Как вкусно приготовить креветки жареные. Простые и вкусные рецепты

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Первым делом необходимо разморозить основной продукт. Для этого заранее выложите креветки на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Чтобы не терять на это время, просто переложите креветки из морозилки в холодильник накануне приготовления.

У меня креветки розового оттенка, они уже варёные, поэтому долго готовить их не нужно. Для придания пикантного вкуса и аромата обязательно надо замариновать морепродукт. Для этого просто помещаем будущий деликатес в тарелку, и сверху поливаем смесью из соевого соуса, мёда и оливкового масла. При толстом панцире можно использовать щепотку морской соли для маринада, чтобы нежное мясо не получилось пресными. Затем посыпаем всё мелко нарубленным чесноком и имбирём, зеленью. В завершении выдавите сок лимона (1-2 ч. л) и переверните несколько раз креветки, чтобы маринад хорошо пропитывал их. Маринуем 10-15 минут. Любители остренького могут добавить нарезанный мелко чили перец.

Сковороду гриль сильно разогрейте и отправляйте на неё креветки. Буквально по 2-3 минутки обжаривайте каждую с двух сторон, смазывая сверху маринадом.

.
Готовые креветки жареные с чесноком и соевым соусом сразу перекладывайте на тарелку для подачи. Готовое блюдо можно дополнять свежей зеленью и долькой лимона.

Ценность и польза морепродуктов известна давно. Например, креветки содержат натуральный белок в большом количестве, он необходим для нормального функционирования человеческого организма. Водные обитатели часто употребляются вареными, но жареными они открываются с другой вкусовой, более насыщенной стороны. Можно легко научиться, как жарить креветки.

Выбор креветок

На прилавках магазинов чаще всего можно найти замороженные морепродукты. Размер и вес тигровых и королевских даров моря отличается большой величиной. Два экземпляра могут завесить килограмм. Самый лучший вкус и высокая цена у крупных экземпляров. Улов ракообразных может быть беспанцирным, но также морских обитателей продают в панцирях.

Совет: Цвет свежезамороженного продукта должен быть ровным. Если панцирь покрыт пятнами, это свидетельство неоднократной заморозки и разморозки обитателей морских глубин.

Испорченная продукция характеризуется также ярким красным оттенком панциря. Развесная продукция обычно покрыта глазурью в тонкий слой. Лед должен занимать не более пяти или семи процентов от массы представителя. Ракообразные продаются со скрученными хвостиками, такой вид говорить о том, что их варили тотчас после того, как выловили. Такие моллюски являются свежими.

Как почистить?

Перед тем, как жарить моллюски, необходима их очистка. Требуется быть осторожными, чтобы не было повреждений нежного мяса. Вначале нужно избавиться от ножек и головы. Ножки следует сложить в виде пучка, после того, как осторожно потянуть за пучок, ноги морского обитателя отпадут.

Совет: Голова моллюска сжимается в руке и легко отрывается от туловища. Можно также взять ножницы или нож, чем и отрезать несъедобные части.

Для снятия панциря нужно скользящими движениями ощупать его поверхность по направлению от головной части тела до хвостовой. Тушка от панцирной оболочки извлекается осторожно, чтобы нежное мяско осталось целым.

Очистка ножницами осуществляется легче, ими делается аккуратный надрез около головки, его следует продолжать до хвостовой части. Из разрезанной надвое оболочки извлекается тушка, панцирные створки либо выбрасываются, либо убираются на холод для дальнейшего использования в бульон. Последним для удобства готовки удаляется хвост креветки. Но его можно и оставить, если хочется добиться красоты блюда.

Как жарить креветки на сковороде?

Приступая к жарке, стоит знать, сколько жарить креветки, чтобы еда в итоге получилась вкусной и прожаренной, передерживать на сильном режиме огня чревато потерей сочности продукта. О том, как правильно жарить креветки, существуют рекомендации профессиональных поваров. Например, маленькие ракообразные в сыром виде готовятся три или четыре минутки, зажарка крупных особей длится около пяти либо семи минуток.

Совет: Не столь важно, на каком масле можно жарить креветки, используется любое, что есть в доме. Но для заправки морских блюд наиболее гармонично будет вкусовое сочетание с чесночным, острым либо сливочным соусом.

