Целебные лечебные настойки на красном вине. Целебная настойка чеснока на красном вине

Свойства чеснока и красного сухого вина оказывать оздоровительный эффект на сердце и сосуды известны человечеству ни одну сотню лет.

Сделанная на их основе целебная настойка борется с недугами с удвоенной силой.

Существует несколько рецептов приготовления целебного средства. Все они могут использоваться в качестве лекарства.

Полезные свойства напитка

Основное назначение настойки — очищение и лечение сосудов. Благодаря ей можно вылечить многие болезни на ранней стадии их возникновения. При её приёме вместе с улучшением работы сердца человек почувствует стабилизацию АД, улучшение аппетита и работы пищеварительной системы.

Напиток на основе этих двух ингредиентов очищает сосуды от холестериновых бляшек и предотвращает образование тромбов, активизирует работу головного мозга. Курс лечения занимает от нескольких недель до месяца.

Продукт стимулирует процессы внутреннего кровообращения, выводит из организма:

  • токсины;
  • радионуклиды;
  • соли тяжёлых металлов.

Несмотря на пользу напитка, его употребление имеет строгие ограничения. Лечебная доза рассчитывается в соответствие с весом больного и с учётом его хронических недугов.

Также обратите внимание на инфографику:

Как приготовить - пошаговая инструкция

Независимо от того, какой рецепт чесночной настойки будет выбран, она должна делаться только на марочных красных сухих винах. Низкое качество алкоголя превращает лечебное средство в яд. можете почитать в отдельной статье.

Не следует настаивать чеснок на домашнем вине. Оно имеет самую низкую степень очистки и содержит в своём составе большое количество сивушных масел и других вредных для организма веществ.

Технология приготовления целебного средства состоит из нескольких стадий и проводится в соответствии с определёнными требованиями. Они включают в себя обязательное использование для настаивания продукта стеклянной тары тёмного цвета.

Время настаивания — 10-14 дней. Каждый день на протяжении всего периода настаивания средство интенсивно встряхивается не меньше 1-2 раз в день. Готовый продукт процеживается через марлю и переливается в ёмкость предназначенную для его хранения.

Для приготовления настойки идеально подходят бутылки объёмом 0,7 литра из зелёного или коричневого стекла.

Как ее принимать - 3 правила применения

Целебные свойства настойки улучшаются, как и у вина при хранении. Максимальное количество полезных свойств накапливается в продукте на 2-3 год после его приготовлении. Хранить целебный напиток нужно в прохладном месте. Перед применением настойки необходимо получить консультацию врача.

Средство имеет ряд противопоказаний, которые нужно учитывать при его употреблении. Врачи рекомендуют перед началом курса лечения пройти УЗИ и сдать анализы, позволяющие получить полную картину о состоянии здоровья.

Возможные побочные эффекты

При употреблении настойки может возникнуть изжога. У людей, страдающих язвой возможны внутренние кровотечения.

Среди потенциального вреда и побочных эффектов:

  • Нарушение полноценного сна.
  • Частые позывы к мочеиспусканию.
  • Тахикардия.

Все эти симптомы исчезают после прекращения употребления настойки.

Противопоказания

Приём лечебного продукта противопоказан людям, страдающим эпилепсией, заболеваниями ЖКТ, геморроем. Нельзя её принимать людям с индивидуальной непереносимостью входящих в средство компонентов.

Еще 4 лечебных рецепта

Чистка сосудов может проводиться с помощью других целебных средств, приготовленных на основе чеснока.

1. Тибетская настойка

был найден в 70-х годах прошлого столетия в тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО. Готовят целебное средство из чеснока свежего сбора.

В рецептуру входят:

  • 350 грамм измельчённого в деревянной ступке чеснока;
  • 200 мл спирта, имеющего крепость 96%.

Период настаивания составляет 10 дней. Процесс проходит в тёмном месте с комнатной температурой. Готовый продукт процеживается и отправляется на хранение в прохладное место. Пьют продукт 3 раза в день натощак за 30 минут до еды. Перед употреблением его разбавляют молоком.

