Грудинка в кляре на сковороде рецепт. Кляр для куриной грудки

Диетическое мясо курицы сделает сочным, нежным и особенно вкусным кляр – жидкое тесто. Простота приготовления, сочетание с любым гарниром, разнообразие вкусовых оттенков из-за приправ и дополнительных ингредиентов сделают такую курицу любимым ужином в будни и праздники.

Как приготовить курицу в кляре

Придумано множество способов, чтобы приготовить курицу в кляре. Варьируя ингредиенты жидкого теста, добавляя специи и пряности, можно радикально изменить вкус такого привычного блюда. Чтобы приготовить отбивные из грудки курицы в кляре, используйте охлажденное мясо. Замороженное филе получится более жестким. Кроме того, грудку в жидком тесте не только жарят, но и запекают.

Кляр для курицы

Тесто, которое обволакивает мясные кусочки, задает вкус всему блюду. Самый простой и быстрый в приготовлении кляр для курицы – смесь из яиц и муки, но основа может быть другой: молоко, сметана, майонез. Придать оригинальный вкус птице поможет кляр для грудки, в составе которого соевый соус, мед, разные виды сыров, специи, вино, пиво и другие компоненты.

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

Сохранить суховатую грудку сочной и мягкой можно, если панировать ее в смеси из яиц и муки. Готовить такое блюдо быстро, рецепт курицы в кляре подойдет даже для неопытных хозяек. Это отличное решение для быстрого ужина ко всякому гарниру или праздничного застолья. Не нужно жарить птицу слишком долго, чтобы не пересушить. После приготовления мясо выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать рекомендуется с домашними соусами.

Куриное филе в кляре

  • Время готовки: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Кухня: русская.

Сделать необычную оболочку для обжарки куриного мяса кулинары предлагают с использованием дрожжей. «Шубка» для курицы выходит пышной, воздушной, а куриное филе в кляре остается нежным и сочным. Ароматные итальянские травы, пикантная паприка, лимонная кислинка создадут гармонию вкуса, искушение для гурманов. Наслаждайте каждым кусочком, радуйте вкусным ужином своих близких.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • закваска на дрожжах – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сухая паприка – четверть ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – четверть ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо птицы на кусочки (разделывать вдоль волокон), отбейте их кухонным молотком. Натрите специями и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Используйте воду, муку, яйца, закваску, сахар, щепотку соли, чтобы сделать тесто. Брожение начнется через 30 минут, подождите до начала этого процесса.
  3. Раскалите масло на сковороде.
  4. Мясные кусочки окуните в тесто и отправляйте на сковородку.
  5. Жарьте 5-7 минут до образования красивой корочки. После приготовления помещайте мясо на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриная грудка в кляре

  • Время готовки: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Если ваша задача – не только вкусно накормить домашних и гостей, но и удивить их, то куриная грудка в кляре с ананасом – идеальное решение. Сытное блюдо приобретает новый необычный праздничный вкус, оно точно исчезнет со стола с молниеносной скоростью. Экзотический фрукт оттенит аромат чеснока и тянущуюся нежность расплавленного сыра. Рекомендуется подать сладкий соус. Аналогичный рецепт попробуйте с филейной частью свинины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные кольцами или кусочками – небольшая баночка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. В чистых и обсушенных салфеткой грудках сделайте кармашки для начинки. Натрите сверху мясо солью и перцем.
  2. Размельченный чеснок смешайте с двумя ложками сметаны. Смажьте грудки смесью со всех сторон.
  3. Затем нужно измельчить ананасы. Добавьте сыр и перемешайте начинку.
  4. Наполните кармашки фруктово-сырной начинкой, скрепите место разреза зубочисткой.
  5. Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте муку и ложку сметаны, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Обмакните каждую фаршированную грудку в тесто, затем обваляйте ее сухарями.
  7. Грудки обжарьте в масле на сковороде до красивой корочки, после чего прикройте крышкой и оставьте на пять минут.

