Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится! Рецепт бисквита, который всегда получается.

Бисквит для торта - это мягкий и воздушный корж, который готовится за считанные минуты и получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Его можно использовать с любым кремом, добавить в начинку ягоды или фрукты, пропитать сиропом или вареньем. При этом бисквитные коржи не нужно выпекать по отдельности. Достаточно испечь один пышный пирог и разрезать его на нужное количество частей.

Бисквит для торта по классическому рецепту готовят из минимума ингредиентов . В него входят яйца, сахарный песок и мука. Никаких разрыхлителей при этом не используется. Воздушным бисквит получается за счет правильно взбитых яиц. Его можно легко сделать шоколадным, если просто добавить в состав немного какао-порошка. Такой способ приготовления бисквита по сей день используется всеми кулинарами и кондитерами и занимает ведущую позицию среди остальной выпечки.

Тем не менее, существует и множество других вариантов бисквита для торта. В тесто можно добавить кефир, сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко, сливочное или растительное масло, ваниль и пр.

После приготовления бисквитные коржи перемазывают кремом и оставляют торт на некоторое время в холодильнике , чтобы он хорошо пропитался. Готовый десерт украшают желе, глазурью, шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

Секреты приготовления идеального бисквита для торта

Бисквит для торта – одна из самых простых и вкусных основ. Коржи всегда получаются мягкими и пышными, легко пропитываются и подходят под все виды крема и начинки. Чтобы не возникло трудностей с тем, как испечь бисквит для торта в домашних условиях , достаточно следовать следующим простым инструкциям:

Секрет №1. Чтобы бисквит был более пышным, лучше отдельно взбить желтки и белки, а затем соединить их вместе.

Секрет №2. Разрыхлитель в рецептах можно менять на обычную пищевую соду.

Секрет №3. Яйца для бисквита должны быть охлажденные.

Секрет №4. Для приготовления бисквита нужно брать круглую форму для выпечки с высокими бортиками.

Секрет №5. При замешивании бисквитного теста нужно постараться использовать минимум движений. При этом двигать ложкой или лопаткой нужно снизу вверх.

Секрет №6. Нельзя полностью заполнять форму тестом, поскольку оно поднимется в процессе выпечки примерно на треть.

Секрет №7. Чтобы бисквит был еще вкуснее и проще поддался разрезанию ан коржи, нужно накрыть его полотенцем и дать постоять несколько часов.

Секрет №8. Во время приготовления бисквита духовку лучше не открывать, иначе он осядет.

Этот рецепт максимально приближен к классическому бисквиту. Он получается мягким, нежным, с легким шоколадным привкусом. Если для торта необходим более насыщенный темный цвет, количество какао можно немного увеличить. Главное при этом не перестараться, иначе десерт будет горчить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 100 г муки;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и поместить их в разные глубокие мисочки.
  2. К желткам засыпать половину сахара, взбить в пышную белую массу.
  3. Белки также взбить со второй половиной сахара до консистенции густой пенки.
  4. Третью часть белковой массы смешать с желтками.
  5. Какао и муку просеять, добавить в мисочку с желтками.
  6. Вымесить тесто до однородного состояния и добавить белки.
  7. Еще раз тщательно перемешать тесто и выложить его в форму с пергаментной бумагой.
  8. Выпекать бисквит для торта 40 минут при 180 градусах.
  9. Перед тем, как приготовить торт, дать бисквиту полностью остыть.

Интересное из сети

Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, классический бисквит требует повышенного внимания со стороны кулинара. Чтобы он действительно получился пышным, муку обязательно нужно просеять, а яйца взбивать миксером не менее 8-10 минут.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки.

Способ приготовления:

  1. Взбить по отдельности белки и желтки.
  2. К белкам добавить сахар и продолжать взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Муку просеять и постепенно ввести к белкам.
  4. Добавить в тесто желтки и перемешать его лопаткой снизу вверх.
  5. Выстелить форму для выпечки бумагой и заполнить ее тестом на 2/3.
  6. Поставить форму в духовку и готовить бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.