Благодаря употреблению напитка у любого человека снижается уровень холестерина в крови, происходит омоложение организма, исчезают головные боли . Средство используется для лечения паралича, атеросклероза, варикоза. Оно является хорошим профилактическим средством от инфаркта и других болезней сердца.

2. Смесь для повышения иммунитета

Смесь ингредиентов обладает свойствами лекарственного средства. В составе входящих в неё компонентов содержаться вещества, способные оказывать на организм человека благотворное действие.

Например, повышает иммунитет, купирует воспалительные процессы.

Смесь употребляют для восстановления нервной системы, укрепления сосудов. Она улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.

Средство используется для очистки организма от токсинов и шлаков. Оно обладает антибактериальным действием. Готовится продукт из:

  • 6 штук пропущенных через мясорубку среднего размера лимонов;
  • 4 головок чеснока, размятых в деревянной ступке;
  • 350 мл натурального мёда.

Перед употреблением смесь настаивается 10 дней . Принимают её по 1 столовой ложке натощак 2 раза в день. Перед приёмом средство разводят в тёплой кипячённой воде.

3. Противовоспалительное и интибактериальное средство

Смесь используется для очищение сосудов и печени, борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями. Готовится она в виде отвара. Для его приготовления берутся:

  • 4 средних головки чеснока;
  • 4 средних неочищенных от цедры лимона;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 2 л воды.

Все ингредиенты измельчаются в блендере, перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся на медленном огне до кипения. После остывания отвар процеживается. Употребляется напиток за 2-3 часа до еды.

4. Смесь для профилактики болезней

Смесь широко используется для профилактики инфарктов и укреплению стенок сосудов. Благодаря ему стабилизируется АД . Для приготовления продукта используют:

  • 1 кг спелой ягоды;
  • 200 грамм чеснока;
  • 500 грамм натурального мёда.

Принимают смесь натощак 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.

Видео по теме

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Перед тем, как заняться самолечением с помощью средств, приготовленных на основе чеснока, необходимо проконсультироваться с врачом. Каждый целебный продукт вместе с полезными средствами имеет ряд своих ограничений по показателям здоровья.

Природа преподнесла своим детям чудесного доктора в виде острого и резко пахнущего чеснока. Блюд, которые можно приготовить с его использованием, - огромное количество. Лечебных средств на его основе - не меньше, и большинство из них относятся к рецептам народной медицины , их легко изготовить в домашних условиях.

Немного истории

В Древней Индии чеснок употребляли наружно, как лекарство, но не ели из-за характерного резкого запаха. Римляне, египтяне, греки и арабы, наоборот, считали острые зубчики важной частью пищи. Чеснок был найден при раскопках египетских гробниц, он упоминается в Библии и Коране, древнегреческий математик и мистик Пифагор Самосский называл его владыкой пряностей . Острая винная настойка чеснока с опием считалась панацеей от многих болезней для гладиаторов и легионеров, а также и простых граждан. А в то, что гирлянды чеснока отгоняют от жилища злых духов и болезни, многие верят и сегодня.

Дизентерия, малярия, тиф, цинга - это далеко не полный перечень страшных заболеваний, бороться с которыми достойно помогал медицине чеснок. В XIX веке французский химик Луи Пастер выяснил, что в чесноке содержатся антибиотики. Сегодня в России чесночной настойкой по старинным прописям выводят песок и камни из почек, Китай широко применяет вытяжки из чеснока в дерматологии и гинекологии, а японцы используют их даже для борьбы с раком.

В Средние века, во время эпидемий чумы и холеры, единственным лекарством для сотен тысяч европейцев был всё тот же чеснок. По пустым улицам городов бродили диковатые фигуры «чумных докторов» в плащах до пят и страшных масках, имитировавших головы птиц. Чтобы не подхватить заразу, лекарям приходилось постоянно пережёвывать чеснок. А длинный клюв причудливой маски был заполнен им до отказа. Это приспособление для дезинфекции вдыхаемого воздуха стало прототипом противогаза .

