Кисель в мультиварке панасоник. Свекольно-овсяный кисель в мультиварке: полезен для фигуры и прекрасен в жару

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 150 гр.
  • свекла крупная – 1 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • сушеные ягоды и фрукты (курага, чернослив, шелковица) – 2 ст.л.
  • вода фильтрованная – 2,5л

В преддверии самой жаркой поры года всем красавицам хочется выглядеть просто потрясающе. Но, как известно, за зиму мы всегда набираем пару-тройку лишних килограмм на свою талию, поэтому весна и лето – самое время заняться очищением и выведением шлаков из организма. Очень хорошо включить этот кисель в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Но, все же, овсяный кисель в мультиварке – это также лучший способ быстро восстановить красоту и фигуру.

Как варить кисель для легкого похудения в кухонной помощнице мультиварке, я с радостью расскажу в этом рецепте.. В процессе приготовления киселя крахмал применять не станем, овсяная крупа выделяет много клейкого вещества, который сгустит этот замечательный напиток. Таким образом, все необходимые очищающие свойства будут сохранены, а не утяжелены.

Способ приготовления достаточно прост, да и сварить кисель в мультиварке REDMOND (у меня модель RMC-M4524) не составляет никаких сложностей, но будьте готовы потратить затем минут 10 на отмывание крышки мультиварки, делать это нужно сразу же, чтобы не создавать себе дополнительных проблем (овсяные хлопья намертво пристают к крышке после остывания).

Такой овсяный кисель из мультиварки вряд ли придется по вкусу мужчинам, по крайней мере, моя семья наотрез отказалась. Поэтому начните с приготовления небольшой порции, на пробу. А уж как приготовить кисель в мультиварке не только полезным, но и потрясающе вкусным – смотрите далее!

Способ приготовления


  1. Покупаем крупную сахарную свеклу (спросите у продавца не борщевой корнеплод, а винегретный). Овсяную крупу можно взять любую, только не быстрого приготовления.

  2. Свеклу очищаем от кожуры овощечисткой. Промываем хорошо под водой и натираем на крупной терке.

  3. В чашу мультиварки выкладываем свеклу, овсяную крупу, промытый изюм и сушеные ягоды с . Ягоды можете использовать свои любимые, именно они зададут главную вкусовую ноту. У меня – сушеная шелковица. Кисель совсем без ягод получается не слишком приятным, можно его сдобрить медом, но лучше все-таки купить ягоды. Подойдут и замороженные ягодные или фруктовые миксы. Однажды я готовила такой овсяный кисель с тертым сладким – тоже очень вкусно.

  4. Чашу устанавливаем в мультиварку и заливаем горячей водой.

  5. Варим кисель на программе «Тушение/Суп» 30 минут.

  6. Затем через сито процеживаем жидкость. Готовую кашицу откладываем в сторону, ее можно кушать, очень вкусно и полезно.

    Кисель же стоит проварить еще 30 минут на том же режиме. Готовый кисель обязательно остудите до комнатной температуры.

Ну вот, теперь полезный овсяный кисель в мультиварке для очистки организма и похудения готов! Подавайте его вместе с кашицей, которая осталась, будьте здоровы и стройны!

А вы умеете варить кисель? Я научилась этому искусству совсем недавно. Думаете, «искусство» — слово, неприменимое к киселю? Как бы не так! Уверена, рецепт киселя при желании можно расписать по нотам. Мы сварим сегодня кисель в мультиварке. На дворе зима, так что ягоды возьмем замороженные. Можно купить в магазине готовую фруктово-ягодную смесь, но я люблю делать наборы сама. Так что по отдельности взяла малину, клубнику, клюкву и черноплодку. Последняя облагораживает не только внешний вид киселя, придавая его цвету глубину, но и усложняет вкус, обогащая его легкой, едва заметной терпкой ноткой. Если вы хотите более понятного вкуса, то вместо черноплодки возьмите черную смородину.

Ингредиенты:

  • 1200 г замороженных ягод,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 литра воды,
  • 6 столовых ложек крахмала (без горки)

Рецепт киселя

Для приготовления киселя вам обязательно понадобится сито с частой сеткой. Ягоды вынимаем из морозилки и даем им полностью разморозиться. И далее идем по шагам.

