Любимое с детства лакомство — нежная творожная запеканка с манкой в духовке. В духовке, запеканка творожная Запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт

Творожная запеканка — не только вкусное, но и полезное блюдо, потому что в составе творога большое количество необходимых организму человека питательных веществ – кальций, калий, белок, магний и медь, фолиевая кислота, витамины группы В, витамин А. Творожная запеканка с манкой получается очень воздушной. Манкой заменяют муку, так как мука делает выпечку плотной и невысокой. Творог полезен и детям, и беременным женщинам. Запеканка – одно из самых вкусных, которое нравится практически каждому. Она идеально подойдет для детского прикорма. Творожно-манная запеканка более полезная и диетическая по сравнению с сырниками, которые жарятся на масле.

Творожная запеканка без муки с манкой – классический рецепт. Для него понадобятся:

  • 400 г творога;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 120 г жирной сметаны;
  • соль;
  • равные части манки и сахара – по 3 столовые ложки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Творог присыпается сахаром, для аромата добавляется немного ванильного сахара.
  2. Насыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Так выпечка хорошо поднимется и будет воздушной.
  3. Добавить яйца, не отделяя желтки и желтки.
  4. Добавить сметану.
  5. Все вместе взбить блендером, чтобы в твороге не осталось больших крупинок. Если блендер применять не планируется, то в самом начале творог перетирается ситом.
  6. В тесто насыпается манная крупа, делается это только после смешивания ингредиентов в блендере.
  7. Оставить тесто на 30-40 минут. Форму промазать маслом, присыпать манкой, чтобы после готовности запеканку было легко извлечь.
  8. Выпекать 45 минут на 180 градусах.

Творожно-манная запеканка получается красивой и подрумяненной.

Как в детском саду

Творожная запеканка с манкой и изюмом может заменить полноценный прием пищи или стать нежным десертом. Манка добавляет выпечке пышность. Есть огромное количество вариаций рецепта, но часто хозяйки ищут именно инструкцию для приготовления запеканки, как в детском саду. Итак, для выпечки потребуются:

  • 120 г манки;
  • 450 г творога;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 80 г изюма;
  • соль.

Процесс приготовления:


На последних минутах приготовления духовку можно открыть для проверки готовности запеканки. Выпечка будет хорошо держать форму, не будет рассыпаться и разваливаться.

Без яиц в духовке

Вкусная запеканка с творогом и манкой без яиц получится такой же рассыпчатой, ароматной и румяной. Главное учитывать, что творог не должен быть сухим, наоборот, следует выбрать более влажный и жирный продукт. В тесто, если нужно, добавляется сметана или молоко. Для рецепта потребуются:

  • 400 г творога;
  • 4 большие ложки манки;
  • 3 ложки сахара;
  • соль;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления:


Блюдо после выпекания смазывается сливочным маслом. Оно впитывается через верхнюю корочку, делая вкус еще более нежным. Подавать запеканку можно со сгущенкой, фруктовым соусом или медом.

Яблочная запеканка

Творожную запеканку пробовали все. Это нежная выпечка может заменить полноценный завтрак. Манная запеканка с творогом ароматная и питательная, а для разнообразия в нее можно добавлять разные ингредиенты, например, яблоки. Чтобы получилась вкусная творожная запеканка с манкой и яблоками, нужно взять:

  • полкило творога;
  • 2 яйца;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 – 3 столовые ложки манки;
  • соль;
  • ванилин;
  • 4 средних яблока;
  • 2 большие ложки панировочных сухарей.

Процесс приготовления:


Запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом и манкой отличается неповторимым ароматом, мягкостью и вкусом. Главный секрет – использование достаточно спелых, но не перезрелых бананов. Для приготовления нужны:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 2 большие ложки манки;
  • 2 столовые ложки сметаны и столько же сахарного песка.

Процесс приготовления:


Со сметаной

Творожная запеканка с манкой и сметаной – рецепт совсем не похож на традиционное блюдо. Она напоминает нежный пирог. Привкус творога почти не ощущается, некоторые даже не задумаются о его присутствии в рецепте. Для приготовления следует взять:

  • 350 г творога;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 3 большие ложки манки;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления:


Нежный десерт можно есть и горячим, и остывшим. Также для подачи его часто украшают сахарной пудрой и веточками мяты, также хорошо полить сгущенкой или сметаной.