Курица в кляре на сковороде

  • Время готовки: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Когда вы не знаете, как приготовить куриную грудку в кляре быстро и просто, используйте в качестве добавки ароматные травки и специи. Курица в кляре на сковороде станет вашим коронным угощением. Кроме того, простой рецепт куриной грудки в кляре на основе майонеза легко освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • прованские травы, смесь перцев – по 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль крупного помола – 1 ч.л.;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разделите на 3-4 кусочка, сбрызните их соком лимона.
  2. Смешайте специи с мукой и майонезом. Тесто получится густое.
  3. Мясные кусочки положите в смесь, промешивайте вилкой, чтобы покрыть их со всех сторон.
  4. Прикройте мясо крышкой и оставьте на пару часов.
  5. Масло на сковороде с толстым дном нужно предварительно разогреть. Жарить каждый кусочек с двух сторон по 7 минут.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.

Куриные кусочки в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Хотите на ужин что-то вкусное, оригинальное, сытное и аппетитное? Куриные кусочки в кляре с добавлением сыра и грибов станут находкой. Классическое сочетание филе грудки в кляре и шампиньонов плюс необычное исполнение – это всегда выигрышное решение. Будьте уверены, близкие оценят ваши труды, а вы пополните копилку любимых блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе порционными кусками.
  2. Отбейте молотком, сдобрите специями с обеих сторон.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте кубиками (перед этим их рекомендуется тщательно промывать), смешайте с натертым сыром.
  4. Для приготовления теста смешайте воду, яйцо, сыр, грибы, муку, соль. Масса получается густой.
  5. Каждый кусочек грудки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде 5-7 минут с обеих сторон.
  6. Подавать с овощами и зеленью.

Куриные грудки в кляре с сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Сочетание курицы и сыра – классика, которая не теряет своей актуальности. Куриные грудки в кляре с сыром – это кусочки сочного мяса с поджаристой корочкой и расплавленным тягучим сыром внутри. Чтобы придать курице невероятную нежность и сочность, ее нужно замариновать в кефире за пару часов до готовки. При подаче блюдо посыпьте любимой зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) - 4 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и разделайте на небольшие кусочки.
  2. Отбейте ломтики кухонным молотком. Пищевая пленка, если в нее завернуть филе, поможет предотвратить загрязнение кухонных поверхностей.
  3. Положите мясо в стеклянную посуду, залейте кефиром и дайте настояться пару часов.
  4. В пиале соедините компоненты для жидкого теста: яйца, муку и майонез. Смешайте до однородной консистенции.
  5. Отбивные посолите и поперчите.
  6. Сыр натрите на терке, положите его в отдельную тарелку.
  7. Масло нагрейте в сотейнике на огне.
  8. Каждый ломтик мяса нужно обмакивать в кляр, затем отправлять их зажариваться. Сверху каждого кусочка мяса в сковороде положите горсточку сыра, а сверху налейте ложку теста. Жарить до готовности.

Даже начинающему повару будет легко сделать кляр для куриной грудки. Приготовить такую «шубку» вкусной помогут несколько секретов:

  1. Кляр лучше готовить немного заранее. Через час он становится эластичным и однородным, будет лучше удерживаться на мясе.
  2. Если подмешать в жидкое тесто порезанную зелень, это не ухудшит вкусовые качества продукта, но сделает его ярче и наряднее.
  3. Если приготовление мясных ломтиков будет в духовке, то тесто делают чуть гуще, чтобы оно не стекало и держало форму.

Видео: Курица в кляре

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.

  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.

  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.

  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.

  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.

  1. Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.

  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в «пышном» кляре

Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам потребуются для этого:

  • куриная грудка – 550 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1.5 ст. л.;
  • яйцо куриное С1 – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по необходимости;
  • масло подсолнечное очищенное – на жарку.

Способ приготовления

Даже если никогда ранее вам не приходилось жарить куриную грудку в кляре на сковородке, вы сможете это сделать на «отлично» благодаря такому рецепту.

  1. Подготовить всё по списку.

  1. Порезать куриную грудку на пластины.

  1. Немного отбить их кухонным молоточком.

  1. Сложить заготовки из мяса в глубокую плошку, присыпать солью и молотым перчиком.
  1. Немного убавить нагрев. Перевернуть мясо и довести до полной готовности.

