Новый год что на столе. Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Кролик с картофелем в духовке

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Год Петуха уже практически на исходе, поэтому многие стали задумываться о праздновании Нового Года, в котором у власти встанет Желтая земляная Собака. В связи с этим актуальным встал вопрос меню на новогодний стол 2018, так как согласно добрым традициям многие составляют праздничные угощения согласно правилам гороскопа. Практически каждая хозяйка в доме заботится о том, чем можно порадовать наступающий символ следующего года.

На самом деле угодить Собаке будет не сложно, так как это всеядное животное, которое не привыкло к излишествам и пафосу. Собака - символ домовитости, хозяйственности и экономии во многом, в том числе и в питании. Но не стоит забывать, что по своей натуре это животное хищное, поэтому большая часть рациона должна основываться на мясных продуктах. Составить меню новогоднего стола можно уже заранее, чтобы все вовремя успеть.

Для тех хозяек, кто уже обеспокоен вопросом, что готовить на новогодний стол для встречи 2018 года, специалисты советуют распланировать меню заранее. Начинать лучше с закусок, которые обязательно должны быть на столе не только во время празднования Нового Года, но и любого другого события. В интернете сегодня предлагается масса всяческих рецептов приготовления закусок, а вообще закуски делятся на два вида:

Холодные закуски

Такие блюда готовятся быстро, могут подаваться на стол заранее, так как не предполагают подогревания. К холодным закускам относят следующие блюда:

  • мясные рулетики с разными вариантами фаршировки;
  • закуска «Елочные шарики»;
  • куриные яйца нафаршированные сыром и другими добавками;
  • бутербродики с красной икрой;
  • разные виды канапе, например, рецепт «Праздничное ассорти»;
  • профитроли с начинкой из крабового мяса;
  • буженина;
  • фаршированные и маринованные грибы и др.

Горячие закуски

Те же самые горячие блюда, но в мини версии и с разными вариантами оформления. К новогоднему столу можно подать следующие виды горячих закусок:

  • мясо по-французски;
  • куриный жульен с грибами;
  • рулетики из мяса и рыбы;
  • «Мясные лукошки» или мясные ватрушки;
  • «Креветки в помидорах».

На самом деле вариантов приготовления холодных и горячих закусок масса, но чтобы побаловать Собаку, основной упор нужно делать на мясную основу. Мясо идеально сочетается с сырной начинкой и свежей зеленью, это могут быть всевозможные рулетики и тарталетки и мясной начинкой.

Для справки! Чтобы не забывать о хозяйке нового 2018 года, можно нарезать колбасы, мясные изделия и сыр и оформить нарезку в виде мордочки собаки.

Горячие блюда на Новый год

Горячие закуски являются центральным звеном праздничного стола, поэтому хозяйкам нужно основательно спланировать предстоящее меню. Специалисты советуют выбрать такие рецепты, в которых основными продуктами станут разные мясные изделия, будь то курица, говядина или свинина.

Говядина под соусом мадера

Французский шедевр от лучших поваров - это говядина под уникальным соусом мадера, поэтому хозяйки смогут приблизить свой новогодний стол к ресторанному шику. Для приготовления нужно подготовить такой арсенал продуктов:

  • 1 кг говядины;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 200-250 гр. печени гуся;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи соль и перец.

Отдельно нужно будет готовить соус, для него берут бульона 500 мл, 2 ст. л. хорошего сливочного масла, 1 ст. л. уксуса и муки, луковица, морковь, 6 ст. л. мадеры, зубок чеснока и специи (гвоздичка, перец горошком, 2 веточки петрушки и базилика, соль). Для теста берут стакан воды, 2 стакана муки, маргарина 200-250 гр. и лимонной кислоты 8 капель. И только после этого приступают к готовке блюда согласно следующим шагам:

  1. Грибы отваривают и измельчают кубиками.
  2. Две половины говядины нужно хорошо отбить молотком.
  3. Далее через мясорубку пропускают печень, ею покрывают одну половину мяса, а второй накрывают в форме бутерброда.
  4. При помощи нити оба куска мяса скрепляют, но чтобы куски сохраняли плоскую форму.
  5. Далее на сковороде растапливают масло, после чего с обеих сторон обжаривают мясо по 10 минут на каждую сторону.
  6. С остуженного мяса можно удалить нитку.
  7. Для приготовления теста в миске соединяют воду с лимонной кислотой, добавляют соль, муку, просеянную через сито. Вымешав тесто, его в форме шарика отставляют на 10 минут. В другую миску добавляют маргарин, разминают вилкой и смешивают с 2 ч. л. муки, а из полученного теста формируют лепешку. Берут шарик теста, делают ножом надрезы накрест, после чего внутрь кладут лепешку из маргарина и защипывают основу. При помощи скалки полученную смесь теста раскатывают, складывают конвертиком в 4 раза и опять раскатывают, повторяя несколько раз данные манипуляции. Слоеное тесто можно купить уже готовым в магазине, пропустив этот этап приготовления.
  8. На раскатанное тесто толщиной около 5 мм кладут готовое мясо, сверху посыпают кубиками грибов, после чего сверху накрывают еще одним таким пластом теста.
  9. Сверху тесто промазывают желтком яйца, отправляют в духовой шкаф на 15 минут.
  10. В это время готовят соус. Мелко нарубленные овощи обжаривают на масле, к ним добавляют муку, измельченную зелень и специи, уксус, мадеру. В состоянии кипения соус держат на огне около 10 минут.

Подавать такое блюдо нужно в нарезанном состоянии, политом сверху приготовленным соусом. На столе блюдо должно находиться обязательно в горячем виде.

Запеченная утка

Для приготовления запеченной утки не требуется многокомпонентного состава, стандартный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • утка;
  • 8 картофелин;
  • 5 кислых яблок;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл белого сладкого вина;
  • имбирь, розмарин и другие специи.

Утку перетягивают кулинарным шпагатом, стягивая друг c другом крылья и ножки. Внутрь утки нужно будет поместить яблоки, на противне разложить нарезанный брусками картофель, а на него - утку, которую нужно укутать фольгой. Тушку перед этим лучше со всех сторон обложить зеленью и натереть пряностями. Если есть утятница, фольгу не используют, а к утке вливают вино. В духовом шкафу готовят при 200 градусах 60-80 минут, после этого утку переворачивают и держат еще полчаса.

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Если хозяйка обеспокоена тем, какие блюда готовить к новогоднему празднованию без многокомпонентных составов и использования сложных ингредиентов, рецепт запекания курочки с фруктами самое то. Для этого нужно взять несколько простых ингредиентов, а именно:

  • по 1 апельсину и яблоку;
  • целую курицу;
  • несколько зубков чеснока;
  • соевый соус;
  • специи для приготовления курицы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. аджики;
  • специи, немного порошка имбиря, соль;
  • растительное и сливочное масло.

