Куриные крылышки в духовке с картофелем. Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Рецепт крылышек тушеных с картошкой



Сегодня предлагаю вам крылышки тушеные с картошкой. Получается очень домашнее и яркое блюдо, которое подойдет для всей семьи и займет очень мало времени и материальных затрат для своего приготовления. Куриные крылышки можно заменить любыми другими частями курицы, которые вам больше нравятся, от этого ни вкус ни процесс готовки не меняется. Попробуйте этот рецепт и думаю, что вы оцените его простоту и приятный вкус!) Так что приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
Куриные крылышки 4 шт.
Лук 1 средняя головка
Морковь 1 средняя
Помидоры 2 средних
Картофель 4 средних шт.
Укроп по вкусу
Соль и перец черный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
2 горошины душистого перца
1 шт. лаврового листа
5 горошин перца

Приготовление крылышек тушеных с картошкой:
1. Куриные крылышки помыть, разрезать на две части (я использовала для рагу только верхние части) и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к крылышкам. Перемешать и обжарить еще минуты три. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Перемешать и обжаривать все вместе на среднем огне минут пять - семь.


2. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавляем в рагу и перемешиваем. Когда картофель немного подрумянится, добавляем около 50 мл. воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума, что бы все протушилось в течении минут пятнадцати.


3. Нарезаем помидоры кубиками.


4. Открываем крышку и проверяем картофель. Если он стал мягким, добавляем помидоры. Вода практически вся выпарилась, пока картофель тушился.
перемешиваем и еще минуты две или три жарим все с помидорами.


5. Солим и перчим по вкус. Тушеные крылышки с картошкой приправляем специями, нарезаем укроп, посыпаем сверху, закрываем крышкой и можно выключать огонь через две минуты. Вот и готово. Когда тушеные крылышки настоятся 15-20 минут достаем лавровый лист и горошины перца, они уже придали блюду свой вкус и аромат. И вот уже теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!)

Приготовление

Классика приготовления этой части курицы - это запеченное блюдо с картошкой и луком. Дополнить его можно грибочками, получается сытнее. Крылышки можно приправить специями и приправами, добавив любые пряности на свой вкус.

    Возьмите крылышки, просмотрите, не остались ли перья. Если при осмотре найдете перышки, то удалите их. Помойте тщательно мясной продукт и просушите бумажным полотенчиком. Сложите помытые и сухие крылышки в миску. Емкость берите поглубже: потом будет удобнее мешать.

    Следом возьмите 3 зубчика чеснока. Его тоже следует очистить и пропустить через пресс. Если у вас нет чесночницы, то можно легко заменить ее теркой. Тогда чеснок надо натереть через самое мелкое отверстие. Получится не хуже, чем через пресс. Добавьте чеснок к курице и луку.

    Картофель очистите и помойте. Очень аппетитные получаются крылышки с молодой картошкой. Но запекаем с тем картофелем, какой есть. Нарежьте помытый и очищенный овощ на крупные дольки и добавьте к курочке, которая уже пропитывается ароматами чесночка и лука.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые специи, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, находящиеся в миске.

    Теперь надо взять форму, в которой крылышки будут запекаться. Налейте в нее масло и выложите мясо вместе с картофелем. Отправьте форму со всеми вкусностями в духовку. Будет лучше, если она будет разогрета до максимальной температуры.

    Крылышки с картофелем проведут в духовке ровно 1 час. После этого проверьте готовность мяса. Сок из мяса должен идти прозрачный при прокалывании, а запеченная картошка должна быть мягкой. Кроме того, у крылышек появится аппетитная хрустящая корочка. Вот и весь рецепт. Осталось выложить запеченное блюдо на тарелку и можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Запеченные крылышки получаются неизменно вкусными, они очень хорошо сочетаются почти со всеми овощами в любом виде.

КБЖУ и состав для всего блюда

Принято считать, что для праздничного стола из всех частей курицы идеально подходят бедра и ножки. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Блюдо получается недорогим, но очень вкусным, сытным и ароматным.

В супе мои дети вообще не хотят есть крылья, поэтому, приготовив эту часть курицы в духовке, я побаивалась, что дети откажутся снова и останутся без мясного блюда. Но, к моему удивлению и восторгу, дети с удовольствием съели по порции куриных крылышек с картошкой и спросили можно ли взять еще немного добавки. Моей радости не было предела. Тем более, что и всем взрослым такая подача пришлась по вкусу. Оказалось, что крылышки с картошкой в духовке — это очень вкусно!

Чтобы наше блюдо было ароматным и оригинальным, и мясо, и картофель я обильно посыпала смесью итальянских трав. Такую смесь можно купить в любом супермаркете. Я ее пробовала добавлять даже в суп, получается очень интересный привкус. Итак, знакомьтесь с блюдом под названием «Куриные крылышки с картошкой в духовке» и берите рецепт себе на заметку. Он обязательно вас выручит перед приходом нежданных гостей. Ведь готовится блюдо достаточно просто и быстро. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 18 шт
  • Картофель – 1,5 — 2 кг
  • Смесь «Итальянские травы» — 1 пакетик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке с фото

Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные крылышки с итальянскими травами и картошкой.

Крылья необходимо тщательно помыть, удалить остатки перьев и сложить в миску. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


Посыпаем мясо солью и молотым черным перцем. Снова хорошо перемешиваем.

Теперь посыпаем мясо итальянскими травами. Если любите приправы, можете посыпать очень обильно, если нет, две чайные ложки будет достаточно.


Даем мясу постоять 20 минут, чтобы оно немного промариновалось специями. Затем обильно смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем крылышки. Наливаем 1 стакан воды, чтобы вода постепенно испарялась, и мясо получилось нежным, сочным и незасушенным. Ставим в духовку и начинаем готовить при 150 градусах. Каждые 10 минут поливаем мясо подливкой.


Тем временем займемся картофелем. Его необходимо помыть, почистить и тонко нарезать кружочками. Резать необходимо именно тонко, иначе будет невкусно. Для этого можно использовать острый нож, шинковку или овощерезку в комбайне.


Теперь наливаем полстакана подсолнечного масла в картофель и перемешиваем.

(если вы не любите очень жирный картофель, масла в него можно не добавлять).


Затем посыпаем картофель итальянскими травами и солью. Снова все перемешиваем.

Тем временем наши крылышки начали подрумяниваться. Достаем противень из духовки, поливаем крылышки подливкой с противня. Затем аккуратно перекладываем крылышки на одну сторону противня, а на другую высыпаем картофель. Затем распределяем картофель по всей поверхности противня, выкладывая сверху крылышки.


Снова ставим в духовку противень и доводим блюдо до готовности при 180 градусах. Несколько раз можно немного пошевелить аккуратно картофель, чтобы не помять. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла.

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  • куриные крылышки - 450 г
  • картошка - 700-800 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 30 г
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.


Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.


Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.


Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.


Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Шаг 1: Маринуем куриные крылышки.

Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.
После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов , если времени нет, то можно готовить сразу.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 3: Укладываем картофель и куриные крылья на противень.



Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.

Шаг 4: Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.



Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут . За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.

Шаг 5: Подаем куриные крылышки с картошкой.



Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!
Приятного аппетита!

Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.

Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.

Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.

Похожие публикации