Вкусные котлеты из куриной печени для детей. Печеночные котлеты для детей Котлетки из куриной печени для детей
Каждая мама знает, что печень полезна для малыша. А все детки очень любят печеночные котлетки. Такие котлеты часто готовят в детсаду. Вкусные и нежные котлеты получаются из куриной печени. Давайте разберемся, что это за блюдо и как его готовить.
Польза куриной печени для ребенка
Куриная печень содержит легкоусвояемый белок, что очень важно для растущего и активного организма. Также в ее составе есть витамины и микроэлементы, которые помогают:
В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень нежная, без специфических запахов и в полной мере усваивается организмом.
Самое важное в этом вопросе – правильно выбрать печень. Самый лучший вариант – купить охлажденную печень в фабричной упаковке – так меньше шансов, что в нее попали болезнетворные бактерии или микроорганизмы. Внимательно посмотрите на печень.
По каким признакам выбирать куриную печень
- с неповрежденной блестящей пленкой;
- насыщенного бордового цвета;
- цвет должен быть однородным, без пятен и разводов;
- без кровоподтеков;
- без признаков рыхлости.
Внимательно смотрите на дату упаковки . В охлажденном состоянии печень хранится не более четырех суток при условии, что упаковка не повреждена.
Перед готовкой замочите печень в холодной воде, так выйдет лишняя кровь и сукровица. При готовке печеночных котлет не жалейте моркови – так и вкуснее, и морковка сама по себе полезна малышу.
Вводить в рацион трехлетнего ребенка печеночные котлеты можно смело, но увлекаться не стоит – все-таки это жареное блюдо. Проследите за вашим малышом после первой пробы таких котлет.
Печеночные котлеты из куриной печени – рецепт с фото
Если вы принципиально не даете ребенку жареного – этот рецепт для вас. Эти котлеты из куриной печени запекают в духовке.
Необходимые ингредиенты
- куриная печень – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- яйца – шт.;
- мука – 2-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- масло – для противня.
Последовательность приготовления
- Перекрутите печень на мясорубку или измельчите блендером.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терку и слегка пропассеруйте овощи на сковороде.
- Добавьте лук с морковью к печени, вбейте туда же яйцо, посолите по вкусу. Добавьте ложку муки и перемешайте. Если масса жидковата, добавляйте муку, пока она не станет консистенции густой сметаны.
- Промажьте противень растительным маслом. Столовой ложкой выложите на него печеночный фарш, чтоб получились «лепешки». Отправляйте в духовку на 180°С. Печь нужно 10-12 мин., затем перевернуть и печь еще минут десять.
Подавать такие котлетки можно со сметаной.
Как гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Как приготовить котлеты из куриной печени для ребенка – видео
В этом видеоматериале наглядно показано, как сделать котлеты из куриной печени. Для пышности котлет добавляют овсянку. Морковь сюда не кладут, зато используют больше лука. Жарят такие котлеты на сковороде в растительном масле.
Куриная печень – ценный продукт детского питания. Печеночные котлетки – вкусное блюдо, которое принесет много пользы вашему малышу. Таким котлетам будет рада вся семья!
Приготовьте для ребенка или . Печень, обязательно должна входить в рацион малыша, так как она содержит много полезных веществ для растущего организма.
Ваш малыш уже знаком с этим блюдом? Вы кладете морковь в печеночные котлеты или добавляете только лук? Если вы знаете свой рецепт котлет из куриной печени – поделитесь им с нами в комментариях!
Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.
И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».
Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.
Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.
Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.
На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!
- Общее и активное время готовки – 1,5 часа
- Стоимость – 10 $
- Калорийность на 100 гр – 183 ккал
- Количество порций – 8 шт.
Рецепт котлет как в детском саду
Ингрeдиенты :
- Говядина – 800 граммов
- Батон – 80 граммов
- Молоко – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухари панировочные – 40-50 граммов
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.
Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».
Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.
Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.
Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.
Котлеты из печени как в детском садике. Как правильно приготовить котлеты для детей от 1 года. Какие ингредиенты понадобятся во время готовки. Временные затраты.
