Торт три шоколада пошаговый рецепт. Муссовый торт «три шоколада

«Корж»:
  • 180 г шоколада (у меня 70%)
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. кофе
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка соли
Первый мусс:
  • 180 г шоколада (у меня 56%)
  • 300 г сливок 33-36%
  • 30 г сливочного масла
  • 2,5 г желатина (0,5 ч. л.)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Второй мусс:
  • 180 г шоколада (белого)
  • 300 г сливок 33-36%
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г желатина (1 ч. л.)
  • 3-4 ст. л. молока (при необходимости)
Для украшения:
  • какао-порошок, взбитые сливки, драже

По многочисленным просьбам представляю свою вариацию торта «Три шоколада». Состав и пропорции торта я обдумывала довольно долго, хотелось чтобы все вышло идеально)) Обычно в основе торта используют шоколадный корж или бисквит, которые дополнительно пропитывают, но я пошла другим путем, и для большей нежности сделала «корж» без муки, только шоколад и яйца, это по сути шоколадное суфле. Ну, и далее, два муссовых слоя, из двух других видов шоколада. Как видите я использовала 70% шоколад, 56% шоколад и белый шоколад, поэтому и получается торт «Три шоколад», то есть 3 разных вида шоколада))
Перед тем как составить свои пропорции я пересмотрела множество рецептов, были даже варианты на такого размера торт, с 900 грамм шоколада в составе - 200 г на корж, три муссовых слоя по 200 г, сверху еще и глазурь из 100 г, плюс шоколадные украшения сверху. Итого торт почти из килограмма шоколада - 10 плиток!! То есть на 1 небольшой кусочек торта приходится примерно 1 плитка шоколада! Ну, что, я хочу сказать - все хорошо в меру)) поэтому я остановилась на 6 плитках, и так как они у меня по 90 грамм (кстати, сейчас по-моему практически все шоколадки в магазине по 90 г - экономят производители), то всего у меня получилось 540 грамм шоколада. Этого оказалось более чем достаточно, потому что очень много шоколада, не значит вкуснее!
Ну что же теперь перейду ко вкусу - торт получился очень вкусный, нет, не так, торт просто невероятно вкусный!! Нежное шоколадное воздушное лакомство, для настоящих гурманов-шокоголиков! Я невероятно довольна результатом! Это просто нежнейшее шоколадное облачко во рту! Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим «корж».
Кофе залить чайной ложкой горячей воды.

Растопить на водяной бане или в микроволновке, я использую микроволновку, это намного проще и быстрее (я уже и забыла, когда на бане топила). Слегка остудить.
Добавить, при помешивании, кофе и коньяк. Кофе и коньяк нужны для ароматизации, по желанию, можно не добавлять.

Яйца тщательно взбить в течении 7-10 минут, постепенно подсыпая сахар, добавить соль. Взбивать нужно долго, пока масса не станет очень светлой и будет стекать широкими лентами с миксера.

Добавить шоколад, аккуратно вымешать лопаткой, сначала масса будет просто пятнистая, но продолжайте перемешивать.

Пока она не станет насыщенного шоколадного цвета, но старайтесь не осадить массу.

Форму, у меня форма 22 см, застелить листом пекарской бумаги, края подвернуть, переложить массу, разровнять.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».
Во время выпечки суфле сильно поднимется, а потом опустится - это нормально.

Готовим первый мусс.
Шоколад поломать, добавить мягкое сливочное масло.

Также растопить в однородную смесь.
Желатин предварительно замочить в 2 ст. л. воды, оставить на 10 минут, затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился.
И, кстати, не нужно использовать много желатина для торта, большое его количество делает мусс менее нежным, тут нужен только самый минимум для фиксации формы. Шоколад, в особенности темный, и жирные взбитые сливки и так дают очень густую массу, которая хорошо держит форму, поэтому желатина я использовала мало.

Сливки взбить до пиков, в конце подсыпая сахарную пудру.

Постепенно влить шоколад, взбить на минимальной скорости, чтобы масса из пятнистой стала насыщенно-шоколадной.
Влить желатин при взбивании. У меня масса получилась очень густая, я добавила 4 ложки молока для более текучей консистенции, а вы смотрите по ситуации.

