Что такое кесадилья - как приготовить лепешку и вкусную начинку дома по рецептам с фото. Кесадилья: быстрая мексиканская закуска Как приготовить кесадию в домашних условиях

Мексиканская кесадилья — домашний фастфуд! Выбирайте начинку на любой вкус: с грибами, сыром, овощами, фаршем, кукурузой или фасолью.

Кесадилья — это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

  • Лаваш (тортилья) - 4 шт
  • Нут (вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью) - 1 стак.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки продуктов)
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 250 г
  • Томатная паста (я заменила на острый соус «Сацибели») - 3 ст. л.
  • Зелень (как можно больше)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Вода (примерно) - 50 мл
  • Куркума (на кончике ножа)

Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

Влить воду.

Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить грибы,

томатную пасту и

вареный нут.

Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

Вот наша тортилья.

Кладем начику на одну половину лепешки и

распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

Дать чуток остыть и

очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях
  • мука 450 г
  • чеснок зубчики 1–2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сыр 150 г
  • масло подсолнечное 50 г
  • майонез 2 ст.л
  • вода 160 г
  • кетчуп 2 ст.л
  • начинка: мясной фарш 250 г
  • перец 1 г
  • помидор средних размеров 1–2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • луковица средних размеров 1 шт.

Готовим тесто. Смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния. Отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко.

Вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

Получается заготовка круглой формы.

Обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку.

Таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку.

Обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу.

Смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

Делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки.

Лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей.

Накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр.

Достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. Можно кушать — приятного аппетита!!

Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)

Кесадилья - эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.

Ее основа - национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.

Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.

  • Тортильи – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.

Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.

Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.

На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.

Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.

Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.

Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.

Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

А зелень – снова сырной смесью.

И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни - это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно - в любой момент открыл и приготовил.

Помойте и высушите зелень.

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой - делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.

Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.

Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

Когда лепёшка подрумянится,переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку,полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев - аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.

Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина I категории — 450 гр
  • Соль — 0.5 чайных ложек
  • Перец жгучий (Чили) — 2 шт
  • Томатная паста — 500 гр
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сыр Пармезан — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Фасоль консервированная (красная/коричневая) — 200 гр
  • Тортилья — 6 шт

Сделайте фарш из постной говядины.

Измельчите лук.

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью

Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

  • Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
  • Фарш мясной 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло

Лук почистить, мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш.

Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки.

Посолить, добавить приправу.

Перемешать, добавить томатный соус.

Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль.

Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня.

Сыр натереть на средней терке.

На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем.

На сыр выложить половину мясной начинки.

Еще раз посыпать сверху сыром.

И свернуть тортилью пополам.

Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр.

Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 лепешек тортильяс
  • 2 небольших куриных филе
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • 200 г полутвердого сыра
  • 40 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.

2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.


3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.


4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.


5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.


6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.

Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.


7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.


8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.

9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.


10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.


11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.


12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.


13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.




Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .

Как сделать диетическую кесадилью с курицей

Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).

Буэнос диас, амиго! На повестке дня горячая мексиканская кесадилья с курицей. Думаете, что блюда латиноамериканской кухни готовить непросто и для этого нужно обладать определёнными кулинарными навыками? Сегодня мы докажем вам обратное, а ваша коллекция любимых рецептов пополнится ещё парочкой блюд, которые полюбятся родным и друзьям.

Что такое кесадилья и с чем её едят?

Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. Как известно, мексиканцы очень эмоциональны и легки на подъём, и так уж сложилось, что проводить много времени за приготовлением пищи им не с руки. То ли дело быстрая еда, так называемый фастфуд! Что может быть проще, чем положить на лепёшку сытную горячую начинку и утолить свой голод?

Так в своё время и появилась кесадилья. Её название происходит от испанских слов queso — «сыр» и tortilla — «тортилья». Изначально именно эти продукты и были основными составляющими блюда.

Если с сыром всё понятно, то что такое тортилья? Всё очень просто: это лепёшка из пресного кукурузного или пшеничного теста. В Мексике их готовят именно из кукурузной муки. Можно попробовать приготовить тортилью самостоятельно, но это довольно хлопотное дело: пресное тесто может повести себя непредсказуемым образом. В общем, если у вас нет навыков в приготовлении таких лепёшек, лучше купить их в ближайшем супермаркете, — с этим наверняка не возникнет проблем.


