Канапе на шпажках со свежим огурцом. Канапе на шпажках на праздничный стол — простые рецепты в домашних условиях


Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Потребуются продукты:

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • зелень укропа

Формирование канапе:

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

5. На сыр положить ломтики семги.

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом

Продукты:

  • хлеб — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • зеленый салат — 100 г

Способ приготовления:

  1. Покройте ломтики хлеба маслом.
  2. Сверху масла уложите горкой салат.
  3. Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.

Видео о том, как красиво оформить канапе

Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.

Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.

Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба

Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.

Потребуется:

Приготовление:

1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.

2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.

3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.

4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.

Приятно кушать!

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

Приготовление:

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита!

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать!

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски:

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски!

Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках

Посмотрите простой вариант праздничной закуски.

Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.

Закуска из сельди «Кораблики»

Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.

Приготовление:

1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.

2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.

3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.

4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.

Приятно кушать!

Канапе с языком и сыром

Приготовление:

  1. Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.
  2. На ломтики хлеба намазать плавленный сыр.
  3. На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.
  4. Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.
  5. Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.

Закуска с паштетом на печенье

Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.

Приготовление:

1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.

2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.

3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.

Приятного аппетита!

Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол

С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.

Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания - это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 - 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Канапе с курицей, уткой или индейкой

Канапе с мясом птицы не только красиво смотрятся, но еще и достаточно вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными продуктами.

  • Канапе из филе индейки. Филе режем кубиками (2×2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую полоску бекона, запечь на противне до готовности. Готовые кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем к круглому хлебному тосту, а сверху прикалываем зерно маринованной кукурузы.
  • Курица с помидоркой черри. В разогретой сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока, выкладываем порезанное на кубики куриное филе. Поджариваем до готовности, солим, перчим, даем остыть. В этом же масле 1 минуту обжариваем целые помидорки черри. Нанизываем на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

С французского слово «канапе» дословно переводится как: поджаренный хлеб с закуской. Изначально основой (нижней частью) закуски являлся хлеб. На сегодняшний день такое блюдо можно сделать из чего угодно и необязательно использовать хлеб.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото

Канапе с семгой


Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»

Ингредиенты:

  • Сыр «фета» - 100гр.;
  • Помидор «черри» - 10шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Огурец – 1шт.

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Шпажки с ветчиной «сытные»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт.;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»

Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук - 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Приятного аппетита!

Ягодное канапе

Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

Ингредиенты:

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Для данного рецепта следует выбирать длинные двусторонние шпажки. Приготовление закуски начинается с подготовки фруктов и ягод.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:


Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

В переводе с французского «канапе» означает «крохотный». И перевод в точности соответствует его содержанию. Маленький крохотный закусочный бутерброд, что называется «на один зубок», который готовится как правило из кусочка хлеба, или крекера с какой–нибудь начинкой.

Есть и еще один перевод этого слова, и звучит он как «крохотный диван». Казалось, что может быть общего? А оказывается все довольно просто. Кусочек хлеба, батона служит некой платформой для всех остальных ингредиентов. Он как диван, или скамейка, на котором можно разместить сочетающиеся между собой ингредиенты.

И здесь уже есть где разгуляться фантазии. Ведь с чем только не готовят канапе! Рецептов просто масса. Мало того, совсем не обязательно буквально следовать рецепту. Можно придумывать свои варианты и вариации, начиная от содержимого и заканчивая оформлением.

Именно это делает канапе излюбленной закуской. Она пользуются огромной популярностью при проведении фуршетов, корпоративов. А в последнее время занимают прочное место на праздничных столах любого уровня. Дни рождения, юбилеи и такие праздники, как Новый Год, 8 Марта, 23 февраля не проходят без их присутствия на столе.

Поэтому я предлагаю рассмотреть примерные варианты, как их готовить. А также обратить внимание на их оформление. Готовятся они максимально быстро. И если в голове мы будем иметь несколько вариантов приготовления и оформления, то всегда сможем их повторить, или придумать что–то свое. Из тех простых продуктов, которые практически всегда найдутся на кухне или в холодильнике.

Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.

Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 – 2 шт
  • яйцо вареное – 1 – 2 шт
  • черный хлеб, лучше «Бородинский»
  • зеленый лук, петрушка – для украшения
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • майонез – 3 – 4 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.


Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.


2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.

Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.

3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.


4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.

5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.

На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.

6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.

7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.


Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».