Перелить в форму поверх «коржа» (предварительно края «коржа» прижать при необходимости, чтобы он был ровный), хорошо постучать формой, чтобы разровнять вверх.
Поставить в холодильник до застывания.

Затем точно также приготовить второй мусс.
Вот растопленный шоколад с маслом.

Вот готовый крем.
Всё то же самое, только не добавлять сахарную пудру, этот слой и так будет достаточно сладкий, благодаря белому шоколаду. А также для него нужно чуть больше желатина, так как белый шоколад менее хорошо держит форму.

Перелить в форму, постучать формой, чтобы вверх был ровный.
Поставить в холодильник на ночь.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.
Вид сбоку.

Украсить по вкусу. Я сверху посыпала какао-порошком, также взбила дополнительно 150 г сливок, и украсила ими, сверху драже арахис в какао. Я сделала 10 розеточек сливок, чтобы нарезать на 10 кусочков, думаю, можно было и на 12 сделать, так как торт очень сытный.

Готово, можно подавать!
Моя мама при попытке остановится в поедании своего кусочка торта, посетовала - «Нет, ну нельзя же так вкусно готовить», я была польщена))
Муссовый торт «Три шоколада» очень нежный, тающий во рту! Очень-очень вкусно!

Что больше всего любят сластены? Конечно же, шоколад. А если все три его вида – молочный, горький и белый – сочетаются в одном десерте, такое лакомство никого не оставит равнодушным. « » в самом простом его исполнении сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле.Торт представляет собой слоеный десерт: бисквитная основа, воздушное трехслойное суфле, глазурь и украшения. Немного сноровки и терпения, и вот уже аппетитная сладость радует гостей за праздничным столом. Время приготовления – всего 1 час и около 3 часов на холоде.

Для основы из теста потребуются такие составляющие:

  1. 50 грамм сахара (оптимально – пудры).
  2. 2 куриных яйца.
  3. 1 столовая ложка (30 грамм) какао.
  4. Мука – 40 грамм.

Для шоколадного суфле возьмите такие ингредиенты:

  1. 630 миллилитров сливок 30-33-процентных (600 грамм на суфле и 30 грамм на замачивание желатина).
  2. 10 грамм желатина в пластинках или порошке.
  3. Масло сливочное мягкое – 60 грамм.
  4. Шоколад черный, белый и молочный – по одной плитке (100 грамм) без наполнителей.

Яйца охлаждаем, масло размягчаем. Шоколад перед вливанием в суфле следует растопить на водяной бане. Сливки можно использовать и более жирные, главное, чтобы они после взбивания хорошо держали форму.

Процесс приготовления

Замочите желатин в маленьком объеме сливок и начинайте приготовление бисквитной основы торта «3 шоколада»:

  1. Яйца, не отделяя белки, взбиваем с сахарной пудрой или сахарным песком. Смесь должна увеличиться минимум вдвое и стать более плотной.
  2. Всыпаем струйкой порошок какао.
  3. Затем подмешиваем муку и взбиваем.

Для выпечки бисквита потребуется разъемная форма, застеленная пергаментом. Для подстраховки стоит смазать пергамент растительным или сливочным маслом. Чтобы края получились ровными, можно использовать кондитерское кольцо, которое ставится внутрь застеленной формы. Кольцо берите диаметром чуть меньше, чем форма, на 2-3 сантиметра.

В предварительно разогретую духовку ставим тесто. Температура должна быть не выше 180 градусов. Через 7 минут корж готов. Проверить степень готовности можно палочкой из дерева, спичкой. Тесто не липнет – можно вынимать его из духовки.

Приготовим суфле:

  1. Сливки (холодные) взбейте с сахаром (2 столовые ложки) до пышной устойчивой пены.
  2. Третью часть желатина, масла и плитку горького шоколада расплавить на водяной бане.
  3. В охлажденную шоколадную массу вводим 200 грамм взбитых сливок и перемешиваем по часовой стрелке лопаткой (не миксером).