Чтобы не тратить время на приготовление, купите лепёшки тортилья в магазине

Помимо сыра в кесадилью сейчас кладут разные продукты. Чаще всего это мясо птицы, особенно курицы, — лёгкое для желудка, не слишком калорийное, доступное по цене и хорошо сочетающееся с другими ингредиентами. Также можно разнообразить основной рецепт, добавив к нему любые овощи, грибы и даже фрукты! Например, много поклонников у кесадильи с добавлением яблок и кислого ягодного соуса.

И конечно же, какая мексиканская кухня без острых и пряных приправ? Соус сальса, перец чили, чеснок, кориандр, свежая и сушёная зелень — всё идёт в ход.


Помимо традиционного сыра, в кесадилью добавляют любые овощи и приправы

По сути, кесадилья очень похожа на другие быстрые закуски из мексиканской кухни: буррито, тако, чимичангу или энчиладу. Разница только в том, как лепёшка будет подана. Для кесадильи её складывают пополам, предварительно распределив по половине поверхности начинку.

Допускается и такой вариант приготовления кесадильи: начинка раскладывается по всей поверхности, а сверху накрывается второй лепёшкой. Такую кесадилью называют «синкронисада» и перед подачей нарезают на ломти.

Итак, для классического рецепта кесадильи с курицей вам понадобятся:

  • лепёшки тортильи;
  • куриное филе;
  • сыр (иногда обходятся без него, но редко);
  • томаты;
  • свежая зелень;
  • соль и ваши любимые приправы;
  • соус (часто майонез и кетчуп).

Овощи и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и обжариваются в масле. После этого массу нужно выложить на одну половину тортильи, смазанной соусом, а другой половиной накрыть. Осталось только обжарить кесадилью с двух сторон на сковороде, гриле или даже во фритюре. При этом тортилья станет румяной, а сыр внутри расплавится, скрепив края лепёшки и не дав рассыпаться начинке.

Вот и вся хитрость приготовления этого блюда. Подавайте к столу исключительно с пылу, с жару, а в качестве добавки можно использовать овощные салаты и любимые соусы.

Видеоролик о приготовлении классической кесадильи

Готовим кесадилью дома: пошаговые рецепты разных видов блюда с фото

Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях. Кроме способов приготовления кесадильи, мы расскажем, как сделать соусы и гарниры к ней.

Кесадилья с курочкой и сыром

Пожалуй, кесадилья с курицей и сыром — самый распространённый рецепт, потому что мексиканцы любят сыр и добавляют его ко многим своим блюдам.


Кесадилья с курицей и сыром — очень вкусное мексиканское блюдо

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 70 г болгарского перца;
  • 10 г кинзы;
  • 30 г сыра чеддер;
  • 70 г краснокочанной капусты;
  • 1 тортилья;
  • 10 г майонеза;
  • 10 г томатного соуса;
  • несколько ягод клюквы для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

1. В первую очередь вам нужно подготовить продукты, которые пойдут в начинку. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец, филе курочки, лук. Удалите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте на тонкие ломтики. Натрите сыр на крупной тёрке.


Подготовьте перец, лук, филе курицы, помидоры и сыр

2. В глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Бросьте в него лук и обжаривайте до золотистого цвета.


На растительном масле поджарьте лук

3. На другой сковороде обжарьте до мягкости нарезанный болгарский перец, тоже на растительном масле.


Также обжарьте до мягкости болгарский перец

4. Присыпьте обжаренные продукты солью и перцем.


Поджаренные овощи посолите и поперчите

5. Переложите обжаренный лук в сотейник, а в освободившуюся сковородку загрузите кусочки куриного филе, посолите и поперчите.


Поджарьте кусочки куриного филе в той сковороде, где пассировали лук

6. В сотейник к луку положите обжаренный перец, добавьте помидоры.


Соедините в одной посуде обжаренные лук и перец с помидорами

7. Когда куриное филе обжарится до готовности, переложите его в сотейник к овощам.


