Как тушить рыбу в банке. Особенности приготовления рыбы в собственном соку в банке

Рыба в собственном соку с овощами (в банке)

Хек в собственном соку!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. По принципу приготовления эта рыба на водяной бане похожа на стерилизацию заготовок на зиму. А по простоте (накидали рыбку с добавками в банку и занимаетесь своими делами) напоминает запекание-тушение в духовке.

Впрочем, вы можете поместить банку с рыбой и овощами (прикрыв неплотно железной крышкой) прямо в холодную духовку и запекать ее при температуре 160–180 С около 1-1,5 часов (в зависимости от количества рыбы и состава овощей). Если банки нет – подойдет горшочек для запекания или обычная глубокая посуда для духовке, затянутая фольгой или накрытая крышкой. Просто банка – это то, что всегда под рукой.

Рыба, тушеная в банке – это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп – рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку – упоительный, если не сказать – умопомрачительный!

Что нужно для тушения рыбы в собственном соку

Стеклянная банка (литровая) с металлической крышкой;
Рыба (филе хека, скумбрия или другая хорошая рыба, желательно без костей) – 500-600 г;
Морковь -половинка небольшой морковки;
Перец сладкий болгарский – 0,5 штуки;
Лук-порей (белая часть) 6-7 см или 1 маленькая головка репчатого лука;
Душистый перец – 2 горошины;
Лавровый лист – 1 штука;
Укроп – 1-2 веточки + 2-3 листочка базилика (если есть);
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.

Как сделать рыбу в собственном соку в банке

Подготовить рыбу и овощи для тушения

    Рыбное филе (у меня было филе хека) нарезать небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложке (так удобнее будет есть). Посолить.

    Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец, укроп и лук мелко нарезать. Базилик можно нарезать и покрупнее.

Уложить рыбу и овощи в банку

    В чистую литровую банку оложить морковь, рыбу, перец, лук. Сверху насыпать зелени, бросить душистый перец и лавровый лист. Бросить еще кусочек сливочного масла. Не следует заполнять банку до самого края, в ней должно остаться место для кипения. Если рыбы оказалось больше, чем нужно, можно слегка придавить все ложкой (уплотнить) .

    Банку с рыбой накрыть металлической крышкой (винтовой, если вы взяли банку с резьбой на горлышке или обычной для консервирования, если у вас простая гладкая банка ). Крышку закручивать не нужно. Она будет приподниматься при кипении, выпуская лишний пар.

Наполняем банку рыбой, морковкой и дроугими овощами и приправами

Потушить рыбу в собственном соку на водяной бане

    Дно большой кастрюли выложить х/б тряпочкой (лучше белой, чтобы не красилась). На тряпочку поставить банку. Залить в кастрюлю холодную воду на уровень – по плечики банки. Тряпочка нужна для устойчивости банки в воде .

Кастрюля с банкой, внутри которой рыба и овощи. ПОдготовка к приготовлению рыбы на водяной бане

    Поставить кастрюлю на огонь – довести до кипения и убавить огонь, так, чтобы он поддерживал небольшое, умеренное кипение. Через 1 час хек в собственном соку с овощами будет готов!

Хек в собственном соку готов!

Тарелка вкусной еды!

Особенности приготовления рыбы в собственном соку в банке

Как вы понимаете, таким путем можно сварить и простой рыбный суп – он будет очень вкусным и ароматным. Для первого блюда можно взять и поменьше рыбы и овощей и долить немного воды, если вы не любите есть суп как густую похлебку.

Вместо перца в рыбный суп или в эту рыбу в собственном соку можно положить картофель.

Достоинство этого рецепта рыбы в собственном соку – малые затраты труда хозяйки. И отличный вкус при этом. Рыба получается диетической, не требует обжарки.

Таким же способом можно тушить мясо в собственном соку в банке, курицу в банке – рецепт или овощное рагу.

Великий пост один из самых строгих постов в православии. Длится он 40 дней, семь недель. Наиболее строги, первая и последняя неделя поста. Для многих нелегко соблюдать пост. Ведь приходиться убирать из своего рациона мясо, молочные продукты, яйца. Но если правильно составить свое меню, то вы даже не пожалеете об этих лишениях, а организм вам скажет только спасибо, избавившись от всего лишнего.

Во время Великого поста разрешается только в праздники Благовещения и Вербное воскресение употреблять в пищу рыбу. Попробуйте в эти дни приготовить в банке.

