Замороженная красная фасоль рецепты. Жареная красная фасоль

Одним из наиболее популярных, вкусных и полезных блюд с красной фасолью является грузинское лобио. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- 500 г фасоли;
- 4 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- соль по вкусу;
- кинза;
- масло растительное.

  1. Тщательно промойте красную фасоль, затем залейте ее охлажденной кипяченой водой и оставьте набухать. Через шесть часов слейте жидкость, еще раз промойте фасоль и залейте ее свежей порцией воды. Поставьте бобовые на небольшой огонь и отваривайте их в течение двух часов.
  2. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук, посыпьте его красным перцем и кориандром, затем обжарьте на растительном масле. Пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока, мелко покрошите зелень кинзы. Поджарьте на хорошо разогретой сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их в ступке.
  3. За 20 минут до готовности фасоль посолите, добавьте в нее обжаренный лук и размешайте. Затем положите в фасоль оставшиеся ингредиенты, накройте кастрюлю с лобио крышкой, укутайте толстым полотенцем и оставьте настаиваться на полчаса. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зернами граната и подавайте на стол с лавашом.
  4. Грузинское лобио одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Густой фасолевый суп

Из красной фасоли получается очень питательный густой суп, который можно есть во время поста, а также включить в вегетарианское меню, так как он не содержит животных продуктов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 1,5 ст. красной фасоли;
- 2 средних луковицы;
- 1 средняя морковь;
- соль по вкусу;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- перец молотый по вкусу;
- зелень укропа;
- 0,5 ст.л. муки.

  1. Заранее замоченную фасоль промойте, влейте в нее 1,5 л воды, посолите и отваривайте на маленьком огне в течение часа. Затем половину бобовых выньте из кастрюли и взбейте в пюре с помощью блендера.
  2. Почистите и мелко порежьте репчатый лук, морковь натрите на мелкой терке. Слегка обжарьте овощи на раскаленном растительном масле, добавьте к ним муку, перемешайте и подержите на сковороде еще несколько минут.
  3. Переложите в кастрюлю с фасолью луково-морковную поджарку, туда же добавьте пюре, мелко порубленную зелень укропа и молотый перец, размешайте. Потомите блюдо под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Разлейте горячий фасолевый суп по тарелкам, затем подавайте на стол. В качестве заправки можно использовать сливки или сметану.

Приготовление фасоли - дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Как подготовить фасоль

Первое, что нужно сделать, - это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг - замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты - соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

Как варить фасоль

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или , чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.

2-3 порции

1 час 35 минут

126 ккал

5 /5 (1 )

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

    Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.



  2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.

  3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.

  4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.

  5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.

  6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.

  7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.

  8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.

  9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

  11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.

  12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.

  13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.

  14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 91 ккал.
Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 88 ккал.
Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.


  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.

  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.

  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.

  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.

  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.

  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.

  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.

  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.

  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

В продаже и в кулинарии существует два продукта под названием фасоль — это собственно зрелые плоды, точнее высушенные зерна разных сортов и цвета, продают ее в таком виде или консервированную. Второй продукт – стручковая фасоль, которая представляет собой недозрелые стручки обыкновенной или спаржевой фасоли, ее продают не только свежей и консервированной, но и замороженной. Традиционно, обсуждая, как вкусно приготовить красную фасоль, имеют в виду зрелые сухие плоды, а стручковую обычно обговаривают в названии.

Фасоль, в отличие от многих продуктов, не теряет свойства после термообработки. Ее своеобразный вкус можно выделить или модифицировать различными приправами и пряностями и угодить любому едоку. Единственная сложность, точнее неудобство – необходимость длительного замачивания для набухания перед приготовлением. Консервированные плоды, которые сохраняют полезные свойства в исходном виде, с успехом помогают в решение этой проблемы.

Чем полезна фасоль

Сухая фасоль – уникальный продукт по своему составу, она лидер по содержанию растительных белков, до 24-26%, в зависимости от сорта, причем белок растения напоминает белок животного происхождения и очень легко усваивается, даже легче, чем животный. Кроме того, в ней много клетчатки, в 100 г почти половина средней суточной потребности, витаминов и микроэлементов.