Воспользовавшись заморозкой, не обязательно подвергать разморозке ракообразных, можно изучить правила, как нужно жарить замороженные морепродукты.

Не стоит сомневаться, можно ли жарить замороженные креветки. Если лед в сырье присутствует в малом количестве, смело можно их на сковороду. Нужно представлять, сколько лучше жарить креветки, если они замороженные, поскольку в продукции имеется лед, нужны будут дополнительные минуты на испарение образовавшейся в сковороде воды, поэтому процесс продлится примерно до 10 или 12 минут.

Очищенные креветки на сковороде

Идеально подходят моллюски к пиву. Рецептов, как можно их жарить, много. Усвоив некоторые тонкости и правила, как жарить креветки на сковороде, получают бесподобную закуску.

Как нужно жарить очищенные креветки, освоить не сложно. Тигровые ракообразные размораживаются в условиях комнатной температуры, их надо пол кило. Три очищенных чесночных зубчика растираются чеснокодавилкой. 100 грамм помидорок черри режут на половинки. Приправы или мелкорубленные листики розмарина, тимьяна и молотый перец смешиваются с помидорками и чесноком. К маринадной смеси примешивают моллюски, солят и приливают оливковое масло.

Надо знать, как правильно следует жарить тигровые креветки. Смесь с ракообразными выкладывается на сковороду на раскаленное масло. Через 5 минут продукт готов, употребляют его теплым.

В соевом соусе в панцире

Жарить креветки в панцире можно, например, когда гости на пороге. Это быстрый рецепт. Потребуется раскалить немного масла на сковородке. Туда выкладываются неочищенные пол килограмма сырья, которое солится и приперчивается на глаз. К продукции приливается куриный бульончик (50 грамм).

Сколько нужно жарить по этому рецепту креветки, отмечают визуально, пока не образуется золотистая корочка. Как разрешается жарить сырые креветки, если они были замороженные, решать самим кухаркам. Их можно и разморозить, и оставить, как есть. Блюдо подается, присыпанное зеленым лучком, сверху полит соевый соус.

С чесноком

Очень вкусненько жарить креветки с чесноком и соевым соусом. Потребуется: кило ракообразных, 100 грамм зеленого лука и 20 грамм чесночка, стакан сливок и соевого соуса на свое усмотрение. Растительного масла надо 30 грамм.

Предварительно замороженные креветки, перед тем, как жарить, размораживают и очищают. Сковорода должна быть с маслом, в нее высыпаются очищенные моллюски и рубленая зелень лука. Сколько минут жарить креветки с луком, соевым соусом и чесночком на сковороде, зависит от наличия жидкости в блюде, обычно достаточно пятнадцати минут, по окончании процесса в сковородку выливаются сливки, они не кипятятся, лишь в течение пары минут подогреваются.

С майонезом

Имеется рецепт, как вкусно жарить разного вида креветки, с использованием майонеза и в чесночном соусе, например, как для салата цезарь, где жарить предстоит креветки, размороженные и обсушенные.

Подготавливают: половину килограмма моллюсков, половинку лимона, соевый соус (100 миллилитров), майонез (200 грамм), 4 чесночных зубца, растительное маслице, черный перец по вкусу, немного соли.

Потребуется очистить чеснок, его 2 минутки обжаривают на раскаленном масле. Добавляют ракообразных, посыпают их солью и перцем. Жарят креветки с чесноком и майонезом, перемешав, около пятнадцати минут на слабом режиме. Сверху готового кушанья выкладывают лимонные дольки, поливают блюдо соевым соусом, получается объеденье.

В кляре

На пол кило королевских или других моллюсков понадобится: 3 больших ложки соевого соуса, половинка лимона, пара столовых ложек муки, 2 куриных яйца полстакана растительного масла, немного соли.

Жарить королевские креветки следует после разморозки, они должны быть очищенные от панцирной кожуры. Имеются нюансы, как подготовить креветки к обжарке, деликатес на сковороде сбрызгивается с использованием только что выжатого лимонного сока и соевого соуса. Блюдо солится и перемешивается, убирается на полку холодильника на полчаса для маринования.