Тыквенная

Тыквенная запеканка с творогом и манкой – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Польза овоща для человека, а еще одновременно с творогом просто неоценима. Для рецепта нужны:

  • 470 г мякоти тыквы;
  • 170 г сахара;
  • 80 г манной крупы;
  • 220 г творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 70 г сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезается маленькими кусочками, перекладывается в чистую кастрюлю, заливается водой. Варить на среднем огне примерно четверть часа.
  2. Воду слить, тыкву отправить в блендер.
  3. В кастрюлю налить молока, добавить соль, довести до закипания, в молоко рассыпать манку, затем кашу охладить.
  4. Пюре из тыквы смешать с кашей, положить сахар, яйца, творог и хорошо вымешать.
  5. В смазанную форму переложить тесто, украсить оставшимся пюре из тыквы.
  6. Выпекать при 170 градусах 30 минут.

После приготовления украсить блюдо сахарной пудрой.

Чтобы творожная запеканка с тыквой получилась максимально вкусной и нежной рекомендуется следовать таким правилам:


При соблюдении указанных правил для приготовления вкусной запеканки, она получается особенной, станет вкусным дополнением к любому столу, удивит своим отличным вкусом.

  1. Творог – это основа рецептуры. Предпочтительно выбирать домашний продукт. То же самое относится к сметане, если она есть в рецепте.
  2. Вкус запеканки зависит не только от ингредиентов, но и от соблюдения технологии приготовления. Когда по рецепту нужно отдельно взбить белки и сахар, то делать это потребуется длительное время, пока не сформируется устойчивая пена. Так получается пышная творожная запеканка с манкой.
  3. Если нужен ответ на вопрос, чем можно заменить манку в творожной запеканке – это мука, крахмал. Если муку заменяют на манку, то после замешивания теста оно должно постоять примерно 20 минут, только потом приступают к выпеканию.
  4. Если добавить в выпечку не сырую, а сваренную крупу, то вкус получится еще более нежным и изысканным. Творожная запеканка с вареной манкой не спадет даже после полного остывания.
  5. Температурный режим в духовом шкафу не должен быть более 200 градусов, лучше всего остановиться на 180 градусах. Это самая подходящая температура, чтобы запеканка пропеклась равномерно. Так нижний слой не подгорит, а сверху не останется сырым.

В мультиварке

Чтобы получилась вкусная творожная запеканка с манкой в мультиварке, требуются следующие компоненты:

  • 430 г творога;
  • 270 мл кефира;
  • стакан манки;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Процесс приготовления:


Диетический рецепт приготовления

В составе диетической творожной запеканки только обезжиренные и некалорийные продукты. Итоговая калорийность запеканки по этому рецепту не больше 130 ккал на 100 г. Несмотря на это выпечка очень вкусная и сытная. Для приготовления понадобятся:

  • 220 г творога 0% жирности;
  • два яйца;
  • половина стакана кефира;
  • 3 большие ложки манки;
  • разрыхлитель;
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с заменителем сахара, добавить кефир с манкой и перемешать.
  2. Теперь положить творог, размять его вилкой, насыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой, поставить программу Выпечка на 60 минут.

Итак, творожная запеканка с манной крупой – нежное и сытное блюдо с изысканным вкусом. При желании его можно сделать диетическим. Но не стоит использовать для приготовления залежавшиеся продукты, они придадут выпечки кисловато-горький привкус. Рецепт в любых вариациях несложный, каждая хозяйка получает возможность экспериментировать с ним по своему вкусу.

Для того что бы у вас получилась хорошая запеканка из творога нужно продукты брать только свежими, чистыми без примеси химии.

Запеканка во время приготовления будет подниматься, так что лучше брать форму или противень с высокими бортами что бы запеканка не убежала. А также можно приготовить вкусные .

Ингредиенты.

  • 200 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Творог протереть через сито или размягчить толкушкой для картофельного пюре. Нужно получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для рецепт которого вы найдете по ссылке.

2. К растертому творогу вбить яйцо и перемешать массу до однородности.

3. При добавлении сметаны есть несколько нюансов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если жидкая, то можно добавить немного меньше. Главное что бы после добавления сметаны творожная масса имела структуру по типу жидкого йогурта.

