Салат подкова с луком грудкой и сыром. Салат с кукурузой и тунцом

Ольга 21.11.13
Вероятно вкусный салатик должен получится. Только я бы заменила спаржу малосоленной семгой. По моим ощущениям спаржа будет выбиваться из общей гармонии. Но это лично по моему вкусу.

Алена
Не будет, уже опробовали)))

Лена 21.11.13
Пока не приходилось готовить такой многослойный салат в виде подковы, на праздничном столе будет смотреться достаточно оригинально!). Муж не любит креветки и поэтому в нашем случае будет достаточно заменить их консервированным лососем и приготовить такое блюдо на Новогодние праздники, которые уже не за горами...).

Виктория 22.11.13
Вкусный салат должен получится. Но я бы убрала картофель. Он придает простоту блюду. А так как салат задуман как праздничный, то лучше все таки без этого овоща.

Алена
Картошка в салате Подкова выполняет две функции. Во-первых, он смягчает вкус других ингредиентов, а во-вторых, служит фундаментом всей конструкции, который помогает перенести отрезанный кусочек салата на тарелку. Я и в селедке под шубой делаю картофельную подушку)))

Катя 27.11.13
Актуальный салат к новогоднему столу! Только я не солю ингредиенты, если смазываю их обильно майонезом. Можно без спаржи, интересно? Мои вот вообще не уважают спаржу(

Алена
Спаржу можно заменить вареной морковью, правда вкус получится чуть попроще и будет немного напоминать салат Мимоза.

Олеся 28.11.13
На днях готовила этот салат, могу сказать одно, вкусный, напомнил он мне салат мимоза, был такой в Советском Союзе если кто помнит. Но этот салат отличается конечно же тем, что в нем чувствуется вкус разнообразной рыбы.

Олеся 02.12.13
А мне кажется, что в этом салате ничего лишнего нет, все ненавязчиво и вкус должен быть нежным, а главное не развалится вся красота. Встречать год Лошади салатом в форме подковы - отличное решение, только вот так и хочется из чего-нибудь сделать по ее контуру ажурный рисунок.

Марианна 03.12.13
Какой прекрасный и оригинальный салатик для новогоднего стола и причем легкий в приготовлении! Я бы еще попробовала бы добавить слой тертого сыра для пикантности.

Ольга 04.12.13
Какая красивая подкова, сразу повеяло праздником. Взяла в закладки, хочу приготовить на Новый год.

вита 05.12.13
Обожаю слоенные салаты, тем более такая оригинальная подача просто обязана украсить новогодний стол, особенно если учесть, что наступающий год - год лошади!!!

Иринка 06.12.13
Актуальный рецепт салата на новогодний стол. Чем-то похож на салат мимоза, но содержит более интересные ингредиенты. И идея с формой салата в виде подковы хороша.

Роза Марковна 09.12.13
Алена, присматриваюсь до вашего салата. Скажите, а есть какие-нибудь тонкости в его изготовлении. По рецепту все понятно, но возникают сомнения. Например, с какой рыбой будет вкуснее, или действительно морковь заменит спаржу? Может еще есть какие наблюдения из личного опыта. Так Вы поделитесь, пожалуйста. Все таки новогоднее блюдо!

Алена
Роза Марковна, спасибо за отзыв и хорошие вопросы. Из тонкостей я бы отметила следующее: следует очень хорошо слить масло с рыбы, а также сок с консервированной спаржи. Лишняя жидкость в салате не нужна.
Вкуснее, конечно, консервированный лосось. Что же касается спаржи, здесь на любителя.
Также важно хорошо приготовить креветки, они должны быть мягкими и в меру солеными.
Особое внимание уделите майонезу. Плохой майонез... сами знаете...
И последний секретный ингредиент салата Золотая подкова - нужно готовить с хорошим настроением)))

Марина 15.12.13
Как говорится, салатик в тему. Наверное, многим хочется удачно начать год, а подкова всегда считалась символом удачи, тем более, что этот год лошади, поэтому надо приготовить такой салат.

Алла 15.12.13
Рецепт в самом деле праздничный, и все ингредиенты считаю оправданными, в том числе спаржу. Только бы вместо креветок я бы добавила мясо криля, оно мягче и вкус морепродуктов хорошо чувствуется.

Ксения 17.12.13
Вчера готовила салат Подкова по вашему рецепту. У сестры был День рождения вот я и принесла дополнение к подарку. Подкова это ведь на счастье и на удачу, а значит салат можно готовить не только на Новый год лошади, а и на любой праздник, ведь удача нужна всем. А что касается самого салата, то он очень нежный на вкус. Нет острых и пряных ингредиентов типа маринованных огурцов и колбасы. Всем понравилось.

Маргаритка 19.12.13
Задумка салата в виде подковы - оригинальная! Только вот мне никак не дается ее исполнение. Все как-то неровно выходит. Даже стакан пробовала посередине ставить, видимо нужна сноровка)

Любовь 19.12.13
Салат Подкова весьма символичен в год лошади и должен обязательно красоваться в центре праздничного стола. Многослойный и в тоже время достаточно легкий в приготовлении, только нужно запастись необходимыми ингредиентами, особенно свежими креветочками. Консервированная спаржа хороша, но для моей семьи наверное будет предпочтительнее вареная морковь.