Рецепт предполагает несколько простых действий:

  1. Курицу нужно подготовить к использованию, в области грудки убрать кожицу. Далее со всех сторон курицу натирают специями.
  2. Далее готовится маринад, для этого в посудине смешивают имбирь, горчицу, аджику, около 5 гр. готовой приправы, нарубленный чеснок, растительное масло и соевый соус.
  3. Курицу щедро поливают маринадом, оставляют в нем на ночь, после чего отправляют в форму, смазанную маслом.
  4. Фрукты нарезают дольками, внутрь курицы отправляют несколько кусков фруктов, под кожу - немного сливочного масла.
  5. В духовом шкафу запекают курицу 40 минут, переворачивают и обливают маринадом, после чего пекут еще по 10 минут с каждого бока.

Готовое блюдо подают к столу обязательно горячим, только-только приготовленным в духовом шкафу. Это позволит сразить наповал всех гостей не только аппетитным внешним видом, но и пикантным ароматом.

Вкусные салаты для новогоднего праздника

Чтобы все блюда гармонично смотрелись на столе, уделять внимание нужно их оформлению, сервировке, декору и прочим тонкостям. Почетное место на праздничном столе каждой хозяйки отводится салатам. К новому 2018 году фаворитами станут несколько рецептов приготовления салатов.

«Объедение»

Чтобы приготовить такой салат, нужно приобрести следующий набор продуктов:

  • 300 гр. телячьего языка;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • 4 соленых огурца;
  • зеленый лук и майонез.

Рецепт приготовления такого новогоднего салатика достаточно прост, а именно:

  • В воде отваривают в течение часа язык, после чего его очищают от характерной пленки и нарезают в форме соломки.
  • Лук режут полукольцами, морковь натирают и все это пассируют на масле.
  • В посудине складывают сначала слой соломки из языка, сверху помещают соломку из соленого огурца.
  • Овощи на бумаге или салфетке оставляют для стекания масла, после чего помещают сверху на огурцы.
  • Сверху салат покрывают майонезом и украшают зеленью.

Так как салат новогодний, в качестве декора можно использовать веточки из лука, формируя на нем елочку. Такой же рисунок можно сделать и из пушистого укропа. А из олив и маслин можно сделать шарики, имитируя елочные игрушки.

«Нежность»

Еще одним фаворитом среди салатов являются печеночный салат «Нежность». Для его приготовления нужно запастись следующим списком продуктов:

  • 3 яйца и картофелины;
  • 300 гр. печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • крупная морковка;
  • специи и майонез.

Все компоненты отваривают, после этого мелко нарезают и прокладывают в емком салатнике слоями. Слои можно укладывать по-разному, но чтобы сверху обязательно был сыр. А между слоями промазывают хорошенько майонезом.

«Изумрудный браслет»

Собака любит все яркое и неординарное, поэтому идеальное решение - это салат «Изумрудный браслет» для новогоднего стола. Для его приготовления готовят следующий арсенал продуктов:

  • пара куриных филе;
  • 3 яйца;
  • 4 киви;
  • морковь;
  • 50 гр. изюма и 70 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • чеснок, майонез и специи.

Мясо отваривают и режут на кубики, сыр трут на крупной терке, морковь и яйца отваривают и режут также кубиками. Орехи давят ступкой, изюм нужно отпарить в кипятке. Далее берут тарелку большого диаметра, в центр располагают стакан. Сначала вокруг стакана кладут сыр, далее филе и слой майонеза, сверху яйца и кубики моркови, завершая слой майонезом. Украсить верх салата кружками нарезанного киви.

«Тиффани»

Элегантный салат, для приготовления которого используют привычные компоненты. А именно:

  • 5 яиц;
  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. миндаля жареного;
  • 100 гр. сладкого кишмиша;
  • соль и майонез.

Грудки нужно отварить в соленой воде не дольше получаса, измельчают. Также поступают с яйцами, после чего на сервировочном блюде «выстраивают» салат. На дно укладывают мясо, промазывают майонезом, далее кладут нарубленный миндаль, на него - яйца и слой майонеза. Последний слой - это тертый сыр и слой майонеза. В качестве декора используют дольки винограда, которыми покрывают салат.

Какие приготовить напитки в год Собаки?

В качестве напитков можно использовать не только спиртные изделия, но и фруктовые и ягодные соки и фреши. Специалисты предлагают несколько вариантов напитков для встречи Собаки, но фаворитом считается Коктейль «Собака». Для его приготовления берут 100 мл сока грейпфрута, рюмку окунают в этот сок, краями в соль. Только после этого в рюмку наливают немного сока и водки.

Для справки! Спросом, наверняка, будут пользоваться морсы и соки, домашние лимонады и охлажденные фреши.

Что не стоит включать в новогоднее меню?

Собака, как известно, не любит рыбу, поэтому на праздничном столе должно быть минимальное количество морепродуктов, а рыбы с мелкими костями - вовсе быть не должно. В связи с этим традиционный салат «Сельдь под шубой» готовить не придется. Также стоит отказаться от суши, роллов, икры и красной рыбы.

Нелюбимым блюдом Собаки считается конина, а также экзотика из корейской национальной кухни. Четвероногие питомцы крайне негативно реагируют на пьяных людей, поэтому во время празднования лучше отказаться от крепкого спиртного. Готовить стол нужно только в первой половине дня, остальное время уделяют отдыху, чтобы Собака не наблюдала усталые мрачные лица. От праздничного стола нужно оградить котов.

Сервировка стола на Новый год 2018

Учитывая тот факт, какого цвета будет животное в 2018 году, скатерть такого же тона сервируется на столе. Впереди год Желтой Собаки, соответственно, оттенки ткани могут быть золотистыми, желтыми, оранжевыми и бежевыми. На самом деле от цвета скатерти зависит многое, так как это в первую очередь украшение стола. Декор также должен быть максимально приземленный и в теплых спокойных тонах.

В преддверии Нового года у хозяек появляется масса причин для головной боли. Нужно купить подарки для родных и друзей. Продумать праздничное меню. Сервировать новогодний стол. Выбрать наряд. Позаботиться о причёске… А ещё желательно сделать всё это в соответствии со вкусами нового талисмана - в данном случае Жёлтой Земляной Собаки. Что ж, о подарках и нарядах поговорим в другой раз, а сегодня речь пойдёт о том, что готовить на Новый 2018 год Собаки и как организовать застолье, чтобы гости были сыты, восточная хозяйка довольна, да и вы не сбились с ног, снуя между кухней и гостиной за 5 минут до боя курантов.

Что поставить на новогодний стол 2018

Угодить жёлтой гостье нетрудно. Простодушная, склонная к традиционным ценностям и простоте Собака не потребует от вас ни оленину на шпажках, ни жареный тюлений бок, ни прочие кулинарные изыски. Скорее всего, не оценит она и менее экзотическое консоме, и кальмаров с грибами. Земляную псинку проще порадовать, выставив на стол кусок мяса, да побольше: целую баранью ногу, рульку, увесистый кусок говядины с черносливом и специями…

Не любите мясо, готовьте птицу, Собака и это оценит. Но лучше - целой тушкой, так и аппетитнее, и эффектнее, и вполне в духе традиций.