Несомненная польза чеснока

Чесночный зубчик содержит целый набор витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые при соблюдении определённых условий полностью переходят в концентрат вытяжки. Для медицинских целей особенно интересно наличие соединений серы и фитонцидов, главным из которых считается природный антибиотик аллицин. Результатом их взаимодействия и стала нейтрализация сильнейших ядов. Подавляются патологические процессы, вызываемые вредоносными микроорганизмами, разрушаются продукты их жизнедеятельности.

Мощь и талант народного целителя чеснок проявляет таким образом:

  • защита от вирусов и бактерий, например, стафилококков и патогенных грибов;
  • обновление, оздоровление и чистка организма;
  • нормализация сердечной деятельности;
  • борьба со свободными радикалами (антиоксидант) и раковыми клетками (антиканцероген);
  • помощь мозгу и всей нервной системе;
  • лечение суставов и опорно-двигательного аппарата;
  • антисептик для ран;
  • болеутоляющее средство;
  • нормализация артериального давления;
  • повышение качества крови, защита от образования тромбов;
  • снижение «плохого» холестерина;
  • омоложение сосудов;
  • улучшение пищеварения;
  • подавление процессов гниения в кишечнике;
  • активизация метаболизма;
  • помощь в избавлении от лишних килограммов.

Получены замечательные итоги употребления настоек чеснока для защиты иммунитета, омоложения организма, повышения его жизненного тонуса. А их и без того эффективные лечебные свойства можно усилить добавлением других компонентов: мёда, красного вина, цитрусовых.

Приготовление чесночной настойки

Существует много рецептов чесночной настойки на водке, проверенных временем и оказывающих действительно положительный эффект. Для получения максимальной пользы важно соблюдать необходимые условия.

  • Отбирать нужно зубчики, которые достигли зрелости, свежие и сочные. Хранятся спиртовые настойки свыше года, поэтому их можно делать большими порциями в сезон, а не готовить из лежалого сырья при необходимости.
  • Не стоит использовать для измельчения чеснока металлические предметы. Чесночницам, тёркам, мясорубкам и блендерам лучше предпочесть ступку. Посуду использовать керамическую, деревянную или каменную.
  • Храненить готовый продукт лучше не в пластике, а в стекле или керамике, естественно, вдали от света и тепла.

Тибетский рецепт настойки чеснока

Легендарная тибетская настойка известна уже многим поколениям поклонников нетрадиционной медицины. Её курсовое употребление обещает приостановить старение, сохранить здоровое тело и острый ум.

Потребуется:

  • чеснок - 300 г;
  • спирт - 200 мл.

Способ изготовления:

  • В ступке мелко истолочь чеснок.
  • Одну третью часть сухого жмыха удалить.
  • Оставшуюся массу с соком залить спиртом, герметично закрыть.
  • Время настаивания - 10 дней, регулярно сосуд нужно встряхивать для перемешивания содержимого.
  • Потом профильтровать и дать настояться ещё 3 дня.

Если алкоголь противопоказан, то вместо спирта используют яблочный уксус домашнего приготовления. Для получения лечебного результата настойку принимают за 15 минут до еды, 3 раза в день, добавляя по каплям в 50 г прохладного молока строго по схеме:

День Количество капель настойки
Завтрак Обед Ужин
1 1 2 3
2 4 5 6
3 7 8 9
4 10 11 12
5 13 14 15
6 15 14 13
7 12 11 10
8 9 8 7
9 6 5 4
10 3 2 1
11 20 20 20

Чесночная водка

Это довольно простой рецепт .

Потребуется:

  • чеснок - 2 головки;
  • водка - 500 мл;
  • мята - 1 ветка.

Способ изготовления:

  • Бутылку или банку из тёмного стекла предварительно нагреть до температуры, которую выдерживают руки.
  • На дно засыпать крупно истолчённый чеснок, залить водкой.
  • Добавить мяту для улучшения аромата.
  • Плотно закрыть, поставить в тёмное место, встряхивать для перемешивания.
  • Когда наступит фаза полнолуния - профильтровать.

