Как приготовить блинный торт с курицей. Блинный торт с курицей

Этот восхитительный блинный торт с курицей и грибами удивит как истинных гурманов, так как и обычных любителей вкусненького! Основой будут румяные и сочные блинчики, промазанные сметанно-горчичным кремом, начинкой же послужит отварная курица и поджарка из лука, шампиньонов и моркови. Не правда ли оригинальное и вкусное ассорти? Этот закусочный блинный торт с грибами может порадовать вас и ваших гостей и на масленицу, и на торжество или даже просто к полднику, в качестве угощения. Он аппетитный и достаточно сытный, поэтому исчезнет с вашего стола гораздо быстрее, чем успеет остыть и пропитаться.
Начнем, для блинного торта с курицей вам нужно будет подготовить стопку блинов по любимому рецепту. Блины можно приготовить на молоке, воде, кефире и др. Цель сделать блины тонкие, но при этом плотные. Блины в дырочку тут не подойдут, так как они должны держать форму.

Затем подготавливаем начинку и собираем все ингредиенты в единое блюдо.

Начинку вы так же можете изменить, заменить курицу – индейкой или уткой, грибы взять любые другие, потереть дополнительно сыр или добавить любой другой продукт по своему вкусу. И конечно, чем больше будет блинных слоев и начинки, тем больше будет расти высота блинного торта с мясом.

Для начинки нам понадобится:

  • Курица – 500 гр;
  • Блины – 12-13 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Сметана не менее 20% — 380 гр;
  • Горчица – 1 ч.ложка;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Масло растительное для поджарки.

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Подкисшие молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное 2 ст.ложки.

Торт из блинов с мясом

Как уже говорили – блины подготавливаем заранее. Вы можете их сделать по любому выбранному рецепту, я в этот раз делала их на прокисшем молоке, для этого: смешиваем яйца, соль, сахар, чуть чуть подогретое молоко, муку и соду, хорошенько взбила миксером, добавила масло и дала тесту постоять 15-20 минут.

Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом. У нас получилось 12 блинов, тонких, но при этом плотных.

Отдельно готовим три вида начинки!

  1. Припускаем на растительном масле мелко порезанную крупную луковицу. Когда лук станет мягким, добавляем измельченную на мелкой терке морковь. Щепотка соли и жарим до готовности овощей!
  2. Грибы хорошо промываем, и практически убираем ножки, чтобы начинка была нежной. Подходят любые грибы от шампиньонов до опят. Грибы режем мелким кубиком или полосками, и обжариваем на растительном масле до золотой корочки, солим и перчим по вкусу.
  3. Заранее отваренную курицу, без костей и кожи, нарезаем крупными полосками. Для блинного торта подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение, как грудка, так и бедрышки, голень.

Наконец, три вида начинки готовы и завершающий штрих – соус для торта! Смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль, перец и любимые специи. Мешаем венчиком, но не переусердствуем, сметана не должна стать слишком жидкой! Сметану можно заменить майонезом, но жирность блюда возрастет в 2 раза.

Собираем блинный торт с курицей и грибами

Каждый блинчик промазываем соусом, не оставляя пустых мест. выкладываем около 1/3 курочки, накрываем блином. Снова равномерно покрываем соусом блин, и выкладываем 1/3 моркови, накрываем следующим блином.

Промазали его соусом, и выкладываем 1/3 грибной начинки. Повторяем данные этапы, пока не останется 1-2 блинчика. Остается украсить торт, из блинчиков можно сформировать веер или розочки, добавляем зелень по вкусу, можно добавить клюкву или сливовые пластинки. Украшайте торт по своим вкусам и желаниям. Так же хорошо будут сочетаться оливки, овощная нарезка, которую можно фигурно уложить сверху и много другое. Перед тем как подавать закуску к столу, нужно дать торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, тогда каждый слой пропитается нашим соусом и вкусом грибов. Хотя как показывает практика, набраться терпения и дождаться торта всегда сложнее. Далее нарезаем торт и подаем его к столу. Блинный торт очень сытный, и при этом вкусный, по данному количеству продуктов получается 8-10 порционных кусков, так что ни один из ваших гостей не уйдет обделенным!

Приятного вам аппетита!

