Закусочный рыбный торт с коржами наполеон пошаговый рецепт. Салат "рыбный торт" - король праздничного стола Торт с рыбой
Торт закусочный с рыбными консервами
Закусочный торт с рыбными консервами из готовых коржей наполеон. Вкусная, простая в приготовлении, красивая закуска к праздничному столу.
На каждый день подойдет тоже. Закусочный торт сытный, готовится просто, на скорую руку.
- Рыбные консервы в масле или в собственном соку 1 банка. Подойдет скумбрия, горбуша, тунец или другая рыба на ваш вкус
- Яйца 3-4 штуки
- 2 луковицы
- 1-2 моркови в зависимости от размера
- Майонез ориентировочно 200г
- Сыр 100г
- Перец по желанию
- Немного растительного масла
- Также понадобятся готовые коржи для «Наполеона»
Рецепт
- Лук режем кубиками обжариваем на растительном масле несколько минут.
- Добавляем тертую морковь, немного солим.
- Тушим овощи под крышкой до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке.
- Консервированную рыбу лучше отделить от костей, так вкус будет приятнее. Рыбу разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой она была для сочности.
- Смешиваем тертые яйца и консервированную рыбу.
- Начинку будем чередовать.
- Готовый корж смазываем немного майонезом и выкладываем тушеные овощи.
- Накрываем следующим коржом. Сверху - майонез и рыба с яйцами, немного тертого сыра.
- Слои повторяем.
- Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на средней терке.
Закуска получается сытная и вкусная. Лучше приготовить за полчаса до подачи, чтобы коржи немного пропитались.
Гости оценят закусочный торт с рыбными консервами. С начинкой можно поэкспериментировать. Например, жареный лук с грибами и ветчина с сыром и чесноком, либо корейская морковь с сыром и обжаренный фарш. Выбирайте любые продукты, сочетание которых вам нравится.
Посмотрите рецепт - рыба с овощами, сыром и майонезом запеченная в духовке, вкусное простое и полезное блюдо, подойдет к любому случаю.
Ингредиенты (14) |
---|
Филе вашей любимой рыбы (у меня хек) 1шт |
Сыр твердых сортов 100г |
Грибы 400г (у меня вешенки) |
Яйцо 1шт |
Лук репч. 1 шт |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
ЮсяЮся |
Ингредиенты (12) |
---|
Семга - 1 кг |
Красная икра - 1 баночка |
Авокадо - 1 шт |
Шпинат - 200 г |
Желатин - 2 ст л |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Снежинка Татьяна |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто 1 |
200 г. маргарина (лучше сливочного) |
2/3 стакана муки |
Тесто 2 |
1 яйцо |
Показать все (17) |
edimdoma.ru |
ЮсяЮся |
Ингредиенты (10) |
---|
Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г |
Сливки - 200 мл |
Масло оливковое - 3 ст л |
Яйцо - 5 |
Майонез домашний- 250 |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
apolinaria |
Ингредиенты (9) |
---|
чеснок – 5 зубчиков |
морковь вареная – 3 шт. |
сыр – 300 г |
майонез – 500 г |
консервированный тунец – 1 банка |
Показать все (9) |
allrecipes.ru |
luba.q |
Ингредиенты (7) |
---|
Крекер (несладкие, круглые, у меня сердечками) - 2 пач. |
Консервы рыбные (в масле, можно крабовые палочки) - 1 бан. |
Яйцо (варёное) - 4-5 шт |
Майонез - 300 г |
Чеснок - 1-2 зуб. |
Показать все (7) |
koolinar.ru |
koshka_1983 |
Ингредиенты (9) |
---|
2 небольших батата (500 гр.) |
1 ст.+1 ст. л. муки |
1 ст. л. сметаны |
1+3 яйца |
250 гр. филе семги |
Показать все (9) |
koolinar.ru |
lenusja2008 |
Ингредиенты (12) |
---|
Рыбный торт |
Для коржей:Маргарин-250 гр. |
Мука-2,5 стак. |
Сметана-1 стак. |
Яйцо-1 шт. |
Показать все (12) |
koolinar.ru |
фред |
Ингредиенты (13) |
---|
700 г Вашей любимой рыбы, |
3 моркови, |
2 луковицы, |
1,5 стакана чернослива, |
150 г сыра, |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
oikumene |
Ингредиенты (12) |
---|
- помидоры |
- огурец |
- укроп |
- листья салата |
- 2 баночки рыбы в собственном соку |
Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.
Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.
Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.
Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.
Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.
В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.
А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.
Выкладываем слоями поверх крема:
- Желтки;
- Крабовые палочки.
- Белки тертые.
- Рис отварной.
Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.
У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.
Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.
Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.
Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!
30.01.2014 | Готовили: 2870 | Оценка: 4.0
Вместо привычных салатов для праздника на закуску можно сделать торт из лосося или другой красной рыбы с рисом и крабовыми палочками. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- Красной рыбы – 0,5 кг
- Вареного риса – 5 ст.л
- Яиц – 4 шт
- Палочек крабовых – 1 уп.
Состав крема:
- Сметаны – 4 ст.л
- Майонеза – 4 ст.л
- Сыра «Филадельфия» - 100 гр
- Желатина – 8 гр.
Состав украшения:
- Икра красная
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
Сначала займемся приготовлением крема для закусочного торта. Желатин замачиваем в воде (0,5 стакана) и даем набухнуть, после чего, растворяем на водяной бане. Пока масса из желатина остывает, в одной емкости соединяем майонез, сметану, сыр, хорошенечко перемешиваем. Теперь, постоянно помешивая, сюда тоненькой струйкой добавляем желатиновую массу. Должен получиться крем, густотой схожий на консистенцию сметаны.
Теперь очищаем вареные яйца и отделаем желтки от белков. Натираем отдельно яичные белки и желтки на мелкую терку, крабовые палочки режем мелко либо же тоже натираем.
Берем глубокую форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой. Тоненькими пластинками нарезаем красную рыбу и раскладываем ее на дно формы и по стенкам. Теперь слоями выкладываем в форму подготовленные продукты.
Сначала кладем крем, затем тертые яичные желтки, снова крем, крабовые палочки, опять крем, тертые яичные белки, крем, рис и последний слой крема. На ночь отправляем в таком виде форму в холодильник. После, торт переворачиваем на красивое блюдо и украшаем красной икрой и свежей зеленью.