Делать печеночные котлеты как в детском саду должна уметь каждая мама. Такой навык никогда не будет лишним. Блюдо очень полезно для здоровья малыша, включать его периодически в рацион ребёнка вам посоветует любой диетолог или педиатр.
Печёночные котлеты как в детском саду в духовке (для детей до 2 лет)
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 222.0 ккал;
- белки – 21.9 г;
- жиры – 5.7 г;
- углеводы – 20.9 г.
Ингредиенты
- печень говяжья – 200 г;
- лук репчатый средний - ½ гол.;
- мука пшеничная - 60 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло растительное рафинированное - 20 г;
- соль - ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
Важно : не следует забывать о том, что котлеты из говяжьей печени для детей в разных учреждениях готовят не по рецепту того или иного повара, а с учётом требований СанПиН, и это правильно. Несмотря на то что говядина считается диетическим мясом, печень всё равно содержит горечь и избавиться от неё можно путём вымачивания.
- Залейте печенку холодной, слегка подсоленной водой, выдержите в течение часа.
- После этого её нужно обсушить (бумажным полотенцем, салфетками) и разделить на небольшие куски, которые поместятся в мясорубку. Но там ещё есть плёнки, жилы и жёлчные протоки, от которых обязательно следует избавиться.
- Очистите лук и перекрутите его вместе с печёнкой через мясорубку с мелкой сеткой - если ребёнку годик или два, и он только начал осваивать твёрдую пищу, то желательно, чтобы не попадалось плотных кусков.
- В перемолотые ингредиенты добавьте муку, вбейте яйцо и посолите. Тщательно перемешайте фарш, чтобы не оставалось комочков теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Пока он доходит до нужной температуры, смажьте противень растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите так, чтобы они не касались друг друга краями и не спеклись в корж. Отправьте на 15 минут в духовку.
Печеночные котлеты для ребенка 2 лет в детсаду (яслях) дают только тёплыми (не горячими и не холодными), поэтому сначала остудите блюдо. Для таких малышей лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре, а тем, кто постарше, можно предложить варёный рис.
Котлеты для детей 1 года на пару
Можно приготовить печеночные котлетки для детей на пару - они получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Такое блюдо подойдёт даже для тех, кто только начал пробовать твёрдую пищу.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 178.8 ккал;
- белки – 22.9 г;
- жиры – 7.3 г;
- углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- печень куриная (можно индейки) – 400 г;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь красная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Пошаговое приготовление
Совет : такое же блюдо вы можете приготовить с твёрдым сыром. Для этого просто добавьте в фарш 50 г измельченного на крупной тёрке продукта, и вкус кардинально изменится в лучшую сторону.
Как видите, приготовление котлет из печени как в детском саду - совсем несложный процесс. Так что вы всегда сможете порадовать своего малыша вкусным блюдом, которое очень полезно для его организма.
Никто сейчас не оспаривает полезность печеночного продукта в питании детей. Педиатры давно рекомендуют прикармливать грудных детей куриной или говяжьей печенью. Поэтому как приготовить простые блюда из печени для детей важно знать каждой маме.
Наиболее полезна куриная и говяжья печень. В ее состав входят белки, которые гораздо легче усваиваются детским организмом. Кроме того печень содержит много полезных веществ, таких, как фолиевая кислота, необходимая для развития ребенка. А также витамины группы А, В, С, позволяющие обеспечивать нормальную работу мозга, зрения, сохранять гладкую кожу, здоровые волосы и зубы. Согласитесь, что все это настолько важно и для мамы и для ребенка и всей семьи в целом.
Очень полезна печень для стимуляции выработки гемоглобина и для укрепления иммунитета, благодаря наличию в ней железа и меди. Для профилактики и лечения начальной формы анемии у детей больше пользы в использовании в пищу печени, чем прием лекарственных препаратов железа, для правильного усвоения которых требуются кальций и витамин С. А в печени все это находится в комплексе.
Дорогие родители, готовьте блюда из печени для детей хотя бы раз в неделю, и многие болезни обойдут стороной вашу семью.
