Медовый бисквит в мультиварке рецепт. Бисквитный медовик в мультиварке редмонд

Сначала приготовьте негустое бисквитное тесто.

Если мед жидкий, то не будем его растапливать, просто смешаем с пищевой содой и отставим на некоторое время.

Пока мед с содой начинают взаимодействовать, займемся основным делом, будем взбивать яйца. Отделите желтки от белков. Сахар поделите на две равные части и смешайте одну половину с яичным белком, вторую - с яичным желтком.

Взбивайте яичные белки с сахаром до пышной пены, по желанию добавьте немного лимонного сока, тогда процесс превращения белков в крепкую пену ускорится. Желток же нужно перетереть с сахарным песком добела. Затем смешайте две массы: белковую и желтковую. Добавьте в яичную массу гашеную медом пищевую соду. Тщательно перемешайте массу, которая станет еще пышнее.

Сливочное масло или маргарин растопите в чаше мультиварки. Тем самым вы сразу смажете форму, в которой в дальнейшем будете выпекать бисквит с медом.

Растопленное и немного остывшее масло (маргарин) вылейте в воздушную основу теста. Снова все перемешайте, в конце добавьте заранее просеянную пшеничную муку.

Перемешайте все ингредиенты и сразу же перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки.

Выпекайте медовый бисквит с помощью программы «Выпечка», не забудьте открыть клапан выпуска пара. Время приготовления в скороварке (мощность 900 Вт) 33 минуты, в мультиварке Панасоник и подобных (объем 4.5 л) – 60 минут.

Если вы хотите испечь бисквит в духовке, то делайте это при температуре 180 градусов на протяжении 40 – 45 минут.

Пока печется основа - приготовьте шоколадный крем.

В глубокой чашке соединим яичный желток с водой и сгущенным молоком до однородного состояния. Добавьте какао – порошок и снова все перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте чашку на медленный огонь и варите при постоянном помешивании до загустения. Для того чтобы не образовывались комочки, перемешивайте крем с помощью маленького венчика, очень удобно. Масса получится однородной и быстро загустеет.

Шоколадный крем со сгущенкой немного остудите, и после добавьте размягченное (или порезанное кубиками) масло или маргарин. Снова воспользуйтесь венчиком, все перемешайте до полного растворения масла (маргарина.)

Выпеченный медовый бисквит слегка охладите, и разрежьте на три коржа. Каждый корж пропитайте кофейно–винной пропиткой. Коржи промажьте шоколадным кремом и сложите в торт, который сверху покройте кремом. По желанию можно украсить медовый бисквит взбитыми сливками, у меня были семечки в глазури, которые и дополнили мою выпечку.

В представленном пошаговом фото рецепте бисквит испечен с помощью мультиварки – скороварки Юнит (мощностью 900 Вт).

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хороших рецептов!

Многие мультивары уже давно отмечают, что бисквит в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Данные высказывания я могу лишь подтвердить. И предлагаю в вашу «копилочку рецептов» медовый бисквит. От ряда выпечки с таким же названием его отличия в том, что готовится без разрыхлителя, соды, сливочного или растительного масла. Кроме того яйца не разделяются на белки и желтки. Однако, есть ряд моментов, которые необходимо не только учитывать, но с соблюдать. По ходу рецепта важные моменты будут мной отмечены. Готовый бисквит получается очень нежный и не такой сухой, как классический.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных яиц
  • 190 гр. пшеничной муки
  • 160 гр. сахара
  • 3 ст.ложки жидкого мёда

Приготовление медового бисквита в мультиварке.

1. Приготовила такой минимальный набор для бисквита. В списке ингредиентов масло отсутствует, но на фото вы его видите. Этим маслом я смажу чашу перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного теста. Муку обязательно надо просеивать. И лучше даже не один раз, а два-три (первый момент). Мёд, если засахаренный, следует растопить на водяной бане.