Благодаря составу и простоте приготовления фасоль – важный компонент в правильном и здоровом питании, она необходима сердечникам и диабетикам, спортсменам и моделям. Любовь к ней проявляется в национальных кухнях и кулинарных традициях , Грузии, Китая и Японии. В нашей стране, климат не совсем подходит для выращивания этой бобовой культуры, но ее популярность от этого не уменьшается.

Противопоказания

Однако люди с проблемами ЖКТ и смежных областей, а также с диагнозами подагра, артрит и артроз, фасоль в свой рацион должны включать очень аккуратно и в небольших количествах. К неудобным особенностям бобовой культуры можно отнести и метеоризм, который вызывают кишечные бактерии, перерабатывающие белки бобовых. Это надо учитывать при размышлениях, как вкусно приготовить красную фасоль, добавляя в блюда с ней укроп, фенхель, гвоздичку, анис и пажитник, которые гармонизируют не только вкус, но и процесс пищеварения.

Все должны знать, что сырые зрелые плоды есть категорически нельзя, ими можно отравиться. Поэтому надо знать, как вкусно приготовить красную фасоль, не пренебрегать стадией вымачивания, в том числе в щелочном растворе. Некоторые диетологи советуют сливать первую воду после закипания и варить до полной готовности во второй воде.

Таким образом, можно выбрать способ подготовки, пряности и приправы, которые сведут к минимуму все недостатки и дадут возможность получить не только пользу, но и удовольствие от блюд с фасолью.

☞ Видео сюжет

Как вкусно приготовить красную фасоль

Фасоль незаменима в период поста и в вегетарианском меню. В этой статье обсудим, как приготовить вкусно фасоль для строгой вегетарианской без применения в рецептах продуктов с животными белками и жирами. Все приведенные блюда достаточно универсальны, легко готовятся и почти не несут в себе национальной окраски, а вот знаменитые грузинское лобио и американский суп айдахо, который тоже часто готовят только на воде, отложим до следующего раза.

Как приготовить суп из фасоли


Особенность супов-пюре из красной фасоли – полное отсутствие картошки и загустителей, таких как крахмал, манка или мука, ведь в составе плодов своего крахмала достаточно. Обычно суп варят из сухих плодов, лучше всего одного сорта, тогда все зерна сварятся одновременно. В случае цейтнота, думая как вкусно приготовить красную фасоль, можно воспользоваться и консервированной. В этом случае важно суп не пересолить, ведь именно соль – главный консервант. Вегетарианский суп из фасоли и одних и тех же компонентов можно сварить по-разному и вкусы этих супов будут очень отличаться, а польза сохранится.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сухой красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 2 корня петрушки;
  • корень сельдерея;
  • соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №1:

Фасоль промыть и на 10-12 часов, например на ночь, замочить в воде. Если плоды куплены давно, в воду стоит добавить щепотку соды и увеличить время замачивания. Когда плоды набухнут, слить воду, ополоснуть питьевой водой, залить 2 литрами чистой воды и поставить варить. Спустя 30-40 минут положить в кастрюлю 1 морковь и сельдерей, нарезанные произвольно. Лук порезать и обжарить в масле до полупрозрачного состояния, к нему положить вторую мелко натертую морковь, жарить до изменения морковью цвета. После этого на сковороду добавить мелко натертый или нарезанный стружкой корень петрушки, жарить вместе, пока петрушка немного размягчится и пропитается маслом. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к фасоли. Сковороду ополоснуть крошечным количеством горячей воды и вылить ее в кастрюлю. Сварить суп до готовности плодов бобовой культуры, снять с огня и горячим измельчить миксером-кружкой порциями и переливая ее в другую кастрюлю. Сдобрить суп перцем и солью, закипятить, сразу выключить. Посыпать готовый суп зеленью петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №2:

Красную фасоль тщательно вымыть, залить питьевой водой на несколько часов (3-5), после чего сварить ее в этой воде до готовности. Все овощи крупно нарезать, положить к фасоли и варить от момента закипания 2-3 мин, выключить нагрев, сразу измельчить миксером, сдобрить солью и перцем, поставить на огонь. Добавить масло, перемешать и варить еще 10-12 минут, мешая все время полимерной или деревянной ложкой, чтобы он не подгорел и не пристал ко дну. Масло в этом рецепте – необязательный, но желательный компонент, который делает вкус мягче, а суп более гармоничным и полезным с точки зрения состава. Готовый густой суп посыпать зеленью, лучше всего сельдерея или петрушки.