Когда дети были маленькие, я часто готовила куриный паштет сама.
Для этого брала 0,5кг куриной печени, отваривала ее в подсоленной воде и прокручивала через мясорубку два раза. Сегодня для этого быстрее использовать блендер. К готовому фаршу добавляла пачку сливочного масла(250г) и 8 желтков отварных куриных яиц, растертых вилкой. Все тщательно перемешивала до гомогенного состояния и хранила в холодильнике. Такой паштет дети с удовольствием ели с хлебом по утрам и в виде перекусов в течение дня.
Единственным противопоказанием для употребления печени в пищу служит ее сомнительное происхождение. Никогда не следует покупать печень на стихийном рынке. В районах, где неблагополучная экологическая обстановка, потому что именно печень собирает в себе все вредные вещества, защищая организм курицы, бычка, свиньи, рыбы, человека от неблагоприятного влияния окружающего мира.
Я поделюсь с вами простыми и полезными рецептами приготовления блюда из печени для детей и взрослых.
Недавно мы готовили котлеты и овощное рагу на основе говяжьей печени.
Рагу с печенью
Ингредиенты:
Печень- 300 гр.
Болгарский перец сладкий- 3 шт.
Картофель- 10 шт.
Морковь- 2 шт.
Чеснок- 2 дольки
Растительное масло
Приготовление:
Печень очистить от пленок. Тщательно промыть проточной водой из-под крана и нарезать на мелкие кусочки. Рагу с печенью готовить легко и быстро. Мы это делаем в мультиварке, а дочь готовит в скороварке.
Все овощи очистить, вымыть, измельчить. Уложить печень и овощи одновременно в кастрюлю и слегка обжарить на растительном масле. Потом залить водой и готовить около 40 минут. Только затем добавить соль, специи и чеснок. В таком случае печень получается мягче. А для детей можно выложить на тарелку готовое рагу без чеснока.
Поскольку у нас был большой кусок печени, а очищенные и нарезанные овощи остались и не влезли в скороварку, я печень разделила и из половины приготовила еще печеночные котлеты для детей : Эмира и Вити. Съели их за один вечер все вместе и взрослые и дети.
Печеночные котлеты для детей
Ингредиенты:
Печень – 30-400г
Картофель- 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Чеснок- 3 дольки
Отварная гречка
Яйцо- 2 шт.
Мука- 2-3 ст. л
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В блендере измельчили печень, отварную гречку, чеснок, морковь и картофель.
Получилась полужидкая масса, к которой надо добавить немного муки для склеивания, перемешать с яйцами, посолить.
В зимне время я часто пользуюсь имбирем. Уж очень я люблю эту приправу. Для лечебных целей я использую свежий корень имбиря, он у нас постоянно в запасе хранится в холодильнике в закрытой посуде.
Из полученного фарша сформировала котлеты и обжарила их быстро с обеих сторон на сковороде.
Затем переложила котлеты в две сковородки, залила кипяченой водой и оставила тушиться на полчаса. При необходимости подливала немного жидкости. Часть котлет подрумянилось хорошо, а некоторые получились как паровые на внешний вид, как раз для малышей.
Когда я готовлю котлеты, то для сочности добавляю в них картофель и майонез. Но поскольку в это раз я готовила печеночные котлеты для детей специально, то ограничилась добавлением в фарш только овощей. Жаль, что не было капусты. Она придает особую сочность котлеткам.
Так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь полезной едой для всей семьи.
Статья участвует в детском кулинарном конкурсе «Питание ребенка » на блоге Развивашка.
P.S. При нажатии на кнопку можно ознакомиться с подробностями личного опыта по приготовлению печеночного паштета из куриной печени.
Всем известно о полезных свойствах печени, которая содержит массу минералов и витаминов, необходимых для нашего организма. Кроме пользы, которую приносит этот продукт, он имеет еще и великолепный вкус. На срез печень имеет гладкую и однородную структуру. Если продукт жестковат, замочите его в молоке. Самое распространенное блюдо, которое готовят из говяжьей печени – это котлеты.