Шаг 1. Помещаем в сито и перетираем ложкой до тех пор, пока не останется влажноватый жмых. Сока скорее всего выделится много. У меня получилось где-то грамм 400.


Шаг 2. Выкладываем жмых в чашу мультиварки.


Заливаем водой. Включаем программу «Варка на пару». Через 7 минут (а может и раньше) вода закипит. Ждем еще 2 минуты. Выключаем.


Шаг 3. Берем большую кастрюлю. Ставим на нее сито. Выливаем из чаши мультиварки горячий ягодный компот, процеживая его через сито. И обязательно оставляем на 5 минут, чтобы жидкость с ягод слилась полностью. Можно еще для верности «потоптать» ягоды ложкой, чтобы отжать их получше. (Больше жмых нам не понадобится.)


Шаг 4. Выливаем жидкость обратно в мультиварку. Добавляем и размешиваем сахар.


Шаг 5. Разводим крахмал в кружке.

Его нужно залить небольшим количеством воды (где-то ¾ чашки). Вода должна быть холодной! У вас получится жидкость, похожая на молоко.


Шаг 6. Выливаем крахмал в чашу мультиварки. Перемешиваем. Наблюдаем, как прямо на наших глазах ягодный морс превращается в кисель.


Шаг 7. Закрываем крышку. И даем киселю настояться в мультиварке в течение часа.

Шаг 8. Самый прекрасный! В остывший кисель выливаем наш сок (помните, мы отжали его в самом начале). Вот он – секрет потрясающе яркого и насыщенного вкуса киселя! Дети от такого киселя ни за что не откажутся.


Приятного аппетита!

Кисель очень полезный напиток. Он очень питательный и калорийный, из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества, введенного в кисель крахмала. Я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции, чтобы маленький ребенок мог его спокойно пить из чашки. Кто любит погуще, добавляйте больше крахмала.

Ингредиенты:

  • свежемороженые ягоды – 300-400 г
  • крахмал- 2 ст. л.
  • вода – 1,5-2 литра
  • сахар – 1 мульти стакан (или по вкусу)

Как варить кисель в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить ягоды (у меня малина и клубника). Всыпать сахар. Залить содержимое чаши теплой водой.

Закрыть крышку. Установить режим «варка пару» или «выпечка». Тем временем крахмал разводим в воде (примерно 4-5 столовых ложек воды). Хорошо его размешиваем, чтобы он полностью разошелся, комочков быть не должно.

Когда вода закипит в мультиварке, мы тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения (не забываем при этом все время помешивать), даем ему еще пару минут покипеть и оставляем кисель в мультиварке панасоник в режиме «подогрев» настояться.

Ягодный кисель в мультиварке готов. При желании процеживаем кисель через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Кисель - напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. Приготовить можно как на основе ягод и фруктов, так и используя овес, или молоко.

О том, как приготовить кисель в мультиварке мы расскажем ниже.

Как варить ягодный кисель в мультиварке?

Начнем с рецепта простого ягодного киселя, который сможет приготовить даже новичок мультиварочной кулинарии.

Ингредиенты:

  • малина - 150 г;
  • клубника - 150 г;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - по вкусу;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

Малину и клубнику размораживаем (если ягоды были заморожены) и кладем в чашу мультиварки. Поверх ягоды посыпаем сахаром и заливаем водой. Включаем режим "Варка на пару" и дожидаемся закипания жидкости.

Пока вода нагревается, в стакане смешиваем крахмал с 4-5 столовыми ложками воды. Готовая смесь не должна содержать комочков. Заливаем крахмальный раствор к содержимому мультиварки и, непрерывно помешивая, варим кисель до закипания. Даем напитку покипеть пару минут, после чего включаем режим "Подогрев" (если вы варите кисель в мультиварке "Панасоник") и настаиваем кисель 5-7 минут. Готовый напиток процеживаем и пьем с удовольствием.