Гурманы могут добавить в готовую настойку ещё и очищенный корень имбиря . Получается общеукрепляющее средство, благотворно влияющее на весь организм. Принимать до еды утром и вечером, по 10 капель.

Настойка на воде

Этот рецепт подходит для людей с непереносимостью алкоголя, стариков, детей и водителей транспорта. Он мягко улучшает кровь, поможет при переутомлении и стрессе, восстановит силы после перенесённых инфекционных и простудных заболеваний. В лечебных целях настойку употребляют по 1 столовой ложке перед сном.

Потребуется:

  • чеснок - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • сок лимона и мёд (по желанию).

Способ изготовления:

  • Измельчить чеснок.
  • Добавить в воду полученную кашицу.
  • Дать настояться в тёмном месте 14 суток.
  • Отфильтровать, добавить лимонный сок и мёд в равных пропорциях.

Настойка чеснока на красном вине

Приготовленная по этому рецепту настойка отлично справляется с простудой и гриппом. Помимо этого, это прекрасное укрепляющее средство, которое стимулирует иммунитет и чистит кровь.

Потребуется:

  • чеснок - 1 головка;
  • красное вино типа «Кагор» - 750 мл.

Способ изготовления:

  • Чеснок измельчить.
  • Получившуюся кашицу добавить в вино.
  • Бутылку герметично закрыть.
  • Выдержать неделю в тёмном месте, встряхивать для перемешивания.
  • Профильтрованную настойку хранят в холодильнике.

Приём чесночного кагора длится от 1 до 3 месяцев, 2 раза в день, до еды, предварительно подогрев. Результат действия зависит от того, насколько хорошим было исходное сырьё. При непереносимости сладкого можно взять сухое вино и даже простое домашнее, но очень важно его качество. Лечение дополняется ежедневным употреблением перед завтраком 1 чайной ложки льняного масла .

С красным стручковым перцем

Настойку можно сделать на водке или самогоне. Такой перцовкой можно и гостей угостить, и полечиться, причём не только внутри, но и снаружи.

Потребуется:

  • чеснок - 3 зубца;
  • перец горький красный - 2 стручка;
  • самогон или водка - 500 мл.

Способ изготовления:

  • В бутылку с алкоголем добавляют перец обязательно - целиком.
  • Чеснок нарезают крупными дольками, а не давят или толкут и тоже опускают в бутылку.
  • Дают настояться от 3 до 7 дней, периодически взбалтывают.
  • Перед употреблением рекомендуется процедить.

В разумных дозах принятая внутрь, чесночная перцовка служит защитой от простуд и инфекций. Воспаления горла лечится всего несколькими полосканиями , когда в стакан тёплой воды добавляют 2 столовые ложки препарата. Если ежедневно в течение месяца втирать её в кожу головы, волосы укрепятся и станут заметно гуще. Можно справиться даже с начинающимся облысением, добавив массаж и горячие укутывания. Главное - знать меру, иначе недалеко и до кожных ожогов.

На меду и прополисе

Эта настойка - благо для иммунитета, отличная профилактика инфекционных и вирусных болезней в сезон простуд.

Потребуется:

  • чеснок - 200 г;
  • спирт - 100 мл;
  • прополис спиртовой - 10 г;
  • майский мёд - 50 г.

Способ изготовления:

  • Чеснок растереть как можно мельче.
  • Залить спиртом кашицу.
  • Настаивать 3 недели в темноте и прохладе.
  • Мёд и прополис добавить в уже отфильтрованную смесь.
  • Размешивать до полного растворения.

Время лечения препаратом - 1 месяц. Схема простая: начинают с приёма по одной капле 3 раза в день, на завтра дозу увеличивают на 1 каплю и принимают уже по две капли 3 раза в день, потом по три, и далее, пока не дойдут до 15. После этого количество капель уменьшают ежедневно на одну, чтобы вернуться к первоначальному приёму по одной капле 3 раза в день.