Желейный торт с бисквитным коржом и суфле – это восхитительный десерт, которым можно украсить любое застолье или чаепитие. Чтобы не ошибиться с приготовлением желе, лучше предварительно прочитать инструкцию на самих пакетиках. Во время нагрева желатина ему нельзя позволить закипеть. В желе можно добавить любые фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл несладкого йогурта;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ пачки желатина;
  • 2 пакетика желе;
  • 1 ст. л. какао;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желатин пересыпать в кастрюльку, добавить 100 мл воды и оставить на 1 час.
  2. Взбить яйца с половиной сахара в крепкую пену.
  3. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем для теста.
  4. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яичную массу.
  5. Выложить на дно формы пекарскую бумагу, перелить тесто.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут, затем остудить, не вынимая из формы.
  7. В глубокую миску высыпать содержимое двух пачек желе и залить 600 мл горячей воды.
  8. Кастрюльку с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать, пока желатин не растворится.
  9. Сливки взбить миксером, добавить сахар, какао и йогурт.
  10. В полученную массу влить желатин, перемешать.
  11. Крем равномерно распределить по бисквиту и убрать форму в холодильник.
  12. Когда крем застынет, вылить сверху желе и снова убрать торт в холодильник.
  13. Оставить десерт на ночь, затем аккуратно извлечь из формы.

Такой корж по вкусу очень похож на бисквит, но готовится немного иначе. Ингредиенты для него совсем не нужно взбивать, что выгодно сэкономит время и силы. Обезжиренный кефир в этом рецепте лучше не использовать, иначе тесто может получиться слишком жидким.

Ингредиенты:

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать яйца, кефир и масло.
  2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Муку просеять, всыпать небольшими порциями и перемешивать до однородности.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, включая бортики.
  5. Перелить тесто в чашу и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
  6. Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 5 минут.
  7. Достать бисквит с помощью чаши для пароварки и остудить.

Этот бисквит действительно отличается очень нежным и мягким вкусом. Соду при желании можно погасить уксусом, но это не является обязательным моментом. Идеально для торта с такими коржами подойдет сметанный крем, для которого просто нужно взбить сметану с сахаром.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • ½ ч. л. соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки, смешать с сахаром и взбить.
  2. Белки также взбить в белую пышную пену.
  3. К желткам выложить сметану, перемешать.
  4. Туда же засыпать соду и муку, еще раз перемешать.
  5. Добавить третью часть белковой массы, довести тесто до однородности.
  6. Ввести оставшиеся белки, смешать с остальными ингредиентами.
  7. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом и перелить тесто.
  8. Выпекать корж 45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить вкусный, пышный и высокий бисквит не составит большого труда. Бисквит станет отличной основой для пирогов, тортов, различных пирожных. Простой и быстрый рецепт приготовления порадует всех хозяек. Бисквит невозможно испортить, рецепт проверен и надежен.

Ингредиенты:

Мука- 2 стакана

яйцо- 3 шт

сахар- 1 стакан

ванильный сахар- 1 пакетик (по желанию)

молоко- 3 ст.л.

разрыхлитель- 1 ч.л или 1/2 ч.л соды (гашеной)

сливочное масло- 15 гр (для смазывания формы)

Приготовление:

Для приготовления бисквита необходимо в высокую емкость разбить яйца, добавить сахар, с помощью миксера взбить содержимое в пышную массу.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом или соком лимона. Перемешать. Влить молоко, по желанию добавить ванильный сахар. Тесто хорошо перемешать до однородной массы, консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки (диаметр не более 22-23 см) смазать сливочным маслом. Заполнить подготовленным тестом и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. По необходимости проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Еще хорошо печется и получается очень вкусный .

Готовый бисквит остудить. Достать из формы, по необходимости разрезать вдоль и т.д. По желанию в тесто можно добавить мак, изюм, орешки, цукаты.

Приятного аппетита!

С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого.! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.


Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил .
1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.
2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.
3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.
4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта:

Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:
1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.
2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками.
3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.
4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.
5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.
7. Запекать около 40 минут.
8. Дать остыть при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта:

Полезные советы:
. Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.
. В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.
. Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.

