Как испечь апельсиновый пирог простой рецепт. Апельсиновые пироги

Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…

Пирог с апельсинами простой рецепт

Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Небольшой апельсин

На остальное:

  • Вода – 400-500 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Апельсины – 2 шт.

Приготовление

Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.
Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен. Наш апельсиновый -перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

Апельсиновый пирог в мультиварке


Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
Ингредиенты:

  • Апельсины – два спелых апельсинчика
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.

Приготовление пирога в мультиварке

Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
  2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
  3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
  4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
  5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
  6. Выпекаем 50-60 минут.
  7. Если тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
  8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог (рецепт с фото)


Еще один с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 крупных яйца
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное мягкое – 200 г.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Цедра апельсина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Изюм – 100 г.
  • Мука пшеничная 150-200 г.

Шаги приготовления

Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.


Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.


В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.


Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.


В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.


Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе - сохранить максимум воздуха в тесте.


Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.


Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

Рецепты пирогов с цитрусами

1 час 20 минут

120 ккал

5/5 (1)

Попробуйте его приготовить, и я гарантирую, что результат вам понравится. Пирог с апельсиновой начинкой получается очень пышным, легким, а его цитрусовый вкус приятно освежает. Готовится он очень быстро и не требует много продуктов.

Простой рецепт пирога с апельсинами без масла и муки

Инвентарь: миска, блендер, миксер, жаропрочная форма.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. Далее очищаем апельсины от цедры.

  2. Режем апельсины дольками и снимаем белую кожицу, чтобы в пироге не было горечи.

  3. Измельчаем блендером кусочки апельсина и цедру до состояния пюре. Начинку из апельсинов для пирога вы можете заменить яблоками или вишней.

  4. Также измельчаем блендером миндаль в очень мелкую крошку.

  5. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем миксером в пену.

    Яйца взобьются быстрее, если будут холодными.

  6. Всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и миндаль. Все перемешиваем.

  7. Добавляем апельсиновое пюре в готовую массу и снова все перемешиваем.

  8. Застилаем большую жаропрочную форму смазанным пергаментом.

  9. Выкладываем тесто в форму и присыпаем хлопьями из миндаля. Вы можете использовать вместо миндаля грецкие орехи или арахис.

  10. Выпекаем 45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, используем зубочистку. Она должна быть сухой.

Полностью остывший пирог можете подавать с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Видеорецепт апельсинового пирога без масла и муки

Посмотрите на видео, как готовится апельсиновый пирог, и вы точно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Обязательно попробуйте приготовить . У него такой же легкий цитрусовый вкус, а готовится он проще простого.

Если вы боитесь, что пирог подгорит или не хотите включать духовку в жаркий летний день, для вас есть отличный рецепт пирога с апельсинами в мультиварке.

Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Количество порций – 6-7.
  • Инвентарь: миска, терка, миксер, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем при помощи миксера сахар, ванилин и сливочное масло, пока масса не посветлеет.

  2. Добавляем по очереди яйца и продолжаем взбивать.

    Знаете ли вы? Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную тарелку, а потом добавлять к масляной смеси. Так вы не испортите тесто, если попадётся плохое яйцо.

  3. Натираем на терке цедру апельсина в масляно-яичную смесь.

  4. Добавляем в тесто сок, предварительно выжатый из апельсина. Сок будет проще выдавливать, если апельсин немного раскатать.

  5. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

  6. Все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

  7. Выставляем режим «Выпечка» и готовим около часа. Крышку в процессе приготовления не открываем.

Когда пирог остынет, его можно украсить сахарной глазурью или пудрой, и подавать гостям.

Видеорецепт апельсинового пирога в мультиварке

Посмотрите видеоролик с пошаговым приготовлением апельсинового пирога.

https://youtu.be/8TM_IX1xe28

Для любителей простой и быстрой выпечки есть рецепт , он получается очень пышным, с румяной корочкой. Ваши близкие обязательно скажут вам «спасибо» за такой вкусный десерт.
А ещё попробуйте приготовить . Из такого небольшого количества ингредиентов вкуснее пирога вы не найдете.

Следующий рецепт пирога из апельсинов очень простой и быстрый. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы справитесь с ним без проблем.

Рецепт апельсинового пирога в духовке

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Количество порций – 5-6.
  • Инвентарь: миска, миксер, жаропрочная форма.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала смешиваем яйца с ванилином, сахаром и сливочным маслом, а затем растираем все до однородной массы. Вы можете использовать миксер или вилку.