Чтобы приготовить кляр, взбивают яичко, оно перемешивается с солью и мукой. Ели задуматься, как лучше жарить деликатес в сковороде, то обязательно в раскаленной емкости с налитым на дно растительным маслом. Сырье поштучно обмакивается в кляр, обжаривается половину минутки в кипящей жирной жидкости, выкладывается на чистую бумагу. Продукт кушают с добавкой из соевого соуса.

С имбирём

Разрезанный на четвертики чеснок выкладывается на горячую сковороду с растительным маслом с добавлением соевого соуса. Отдельно жарить тонкие кружки имбиря. Отдельно обжариваются моллюски. Подается блюдо перемешанным и сбрызнутым соком лимона.

Чтобы вкусно пожарить креветки, их нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к термической обработке. Если продукт был заморожен, то желательно перед обжаркой дать ему оттаять на нижней полке холодильника.

Калорийность жаренных на растительном масле рачков колеблется от 170 до 180 ккал на 100 г. Все зависит от количества масла и способа жарки. Самые калорийные — это морепродукты, жаренные в кляре. Их калорийность равна 217-220 ккал.

Как вкусно пожарить креветки на сковороде в панцире

Для вкусного жареного блюда потребуется:

  • упаковка крупных варенных и замороженных креветок в панцире с головой 1 кг (14-18 шт.);
  • веточка розмарина;
  • чеснок;
  • масло, предпочтительнее оливковое, 60-70 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Упаковку с морскими рачками на 5-6 часов размещают на нижней полке холодильника.
  2. Уже размороженные кладут в дуршлаг, промывают и дают всей жидкости полностью стечь.
  3. Слегка присаливают.
  4. На сковороду наливают масло и прогревают.
  5. Зубчик чеснока крупно режут.
  6. Его и веточку розмарина кладут в масло на 1 минуту. За это время розмарин и чеснок успевают отдать свой аромат.
  7. Креветки укладывают на сковороду в один ряд. Обычно указанное число особей можно обжарить за два-три раза.
  8. На каждой стороне готовят ракообразных по 3-4 минуты.
  9. Аккуратно вынимают их на салфетку, через пару минут перекладывают на тарелку.

Для взрослого человека достаточно порции в 4-5 крупных особей с головой. Несмотря на то, что в голове немного съедобного, истинные гурманы предпочитают есть ракообразных, приготовленных целыми.

Как пожарить чищенные креветки

Для обжарки очищенных сырых морепродуктов нужно:

  • упаковка крупных сырых замороженных креветок без панциря (брюшки) 1 кг (40-50 шт.);
  • смесь масел 40 г сливочного + 40 ил растительного без запаха;
  • смесь перцев, желательно свежесмолотая;
  • лимон, свежий, половинка;
  • соль.

Как готовят:

  1. Креветкам дают оттаять естественным образом.
  2. Промывают их под краном и дают стечь всей жидкости. Для обсушивания очищенные брюшки можно выложить на бумажное полотенце на пару минут.
  3. Перекладывают ракообразных в миску, сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют смесь из нескольких видов перца. Желательно сделать это при помощи специальной мельницы.
  4. На сковороду наливают постное масло и кладут сливочное. Разогревают.
  5. В один слой раскладывают подготовленных раков. Через 3 или 4 минуты переворачивают и обжаривают с другой стороны тоже около 4 минут.

Готовый деликатес подают на стол. Отдельно можно подать любой соус.

Жарят ли замороженные вареные креветки

С учетом того, что сырые креветки хранятся не очень долго, непосредственно после вылова их варят и замораживают. Такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.

Если куплены некрупные рачки, замороженные сухим способом без ледяной глазури, то их можно жарить без размораживания. Крупных ракообразных жарить в замороженном виде нежелательно, так как сверху они могут подгореть, а внутри останутся замороженными или не прожаренными.

Чтобы пожарить замороженные варено-мороженные креветки заранее придется купить:

  • упаковку некрупных рачков в панцире 450 г;
  • масло, без запаха, 80-90 мл;
  • соль;
  • пряности по вкусу.

Описание процесса:

  1. На сковородке разогревают масло.
  2. Основной продукт заранее солят и добавляют в них пряности по вкусу и выбору. Подойдут различные пряные перцы, сухой базилик, паприка. Любители острого могут добавить острый перец.
  3. Подготовленных особей в один слой укладывают в сковороду, обжаривают не дольше 4 минут, после чего переворачивают и жарят еще 3-4 минуты.
  4. Выкладывают на салфетку на пару минут и подают на стол.