Бисквит является базовым элементом в кондитерском деле - его используют как самостоятельное блюдо и как элемент тортов, десертов.

Характерная черта бисквита - воздушная, пористая структура, которая прекрасно поддается пропитке и держит форму. Как испечь пышный бисквит, мы рассмотрим в данной статье.

Азы

По умолчанию бисквит состоит из трех продуктов:

  • муки;
  • сахара.

Но, в зависимости от рецепта или же предпочтений повара, состав можно дополнять ароматизаторами, маслами, заменять часть муки на какао или орехи и так далее.

Несмотря на кажущуюся простоту, у многих домохозяек бисквит не получается - он или не поднимается, или опадает после выпекания, напоминая по консистенции пластилин. Изучим каждый ингредиент по отдельности, дабы на выходе получить пышный бисквит, рецепт которого не окажется сложным даже для новичка.

Яйца

Этот продукт обеспечивает вашему блюду воздушность, поэтому пренебрегать им не стоит.

Итак, для того чтобы бисквит удался, яйца необходимо:

  • предварительно охладить;
  • взбивать в полностью обезжиренной посуде, не допуская попадания капель воды;
  • держать венчики под углом - так масса быстрее и качественнее обогатится воздухом.

Мука

Работает как стабилизатор, закрепляя и сохраняя форму бисквита, дабы он не превратился в блин после выпечки.

Но учитывайте следующее:

  • Выбирайте очищенную муку с низким содержанием клейковины. К счастью, наша стандартная мука высшего сорта прекрасно справляется со своей задачей.
  • Перед добавлением муки в яйца просейте ее 2-3 раза. Эта мера дополнительно обогатит массу кислородом, благодаря чему на выходе вы получите пышный бисквит, рецепт при этом второстепенен.
  • Следите за тем, как храните муку. Она не должна быть влажной, т. к. это "убьет" бисквит. Если сомневаетесь, то чуть подсушите муку в духовке при температуре 50 о С и полностью остудите перед использованием.

Сахар

Помимо того, что этот продукт придает изделию необходимую сладость, он также служит и для стабилизации яиц - в прочную пену без сахара их взбить невозможно. Основное требование к нему - сухость. Влажный сахар испортит все блюдо.

Элементарно

Даже начинающие повара смогут испечь пышный бисквит для торта или просто корж по рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар мелкий - 120 грамм;
  • мука - 120 грамм;
  • ароматизатор по вкусу;
  • соль - 1 щепотка.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.

Отделите белки от желтков. В объемной миске взбейте белки с солью до пышной, глянцевой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока последний полностью не растворится, а белковая масса не станет крепкой, блестящей. Необходимую кондицию белков можно определить, чуть наклонив миску - белки останутся неподвижными, не предпринимая попыток к "бегству".

Не прекращая взбивать, добавляйте по одному отложенные желтки. У вас должна получиться густая сахарно-яичная масса с легкой желтизной. На этом этапе уже можно добавлять ароматизатор. Причем последний должен быть не на жировой основе, так как простой бисквит от этого может потерять часть своей воздушности.

Просейте в миску муку, осторожно перемешайте вручную ложкой или лопаткой, действуя сверху вниз, а не по кругу. Этот метод позволит сохранить весь воздух в тесте, полученный при взбивании.

Выложите полученное тесто в форму и запекайте до пробы на сухую зубочистку. Также готовность изделия можно определить, легко нажав кончиками пальцев на середину бисквита - она должна легко пружинить.

Полностью остудите изделие, заверните в пищевую пленку и дайте "вызреть" в холодильнике или шкафу в течение 6-8 часов. Это необходимо для того, чтобы влага равномерно распределилась по коржу, и он стал мягким, с однородным мелкопористым мякишем.