Полученной массой заливаем корж в разъемной форме и переносим в морозильную камеру на один час. Тем временем таким же образом готовим второй слой из молочной плитки и заливаем им торт. Последний слой – белый – заливаем тогда, когда предыдущие полностью застынут.

Торт можно украсить взбитыми сливками. Для этого на начальном этапе возьмите их на 200 грамм больше. Взбейте и переложите в кондитерский шприц. Выдавите по краю торта узоры, цветы. Сверху слегка притрусите какао-порошком или тертым шоколадом. Можно залить поверхность глазурью из какао.

Торт «Три шоколада» рецепт. В этой статье мы предложим вашему вниманию наиболее простые, вкусные и оригинальные варианты приготовления этого невероятного десерта. Это кондитерское изделие не может не понравиться, ведь воздушный бисквит в сочетании с муссом из молочного, белого и черного шоколада буквально тает во рту. Подавать лакомство можно, предварительно разморозив его, тогда это будет что-то вроде мороженого. Если же десерт подавать прямо из холодильника, тогда это будет настоящий торт.

Торт «Три шоколада» рецепт бисквита

Итак, основой нашего торта будет бисквит. Идеальным будет корж диаметром около 25 сантиметров. После выпекания бисквит можно будет уменьшить до нужных размеров, обрезав края. Лучше подготовить корж заранее, чтобы быстро собрать торт и украсить его.

Торт «Три шоколада» рецепт мусса

В классическом рецепте мусс трехцветен: светлый, коричневый и темно-коричневый. Это обеспечивается использованием трех видов шоколада соответственно: белого, молочного и черного. Чаще всего используют шоколад «Ghirardelli». Также для мусса на понадобятся жирные сливки, желатин и сливочное масло.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях?

Нежный и воздушный, тающий во рту, десерт уже полюбился многим сладкоежкам. Если вы еще не пробовали этот десерт, приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в безупречности его вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 700 миллилитров жирных сливок;
  • 24 грамма желатина;
  • по 200 граммов белого, молочного и темного шоколада;
  • 1/3 стакана сахара;
  • столовая ложка какао;
  • 200 миллилитров сливочного ликера;
  • 2/3 стакана муки;
  • чайная ложка кондитерского порошка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же постепенно всыпаем ванилин, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Далее выливаем в нее тесто.
  3. Выпекаем наш бисквит в течение 15 минут в доведенной до 200 градусов печке. Затем даем ему остыть и вырезаем круг, на 20 мм меньше исходного диаметра.
  4. Пропитываем наш бисквит ликером.
  5. Берем еще одну форму для выпекания, закладываем в нее фольгу, перекрывая даже бортики. Выкладываем туда наш пропитанный бисквит и отправляем в морозильную камеру.
  6. Замачиваем желатин в холодных сливках (50 миллилитров). Делим полученную смесь на 3 части.
  7. Теперь 600 миллилитров сливок взбиваем до образования пены, снова разливаем на 3 части и ставим в холодильник.
  8. Плитку темного шоколада ломаем и растапливаем со сливочным маслом (30 граммов), проследите, чтобы смесь не начала кипеть.
  9. Добавляем в шоколадно-сливочную смесь 50 миллилитров ликера, перемешиваем все это, даем остыть и смешиваем с 1/3 часть взбитых сливок.
  10. Этот крем выливаем на пропитанный бисквит и снова ставим в морозильную камеру.
  11. Так же готовим крема из плиток белого и молочного шоколада. После каждого этапа выдерживаем торт в морозильной камере около 20 минут.
  12. Оставшиеся сливки кипятим с маслом, добавляем кусочки белого шоколада и растапливаем все это. Приготовленной глазурью поливаем наш десерт, и торт «Три шоколада» готов!

Как приготовить торт «Три шоколада» («Мирель»)?

Торт «Три шоколада». Рецепт этот поможет вам приготовить десерт «Мирель», который очень часто можно увидеть в кондитерских магазинах. Мы поделимся с вами секретом о том, как приготовить вкусный и нежный торт из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 грамма ванилина;
  • 60 миллилитров воды;
  • по 50 граммов сахара, муки и какао;
  • ликер или коньяк для пропитки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • по 30 граммов сливочного масла для каждого слоя и еще 50 граммов на украшение;
  • по 100 граммов жирных сливок на каждый слой;по плитке темного, молочного и белого шоколада;
  • конфеты и кокосовая стружка, плитка шоколада для украшения.

