Рецепты на стол новый год. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Новый год – самое время, чтобы удивить свою семью и друзей каким-нибудь необычным блюдом. Приятно видеть на новогоднем столе что-то новенькое среди уже приевшихся оливье и винегрета. Перед вами несколько рецептов салатов, которые помогут внести «изюминку» в празднование Нового 2016 года.

Салат из морепродуктов «коралловый риф»

Салат из морепродуктов считается деликатесным и праздничным блюдом. Если вы решили побаловать себя и своих близких таким салатом, то сразу отмечу, что его себестоимость достаточно высока, так как морепродукты имеют немалую цену. Но если вы ценитель морских даров и настоящий гурман, то этот рецепт именно для вас.




Для приготовления потребуется:

  • 500 грамм королевских креветок;
  • 200 грамм соленой форели;
  • 2 тушки кальмара;
  • пучок пекинской капусты;
  • 5 варёных яиц;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • сушеный базилик, черный молотый перец, соль.

    Отварные креветки обжарить с чесноком на растительном масле в течение 5 - 10 минут. Тушки кальмара отварить в слегка подсоленной воде. После того, как кальмары сварились, остудить их и снять верхнюю пленку. Нарезать тушки небольшими брусочками. Форель нарезать кубиками средних размеров. Пекинскую капусту нашинковать поперек листа. Мелко режем отварные яйца.

    Приготовим заправку для салата. Смешиваем примерно 30-50 грамм оливкового масла с 2-3 столовыми ложками бальзамического уксуса. В полученную смесь добавляем сушеный базилик или любые другие сушеные травы по вкусу. Затем подсаливаем и перчим заправку. После того, как все смешали, интенсивно взбиваем всю полученную массу в течение 1-2 минут.

    Все приготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску и поливаем сверху полученной заправкой. При желании можно украсить салат мелко нарезанной зеленью, например, луком.

    Совет. При желании креветки можно заменить смесью морской коктейль. Кальмары в салате приобретут более ароматный вкус, если при варке добавить несколько горошин черного перца.

    Салат на новый 2016 год Елочка


    Салат Прага

    Данный салат интересен своей структурой, в нем можно сказать сбалансировано все. такое равновесие вкуса достигается благодаря домашнему майонезу.

    Для салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • 350 гр. отварной курицы
  • 2 средней моркови
  • 250-300 гр. маринованных или соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • баночка консервированных зеленых горошков
  • 100-150 гр. чернослив
  • домашний майонез
  • соль и перец по вкусу
  • ля маринования лука необходимо вода и уксус

    Салат этот выкладывается по слоям. И первым делом, что мы сделаем, это порежем лук и замаринуем его. Теперь берем отдельную емкость, наливаем в одинаковой пропорции воду и уксус. Т.е к примеру 2 ст.лож. воды и столько же уксуса. Мы используем бальзамический, но, можете использовать любой, который вам понравится. Добавим немного соли и перца. Пересыпаем лук и оставляем в маринаде на 15-20 мин.

    Теперь, первым слоем у нас пойдет курица, поэтому нужно мелко его нарезать. Выкладываем подготовленную курицу на дно тарелки, которую покрываем слоем майонеза. Так поступаем со всеми слоями.

    Следующим слоем будут огурчики, их мы нарезаем также мелко. Дальше у нас пойдет маринованный лук. Мы его процеживает через сито и перекладываем на тарелку (третьим слоем) на салат. натираем на мелкой терке яйца и морковь. Их мы натираем на терке и выкладываем на салат. Зеленый горошек, который у нас остался (который выкладываем очередным слоем). Сверху выкладываем мелко нарезанный чернослив. Салат обильно поливаем майонезом. Салат Прага не потеряется среди множества других слоеных салатов. Приятного аппетита!

    Вкуснейший салат на новый 2016 год! Черный жемчуг

    Простой салат из капусты

    Вам понадобятся:
  • небольшой кочан капусты,
  • пачка крабового мяса или палочек,
  • майонез,
  • 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Вы также можете добавить хрен в сливочном соусе (не больше 1\2 столовой ложки).
    Как готовить: капусту мелко шинкуем, так же мелко режем крабовые палочки. Добавляем к капусте нарезанные палочки и кукурузу (предварительно слейте сок). Затем добавляем нужное количество майонеза, хрена и лимонного сока. Перемешиваем и солим. Готово!

