Апельсиновый курд рецепт энди шеф. Клубничный курд: ингредиенты, рецепт, секреты приготовления

Сложно представить новогодний стол без мандаринов. И хотя сегодня мы можем лакомиться ими круглый год, запах этих фруктов традиционно ассоциируется с зимним праздником. Предлагаем разнообразить новогоднее меню и вместо стандартной фруктовой тарелки приготовить необычные блюда из мандаринов. Мы подобрали для вас семь оригинальных рецептов.

Французский салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г
  • китайский салат – 150 г
  • огурцы – 150 г
  • мандарины – 2 шт.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • оливковое масло – 1 ст.л.

КБЖУ на 100 грамм: 64.12 / 8.54 / 1.96 / 2.47

Как готовить?

  1. Отварную грудку порубите на кубики. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  2. Огурцы порежьте кубиками. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  3. Смешайте все продукты.
  4. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  5. Выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Салат-рулет с мандаринами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив – 7 шт.
  • перец, соль – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 152.36 / 18.76 / 6.76 / 4.82

Как готовить?

  1. Замочите чернослив в кипятке на 1 час. Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
  2. Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
  3. Орехи нарубите ножом или в блендере. Мясо посыпьте орешками, положите сверху чернослив и мандарины.
  4. Заверните филе с начинкой в рулет. Покройте его пищевой пленкой.
  5. Готовьте рулет в пароварке в течение 40 минут.
  6. Нарежьте рулетик и подавайте его с листьями салата горячим или охлажденным.

Салат с мандаринами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ч. л.
  • твердый сыр – 220 г
  • мандарины – 6 шт.
  • неострая горчица – 1 ч.л.
  • красные яблоки – 2 шт.
  • сок лимона – 30 мл
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • болгарский перец – 1 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 91.56 / 5.4 / 4.79 / 6.41

Как готовить?

  1. Отварите и нарежьте шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения, можно взять вешенки или другие грибы).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец нашинкуйте небольшими брусочками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Потрите сыр на крупной терке.
  5. Соберите салат: вниз положите яблоки, за ними поочередно укладывайте перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте.
  7. Полейте закуску полученным соусом.

Блюда из мандаринов: диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.
  • савойская капуста – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • помидор – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • кунжут черный – 1 ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 54.39 / 2.68 / 1 / 8.82

Как готовить?

  1. Предварительно отваренный кальмар нарежьте колечками.
  2. Томаты, яблоко и мандарины нарежьте кубиками.
  3. Добавьте нашинкованную савойскую капусту.
  4. Заправьте салат соусом и посыпьте черным кунжутом.

Мандариновый диетический чизкейк

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • стевия– 3 г
  • мука льняная – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок обезжиренный – 1 ч.л.
  • кефир 1% – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • творог 0% – 250 г
  • йогурт натуральный 0% – 6 ст. л.
  • сироп агавы (можно заменить на кленовый сироп , мед, сироп топинамбура или сахарозаменитель) – 5 ст. л.
  • мандарин (выдавить сок) – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • агар-агар – 2 ч.л.

Ингредиенты для украшения:

  • мандарин(выдавить сок) – 1 шт.
  • сироп топинамбура – 1 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • агар-агар – 1 ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 96.27 / 8.71 / 1.91 / 10.95

Как готовить?

  1. Сделайте корж. Для этого сначала взбейте яйца со стевией. Влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель, какао и все перемешайте.
  2. Выложите тесто в разъемную форму, пальцами равномерно распределите тесто по дну формы.
  3. Выпекайте при температуре 180°С в разогретой духовке около 40 минут.
  4. Сделайте суфле: взбейте творог с йогуртом и 3 ст. л. сиропа агавы.
  5. Смешайте сок одного мандарина, воду, 2 ст.л. сиропа агавы и агар-агар и оставьте набухать 20 минут.
  6. Достаньте корж, остудите его, затем прокалите вилкой и при желании полейте сиропом: 1 ч.л. сиропа агавы или меда с 30 мл воды.
  7. Сокоагарную смесь доведите до кипения, кипятите 1–2 минуты и остудите до 60–70°С. Влейте эту смесь в творог с йогуртом и хорошенько взбейте блендером.
  8. Равномерно распределяя, выложите суфле на корж.
  9. Украсьте чизкейк: на творожное суфле красиво выложите дольки мандаринки.
  10. Смешайте сок второй мандаринки, воду, сироп и агар-агар, поставьте на плиту, доведите до кипения.Кипятите 1–2 минуты, охладите до 70°С и вылейте сверху на мандаринки.
  11. Поставьте чизкейк в холодильник на пару часов.