А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

Оригинальный рецепт приготовления с селедкой

А вот так, в виде корабликов, можно красиво украсить любой стол. А рецепт еще проще, чем предыдущий.

Нам понадобятся(на 10 шт):

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • черный хлеб
  • майонез – по вкусу

И еще нам понадобятся шпажки, или на крайний случай зубочистки.

Приготовление:

1. Хлеб порезать маленькими одинаковыми ломтиками. Срезать с боков все корочки.

2. Смазать кусочки небольшим количеством майонеза.

3. Перепелиные отварные яйца разрезать на две половинки и разложить их на кусочки подготовленного хлеба.

4. Заранее подготовить филе сельди, очистив его от костей и кожи. Из одной селедки получится два филе. Порезать его на равномерные кусочки и каждый из них проткнуть шпажкой так, чтобы получился «парус».


Для украшения канапе в настоящее время можно приобрести большое количество красивых шпажек, или тематических зубочисток. Поэтому старайтесь приобрести их заранее.

5. Установить «парус» на наш импровизированный кораблик и поставить каждый из них на блюдо.


6. Украсить веточками зелени и подать к столу.

Кушать с удовольствием! Такой вариант приготовления, а главное оформление блюда не оставит равнодушными Ваших гостей. И каждый захочет продегустировать такую «лодочку».

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 – 150 гр
  • творожный сыр – 100 – 150 гр
  • свежий огурец – 1 – 2 шт
  • хлеб для тостов

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

Преимущество тостового хлеба в том, что он уже нарезан кусками одинаковой толщины. И если нам удастся задать им красивую аккуратную форму, то успех закуски будет обеспечен!

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6 – 0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.


3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.


И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо – дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

А еще с семгой можно приготовить вот такой красивый вариант закуски. Здесь семга красуется в центре композиции в виде розочки. Я описывала уже , как его сделать. Поэтому повторяться не буду. Если Вам понравилось оформление, то переходите по ссылке, и найдете рецепт там.


Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

Простой рецепт с креветками на шпажках

А это, пожалуй самый простой рецепт приготовления. А как красиво и вкусно выглядит готовое блюдо!

Нам понадобится (на 10 шт):

  • креветки вареные – 10 шт
  • помидоры мелкие – 4 – 5 шт (можно черри)
  • хлеб тостовый – 3 – 4 шт

Также нам понадобятся шпажки для украшения.

Приготовление:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течении 2 – 3 минут, в зависимости от их размера. Лучше, чтобы они были покрупнее, иначе закуска просто потеряется на столе.

Затем откинуть их на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть. После чего очистить, убрав панцирь и голову. Хвостик лучше также убрать. Так как закуска получится на «один укус», то лучше, чтобы хвостик не мешался.

2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Главное, чтобы все кружочки, или половинки, если это черри, были примерно одинаковыми.


3. Вырезать в хлебе выемкой любую форму. Если помидоры у нас порезаны круглешками, то лучше, чтобы и хлеб был порезан также.

4. Немного подсушить его на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб сильно не жарился, иначе пострадает внешний вид закуски. А можно его вообще не обжаривать, в этом случае он получится не хрустящим.

5. На каждый кусочек хлеба выложить помидор и сверху разместить креветку. Проткнуть ее зубочисткой и разложить на блюде.


Креветки любят все, и поэтому такое канапе на столе долго не задержится. Закуска простая, вкусная и легкая. Поэтому советую приготовить ее побольше. Так как ее всегда не хватает. Сколько бы не приготовил.

Или же можно приготовить вот такой простой и интересный вариант. В составе всего два ингредиента – отварные креветки и виноград. А как красиво и вкусно получается!


Или вот еще одно оформление, которое может украсить стол. На основу намазан любой мягкий сыр. Выложены огурчики, отварные креветки и кусочек грейпфрута. А в качестве украшения использован кусочек лимона и веточка зелени. Очень просто, и очень вкусно.


Десертный вариант оформления с фруктами

Канапе готовят не только с овощами, рыбой и морепродуктами. Особое место на столе всегда занимают десертные закуски. И приготовить их можно абсолютно из любых фруктов, хоть свежих, хоть консервированных.

Отличие лишь в том, что консервированные фрукты лучше выкладывать на крекеры, то есть на «диванчик», а свежие – имеют более плотную фактуру, и поэтому их можно размещать на шпажках.

Так как в подобных вариантах описывать особенно нечего, я предлагаю просто внимательно рассмотреть фотографии с красивым оформлением. Впоследствии Вы можете взять идеи для себя, и просто повторить. Или придумать что–то похожее.