Рыбу четырёхлапая хозяйка года уважает меньше, но при случае не прочь полакомиться и ею. Заливной судак, рулеты из сёмги, стейки форели на подушке из овощей пойдут на ура, лишь бы всё это привлекательно выглядело и соблазнительно пахло.

Кроме того, обязательно позаботьтесь о мясной нарезке. Причём чем больше компонентов в ней будет, тем лучше: пусть у вашей гостьи запестрит в глазах и потекут слюнки при виде ветчины, буженины, бастурмы, хамона, вяленой куриной грудки, копчёной и варёной колбаски, выложенных на блюдо аккуратными веерами и украшенных яркой зеленью.

Перед мясом не устоит самая воспитанная псинка

Собака любит изобилие и терпеть не может скопидомства, поэтому желательно организовать стол, ломящийся под весом выставленных на него блюд. Сделать это с помощью одних мясных кушаний будет и трудно, и накладно, и вредно для здоровья, поэтому смелее используйте разнообразные гарниры и салаты. Благо, для них не придётся закупаться дорогими продуктами - неприхотливую Собаку вполне удовлетворит картофель в виде пюре или по-деревенски, традиционнейший оливье, селёдка под шубой.

Шире используйте жёлтые и оранжевые цвета. Выложите на плоскую тарелку закуску из нарезанных овощей, среди которых главенствующее место будет занимать жёлтый болгарский перец; смелее используйте морковь в качестве украшения к горячим блюдам, выставьте на стол вазочку с маринованными патиссонами… Отличным ярким штрихом станет гарнир из тыквы или кукурузный салат.

Наконец, позаботьтесь о десерте. Здесь стоит сосредоточиться на лакомствах из творога и молока, которые придутся по вкусу Собаке, и на пёстром фруктовом ассорти. Два-три вида яблок - краснобоких, жёлтых и зеленоватых - помогут создать ощущение изобилия, мандарины сыграют роль ярких цветовых пятен, привлекающих внимание, а виноград, бананы и крупный гранат создадут ощущение изобилия.

Выбор напитков остаётся полностью на усмотрение хозяев. Главное, чтобы за столом было чем утолить жажду и взрослым, и детям, и убеждённым трезвенникам.

Угощение для Жёлтой Собаки: что конкретно лучше готовить

Салаты. Они должны быть простыми, без изысков и экзотических ингредиентов. И прежде всего, отдавайте предпочтение блюдам с мясными компонентами и жёлтыми овощами. Вам подойдёт:

  • купеческий салат со свининой;
  • гнездо глухаря с говядиной и перепелиными яйцами;
  • слоёный салат с ветчиной и грибами;
  • цезарь с курятиной;
  • авоська с языком;
  • крабовый салат...

…и просто любая красочная мешанина из ваших любимых овощей, трав и специй.


Чем ярче и разнообразней салат, тем больше он понравится Жёлтой гостье

Горячее. Если позволяет финансовая ситуация и ваши кулинарные умения, бросьте Собаке кость! Запечённая лопатка или грудинка, рёбрышки, куриные окорочка и голени должны быть на новогоднем столе. Ну а если ничего из перечисленного вам не приглянется, обратите свой взор на рыбные блюда. Что понравится Собаке:

  • вепршова жебирка - умопомрачительно сочные и вкусные рёбрышки в медово-горчичном маринаде по-чешски;
  • свиные ножки по-баварски;
  • рулет из грудинки;
  • шашлык по-царски;
  • курица, фаршированная апельсинами (любимый Собакой оранжевый цвет);
  • мясо в горшочках;
  • фаршированная рыба в корочке из бекона;
  • японские пельмени гёдза с уткой и имбирём (большой плюс - их можно приготовить заранее);
  • оригинально поданные хот-доги – «горячие собачки».

Шашлык хорош и на природе, и за праздничным столом

Закуски. Здесь снова на первое место выходит мясо. Но если обожаемое лакомство жёлтой гостьи у вас в семье не в чести, пускайте в дело грибы, яйца, сыр и тому подобные аппетитные продукты. Обратите внимание на:

  • трубочки из лаваша с начинкой из брынзы и зелени;
  • помидоры по-итальянски под чесноком, майонезом и сыром;
  • канапе из хлеба, ветчины, фиолетового лука, маслин, сыра и чего только пожелаете;
  • шампиньоны, фаршированные курицей и сыром;
  • заливное из языка и холодец;
  • рулетики из баклажанов с орехами;
  • тарталетки с любой начинкой;
  • половинки печёного картофеля, фаршированные сёмгой с творогом.

Вариантов начинок для праздничных рулетов не перечесть

Гарниры. О них сегодня было сказано достаточно, поэтому просто перечислим самые, на наш взгляд, подходящие блюда для встречи Жёлтой Собаки:

  • морковь в пряном маринаде с апельсином, лимоном и кориандром - идеальна к мясу;
  • обжаренные цуккини с помидорами черри;
  • цветная капуста в кляре;
  • картофель «Айдахо» - оригинальная вариация на тему картошки-фри;
  • гарнир из тыквы, запечённой с чесноком, сыром и мускатным орехом.

Жёлтая, хрустящая, полезная - то, что надо!

Напитки. Думается, нет смысла рекомендовать вам покупать к новогоднему столу шампанское, то или другое вино или что-нибудь покрепче: с этим вы прекрасно разберётесь сами, ориентируясь на вкусы компании, которую задумали собрать у себя в эту ночь. А вот если хотите удивить гостей коктейлями на «собачью» тематику, смешайте для них:

  • «Солёную собаку»;
  • «Рыжую собаку»;
  • «Чёрного пса»;
  • «Бродячего пса»;
  • «Собачью шесть».

Ну а для тех, кто не приемлет спиртного, приготовьте минеральную воду, соки, морсы и газировку.


Позаботьтесь, чтобы для каждого нашёлся напиток по вкусу

Десерты. Чем бы таким оригинальным удивить и едоков, и Собаку? Может быть…

  • немецким пирогом «Холодная собака» с печеньем, кокосовым маслом и какао;
  • сметанником с жёлтыми бананами;
  • творожным суфле с шоколадной крошкой;
  • молочным желе с фруктами;
  • персиковое парфе;
  • домашним мороженым;
  • цукатами из апельсиновых и лимонных корочек?

Изобилие на новогоднем столе привлечёт достаток в дом

А вот фруктовый стол формируйте по своему желанию. Главное, чтобы он был разнообразным, весёлым и пестрел яркими жёлто-оранжевыми пятнами мандаринов - самых новогодних фруктов.

Три важных запрета

Мы, конечно, живём не в Корее, поэтом опасность не рассчитать и случайно подать гостям блюдо, приготовленное из главного символа года, нам не грозит. Однако астрологи предупреждают: ко всевозможным салатикам и булочкам в форме собачьих мордочек мохнатый талисман отнесётся так же негативно. Вы ведь собираетесь, ни много ни мало, разрезать на порции и умять изображение новой хозяйки года! Если уж очень хочется пофантазироватьс формой блюд, придайте им вид косточки, столь обожаемой Собакой, или будки. И весело, и безопасно.