В качестве гарнира к такому супу обычно подают чесночные гренки или ароматные пряные сухарики из белого хлеба, подсушенные в или обжаренные в растительном масле.

Видео рецепт

Рецепт паштета из фасоли «по-армянски»

Ингредиенты:

  • 300 г сухой красной фасоли;
  • головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • соль, перец.

Приготовление:

Красную фасоль промыть, залить водой и оставить не меньше, чем на 7-8 часов, проще всего на всю ночь, тем более что в некоторых кулинарных книгах предлагают замачивать плоды на сутки. Слить воду, фасоль ополоснуть проточной водой и сварить до полной мягкости, подливая при необходимости во время варки горячую воду. Слить через дуршлаг, чтобы с нее полностью стекла вода. Головку чеснока очистить, дольки измельчить, орехи и кинзу мелко нарубить. Смешать все компоненты и измельчить 3 раза ручной мясорубкой или 2 раза электрической. Полученный паштет поперчить и посолить, попробовать и при необходимости подсолить. Недосоленный паштет имеет вкус недоделанного блюда. Переложить в вазочку, украсить зеленью петрушки. Подавать вместе с лавашем, из которого можно сделать рулет, или с поджаренным хлебом.

Для получения более насыщенного маслянистого вкуса можно вместе с 3-4 дольками чеснока обжарить до прозрачности на подсолнечном масле 1 измельченную луковицу, затем добавить их вместе с орехами и кинзой к красной фасоли и все вместе измельчить.

Видео рецепт

Закуски из цветной фасоли


Ингредиенты:

  • 1 стакан пестрой фасоли;
  • по 1 моркови, свекле, болгарскому перцу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки, 1-ый вариант:

  • винный уксус;
  • 1 ст. л. тмина;
  • тертый хрен;
  • лимон.

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки, 2-ой вариант:

  • 1-2 луковицы;
  • красный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 2-3 помидора;
  • соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №1:

Цветную фасоль замочить и сварить традиционным способом, слить, охладить. Морковь и свеклу сварить и нарезать кубиками по размеру, как две фасолины, смешать с остывшими плодами, положить в салатник. Приготовить заправку, для этого винный уксус по вкусу развести холодной водой. Тмин положить в ситечко и опустить в кипяток на одну минуту, вынуть, встряхнуть, чтобы стекла вода, переложить в уксус. К смеси добавить тертый хрен, не больше 5 ст. л., и выжать сок из лимона. Все перемешать, полученной заправкой залить овощи, попробовать, подсолить по вкусу. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный колечками или соломкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №2:

Подготовить все компоненты для закуски – почистить и сварить по традиционным рецептам. Для заправки мелко нашинкованный лук посыпать перцем, обжарить в достаточном количестве масла, добавить подсоленную воду и потушить пару минут. Помидоры почистить от кожицы (ошпарить кипятком, затем облить водой из холодильника, снять шкурку), нарезать, положить к луку, тушить 15 мин, попробовать и подсолить по вкусу. Для более острого вкуса в заправку можно добавить чеснок. Горячую заправку измельчить миксером-кружкой. Фасоль и нарезанные овощи положить в салатник и залить готовой заправкой, перемешать. Закуску можно подавать теплой.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Особую пикантность этому придает сочетание крахмалистого, немного глуховатого вкуса фасоли с ароматной уксусной заправкой. Модифицируя заправку разными травами и пряностями можно создать целый букет салатов с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • 500 г консервированной красной фасоли;
  • 2 красные луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 7 ст. л. яблочного уксуса;
  • зелень петрушки, кинзы, базилика;
  • 2 ст. л. каперсов.