Вот и все секреты получения мягкого и сочного мяса курицы на сковороде! Вы и сами могли заметить: предложенный рецепт прост, словно «дважды два», но при этом куриная грудка, которая считается наиболее сухим мясом, выходит необычайно нежной и аппетитной!

Видео-рецепты

Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов:

Все необходимые продукты для этого блюда легко купить в любом продуктовом магазине, а само приготовление не займет много времени и не отнимет много сил. Что также важно: куриная грудка отлично сочетается с любыми гарнирами, а ее вкусовые и питательные качества обеспечат сытную и полезную трапезу.

Приготовить можно куриную грудку в кляре на сковороде, а также – куриную грудку в кляре в духовке. Для этого ее нарезают порционными кусочками и хорошенько отбивают. Затем каждый кусочек натирают специями. Обычно используют готовые приправы для курицы, но можно сделать и свою смесь из перца, карри, сушеной зелени и др. Непосредственно перед обжаркой на сковороде или приготовлением в духовке, мясо нужно обмакнуть в заранее подготовленном кляре. Вкус готового блюда в основном зависит от кляра. Самый простой кляр для куриной грудки – это обычное яйцо и пшеничная мука. Используют также панировочные сухари, майонез, молоко, сметану, любой сыр, крахмал, мед, соевый соус и много другое. Для пикантности и оригинальности иногда в кляр добавляют вино или пиво. Отбивная куриная грудка в кляре с применением этих хитростей неизменно пользуется популярностью у гостей за любым столом. Отлично сочетается куриная грудка в кляре с сыром. Такой вариант может стать вашим коронным блюдом, все будут требовать добавки куриной грудки в сырном кляре. Ознакомьтесь с многочисленными рецептами и советами, как сделать кляр для куриной грудки, и выберите понравившийся. Его в дальнейшем и применяйте, можете совершенствовать и развивать хорошие идеи. Помните только, что малое содержание жира в этом мясе с одной стороны делает его диетическим, а с другой - требует соблюдения некоторых правил при его приготовлении.

Разные рецепты куриных грудок в кляре рекомендуют подавать их с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. Даже можно и вовсе не использовать гарнир, а просто украсить аппетитные биточки свежей зеленью. Для решения этого вопроса изучите иллюстрации куриных грудок в кляре, фото даст правильную подсказку. Первый совет прост: захотели приготовить куриную грудку в кляре – рецепт с фото нужно брать за основу.

Деликатность, оригинальность вкуса и аромата куриного мяса позволяют легко комбинировать его с большинством продуктов, создавая интересные и необычные блюда по собственным рецептам. Куриные грудки замечательно сочетаются с любыми, в т.ч. свежими, отварными или жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А многочисленные приправы, специи и душистые травы помогут придать вашему блюду новые вкусовые оттенки.

Вас должны также заинтересовать наши простые советы, как приготовить куриные грудки в кляре:

Перед тем, как отбивать куриное филе, заверните его в целлофановый пакет, иначе будете долго отмывать кухонные поверхности от брызг;

Поскольку куриная грудка очень нежная, не стоит сильно отбивать мясо, иначе можно его порвать;

Украсьте блюдо свежей зеленью, для чего мелко порубите и положите ее в кляр вместе с другими ингредиентами;

Кляр и мясо лучше приправлять отдельно, чтобы лучше оценить вкус блюда и не «переборщить» со специями;

Иногда отбивные дополнительно панируют мукой или сухарями. Для этого сначала мясо обмакивается в кляре, а затем – в панировке;

Подавать куриную грудку в кляре лучше теплой. Так лучше всего раскрывается вкус блюда.

В кляре - это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить за считаные минуты на обед или ужин. Прочесть рецепты их приготовления вы можете в этой статье.