Новогодние диетические тарты

Ингредиенты для теста:

  • мука овсяная – 30 г
  • кефир 1% – 1 ст. л.
  • мука полбяная – 50 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • мука кукурузная – 30 г
  • мука кокосовая – 20 г
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • банан – 1/3 шт.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • банан – 50 г
  • творог 0% – 150 г
  • кефир 1% – 2 ст. л.
  • стевия (заменитель сахара) – 1/2 ч.л.
  • вишня вяленая – 4 шт.
  • чай Матча – 1 ч.л.
  • мандарин вяленый – 1 шт.
  • сухое обезжиренное молоко – для посыпки

КБЖУ на 100 грамм: 198.34 / 7.85 / 2.4 / 36.82

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°C.
  2. Взбейте блендером банан, белок и кефир.
  3. Хорошо смешайте полбяную,кукурузную, овсяную и кокосовую муку, семена чиа и разрыхлитель. Затем добавьте в них жидкую бананово-кефирную смесь и вымесите тесто.
  4. Скатайте из теста 4–5 шариков, из которых потом сформируйте тарты на силиконовом коврике.
  5. Взбейте блендером все компоненты для начинки, кроме вишен и мандаринов.
  6. Выложите начинку на тарты, украсьте порубленными сухофруктами.
  7. Выпекайтев духовке 25 минут.
  8. Достаньте тарты и присыпьте сухим обезжиренным молоком.

Мандариновые дольки в шоколаде

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.
  • шоколад (мы рекомендуем брать горький шоколад 80–90%) – 100 г
  • фисташки– 50 г

КБЖУ на 100 грамм: 278.24 / 5.31 / 19.25 / 22.98

Как готовить:

  1. Очистите мандариновые дольки от пленочек и прожилок и положите на 10 минут в морозилку.
  2. Очистите фисташки и измельчите их в блендере до мелких крошек.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
  4. Окуните каждую дольку мандарина в шоколад и положите на пергамент.
  5. Сверху посыпьте фисташковой крошкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

Для многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются не только с елкой и подарками, но также с запахом мандаринов, наполняющим дом в эти дни. Представители старшего поколения помнят, сколь желанен был тропический фрукт в новогоднем подарке. Сейчас же мандарины присутствуют на прилавках супермаркетов постоянно, но именно под Новый год и Рождество они почему-то самые сочные и сладкие. Когда же вкусного и полезного цитруса столь много, его можно не только есть свежим, использовать для приготовления сока, но также готовить с мандаринами вкусные блюда, напитки, заготовки. Эта подборка рецептов из мандаринов поможет вам в приготовлении новогоднего или рождественского стола, что сейчас особенно актуально, а также пригодится в повседневной жизни. Итак, что же приготовить из мандаринов? Смотрите 12 рецептов из мандаринов!

Оригинальные рецепты из мандаринов

Рецепт из мандаринов 1: Новогодний мясной салат с цитрусами (мандаринами и апельсинами)
Хочется произвести в новогодний праздник на своих гостей впечатление, подав на стол оригинальные закуски? Тогда рецепт мясного салата с цитрусами для вас. Чтобы приготовить салат из мяса на четыре персоны, возьмите: три моркови, 10 миллилитров соуса соевого, листовой салат, базилик, сто граммов салями, соль, сто граммов окорока сырокопченого, 30 миллилитров масла оливкового, перец белый, 20 миллилитров уксуса яблочного, один апельсин, два мандарина.
Как готовить салат с мясом и цитрусами (мандаринами и апельсинами). Очистите и разделите на дольки два мандарина. Затем нарежьте их маленькими ломтиками. Очистите морковку, нарежьте очень тонкими кружками и бланшируйте ровно две минуты в подсоленной воде, потом откиньте на сито. Промойте и обсушите салатные листья, нарвите руками на маленькие кусочки. Вымойте и обсушите апельсин, натрите цедру, а из мякоти выжмите весь сок. Соедините оливковое масло, цедру, сок, соевый соус, соль, яблочный уксус, перец, тщательно перемешайте.
Салями и сырокопченый окорок нарежьте тонкими ломтиками, сначала выложите на плоское блюдо слоями салат, потом морковь, мандарины. Последний слой – окорок, перемешанный с салями. Каждый слой сбрызгивайте подготовленной апельсиновой заправкой. Веточкой базилика оформите мясной салат. На приготовление салата из цитрусов и мяса уйдет всего двадцать минут.