Приготовление:

С консервированной красной фасоли слить рассол, попробовать, при необходимости промыть холодной питьевой водой, дать хорошо стечь. Лук нашинковать соломкой, чеснок мелко натереть, обжарить их вместе в горячем масле, сдобрить солью, перцем и сахаром. Сахару дать расплавиться, но следить, чтобы он не пристал к сковороде и не подгорел. Аккуратно добавить на сковороду уксус, сразу после закипания выключить нагрев, положить в сковороду фасоль, перемешать и оставить медленно охлаждаться до комнатной температуры, чтобы плоды бобовой культуры пропитались заправкой.

Вымыть и отжать через тканевое полотенце по несколько веточек кинзы, петрушки и базилика, оторвать листья и зелень, нарубить, смешать с каперсами. Когда фасоль полностью остынет, переложить в салатник, высыпать зелень с каперсами, перемешать. Украсить листочками шалфея.

Для этого салата заранее можно приготовить ароматный уксус: в бутылку с плотной притертой пробкой или навинчивающейся крышкой положить по паре очищенных долек чеснока и жгучего красного перца, веточки фиолетового базилика и по 1 ч. л. прогретых на сухой сковороде семян кориандра (кинза) и кумина (зира). Залить смесь яблочным уксусом и поставить в уголок кухонного шкафчика или буфета на 10 дней. Другой состав, имеющий аромат средиземноморской кухни, включает фенхель, тимьян и одну! маленькую веточку розмарина.

Видео рецепт

Как вы готовите фасоль?

Красная фасоль полезна и ее обязательно нужно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ее можно купить в готовом виде, не обязательно готовить. К тому же, это гораздо быстрее.

В этой статье вы найдете самые вкусные блюда из фасоли красной, которые только можно придумать. Рецепты довольно простые, поэтому справится любая хозяйка. Но сначала советуем прочесть, какими же свойствами обладает данная бобовая культура.

Немного о пользе красной фасоли

Фасоль относится к бобовым, что сразу же свидетельствует о том, что это полезно. В ее составе содержится мягкая клетчатка, которая не только придает энергию, но и сохраняет чувство сытости. Продукт рекомендован при ожирении, так как он способен очень быстро насыщать желудок.

Хорошо влияет на сердечнососудистую систему, нервную и даже иммунную. Также можно употреблять в качестве профилактики против любых новообразований. Повышает уровень гемоглобина в крови, понижению холестерина.

Минестроне

Сейчас мы приготовим очень известный итальянский суп. Готовится он в основном из сезонных овощей, а иногда дополняется рисом или пастой (макаронами).

  • 1 красный лук;
  • 60 мл масла;
  • 2 морковки;
  • 70 г пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г базилика;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 360 г томатов;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 240 г картошки;
  • 430 г фасоли;
  • 230 г капусты.

Время – 40 мин.

Калории – 88.

Приготовление супа:


Буррито с фасолью и фаршем из говядины

Это блюдо можно подать в качестве полноценного, а можно подать как невероятно сытную закуску. Выбирайте так, как вам удобнее, но попробовать вы обязаны!

  • 650 г говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 красный лук;
  • 30 мл масла;
  • 230 г кукурузы;
  • 120 мл сметаны;
  • 3 г сухого чеснока;
  • 450 г чеддера;
  • 130 мл соуса барбекю;
  • 12 тортилий;
  • 280 г красной фасоли.

Время – 40 мин.

Калории – 174.

Как правильно сделать буррито:

  1. Говядину ополоснуть, срезать весь жир острым ножом;
  2. Нарезать его небольшими кубиками и пропустить сквозь мясорубку;
  3. Также можно измельчить мясо блендером;
  4. Луку снять кожуру, ополоснуть его и мелко порубить;
  5. Масло влить в глубокую сковороду, добавить мясо и лук;
  6. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не схватится;
  7. Перец ополоснуть, вырезать серединку и нарезать мякоть короткой соломкой;
  8. Кукурузу и фасоль слить, зерна и бобы смешать с перцем;
  9. Добавить массу в сковородку, когда мясо будет почти готово;
  10. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  11. Содержимое сковороды довести до вкуса, дополнить чесноком и соусом;
  12. Всыпать половину сыра и тщательно перемешать;
  13. Лепешки разложить на рабочей поверхности и посыпать центр каждой небольшим количеством сыра;
  14. Далее выложить начинку и завернуть буррито;
  15. Обжарить их на сковороде и подавать к столу.

