воспользоваться им можно в «экстренном случае», если нежданно пришли гости. Ни дрожжей, ни длительного ожидания не понадобится. Нужно лишь следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Сметану, яйца и майонез перемешать до получения однородной массы. Комочков быть не должно.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Постепенно всыпать муку, помешивая. Действия должны быть непрерывными.
  4. Полученную вязкую смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Масса должна быть распределена равномерно.

На сметане и дрожжах

  • Время: 1час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

От обычной дрожжевой основы этот вариант отличается конечным результатом. Добавление сметаны делает тесто нежным, буквально тающим во рту. По этому рецепту можно сделать основу для одной большой пиццы или для двух маленьких. Единственный минус – этот вариант готовится дольше и более кропотлив, чем предыдущие. Полученная основа прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • маргарин – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 1\3 ст.;
  • соль, мята, орегано – по щепотке;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Содержимое пакетика сухих дрожжей всыпать в воду и размешать. Можно туда же добавить пол чайной ложки сахара.
  2. В отдельной миске просеять муку.
  3. Добавить к ней остальные компоненты и воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать дойти. За это время можно подготовить начинку.
  5. Поднявшуюся основу еще раз вымесить.
  6. Раскатать лепешку около 30 см диаметром.

Без дрожжей с сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот уникальный рецепт понравится даже самым взыскательным гурманам. Добавление в основу молочного продукта придаст ей пышность и нежность, а сыр – пикантную нотку ее вкусу. Приготовление не отнимает много времени. Рецепт подойдет всем желающим похудеть и тем, кто придерживается дробного питания. Калорий в такой основе без дрожжей с сыром – всего 232.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • тертый сыр – 200 г;
  • соль, сода – по щепотке;
  • мука пшеничная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в сухую чистую миску сметану и сыр, измельченный через крупную терку.
  2. Добавить по щепотке соды и соли.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Когда масса станет однородной, понемногу всыпать пшеничную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Раскатать его скалкой и равномерно распределить ингредиенты начинки.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт придется по вкусу не только любителям пиццы, но и тем, кто предпочитает слоеное тесто любому другому. Его приготовление займет немного времени. Кухонный комбайн еще больше упростит задачу. Молочный продукт в сочетании со слоеным тестом сделает основу легкой, воздушной, нежной, рассыпчатой и хрустящей. Можно сделать такие заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На предварительно просеянную муку разложить масло или маргарин маленькими кусочками.
  2. Размягчить их ножом.
  3. Добавить сметану.
  4. В холодную воду всыпать сахар и перемешивать его до полного растворения.
  5. Вылить полученный раствор в муку с маслом.
  6. Замесить тесто.
  7. Готовое тесто покрыть сверху мягкой тканью и убрать в холодильник охладиться.
  8. Оставить на 45-50 минут.
  9. По прошествии этого времени вынуть замешанный шарик из холодильника и раскатать пару раз, укладывая в 3 слоя.

Рецепт с добавлением оливкового масла

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто из сметаны для пиццы можно максимально приблизить к настоящему итальянскому аналогу. Для этого добавьте в него оливковое масло. После выпечки пицца будет хрустящей и тонкой. Вкусовые качества блюда также заметно улучшатся благодаря сочетанию молочного продукта и оливкового масла в тесте. Особенно вкусной будет такая пицца, если использовать для начинки говяжий бекон.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. л.;
  • сметана любой густоты (жирности) – 7 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Всыпать муку в чистую сухую миску.
  2. Добавить сметану и хорошенько перемешать.
  3. Добавить два куриных яйца и оливковое масло.
  4. Посолить массу.
  5. Еще раз перемешать.
  6. Оставить тесто подходить на 10-15 минут, прикрыв емкость салфеткой.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом.

Приготовление пиццы имеет свои секреты. Они позволят улучшить вкусовые качества блюда. Примите во внимание следующие советы:

  • Сметанное тесто для пиццы предпочтительно готовить с применением пшеничной муки первого сорта.
  • Если добавить немного манной крупы, основа пиццы будет после выпечки идеальной.
  • Не применяйте для приготовления основы продукты, срок годности которых уже истекает. Сметана должна быть свежей. Еще лучше использовать молочные продукты домашнего приготовления.
  • Применение кухонной техники значительно облегчает хлопоты и время, но приготовленное вручную тесто для пиццы будет нежнее того, которое месилось в миксере или блендере.
  • Не добавляйте слишком много муки в основу, чтобы она не стала жесткой.
  • Перебор соли не только испортит вкус пиццы, но и не даст тесту подняться в полной мере.
  • Время выпекания зависит от разновидности начинки. К примеру, при добавлении в блюдо грибов, оно готовится в духовке быстрее, чем мясная пицца. В некоторых случаях предварительно выпекается основа, а затем выкладываются ингредиенты.
  • Перед тем как печь, дайте тесту постоять в течение 10 минут. Так оно будет более пышным.
  • Основа для пиццы выпекается в заранее разогретой духовке. Иначе оно может осесть или недостаточно пропечься.
  • Контролируйте готовность блюда при выпечке. В противном случае основа может затвердеть.

Видео

Похожие публикации