Добавьте в сотейник с овощами обжаренные кусочки курятины

8. Влейте 10 г томатного соуса.


Добавьте томатный соус

9. Всё тщательно перемешайте. Добавьте кумин, кинзу, ещё немного соли и перца. Тушите около 5 минут на медленном огне.


Приправьте содержимое сотейника специями и зеленью, тушите 5 минут

10. Положите тортилью на стол, по одной её стороне распределите овощи с мясом, сверху присыпьте сыром.


На тортилью выложите начинку, присыпьте тёртым сыром

11. Накройте начинку второй половинкой лепёшки, обжарьте с двух сторон на гриле (по 1 минуте с каждой стороны).


Обжарьте кесадилью с двух сторон на гриле

12. Нашинкуйте краснокочанную капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и положите гарнир на тарелку. Можно даже добавить несколько кусочков ананаса. Украсьте листочками кинзы и клюквой.


Приготовьте гарнир из капусты, моркови, майонеза

13. Разрежьте обжаренную лепёшку на 3 части, выложите на тарелку с гарниром.

14. Подать к кесадилье можно 3 вида заправки: сметану, гуакамоле и томатный соус (кетчуп).


Подайте к кесадилье сметану, кетчуп и соус гуакамоле

Видеорецепт варианта блюда с с курицей и сыром

Острая кесадилья с курицей, грибами и овощами

Огненно-острый вкус — визитная карточка мексиканской кухни. А мы ещё и придадим кесадилье немного русского колорита, добавив в начинку жареных грибочков. Заодно и наготовим от души — на большую компанию!


Острая кесадилья с курицей и грибами

Возьмите такие продукты:

  • 8 лепёшек для тортильи;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г шампиньонов (или других грибов);
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 перчика чили;
  • 1 луковицу.

Для соуса:

  • 5 помидоров;
  • 1 луковицу;
  • 1,5 столовой ложки сока лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • по вкусу соль и сахар.

Приступаем к готовке:

1. Нарежьте продукты: лук — полукольцами, филе курицы — кубиками, грибы — маленькими тонкими ломтиками.


Используйте для кесадильи шампиньоны, белые грибы, подосиновики

2. Разогрейте сковороду, 2 минуты жарьте на ней лук, после чего добавьте кусочки филе и тушите ещё 4 минуты.


Обжарьте лук и филе курицы

3. Добавьте к мясу с луком грибы. Тщательно перемешайте, обжаривайте 4 минуты.


Добавьте грибы и жарьте ещё 4 минуты

4. Болгарский перец нарежьте полосками, перчик-чили — колечками. Добавьте их в сковороду, прожарьте ещё 4 минуты и снимайте с плиты.


Добавьте нарезанные чили и болгарский перец

5. Пусть начинка немного настоится, а мы пока приготовим соус сальса. Для него нужно измельчить мякоть помидоров, предварительно очищенных от кожицы. После этого нарежьте очень мелко зелень, лук и чеснок. Добавьте их к помидорам, перемешайте, посолите, чуть присыпьте сахаром, сбрызните соком лайма. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы он был достаточно кислым.


Приготовьте соус сальса, измельчив томаты, зелень, лук, чеснок

6. Приступаем к последнему этапу приготовления кесадильи. На одну половинку лепёшки выложите натёртый сыр и начинку. Учтите, что при этом лепёшка должна хорошо закрываться, чтобы начинка не высыпалась впоследствии. Добавьте немного сыра поверх начинки, накройте второй половиной лепёшки.


Выложите на тортилью начинку

7. Поставьте сухую сковороду без масла на сильный огонь. Когда дно хорошо разогреется, положите лепёшку с начинкой. Обжаривайте с 2 сторон так, чтобы поверхность тартильи покрылась румяной корочкой, а сыр внутри полностью расплавился. Но не допускайте пригорания!


Обжаривайте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде

Домашняя кесадилья с курицей и яйцом

Вопросы о том, что появилось первым — курица или яйцо, мы оставим специалистам. А в нашу кесадилью добавим и того и другого. Некоторые приверженцы классических способов приготовления могут сказать, что это блюдо далеко от кесадильи. Но тем не менее этот рецепт ничуть не уступает во вкусе остальным.