Грудка в кляре. Рецепт с фото

Чтобы курица получилась сочной и вкусной, внимательно читайте инструкцию, размещенную ниже. Итак, как готовится грудка в с фото:

  • Возьмите две куриных грудки, снимите с них кожицу и аккуратно отделите от костей.
  • Верхнее филе разрежьте вдоль на две одинаковые части. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком.
  • В миске смешайте растительное масло, соль, красный и острый перец, а также любые приправы по своему вкусу.
  • Обмакните филе в маринад, сложите его друг на друга и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Два куриных яйца взбейте венчиком, приправьте солью и любыми приправами. В отдельную миску насыпьте муку.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • С помощью вилки окуните подготовленное филе в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. После этого отправьте его в сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Точно так же поступите и с оставшимся мясом.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром и овощным салатом.

Грудка в кляре с сыром

Перед вами рецепт действительно сочного мяса, которое получается таким благодаря технологии приготовления. Внимательно читайте рецепт и приступайте к делу вместе с нами:

  • Куриное филе (по числу приглашенных на обед) отбейте молотком с двух сторон. Чтобы не повредить мясо накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы приготовить кляр смешайте в подходящей миске пять куриных яиц, восемь ложек майонеза, восемь ложек просеянной белой муки, соль и молотый перец. Ингредиенты взбейте миксером на низкой скорости или воспользуйтесь простым кухонным венчиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Филе посолите, опустите в кляр и поместите на разогретую сковороду. После этого присыпьте его измельченным сыром, а когда он немного расплавится, полейте филе двумя или тремя ложками теста.

Жарьте курицу на небольшом огне по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Грудки в кляре подавайте к столу, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.

Грудка в пивном кляре

Оригинальный рецепт кляра наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Грудка в кляре на сковороде готовится очень просто:

  • Возьмите 500 граммов куриного филе, помойте и обработайте его. Разрежьте грудки произвольно на крупные кусочки (примерно 7 на 7 сантиметров), посолите и поперчите их по вкусу. При желании вы также можете использовать орегано, базилик или другие приправы.
  • В глубокой миске взбейте одно яйцо с 120 мл светлого пива и 100 граммов просеянной муки. После этого добавьте в тесто соль и молотый перец.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте в нее растительное масло и подождите, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
  • Кусочки курицы окуните в кляр, а затем поместите на сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности.

Чтобы удалить лишний жир, грудки в кляре следует сначала положить на бумажные полотенца и лишь затем на тарелку. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

Кусочки курицы в восточном стиле

Еще один оригинальный рецепт понравится тем, кто неравнодушен к восточной кухне. На этот раз мы предлагаем вам замариновать филе в соусе из сока лайма и имбиря. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Куриное филе без кожи и костей промойте, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  • В отдельной емкости смешайте по три ложки куриного бульона и соевого соуса, добавьте к ним столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку крахмала и 50 граммов кунжутного масла.
  • Поместите в подготовленный маринад кусочки курицы и оставьте их там на один час.
  • В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух лаймов, добавьте столовую ложку меда, три ложки кетчупа, немного соевого соуса и 20 граммов измельченного корня имбиря. Смешайте ингредиенты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и готовьте соус еще пять минут.
  • Кусочки курицы достаньте из маринада, обмакните во взбитое куриное яйцо, обмакните в муку и поместите в разогретое растительное масло. Лучше всего, если вы обжарите филе в воке.
  • Когда кусочки покроются хрустящей корочкой, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир.
  • В это время слейте использованное масло, помойте сковороду, добавьте в нее соус и поставьте на огонь.
  • Переложите курицу в вок и прогревайте ее там в течение пяти минут. Посыпьте мясо семенами кунжута, перемешайте и через две минуты снимайте сковороду с огня.

Оригинальное восточное блюдо готово и его можно сразу подавать к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, куриные грудки в кляре можно приготовить множеством разных способов Попробуйте воплотить на практике любой рецепт и угостить родных вкусным ужином.

Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.

Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.

Ингредиенты:

Для сочной куриной грудки:

  • Большая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука и отруби
  • Специи для курицы

Для овощного салата возьмите:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.


Калорийность куриной грудки в кляре

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.

Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.

Для приготовления яичного кляра:

1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.

2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1.

Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.
Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.

Шаг 2.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.
Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.
Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.

Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.

Шаг 3.

Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.

Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.


Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 80 гр.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль

1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.

2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.

3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.

Похожие рецепты:

Похожие публикации