Немного секретов

Для того чтобы бисквит наверняка удался, стоит придерживаться следующих советов:

  • Не смазывайте бока формы, в которой планируете выпекать бисквит. Если они будут скользкими, то тесту будет сложно за них цепляться в процессе роста, из-за чего оно поднимется не равномерно, а бугром.
  • Выпекайте бисквит на пекарской бумаге, это облегчит процесс изъятия его из формы - для успеха достаточно будет провести тонким ножом вдоль бортиков.
  • Одна из основных проблем при выпечке - опадание готового изделия. В большинстве случаев изначально пышный бисквит (рецепт при этом удачный и проверенный) при охлаждении образует выемку в середине. Чтобы этого избежать, охлаждайте его прямо в форме на решетке вверх дном.

Виды бисквитов

На практике существует масса бисквитов, различных по составу и методу создания:

  • "Ангельский бисквит". В его состав не входят яичные желтки, выпекается он на одних белках. На выходе вы получаете нежный, воздушный корж, похожий на пену. Однако некоторые находят его излишне сухим, поэтому рекомендуется подавать его как самостоятельный десерт вместе с нежирным кремом и ягодами.
  • Бисквит "Джоконда". Нежный, вкусный и пластичный. Классический рецепт дополняется миндальной мукой и сливочным маслом. Конечно, пышный бисквит для торта из-за обилия жира как в орехах, так и в масле, не получится, однако для тонкой прослойки или рулета он идеален.
  • Шоколадный бисквит без муки, которая заменяется горьким шоколадом и какао. По своим характеристикам аналогичен бисквиту "Джоконда".

Области применения

Основной рецепт торта можно использовать, подстраиваясь под ваши потребности и желания. Например, можно:

  • Заменить 1/3 часть муки молотыми орехами или какао. Благодаря этому на выходе вы получите ореховый или шоколадный бисквит соответственно.
  • Добавить в тесто 1/2 ч. ложки молотой корицы и залить им 1 кг очищенных и мелко нарезанных яблок (желательно кислых). Вот и все, традиционный яблочный пирог "Шарлотка" готов.
  • В процессе выпечки в пышный бисквит, рецепт которого мы дали выше, можно добавить ягоды черники (1 большая горсть) и тертую цедру лимона/лайма (1 ч. ложка), что позволит вам получить ягодный пирог.
  • Бисквитное тесто отсадить в виде небольших продолговатых печений "Дамские пальчики", посыпать сахарной пудрой для получения хрустящей корочки и запечь. Получится домашний вариант "савоярди", без которых не обходится ни один десерт "Тирамису".

Сегодня мы рассмотрим простую, сладкую основу для любого десерта. Будь то пирожное, торт или что другое. Любая хозяйка печёт такое лакомство исключительно по — своему рецепту. Однако есть и такие, кто сомневается или просто до сих пор не решился испечь её.

Чтобы испечь бисквит, не требуется много времени. Даже если гости на пороге. Он довольно воздушный, объёмный и вкусный. Но очень капризный. Поэтому следует внимательно отнестись к следующим моментам:

  1. Чтобы достичь нужного эффекта, важно яйца взбивать до образования хорошей устойчивой пены.
  2. Немаловажен температурный режим. Его нужно выбирать заранее. Ошибившись с ней, получится грубая ошибка в приготовлении.
  3. Правильно перемешивать после того, как только добавили муку.
  4. Чтобы тесто хорошо увеличилось в объёме, требуется точно соблюдать пропорции.
  5. Нельзя использовать слишком высокую температуру для выпекания. Снаружи кекс быстро зарумянится, а внутри останется сырым.
  6. Важно соблюдать пропорции, точно так, как указано в списке ингредиентов.
  7. Если переборщить с количеством муки, то бисквит получится тугим и чёрствым.

Такое лакомство приходится всегда по душе: как взрослым, так и детям. Его можно использовать как самостоятельный десерт или торт.

Ниже представлена небольшая подборка основных способов приготовления такого великолепного бисквита. Надеюсь, что вам понравится хотя бы один из них.

Если учитывать некоторые основные моменты и советы, то всё обязательно получится на высшем уровне. Вы будете довольны проделанной вами работой и получившимся результатом. Желаю вам удачи и успехов!