Уверяю вас, блинный торт с курицей и грибами готовится достаточно просто. Такая закуска не останется сиротливо стоять на праздничном столе. Торт очень сытный и вкусный, попробуйте обязательно приготовить и угостить своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить закусочный торт по этому рецепту, возьмите следующее:

В начинку:

  • 0,6 кг. филе курицы;
  • 300 г. сметаны;
  • 0,6 кг. грибов (любые на ваш вкус, у меня шампиньоны);
  • одна луковка;
  • черный перец (порошок);
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.
  • яички куриные свежие - 3 штучки;
  • 350 мл. молока;
  • мука - 300 г.;
  • водичка фильтрованная - 250 мл.;
  • одна большая ложечка сахара;
  • маслице растительное - 50 мл.;
  • щепотка мелкой соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбиваем в посудину 3 яичка, бросаем щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем и доливаем половину теплого молока, затем опять размешиваем.
  2. Далее берем и просеиваем в посудину (к яичкам и молоку) муку, примешиваем.
  3. После этого вливаем воду, остальную часть теплого молока и маслице (это даст блинчикам эластичность).
  4. Даём готовому тесту отдохнуть где-то минут 15.
  5. А теперь зажариваем блины на сковородке с растительным маслицем (делаем их немного толще обычных).
  6. Далее готовим начинку, берём куриное филе варим в немного солёной водичке с лавровым листом до готовности.
  7. Тем временем мелко порубим лучок и обжарим его на растительном маслице до золотистости, далее добавляем туда грибочки и также жарим до готовности.
  8. А теперь, уже готовые грибы с луком и куриное филе перемалываем блендером.
  9. В перемолотую готовую начинку вводим сметану, перчим, солим по вкусу и это всё, наша начинка готова.
  10. Осталось самое малое — собрать закусочный торт. Этим мы сейчас и займёмся, раскладываем первый блин, выкладываем начинку ровным слоем по всей площади, сверху кладём вторым блин и так делаем пока не закончится начинка и блины.
  11. По желанию с боков обмазываем тортик сметаной, а сверху посыпаем рубленной зеленью и делаем майонезную сеточку.
  12. Осталось зафиксировать результат, ставим закуску в холодильник где-то на пару часиков.
  13. Подавать эту закуску можно как в холодном, так и в тёплом виде. Вкус его просто восхитительный!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блинного закусочного торта с курицей и грибами.

Блинный торт - это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию - там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства - Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

(2 стакана ) (1 стакан ) (150 граммов ) (2 штуки ) (2 столовые ложки ) (0.5 пучка ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки )

Начинка:

(3 штуки ) (500 граммов ) (250 граммов ) (100 граммов ) (4 столовые ложки ) (1 пучок ) (3 веточки ) (1 веточка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Все необходимые продукты я разделила на 2 части - для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.



Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.




Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.


Добавялем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.



Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.


Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).


В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки - выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту . Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.


Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих - это 15 достаточно крупных грибов.


В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.


Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.


Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.


Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).


Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы , три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок - в самом конце).


Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их - нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).


Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.


Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Сначала займемся приготовлением самих блинов. Пару яиц разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Взбиваем всё до того момента, пока не образуется пена. Добавляем молоко и прохладную воду. Перемешиваем блинное тесто. Консистенция более жидкая, чем густая. Добавляем пару ст.л. масла.

И снова тесто хорошенько перемешиваем. Сковородку нагреваем с маслом и жарим тонкие блинчики из всего теста (получится приблизительно 11 блинов, но это зависит от диаметра сковороды).


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Грибы нарезаем произвольными кусочками.


Луковицу чистим и тоже измельчаем.


Грибы обжариваем, а когда из них испарится жидкость, добавляем к ним жариться лук. Немного добавим перца и соли.


Куриное филе нарезаем средними кусочками и зеленый лук тоже шинкуем.


Когда блинчики остынут, собираем торт. Кладем блин на тарелку, смазываем сметаной.



Накрываем блином. Затем идет сметана.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Теперь грибы с луком.


Накрываем очередным блином. Смазываем и кладем курицу, которую тоже накрываем блином. Снова смазываем и кладем сверху еще один блин. Сверху засыпаем торт тертым сыром, украшаем по своему вкусу.


И ставим в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.


Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!

Похожие публикации