Например, вот так. Фрукты небольшого размера оставить целиком, а те, которые покрупнее разрезать на кусочки. Так как канапе получилось достаточно большим, то его лучше положить на тарелку. А сверху можно для красоты посыпать сахарной пудрой.

Если взять следующую композицию, то она также хороша и красива. И 100% порадует своими яркими красками всех присутствующих.


А этот рецепт совсем простой. И как раз под стать Новогодней шапке Санта Клауса.


Можно приготовить композицию и немного сложнее. Для этого лишь надо приготовить шоколадную глазурь, или просто растопить шоколад. Затем нанизать на шпажки фрукты и полить им, задав форму зигзага. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. И можно подавать такую красоту к столу.


То есть, как видите, ничего сложного в приготовлении таких композиций нет. Да и времени это много не занимает. К тому же это очень удобно. Сразу на одной шпажке есть все фрукты. И можно ими угощаться. Как правило, гостям такая подача очень нравится.

Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

Все зависит от предпочтений. Походит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.


Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.

Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.


А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.

А также украсили кусочком грецкого орехаю

Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.


А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.

А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять. Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!


А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.


Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.

Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.


Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.

Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.

Простые и вкусные рецепты маленькой закуски с сыром

Мы готовили закуску с сыром и виноградом, а можно готовить канапе и с другими компонентами. То есть с теми, с какими сыр сочетается. А это мясные и колбасные изделия, многие овощи и фрукты, маслины и оливки.

Рецепты также очень просты. Поэтому осталось только взять и выбрать рецепт на свой вкус. И соорудить понравившуюся композицию. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Вот так просто и легко можно быстро приготовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри.


Или же такой вариант, где среди компонентов любое мясо, или колбаса, а также огурец и сыр Маасдам. Из него сделаны два паруса. И вот такие красивые и аппетитные кораблики готовы пуститься в свое праздничное плавание.


А такое блюдо не стыдно поставить на стол к любому празднику. Здесь мы можем видеть различные компоненты – копченое мясо, подкопченные колбаски, ветчину, помидоры, а также сыр и виноград. Это такие маленькие бутербродики, которые приятно подать на стол, и также приятно кушать. А благородная плесень на сыре делает канапе еще более аппетитными.


Я думаю, что теперь Вы и сами сможете придумать свой рецепт. Если Вы знаете с чем сочетается сыр, и тем более любите какие–то сочетания, то готовьте продукты и шпажки, и через 10 – 15 минут красивая закуска будет красоваться на Вашем праздничном столе.

Рецепты канапе для детского праздничного стола

В последнее время, стало очень модным оформлять детские столы с помощью канапе. И нужно сказать, что это очень удобно. Пока дети маленькие, им трудно усидеть на одном месте. И тем более ждать перемены холодных и горячих блюд. К тому же у каждого ребенка есть свои предпочтения в еде. И очень трудно угодить всем.

Но беспроигрышным вариантом является любая закуска в виде канапе. Многие дети любят сыр, мясо, креветки, фрукты и овощи. А еще они любят яркие сочные краски. И если сделать их именно в такой категории, то детям это понравится намного больше, чем скажем наши скучные салаты, или мясо, запеченное в духовке.

Еще одним из преимуществ такой закуски является то, что если вдруг чего–то не хватило, то всегда можно достать из холодильника продукты, и приготовить новую партию.

А чтобы знать, что готовить, давайте посмотрим варианты и картинки.


Такая «фруктовая радуга» точно не задержится на столе. Поэтому заготавливайте ее сразу побольше. Иначе через 10 минут, тарелка окажется уже пустой.

А вот еще фруктовое исполнение вкусной закуски. Шикарный павлин расправил свой богатый хвост, и предлагает отведать разных лакомств.


По той же схеме можно приготовить и вот такого веселого ежика. Груша «Конференция» явилась прекрасной основой для создания такой красоты.


А вот от таких пингвинов из маслин вряд ли кто откажется. Наверное Вы уже догадались, что в брюшке у него творожный сыр.


А вот так может выглядеть веселая гусеница. А смастерить ее можно всего за 5 – 10 минут. Да, глазки для этого лучше прикупить заранее.


Если же Вы располагаете большим временем, то испеките на противне много маленьких булочек и одну побольше. Соберите все заготовки в одну конструкцию в виде змейки. Во время выпекания все заготовки соединяться в одну большую фигурку. Потом дайте ей остыть и украсьте по своему усмотрению.