Натуся 26.12.13
По совету астрологов в центре стола должно стоять что-то принадлежащее лошадке, так вот салат подкова и займет самое центральное место. И принесет всем удачу. Для украшения привлеку детей, у них всегда фантазия лучше, и в радость им будет)

Натали 06.01.14
Сделала такой салатик на праздник))) Было много мясных салатов, захотелось разнообразить стол))) Немного трудоёмко, но получилось ооочень красиво!!! Спаржу не нашла, заменила морковкой... получилось нежно и вкусно!!! Спасибо за рецептик)))))

Алена
Натали, и Вам спасибо за теплые слова. Счастливого Рождества!

Анна 15.01.15
Я думаю, что такой салат придется всем по вкусу и в этом году, несмотря на то, что год Лошади уже позади. И не обязательно его выкладывать в виде подковы, можно в виде бубенчика)), будет салат "Бубенец". Шучу. Но салатик и правда вкусный, стоит приготовить.

Алена
Анна,)))))))))))))

Нина 18.08.15
Делала салат два года назад впервые будучи в Барселоне. И с тех пор очень часто моя семья просит именно этот салат. Спасибо. Очень нежный, вкусный.

Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы , будет более чем уместен.

1. Салат из крабовых палочек «подкова»

Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Рис рассыпчатый, заранее отваренный;
Крабовые палочки или крабовое мясо;
Лук репчатый;
Оливки;
Укроп;
Майонез;
Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.
1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.
2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.
3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.
Готовый салат – подкову украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.

2. Салат «Южная ночь»

Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.
Все составляющие этого салата укладываются слоями.
Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Второй слой – майонез.
Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.
Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.
Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.
Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.
Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.
Восьмой слой – майонез.
Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.
Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Столичный салат в виде подковы

Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.
Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.

4. Салат «Подкова удачи»

Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.
Состав салата:
300гр маслин;
300гр консервированной кукурузы;
два яйца, отваренных в крутую;
300гр ветчины;
одна отварная куриная грудка;
две средних луковицы;
две картофелины, отваренные в мундире;
майонез;
Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.

5. Салат «Подкова»

Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Для салата нам понадобится:
150 г корейской моркови;
300 г куриного филе;
2 яйца;
200 г твердого сыра;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
150 мл майонеза;
Соль по вашему вкусу;
Для украшения понадобиться:
Оливки;
2 Яйца;
Колбаса;
Помидоры;
Лук зеленый;
Петрушка;
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.

Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и вкусный и съедается так же быстро, как быстро бежит подкованная лошадь.

Приготовьте необходимые продукты.

Приготовьте кальмары. В кастрюлю налейте воду. Посолите. Положите дольку лимона, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения и положите в неё кальмары. После закипания воды подождите 30-40 секунд и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмары в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте и остудите.

Яйца (4-5 штук) отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.

У огурцов срежьте по диагонали кусочки (как на фото). Из них мы сделаем украшения для салата.

Остальные огурцы порежьте кубиками.

Лук почистите и мелко нарежьте.

Остывшее мясо кальмаров также нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте кальмары, лук, огурец и кукурузу. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.

Посолите салат и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Выложите салат на тарелки в форме подковы. Салата получается достаточно много. Из вышеприведенного количества ингредиентов получилось 3 тарелки салата. Если Вам сложно выложить салат в форме подковы на тарелку, то предварительно распечатайте рисунок подковы. Вырежьте рисунок по контуру. Положите на тарелку. Обведите рисунок майонезом. Затем рисунок уберите, а салат выложите в нарисованные контуры подковы.

Для украшения салата из оставленных кусочков огурца вырежьте ножом листики.

Нарежьте оливки кружочками.

Острым ножом или овощечисткой с помидор по спирали снимите шкурку.

Шкурку помидора сверните и скрепите зубочисткой. Получиться розочка. С двух сторон от розочки уложите листочки из огурца. Также можете вокруг розы положить зелень. Внизу подкову украсьте кружочками оливок. Также положите несколько кружочков оливок имитируя отверстия под гвозди в подкове. По контуру подковы выложите оставшуюся кукурузу.

Красивый и вкусный праздничный новогодний салат Подкова, готов.

Приятного аппетита!

Нет, я не любитель креативной новогодней сервировки – все эти салаты в виде лошадиной морды, торты с конями и тушки куриц, превращенные в пегасов с крыльями, вызывают у меня исключительно реакцию отторжения. Увы, я не научилась видеть красоту в запеченной картошке, выложенной в форме гнедой со сбруей, и кони в яблоках на бутербродах мне не понятны, я предпочитаю классическую подачу и минимум украшений.