    Салат из грибов и курицы

    Вам понадобятся:
  • 500 г маринованных шампиньонов,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • 4 варёных яйца,
  • 3 варёных картофелины,
  • одна банка консервированной кукурузы,
  • 350 г куриного мяса,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль.

    Как готовить: все ингредиенты выкладываются слоями один за другим. Первый (нижний) слой – маринованные грибы, которые следует уложить шляпками вниз. Второй – нарезанная мелко зелень и майонез. Третий слой – крупно натёртые на тёрке яйца, майонез. Четвёртый – консервированная кукуруза и майонез. Пятый слой – куриное мясо и вновь майонез. Шестой – маринованные огурцы, нарезанные на ваше усмотрение и приправленные сверху майонезом. И седьмой (верхний) слой – это варёный картофель, натёртый на всё той же крупной тёрке. Салат обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать к столу, осторожно накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном. Приятного аппетита.

    Салат из отварного мяса и чернослива

    Вам понадобятся:
  • 200-300 г отварного мяса,
  • 2 варёных яйца,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 2 отварных моркови,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 маслины,
  • листья салата,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

    Как готовить: мелко режем мясо, добавляем натёртые на крупной тёрке яйца и нарезанный соломкой чернослив. Затем измельчаем грецкие орехи и отправляем его к уже получившейся смеси. Заправляем салат майонезом, солью и перцем. Перекладываем салат на тарелку и придаём форму моркови (можно использовать лист фольги). Осталось лишь украсить салат тёртой морковью со всех сторон. Для украшения также используем маслины и листья салата.


  • Приготовление салата «Обезьяна»:

    1. Огненная Обезьяна придет в восторг от этого салата. Сначала рис промывается в нескольких водах. Отваривается до полной готовности с небольшим количеством соли. Важно, чтобы рис не стал очень рассыпчатым и для этого он должен вариться в небольшом количестве жидкости.
    2. Лук очищается и мелко нарезается, обдается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
    3. Яйца варятся, очищаются от скорлупы.
    4. Салат выкладывается слоями - отваренный рис в центре тарелки размещается в форме круга. Не стоит делать слишком толстый слой риса, так как он может плохо пропитаться.
    5. Формируется 2 овала из риса - это будут щечки обезьяны. Сверху размещается немного риса, чтобы голова не выглядела слишком плоской. Также из риса делаются ушки.
    6. Рис смазывается слоем майонеза, присыпается небольшим количеством соли.
    7. Дальше идет слой измельченного укропа.
    8. С консервированных кальмаров сливается вся жидкость, и они нарезаются не слишком крупными кусочками. Кальмары выкладываются ровным слоем на укроп, смазываются майонезом.
    9. Сверху размещается измельченный репчатый лук.
    10. Мелко режется очищенный от кожуры свежий огурец, выкладывается на лук, смазывается майонезом.
    11. Следующий слой состоит из измельченного на терке белка.
    12. Новогодние салаты должны быть ярко и красиво украшены - на мордочке обезьянки выкладывается тертый желток в форме овала.
    13. Маслины нарезаются очень тонко, благодаря чему из них можно будет формировать линии. Оставшимся желтком оформляется вся голова животного.
    14. Из нарезанных маслин выкладывается рот обезьяны, отделяются щечки. Также из маслин делаются глазки, выделяются контуры ушей, головы и ноздри.
    15. В центре мордочки выкладывается немного сыра, заранее натертого на мелкой терке.
    16. Половинки маслин используются для обозначения глаз, а зрачки делаются капельками майонеза.
    17. Из листьев салата и маслин внизу головы формируется красивый бантик.

    2. Всем известный оливье

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Китайская капуста - 2-3 листа
    • Королевские креветки - 300–400 г
    • Базилик - по вкусу
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Укроп - 1 пучок
    • Яичный желток - 3 шт.
    • Белое вино - 60 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Лимонный сок - 1 ч. л.
    Приготовление новогоднего салата оливье:
    1. Классические салаты никогда не потеряют своей популярности, но привычный оливье можно сделать более интересным и оригинальным. Картофель и морковь отвариваются, очищаются, нарезаются маленькими кубиками.
    2. Салат надо подавать в порционных креманках - на дно кладется лист салата, несколько отварных креветок, измельченный базилик, укроп и зеленый лук.
    3. Следующим слоем идет морковь с картофелем и оставшаяся зелень. В конце выкладывается по 2–3 не слишком крупные креветки.
    4. Для заправки смешиваются сырые желтки и белое вино, смесь хорошенько взбивается венчиком. Помещается на водяную баню. Как только соус закипит, добавляется 50 мл растопленного сливочного масла и лимонный сок.
    5. Салат заправляется соусом и можно подавать к столу.