Рецепт овсяного киселя в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • сахар - по вкусу;
  • цедра 1/2 лимона.

Приготовление

Заливаем водой и оставляем настояться 8-10 часов. По истечении времени хлопья дополнительно промываем небольшим количеством воды, отжимаем через марлю, а полученную жидкость вливаем в чашу мультиварки. Включаем режим "Выпечка". Добавляем в кисель цедру лимона и сахар по вкусу, после чего варим напиток до загустения. Кисель можно пить сразу после варки, а можно разлить по формочкам и оставить застывать в морозильной камере.

Молочный кисель в мультиварке "Поларис"

Многие из нас в детстве любили молочный кисель, так почему нельзя приготовить излюбленный напиток уже во взрослой жизни? Ароматный молочный кисель с ванилью непременно придется по вкусу и вашим детям!

Ингредиенты:

  • жирное молоко - 500 мл;
  • сахар - по вкусу;
  • крахмал - 1 ст. ложка с горкой;
  • ванильная эссенция - 1 ч. ложка.

Приготовление

2/3 молока вливаем в чашу мультиварки и включаем режим "Тушение" на 10-15 минут. Оставшееся молоко слегка подогреваем отдельно и разводим в нем крахмал и сахар так, чтобы не осталось крахмальных комков. Как только молоко в мультиварке закипит, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор и варите напиток еще пару минут, непрерывно помешивая. В конце готовки добавляем в кисель немного ванильной эссенции и разливаем напиток по стаканам.

Кисель из клюквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • клюква - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды клюквы перебираем и заливаем горячей водой. Через 5 минут воду сливаем, ягоды откидываем и отжимаем сок. Жмых кладем в марлю и хорошенько выжимаем, после чего заливаем его стаканом воды и варим 10 минут. Полученный отвар снова процеживаем и смешиваем со всем имеющимся соком. Клюквенный сок заливаем в чашу мультиварки и добавляем сахар. Включаем режим "Выпечка" и ждем, пока жидкость в чаше закипит.

Тем временем крахмал растворяем в теплой воде, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор и варим кисель до загустения. Готовый напиток настаиваем 10-15 минут, а затем подаем. Подавать кисель можно как горячим, так и со льдом.

Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в новинку, да еще и результат всегда радует. С момента покупки, еще не было случая, что не получилось. даже и тот с первого раза вышел на отлично. Еще могу выделить, что понравилось из приготовленного: , и . Теперь наварила для всей семьи киселя. Принцип готовки как у , но в конце вводится картофельный крахмал — и вуаля! Кисель в мультиварке готов.

Кисель — это традиционный русский напиток, который готовили еще наши пробабушки и про пробабушки. Его варят из любых ягод и фруктов: клюква, калина, яблоки, вишня, клубника, малина. И даже . Кисель вкусный и полезный, подходит для любого времени года. Но в летне-осенний сезон его варят из свежих фруктов и ягод, а в зимне-весенний — из замороженных.

Кисель в мультиварке для ребенка из замороженных ягод — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для киселя: любые замороженные ягоды или фрукты (сухофрукты). Крахмал и сахар. У меня в рецепте используется малина и клубника — именно их я в большом количестве заморозила на зиму.

2. В мультиварку засыпать ягоды и сахар.

3. Влить два литра воды.

4. Установить режим «варка на пару». Время — 30 минут. Или же можно установить режим «тушение» на 1 час.

5. После звукового сигнала в мультиварке будет практически готовый компот.

6. Слить компот в другую емкость через сито. Мякоть убрать. А жидкость опять влить в мультиварку.

7. После того как компот влит, нужно снова установить программу «варка на пару». Время — 10 минут, чтобы он закипел.

8. Пока компот закипает, надо развести в стакане с водой 1,5 — 2 ст. л крахмала. Если хотите кисель жидкий, добавьте 1 — 1,5 ст.л. Если погуще, то — 2-2,5 ст.л.

8. В кипящую воду тонкой струйкой влейте разведенный картофельный крахмал. При этом другой рукой помешивайте жидкость. На этом шаге нужно все делать четко и быстро.

Похожие публикации