Рецепт из мандаринов 2: Миланская рыба с мандаринами к новогоднему столу
Оригинальность этой запеченной рыбке придает необычный пикантный соус. Чтобы приготовить миланского лосося на четыре персоны, возьмите: 250 миллилитров сливок жирных, соль, шесть мандаринов средних, перец черный, 25 миллилитров масла растительного, один килограмм лосося, сок и цедру половины лимона.
Как готовить миланского лосося в соусе. Промойте и обсушите лосося, острым ножом разрежьте горизонтально вдоль хребта. Полученные куски рыбы разложите на разделочной доске кожей вниз. Вырежьте хребет, с помощью большого пинцета удалите все косточки. Снимите с лосося кожицу, филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Поперчите и добавьте по вкусу соль.
Вымойте все мандарины, вытрите, очистите, после чего разберите на дольки. Филе лосося и мандарины положите в сковороду, хорошенько обжарьте рыбу, окруженную дольками мандаринов, в растительном масле по две минуты с каждой стороны. Сбрызните соком лимона, убавьте до минимума огонь. Влейте в сковороду с лососем сливки, накройте сразу крышкой и продолжайте тушить рыбу на медленном огне не меньше десяти минут после закипания сливок.
Выложите на большую тарелку салатные листья, сверху разложите кусочки лосося, полейте образовавшимся во время тушения соусом из мандаринов и сливок. На приготовление лосося в мандариновом соусе уйдет 25 минут.


Традиционный русский рождественский стол »
Что приготовить из авокадо »

Рецепт из мандаринов 3: Рождественский торт со сливочным кремом и мандаринами
Крем для этого торта с шоколадным бисквитом получается нежным и воздушным, а мандарины придают десерту легкую кислинку. Чтобы приготовить рождественский торт с мандаринами на восемь персон, возьмите:
Для крема: мяту для оформления, 20 граммов желатина, 20 миллилитров сока апельсинового, 150 граммов песка сахарного, 500 миллилитров сметаны густой, 300 граммов мандаринов.
Для теста: сто граммов миндаля рубленого, 10 миллилитров масла для смазывания формы, пять маленьких ложек какао-порошка, пакетик разрыхлителя, 200 граммов муки, четыре яйца, сто граммов песка сахарного, 125 граммов теплого масла сливочного.
Как готовить торт с мандаринами и сметаной. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Взбейте мягкое масло с сахарным песком, затем по одному вводите в смесь яйца, после каждого долго взбивая массу. Смешайте разрыхлитель и муку, добавьте какао-порошок и миндаль, подмешайте эти компоненты к сливочно-яичной массе. Замесите шоколадное тесто. Выстелите промасленным пергаментом круглую форму, выложите в нее тесто и запеките 25 минут. Готовый корж переложите на блюдо, поставьте вокруг него бортик формы.
Замочите для крема желатин, взбейте миксером сметану с сахаром. Подогрейте апельсиновый сок, отожмите желатин, переложите его в сок, растворите и смешайте смесь со сметаной. Очистите все мандарины, разделите их на дольки. Две третьих части долек выложите на шоколадный корж, потом сверху выложите сметанный крем и разровняйте верх. Торт поместите на двадцать минут для застывания в холодильник. Потом оформите его оставшимися дольками мандарина, листочками мяты и уберите снова в холодильник, но уже на полтора часа. На приготовление торта с мандаринами уйдет три часа.