Классический рецепт быстрого бисквита

Данный бисквит подойдёт для формирования любого торта. Рецепт его интересен тем, что не содержит соды, разрыхлителя. Тесто очень хорошо поднимается, благодаря взбитым белкам. Имеются небольшие тонкости в приготовлении, которые нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 160 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 — 12 г)
  • Сливочное масло (для смазывания формы) - 5 — 10 г

Приготовление:

Взять яйца. Отделить белки от желтков. Перелить белки в заранее подготовленную, чистую, сухую миску. Взбить содержимое до образования лёгкой пены, при помощи миксера.

Чтобы достичь нужного результата, в белки не должна попасть даже капля желтка.

Постепенно всыпать сахар, не прекращать работу миксера. Пена должна получиться более устойчивой. То есть при наклоне ёмкости, она находится в неподвижном состоянии.

Если процесс взбивания завершить раньше, чем получится устойчивая белковая пена, то бисквит не получится пышным

В отдельной посуде соединить яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать смесь до образования светлой пышной пены. Здесь можно использовать металлический венчик.

Постепенно переложить 1/3 взбитых белков в желтковую массу. Перемешать сверху вниз

Муку просеять на несколько раз. Всыпать её в яичную массу, снова перемешать. Следить за тем, чтобы не получились мучные комочки

Постепенно переложить оставшуюся белковую пену. При этом продолжать размешивать сверху вниз. Должна получиться гладкая, пышная консистенция.

Перемешивать круговыми движениями строго запрещается, так как содержимое полностью потеряет воздушность, быстро осядет

Форму (диаметром не больше 22 см) застелить пергаментом, смазать всё сливочным маслом. Вылить тесто, при этом форма должна быть заполнена всего на 2-3 см. Так как бисквит хорошо поднимается, требуется свободное место

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму с тестом, выпекать около 30 — 40 минут. Готовность определить при помощи зубочистки. Если она сухая и без крупинок, то бисквит готов.

Для того, чтобы тесто не осело, во время подъёма, запрещается открывать духовку в первые 20 минут. За это время оно хорошо поднимется и зарумянится. После этого, жар в духовке можно убавить до 120 — 150 градусов (в зависимости от особенностей вашей техники), чтобы выпечка не подгорела, но точно пропеклась.

Готовое лакомство остудить прямо в духовом шкафу. При этом слегка приоткрыть дверку. Такой способ не позволит ему опасть в объёме.

Остывшую вкусность подавать порционно с приятным, ароматным и свежим чаем.

Приятного чаепития вам!

Ленивый бисквит

Данный бисквит очень быстр в приготовлении. А на вкус довольно вкусный. Подходит для использования его в основу праздничного торта. Остаётся только красиво оформить да подать на стол.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Перед началом работы включите духовку, индикатор температуры поставьте на 200 градусов. Оставить прогреваться

В чашку разбить куриные яйца, всыпать сахар, ванилин. При помощи миксера, всё взбить до однородной консистенции

Порционно ввести муку, не выключая миксер. Масса должна получиться без комков, полностью ровной, однородной. По густоте напоминает жидкую сметану.

Смазать форму маслом, наполнить её тестом. Отправить выпекаться в равномерно прогретую духовку на 30-35 минут

Так как бисквиту требуется постепенное остывание, то сразу его доставать не следует. Достаточно просто приоткрыть дверку, оставив его внутри.

Готовый бисквит положить на плоское блюдо. Подавать на стол можно как кекс, торт. Смазать можно любым кремом, повидлом. Надеюсь, что такой скорый способ вас вполне устроит, особенно если не располагаете большим количеством времени.

Приятного вам аппетита, хорошего дня!

Бисквит на сметане

Как оказывается, такой десерт можно испечь даже со сметаной. Он очень вкусный, мягкий, воздушный. Подходит на роль торта, пропитав его кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. Ложки
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Приготовление:

Духовой шкаф включить для хорошего равномерного прогревания

Желтки отделить от белков, вылить их в миску. Добавить к ним сахар. Взбить до достижения хорошей белой пены

После этого добавить сметану, перемешать снизу вверх. Всыпать, хорошо просеянную, муку и соду. Всё осторожно перемешать, чтобы масса не упала в объёме.