Вам понадобятся:

  • 1 лепёшка тортилья;
  • 150 г куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • зелень — по вкусу.

Готовится быстро и просто.

1. Отварите куриное мясо, нарежьте его на кусочки помельче.


Сварите филе курицы и нарежьте на мелкие кусочки

2. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте варёное яйцо.


Натрите сыр и нарежьте яйцо

3. Поверхность тортильи с одной стороны полностью смажьте майонезом и горчицей (их можно предварительно смешать в однородную массу).


Смажьте тортилью майонезом и горчицей

4. На одну половинку лепёшки ровным слоем положите куриное мясо.


Положите курятину на половину тортильи

5. Добавьте сверху яйцо.


Сверху положите нарезанное яйцо

6. Туда же — зелень и сыр. Ровно распределите, чтобы лепёшка хорошо закрывалась.


Добавьте сыр и зелень

7. Осталось только сложить тортилью пополам и обжарить её в сливочном масле (можно заменить растительным) по 2 минуты с каждой стороны.


Обжаривайте кесадилью с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла

Куриная кесадилья с кукурузой

И ещё один вариант кесадильи с традиционным мексиканским продуктом — кукурузой. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.


Кесадилья с курочкой и кукурузой вкусная и сытная

Для него вам понадобятся:

  • 2 лепёшки-тортильи;
  • 200 г куриного фарша;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • горчица;
  • зелень по вкусу.

Подготовьте все продукты и приступайте к готовке.

1. Поверхность тортильи с одной стороны смажьте тонким слоем горчицы. Оставьте на время, пусть слегка пропитается.


Смажьте поверхность тортильи горчицей

2. Тем временем обжарьте куриный фарш до готовности.


Обжарьте куриный фарш

3. Выложите фарш на половину лепёшки.


Выложите фарш на половину лепёшки

4. Почистите болгарский перец и нарежьте его так, как вам нравится — соломкой, квадратиками или другими фигурками.


Нарежьте болгарский перец на кусочки

5. Обжарьте нарезанный перчик с кукурузой в небольшом количестве масла, выложите поверх фарша. Обязательно присыпьте нарезанной зеленью.


Поверх фарша положите перец, зелень, кукурузу и приправы

6. Натёртый сыр распределите по начинке. Его можно не жалеть и добавить столько же по количеству, сколько остальных продуктов.


Присыпьте начинку сыром

7. Сверните лепёшку пополам, прижмите. Обжаривайте с 2 сторон до того, как сыр полностью расплавится, он скрепит собой края лепёшки.


Обжаривайте кесадилью с 2 сторон до готовности

Кесадилья готова! Не забывайте, что подавать её нужно горячей, сразу со сковороды.

Видеорецепт: вариант с курятиной и кукурузой

Как приготовить мексиканское блюдо с куриной грудкой, тыквой и фасолью?

Лето заканчивается, и со дня на день осень начнёт радовать нас своими плодами. Обязательно воспользуемся этим и приготовим кесадилью с сочной сладкой тыквой! Для неё вам понадобятся:

  • 300 г мякоти жёлтой тыквы;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1,5 стакана консервированной фасоли;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки кумина молотого;
  • 6 лепёшек тортильи;
  • соль, перец чёрный и красный молотый — по вкусу.


Сочная, сладкая куриная кесадилья с тыквой

В этом рецепте нам понадобится духовка. Поэтому заранее включите её, чтобы она успела прогреться до 220°С.

1. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры, нарежьте на кубики по 1 см., добавьте 1 столовую ложку масла (оливкового), присыпьте молотым перцем — красным и чёрным. Хорошенько перемешайте: все кусочки тыквы должны равномерно покрыться маслом.


Нарежьте мякоть тыквы на кусочки, перемешайте с маслом

2. Застелите противень фольгой, переложите на неё тыкву в масле. Не забудьте сделать бортики, приподняв и укрепив фольгу: так сок тыквы не сбежит на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Кусочки тыквы станут мягкими и пустят золотистый сок.