Рыба, запеченная в банке с овощами, получается сочная и вкусная. Вам даже не потребуется дополнительный соус. Запечь вы можете небольшую рыбку целиком или порезать ее на кусочки. Хранить готовую рыбу можно в той же банке, в которой вы ее приготовили и даже можно взять такую рыбку с собой на работу на обед. Достаточно будет поставить банку в микроволновку, подогреть и обед готов.

Вам потребуется:

Тушка рыбы (сибас, нотоннела или др.) – 3-4 штуки;

Овощи замороженные – 1 пачка (400 г);

Морковь – 1 штука;

Соль по вкусу;

Лимон – ½ штуки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Черный свежемолотый перец.


Как приготовить рыбу в банке

Если вы используете рыбу с головой, то ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть под струей холодной воды.


Я использовала рыбу без головы. Натрите рыбу солью, черным перцем и лимонным соком, дайте ей постоять так 15-20 минут. Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень толстыми кружками.


Возьмите стеклянную банку, которая подходит вам по размеру, но обязательно с крышкой. Банку хорошо помойте и обсушите. На дно банки выложите часть замороженных овощей и порезанную морковь (вы можете использовать другие овощи, например, томаты, фенхель, болгарский перец).


Затем положите подготовленную рыбу, если она у вас не входит целиком, порежьте ее на кусочки. В моем случае, рыба поместилась целиком.


Сверху положите оставшиеся овощи и налейте оливковое масло.


Банку закройте крышкой.


Если вы используете не замороженные овощи, то налейте немного холодной воды. Поместите банку в холодную духовку и нагрейте ее до 180˚С. Запекайте рыбу 45-50 минут. Затем выключите духовку и оставьте банку с рыбой в духовке до полного остывания.


Банку с рыбой также можно приготовить другим способом, поместить банку не в духовку, а в кастрюлю с холодной водой и пастеризовать рыбу на медленном огне такое же время, но в духовке получается вкуснее. Рыба в банке хорошо как горячая, так и холодная.

Какой перекус взять с собой на работу и что дать ребенку в школу на обед — ведь вернется он домой ближе к вечеру? Елена Чекалова — автор кулинарных книг, а теперь и хозяйка ресторана — эксперт по домашней еде, которую можно приготовить заранее, безопасно хранить и брать с собой. Мы уже рассказывали о секретах приготовления блюд для коробочки бенто. Сегодня — другие контейнеры для еды и новые рецепты.

Бывают дни, когда я не беру с собой волшебную коробочку. Потому что отправляюсь на работу с чудесной банкой. Знаете, есть такие со стеклянной крышкой? Они закрываются «клипсами», а под крышкой плотный резиновый круг. Оказывается, с их помощью тоже можно справляться с килограммами. Потому что, когда готовишь в банке, не нужно ни масла, ни сухарей для обжарки: банка сама защищает от огня, а внутри продукты пропитываются собственными соками. Открыла на работе, разогрела еду в микроволновке (или съела холодной — в зависимости от рецепта), и у тебя самый настоящий домашний обед.

Банка с апельсиновой свининой

Свинина прекрасно сочетается с апельсинами. Они придают ей совершенно небанальный вкус и аромат. Цитрусовые вообще чудесный маринад. Но, оказывается, это к тому же очень полезно: апельсин важен для профилактики рака пищеварительной системы, потому что препятствует образованию канцерогенных гетероцикличных кислот при контакте мяса или рыбы с открытым огнем.

Потребуется на 4 порции:

  • 4 свиных эскалопа
  • 2-3 апельсина
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1-2 кочанчика фенхеля
  • 100 г моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Банки с ланчем можно сделать накануне или даже в выходные. При таком способе приготовления мы сразу стерилизуем банки — в результате продукт прекрасно хранится. Как-то одну такую банку я открыла спустя месяц после приготовления: свинина была абсолютно свежей!

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Посолите их и поперчите.
  2. Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и фенхель кубиками.
  3. Удалите из чили семена и нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Снимите цедру с одного апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок.
  5. Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая.
  7. Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи.
  8. Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку.
  9. Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин.
  10. Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут.