Соду можно предварительно погасить сметаной.

В отдельной чаше взбить в густую пену яичные белки. После этого 1/3 часть переложить в тесто. Аккуратно перемешать, используя ложку. Добавить оставшуюся белковую пену. Соединить её с тестом при помощи движений вверх и вниз

Форму смазать растительным маслом и заполнить её тестом. Отправить выпекаться примерно на 40 – 45 минут, при температуре 170 – 180 градусов. Дверь при этом не открывать. Иначе бисквит опадёт.

Готовность определить деревянной палочкой, воткнув её в самый центр. Извлечь корж на блюдо. Разрезать его на 2 – 3 штуки. Смазать кремом, десерт готов.

Приятного вам чаепития и солнечного дня!

Бисквит на крахмале

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт получается по данному способу приготовления. Привкус лимона придаёт ему дополнительный шарм. Выпечка прекрасно подходит для подачи на стол, без использования крема. Так как она имеет красивый жёлтый оттенок от цитруса. Однако основной особенностью считается то, что не добавляется мука. Заменяет её крахмал.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Крахмал – 10 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 — 1,5 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт

Приготовление:

Лимон тщательно промыть и протереть полотенцем. Натереть с него цедру на мелкой тёрке

Желтки отделить от белков и вылить их в чашку. Добавить к ним сахар (отложив от нормы 3 ст. ложки для белков) и цедру. Всё хорошо взбить блендером, до образования пены.

Всыпать крахмал, при этом не прекращать работу блендера.

В другой чаше взбить белки с отложенным сахаром до получения крутых пик

Взбитую пену постепенно переложить в тесто, перемешивая сверху вниз

Форму смазать небольшим количеством масла. Перелить в неё сырую массу. Выпекать примерно 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов. Тесто должно заметно увеличиться в объёме, достигнув красивого румянца.

Снять форму с готового бисквита. По желанию, его можно оформить как торт или просто подавать кусочком кекса. В дополнение можно поставить сгущенное молоко.

Вкус десерта более насыщенный, если запивать его ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Творожный бисквит

В состав такого рецепта входит творог. Он придает лакомству нежность, повышает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч л
  • Творог — 175 г
  • Мука — смотреть по густоте теста

Приготовление:

Яйца сполоснуть водой, обтереть. Разделить на белки и желтки

В ёмкость с желтками всыпать сахар, взбить до образования пены

Маргарин растопить в кастрюле на огне. Затем слегка остудить, потом тонкой струйкой влить в основную массу. При этом постоянно её помешивать

Творог размять вилкой или погружным блендером. Тогда он будет более нежным. Переложить его в яичную смесь.

Соду погасить сметаной или уксусом и выложить в чашу. Постепенно всыпая просеянную муку, всё перемешивать до однородной массы.

В отдельной чистой посуде хорошо взбить белки, затем аккуратно переложить их в тесто

Форму смазать растительным маслом. Перелить в неё всю консистенцию. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить выпекаться на 40 минут.

Бисквит, по данному рецепту, можно выпекать в мультиварке. Режим «Выпечка», время 50 минут.

Когда он покрылся красивым румянцем, проверить его на готовность. Готовый десерт переложить из формы на красивый поднос. По желанию можно украсить, пропитать кремом.

Приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

Заварной бисквит на сливочном масле

На этот раз опишу вам рецепт бисквита из заварного теста, с добавлением сливочного масла. Рецепт довольно прост, не сложен. Не требует большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 230 г
  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 80г
  • Молоко — 160 г
  • Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

В миске соединить яйца с сахаром. Взбить их в хорошую пену

Довести до кипения молоко с пластами сливочного масла. Оно должно полностью раствориться

Поочерёдно всыпаем муку, вливаем смесь молока с маслом. При этом постоянно перемешивать, добавить соду

Для выпечки использовать форму диаметром 22 — 24 см. Промазать её внутри жиром. Заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Необходимое время на выпекание около 50 – 60 минут.

Готовый бисквит основательно остудить, разрезать поперек на 2 – 3 части, смазать кремом. Дать настояться и можно угощать гостей.