4. Далее нужно частями добавлять манную крупу. И перемешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка полностью будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.

5. За это время можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень тщательно перемешиваем.

7. Форму в которой будет готовится запеканка нужно хорошо промазать кусочком сливочного масла и присыпать сухой манкой. Так после приготовления запеканку будет проще извлечь из формы.

8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.

9. После приготовления запеканку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Запеканка с творогом и клубникой

Приятного аппетита .

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Ингредиенты.

  • 3-4 яблока.
  • 500 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм манной крупы.
  • 100 грамм сливок.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное и сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.

3. Белки взбиваем с сахаром до появления пены.

4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.

5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

7. Подаем ароматную запеканку с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

Запеканка из творога с изюмом

Ингредиенты.

  • 50 грамм изюма.
  • 500 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 3-4 столовых ложки молока.

Процесс приготовления.

1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то страшного ничего не произойдет. Я очень часто забываю его замочить так что приходится бросать изюм в тесто сухим. Важно только не забыть его хорошо промыть.

2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко желательно предварительно немного подогреть так процесс набухания манки ускориться.

3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.

4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.

5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно легко проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена крепко держится и не выпадает значит белки готовы.

6. Перекладываем белки к творогу и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.

7. Форму в которой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.

8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.

9. Во время приготовления запеканка хорошо поднимется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так получается практически у всех.

10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом

Приятного аппетита.

У многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде - времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле.

Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.

Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Время приготовления – 60 минут.

Классический рецепт пышной творожной запеканки

Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.

Ингредиенты :

  • 0,2 кг сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
  2. Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
  3. К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
  4. Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
  5. Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.

Пышная запеканка с изюмом

Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • горсть изюма;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
  3. Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
  5. Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

Рецепт очень нежной пышной запеканки

Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 0,5 кг творога;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
  2. Творог перетрите со сметаной и манкой.
  3. Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
  4. Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
  5. Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.

Пышная творожная запеканка без манки

Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.

Приготовление:

  1. В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
  2. Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
  3. Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
  4. Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.

Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.

Шаг 1: подготавливаем изюм.

В первую очередь разогреваем чайник с очищенной водой. Затем кладем в глубокую тарелку изюм и заливаем его кипятком так, чтобы жидкость была выше уровня сухофруктов на 1,5 – 2 сантиметра .
Оставляем изюм в таком виде на 3 – 4 часа , затем сливаем воду, обмакиваем его бумажными кухонными полотенцами, отправляем сухофрукты в сухую глубокую тарелку и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто.



В глубокую миску выкладываем нужное количество творога. Туда же добавляем куриные яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Тщательно смешиваем эти продукты до однородной консистенции при помощи миксера, кухонного комбайна или погружного блендера.


Затем добавляем в получившуюся массу изюм, 6 столовых ложек манной крупы и пищевую соду.
Повторно перемешиваем все составляющие теста столовой ложкой до однородности.
Даем ему настояться в течение 15 – 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла, а сода вступила в реакцию с кислой сметаной.

Шаг 3: подготавливаем духовку и форму для выпечки.



Тем временем, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .
Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем ее дно столовой ложкой манной крупы.

Шаг 4: формируем и выпекаем творожную запеканку с манкой.



Через 15 – 20 минут перекладываем творожно-манное тесто в подготовленную форму, разравниваем его поверхность металлическим кухонным шпателем и посыпаем столовой ложкой манной крупы. Слой манки на поверхности теста нужен для того, чтобы во время выпечки запеканка покрылась румяной, хрустящей корочкой.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем десерт в течение 40 – 45 минут .
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Даем творожной запеканке немного остыть.

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.



Затем посыпаем ее тонким слоем сахарной пудры через сито с мелкой сеткой.
Разрезаем кушанье на порции и раскладываем их по десертным тарелкам при помощи кухонной лопатки. По желанию каждую порцию запеканки сервируем фруктами, ягодами, орехами, любым кремом или растопленным шоколадом, и подаем к сладкому столу.

Шаг 6: подаем творожную запеканку с манкой.



Творожная запеканка с манкой подается в теплом виде или комнатной температуры. Ее приятно смаковать вместе со свежим только заваренным чаем, кофе, теплым парным молоком или горячим какао. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
Приятного аппетита!

Ванильный сахар можно заменить чистым ванилином на кончике ножа или чайной ложкой ванильной эссенции.