Способ приготовления торта «3 шоколада»:

  1. Взбиваем яйца вместе с ванилином и сахаром.
  2. Просеиваем муку и кондитерский порошок.
  3. Смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Выпекаем бисквит в течение 20 минут в доведенной до 200 градусов духовке. Остужаем.
  4. Теперь нам нужно пропитать бисквит. Для этого доводим до кипения воду, добавляем 4 ложки сахара, затем остужаем сироп и добавляем туда ликер. Пропитываем этим сиропом нашу основу для торта.
  5. Теперь взбиваем сливки и разделяем их на 3 части, ставим в холодильник.
  6. Бисквит выкладываем в застеленную фольгой или бумагой для выпекания форму и тоже отправляем в холодильник.
  7. Готовим мусс. Растапливаем плитку черного шоколада с добавлением масла, затем остужаем.
  8. Замачиваем желатин в кипяченой воде и делим на 3 части. Когда набухнет, одну часть добавляем к нашему шоколадному соусу.
  9. В наш мусс добавляем одну часть сливок.
  10. Выкладываем наш мусс на бисквит и снова отправляем в холодильник.
  11. Проделываем то же самое для приготовления мусса из белого и молочного шоколада и выкладываем его на каждый новый слой.
  12. Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с маслом и обмазываем этим соусом торт.
  13. Украшаем наш торт кокосовой стружкой, конфетами и тертым шоколадом. Наш «Мирель» готов.

Торт «Три шоколада» рецепт сырный

Рецепт торта «Три шоколада» с маскарпоне поможет вам приготовить очень нежный и воздушный десерт, буквально тающий во рту. Попробуйте, получится в тысячу раз вкуснее, чем магазинный торт.

Ингредиенты:

  • по 200 граммов шоколада (белого, черного и молочного), а также 100 граммов для приготовления глазури;
  • по 125 граммов маскарпоне и творожного сыра;
  • яйцо;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • 500 граммов сливок;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 80 граммов какао;
  • 90 граммов масла сливочного (по 20 граммов на каждый слой и 30 граммов на бисквит);
  • 40 граммов муки;
  • 12 граммов желатина.

Способ приготовления торта «Три шоколада» в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем какао и муку.
  2. Выпекаем бисквит в течение 15 минут при 180 градусах в духовке.
  3. Разводим желатин в воде, пока не разбухнет.
  4. Взбиваем сливки до образования пены и отставляем в холодильник.
  5. Перемешиваем маскарпоне и творожный сыр.
  6. Растапливаем плитку темного шоколада, добавляем треть творожной массы, взбитых сливок и желатина.
  7. На бисквит в форме выкладываем наш мусс.
  8. Таким же образом делаем мусс из молочного и белого шоколада и выкладываем их один на другой на наш торт, выдержав каждый примерно 20 минут в холодильнике.
  9. Для приготовления глазури растапливаем плитку шоколада, добавляем масло, коньяк и какао, перемешиваем и поливаем этим соусом наш торт.
  10. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

Этот рецепт торта «Три шоколада» поможет вам в домашних условиях приготовить очень нежный и вкусный десерт, как в магазине, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • столовая ложка какао;
  • 2 яйца;
  • 125 миллилитров воды;
  • 25 граммов муки;
  • 270 граммов сахара (50 – для бисквита, 100 – для сиропа, 120 – для муссов);
  • 25 граммов кукурузного крахмала;
  • по 100 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • 8 яичных желтков;
  • 10 граммов желатина;
  • 30 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с какао и крахмалом, все тщательно смешиваем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром для бисквита, затем нагреваем на водяной бане до 40 градусов и перемешиваем, пока смесь не загустеет.
  3. В яичную массу высыпаем мучную смесь, замешиваем тесто и выкладываем его в форму, застланную пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем наш бисквит в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Делаем сироп для пропитки. Для этого перемешиваем воду с сахаром, туда же добавляем ваниль и кипятим. Остужаем.
  6. Пропитываем наш бисквит приготовленным сиропом.
  7. Взбиваем желтки, влив чуть-чуть сиропа.
  8. Взбиваем сливки до образования пены и разделяем массу на 3 части.
  9. Разводим желатин в холодной воде до разбухания. Как только набухнет, добавляем его в желтки, размешиваем и делим на 3 части.
  10. Растапливаем каждую плитку шоколада отдельно. В каждую добавляем желтки со сливками.
  11. Муссы выкладываем слоями на бисквит, после каждого слоя ставим торт на 20 минут в морозильную камеру, а когда выложите последний, оставьте в морозилке на 6 часов.
  12. Торт «Три шоколада» готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Торт «Три шоколада» рецепт в стаканчике

