Апельсиновое повидло. Пошаговый фото рецепт приготовления повидла из апельсинов без сахара на зиму

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Повидло из солнечных фруктов - апельсинов - можно приготовить всегда, сезонность не влияет на появление фруктов в продаже. Апельсиновое повидло практически сохраняет первоначальный цвет продукта, иногда повидло бывает насыщенного янтарного цвета, имеет яркий вкус и узнаваемый цитрусовый аромат (calorizator). Повидло апельсиновое нужно хранить при комнатной температуре, оно не потеряет вкус и цвет.

Калорийность повидла апельсинового

Калорийность апельсинового повидла составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства повидла из апельсинов

В составе продукта: , . При тепловой обработке апельсины теряют минимум полезных свойств, поэтому практически все витамины и минеральные вещества, имеющиеся в исходном продукте, в повидле сохранятся. Повидло апельсиновое полезно для повышения защитных сил организма, особенно в периоды авитаминоза и простудных заболеваний, продукт благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, нормализуя перистальтику и останавливая гнилостные процессы в желудке.

Приготовление апельсинового повидла

Повидло из апельсинов можно готовить с использованием кожуры или без неё, цедра, как известно, придаёт лёгкую горчинку готовому продукту, но без неё повидло не будет иметь пикантный вкус. В любом случае апельсины следует промыть, освободить от косточек (или от кожуры и белых перегородок) и измельчить в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Засыпать полученную массу сахаром, довести до кипения и варить 35-40 минут до загустения. По вкусу в апельсиновое повидло добавляют палочки , или . Раскладывать повидло в чистые стеклянные банки нужно сразу после окончания варки, закрывать стеклянными или металлическими крышками.

Повидло апельсиновое в кулинарии

Повидло из апельсинов используют в качестве начинки для бисквитов, блинчиков, продукт отлично сочетается с подсушенным хлебом и сладкими гренками, творогом, кашами и натуральным йогуртом.

Фрукты и ягоды

Описание

Повидло из апельсинов – это настоящее наслаждение даже для самых требовательных гурманов. Приготовить его самостоятельно очень просто, при этом его даже не нужно варить.

Для того чтобы сделать вкусное лакомство, очень часто вместе с апельсином используют и другие ингредиенты. Так, повидло получается очень вкусным, если вместе с ним перемешать лимон, яблоко, тыкву или кабачки. Иногда в лакомство добавляют желфикс, чтобы сделать его консистенцию более вязкой и упругой.

Приготовив апельсиновое повидло без сахара, вы можете использовать его по своему усмотрению. Из такого лакомства получается превосходная начинка для пирогов и тортов, а также джем из апельсинов можно просто намазать на хлеб или булку и съесть, запивая чаем. Кроме того, хранить его можно достаточно долго в закрытом виде.

Для того чтобы джем получился достаточно вкусным и сладким без добавления сахара, апельсины следует выбирать крупные и спелые, сладких сортов. Их мякоть должна быть упругой и немного хрустящей, а также плоды должны быть сочными и целыми. Нужно выбирать апельсины для джема тщательно, так как именно от выбора ингредиентов зависит конечный результат.


От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

Очень простой рецепт повидла из апельсинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Пост, десерт, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на три порции

  • Апельсин 1000 г
  • Сахар 1000 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.
  2. Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.
  3. В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины - только филе, без кожицы.
  4. Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное - повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.
  5. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!
Рецепт повидла из апельсинов с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Заготовки, Повидло
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 дн 11 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 138 килокалорий


Повидло из апельсинов понравится любителям кисло-сладких блюд. Это повидло отличается ярким цветом, вкусом и ароматом. Готовить его можно круглый год, но все же советую делать это в сезон апельсинов.
Количество порций: 10-15

Ингредиенты на 1 порция

  • Апельсины - 1,5 Килограмма
  • Лимоны - 2 Штуки
  • Сахар - 4 Килограмма
  • Вода - 4 Литра

Рецепт пошагового приготовления

  1. Приготовление повидла из апельсинов занимает большое количество времени. Но его вкус и аромат того стоят. Попробовав раз, его снова и снова хочется. Я ем его с маленькими дрожжевыми блинчиками. Сестра - просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень ярким характерным ароматом. Поэтому, открыв баночку зимой, помимо лакомства, вы пройдете и курс ароматерапии.
  2. Как приготовить повидло из апельсинов?
  3. 1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
  4. 2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
  5. 3. Апельсиново - лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
  6. 4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
  7. 5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.
  8. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
  9. Ароматное повидло из апельсинов готово!
  10. Наслаждайтесь!

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Похожие публикации