В тесто помимо изюма можно положить вымоченную курагу, чернослив, вяленые бананы, клубнику, вишню или инжир.

Вместо сметаны можно использовать сливки с высокой степенью жирности.

Если вы не уверены в вашей форме для выпечки и боитесь, что запеканка подгорит, лучше застелите форму пекарской бумагой и после перекладывайте в нее тесто.

Что делать, если творог очень сухой? Лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой или измельчить при помощи погружного блендера и после соединять с остальными продуктами!

Что может быть вкуснее на завтрак, чем вкусная и ароматная творожная запеканка с манкой прямо из духовки? Из-за добавления манки она приобретает пышность и воздушную консистенцию, которая делает запеканку ещё более аппетитной. В неё могут добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, ягоды и другие полезные ингредиенты, которые увеличивают ее питательность и добавляют аромат и без того очень вкусной запеканки.

  1. Перед тем как приступить к приготовлению важно учесть несколько важных моментов. Это позволит сделать запеканку ещё более вкусной.
  2. Берите творог средней и большой жирности. Творог с низкой жирностью не богат витаминами и имеет не такую плотную консистенцию. По этой причине следует выбирать творог с жирностью от 2,5%.
  3. Используйте свежую манку. Перед приготовлением запеканки изучите срок годности манки. Не подходит ли к концу срок ее годности? Если он уже скоро заканчивается, то лучше ее не использовать. Она будет плохо разбухать, поэтому запеканка получится не такой пышной.
  4. Используйте домашний творог. Так вы можете полностью быть уверенными в том, что в запеканке будет содержаться максимум питательных веществ и витаминов.

Творожная запеканка с манкой в духовке по классическому рецепту

Что нужно для приготовления

  1. Творог жирностью от 2,5 % 500-600 г
  2. Манная крупа 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сметана 100 г
  7. Разрыхлитель 1,5 ст.л.
  8. Сливочное масло
  9. Растительное (оливковое)масло

Последовательность действий

  1. Смешайте творог с сахаром и все хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь манку, все перемешайте и оставьте все на 30-40 минут. За это время манка разбухнет.
  2. Взбейте в отдельной миске яйцо и добавьте его к творогу с сахаром и манкой. Затем добавьте сметану, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  3. Немного растопите сливочное масло и смешайте его с растительным маслом. Полученной смесью смажьте противень и выложите на него полученную смесь.
  4. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.


Творожная запеканка с манкой, бананом и изюмом в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Творог (желательно домашний) 500 г
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Манка 5 ст. л.
  4. Банан 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  5. Сахар 4 ст. л.
  6. Сметана жирностью от 15% 2 ст.л.
  7. Сливочное масло
  8. Изюм по вкусу

Последовательность действий

  1. Помойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте его в воле на 5 минут.
  2. Творожная разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар, сметану и муку. Все тщательно размешайте, после чего поставьте блюдо в сторону на 30 минут. За это время манка должна немного разбухнуть.
  3. Разомните банан вилкой или же мелко его порежьте. Добавьте его к творогу, все перемешайте. Затем добавьте в смесь изюм.
  4. Смажьте противень растопленным натуральным сливочным маслом и положите на него смесь для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и поместите в неё противень на 30 минут.



Творожная запеканка с манкой и апельсином в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Творог 600 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Крахмал 3 ст.л.
  4. Сахар 200 г
  5. Манка 7 ст.л.
  6. Апельсины 2-3 шт. (в зависимости от размера).
  7. Сливочное масло натуральное

Последовательность действий

  1. Помойте и почистите апельсины, разделите их на несколько долек.
  2. Положите апельсины в блендер, добавьте к нему 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала. Все перемешайте. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.
  3. В отдельной миске смешайте творог, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала и манку. Все перемешайте и поставьте в сторону на 20 минут.
  4. Смажьте противень сливочным маслом. Затем положите в него запеканку и выровняет ее ложкой или лопаточкой.
  5. Сверху на смесь положите апельсиновый джем.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней запеканку в течение 25-30 минут.

Прежде чем доставать запеканку из противня желательно подождать, чтобы она немного остыла. Это позволит сохранить ее форму. Приготовленная творожная запеканка будет отлично сочетаться с джемом, вареньем или сгущенкой.

Похожие публикации