Английский завтрак

Наконец у вас появится возможность узнать, из чего же на самом деле состоит настоящий английский завтрак. Вы будете удивлены не только списком ингредиентов, но и их количеством. Данный рецепт предназначен для одного человека, но вы можете увеличить количество порций, приобретя больше продуктов.

  • 2 яйца;
  • 15 мл соуса HP (английский коричневый соус на основе уксуса, специй и фруктового сока);
  • 2 свиные сосиски;
  • 50 мл масла;
  • 70 г кровяной колбасы;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 томат;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 20 мл молока;
  • 80 г красной фасоли;
  • 60 г бекона.

Время – 30 мин.

Калории – 218.

Приготовление завтрака:

  1. Духовой шкаф прокалить до 180 по Цельсию и закрыть дверку;
  2. В сковороду влить масло и обжарить на нем сосиски;
  3. Когда они начнут румяниться, переложить их в форму и поместить в духовку;
  4. Запекать всего десять минут до готовности;
  5. За это время можно подготовить бекон, нарезав его ломтиками;
  6. Выложить его в сковороду, где жарились сосиски, и обжарить прямо до состояния хрустящих чипсов;
  7. После этого извлечь кусочки, чтобы они не набрались жира;
  8. Помидор вымыть, срезать попку и обжарить его в масле, которое осталось от бекона и сосисок;
  9. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть ее, всыпать к томатам;
  10. Грибы зачистить, разрезать пополам и выложить к томату и фасоли;
  11. Кровяную колбасу порезать толстыми кольцами и тоже выложить рядом;
  12. Обжарить все компоненты до готовности, периодически помешивая их и переворачивая;
  13. Яйца разбить в миску, смешать их с молоком и приправить специями;
  14. Прогреть сковородку, растопив в ней масло и влить туда яйца;
  15. Активно помешивая, довести до готовности;
  16. Когда болтунья готова, снять посуду с огня;
  17. Далее выложить ее на большую тарелку, рядом выложить сосиски из духового шкафа;
  18. Пристроить фасоль, томат, бекон, грибы, кровяную колбасу;
  19. Тосты немного подрумянить на сухой сковороде или в тостере, выложить их рядом;
  20. Соус вылить в небольшую пиалу и поместить ее прямо на тарелку, если осталось место или рядом.

Запеканка из красной фасоли с курицей и овощами

  • 350 г цветной капусты;
  • 10 мл масла;
  • 450 г филе курицы;
  • 30 г укропа;
  • 450 г фасоли;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 170 мл сливок.

Время – 1 ч 35 мин.

Калории – 119.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, зачистить от жира и пленок, поместить в кастрюлю;
  2. Залить хотя бы 1,5-2 литрами воды, поставить на плиту и приправить;
  3. Дать закипеть и варить примерно тридцать минут;
  4. Когда мясо будет готово, дать ему остыть в бульоне;
  5. После этого немного измельчить его и пустить через мясорубку или в блендер;
  6. Капусту промыть, разобрать ее на соцветия и сложить в бульон;
  7. С момента закипания варить 5-7 минут и слить на дуршлаг;
  8. Фасоль вскрыть, слить и промыть обязательно проточной водой;
  9. Лук почистить, промыть и мелко покрошить его, но можно и полукольцами;
  10. Морковь почистить и измельчить, как обычно, теркой;
  11. Половину масла прогреть на сковороде, всыпать подготовленные корнеплоды;
  12. Фасоль и капусту поместить в блендер, чтобы измельчить или же опять воспользоваться мясорубкой, как и в случае с куриным филе;
  13. Сливки влить в глубокую миску, разбить к ним яйца;
  14. Сыр тоже измельчить, всыпать в сливки, приправить и перемешать;
  15. Добавить сюда же мясо, фасоль, капусту, лук с морковью;
  16. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом;
  17. Вмешать его в сливочную массу, довести до однородности;
  18. Форму для запекания укрыть бумагой и смазать ее остатками масла;
  19. Вылить полученное «тесто» и запекать его 40 минут до румяности.

Говядина «Веллингтон» с фасолью, грибами и паштетом

Если вы услышите когда-либо о говядине Веллингтон, то сразу представляйте мясо, которое обернуто в массу из грибов, а далее в тесто. Все это запекается и сводит вас с ума еще в духовке! Но сегодня мы любим эксперименты, потому в грибы добавим фасоль и немного паштета.