Этот рецепт самый простой и известен многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- сало – 110 г;
- печень говядины – 550 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 110 г;
- луковица;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Сало порубить на мелкие части.
- Нарезать луковицу.
- Печень промыть, подсушить, нарезать на куски.
- Подготовленные ингредиенты измельчить. Для этого воспользуйтесь мясорубкой. Можно измельчить в блендере, но тогда получится более мелкий помол, и масса будет кашеобразная.
- Яйцо взбить, добавить в фарш.
- Засыпать крахмал, муку. Подсолить, поперчить, перемешать.
- На прогретую сковороду влить масло.
- Выкладывать смесь большой ложкой.
- Обжарить с одной стороны. Через две минуты – с другой.
Не держите долго изделия в сковороде, иначе в них пропадет нежность, сочность и получится некрасивый вид. Чтобы они быстро приготовились и хорошо прожарились, делайте их тонкими по толщине.
С овсяными хлопьями
Приготовьте полезные печеночные котлеты с добавлением овсянки. В результате получите сочное, ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят даже маленькие детки.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- говядина печень – 1200 г;
- овсяные хлопья – стакан;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- С печени удалить протоки и пленку, промыть, нарезать.
- Чеснок очистить.
- С лука снять шелуху, разрезать пополам.
- В мясорубке установить решетку мелкого помола, перекрутить подготовленные ингредиенты.
- Вбить яйцо.
- Засыпать овсянку, подсолить.
- Размешать, убрать в холод.
- Через полчаса на разогретую сковороду влить масло. Большой ложкой зачерпнуть фарш, выложить на поверхность, обжарить.
- Переложить в кастрюлю. Влить немного воды, потушить.
- Достать через четверть часа.
Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт
В этом рецепте в котлеты добавлена рисовая крупа, поэтому гарнир готовить необязательно.
Ингредиенты:
- лук – 2 мелкие головки;
- говяжья печень – 600 г;
- рис – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- укроп;
- масло оливковое;
- перец;
- соль;
- базилик.
Приготовление:
- Крупу отварить.
- Лук очистить, разрезать на четвертинки.
- Печень обработать, удалив пленку, прожилки и кровеносные сосуды, промыть в холодной воде, затем нарезать на части.
- Субпродукт пропустить через мясорубку.
- Все продукты смешать.
- Разогреть сковороду. Чтобы блюдо было полезнее используйте оливковое масло, но можно заменить на любой растительный аналог.
- Сформировать котлеты, обжарить.
С добавлением манки в духовке
Самая полезная печень – говяжья. Для тех, кто придерживается здорового питания и диеты, а также для маленьких детей, подойдет рецепт приготовления этого блюда в духовке с добавлением манной крупы.
Ингредиенты:
- печень говядины – 450 г;
- луковица;
- манная крупа – 4 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- гречневая мука – 4 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- кипяток – 210 мл;
- специи;
- соль;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Печень тщательно промыть, удалить пленку. Если не удается убрать пленку, погрузите продукт на 3-5 минут в кипяток, после этого она легко снимется.
- Нарезать на куски.
- Луковицу освободить от шелухи, разрезать на четвертинки. Пропустить через мясорубку.
- Вбить яйцо.
- Всыпать манку, муку.
- Посолить, добавить специи. Размешать.
- Выдержать, чтобы манная крупа набухла. Для этого состав укрыть пленкой и оставить на четверть часа.
- Сковороду нагреть, влить масло.
- Сформировать лепешки, как оладушки. Обжарить на умеренном огне. Долго не держать, достаточно минуты для каждой стороны. Главное, чтобы котлеты приобрели форму и не разваливались.
- Разложить подготовленные изделия на противне.
- Залить кипятком. Поместить в духовой шкаф. Запекать полчаса при 180 град.
Праздничные котлеты из говяжьей печени с сыром
Свою историю котлеты из печени начали еще в древнем Египте. За долгое время было придумано множество вариантов приготовления. Если добавить в привычное блюдо сыр, можно порадовать гостей нежным вкусом приготовленного явства.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 350 г;
- луковица;
- масло растительное – 6 ч. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- перец черный;
- соль.