Кроме того, нельзя готовить на Новый 2018 год Собаки конину. Миролюбивое домашнее животное отчего-то терпеть не может Лошадь, так что лучше не организовывать им встречу за новогодним столом. Никакой конской колбасы и прочих экзотических деликатесов из скакунов!

Поскольку вегетарианцев среди Собак пока ещё не замечено, можно с уверенностью сказать, что полностью постное меню придётся зверю не по нраву. Если вы принципиально не едите мяса, выставьте на стол хотя бы пару блюд с нарезкой для друзей-мясоедов, которые наверняка найдутся в вашей компании. Так и принципы не пострадают, и мохнатая покровительница останется довольна.

Рецепты вкусные и интересные

А теперь - самое интересное. Выбираем, чем будет потчевать гостей в новогоднюю ночь. Причём как настоящих, так и «виртуальных», обладающих четырьмя лапами и покрытых жёлтой шерстью.


Чем бы таким попотчевать дорогую гостью?

Мясные блюда

Нет-нет, никаких намёков на корейскую кухню и собак! Просто сочные, полезные и необычные котлетки с многоцветной начинкой и восточным колоритом. Для них вам понадобится:
  • говяжий фарш - 550 г;
  • орехи (грецкие, арахис, кешью) – 50 г;
  • сельдерей - несколько стеблей;
  • крупная морковь - 1–2 шт.;
  • зелёный лук - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • перец чили;
  • жидкий мёд - 1 ст. л.
  • сахар - 25 г;
  • соль - по вкусу.

Сочетание мяса, овощей и ореховых ноток делает это блюдо настоящим шедевром кулинари

Приготовление.

  1. Зелёный лук нарежьте кусочками.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Орехи измельчите с помощью мясорубки или перетрите их в ступке. 1–2 ст. л. отложите для украшения, а остальное добавьте в фарш.
  4. Следом за орехами отправьте зелёный лук, чеснок, сахар, специи, крахмал, 3 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. растительного масла.
  5. Всё подсолите и хорошо вымесите.
  6. В 50 мл чистой воды разведите 2 ст. л. соевого соуса, влейте сюда же 0,5 ст. л. масла и весь мёд. Перемешайте до однородности.
  7. Морковь почистите и вместе с сельдереем нарежьте крупной соломкой.
  8. Смочите руки холодной водой. Возьмите немного фарша и разомните его на ладони в продолговатую лепёшку.
  9. Положите в центр лепёшки несколько палочек сельдерея и моркови и оберните их фаршем так, чтобы получилась продолговатая котлетка с начинкой, выступающей с обеих сторон. Проделайте ту же процедуру с оставшимся фаршем.
  10. Выложите котлетки на смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  11. Через 10–15 минут, когда мясо пропечётся, вылейте на сковороду соево-медовый соус, уменьшите огонь и тушите блюдо ещё 10–12 минут.
  12. Для подачи выложите котлеты на плоскую тарелку со шнит-луком или листьями салата и посыпьте сверху отложенными для украшения орешками.

В Корее к сельдерею и моркови добавляют нарезанные тонкими брусочками королевские вешенки или редьку дайкон.

Новогодний мясной шар

Хотите удивить и порадовать Собаку по-настоящему? Угостите её эффектным мясным шаром из свинины с сырной начинкой. Вам понадобится:
  • филе свинины - 300 г;
  • куриное филе - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 5–7 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов - 80 г;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • итальянские травы;
  • перец;
  • соевый соус - 2 т. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

Оригинальному блюду самое место на празднике

Приготовление

  1. С помощью венчика соедините соевый соус с лимонным соком, горчицей и маслом.
  2. Вооружитесь молотком и хорошенько отбейте свинину, а курятину нарежьте лентами толщиной в палец.
  3. Оба вида мяса пересыпьте сухими травами. Поперчите и залейте пряной заправкой из первого пункта.
  4. Дайте мясу настояться, а сами тем временем почистите и натрите морковь, нарежьте лук и пропустите через пресс половину имеющегося у вас чеснока.
  5. У грибов бережно отделите шляпки и на 3–4 минуты бросьте их в кипяток, а ножки мелко нашинкуйте.
  6. Слегка обжарьте овощи (кроме шляпок шампиньонов) в масле до золотистого цвета лука.
  7. Снова воспользуйтесь прессом, чтобы превратить в кашицу оставшийся у вас чеснок и смешайте его с мелко натёртым сыром.
  8. Наполните пахучей сырной массой грибные шляпки.
  9. Выстелите фольгой дно полукруглой пиалы, и внахлёст уложите свинину так, чтобы её края свободно свисали наружу.
  10. На свинину положите половину пассерованных овощей.
  11. Сверху распределите грибные шляпки «с сюрпризом».
  12. Накройте их лентами, нарезанными ранее из курятины.
  13. И завершите конструкцию ещё одним слоем пассерованных овощей.
  14. Заверните наверх свободные края свинины, сформировав шар, туго закрутите его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 ° духовку.
  15. Через 30 минут разверните фольгу, щедро посыпьте шар сыром и оставьте его пропекаться ещё 10–15 минут.

Птица

Такому «подарочку» будет рада и Собака, и сидящие за столом едоки. Вам понадобится:
  • упаковка слоёного теста;
  • сыр-косичка;
  • куриные голени - 6 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • грибы - 300 г;
  • репчатый лук - 150;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.

Каждому гостю по подарку

Приготовление.

  1. Голени сполосните, обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью трав, соли и перца и замаринуйте в вине на 60–90 минут.
  2. Картофель почистите, отварите и превратите в пюре, добавив него молоко и сливочное масло.
  3. Лук почистите и нарежьте.
  4. Нарежьте и грибы, а затем обжарьте их вместе с луком (15–20 минут).
  5. Введите лук и грибы в картофельное пюре.
  6. Куриные голени обжарьте на растительном масле. В среднем, на это уходит не более получаса.
  7. Раскатайте листы теста на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами размером 15Х15 см.
  8. В центр каждого квадрата выложите 2–3 ст. л. пюре, сверху вертикально установите куриную голень. Соберите края теста в виде мешочка и аккуратно перевяжите бечёвкой.
  9. Установите мешочки на противне, застеленном бумагой для запекания, смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180° духовку. Через 20 минут угощение будет готово. Не забудьте удалить бечёвку и перевязать мешочки тонкими полосками сыра-косички.

Золотая утка

Эта птица, конечно, не золотая, но сочные оранжевые апельсины, пряный имбирь и свежие яблоки придают ей вкус настолько пикантный и интересный, что к концу вечера ваша утка на новогоднем столе-2018 однозначно завоюет сердца гостей, а вы удостоитесь звания непревзойдённой кулинарки.

Вам понадобится:

  • утка весом около 3 кг;
  • апельсины - 2 шт.;
  • яблоки - 1 крупное или парочка средних;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • тёртый имбирь - 20 г;
  • лимонный джем;
  • перец чили - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Жёлтые фрукты и упоительный аромат обязательно завлекут жёлтую гостью в ваш дом

Приготовление.

