Тортик из песочного теста с джемом. Песочный торт с джемом рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Песочный торт с вареньем еще называют венским либо тертым пирогом. Его вкус нам знаком еще с детства, когда мама пекла его с разными видами джема и подавала со стаканом теплого молока. Так как я не приверженец маргарина, в этой выпечке я заменила его сливочным маслом, и осталась очень довольна результатом. Поэтому смело можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, подавая его с молоком. Предлагаю вам попробовать и этот .
Также, что немаловажно, готовится данная выпечка очень быстро и просто. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вам совершенно нечем их угостить, рецепт с фото песочного торта очень вас выручит.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 250 гр,
- соль – щепотка,
- сахар – 200 гр,
- яйца – 2 шт,
- мука – 3 ст,
- сода – ½ ч.л,
- варенье или джем – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления песочного теста заранее вынуть из холодильника сливочное масло или растопить на водяной бане до мягкого состояния.



Добавить к растопленному маслу сахар, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.



Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто.







Готовое тесто разделить на две части, одна из которых будет 2/3 теста, а вторая 1/3. Меньший кусочек теста положить на полчаса в морозильную камеру.





Вторую часть теста раскатать прямоугольником толщиной примерно 3-4 миллиметра. Неровные края обрезать ножом, формируя красивый и ровный прямоугольник. Пласт теста переложить на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом. Торт можно делать как прямоугольной так и круглой формы.





Сверху смазать густым вареньем либо джемом. Я использовала сливовое варенье, которое придало легкую кислинку сладкому песочному тесту. Еще очень хорошо подойдет вишневое варенье либо смородиновый джем.







Достать из морозилки замерзший кусок теста и натереть его на крупной терке и присыпать поверх варенья. Поставить песочный торт в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Точное время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Не менее вкусным получается этот .





Готовый песочный торт с вареньем достать из духовки и сразу же горячим переложить на кухонную поверхность остывать. Затем нарезать торт на равные кусочки и подавать с молоком или чаем. Хранить его можно и при комнатной температуре, главное, в закрытой посуде. Таким образом, он будет дольше сохранять свежесть и мягкость.

Приятного аппетита!

Для прослойки хрустящих песочных коржей замечательно подойдёт клубничный джем. Торт можно испечь на несколько дней раньше до праздника. За это время он отлично пропитается и станет более нежным и вкуснее. Время приготовления: один час. Относится к песочному типу.

  1. Стакан просеянной муки;
  2. 180 грамм охлаждённого сливочного масла, из них 30 грамм нужно оставить для глазури;
  3. 150 грамм сахара, из них 30 грамм для глазури;
  4. Ванильный сахар по вкусу;
  5. Два яичных желтка;
  6. Сода гашеная уксусом;
  7. 300 грамм клубничного джема (или какого-то другого подходящего по вкусу);
  8. 30 грамм какао для глазури;
  9. Две ложки молока для глазури.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из простого и ванильного сахара, сливочного масла, белков и соды. Заверните массу в пакет и поставьте в холодное место на полчаса;
  2. Спустя время разделите тесто на четыре равные части;
  3. Сформируйте круги из полученных кусочков и выпекайте коржи для песочного торта;
  4. Каждый корж испеките в духовке до золотистости;
  5. Остывшие коржи перемажьте клубничным джемом.
  6. Сверху торт полейте приготовленной глазурью.

Глазурь готовится так:

  1. Смешайте какао с сахаром и молоком;
  2. Поставьте на плиту и после закипания проварите в течение двух минут на маленьком огне, беспрерывно помешивая;
  3. В конце добавьте масло из сливок и полностью его растворите в тёплой массе.

Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.

Самое точное и полное описание: песочный торт с джемом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Песочное тесто и кисловатая начинка из любимого варенья. Пропорции приведены для торта маленького размера, при необходимости их можно увеличить вдвое.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

    джем/варенье

    масло сливочное

Приготовление:

  • Для теста сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить сырое куриное яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на четыре части, раскатать коржи. Можно сделать это между листами бумаги для выпечки. Выпечь на этой же бумаге в духовке, при температуре 200 градусов.
  • Коржи можно сделать круглыми или квадратными, прямоугольными. Промазать торт кислым джемом или вареньем, например, брусничным или клюквенным. Завернуть в фольгу, поставить под груз на несколько часов. При подаче обмазать верх и бока выпечки тем же джемом, что использовался для прослаивания коржей. Обсыпать идеальный песочный торт крошками.

Торт не обязательно ставить на несколько часов под гнет, тогда он будет более рассыпчатым.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Мука обязательно просеиваем, это первый секрет удачной выпечки, тесто получится более мягкое и нежное. Маргарин и яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы маргарин размягчился, а яйца были теплыми. В отличие от приготовления обычного теста, начинаем работу с муки. Просеиваем ее в миску, добавляем ванилин.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Вбиваем два яйца, если яйца крупные, достаточно будет одного.

  4. Шаг 4:

    Кладем порезанный на кусочки мягкий маргарин. Если времени ждать, когда маргарин размягчится при комнатной температуре нет, можно его холодный натереть на терке. Хуже от этого тесто не будет. Добавляем половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.

  5. Шаг 5:

    Вымешиваем тесто. Второй секрет удачного песочного теста, его нельзя долго месить, иначе оно будет тугое и не вкусное. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить любимый джем, например, сливовый. Лучше брать однородный по консистенции и погуще.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто делим на четыре части. Каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. толще не нужно, во время выпечки тесто хорошо поднимается. Форму коржа можно делать любую по желанию, круглую или квадратную.

  7. Шаг 7:

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем каждый корж около 10 минут, до румяности.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем коржи, даем им немного остыть, неровные края коржа отрезаем, остатки пригодятся нам на крошки для посыпки. Остатки теста перетираем в крошку, это можно сделать просто руками, тесто очень мягкое или скалкой или блендером. В кофемолке не стоит этого делать, иначе крошка будет мелкой как мука, а вкуснее, когда она крупная.

  9. Шаг 9:

    Формируем торт. Каждый корж смазываем повидлом с одной стороны, накрывая сверху следующим коржом. Верхний корж и бока также смазываем повидлом. Если повидло густое, то лучше формировать торт, пока коржи теплые, тогда повидло немного подтает и хорошо пропитает тесто.

  10. Шаг 10:

    Посыпаем торт крошками и ставим его на пропитку в холодильник. В идеале торт оставить на ночь в холодильнике. Тогда он будет намного вкуснее и сочнее.

  11. Шаг 11:

    Подаем торт с чаем, какао или кофе. Приятного чаепития!

Видео отсутствует

Похожие публикации