Тыквенную мякоть запекайте в духовке

3. За те полчаса, что запекается тыква, займёмся куриными грудками. Срежьте с них излишки жира, мясо нарежьте мелкими кусочками.


Куриное филе нарежьте на кусочки

4. Разогрейте до кипения в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём кусочки курятины. Когда мясо будет готово, посолите его и добавьте кумин.


Обжарьте курятину в оливковом масле

5. Тем временем тыква запеклась. Слейте жидкость с консервированной фасоли, переложите её в глубокую посуду. Добавьте обжаренную курятину, кусочки тыквы с соком, измельчённую зелень.


Смешайте в одной посуде фасоль, курятину, тыкву, зелень

6. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы кусочки тыквы не расползались.


Добавьте к смеси тёртый сыр

7. Третью часть сливочного масла разогрейте в сковороде. Положите в неё тортилью.


Разогрейте тортилью в сливочном масле

8. Выложите треть начинки и распределите по лепёшке на сковороде. Накройте второй лепёшкой, слегка прижмите.


Треть начинки распределите по всей лепёшке

9. Спустя полторы минуты нужно перевернуть конструкцию на другой бок. Сделайте это так: положите поверх второй лепёшки тарелку подходящего диаметра, переверните всё при помощи лопатки. Сразу переложите кесадилью другой стороной обратно на сковороду. Начинка не должна высыпаться! Ещё минуту жарьте, после чего снимайте сковороду с огня. Теперь всё то же самое нужно проделать с оставшейся начинкой и ещё 4 тортильями.


Переверните кесадилью на другую сторону и обжарьте

10. Готовые кесадильи разрежьте по принципу торта на треугольники. Используйте для этого острый нож, чтобы не нарушить форму блюда. Подавайте кесадилью горячей с вашими любимыми овощами и соусами!


Нарежьте кесадилью на треугольные кусочки

Кесадилья с курочкой и яблоками а-ля гурмэ: добавляем клюквенный соус

Пикантная кислинка яблок и клюквы придаст особый вкус вашему произведению кулинарного искусства. Обязательно попробуйте приготовить кесадилью с курицей по этому рецепту!


Обязательно попробуйте кесадилью с курятиной, яблоками и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 4 лепёшки тортильи (можно заменить лавашем);
  • 0,5 кг курятины;
  • 2 яблока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4-6 столовых ложки клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод.

Для соуса возьмите:

  • 125 г йогурта без добавок;
  • 1 столовую ложку клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод;
  • 1 чайную ложку свежего измельчённого розмарина;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотку соли.


Подготовьте куриную грудку, йогурт, яблоки, клюквенный соус, розмарин и остальные продукты

Подготовили продукты? Тогда приступаем:

1. В первую очередь сделайте соус. Смешайте тщательно в мисочке йогурт и перетёртые ягоды клюквы (или клюквенный соус), добавляя чесночный порошок, соль и розмарин. Масса должна получиться однородной.


Смешайте для соуса клюкву, йогурт и специи

2. Нарежьте на кусочки куриные грудки, приправьте солью и перцем, обжарьте до полной готовности в растительном масле. Переложите кусочки курятины на салфетку — пусть стекут излишки жира.


Обжарьте кусочки куриного филе

3. Разложите тортилью на ровной поверхности. Половину смажьте клюквенным соусом или соком.


Смажьте тортилью клюквенным соусом

4. На подготовленную тортилью положите обжаренные кусочки курицы, тонкие дольки яблок, присыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Накройте начинку второй половиной лепёшки, чуть придавите.


Разложите по лепёшке начинку

5. Поставьте сковороду подходящего размера на средний огонь. Когда дно разогреется, немного сбрызните растительным маслом. Аккуратно уложите кесадилью и обжаривайте с обеих сторон, пока тартилья не покроется лёгкой золотистой корочкой, а сыр полностью не расплавится.


Обжаривайте кесадилью в небольшом количестве масла

6. Пока кесадилья горячая, разрежьте её на порции острым ножом и подавайте с йогуртово-клюквенным соусом.


Нарежьте кесадилью и подавайте её с йогуртово-клюквенным соусом

Кстати, этот соус вы можете использовать и для других блюд.