Этот рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях поможет вам приготовить вкусный десерт быстро и просто. По вкусу он ничем не отличается от классического лакомства, но занимает меньше времени. А еще он сразу готовиться в стаканчиках или бокалах, так что подавать его гостям очень удобно.

Ингредиенты:

  • по 50 граммов молочного, черного и белого шоколада;
  • 4 желтка;
  • 150 граммов молока;
  • 12 граммов желатина;
  • 500 граммов густых сливок;
  • 50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде, пока не разбухнет.
  2. ½ часть сахара взбиваем с желтками.
  3. Берем 150 граммов сливок и смешиваем их с молоком.
  4. Туда же всыпаем сахар и подогреваем смесь.
  5. ½ часть сливочной массы добавляем к желтковой смеси, смешать и перелить обратно. Подогреваем, пока это все не загустеет, отправляем к желатину и делим на 3 части.
  6. В каждую часть добавляем одну разновидность шоколада и хорошо перемешиваем.
  7. Оставшиеся сливки взбиваем до пены и ставим в холодильник.
  8. Мусс из черного шоколада охлаждаем на водяной бане.
  9. 1/3 часть сливочной массы и шоколадный крем выкладываем в бокал, ждем, пока он немного застынет, затем поочередно выкладываем 2 других вида мусса, давая каждому немного застыть.
  10. Наш десерт готов.

Торт «Три шоколада» рецепт с агар-агаром

Этот рецепт торта «Три шоколада» использует песочное тесто, так что его можно не выпекать. Поскольку желатин заменяется агар-агаром, слои получаются очень гладкими и ровными. Да и вообще десерт по вкусу похож на чизкейк.

Ингредиенты:

  • 5 граммов агар-агара;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • по 100 граммов темного, молочного и белого шоколада;
  • 600 граммов маскарпоне;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 150 граммов «Юбилейного» печенья;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье и перемешиваем его с корицей и сливочным маслом.
  2. Это песочное тесто разравниваем на пергаментной бумаге и ставим в холодильник.
  3. Нагреваем сливки и через несколько минут добавляем немного их к агар-агару. Затем выливаем все обратно и остужаем.
  4. Теперь взбиваем эту смесь с сахарной пудрой до образования пены, добавив туда маскарпоне.
  5. Делим полученную массу на 3 части, в каждую добавляем одну разновидность шоколада.
  6. На наше песочное тесто выкладываем мусс из темного шоколада, даем ему немного прихватиться.
  7. Проделываем то же самое с другими видами мусса.
  8. Наш вкусный тортик готов!

Торт «3 шоколада» с мастикой рецепт пошагово

Если вы хотите удивить гостей действительно оригинальным и очень вкусным десертом, тогда вот вам рецепт торта «3 шоколада» с мастикой.

Ингредиенты:

  • 5 граммов ванилина;
  • по 240 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • 12 граммов желатина;
  • 10 граммов какао;
  • 120 граммов муки;
  • 180 граммов масла сливочного;
  • 230 миллилитров молочного ликера;
  • 4 яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сахара;
  • 650 миллилитров сливок;
  • 180 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же всыпаем ванилин, муку, разрыхлитель и какао.
  2. Вымешиваем тесто и выпекаем бисквит в течение 20 минут в духовке при 200 градусах.
  3. Взбиваем сливки, в них добавляем разбухший желатин. Делим эту смесь на 3 части.
  4. Растапливаем каждую шоколадку отдельно, в каждую часть добавляя масло и ликер.
  5. Смешиваем шоколадные массы со сливочными.
  6. Выкладываем на бисквит мусс из темного шоколада, затем через 60 минут – из молочного, а еще через 60 минут – из белого.
  7. Даем десерту постоять в холодильнике несколько часов и наш торт готов!