Меры предосторожности

Начиная употребление чесночных настоек, нужно внимательно изучить все рекомендации по дозировкам и схемам приёма. В процессе лечения стоит прислушиваться к собственным ощущениям, т. к. можно получить не только пользу, но и вред. Встречаются как общая непереносимость чесночных препаратов, так и повышенная чувствительность к ним. Большие дозы чеснока, а тем более его спиртосодержащих настоек, противопоказаны женщинам во время беременности и кормления грудью, малышам и людям преклонного возраста.

Осторожность при приёме требуется тем, кто страдает заболеваниями сердца, гастритом и язвой желудка. Здесь, при приготовлении настоек вместо свежих зубчиков с успехом используют сушёный чеснок и даже его шелуху. Тогда настойка окажется более мягкой, не будет раздражать слизистые. Чесночные препараты запрещены к употреблению эпилептикам и людям с хроническими заболеваниями почек, т. к. могут спровоцировать непредвиденные обострения.


Вино - самый здоровый, самый гигиеничный напиток при условии, если употреблять его умеренно.
Луи Пастер

Сегодня многие люди, отчаявшиеся вылечиться с помощью таблеток, возвращаются к испытанным древним рецептам лечения травами. Правда, они принимают их в основном в виде водных вытяжек, настоев и отваров. Только вода, вино и спирт взаимодействуют с травами по-разному, и иногда для получения нужного эффекта травы нужно настаивать именно на вине или спирте.

Как приготовить некоторые такие лечебные настойки на винах в домашних условиях я Вам сейчас расскажу. Главное четко соблюдать дозировку приема и не перепутать такие настойки с не лечебными, иначе может получиться неожиданный эффект от передозировки лекарственных растений!

Для начала – общие рекомендации для приготовления настоек на винах с пряностями. Нужно взять пряности – любые, по-вкусу, измельчить и истолочь их и высыпать в небольшой мешочек, сшитый из льна или хлопка. Мешочек с пряностями помещают в готовое отстоявшееся вино. Вино закупоривают и настаивают 10 дней. После этого процеживают его и разливают по бутылкам. Употребляют по 1-2 столовых ложки.

Общие рекомендации по приготовлению настоек на винах с ягодами. Собирают ягоды – любые. В чистый бочонок укладывают слоями: первый – высушенный шалфей, второй – ягоды, снова шалфей и еще слой ягод. И так, перемежая слои ягод и шалфея заполнить весь бочонок. Потом залить его молодым вином и дать хорошо настояться. Настоявшееся вино сцеживают, разливают по бутылкам и хранят в темном прохладном месте. Употребляют не более 30 г после еды.

Что бы сделать настойку на винах с травами – берут любую траву и отваривают в небольшом количестве виноградного сока. Горячий отвар вместе с травой переливают в бочонок и доливают до верху виноградным соком. Плотно укупоривают и дают настояться. Принимают не более 30-50 г в сутки, в зависимости от конкретного рецепта. Вот общие правила приготовления целебных настоек.

Ведутся бурные споры и дискуссии о пользе и вреде вина для здоровья.

Однако, не смотря на это, почти в каждой семье есть свои проверенные временем рецепты домашних бальзамов и напитков, настоянных на вине, которые очень эффективно помогают от множества недугов.

Когда наступают холода, многие из вас прекрасно знают, как приятно в ненастный, морозный день выпить бокал горячего глинтвейна, который поможет согреться, восстановит силы и надежно защитит от любой простуды.

Качественные вина различных марок оказывают на организм разное фармакологическое воздействие.

Стоит помнить о том, что вина хорошо использовать для лечения Целебные настойки на вине только в умеренных дозах, придерживаясь определенной дозировки и соответственно в строго отведенный для этого временной промежуток.

Скажем так, если вы должны выпивать лекарство на вине по 1 чайной ложке два раза в день, в течение десяти дней, то вам стоит соблюдать это правило. Не стоит увеличивать дозу и время приема.

Еще один важный момент, целебные настойки на вине не стоит давать детям и беременным женщинам.