В первый раз стеклянные банки с ланчами я увидела в Париже. В таких банках в бистро самообслуживания продаются блюда от известных шефов. Все продукты на 100% органические, вся рыба только дикая, и цены невысокие. А главное — можно заказать доставку прямо в офис или купить навынос и потом просто разогреть

Банка с рыбой

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать рыбу с овощами. Овощи можно брать любые, по собственному вкусу. Таким способом вы не пересушите рыбу, и она получится сочной, ароматной, пропитается овощами, останется нежной и влажной — тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Рыба эта хороша и в холодном виде, хотя банку легко подогреть в микроволновке, которая есть в большинстве офисов. Небольших рыбок можно запекать в банке целиком — это очень красиво. Больших нужно нарезать крупными кусками. Очень советую делать сразу несколько разных рыбных банок. Если в холодильнике стоят уже готовые ланчи в банках, у вас всегда будет и отличный ужин, причем хорошо сбалансированный.

Потребуется на 1 порцию:

  • 1 маленькая речная форель или кусок рыбного филе
  • несколько помидоров черри
  • понемногу брокколи, цукини и фенхеля
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом.
  3. Фенхель нарежьте не очень крупно, помидоры разрежьте пополам.
  4. У брокколи удалите стебель, головку разберите на соцветия.
  5. Цукини нарежьте кружочками. Овощи приправьте солью и перцем.
  6. Половину овощей выложите на дно банки, сверху положите рыбу, потом оставшиеся овощи. Полейте оставшимся маслом.
  7. Банку закройте крышкой или фольгой и поставьте в холодную духовку.
  8. Выставите температуру 170 °С и запекайте 35 мин.
  9. Выключите духовку, но не вынимайте из нее банку, пока она не остынет.

Вариант. Примерно так же готовится блюдо, которое называется «Лосось „тысяча ароматов“»: на 100 г рыбы нужно взять 1 лимон, 2 веточки тимьяна, 1 луковицу, 1 черешок сельдерея, 1 стебель порея, 2 морковки, 4 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Рыбу нужно нарезать крупными кусками, а овощи — мелко. Упакуйте все в банки, как в базовом рецепте, полейте маслом и вином, положите тимьян и по два кружка лимона. Посолите и поперчите, плотно закройте банки и запекайте.

Почему стоит готовить рыбу?

Как-то раз на глаза мне попалась книга с интригующим названием «Как избавиться от морщин» (теперь уже есть ее перевод и на русский язык). Автор, дерматолог Николас Перрикон — яростный противник ботокса. Он считает, что сделать кожу молодой можно, если соблюдать определенные правила питания.

Диета носит заманчивое название — face lift diet, то есть «диета, подтягивающая кожу лица». Свежая рыба, по Перрикону, — самый главный источник «правильного протеинового питания» и содержит много жирных кислот омега-3 и омега-6. Именно омега-3 стимулирует в нашем организме выработку коллагена, то есть напрямую влияет на качество и молодость кожи.

Попробуйте сами — вкусная рыба вам точно не повредит. И лучше всего с овощами — в них клетчатка, которая делает блюдо сытным, абсорбирует жиры и сахара вместе с их калориями и не позволяет им откладываться на боках. К тому же в овощах большое количество витаминов и антиоксидантов. Антиоксиданты препятствуют распространению в организме свободных радикалов — значит, изо всех сил тормозят процесс старения.

Помимо жирной рыбы, шпината, авокадо и дыни (любимых продуктов доктора Перрикона) список включает и другие. Он вообще радует разнообразием: орехи, спаржа, сладкий перец, сельдерей, фасоль, все виды капусты, тыква, редис, огурцы, все виды зелени, баклажан, зеленые салаты, грибы, лук, оливковое масло, помидоры, маслины, чеснок, имбирь, стручки зеленого горошка, кабачки, яблоки, грейпфрут, киви, лимон, нектарин, персики, груши, сливы, все виды ягод, филе курицы, индейки, яичный белок, нежирный творог, пармезан, брынза, сметана, обезжиренное молоко, натуральный йогурт, морепродукты, овсянка и зеленый чай.

В целом face lift diet строится на разумном принципе равновесия: в каждом приеме пищи должны содержаться нежирные белки, углеводы (из овощей и фруктов) и жирные кислоты — предпочтительно оливковое масло или свежие несоленые орехи. А вот крахмалистую пищу — кукурузу, бананы, макароны, картофель и рис — доктор Перрикон запрещает полностью.

Правда, омолаживающая диета Перрикона рассчитана на 28 дней — а дальше он предлагает либо проводить курсы по 3 дня один раз в месяц, либо просто не забывать, что рыба очень полезна, особенно на обед.

Обсуждение

Интересный вариант, я так ни разу не пробовала

Да выглядит аппетитно!