Приятного чаепития вам!

Бисквит на кефире

Бисквит получается невероятно вкусным, насыщенным, воздушным и лёгким. Такой вариант часто используют для продажи. Так как вкус его никогда не приедается. А наоборот, становится с каждым годом популярнее. Ниже представлено описание приготовления на две нормы, поэтому количество ингредиентов, указанных в списке не соответствует количеству на фото.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 — 2 шт
  • Кефир - 1 гранёный стакан (объёмом 250 г)
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мука - 1.5 стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) - 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Приготовление:

Для того, чтобы ваш бисквит удался, все необходимые ингредиенты должны быть тёплыми.

В миску разбить яйца, начать взбивать их, используя миксер. Должна получиться светлая, воздушная консистенция, как на фото. Масса при этом должна увеличиваться в объёме.

Всыпать сахар по 1 ст.л., не прекращая взбивать. Сюда же положить ваниль и соль

Муку просеять на несколько раз. Не торопясь всыпать её в массу, продолжая взбивать. Высыпать разрыхлитель и пищевую соду.

Не стоит продолжать взбивать тесто на максимальной скорости и мощности миксера, так как вся мука при этом разлетится в стороны.

Теплый кефир влить в основную массу, перемешать уже при помощи венчика.

Если вы подогревали кефир на плите, обязательно обратите внимание на его температуру. Если он будет горячим, то яйца могут свернуться.

Тесто должно получиться полностью однородным, без единого комочка. По консистенции оно не особо жидкое, но имеет свойство стекать густой струёй.

Основная особенность такого теста в том, что при взаимодействии кефира с содой, разрыхлителем образуется множество пузырьков, которые наполнены воздухом. Они и обеспечивают воздушность десерту

Чтобы обеспечить хороший подъём, стенки формы нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать их мукой. Это не позволить тесту скользить.

Наполнить форму нужным количеством бисквитной массы. Поставить выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 – 40 минут.

По истечении 25 минут можно начинать проверять корж на готовность. Кончиками пальцев слегка нажать в самый центр. Если он готов, то произойдет эффект пружины. Если сыроват, то останутся вмятины.

Если корж сам стал отходить от стенок формы, то это ещё один признак его готовности.

Готовый десерт достать из духовки, вынуть из формы. Посыпать сразу его сахарной пудрой, пока он горячий. Остужать его лучше на решётке, так как он может отсыреть.

Полученная высота позволяет разрезать корж на две части, смазать их любимым кремом. Таким образом сформировать торт.

Надеюсь, что вы будете в восторге. Сможете с гордостью удивить, порадовать своих близких. Особенно подав лакомство на стол с вкусным, ароматным чаем.

Приятного чаепития и аппетита!

Бисквит на горячем молоке

Данный бисквит привлекает тем, что он очень приятен на вкус, гораздо сочнее, чем классический. Прекрасно подходит для формирования из него торта. Однако он прекрасен как самостоятельное лакомство к чаю, достаточно просто присыпать его сахарной пудрой. В дополнение можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности) - 120 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахарный песок - 160 г
  • Яйца (с1)- 3 шт
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Продукты, входящие в состав бисквита, должны быть комнатной температуры. Исключение только молоко, так как его нужно будет нагревать в процессе приготовления

Яйца разбить в чашку. Начать взбивать до образования пены. Скорость миксера увеличивать постепенно. Сначала появляется лёгкая пена, затем яичная масса значительно светлеет.

Тонкой струйкой всыпать сахар, при этом продолжать взбивать.

Особенность данного рецепта в том, что не требуется разделение и отдельное взбивание белков и желтков.

После 8 – 10 минуты взбивания, яично – сахарная смесь становится устойчивой пеной. На ней сохраняются чёткие следы миксера. Продолжаем взбивать дальше.

Чтобы увеличить аромат, влить экстракт ванили. Либо можно его заменить одним пакетиком порошкообразного ванилина.