Вино в умеренных дозах способствует пищеварению, оказывает Целебные настойки на вине легкое жаропонижающее действие, возбуждает нервную систему, повышает сердечную деятельность.

Вот несколько проверенных рецептов из семейных архивов друзей и хороших знакомых.

Целебная настойка на красном вине против депрессии.
Ингредиенты для ее приготовления:

Вино кагор - 1 литр.

Плоды боярышника - 50 грамм. Целебные настойки на вине

Плоды укропа - 25 грамм.

Плоды тмина - 25 грамм.

Плоды кориандра - 25 грамм.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кагором.

2. Настаиваем в течение одного часа.

3. Затем ставим на огонь, доводим до кипения.

4. Снимаем с огня, настаиваем 3 часа при комнатной температуре, затем процеживаем.

5. Принимать целебную настойку от депрессии по 50 миллилитров утром и вечером перед сном. Курс приема две недели.

Целебный бальзам от простуды и пневмонии.
Для приготовления бальзама:

Вино кагор - 200 миллилитров.

Ядра грецкого ореха - 1 стакан.

Лимоны - 3 штуки.

Листья алоэ - 300 грамм.

Мед - 500 грамм.

Домашнее несоленое масло - 500 грамм.

Приготовление:

1. Масло и мед растопим на водяной бане, затем остудим, все время помешиваем, чтобы смесь не загустела.

2. Ядра грецкого ореха и лимоны вместе с кожурой, но без косточек, пропускаем через мясорубку.

3. Листья алоэ измельчаем в кашицу.
4ю Добавляем в масляно-медовую смесь измельченные листья алоэ, перемолотые орехи с лимонами. Тщательно перемешиваем смесь.

Бальзам готов, принимать его нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Этот целебный бальзам является очень эффективным и сильнодействующим средством от простудных заболеваний.

Приводимые ниже лечебные настойки известны с древности. Они использовались для улучшения аппетита и при многих расстройствах в работе желудочно-кишечного тракта, применялись они и при простудных заболеваниях, травмах, ранениях.
Домашний вермут
Состав: вино виноградное или фруктовое 5 л, 96°-ный спирт 100 мл, сахар 0,25-0,5 кг, сухая трава полыни горькой 2 г, сухая трава тысячелистника 2 г, сухое корневище аира 2 г, высушенные корень дягиля 2 г и трава чабреца 2 г.
Лекарственные растения залить спиртом и вином, настаивать 24 ч, часто перемешивая. Процедить, в полученном настое растворить 0,25-0,5 кг сахара (по вкусу).
Вермут с относительно малым содержанием сахара принимать перед едой
для возбуждения аппетита, сладкий вермут использовать в виде десерта для улучшения пищеварения.
Напиток святого Павла
Состав: корень девясила 20 г, плоды аниса 20 г, сухая трава тысячелистника 20 г, сухие трава зверобоя или лист мяты 20 г, изюм 50 г, вино сухое 1,5 л.
Измельченные травы и изюм настаивать в вине 14 дней. Процедить. Принимать по одной рюмке перед едой или на десерт.
Вино дягилевое
Состав: корень дягиля 50 г, имбирь 50 г, сухая трава тысячелистника 50 г, кожура апельсина 50 г, вино сухое 0,75 л, сахар 400 г.
Все измельчить и залить вином, настаивать 10 дней, добавить сахар.

realsovet.ru
med59.ru

Давно подмечено, что настойка, приготовленная из чеснока с красным вином, обладает множеством целебных свойств . Она улучшает работу сердца и активизирует кроветворение. Но самое важное, что с помощью такого напитка можно справиться с тяжелым отравлением и вывести из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Польза настойки чеснока на сухом красном вине:

  1. Улучшается работа сердца.
  2. Пропадает одышка.
  3. Нормализуется артериальное давление.
  4. Проходит вздутие живота и метеоризм.
  5. Прекращаются головные боли.
  6. Организм очищается от шлаков и солей.
  7. Выходит мокрота бронхов.
  8. Снижается уровень холестерина.
  9. Улучшаются процессы пищеварения.
  10. Налаживается работа сердечно-сосудистой системы.
  11. Укрепляют стенки сосудов.
  12. Очищается кровь.
  13. Повышается иммунитет.
  14. Вылечиваются женские заболевания.
  15. Нормализуется сон.
  16. Улучшается настроение.
  17. Становится выше работоспособность.