    3. Салат из печени трески «Полезный»


    Ингредиенты:
    • Консервированная печень трески - 100 г
    • Фасоль стручковая - 100 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Морковка - 1 шт.
    • Перья зеленого лука - 1 пучок
    Приготовление салата «Полезный»:
    1. На Новый год 2016 обязательно надо готовить новые салаты. Сначала отвариваются яйца, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются. Один белок будет использоваться для украшения, а второй измельчается на мелкой терке.
    2. Картофель и морковь отвариваются, очищаются от кожуры, трутся на крупной терке.
    3. Фасоль нарезается ломтиками длиной не более 4 см, потом отваривается в слегка подсоленной воде.
    4. Вилкой разминается печень трески и смешивается с остальными компонентами, слегка присаливается (соль использовать не обязательно).
    5. Непосредственно перед подачей салат раскладывается по порционным тарелкам и присыпается измельченным белком с нарезанным перьевым луком.

    4. Салат с курицей «Праздничный»

    Ингредиенты:

    • Вареное куриное мясо - 300 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Орехи грецкие - 7–9 шт.
    • Зелень свежая - по вкусу
    • Чернослив - 7–9 шт.
    • Перец - по вкусу
    • Сладкий виноград - 1 кисточка
    • Мягкий ароматный сыр - 140–160 г
    • Натуральный йогурт (жирная сметана) - 0,5 ст.
    Приготовление салата с курицей «Праздничный»:
    1. Такие вкусные салаты готовятся очень просто - сначала замачивается чернослив в теплой воде, потом он просушивается и нарезается кубиками либо полосками.
    2. Орехи очищаются - часть оставляется целой, а вторая измельчается до состояния порошка.
    3. Виноград промывается, удаляются косточки.
    4. Сыр трется на средней терке.
    5. Мясо мелко нарезается либо разделяется на волокна.
    6. В глубокой емкости смешивается йогурт (сметана) с солью и перцем, добавляется часть ореховой крошки и остальные приправы.
    7. Все составляющие салата перекладываются на красивое блюдо, аккуратно перемешивается. Сверху поливается готовой заправкой.

    5. Салат с креветками «Пикантный»


    Ингредиенты:
    • Тигровые креветки - 400–500 г
    • Манго - 2 шт.
    • Авокадо - 2 шт.
    • Лайм - 2 шт.
    • Кинза - по вкусу
    • Перец красный - по вкусу
    • Мед жидкий - 1 ст.л.
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Листья салата - 2–3 шт.
    Приготовление салата с креветками «Пикантный»:
    1. Нежный салат с острой заправкой и пикантным вкусом понравится гурманам. Сначала отвариваются и очищаются креветки, нарезаются на несколько частей.
    2. Чистится авокадо и манго, нарезаются небольшими кубиками.
    3. Кинза моется, измельчается.
    4. Перец очищается от семян, мелко режется.
    5. Смешиваются фрукты с креветками.
    6. Для заправки салата берется цедра лимона и трется на очень мелкой терке, из плодов выдавливается сок. Добавляется кинза, мед, острый перец - все хорошо перемешивается.
    7. Салат обильно поливается приготовленной заправкой и выкладывается на блюдо с листьями салата. Дольки лайма могут использоваться для украшения блюда.

    6. Фруктовый салат «Экзотика»


    Ингредиенты:
    • Банан - 1 шт.
    • Мед жидкий - 2 ст.л.
    • Груша - 2 шт.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Грейпфрут - 0,5 шт.
    • Виноград киш-миш - по вкусу
    • Киви - 1 шт.
    • Корица - по вкусу
    Приготовление фруктового салата на Новый год 2016:
    1. Груши моются и нарезаются небольшими кубиками. Желательно фрукты очистить от кожуры и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
    2. Киви очищаются, промываются, чтобы удалит все ворсинки, и режутся не очень большими кубиками.
    3. Банан освобождается от кожуры, нарезается, сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока.
    4. Грейпфрут ломается на дольки, очищается от пленочки, так как она будет давать горечь и режется на кусочки.
    5. Виноград моется, разрезается на половинки.
    6. В подготовленные фужеры выкладываются слоями фрукты - груши, немного меда, киви, бананы, грейпфрут, виноград.
    7. Сверху салат приправляется жидким медом и посыпается корицей, и можно подавать гостям.