  1. Вооружитесь острым ножом и удалите с тушки утки лишний жир, а затем устройте ей купание в горячей воде и просушите бумажным полотенцем.
  2. У яблока удалите сердцевину и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке.
  3. Яйца слегка взбейте и добавьте к ним пару ложек джема.
  4. Соедините фруктовую мякоть со взбитыми яйцами и сухарями. Добавьте перец чили, корицу, мускатный орех, чёрный перец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленную утку натрите смесью соли с чёрным перцем, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и нафаршируйте пряной смесью яблок с сухарями и яйцами.
  6. Скрепите отверстие в тушке с помощью зубочисток, ножки соедините бечёвкой.
  7. Выпекайте утку 40–45 минут в разогретой до 200° духовке.
  8. Осторожно извлеките противень из духовки, слейте натёкший жир, разложите вокруг тушки нарезанные на четвертинки апельсины и налейте 500 мл воды. Снова верните золотую птичку в духовку на 30–40 минут.
  9. Под конец намажьте утку тонким слоем джема, полейте соком апельсинов и дайте ей постоять при той же температуре ещё минут 10–15.
  10. Выложите тушку на блюдо, удалите зубочистки и бечёвку, украсьте утку кружками апельсинов, дольками яблок и веточками розмарина.

Мясные и рыбные салаты

Если хотите поберечь силы для новогоднего веселья, смело выбирайте этот салат. Готовится весёлое крошево из овощей и мяса элементарно, выглядит аппетитно, а впечатления после себя оставляет самые приятные.

Яркий салат

Вам понадобится:

  • запечённая или копчёная куриная грудка - 500 г;
  • 2 спелых томата;
  • пара огурцов;
  • яйца - 23 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2–3 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Доступные продукты, лёгкое приготовление, отменный результат

Приготовление.

  1. Яйца отварите, почистите, отделите желтки от белков. И то, и другое натрите на мелкой тёрке.
  2. Овощи помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грудку порежьте произвольно.
  4. Зелень нарубите.
  5. Соедините масло с лимонным соком и солью. Взбейте венчиком.
  6. В салатницу выложите слоями куриную грудку, огурцы, белки, томаты и желток.
  7. Полейте заправкой и посыпьте нарубленной зеленью.

Белая берёза

Что может быть лучше для счастливой псинки, чем прогулка с любящим хозяином на природе - к примеру, там, где шумят на ветру берёзы? Напомните-ка об этом своей гостье, чтобы привести её в благодушное настроение.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 350 г;
  • грибы - 200 г;
  • огурцы - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • луковица;
  • чернослив - 150 г;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Фантазия при оформлении приветствуется

Приготовление.

  1. Куриное филе отварите в солёной воде, остудите и нарежьте полосками поперёк волокон.
  2. Яйца отварите, разделите на белки и желтки и натрите то и другое на мелкой тёрке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
  4. Через 5 минут после начала жарки, добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы. Подсолите.
  5. Кубиками нарежьте распаренный в кипятке чернослив. Только не забудьте припасти 2–3 штуки для украшения!
  6. Нарежьте огурец. Да, верно, снова кубиками.
  7. Возьмите прямоугольную салатницу и начинайте ваять салат-берёзу. Выложите тонкий слой чернослива, на него - грибы с луком, следом - полоски куриного филе. Смажьте мясо майонезом для большей нежности и идите дальше: слой желтков, огурец (немного присолите), белки и новый слой майонеза.
  8. Разровняйте поверхность салата лопаткой и разложите поверх майонеза нарезанный соломкой чернослив, имитируя полоски берёзы.

Морская звезда

А не устроить ли вам своей гостье экскурсию… на море? Ведь Собаки очень любопытны, всё новенькое, экзотическое, да ещё и аппетитно пахнущее свежей рыбкой обязательно вызовет их живейший интерес! Вам понадобится:
  • свежая сёмга - 200 г;
  • креветки - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • помидор;
  • маслины - 100 г;
  • половинка лимона;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • листья салата для украшения.

Приготовление.


Декор из жёлтой кукурузы тоже будет к месту
  1. Яйца отварите и измельчите с помощью мелкой тёрки.
  2. На ней же натрите сыр.
  3. Креветки отварите, почистите и нарежьте помельче.
  4. Всё смешайте и выложите на украшенное листьями салата блюдо в форме морской звёзды.
  5. Помидор и маслины нарежьте тонкими кружочками. Маслины пока отложите в сторону, а ломтиками помидора покройте подготовленный салат.
  6. Соедините взятые в равных пропорциях сметану и майонез, подкислите небольшим количеством лимонного сока. При необходимости посолите и обмажьте свою «звезду» со всех сторон.
  7. Сёмгу, нарезанную тонкими ломтиками, уложите внахлёст на салат - она придаст блюду нужный цвет, а заодно скрепит его, чтобы «звезда» не расползлась раньше времени.
  8. Украсьте всё маслинами.

Видео: Мясной салат на Новый год

https://www.youtube.com/embed/76_pyWGYpYk

Закуски

Домашнее фуа-гра

Изысканный французский десерт, созданный в условиях отдельно взятой квартиры из более чем бюджетных продуктов?! А почему бы и нет! Вам понадобится:
  • куриная печень - 300 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • коньяк - 50 мл.

Домашнее фуа-гра поразит гостей нежным вкусом

Приготовление.

  1. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите и слегка поджарьте на растительном масле так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  2. Подлейте в сковороду коньяк и дайте ему частично выпариться.
  3. Печень освободите от плёнок и перемелите в блендере.
  4. Соедините полученный фарш с припущенным в коньяке луком и чесноком, молоком, желтками, мукой, специями и солью.
  5. Тщательно перемешав, разложите печёночную массу по формочкам, выставьте на противень, подлив в него на палец воды, и отправьте в разогретую до 180° духовку.
  6. Через 1 час блюдо будет почти готово. Полейте фуа-гра растопленным сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.
  7. Как только импровизированное фуа-гра окончательно застынет, извлеките закуску из формочек, нарежьте ломтями толщиной в 1 см и красиво разложите на блюде.

Гороховый стручок из цуккини

Для этой необычной закуски вам понадобится:
  • цуккини - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 г;
  • рис (лучше коричневый) – 100 г;
  • яйцо;
  • по 50 г голландского сыра и пармезана;
  • шампиньоны - 4–5 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • базилик;
  • перец;
  • соль.

Выглядят такие лодочки очень впечатляюще

Приготовление.

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Филе превратите в фарш с помощью блендера.
  3. Лук и грибы вымойте, почистите и измельчите произвольно.
  4. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  5. Припустите овощи в растительном масле с солью и перцем.
  6. Соедините фарш с рисом и яйцом, посолите, поперчите, слепите из получившейся массы небольшие шарики и обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки.
  7. Цуккини разрежьте надвое. Вооружившись столовой ложкой, удалите сердцевину с семенами, посолите и поперчите получившиеся «лодочки» и наполните их пассерованными овощами.
  8. Выложите на овощи мясные шарики и отправьте всю композицию в духовку, запекаться при 180°.
  9. Через полчаса посыпьте почти готовые цуккини с начинкой смесью сыров, дайте 5 минут постоять при той же температуре, и вынимайте блюдо из духовки.
  10. Подавайте со свежей зеленью.