Чтобы корж поднимался ровно, без вздутых возвышенностей, порошкообразные ингредиенты надо перемешать в отдельной, сухой посуде. За счёт равномерного распределения по всей массе соды и разрыхлителя, бисквит получается ровным

Постепенно всыпать сухую порошкообразную смесь, аккуратно перемешивая её с яичной, снизу вверх. Очень важно сохранить воздушные пузырики. Поэтому размешивать нужно очень аккуратно ложкой, лопаткой или венчиком.

Молоко налить в сотейник, поставить на огонь. Опустить в жидкость сливочное масло, ждать, когда оно полностью растворится. При этом молоко должно хорошо нагреться, но не кипеть

Горячую жидкость тонкой струйкой вылить в тесто. При этом обязательно перемешивать всю консистенцию. Тесто должно слегка разойтись, стать немного жиже, чем было.

Можно воспользоваться миксером на слабом обороте. В данный момент, вам может показаться масса довольно жидкой, но это и есть необходимая консистенция для данного коржа

Подготовить форму. Смазывать её не обязательно. Застелить дно пергаментом. Вылить всё тесто.

Если вы будете обрабатывать стенки формы сливочным маслом, то не забудьте присыпать их небольшим количеством муки.

Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Поставить в него выпекаться корж на 30 — 35 минут, не открывая дверцу в течение первых 20 минут.

Когда приятный запах усиливается, можно проверять готовность при помощи деревянной палочки.

Данный десерт получается в меру влажным, рассыпчатым. Но его можно прекрасно использовать для основы торта, разрезав минимум на 3 коржа.

Если вы решите сформировать торт, то неразрезанную ещё основу желательно обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник. Оставить там ровно на ночь. За это время он прекрасно настоится, не будет так сыпаться и легко поддастся разрезам.

Такое лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо. Достаточно присыпать его сахарной пудрой, разрезать на кусочки.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Бисквит без яиц и молока

Такой вариант очень удобен тем, что его относят чаще к постному. Так как он не содержит молока и яиц. Ко всему, такой бисквит очень легко поддаётся пропитыванию. Всегда можно поставить на стол и угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 14 ст.л.
  • Разрыхлитель — 250 мл
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 14 ст.л
  • Мука (примерно) — 205 стакана

Приготовление:

В чашу насыпать сахар, ванилин, разрыхлитель. Влить минеральную воду (можно обычную). Размешать венчиком до полного растворения порошкообразных составляющих.

Влить ложками растительное масло.

Обязательно следите за тем, что количество масла и сахара должно быть одинаковым. Если одно из них увеличиваете в количестве, то нужно добавить и второй продукт

Всыпать хорошо просеянную муку. Это придаст дополнительный объём тесту. Тщательно перемешать, чтобы все сгустки и комочки исчезли

Тесто должно получиться жидковатым по густоте. Напоминает тесто для вафель.

Форму застелить бумагой для выпечки либо просто смазать небольшим количеством растительного масла.

Вылить всё подготовленное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё выпекаться бисквит до красивого золотистого цвета, примерно на 20-30 минут

Корж должен хорошо подняться вверх, красиво зарумянится. Убедившись в его готовности, залить сверху желейным кремом. Подавать каждому порционно с чашкой свежего, вкусного чая.

Приятной вам трапезы!

Видео – рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

В настоящее время широко распространенны мультиварки. Этот рецепт для тех, кто любит выпечку, именно из этой техники. Она получается пышной, вкусной, рыхлой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт
  • Какао – порошок – 45 г
  • Мука – 200 г
  • Сахарный песок – 320 г

Приготовление:

Всё подробное описание представлено ниже.

Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!

Вот такие простые и не затратные описаны рецепты. Поэтому я точно уверена в том, что вы обязательно найдётё тот самый, который будете использовать в дальнейшем постоянно. Поэтому пробуйте, экспериментируйте с удовольствием. Радуйте такими вкусными бисквитами себя и близких для вас людей. Ведь если блюдо или десерт всем понравились, то желание приготовить снова что – то необычное и новое только возрастает.

Желаю вам успехов и лёгкого покорения всех вершин, а также много приятных и радостных моментов!

Похожие публикации