Несложные рецепты из мандаринов для повседневного и праздничного стола, а также заготовки из мандаринов впрок

Рецепт из мандаринов 4: Салат с пекинской капустой и мандаринами
6 мандаринов разделите на дольки. Листья пекинской капусты (100 г) мелко порежьте. Листья салата (50 г) порвите. Творог разрыхлите. Все сложите в салатницу, посолите по вкусу, заправьте лимонным соком (50 г), перемешайте. Ешьте как самостоятельное блюдо или используйте в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Рецепт из мандаринов 5: Салат с руколой, мандаринами и сыром
Листья с 1 пучка руколы промыть, осушить, порвать руками. 2 мандарина разделить на дольки, смешать с руколой и растительным маслом. Сверху посыпать тертым сыром (2 ст. ложки).

Рецепт из мандаринов 6: Курица в мандаринах
На 4 порции потребуется 250 г риса отварить. 600 г куриного филе нарезать кубиками. Сок (жидкость) из консервированных мандаринов смешать с раздавленным зубчиком чеснока, 1 ст. л растительного масла, хересом (800 г), солью и перцем. Куриные кубики обвалять в этой смеси и обжарить, добавив порезанный кусочками красный и зеленый сладкий перец (4 шт.) и остатки маринада. Обжаренные куриные грудки выложить на тарелки, добавить рис и консервированные мандарины (300 г).

Рецепт из мандаринов 7: Фруктовый десерт с мандаринами и йогуртом
Ингредиенты: 3 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 2 банана, йогурт по вкусу. Приготовление: Бананы очистить и порезать кружочками. Яблоки, мандарины, киви почистить и нарезать кубиками. Подготовленные фрукты сложить в креманки горкой и залить йогуртом. Для украшения можно использовать нарезанную соломкой цедру апельсина, виноград, вареный чернослив, или любые ягоды и фрукты.

Рецепт из мандаринов 8: Напиток из мандаринов
Для приготовления напитка лучше использовать сочные мандарины без косточек (1 кг). Вымытые мандарины нарежьте на половинки и отожмите из них сок. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте мандариновый сок с имбирем, по желанию добавьте сахар. Подавайте в бокалах, украсив ломтиками имбиря.

Рецепт из мандаринов 9: Компот из мандаринов
Потребуется: 4 мандарина, 250 г яблок, 150-180 г сахара, 700-800 г воды.
Приготовление: Срежьте с мандаринов цедру и нарежьте ее тонкими полосками. Прокипятите их в воде и откиньте на дуршлаг. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Подготовленные яблоки и цедру засыпьте сахаром и залейте горячей водой. Кипятите на слабом огне не более 10 минут, остудите. Мандариновые дольки, очищенные от белых прожилок и шкурок, разложите по бокалам и залейте компотом с кусочками яблок.

Рецепт из мандаринов 10: Мандарины в карамели
Ингредиенты: мандарины – 10 шт. Для карамели: сахарный песок – 320 грамм, кипяченая вода или мандариновый сок – 220 мл.
Процесс приготовления. Мандарины почистить. Убрать все белые волокна, чтобы готовый десерт не был горьким. Взять небольшой высокий сотейник. Засыпать сахарный песок. Влить немного сока или воды. Сахар должен только пропитаться. Поставить на огонь. Помешивать, чтобы сахар растаял. Продолжать варить карамель пока она не станет коричнево-золотистой. Снять с огня. Очень аккуратно, не спеша влить оставшийся мандариновый сок в карамель. Снова поставить сотейник на огонь. После полного растворения карамели, варить еще 6-9 минут.
Дольки мандарина по одной опускать в карамель и выкладывать на блюдо, затем переставить на холод на некоторое время. В результате получатся кусочки мандарина в тягучем карамельном соусе.

Рецепт из мандаринов 11: Цукаты из мандаринов
Корки от одного килограмма мандаринов прокипятить в воде и откинуть на дуршлаг. Снова залить холодной водой, прокипятить и слить воду. Повторить также в третий раз. Остывшие корки мандарина порезать на кусочки среднего размера, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их скрывала. Кастрюлю поставит на огонь, добавить два стакана песка, варить на сильном огне при помешивании.
Когда вся вода в кастрюле впитается в корки и частично испарится, перенести ее в прохладное помещение и продолжать помешивать до охлаждения. Остывшие цукаты должны легко отделяться друг от друга. Цукаты из мандаринов можно использовать для приготовления выпечки или десертов.