Гарниры

Брюссельская капуста с беконом

Для этого простого, но вкусного и полезного блюда вам понадобится:
  • брюссельская капуста - 500 г;
  • бекон - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль.

Незатейливое, но приятное блюдо отлично подойдёт для стола, сервированного в деревенском стиле

Приготовление.

  1. Хорошо промойте и переберите капусту. На ней не должно остаться сухих листочков и пятен гнили.
  2. Отварите кочанчики в подсоленной воде в течение 15–20 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. Пока капуста стекает, поджарьте на сливочном масле бекон, а затем соедините оба ингредиента и продолжайте обжаривать их ещё в течение 10–12 минут.

Три земных свежести

Котлетки по-корейски у нас уже были. Давайте подберём им достойную пару из азиатской кухни. К примеру, гарнир с поэтическим названием «Ди Сань Сянь» - «Три земных свежести». Отличная идея для новогоднего стола 2018 года!

Вам понадобится:

  • картофель - 4 шт.;
  • баклажан средних размеров;
  • болгарский перец - половинка жёлтого и половинка красного;
  • перец красный жгучий - 0,5 стручка;
  • зелёный лук - 5–6 перьев;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • соль.

Азиатская кухня для встречи Собачки из китайского календаря? Идеально!

Приготовление.

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Это нужно, чтобы удалить из овощей горький привкус.
  2. Почистите и нарежьте картофель кусочками приблизительно того же размера, что и баклажаны.
  3. Перец избавьте от сердцевины с семенами и плодоножек, мякоть нарежьте кусочками.
  4. Перья зелёного лука нарубите колечками.
  5. Острый перец измельчите.
  6. Смешайте соевый соус с крахмалом и водой.
  7. Баклажаны промойте от соли и откиньте на дуршлаг стекать.
  8. В сотейник с толстым дном налейте масло. Дайте ему как следует разогреться, бросьте следом картофель и обжаривайте в течение 3–5 минут, непрерывно помешивая лопаткой.
  9. Добавьте баклажаны.
  10. Через 3 минуты положите в сотейник оба вида перца - болгарский и острый.
  11. Ещё через минуту - лук и чеснок.
  12. Аккуратно слейте масло, а вместо него влейте к овощам соевый соус, смешанный с водой и крахмалом.
  13. Через минуту овощи будут готовы. Выложите их на блюдо, посыпьте нарезанными перьями зелёного лука и подавайте горячими.

Десерты и напитки

Торт «Холодная собака»

Этот предельно простой немецкий десерт со странным названием освоит даже начинающая кулинарка. Зато на вкус он ничуть не хуже сложных покупных тортов и пирожных. Пожалуй, даже лучше, ведь вы будете ваять вой сладкий шедевр со всей душой! Вам понадобится:
  • 1 ст. л. заваренного растворимого кофе;
  • какао-порошок - 40 г;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло - 250 г;
  • печенье - 350 г.

В оригинальном рецепте этот тортик делают на кокосовом масле, но за неимением его можно обойтись и обычным сливочным.


Приготовить такой тортик - пара пустяков

Приготовление.

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Яйца взбейте с кофе, порошком какао и сахаром.
  3. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте в неё масло. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся, и однородной консистенции не получится..
  4. Формочку для кексов выстелите пищевой плёнкой или фольгой.
  5. Выложите на неё слой печенья, затем - слой шоколадного крема, снова печенья и так далее, пока не закончится то и другое.
  6. Уберите тортик в холодильник минимум на 2 часа, а затем извлеките его из формы и посыпьте рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Печенье «Сахарная косточка»

Для хрустящего сладкого печенья, идеально соответствующего тематике новогоднего стола, вам понадобится:
  • мука - 300 г;
  • сливочное масло- 200 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Главному едоку точно понравится

Приготовление.

  1. Соедините и тщательно вымесите все компоненты, чтобы получить эластичное песочное тесто.
  2. Разделите его на кусочки, придайте каждому форму косточки и разложите на покрытом пекарской бумагой противне.
  3. Выпекайте, пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

При желании подмешайте к кусочкам теста пищевой краситель.

Коктейль «Рыжая собака»

Когда придёт время десертов, гости уже наверняка успеют не единожды приложиться к бокалу с шампанским или рюмке более горячительного напитка. Чтобы не понижать градус, предложите им оценить коктейль, фактически посвящённый новому талисману года. Для этого вам понадобится:

  • имбирный эль - 100 мл;
  • виски - 60 мл;
  • апельсиновая водка - 15 мл;
  • апельсиновый сок - 45 мл;
  • клюквенный сок - 45 мл;
  • вишенка для украшения.

Под Новый год не грех немножко и «налакаться»
  1. Приготовление.Слейте в шейкер водку, виски, апельсиновый и клюквенный соки.
  2. Встряхните и перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте эль и украсьте вишенкой. Пьют такой коктейль через трубочку.

Видео: сладкие новогодние напитки

https://www.youtube.com/embed/PSFLOkSUcPo

Праздничный стол без мяса

Хотя Собака не приемлет вегетарианства, договориться с ней можно всегда. А иногда и слегка обмануть, подсунув ловкую имитацию мясного блюда. Не тревожьтесь, хозяйка наступающего год обожает весёлые розыгрыши и не обидится на вас за эту маленькую шалость!

Вегетарианские рецепты

«Колбаса»

Вам понадобится:
  • горох - 400 г;
  • свекольный сок - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • кориандр - 2 . л.;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Свекольный сок придаст гороху нужный цвет

Приготовление.

  1. Горох отварите и пюрируйте.
  2. Свекольный сок взбейте с солью и специями с помощью блендера.
  3. Добавьте пряную смесь в масло, а затем соедините всё с гороховым пюре.
  4. Быстро перемешайте массу до однородного состояния, переложите в большую пластиковую бутылку со срезанным горлышком, как следует утрамбуйте, остудите и уберите в холодильник.
  5. Через пару часов аккуратно извлеките «колбасу» из пластика и нарежьте её кольцами.

Цветущий картофель

Вам понадобится:
  • картофель - 4–5 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Поесть вкусно можно и без мяса

Приготовление.

  1. Картофель очистите и нарежьте. Вам нужны очень тонкие ломтики, так что не пытайтесь сделать это ножом - воспользуйтесь тонкой длинной прорезью на боковой стороне тёрки или картофелечисткой.
  2. Возьмите круглую форму для запекания, смажьте её маслом и по спирали выложите на дно картофельные ломтики внахлёст, от центра к краю формы. В итоге этих манипуляций ваша композиция должна отдалённо напоминать цветок.
  3. В сливки добавьте соль и специи, взбейте венчиком и вылейте на картофель.
  4. Посыпьте блюдо розмарином, накройте фольгой и отправляйте в духовку, выпекаться при 200° 20–25 минут.
  5. За 5 минут до готовности удалите фольгу и дайте картофелю зарумяниться.