  • 1300 г говяжьей вырезки;
  • 80 г паштета из печенки;
  • 60 г грибов;
  • 80 г красной фасоли;
  • 1 ветка розмарина;
  • 15 мл масла;
  • 650 г дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Время – 2 ч 50 мин.

Калории – 254.

Как запечь:

  1. Мясо зачистить от лишнего жира и придать ему форму кирпича. То есть, оно должно быть прямоугольным, но не обязательно высота должна соответствовать ширине, высота может быть и немного меньше;
  2. В сковороду влить масло, прогреть его и выложить мясо;
  3. Обжарить его со всех четырех сторон до румяной корочки;
  4. За это время почистить грибы и нарезать их пластинками;
  5. Всыпать в сковороду после говядины и обжарить до золотого цвета;
  6. Фасоль слить, промыть и измельчить в блендере;
  7. Смешать ее с паштетом, доводя масса до однородности;
  8. Тесто раскатать, но не слишком тонко и поместить его на противень или в форму, дно который укрыто листом пергаментной бумаги;
  9. В центр поместить мясо и смазать его полученной массой с пяти сторон (без дна);
  10. Сверху и по бокам, то есть, везде, где есть паштет и фасоль, прилепить ломтики грибов;
  11. Собрать тесто в конверт и все лишнее обязательно обрезать;
  12. Яйцо взбить и смазать им места, которые не удается склеить, а также всю поверхность;
  13. При 190 по Цельсию запекать блюдо 45 минут;
  14. После этого уменьшить температуру шкафа и запекать еще 1-1,5 часа;
  15. Перед подачей нарезать блюдо порционными кусочками, украсить розмарином.

Рецепт салата с картофелем, красной фасолью и тунцом

  • 50 мл винного уксуса;
  • 32 маслины;
  • 230 мл масла оливы;
  • 60 г петрушки;
  • 30 мл дижонской горчицы;
  • 6 яиц;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 8 клубней картофеля;
  • 8 анчоусов;
  • 2 сладких перец;
  • 450 г фасоли;
  • 8 томатов;
  • 850 г тунца.

Время – 40 мин.

Калории – 130.

Обработка компонентов:

  1. В пиалу влить уксус и добавить горчицу, взбить венчиком до состояния крема;
  2. Чеснок почистить, измельчить специальной давкой;
  3. Влить к горчице масло, добавить специи и взбить венчиком до пышности и легкости;
  4. Анчоусы в масле открыть, выложить восемь штук в миску с холодной водой;
  5. Вымачивать пять минут, затем порезать каждое филе на четыре части;
  6. Тунец промыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
  7. Сбрызнуть немного маслом и обжарить на чистой сковороде до готовности;
  8. После этого полить рыбу подготовленной заправкой и отставить;
  9. Картошку вымыть и отварить до готовности;
  10. Затем очистить, нарезать небольшими кубиками;
  11. Яйца отварить до готовности, почистить их и точно так же измельчить;
  12. Помидоры вымыть, крупно их нарезать и посолить;
  13. Перец вымыть, разрезать пополам и вырезать центры;
  14. Маслины нарезать кольцами или оставить их целыми;
  15. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  16. Фасоль открыть, слить и тщательно промыть ее;
  17. Смешать рыбу, картофель, томаты, маслины, петрушку, яйца, анчоусы, перец, фасоль;
  18. Заправить все это приготовленным соусом и подавать к столу.

Когда будете подавать к столу буррито, и вам покажется, что это слишком сухо, вы можете подготовить соусы. Это может быть сметана, гуакамоле, сальса, голандез или любой другой соус, который вам нравится.

Если вы переживаете, что мясо в тесте не запечется, то можете сильнее обжарить его на сковородке предварительно.

Если вы любите красную фасоль, пожалуйста, попробуйте все, что мы для вас подготовили. Мы старались подобрать что-то особенное, но в то же время использовать самые обычные ингредиенты. Это все безумно вкусно и стоит вашего времени.

Еще один рецепт вкусного блюда из красной фасоли - в следующем видео.

Похожие публикации