Рецепт из мандаринов 12: Варенье из мандаринов
На 1 кг мандаринов потребуется 800-1000 г сахара, 800-1000 г воды. Мандарины помыть, очистить, разделить на дольки, обязательно удалить белые прожилки, от которых вкус варенья будет горьким. Подготовленные дольки нарезать небольшими кусочками. Цедру натереть на терке. Все сложить в кастрюлю, влить воду и варить при закрытой крышке до готовности цедры (она должна стать мягкая). После добавить в кастрюлю сахар, поварить 10-15 минут, остудить, измельчить блендером. Готовое варенье хранят в холодильнике. Для более длительного хранения варенье из мандаринов разливают в горячем виде в стерилизованные банки и закатывают.

Приятного аппетита!

© «Сайт о растениях»

23,094

Если вы вобьёте в интернет “курд рецепт”, то найдёте миллион разных рецептов, НО – все они будут невероятно сложные и замороченные. Сто раз что-то взвесить, пятьсот раз доложить, на водяной бане прогреть, тысячу лет стоять мешать, и миллион посуды потом перемыть…Но это не наш вариант, правда?
Сначала очень простой рецепт, потом некоторые моменты.

Ингредиенты:

  • Цедра одного апельсина на крупной терке
  • 150 мл апельсинового сока
  • 4 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахара

Как приготовить апельсиновый курд:

Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на средний огонь.

Помешивая, дождаться однородности и появления больших ленивых пузырей.

После их появления варить ещё минуты 2-3.

Снять сотейник с огня, процедить и убрать в емкость на ночь в холодильник.

И это – все! Представляете, все на самом деле очень легко. При всей легкости приготовления курд получается невероятно вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт, как пропитку для торта, как начинку в торт и капкейки, а можно и просто намазать на хлеб и кушать так.

Что еще нужно знать о курде:

  • Если курд переварить, то он отслоиться.
  • Обязательно процеживать, чтобы избавиться от кусочков сварившегося яйца и цедры.
  • Чтобы курд сделать более густым, надо уменьшить количество сока (в рецепте достаточно жидкий курд, на пропитку бисквита. Для начинки, например в капкейки, возьмите 80-100 мл сока)
  • В таких же пропорциях можно сделать любой курд, хоть земляничный.

Теперь и вы сможете приготовить любой курд с невероятной лёгкостью.

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Для большинства из нас, отчаянных домо- и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога. Ведь не нужно забывать, что еда — это не только углеводы и протеины, это еще и положительная энергия, которой заряжены домашние пироги , если они приготовлены с любовью. Я с удовольствием стала замечать как ленты в соцсетях постепенно начали наполняться аппетитной домашней выпечкой и счастливыми лицами обладателей этой самой выпечки.

Но в Греции пока еще лето! Желтых листьев нет (хотя здесь их никогда нет), народ ходит в шортиках и сланцах, на выходные до сих пор выезжают на море купаться и загорать, а на островах еще можно встретить запоздалых туристов, в тавернах и кафе даже по вечерам еще сидят на улице. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко.

Я не стала дожидаться когда у соседа напротив созреют лимоны на дереве и пошла купила их на рынке. Потому что у меня уже давно в планах было показать вам как готовится настоящий правильный и насыщенный лимонный курд на свежих желтках и качественном сливочном масле.

Кто такой "курд" и при чем здесь лимоны?

Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом . Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте. Уж простите меня, дорогая Марианна.

По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.

Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным.

А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета !

Где можно применить лимонный крем?

Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним и .

Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше.

Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!

Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!

Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.

Нам понадобится:

  • свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
  • тертая лимонная цедра — 2 ч.л. (2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Пошаговое приготовление:


Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго.

Удачи вам, любви и терпения.

Лимонный курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.

Приготовление

  1. Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать.
  2. Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
  3. Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка.
  4. Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки.
  5. На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.
  6. Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем - добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
  7. Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.

Как я говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.

Похожие публикации