  2. По одному вбиваем яйца и все перемешиваем.

  3. Понемногу добавляем муку и разрыхлитель.

  4. Режем апельсин пополам и натираем на терке цедру половины апельсина. Добавляем цедру в тесто.

  5. Выжимаем из половины апельсина сок и также добавляем в тесто, все перемешиваем. Можете добавить небольшие кусочки апельсина.

  6. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто.

  7. Держим пирог в духовке приблизительно 40 минут. Температуру выставляем 190 градусов.

Когда пирог остынет, можете его украсить тонкими полосочками цедры и сахарной пудрой. Апельсиновый пирог прекрасно подходит в качестве десерта к чаю или кофе.

Видеорецепт апельсинового пирога в духовке

На видео вы увидите, как просто готовится такой пирог.

Обязательно напишите в комментариях, какие пироги вы любите готовить. Расскажите, какую начинку предпочитаете, и поделитесь с нами своими секретами приготовления. И непременно поделитесь идеями по приготовлению и украшению вкусных апельсиновых пирогов.

Пошаговый фото-рецепт вкусного и ароматного пирога с апельсинами от журнала «сайт»

Цитрусовый аромат еще не остуженной выпечки быстро наполняет пространство, манит сладкоежек всех возрастов и возбуждает аппетит. А солнечный оттенок пирога с апельсинами мгновенно поднимает настроение, создавая за столом уютную, теплую атмосферу.

Знающих толк в мучных изделиях апельсиновый пирог-перевертыш порадует красочным, нежным мякишем, шелковистыми волокнами плодов и удивительным вкусом. Апельсины сначала карамелизируют, чтобы смягчить текстуру и раскрыть запах, и только потом запекают под тестом.

Кулинары-экспериментаторы могут использовать груши, яблоки, ананасы, айву, крепкие сливы и другие дары природы, которые благополучно «переносят» карамелизация.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхдитель – ½ ч. л.;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • цедра 1 апельсина;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пудра, мята – для декора и по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

1. 100-120 г сахара, смешав с водой, доводим до бурного кипения на сковороде и даем минуту-другую загустеть. Нарезаем тонкими кругами апельсины и выкладываем в бурлящую сахарную «ванну» — томим на небольшом огне, накрыв крышкой, 7-8 минут.

2. Тем временем взбиваем яйца с остатками сахарного песка.


3. Вливаем заранее растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.


4. Бросаем цедру и еще раз перемешиваем.


5. Соединяем разрыхлитель и муку – высыпаем в жидкую массу. Энергично замешиваем вязкое, достаточно «легкое» тесто.

6. Застилаем дно огнеупорной формы пергаментом, борта смазываем маслом. В виде цветка выкладываем карамелизированные апельсиновые кусочки.


7. Фрукты заливаем тестом, слегка проворачивая форму и равномерно распределяя смесь внутри емкости. Выпекаем при температуре 180 градусов, заблаговременно разогрев духовку до 200 градусов, примерно 25-30 минут. Проверяем степень готовности лучиной.

    1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом прямоугольную форму для выпекания размером 20 на 10 сантиметров. Теперь займемся апельсином. Одного для этого рецепта будет более чем достаточно. Снимите с него цедру на мелкой терке. Вам нужна верхняя оранжевая часть, будьте внимательны и не заденьте белую, т.к. она может горчить. В отдельную мисочку выдавите сок.

    2. Займемся тестом для нашего пирога. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, так с ним будет легче работать. Просто смешайте его с сахаром в большой миске при помощи миксера до кремообразной консистенции. На высокой скорости у меня на это уходит 2-3 минуты.

    3. Добавьте чайную ложку апельсиновой цедры, яйца и две столовые ложки сока в миску. Если Вы ярый любитель апельсинов, то количество цедры можно увеличить до одной столовой ложки. Перемешайте. Добавьте половину просеянной муки и молока и снова перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся молоко и муку и вымешайте тесто до гладкости.

    4. Переложите его в подготовленную форму для пирога и выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, это самый простой способ. Тем временем смешайте вместе сахарную пудру и столовую ложку сока, чтобы получить апельсиновую глазурь. Готовый пирог достаньте из духовки.

    5. Сразу же сделайте в нем много дырочек при помощи зубочистки и полейте глазурью. Это поможет ей лучше впитаться и сделать наш пирог нежнее. Дайте ему полностью остыть, а затем подавайте, нарезав на кусочки по полтора-два сантиметра. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Cookies or biscuits. Большое спасибо автору.

Похожие публикации