Совсем несложно приготовить мексиканскую кесадилью самостоятельно. Из доступных продуктов можно устроить настоящий латиноамериканский праздник! Может быть, у вас есть любимые рецепты этого блюда? Пожалуйста, поделитесь с нами тем, как вы готовите кесадилью с курицей, какие дополнительные ингредиенты добавляете для усовершенствования вкуса. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Чего-то хочется новенького, вкусненького и необычного. Давайте приготовим домашнюю кесадилью! Это восхитительная мексиканская закуска, состоящая из тонкой хрустящей лепешки (тортильи), сложенной пополам, а в середине сочная, нежная начинка. Вот этот хруст тортильи и мягкость начинки приводят в восторг не только жителей Мексики. Эта закуска покорила многих, кто хоть раз ее попробовал.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Одна из самых популярных - это кесадилья с ветчиной и сыром. Вкус нежный, восхитительный аромат, а как вкусно тянется сыр, когда кусаешь! Такая закуска одно наслаждение! К тому же она достаточно сытная и можно быстро утолить голод.

Ингредиенты:
  • тортилья - 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • ветчина - 200 грамм;
  • сыр - 100-120 грамм;
  • помидор - 1 штука;
  • консервированная кукуруза - 1-2 столовые ложки;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец.
Кесадилья с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
  • Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  • Сыр натереть на терке. Выбирайте сыр, чтобы он хорошо плавился, очень хорошо будет сочетаться сыр со сливочным ароматом.
  • Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие дольки.
  • Разогреваем сковороду, выкладываем тортилью, на одну половину лепешки выкладываем часть сыра, помидоры, ветчину, 1 столовую ложку кукурузы, мелко нарубленную зелень, солим, перчим, посыпаем опять сыром и накрываем второй половинкой тортильи. Как бы закрываем ее и плотно прижимаем руками или лопаткой.
  • Обжариваем обе стороны, чтобы сыр расплавился. Огонь будет чуть выше среднего.
  • Точно также проделываем и со второй тортильей.
  • Вот и все! Наша кесадилья готова! Осталось ее разрезать на половинки. Это отличный вариант сытного завтрака перед насыщенным трудовым днем.

    Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо

    А вот рецепт очень популярной кесадильи с курицей и авокадо. В ней чувствуется ярко выраженная мексиканская нотка, она для любителей остренького, ободряющего. Мне она очень нравится.

    Ингредиенты:
    • куриное филе - 300 грамм;
    • сыр твердый - 200 грамм;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • соль - по вкусу;
    • авокадо - 1 штука;
    • лимон - 0,5 штуки;
    • лук сладких сортов - 0,5 штуки (лучше всего подойдет красный);
    • вяленые томаты - 30 грамм;
    • стручковый перец чили - 0,5 штуки;
    • семена тмина - щепотка.
    Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо. Пошаговый рецепт
  • Куриное филе нарежем небольшими кубиками и обжарим на подсолнечном масле, посолить.
  • Готовим соус: авокадо очистить, нарезать на кусочки, полить соком лимона и взбить блендером до однородной массы.
  • Добавляем специи: соль, тмин, перец чили (лучше сразу добавьте немного, чтобы не переборщить), вяленые помидоры и все опять взбиваем до однородной массы.
  • Мелко нашинковать лук.
  • На половину тортильи выложить соус из авокадо, затем лук, куриное филе, посыпаем сыром, накрываем второй частью лепешки. Обжариваем на сковороде пару минут и дополнительно отправляем еще на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  • Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо готова! Соус с авокадо делает ее очень сочной внутри, вяленые помидоры и специи создают невероятно вкусный аромат этого блюда, а перчик дает свою остроту. Сочетание получается очень вкусное. Особенность этой кесадильи в том, что соус гуакамоле кладется в середину, а не подается отдельно.

    Кесадилья с грибами и овощами

    Очень ароматной получается кесадилья с грибами и овощами. Это отличный вариант, кто не хочет перегружать свой организм калорийными животными жирами. Она отлично подойдет для легкого ужина.