Видео: вегетарианское мороженое

https://www.youtube.com/embed/UclrdbDLWc0

Немного о сервировке

В год Собаки всё должно быть просто, непринуждённо и весело. Это не время хрустящих крахмальных скатертей и свёрнутых идеальными конвертикам и салфеток! Делайте ставку на деревенский стиль новогоднего стола 2018 - с блюдами в горшочках, льняными салфетками, плетёными вазочками для сладостей и хлеба, керамической посудой и букетами из сухоцветов. Интересно будет смотреться брошенная через весть стол лоскутная дорожка, кусочки грубого полотна под тарелками, поделки, созданные своими руками.

Если же вы предпочитаете нечто более изысканное, окажите уважение Собаки, выдержав сервировку стола в жёлтом, золотом и тёплом коричневом цветах. Блюда с золотыми ободками, скатерть с блеском, тёмные салфетки с контрастной вышивкой жёлтой или золотистой нитью придадут вашему застолью шик как раз в меру, чтобы не отпугнуть мохнатую гостью излишней вычурностью.

Не забудьте о фигурках, напоминающих о символе Нового года. Статуэтки, мягкие игрушки, открытки с изображением Собачки - всего этого должно быть вдоволь.

Фотогалерея: варианты сервировки стола для встречи Земляной Собаки

Фотогалерея: способы украшения праздничных блюд-2018

Единственное, что по-настоящему важно в год Собаки, это компания и весёлый настрой. Не так важно, какого цвета будет скатерть на вашем столе, как то, кто будет за ним сидеть. Окружите себя близкими и друзьями, заготовьте записи с ритмичной музыкой для танцев, продумайте развлечения, интересные для всех. Встречать четырёхлапую покровительницу можно и во дворце, и в лесу у костра, лишь бы весело, с искренними улыбками и радостным смехом. Тогда она точно не пройдёт мимо вашей дружной компании.

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному.

Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

  • мясная нарезка из копченого мяса;
  • различные виды колбас; все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
  • дичь, приготовленная любым способом;
  • холодцы, заливные; паштеты; мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

Посуда

Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.

Декор

Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.

Одежда

Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она - подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.

  • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
  • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
  • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
  • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
  • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
  • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
  • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.

  • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
  • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
  • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
  • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
  • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
  • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
  • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
  • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
  • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
  • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
  • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

В преддверии любимого праздника, размышляя над тем, что готовить на Новый 2018 год Собаки, важно не только подобрать кулинарные композиции, удовлетворяющие вкусовым предпочтениям едоков. Блюда должны соответствовать тематике праздничного меню, и эффектно дополнять друг друга, создавая гармоничный торжественный аппетитный стол.

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год?

Составляя новогоднее меню 2018, рецепты для праздничного стола следует подбирать таким манером, чтобы блюда получились сытными, питательными и изысканными.

  1. Весьма уместным будет оригинальный салат в виде собаки, как символа наступающего Нового 2018 года.
  2. Чтобы порадовать верного друга в меню следует включать кулинарные композиции из любого мяса, птицы или рыбы.
  3. Беспроигрышным вариантом будет мясо на косточке: аппетитно приготовленные ребрышки, рулька.
  4. Не теряет актуальности и традиционная запеченная в духовке целиком птица: утка, индейка, гусь или курица.

Новогодние салаты 2018 – новинки рецептов


Собака – символ наступающего года абсолютно не привередлива в питании, поэтому, подбирая , можно ни в чем себя не ограничивать. Оптимальным выбором будут салаты с языком, отваренным или запеченным мясом, печенью, морепродуктами.

  1. Для вкусного салата смешивают обжаренную тонко нарезанную свинину и грибы с тертым сыром и салатными листьями. В качестве заправки используют микс из соевого соуса, масла оливкового, чеснока, соли и перца.
  2. Отваренные в равных пропорциях креветки, мидии, осьминоги, рис и нарезанные крабовые палочки заправляют майонезом с чесноком и зеленью.
  3. Равные порции нарезанного соломкой карбонада, сервелата, копченого окорока смешивают с ломтиками груш, свежих и соленых огурцов, заправляют майонезом с добавлением специй и зелени.

Салат «Собака» на Новый год


Приготовленный салат в виде Собаки на Новый год украсит праздничное застолье, подчеркнет его тематику и порадует великолепным вкусом. Понадобятся самые простые продукты и немного времени. Подключив свою фантазию, блюдо можно оформить и украсить по-своему, удивив домочадцев и гостей своими творческими способностями.

Ингредиенты:

  • картофелины – 2 шт.;
  • огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 350 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • маслины – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • помидор – 1 ломтик.

Приготовление


Новогодний триумф – рецепт


Подбирая рецепты новогодних салатов, следует остановится на «Новогоднем триумфе», который в любом исполнении принимается с восторгом. Отваренную грудку можно заменить жареной или запеченной, вместо шампиньонов использовать более ароматные лесные грибы, а вместо майонеза сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • яйца и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину и яйца.
  2. Добавляют обжаренные с луком грибы, шинкованные огурцы, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с печенью трески на Новый год


Максимально востребованы новогодние рецепты, позволяющие приготовить вкуснейший салат за считанные минуты. Одной из таковых является версия блюд с печенью трески. В качестве сопровождения деликатесу используются отваренные перепелиные яйца и свежие огурцы. В заправку можно добавить и другие пикантные компоненты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают 5 минут яйца, очищают, разрезают пополам.
  2. Шинкуют огурцы и свежую зелень.
  3. Можно оформить салат в креманках на Новый год или выложить слоями на общем блюде.
  4. Огурцы посыпают зеленью, сверху выкладывают яйца и печень.
  5. Поливают все приправленной заправкой из масла и лимонного сока.

Что приготовить на горячее на Новый год?


  1. Максимально востребованы рецепты горячих блюд на Новый год из целых тушек птицы. Запечь можно гуся, утку или небольшую курицу, подобрав птице достойное сопровождение в виде смеси для фарширования.
  2. Если посчастливилось стать обладателем мраморной говядины высокого качества, самое время пожарить сочный аппетитный стейк.
  3. Порадовать символ наступающего года удастся, вкусно приготовив в духовке запеченную свиную рульку или ребра.

Как приготовить утку на Новый год?


Утка к новогоднему столу, рецепт которой будет изложен далее, готовится традиционно с яблоками. Наполнение в данном случае дополняется распаренным черносливом, который придаст блюдо особенный аромат и тонкий вкус, степень пикантности которого будет зависеть от того, копченый или просто вяленый сухофрукт выбран.

Ингредиенты:

  • утка – 2,3-2,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • ветка розмарина и тимьяна – по 1-2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • имбирь и масло растительное – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку промывают, обсушивают, срезают лишний жир и вырезают гузку.
  2. Растирают в ступе листья розмарина и тимьяна с солью, перцем.
  3. Добавляют перетертый имбирь и масло.
  4. Натирают смесью птицу, оставляют в пакете на несколько часов.
  5. Нарезают яблоки, поливают лимонным соком, смешивают с распаренным черносливом и сахаром, наполняют смесью брюшко.
  6. Оставшиеся яблоки разрезают кружками, укладывают на противень.
  7. Сверху располагают птицу.
  8. Запекают тушку 3 часа при 180 градусах, поливая время от времени соком.