    Украшение новогодних салатов: идеи и фотографии


    Не зависимо от того, будет выбран какой-то оригинальный или классический праздничный салат, самое главное, правильно украсить блюдо, чтобы оно выглядело ярко и красиво.

    Украшения салатов своими руками

    Самый простой вариант украшения - изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.

    Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.

    Украшение фруктами

    Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.


    Иногда хочется порадовать своих гостей не только вкусными, но и необычными блюдами, которые надолго останутся в памяти. Для этого достаточно отказаться от строгих канонов и немного поэкспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры. Также стоит позаботиться не только про украшение, но и оригинальную подачу салатов для новогоднего торжества.

    Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:


    Новогодний салат Обезьянка 2016:

    Является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

    Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

    На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

    Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

    Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

    Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

    Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года - обезьянки

    Как их приготовить?

    Ингредиенты:

    2 мелкоплодных помидорчика;

    2 зернышка кукурузы;

    1 перышко зеленого лука;

    1 веточка укропа;

    2 икринки;

    Пошаговый процесс приготовления

    1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

    2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

    3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

    4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

    Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

    Закуска с ананасом. Рецепт с фото

    Ингредиенты:

    1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

    Рецепт приготовления:

    1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

    2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

    3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

    4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

    В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

    Оригинальные свекольные рулетики

    Ингредиенты:

    300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

    Рецепт приготовления:

    1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

    2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

    Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

    3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

    4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

    Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

    На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

    Фаршированные помидоры черри

    Ингредиенты:

    18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

    Рецепт приготовления:

    1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

    2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

    3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

    4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

    Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

    Салат с курицей и виноградом

    Ингредиенты:

    800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

    Рецепт приготовления:

    1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

    2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

    3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

    4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

    Теплый салат из индейки

    Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

    Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

    Ингредиенты:

    250 г филе индейки

    100 г бекона

    2 помидора

    1 стручок острого перца

    1 небольшой пучок салата

    1 ст. л. миндальных хлопьев

    Для заправки:

    10 г корня имбиря

    1 ст. л. соевого соуса

    1/3 стакана яблочного уксуса

    1/2 стакана растительного масла

    Сахар, смесь перцев по вкусу

    1 щепотка чесночной соли

    Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

    Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

    Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

    На горячее можно приготовить курицу с рисом

    Курица с рисом карри

    Ингредиенты:

    1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

    Рецепт приготовления:

    1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

    2. Рис отварить до готовности, смешать

    с карри, луком и измельченным чесноком.

    3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

    4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

    Не забываем и о сладостях.

    Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

    Рафаэлло

    Ингредиенты:

    100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

    Рецепт приготовления:

    1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

    2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

    3. Вафельные листы измельчить.

    4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

    5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

    Печенье «подарок»

    Ингредиенты:

    300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

    Рецепт приготовления:

    1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

    Все хорошо перемешать.

    2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

    3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

    Эти печеньки — идеальный вариант подарка. Заверните немного в кулечек из упаковочной бумаги, и пусть каждый гость унесет с собой немного праздника.

    Мы желаем вам счастливого Нового года!

    Всем нам хочется, чтобы новогодние праздники прошли без сучка и задоринки. Если торжество будет проходить у вас дома, то любая хозяйка старается подготовиться заранее, особое внимание уделяя . Но провести весь день на кухне в преддверии праздника тоже не хочется, поэтому лучше, если вы будете иметь в запасе несколько простых и легких рецептов блюд, которые можно приготовит на скорую руку, при этом, не тратя много денег на продукты.

    Самыми востребованными блюдами в этом плане являются салаты, поэтому в данной статье вы найдете легкие, и в тоже время, оригинальные варианты, которые можно приготовить для Нового года 2016.

    Салат с курицей и орехами

    Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным.

    Чтобы приготовить этот салат возьмите:

    • 750 грамм куриной грудки
    • 100 грамм репчатого лука
    • 2 штуки лаврового листа
    • Половина лимона
    • 170 грамм майонеза
    • 100 грамм моркови
    • 400 грамм сельдерея
    • 0,5 кг яблок
    • 125 грамм грецких орехов
    • 170 грамм йогурта

    Приготовление:

    Переходим непосредственно к приготовлению. Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает все ароматы этих ингредиентов и получит особый вкус. Варить следует около 15 минут. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими квадратиками. Остывший сельдерей также придется нарезать кубиками, предварительно убрав все волокна. Чтобы яблоки не почернели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

    Ядра грецких орехов просушите в духовке примерно 5 минут.