2. Приступаю к бисквитному тесту. В глубокую посуду разбиваю все шесть яиц, насыпаю примерно 1/3 отмеренного сахара, добавляю мёд. Начинаю взбивать. Поскольку ручным венчиком взбить до нужной кондиции очень сложно, использую миксер. Взбиваю сначала на средних оборотах, далее скорость увеличиваю до максимума. При взбивании, не останавливаясь, частями добавляю остальной сахар. Масса должна побелеть, сильно увеличиться в объеме и быть плотной. Процесс занимает не менее 10-ти минут. Впрочем, все зависит от мощности миксера. И есть такой момент (второй) - надо почувствовать, когда прекращать взбивать, т.к, если переусердствовать, масса может опасть.


3. Итак, яйца с сахаром и мёдом взбиты до нужной кондиции. Миксер убираю и беру в руки силиконовую лопаточку (можно ложку). Постепенно высыпаю муку. После каждого добавления лопаточкой НЕ перемешиваю, а как бы складываю тесто снизу вверх. Делаю это аккуратно и не длительно. Ведь при длительном и тщательном перемешивании разрушаются воздушные пузырьки. Это третий момент, который надо учитывать при приготовлении бисквита, причем не только этого, но и вообще любого.


4. Далее, четвертый момент - бисквитное тесто отправляю на выпечку СРАЗУ после приготовления. Чаша маслом смазана заранее, аккуратно перекладываю тесто. Мультиварку включаю на один час в режиме «Выпечка».

Во время выпечки ни в коем случае крышку не открываем, не интересуемся. И это пятый момент.

5. Только после сигнала открываю крышку (правда сегодня не очень удачно - конденсат накапал на верх) и смотрю готовность. Бисквит отошел от стенок чаши, а это есть признак того, что он пропекся. Поэтому даже нет необходимости поверять «на спичку». Чашу достаю и оставляю бисквит чтобы остывал, но не на долго.

6. Далее при помощи ёмкости-пароварки извлекаю выпечку, перекладываю на металлическую решетку. Разрезать на коржи можно будет лишь спустя не менее четырех часов (шестой момент). Я предпочитаю оставлять на ночь, до утра.


7. И вот теперь разрезаю на коржи. Сознаюсь, не умею… перепробовала все возможные способы и всё сикось-накось. Уверена, у вас получится гораздо лучше и аккуратнее.

Затем предстоит увлекательное времяпровождение по сборке торта. Но я не буду навязывать свои вкусы и свой любимый крем. Делайте крем-прослойку и украшение, как хотите именно вы. Как говорится, все в ваших руках.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- мука пшеничная – 290 г,
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
- мед – 210 г,
- сахар – 180 г,
-растительное масло – 3 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.




Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.




Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.




Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.






Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.




Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.




Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.




Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.






После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,




подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также , советую попробовать испечь и его.




Приятного вам аппетита!

Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит. Как приготовить медовый бисквит в […]

Ингредиенты

5 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
6 столовых ложек мёда
1 чайная ложка соды

Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит.

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:
Мёд кладём в металлическую посуду, насыпаем в него соду и ставим на плиту.


Нагреваем на маленьком огне, помешивая, пока масса вспенится и увеличится в объёме в несколько раз.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до устойчивой плотной белой пены.В зависимости от мощности миксера на это может уйти 6-10 минут. Хорошо взбитые яйца – это залог любого удачного бисквита.


К взбитым яйцам добавляем мёд, муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Перемешивать бисквитное тесто миксером после добавления муки не рекомендуют, считается, что от этого бисквит будет менее пышным. Хотя я иногда после добавления муки продолжаю перемешивать тесто миксером на самой малой скорости, и качество моих бисквитов при этом не страдает.


Форму мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.Готовим медовый бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 80 минут. Такое время сразу установить невозможно, поэтому сначала ставим на 60 минут, после сигнала программу отключаем, ждём минутку и снова включаем «выпечку» на 20 минут. По истечении 80 минут вынимаем медовый бисквит из мультиварки.Обычно выпечку вынимают при помощи поддона для варки на пару. В этом случае он не понадобился, потому что бисквит получился очень высокий, и поддон не входил в кастрюлю мультиварки. Бисквит я перевернула на полотенце, натянутое вокруг чаши мультиварки, а затем поставила остывать на решетку, чтобы не запотевало дно. Вкусный, мягкий, ароматный медовый бисквит готов. Он хорош сам по себе с чашкой чая или молока, а также является прекрасной основой для медового торта.


Приятного аппетита!

Медовик - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта - большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю мед и соду.

Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим Выпечка на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Похожие публикации