Возможный вред:

  1. Неприятный запах изо рта.
  2. Повышенная кислотность.
  3. Изжога.
  4. Тошнота.
  5. Аллергическая реакция.

Противопоказания к употреблению

Настойка чеснока на сухом красном вине имеет противопоказания. Ее категорически нельзя:

Какой алкогольный напиток следует использовать?

Лечебным эффектом обладает только натуральное качественное вино, сделанное из винограда по правилам технологий виноделия. В последние годы на прилавках магазинах стало продаваться вино, сделанное из винного порошка с сахаром и спиртом. Так вот этот напиток не является лечебным и может даже навредить здоровью. Для приготовления лечебной настойки на чесноке необходимо покупать только настоящее вино, даже если оно стоит не дешево.

Но еще лучше использовать для приготовления эликсира домашнее красное сухое вино из винограда , поскольку в нем содержится ресвератол, который ускоряет перерабатывание жиров и действует на организм как кардиопротектор. То есть разжижает кровь и служит источником полезного холестерина.

Внимание : Красное вино повышает количество красных кровяных телец, разжижает кровь, влияет на рост гемоглобина и уменьшает вероятность развития малокровия.

От чего помогает красное вино, если его использовать для лечения организма? Прежде всего, оно благотворно влияет на секрецию желудка. Этот напиток имеет кислую среду, которая раздражает рецепторы желез, благодаря которым образуется пищеварительный сок. Вследствие этого, белковые молекулы быстрее расщепляются до аминокислот. Благодаря хрому в составе красного сухого вина ускоряется распад жирных кислот . Именно поэтому этот напиток входит во многие диеты для похудения.

Регулярное употреблению небольшого количества красного сухого вина может значительно оздоровить весь организм, способствовать снижению веса, лечению сосудов, очищению их от бляшек, нормализации артериального давления, налаживанию сна и многому другому.

Пошаговая инструкция по приготовлению средства с кагором

Рассмотрим рецепт и правила применения настойки, приготовленной из чеснока на кагоре, полезные свойства которого широко известны.

Ингредиенты :

  • бутылка хорошего кагора – 0.7 литра;
  • 12 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления :

  1. Помыть и очистить от шелухи чеснок.
  2. Измельчить овощ в ступке с помощью пестика.
  3. Измельченную массу поместить в темную стеклянную бутылку или банку, завернутую в плотную ткань.
  4. Залить чеснок кагором и плотно закрыть крышкой.
  5. Настоять в темном прохладном месте 2 недели.
  6. Каждый день бутылку нужно несколько раз встряхивать.
  7. Затем настойку следует процедить от остатков чеснока через марлю.

Как принимать :

  1. Принимать целебное средство необходимо 3 раза в сутки перед трапезой по 1 чайной ложке.
  2. Курс лечения составляет 1 месяц. Повторить лечение можно только через полгода.

Совет : Во время лечения нужно есть как можно больше свежих овощей и фруктов, а от тяжелой и жирной пищи лучше воздержаться.

Свежий чеснок не может храниться вечно, а вот чесночная настойка на вине со временем приобретает все большие целебные свойства. Самой полезной считается напиток 2-3 летней выдержки. Поэтому вы можете сразу приготовить 3-5 литров снадобья впрок и хранить его в холодильнике годами, но обязательно в темных стеклянных бутылках! В пластике такой напиток хранить противопоказоно!

Возможное негативное влияние на организм человека

Чесночная настойка на вине может вызвать некоторые побочные эффекты :


Хочется отметить, что эти явления бесследно проходят после завершения курса лечения.

Похожие публикации