Рецепт креветок жареных с чесноком

Для приготовления берут:

  • варено-мороженных очищенных креветок 500 г;
  • масло 50 мл.
  • чеснок;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Размороженных креветок промывают, дают стечь воде.
  2. Перекладывают в подходящую посуду. Солят и выдавливают 2-3 чесночных зубчика. Перемешивают.
  3. Растительный жир нагревают на сковороде и обжаривают на нем еще пару порезанных чесночных зубка.
  4. Как только чеснок начнет менять цвет, членистоногих выкладывают в сковороду.
  5. Жарят при помешивании около 8-10 минут.

Жаренные с чесноком креветки подают на стол.

В кляре

Чтобы приготовить морепродукты в сытном кляре нужно:

  • креветки, крупные, вареные, очищенные 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло 100-120 мл;
  • мука 70-80 г;
  • вода 30-40 мл;
  • майонез 20 г;
  • сода 5-6 г.

Что делают:

  1. Соединяют яйцо, майонез, щепотку соли, воду, все хорошо размешивают.
  2. Подмешивают муку до состояния жидкой сметаны. Всыпают соду и размешивают.
  3. Креветок размораживают, обсушивают и солят.
  4. Масло прокаливают на сковороде. Каждую креветочку обмакивают в кляр и жарят до румяного цвета.
  5. На 1-2 минуты выкладывают на бумажную салфетку, после чего подают как самостоятельное блюдо.

Жареные в соусе

Если европейская кухня для креветок чаще использует сливочные варианты соусов, то в азиатской кулинарии ракообразных готовят в соевой заливке:

Для этого берут:

  • упаковка продукта 400 г;
  • соевого соуса 50 мл;
  • корень имбиря 10 г;
  • масло 50 мл;
  • крахмал 20- 30 г;
  • веточку петрушки;
  • бульон овощной или рыбный 100 мл.

Как готовят:

  1. Креветки размораживают, промывают и обсушивают.
  2. Сковородку с растительным жиром нагревают, обжаривают нарезанный на кусочки имбирь. Через пару минут убирают.
  3. С двух сторон обжаривают рачков около 7-8 минут. Убирают на тарелку.
  4. Крахмал разводят в небольшом количестве бульона.
  5. Остальной бульон смешивают с соевой заправкой и выливают на сковородку.
  6. Когда содержимое закипит, вводят крахмал.
  7. В соус опускают креветки и нарезанную петрушку. Блюдо готово, можно подавать.

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

Для двух порций деликатесного кушанья понадобится:

  • очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт.;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • чеснок;
  • сок лимона 20 мл.

Технология:

  1. Размороженные креветки моют и обсушивают.
  2. Сбрызгивают мясо ракообразных соком лимона, потом солят и перчат. Делают это по вкусу.
  3. На масле обжаривают чесночный зубок, через минуту в него кладут морепродукты.
  4. Поджаривают каждую сторону по 3-4 минуты.
  5. Позволяют стечь жиру на салфетку и через минуту-другую подают едокам.

Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимонным соком

Соль – 2 столовые ложки,

Чеснок – 5 зубчиков,

Оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).

1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут.

3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем.

4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.

6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!

Креветки, жаренные в сливочном масле

Креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,

Масло сливочное – 150 граммов,

Чеснок – 5 зубчиков,

Лимонный сок – 2 столовые ложки,

Перец красный жгучий – по вкусу,

Перец душистый молотый – по вкусу,

1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.

2. Чеснок чистим. Натираем на терке.

3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.

4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.

5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в соевом соусе

Креветки – 1 килограмм,

Имбирь – 20 граммов.

Чеснок – 3 зубчика,

Лимонный сок – 1 столовая ложка,

Соевый соус – 2 столовые ложки,

Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.

2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.

3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.

5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.

6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.

7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.

8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!

Жарим креветки в кляре

Креветки (желательно королевские) – 500 граммов,

Лимон – 1/2 штука,

Соевый соус – 3 столовые ложки,

Мука – 2 столовые ложки,

Яйцо куриное – 2 штуки,

Масло растительное – 1/2 стакана.

1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.

2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.

3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.

Похожие публикации