    Теперь следует достать из бульона курицу, дать, чтобы с нее вышла жидкость, и она остыла. Затем нужно разделить мясо на волокна и смешать между собою все ингредиенты. Салат заправляется либо йогуртом, либо майонезом. Вот и весь рецепт!

    Перед подачей к столу, дайте салату немного настояться в холодильнике. Если желаете, чтобы он был более сочным, добавьте чуть больше йогурта или майонеза.

    Салат с говядиной

    В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Можно сказать, что между ними полная гармония, к тому же, здесь идеально соотношение белков, жиров и углеводов. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол, да и приготовление занимает не так уж много времени.

    Для подачи лучше использовать большое блюдо, тогда салат смотрится еще аппетитнее и эффектнее.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм говяжьей вырезки
    • Пол чайной ложки черного молотого перца.
    • 40 мг столового уксуса
    • 75 грамм рукколы
    • 200 грамм помидоров (желательно черри)
    • 15 грамм лимонного сока
    • 5 грамм меда
    • 4 штуки куриных яиц
    • 100 грамм лука
    • 50 грамм маслин без косточек
    • 50 грамм оливкового масла
    • Одна чайная лодка горчицы
    • Соль по вкусу

    Приготовление салата

    Для начала необходимо отварить все куриные яйца вкрутую. Пока они варятся говядину нужно посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Теперь мясо следует накрыть фольгой, чтобы оно немного потомилось, и отправить в теплое место на 15 минут. Репчатый лук почистить, разрежьте пополам и нашинкуйте. Чтобы он утратил горечь, его нужно залить кипятком с уксусом.

    Возьмите рукколу, помойте и высушите, а после этого выложите ее на широкую тарелку. Очистите яйца, нарежьте их крупными дольками. Отправляйте яйца в тарелку с рукколой. Говядину следует резать поперек волокон и пересыпать в тарелку с салатом. Туда же добавьте помидоры, разрезанные пополам.

    Смешайте между собой горчицу, перец, оливковое масло, сок лимона и мед. Это будет своеобразный соус-заправка для нашего салата. Приступайте к украшению салата маслинами, затем полейте соусом блюдо. Готово!

    Салат «Арбуз»

    Зимою так хочется чего-нибудь особого, яркого, летнего. Этот салат напомнит вам о счастливых теплых деньках, и вдоволь утолит разыгравшийся аппетит гостей, собравшихся за праздничным столом.

    Составляющие:

    • 100 грамм варенного куриного филе
    • 1 свежий огурец
    • 2 штуки свежего помидора
    • 100 грамм твердого сыра
    • Маслины без косточек
    • Майонез для заправки

    Пошаговый рецепт:

    1. Отварите припасенное куриное филе. Пока оно варится, можно мелко нарезать овощи, а маслины измельчить небольшими полукольцами.
    2. Смешайте между собою тертый на мелкую терку сыр, курицу, разобранную на волокна и маслины. Выложите массу на тарелку в форме арбуза.
    3. Сверху нашей дольки необходимо выложить помидоры и огурцы, чтобы они были похожи на сочный арбуз. Косточки сделайте из маслин. Тонкий слой сыра положите между помидорами и огурцом, как показано на фото.

    Состав продуктов рассчитан на 3-4 порции, если вы желаете сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов.

    Мясной салат с черносливом

    Если вы любитель шубы или же никак не можете отказаться от ее присутствия на праздничном столе, предлагаем вам несколько изменить свои предпочтения. Замечательной альтернативой этому блюду может стать салат с черносливом. Составляющие, практически, такие, как и в шубе, но он более экзотичен.

    Чтобы приготовить данный салат, запаситесь:

    • Свининой – 200 грамм
    • Картофелем – 4 штуки
    • Свеклой – 1 штука
    • Черносливом – 100 грамм
    • Морковью – 2 штуки
    • Майонезом – 200 грамм.

    Запомните, чем больше майонеза, тем лучше салат пропитается и соответственно будет нежнее и вкуснее.