Рецепты тортов

Как быстро и без хлопот приготовить восхитительный торт «Три шоколада» с зеркальной поверхностью? Смотрите простой пошаговый рецепт с видео и фото и вы сами

1 ч 20 мин

275 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника: форма для торта, кастрюля, объемные миски, пекарская бумага, блюдо для торта, сито, столовые и чайные ложки, деревянная ложка, острый нож, венчик, мерный стаканчик, миксер.

Согласно итогам опроса посетителей на одном известном кулинарном сайте, торт «Три шоколада» завоевал пальму первенства в категории «десерты» и является одним из самых любимых и желанных изделий для нескольких тысяч семей нашей страны. С таким мнением всецело согласен мой муж, который впервые попробовал это угощение в гостях и с тех пор не дает мне покоя каждые выходные. Вначале я боялась даже подступиться к торту, зная, что «Три шоколада» считается трудным к приготовлению и занимает много времени, однако моя мама решилась приготовить его самостоятельно, пользуясь видео-рецептом из Интернета. Позже мы с ней усовершенствовали рецепт этого торта, добавив в него помимо разноцветного мусса опыт нашей семьи по приготовлению других тортов из трех видов шоколада.

Сегодня я хотела бы представить вам семейный вариант изготовления этого фантастического десерта и убедить вас в том, что в процессе нет ничего сложного и утомительного для тех, кто хотел бы побаловать домашних изысканным вкусненьким.

Изготовление торта доступно даже самым неискушенным новичкам. Для успешного завершения процесса вам понадобится только одно незаменимое качество – терпение, поскольку после сборки торт застывает несколько часов.

Подготовьте форму для торта (очень желательна разъемная форма) диаметром 28 – 30 см, кастрюля емкостью от 700 мл, объемные миски 500 – 1000 мл, пекарскую бумагу, блюдо для торта диаметром 30 см, сито, столовые и чайные ложки, деревянную ложку, острый нож, венчик, мерный стаканчик. Миксер заменить будет нечем, так что убедитесь, что он имеется в наличии.

Вам понадобятся

Бисквит

Мусс «Молочный шоколад»

  • 150 г молочного шоколада;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Если в наличии не имеется ни бренди, ни коньяка, я бы порекомендовала заменить их сладким тягучим ликером . Однако мусс вовсе без алкоголя лишится восхитительного аромата, так что обязательно учтите это.

Мусс «Черный шоколад»

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Мусс «Белый шоколад»

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Основа вашего торта – шоколад, так что я рекомендую выбирать только лучшие сорта. Обычно я использую сорта с наибольшим содержанием какао и масел, так как шоколад, содержащий повышенный процент сахара скорее всего является фальсификатом и сделает ваш торт слишком сладким и водянистым.

Корж – бисквит


Мусс «Молочный шоколад»


Мусс «Черный шоколад»


Мусс «Белый шоколад»


Сборка торта


Совершенно необязательно выкладывать слои мусса именно так, как было представлено. Многие считают, что правильнее собирать торт в совершенно обратном порядке, но я гарантирую – вид и вкус десерта в любом случае останутся такими же восхитительными.

Наш торт почти готов! Но остался еще один момент: спорю, что вы не раз задавались вопросом о том, как украсить торт «Три шоколада». Если честно, мало кто готовит отдельное украшение к этому десерту, поскольку готовый продукт выглядит полностью законченным, но я все-таки частенько делаю глазурь , дабы придать торту более «глянцевый» вид.

Зеркальная глазурь

  • Время приготовления: 30 мин
  • Вам понадобятся: 200 мл воды; 200 г сахара; 5 г желатина.

Последовательность приготовления


Вот и все, вам осталось только выслушать восхищенные поздравления ваших родных и гостей перед тем, как они сметут до последнего кусочка ваш изумительный десерт со стола. Вдобавок хотелось бы посоветовать не выставлять торт на стол заранее, а только перед самым застольем – так ваш десерт сохранит форму и не «завянет».