Стейк из свинины на праздничный стол


Рецепты на Новый 2018 год из мяса являются самыми актуальными. И если нет времени на длительное запекание птицы, можно воспользоваться идеей из данного раздела и приготовить сочный стейк. Далее представлена бюджетная версия из свинины, однако если есть возможность взять мраморную говядину, ею стоит воспользоваться.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад на косточке – 700 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеный базилик, тимьян и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло с чесноком, травами, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Натирают смесью разрезанный на порционные ломти карбонад, оставляют на час.
  3. Жарят куски на сковороде гриль, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.
  4. Как и все блюда из мяса на Новый год стейки подают на красивом блюде, эффектно дополнив зеленью, половинками черри или ломтиками овощей.

Праздничные свиные ребрышки


Особенно уместными будут рецепты на новогодний стол 2018 из мяса на косточке. Блюдо можно приготовить из бараньих или говяжьих ребер, но свиные в данном случае будут вне всякой конкуренции. Продукт запекают на противне на овощной подушке из картофеля, лука, томатов, добавив по желанию болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры, лук-порей, перец – по 250 г;
  • итальянские травы – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, солят, перчат, приправляют смесью из чеснока с маслом и специями, оставляют на несколько часов.
  2. Овощи нарезают крупно, сдабривают маслом, травами и солью, выкладывают на противень.
  3. Сверху располагают ребра и отправляют блюдо на 80 минут в прогретую духовку.
  4. Подают вместе с запеченными овощами.

Закуски на Новый год 2018 – рецепты


Раздумывая над тем, что можно готовить на Новый 2018 год Собаки, не стоит забывать о закусках, которые придадут застолью торжественный новогодний колорит.

  1. Беспроигрышным вариантом будут тарталетки из слоеного или песочного теста, наполнить которые можно легким салатом, миксом из мяса с овощами, ломтиками рыбы с сыром или красной икрой с перепелиными яйцами.
  2. Эффектно дополнят праздничный стол новогодние закуски, оформленные в виде, елочных игрушек, снеговиков или дедов морозов.
  3. Лучшим дополнением новогоднего пира станет запеченное мясо с тем же названием.

Тарталетки на Новый год


В тарталетках эффектно дополнят застолье, придав ему торжественности. Тарталетки можно использовать готовые покупные, испечь самостоятельно из слоеного листового или песочного теста. Для его приготовления смешивают по 100 г масла и воды с двумя желтками, щепоткой соли и стаканом муки. Выпекают заготовки из раскатанного теста, выложив их в промасленные формочки, до румянца при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • мясо крабовое, оливки зеленые – по 50 г;
  • ананасы консервированные и твердый сыр – по 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками крабовое мясо, ананасы, оливки и сыр.
  2. Добавляют зелень, майонез соль, перец.
  3. Наполняют корзинки полученной начинкой, декорируют оливкой и зеленью.

Новогодняя закуска «Снеговик» – рецепт


Поддержит тематику торжества и эффектно украсит праздничный стол новогодняя закуска «Снеговик». Оформить забавные фигурки удастся из простых и доступных компонентов. Нос и шляпу можно вырезать из морковки, глаза и пуговицы из горошин черного и красного перца, а руки прикрепить из веточек свежей зелени.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 50 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • перетертые белки или сыр – 1 стакан;
  • соль, перец, майонез, элементы для декора.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке или в блендере крабовые палочки, яйца, отваренный рис и кукурузу.
  2. Добавляют соль, перец, майонез.
  3. Скатывают из полученной массы равное количество больших, средних и маленьких шариков.
  4. Укладывают шарики друг на друга, начиная с большего и завершая маленьким, декорируют композицию в виде снеговика.

Закуска «Новогодние шарики»


Еще один вариант тематического блюда можно приготовить по следующему рецепту. Закуска «Новогодние шары» оформляется в виде елочных украшений и аппетитно дополнит праздничное торжество. Вместо куриного филе подойдет отваренная свинина или ветчина. Крепления игрушкам делают из оливок, а петельки из стеблей укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Мелко нарезают отваренное филе.
  2. Добавляют перетертый сыр, чеснок, зелень, соль, перец и майонез, перемешивают.
  3. Скатывают шарики, обмакивают в ореховых крошках, декорируют в виде елочных шаров, уложив сверху половинки оливок и вставив в отверстие стебелек зелени.

Горячая закуска «Новогодний пир»


Закуска «Новогодний пир» представляет собой запеченный ломоть мяса, который предварительно надрезают поперек на порционные ломтики. В разрезы можно вложить куски сыра, помидоры, грибные слайсы или сухофрукты – любая версия порадует отменным итоговым вкусом блюда и произведет лучшее впечатление на едоков.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • соевый соус, растительное масло – по 20 мл;
  • травы, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр, помидоры или грибы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Надрезают карбонад поперек ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Смешивают масло с соусом, травами, кориандром, чесноком, солью и перцем.
  3. Натирают смесью мясо, не забывая о разрезах, оставляют на ночь.
  4. В разрезы вкладывают компоненты начинки, оборачивают ломоть фольгой и запекают 70 минут при 180 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают мясо сыром и подрумянивают еще 15 минут.

Новогодняя выпечка – рецепты


Если успешно подобраны, самое время позаботиться о праздничной выпечке. Сладости, приготовленные своими руками, всегда вызывают восторг и у гостей, и у домочадцев.

  1. Всегда актуальны рецепты новогодних сладостей, приготовленных в виде пряников. Изделия декорируют, подключив фантазию, и по желанию вешают в качестве украшения на елку.
  2. Наряду с пряниками готовят тематическое имбирное печенье, вырезая из пикантного теста фигурки в виде елочек, снеговиков, дедов морозов. После остывания такое печенье расписывают подкрашенной красителями глазурью.
  3. Кроме печенья и пряников можно сделать любимый десерт или испечь торт.

Новогодние пряники – рецепт


Изучая рецепты десертов на «Новый год», варианты пряников следует рассматривать первоочередно. Сласть является универсальной: ею можно угостить детишек, украсить елку или преподнести лакомство в виде сувенира гостям. Декорируют готовые изделия подкрашенной сахарной глазурью и кулинарными присыпками.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 600 г;
  • мед – 280 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотая гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают мед с сахаром и маслом, прогревают до растворения всех кристаллов.
  2. После остывания вмешивают сухую смесь из муки, разрыхлителя и пряностей.
  3. Помещают тесто на час в холод, после чего раскатывают до 5 мм, вырезают заготовки, которые выпекают на пергаменте при 180 градусах 10 минут.
  4. Дают пряникам остыть и из пудры и лимонного сока.

Классическое имбирное печенье на «Новый год» – рецепт


Не менее прост рецепт новогоднего и ароматом. Вместо молотых пряностей в данном случае используется перетертый на терке или измельченный в блендере имбирный корень. Мед нужно взять жидкий или растопить его на водяной бане, после чего соединить с остальными жидкими компонентами.

Похожие публикации