    Способ приготовления:

    1. Отварите мясо, картофель, свеклу и морковь. Только мясо варите отдельно от овощей.
    2. Чернослив необходимо залить кипятком на 15 минут, чтобы он размяк.
    3. Когда овощи отварятся, их нужно натереть на крупную терку или же порезать мелкой соломкой.
    4. Нарежьте теперь мясо небольшими кубиками или порежьте соломкой.
    5. Этот салат следует выкладывать слоями. Первым будет слой картофеля, затем слой мяса (половина), дальше идет морковь, потом выложите чернослив, после него идет свекла. Ну а последним слоем будет оставшееся мясо. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

    Салат из печени трески

    На Новый год хочется побаловать своих родных и друзей чем-то особенным, изысканным и невероятно вкусным. Многим уже давно надоели традиционные блюда, поэтому люди стараются добавить в какой-то оригинальный и простой рецепт. Этот салат замечательно разнообразит ваши праздничные украшения, а если его выложить в форме года – Обезьяной, — он будет смотреть еще более эффектно.

    Понадобится:

    • Печень трески в масле – 1 банка
    • Куриное яйцо – 3 штуки
    • Морковь средняя – 1 штука
    • Твердый сыр – 100 грамм
    • Майонез
    • Соль, перец по вкусу

    ВАЖНО! Не пытайтесь сэкономить на печени трески, потому что она является основным ингредиентом. Если вы приобретете ненатуральный продукт, рискуете испортить все блюдо.

    Перейдем к приготовлению:

    1. Размягчите печень трески вилочкой в отдельной тарелке до образования кашицы.
    2. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Эту морковь следует выложить на печень трески.
    3. Смажьте слой майонезом. Можете просто сделать майонезную сеточку – здесь уже действуйте по своему усмотрению. Но существует мнение, что использую прослойку в виде майонезной сеточки, салат получается более воздушным.
    4. Пропустите через мелкую терку твердый сыр и выложите его следующим слоем. После него опять идет прослойка в виде майонеза.
    5. Вареные яйца отделить от желтков. Белки измельчите на мелкой терке и выложите очередным слоем, который также будет промазан майонезом.
    6. Оставшиеся желтки мелко покрошить и высыпать сверху всех слоев. Для украшения используйте зелень.

    Салат «Елочные игрушки»

    Этот новогодний салат настолько красочен, что его даже не хочется кушать. Многие гости, еще не попробовав его, начинают спрашивать хозяйку, из чего она его приготовила. Он невероятно вкусный и сытный.

    Составляющие:

    • Куриное филе – 1 штука
    • Картофель большой – 3 штуки
    • Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
    • Плавленый сыр – 1 штука
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Куриное яйцо – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
    • Болгарский перец красный – 1 штука
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки
    • Сок красной капусты – 6 столовых ложек
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

    Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.

    Варенную филешку порежьте меленько.

    Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках.

    Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.

    Салат «Карнавальная елка»

    Этот рецепт считается одним из самых легких, но в тоже время он прекрасно вписывается в новогодние блюда, к тому же, и выглядит соответствующе. Единственная сложность – выложить слои в форме елки, но хорошие хозяйки, наверняка, справятся с этой задачей.

    Ингредиенты для салата:

    • 150 грамм соленой селедки
    • 150 грамм морковки по-корейски
    • 3 средних картофеля
    • 3 штуки куриных яиц
    • 3 маленькие свеклы
    • 1 банка консервированного горошка
    • Пучок зеленого лука и укропа
    • Зерна граната
    • Кукуруза консервированная

    Способ приготовления:

    Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом.

    Первый слой – морковка по-корейски.

    Второй слой – натертые на крупной терке яйца.

    Третий слой – натертый на крупной терке картофель.

    Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные.

    Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке.

    Шестой слой – консервированный горошек.

    Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.

    Салат «Новогодние свечи»

    Новогодние салаты всегда являются изюминкой праздника. Этот особенно интересен своим дизайном. Приготовив его, вы обязательно удивите всех присутствующих.

    Ингредиенты для блюда:

    • 3 средних картофеля отваренных в мундире
    • 2 вареных куриных яйца
    • 2 средних моркови
    • 500 грамм отваренной брокколи
    • 2 небольших маринованных огурца
    • 200 грамм вареного мяса или ветчины
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • Пучок укропа или петрушки
    • Перец, соль по вкусу
    • Красная паприка для украшения
    • 4 штуки сырных ломтиков
    • Гранатовые зерна

    Пошаговый рецепт:

    1. Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите с огурцами и репчатым луком. Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
    2. Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке.
    3. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой.
    4. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца.
    5. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.
    Похожие публикации