Шоколадный бисквит:

********************************

1) Предварительно обжаренный фундук высыпаем в блендер и измельчаем в крошку среднего размера.

2) В муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо смешиваем вилкой.

3) В сотейник кладём тёмный шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая растапливаем на малом огне.

4) Яйца разделяем на желтки и белки. В миску выливаем желтки, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности, примерно 5 минут.

5) К желткам добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

6) В яично-шоколадную массу добавляем измельченный фундук, перемешиваем.

9) Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

10) В отдельную ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры.

11) К белкам добавляем соль, взбиваем венчиком в светлую, пышную и устойчивую пену.

12) В шоколадное тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

13) На рабочую поверхность кладём фольгу, поверх чуть меньше по размеру лист пергамента, ставим кулинарную форму, фольгу фиксируем на форме.

14) На твёрдую огнеупорную поверхность кладём силиконовый коврик, поверх форму.

15) Выкладываем шоколадное тесто.

16) Равномерно распределяем кулинарной лопаткой.

17) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

18) Готовый корж достаём из духовки и даём время немного остыть, примерно 5-10 минут.

19) Затем аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем бисквит. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.

Пока бисквит остывает, самое время приготовить мусс из белого шоколада.

Мусс из белого шоколада:

***********************************

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) На водяной бане растапливаем белый шоколад, сливочное масло и молоко.

3) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный белый шоколад.

4) Венчиком перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать примерно на 10 минут.

5) А тем временем охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков.

7) После чего на ровную и твёрдую поверхность ставим силиконовую форму.

8) Заливаем в форму мусс из белого шоколада, примерно на 1/3.

9) Убираем в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, чтобы первый слой схватился.

А тем временем займемся приготовлением мусса из молочного шоколада.

Мусс из молочного шоколада:

***************************************

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.

3) На водяной бане растапливаем молочный шоколад, сливочное масло и молоко.

4) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный молочный шоколад. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.

6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

7) Достаём форму из морозильной камеры.

8) На застывший слой мусса из белого шоколада заливаем слой мусса из молочного шоколада.

9) Главное не торопитесь, а дождитесь поочередного застывания слоев. Тогда слои будут ровными и красивыми.

10) И снова, чтобы второй слой схватился убираем форму в морозильную камеру примерно на 10-15 минут.

А тем временем займемся приготовлением мусса из тёмного шоколада.

Мусс из тёмного шоколада:

************************************

1) Желатин замачиваем в холодной воде.

2) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад, сливочное масло и молоко.

3) Желатин отжимаем и добавляем в растопленный темный шоколад.

4) Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.

6) В остывшую шоколадную смесь вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

7) Берем остывший бисквит и специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы.

8) Достаём форму из морозильной камеры.

9) Сверху наливаем мусс из тёмного шоколада оставляя немного места от края ячеек.

10) Укладываем бисквит в центр, немного вдавливая его в мусс.

11) Убираем в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.

По истечении этого времени приступаем к декорированию пирожных. Декором может быть велюр или зеркальная глазурь. В этот раз я буду покрывать пирожные велюром.

Шоколадный велюр:

*****************************

1) По отдельности растапливаем белый шоколад и масло какао на водяной бане.

2) В какао-масло добавляем жирорастворимый краситель, всё тщательно перемешиваем.

3) Затем смешиваем с растопленным белым шоколадом

4) Рабочая температура велюра 35 градусов.

5) Очень важно подготовить рабочее место. Необходимо учитывать, что при распылении велюра образуется плотный туман из масла, который далеко разлетается. Поэтому для защиты можно использовать картонную коробку.

6) Достаём пирожные из морозильной камеры непосредственно перед покрытием. Они должны быть полностью замороженными.

7) Извлекаем из формы и ставим на устойчивую высокую подставку, диаметром меньше пирожного.

8) Наносим велюр с расстояния не менее 15-20 см.

9) Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов, чтобы они мягко оттаяли.

Более подробную информацию по приготовлению Муссового пирожного "Три шоколада", смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Похожие публикации