Тем не менее, даже со всей моей скептической консервативностью признаю, что скромный, сдержанный салат в форме подковы на новогоднем столе будет смотреться весьма кстати. Репетицию провела, считаю эксперимент удачным, смело делюсь с вами. Я выкладывала салат подкову слоями – мне кажется, такой вариант смотрится более празднично, однако, чтобы упростить процесс «ковки», можно все ингредиенты смешать в отдельной миске, а на блюдо выложить в форме подковы уже готовый салат. Выбор за вами, за мной – рецепт отличного праздничного блюда, которым можно украсить стол в грядущий год Лошади.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • половина куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 небольшая салатная луковица;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • при желании — немного гранатовых зерен для декорирования подковы.

Приготовление

    Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.
    Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.

    Вымойте и обсушите чернослив.
    Куриное филе отварите и остудите.

    В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.

    Итак, первый слой – куриное филе . Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.
    Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».

    Второй слой – нарезанный полосочками чернослив . Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.

    Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой .

    Дальше – морковь, четвертый слой . Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.

    Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки . И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.

    Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.

    Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.

    Натрите на мелкой терке сыр . И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой .

    Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.
    Прокручивающим движением уберите стакан.

    Смажьте верх и бока подковы майонезом.
    Равномерно распределите натертый белок.

    При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.

Приятного лошадиного настроения!

Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.

И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году 🙂

Ингредиенты

  • Маслины 300 г
  • Кукуруза 300 г
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Ветчина 300 г
  • Вареное куриное филе
  • Лук 2 шт
  • Картофель вареный 2 шт
  • Майонез

Все, кроме маслин, режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. С майонезом не переборщите, иначе подковка «потечёт».
Затем выкладываем на тарелку в форме подковы. Сверху выкладываем порезанные кубиками маслины.

Салату перед употреблением даём настояться пару часиков.

Рецепт 2: Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

  • для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез
  • для украшения — колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Следующая закуска — с колбасными розами. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Рецепт 3: Новогодний салат Подкова на год лошади 2014

Салат на базе рецепта слоеного салата «Южная ночь». Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас — Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото — только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Ингредиенты для салата:

картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый — 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа «хмели-сунели»,
растительное масло для жарки,
соль при необходимости

Для украшения — зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

Рецепт приготовления салата:

Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.

В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя"Хмели-сунели" (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Новогодняя подкова готова!

И, как всегда, возможны варианты подковы из любого вашего любимого салата, к примеру рисового с крабовыми палочками и кукурузой, получается «Золотая подкова»:

Рецепт 4: салат «Золотая подкова»

Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.


Ингредиенты для крабового салата «Золотая подкова»

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата «Золотая подкова»


Новогодний салат «Золотая подкова» готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии — съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рецепт 5: Новогодний салат «Счастливая подкова»

Поскольку символ будущего года Лошадь, я придумала новогодний салат, который назвала «Счастливая подкова». Он совсем несложный, поэтому не стала фотографировать пошагово, и так все будет понятно.

Всем известно, что подкова символизирует удачу и счастье. И, конечно, же она должна быть на нашем новогоднем столе, а сделаем мы ее в виде салата.

Так как я продукты брала на глаз, поэтому точного количества указывать не буду, просто перечислю, что использовала для этого новогоднего салата. Кстати, лошадь любит яблоки и морковь, их я добавила в состав салата

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель вареный
  • Лук репчатый
  • Морковь вареная
  • Яблоки
  • Яйца вареные
  • Грецкие орехи
  • Майонез

1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Трем на средней терке и укладываем слой на салатник в форме подковы. Смазываем майонезом.

2. Затем насыпаем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Следующий слой — вареная морковь. Также натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат, смазываем майонезом.

5. Следующим слоем пойдут мелко нарезанные вареные яйца. Распределяем их последним слоем по всей поверхности подковы и в последний раз смазываем весь салат майонезом.

6. Осталось только измельчить в мелкую крошку грецкие орехи и щедро посыпать ими «подкову».

Я решила дополнительно украсить подкову словами пожелания. Для этого нарезала тоненькие полосочки из сыра и выложила из них слова «На счастье».

Рецепт 6: Салат «Подкова на счастье»

  • 150 г крабового мяса
  • 300 г авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Рецепт 7: Салат «Подкова»

Ингредиенты

  • мясо куриное (копчёное) 400г
  • огурцы свежие 2-3 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливки без косточек 1 банка
  • майонез 200 г

Подготовим продукты

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. На плоском блюде выложить из мелко нарезанного огурца контур подковы. Остальное выкладываем в глубокую салатницу.

Теперь готовим сам салат. Режем куриное мясо и добавляем к огурцам.

Мелко режем яйца. Тоже добавляем в салатницу.

Туда же режем и лук.

И оливки.

Солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Аккуратно горкой выкладываем салат на нашу форму подковы. Для украшения, оставшийся огурец нарезать тонкими полукругами, оливки – тонкими колечками, а яйцо – по своему вкусу.

Украшаем салат на свой вкус. Салата «Подкова» готов. Приятной вам новогодней ночи и аппетита, конечно!

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

ингредиенты:

  • 150 г корейской моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца куриных
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • Соль по вашему вкусу

Для украшения

  • Оливки
  • 2 Яйца
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Лук зеленый
  • Петрушка

Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.
Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом.
Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

Яйца режем ломтиками,укладываем посередине нашей подковы.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.

Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Похожие публикации