получилось очень вкусно, спасибо

А кто-нибудь вообще так делал? Резинка в крышке не сгорит? Пластиковый низ крышечки (которая завинчивается) не плавится, не воняет, не передает запах продуктам? При стерилизации мы нагреваем такую банку до 100 градусов, а тут предлагают 180. Интересно. Какие банки имеются в виду - от джемов- маленькие, по 300 г, по 150г, 750г или сколько?
Тоже хочу так попробовать.

Обязательно попробую, очень красиво!

Комментировать статью "Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. 2 рецепта"

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Банки вместо ланчбоксов для обеда 2 рецепта. Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью - вместо ланчбокса.

У меня тоже все едят дома.Брезгуют общепитом.Я,муж,дочь,сын с невестой.Кроме того все берут с собой обеды!Включая меня.Что-бы не пропасть на кухне и не возненавидеть приготовление еды у меня Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Я беру с собой на работу суп и салат или мясо и салат в контейнерах. Объедками как-то не считаю качественную домашнюю еду, приготовленную накануне вечером. Посмотрите другие обсуждения: Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п.

мясо покупаю, перекручиваю несколько раз на мясорубке, делаю маленькие шарики и замораживаю, при каждой варке брасаю 2 штучки - получается запас на месяц. Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Нужно брать с собой обед на работу (суп, мясо и овощи свежие, например). Разогреть можно в микроволновке. в Икее набор контейнеров продается. для супа термос с широким горлом.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием ну налепите пельменей домашних. это очень бюджетная еда. а даниссима ваша- это химия из свежей капуста пополам с тертой морковью, можно огурчик еще туда гречка рыба из недорогих...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Еда на работу: рецепты со свининой и рыбой в духовке. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Сегодня - другие контейнеры для еды и новые рецепты. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт...

Надо какие-то варианты еды (" с собой на работу мужчине":)))но чтоб не надо было греть Фактически получается салат, разве что без заправки. Вмесито мяса можно рыбу из Как приготовить пищу, не разрушая витамины. Если надо разогреть приготовленную еду, не...

Еда в больницу. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием В общем, вторые блюда. Потому как с первыми возни больше (нужна тарелка, нужно разогревать, да и места больше, везти тяжелее)...

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. 2 рецепта. Еда на работу: рецепты со свининой и рыбой в духовке. Сегодня - другие контейнеры для еды и новые рецепты. Современные хозяйки используют бульоны не только для приготовления супа, но...

Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо:) Можно варить суп из куриных грудок Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок Впечатлилась я вчера прочитанным рецептом и сегодня приготовила. Дети едят и добавки...

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Еда на работу: рецепты со свининой и рыбой в духовке. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут.

Тушеное мясо тоже можно приготовить в выходные, и есть с разными гарнирами чуть не всю неделю. А конкретные предложения есть? Первое у нас дома вечером не едят, каши и омлеты тоже не жалуют. Макароны с сосисками или даже домашними котлетами каждый день не...

Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению Для себя вообще идеальный вариант нашла - быстрые ужины - кусок жареного мяса (рыбы, курицы) и овощной салат. Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. 2 рецепта. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая. Рыба эта хороша и в холодном виде, хотя банку легко подогреть в микроволновке...