Приготовление:
- Субпродукт обмыть, убрать пленку, прожилки. Нарезать кусками.
- Поместить на четверть часа в морозильную камеру. Благодаря этому фарш легче будет сделать.
- Очищенный лук нарезать на 4 части.
- На крупной терке натереть сыр.
- Поместить в мясорубку субпродукт и лук, перекрутить.
- Вбить яйцо. Подсолить. Засыпать специи. Размешать.
- Всыпать сыр.
- В раскаленную сковороду налить масло.
- Зачерпнуть фарш, скрутить шар и размять в лепешки. Обжарить до готовности.
С морковью
Придать красивый оттенок котлетам поможет морковь, которая сделает блюдо еще полезнее и сочнее.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 720 гр.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- петрушка – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- вода кипяченая;
- масло растительное;
- мука.
Приготовление:
- Удалить пленку и прожилки с печени, промыть в холодной воде, нарезать кусками.
- Морковь, лук почистить, нарезать.
- Петрушку промыть.
- Перемолоть, используя мясорубку. Если хотите, чтобы котлеты получились более нежными, пропустите продукты через мясорубку несколько раз.
- Вбить яйцо.
- Поперчить, посолить. Перемешать.
- Сформировать котлеты. Обвалять в муке.
- Обжарить на максимальном огне.
- Переключить нагрев на минимум. Влить кипяток.
- Потушить четверть часа при закрытой крышке.
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Блюдо можно готовить ежедневно, или украсить им праздничный стол. Эти котлетки вкусные не только в горячем виде, но и остывшие. Детям и для диетического питания рекомендуют употреблять в пищу приготовленное на пару блюдо. Ускорить и упростить процесс приготовления поможет мультиварка.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 550 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ч. ложки;
- масло растительное – 4 ч. ложки;
- укроп;
- петрушка;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Субпродукт промыть в воде, убрать прожилки, пленку. Обсушить, для этого можно воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
- Нарезать на куски небольшого размера.
- Очистить лук, нарезать на четвертинки.
- Поместить в высокую емкость. Взбить блендером.
- Насыпать соль, приправы, зелень. Вбить яйца. Снова перемолоть блендером.
- Засыпать муку. Перемешать.
- Налить в чашу прибора воду.
- Промазать корзинку для пара кисточкой с маслом.
- Слепить шарики, приплюснуть. Выложить в форму мультиварки.
- Поставить режим «Пар», установив время полчаса.
Вкусный рецепт с гречкой
С таким вариантом приготовления гарнир можно не делать.
Ингредиенты:
- печенка говяжья – 450 г;
- гречневая крупа – стакан;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- мука – 4 ч. ложки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Отварить гречневую крупу. Для рецепта необходим стакан готовой, отваренной гречки.
- Печень промыть, очистить от кровеносных сосудов и пленок. Разрезать на части.
- Очищенный лук нарезать на части.
- В мясорубке пропустить субпродукт и овощ.
- Смешать с гречкой.
- Добавить муку, яйца, перец. Размешать.
- Раскалить сковороду, влить масло.
- Сформировать руками тонкие лепешечки. Обжарить.
Пышные котлеты из говяжьей печени
По сравнению с котлетками из мяса, печеночные изделия – более экономный вариант, но от этого не менее вкусные. Даже из этого продукта можно приготовить пышное, сочное блюдо.
Ингредиенты:
- печенка говяжья – 450 г;
- овсяные хлопья – 6 ч. ложек;
- хлеб черствый – 270 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- С хлеба срезать корки.
- В миску налить молоко, поместить мякиш.
- Печень промыть, удалить пленку, слизистую оболочку, нарезать. Измельчить в блендере.
- Добавить к субпродукту лук.
- Вбить яйцо. Приправить специями, подсолить.
- Когда мякиш разбухнет, достать и отжать руками. Поместить в печеночную массу.
- Засыпать овсянку. Замесить, подождать пока хлопья разбухнут. На это потребуется около четверти часа.
- Сформированные изделия обжарить на среднем огне до готовности.
- Подать с овощным салатом.