    Ингредиенты:
    • грибы - 350 грамм;
    • помидоры - 1-2 штуки;
    • кабачок молодой - 250-300 грамм;
    • болгарский перец - 1 штука;
    • сыр - 150 грамм;
    • тортилья -- 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • зелень - по вкусу;
    • растительное масло - 50 грамм;
    • соль, специи - по вкусу.
    Кесадилья с грибами и овощами. Пошаговый рецепт
  • Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
  • Отдельно крошим болгарский перец на полоски и обжариваем на растительном масле, минуты через 2-3 добавляем нарезанный кубиками кабачок.
  • На помидорах сделать крестообразный надрез на носиках и поместить в кипяток на 3-5 минут, после очистить от кожуры. Нарезать на кубики и отправить в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности.
  • За пару минут до того, как снимать с огня, добавляем мелко накрошенный чеснок и грибы. При необходимости солим, перчим и выдерживаем на огне несколько минут.
  • Сыр натереть на терке.
  • Кесадильи можно еще готовить из двух лепешек: на одну выкладываем начинку: сыр, овощную смесь с грибами, опять посыпаем обильно сыром, второй тортильей прижимаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.
  • Пора пробовать кесадилью с грибами и овощами! Круглую лепешку разрезают на треугольники. Сложно передать, какое вкусное сочетание жареных овощей с грибами под сливочным сыром и хрустящей тонкой хлебной корочкой. Попробуйте и вы поймете.

    Кесадилья с омлетом

    Недавно готовила кесадилью с омлетом - вкус мне очень понравился. Начинка получается такой воздушной, мягкой - пальчики оближешь. Я решила не перегружать этот разнообразием вкусов, а сделать просто. Но если у вас есть желание, то вы можете внести и свои дополнения в состав начинки.

    Ингредиенты:
    • тортилья - 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
    • яйца - 2 штуки;
    • молоко - 2 столовые ложки;
    • сыр - 75 грамм;
    • зелень - 3-4 веточки;
    • подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
    • томатный соус острый - 1 чайная ложка;
    • майонез - 1 чайная ложка (не обязательно);
    • соль, приправы - по вкусу.
    Кесадилья с омлетом. Пошаговый рецепт
  • Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и по желанию приправляем другими специями.
  • Омлет жарить постоянно помешивая, чтобы он был не одной лепешкой, а воздушной яичной массой.
  • Соединить майонез и соус, перемешать и намазать по всему кругу тортильи.
  • С одной половины лепешки выложить часть сыра, сверху омлет, посыпать зеленью и опять сыром.
  • Накрываем второй частью лепешки и жарим на сухой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для моего удобства я сразу выкладываю тортилью на включенную сковороду и наполнение всеми начинками провожу непосредственно на ней. Но вы можете и по другому: отдельно на доске приготовил и перенес для жарки.
  • Вот легкий перекус или завтрак в виде кесадильи с омлетом готов! Пора налетать! Кушайте ее еще горяченькой, чтобы сыр тянулся и корочка хрустела!

    Кесадилья с фаршем и фасолью

    Вот действительно очень сытный вариант кесадильи. У меня ее обожает отец, да и я сама только рада полакомиться такой закуской. Кесадилья с фаршем и фасолью готовится просто. А вкус восхищает. Такую закуску даже для гостей на праздничный стол можно поставить. Я уверена, что она понравится всем!

    Ингредиенты:
    • тортильи - 2-3 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
    • фарш мясной - 350 грамм;
    • фасоль - 100 грамм;
    • лук - 0,5 штуки;
    • чеснок - 1-2 дольки;
    • болгарский перец - 0,5 штуки;
    • томатный соус (лучше острый) - 1 столовая ложка;
    • сыр - 150 грамм;
    • подсолнечное масло для жарки - 2 столовые ложки;
    • зелень - по вкусу;
    • соль, специи - по вкусу (я люблю добавлять хмели-сунели).
    Кесадилья с фаршем и фасолью. Пошаговый рецепт
  • Фасоль с вечера замочить, после отварить до готовности. Если у вас есть консервированная, то смело можете использовать на замену.
  • Лук тонко нашинковать, поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния.
  • Добавить к луку фарш и жарить постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатый, а не сбитый большими комочками.
  • Болгарский перец покрошить, чеснок пропустить через чесночницу.
  • Через 3-5 минут добавляем фасоль, сладкий перец, чеснок, солим, приправляем приправами, добавляем томатный соус и тушим еще минут 5-7 на среднем огне.
  • На половину тортильи выкладываем часть сыра, после мясной фарш, посыпаем измельченной зеленью и частью сыра.
  • Прижимаем начинку второй половиной лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  • Точно такие действия проделываем и с остальными лепешками.
  • Как аппетитно пахнет нами приготовленная кесадилья с фаршем и фасолью. Очень сочная мясная начинка и поджаристая, хрустящая корочка не дадут устоять от еще одного кусочка. Подавать ее можно с любым соусом.