Дети от такой красоты будут просто в восторге. И каждому достанется по булочке, а то и по две.

А напоследок, я решила оставить два рецепта, от которого детишки будут в полном восторге. Все они любят всякие мармеладки и конфетки. Поэтому такая идея им точно придется по душе.


И вот еще одна идея красивой подачи вкусняшек к чаю. Поставь такую композицию на стол ко взрослым, так и они наверное не останутся равнодушными. И каждый захочет взять на свое блюдце хоть одну такую вкусную шпажку.


Оригинальное оформление канапе к празднику в домашних условиях

Сегодня мы уже рассмотрели различные рецепты и способы оформления канапе. Готовили мы их в разных видах, и с разными ингредиентами. И я надеюсь, что теперь Вы поняли, как их можно готовить и оформлять.

А в этой подборке я бы хотела показать еще несколько вариантов оформления и интересного сочетания продуктов. Скоро самый главный праздник в году Новый Год. И я думаю, что у каждого из нас на столе будет стоять блюдо с этой небольшой по размеру закуской.

Поэтому в заключительной главе я хочу Вам предложить еще несколько оригинальных, на мой взгляд, картинок.

Мы уже готовили сегодня канапе с креветками. А вот новое оформление. Могли ли Вы себе представить, что креветка может сочетаться с беконом?! А вот оказывается прекрасно сочетается. Отварите креветки, оберните ее кусочком бекона и поставьте на нарезанный круглешками тостовый хлеб на подложку из листа салата. Ваши гости будут в восторге от такой закуски!


Какой же стол без любимой копченой колбасы. Если любите колбасные копчености, то приготовьте вот такие канапе. Ярко, вкусно и красиво. А приготовить их можно всего за 5 минут.


А если любите крабовые палочки, то можно создать красивое и оригинальное блюдо и с их участием. И смотрите, как красиво можно оформить блюдо. В качестве основы использован обычный крекер. А смазать его можно любым мягким сыром. Хоть творожным, хоть сливочным.


Сегодня мы еще не затронули способ оформления канапе с блинами. А ведь и здесь можно придумать массу интересных и вкусных вариантов. И вот, например, один из них. В составе лишь 4 ингредиента – красная рыба, мягкий сыр, блины и оливки. При желании их можно заменить маслинами. Или даже виноградом.


А вот еще один вариант оформления. Он похож с предыдущим, только венчающий элемент выполнен из помидорок черри. Ну и для яркости добавлен листочек салата.


Помидоры черри, яйцо и маслины. И вот какой результат можно получить. Немного напоминает импровизированного снеговичка. Да и если не напоминает вовсе, то это красиво и оригинально.


Какой же русский праздник без икры. Если надоело мазать ее на кусочек батона и скучно расставлять на тарелке, возьмите за основу вот такой вариант оформления. Очень просто и красиво. Яйца можно использовать перепелиные, они будут смотреться более аккуратно.

Или же купите куриное яйцо второй категории. Они мелкие, и также хорошо подойдут для приготовления такого варианта.


А вот какое оригинальное исполнение! Хлебец, копченая колбаса салями, дыня и листочек зелени. А вместо дыни можно взять кусочек консервированного ананаса. Или помидорку, или огурчик. Мы уже знаем, что можно сочетать любые сочетаемые, а порой и не сочетаемые, продукты. Поэтому сочетайте их на здоровье, лишь бы внешний вид был на высоте!


Не могу снова обойти вниманием маленьких пингвинят. Уж очень они красивы и оригинальны. Их вид вызывает улыбку и поднимает настроение.


Ну и напоследок я оставила вот такую картинку. На мой взгляд, это просто высший пилотаж! Наверное разберетесь из чего состоит такое произведение кулинарного искусства.


Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Задействовали просто массу разных продуктов. Как правило, к празднику мы все готовим по несколько салатов. И у нас всегда остается некий запас продуктов. Как раз из них и можно приготовить канапе. Из того, что есть, или осталось.

Огромное преимущество канапе от всех других кулинарных блюд то, что их можно приготовить просто за считанные минуты. Даже если не праздник, а просто к Вам на огонек заскочили Ваши друзья, приготовьте блюдо с такой закуской и гости почувствуют, что Вы им рады.

Ну а в праздник готовьте такую закуску обязательно. И она своим красочным оформлением непременно поднимет всем настроение и украсит Ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие публикации