Это стандартный рецепт приготовления тушенки в домашних условиях. У нас так родственники делали еще сто лет назад, когда не было морозильных камер, да и холодильник у них был, как маленькая тумбочка. Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Вам потребуется:
Рыба окуньки - лучше, ерши, бычки. Очень хорошо идет - уклейка.
Чистка рыбы:
Ножницами срезаем хвост, все плавники, и одним движением срезаем голову!
Затем потрошим и промываем под струей воды и выкладываем в тарелку.
Получается достаточно быстро. Из отходов и икры можно приготовить другие блюда!
Закладка:
В обычную эмалированную кастрюлю на 3 литра, а лучше утятницу
(соответственно расчёты продуктов делаю на этот объем).
На дно кастрюли поливаем немного растительного масла.
Затем кладём крупные полукольца лука и посыпаем морковкой (морковку трём на
крупной тёрке). Сверху закладываем ряд рыбы. Умеренно плотно.
Сверху рыбы кладём снова слой лука с морковью (слой не очень толстый), кладём
лист лаврушки и посыпаем чёрным перцем-горошком.
Этот слой солим, поливаем растительным маслом, затем разведенной в воде
уксусной эссенцией, затем разведённой томатной пастой.
(Заранее готовим 3 стакана - в одном 200 гр масла, в другом смесь из 200 гр
уксусной эссенции 9% , в третьем разведённая в 100 гр. воды томатная паста).
Сверху снова укладываем рыбу... и так слой за слоем... т.е. вы должны распределить
все продукты и полить равномерно на каждый слой.
Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. И варим 5-6 часов.
Следить, что бы не подгорело, оно должно умеренно кипеть.
Это важно!
1. Задача шпрот простая - растворить мелкие косточки и чешую.
Это достигается за счёт разъедания уксусом и тушением.
Соответственно - чем крупнее рыба, тем нужно больше уксуса и тушения.
Выбирайте, что вам по вкусу: если хотите острую закуску под водочку - добавляйте
больше уксуса. Если на хлеб намазывать - дольше тушить.
Если по истечению запланированного времени у рыбы явно чувствуются кости и
чешуя - тушите дальше, Шура, тушите:-) (впрочем, до самого конца они все равно
не растворятся:-)
Кстати, возможно для плотвы нужно меньше уксуса и времени - у неё косточки мягче.
2. Не пересолить! Не перелить уксуса! Лучше позже добавить.
Советуем через час варки попробовать кусочек рыбы - и по необходимости долить
уксуса и досолить.
3. Не класть слои до самых краёв кастрюли, может выкипеть.
Когда всё сварилось:
Даём остыть. И только тогда! Кладём размельчённый чеснок (можно мелко нарезать,
проще надавить "чеснокодавкой"). Если чеснок положить с самого начала готовки,
то он сначала посинеет от уксуса, а потом сварится - вкус потеряется.
Чеснок придаёт пикантность и является дополнительным консервантом.
Затем уминаем и перемешиваем, чтоб окончательно размять все косточки.
До состояния пюре мешать не нужно.
И кладём по хорошо промытым банкам (можно прокипятить, но мне лень обычно).
Хранить банки только в холодильнике.
Максимально опробованный мною срок хранения в холодильнике - 3 - 5 месяцев.
Количество продуктов, которое требуется на 3-х литровую кастрюлю:
Лук - 3 очень крупные головки
Морковь - 2 средних по размеру морковки. Морковь придаёт шпротам характерный,
еле заметный привкус. Кол-во моркови можно уменьшить или увеличить.
А можно и вообще отказаться в пользу лука.
Лаврушка - по 1 листику на каждый ряд рыбы.
Соль - 1 столовая ложка "с верхом", потом досаливаю.
Уксусная эссенция 9% - 200 гр.
Растительное масло - 200гр
Томатная паста: 2 столовых ложки, развожу в 100 гр. воды.
Черный перец горошком: по вкусу, я на ряд кладу по 5-10 штук.
Чеснок: 5-6 долек (можно и больше, по вкусу)
Наверное могут быть уместны гвоздика, корень петрушки, укроп, помидоры,
соевый соус Киккоман, сухое вино, лимоны и тому подобные раздражители вкуса.
Но эти индегриэды для эксперементаторов.
Мы пока их не пробовали, боимся нарушить налаженную технологию.

Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую - дело вкуса. Причем чем жирнее рыба, тем более насыщенным будет вкус блюда. Как правило, здесь зачастую используют свежемороженую скумбрию. В моем варианте хочу предложить приготовить блюдо из красной рыбы. На мой взгляд, она получается особенно вкусно! Итак …

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу нарезать на небольшие куски.

В стеклянную банку слоями выкладываем лук, морковь, куски рыбы и опять лук, морковь…, заполняя банку до верха. Каждый рыбный слой просаливаем. Сверху укладываем лавровый лист и пару горошин черного перца. Если рыба сухих сортов можно налить сверху пару столовых ложек растительного масла. Для особых гурманов к рыбе можно добавить болгарский перец, брокколи или помидоры.

Далее возможны два варианта ее приготовления: на водяной бане или в духовом шкафу. Я предпочитаю последний:

Банку закрываем крышкой или фольгой ставим в холодную духовку, нагреваем до 170 градусов и запекаем до готовности овощей.

Для водяной бани: в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца ниже горлышка банки. На дно кастрюли кладем ткань. Воду нагреваем до 40-50 градусов, опускаем банку в кастрюлю и прикрываем металлической крышкой. Воду доводим до кипения и затем варим на умеренном огне до готовности овощей (около 50-60 минут.)

Похожие публикации