    Рецепт тортильи

    Как и обещала, предлагаю приготовить лепешки - тортильи. Рецепт очень простой и быстрый и не требует особых ингредиентов.

    Ингредиенты:
    • кукурузная мука - 150 грамм (на замену пшеничная мука);
    • пшеничная мука - 150 грамм;
    • вода холодная - 2 столовые ложки
    • соль - щепотка;
    • маргарин - 50 грамм.
    Рецепт тортильи. Пошаговый рецепт
  • Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать вместе и посолить. Если у вас нет кукурузной муки, то ее количество можно заменить пшеничной. Получится, что вам необходимо 300 грамм обычной муки.
  • Маргарин порубить мелко ножом или натереть на терке, добавить к муке, хорошо перемешать.
  • Добавить холодную воду и хорошо вымесить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  • Разделить тесто на 4 части, раскатать тонким пластом.
  • Жарить на сухой сковороде по 1 одной минуте с каждой стороны, чтобы была румяная корочка.
  • Тортильи готовы! Берите и начинайте творить свои вкусные кесадильи. И удивляйте своих близких вашими кулинарными шедеврами.

    Вот такие несложные, но очень вкусные кесадильи можно приготовить у себя дома. Я уверена, приготовив и попробовав один раз это блюдо, оно станет частой закуской на вашем столе. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» , и мы вместе с вами приготовим еще множество вкусный и необычных блюд. Приятного аппетита.

    В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья - это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

    Бытует мнение, что мексиканская кухня - это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно. Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья. Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Задолго до появления на американском континенте европейских завоевателей рацион местных жителей в основном состоял из самых простых продуктов: кукурузы, фасоли, и мексиканского кактуса. Испанцы добавили к ним мясо, масло, вино и сыр. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья. Это, по сути, обычные национальные лепешки

    Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее кесадилья - это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр. Использование остальных ингредиентов - это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.

    Классический рецепт

    Традиционная кесадилья - это пшеничная или (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.

    Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:

  • Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
  • Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
  • Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.
  • После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса». Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени. А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.

    Достойная альтернатива

    По мнению специалистов, неплохим вариантом считается также куриная с фото поможет тем, кто решил приобщиться к мексиканской кухне, правильно приготовить известное блюдо.

    Для работы потребуются: 2 пшеничные тортильи, 90 грамм сыра твердого, 1 помидор, 120 грамм свежего куриного филе, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, соль, чайная ложка масла растительного, немного молотого перца и полторы столовые ложки рубленой зелени.

    Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  • Сначала необходимо измельчить все продукты: мясо порезать небольшими кусками, а лук - полукольцами, томат - ломтиками, а для сыра лучше использовать крупную терку. Зелень можно просто порубить топориком.
  • Филе слегка обжарить в масле с луком, добавив чеснок, а также немного перца и соли.
  • Компоненты соединить вместе и перемешать.
  • Полученную массу выложить на одну из лепешек.
  • Вторая тортилья должна накрывать полученную конструкцию.
  • Приготовленный полуфабрикат обжарить с двух сторон. Для этого можно воспользоваться грилем или обычной сковородкой без добавления масла.
  • Готовность продукта легко определить по расплавленному внутри сыру.

    Праздник вкуса

    Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант. Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

    Работа, как обычно, начинается с начинки:

  • Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
  • После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
  • Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
  • Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
  • Как только начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.
  • Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

    Похожие публикации