Заварные чебуреки с сыром и грибами. Чебуреки с грибами

Лучшие кулинарные творения получились из-за кухонных ошибок. Так обстоит дело и с легендарным Тарт Татен. Это идеальный осенний десерт, особенно для тех, кто ищет новые способы наслаждением сезоном яблок.

Типичный французский десерт тарт Татен многие американцы считают перевернутым яблочным пирогом. Но это на самом деле немного больше, чем простой пирог. Его происхождение не было окончательно доказано. Это сродни классическому американскому шоколадному печенью. Считается, что тарт – это вариация на “тарте solognotte”, традиционное блюдо, которое зародилось во Франции в городе Солонь, и впервые было подано в отеле Татен в Ламот-Беврон, Франция, в 1880 году.

По мнению исследователей, отель был под руководством сестер Стефани и Каролины Татен. Однажды Стефани попыталась сделать традиционный яблочный пирог, но оставила варить яблоки так долго, что они начинали гореть. Пытаясь спасти блюдо, она просто прикрыла верхнюю часть кастрюли заварным тестом и затолкала все это в печь. В результате этой ошибки перевернутый пирог имел огромный успех у гостей, и в конце концов стал фирменным блюдом отеля.

Это был такой успех, что французский писатель и гастроном Морис Эдмон Сеиленд, известный как “князь гастрономии Франции” в первой половине 20-го века, написал о десерте в своей книге. Сестры Татен никогда не писали кулинарную книгу и поделились с ним рецептом их фирменного пирога. После их смерти в начале 20 -го века, десерт стал мировой сенсацией и его стали подавать в уважаемых ресторанах Парижа. Сегодня вы можете найти блюдо в большинстве парижских ресторанов и кондитерских.


Есть и другие версии происхождения тарт Татен. Историки отмечают, что перевернутый яблочный пирог делали и другие французские кондитеры. В том числе М. А. Карем, который упоминает аналогичное блюдо в 1841 в своей книге. Тем не менее история сестер Татен является наиболее широко принятой для этого французского шедевра. Оригинальный тарт Татен был сделан с двух сортов французских яблок. На протяжении многих лет стали использоваться другие, более дешевые сорта.

В дополнение к яблочному пирогу многие пекари начали делать другие версии фруктовых пирогов, в числе которых: персик, груша и некоторые сорта ананаса. Некоторые повара делают овощную версию пирога с луком и помидорами, однако эти варианты являются менее популярными.

Рецепт приготовления тарт Татен


Начните с теста. Вы можете использовать ваш любимый рецепт пирога или купить замороженное слоеное тесто в магазине. Разморозьте слоеное тесто на ночь. Далее в большую миску добавьте цедру одного лимона и сок 2 лимонов, и отложите в сторону. Вам потребуется как минимум 3 кг яблок. В идеале, это должны быть яблоки сорта Голден Делишес (около 8 до 10 средних яблок.) Следует стремиться нарезать одинаковыми кусочками. Как разрежете, бросьте их в миску с лимонным соком и цедрой, и перемешайте с 1/3 стакана сахара.

В большую сковороду налейте около 4 столовых ложек масла и добавьте яблок, расположив их ровно в один слой, и тушите на среднем огне около 3 минут. Затем переверните и обжаривайте их еще 3-4 минуты, пока яблоки не станут золотистого цвета, но по-прежнему будут держать свою форму. Выложите все это на противень и дайте остыть, дожидаясь пока все не подрумянится. Далее разогрейте духовку до 325 градусов и поместите пирог на слегка смазанный маслом противень.


В чистую и сухую кастрюлю добавьте 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана воды и сок одного выжатого свежего лимона. Осторожно перемешайте и на среднем огне позвольте сахару раствориться, а смеси прийти до кипения. Не поддавайтесь искушению помешивать и наверняка не используйте при этом деревянную ложку. Когда пар начнет подниматься, а пузырьки становиться крупнее, пристально наблюдайте за изменением цвета. Как только он начинает поворачиваться от бесцветного до янтарного, у вас будет лишь несколько секунд, чтобы снять его с огня, вытянуть противень из духовки и вылить в него карамель.

Включите духовку до 400 градусов. Разложите кусочки яблока на противень. Верхние слои пирога укрывают тестом, которое раскатывают или вырезают по размеру противня. Следует подвернуть края под тесто, оставляя пространство вокруг противня для выхода пара. Выпекать нужно около 45 минут. Время приготовления будет меняться с печеньем и яблоками, поэтому стоит начинать его проверять примерно через 30 минут. Когда вы увидите хорошую золотистую корочку и мягкость яблок, выньте из пирог из духовки и дайте ему постоять 5 до 10 минут, прежде чем переворачивать на тарелку. Нарезать и подавать тарт Татен следует горячим.

Тарт Татен с яблоками

Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку» , имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.

Как всякое известное французское блюдо , Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim . В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару. Гости были в восторге.

Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.

Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы - все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.

РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ТАРТ ТАТЕН»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
Лист замороженного слоеного теста
0,5 ч. л. корицы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня.

2. Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.


Тарт Татен

3. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются.

4. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.

5. Запекать при 180°С 30 минут.

6. Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.

Чебуреки – закуска горячая, к которой мы привыкли еще с детства. До сих пор помню наши отечественные пляжи или вокзалы с бабушками, бегающими с горячими пирожками и чебуреками. Тогда я считала, что эти блюда просто невозможно приготовить самостоятельно. Ну не могла я связать понятия Домашняя еда и Еда уличая, то есть фаст-фуд, как стали это называть. Сейчас я поняла, что домашний фаст-фуд и фаст-фуд уличный или макдональдский – это две большие разницы. Дома мы с успехом готовим и пельмени, бутерброды, гамбургеры и паштеты. Разве эта домашняя еда плохая? Конечно же, нет, она качественная и вкусная! Вот и решила я вспомнить детство и приготовить чебуреки своими силами. Наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом, затем идут уже и прочими овощами, чебуреки с сыром. Сегодня я приготовлю чебуреки с грибами и сыром. Это будет тоже здоровая альтернатива мясу, которая не уступает ему по вкусовым качествам. Грибные чебуреки очень сытные, так как в грибах содержится большое количество белка, а сыр усилит их питательную ценность. Если начинка в пирожках и чебуреках может варьироваться до бесконечности, то с тестом выбор не так велик. может быть пресным, песочным и даже дрожжевым, как в открытых чебуреках с мясом, запеченных в духовке.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Чтобы приготовить чебуреки с грибами и сыром, вам понадобится:

Мука – 4 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 250 мл
грибы – 400 г
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
лук зеленый – 20 г
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для фритюра


Как приготовить чебуреки с грибами и сыром.

1. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто, подливая воду. Вода должна быть не горячая, как в случае с заварным пресным тестом, а холодная, чтобы яйцо не свернулось. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 20 минут под полотенцем.
2. Тем временем приготовить начинку. Если у вас лесные грибы, они должны быть уже полуготовыми, то есть сваренными. Такие грибы, как шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать перед использованием. Если грибы лесные, но замороженные, то время на их приготовление резко сократится после их разморозки. Грибы промыть и мелко нарезать, можно соломкой.
3. Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4. Лук очистить и измельчить. Добавить к грибам с солью и перцем. Обжарить грибы с луком, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остудить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
6. Смешать жареные грибы с тертым сыром и зеленым луком.
7. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку.
8. На верхнюю часть каждой лепешки положить по порции начинки и накрыть нижней частью теста. Защипить края руками и пройтись по ним зубцами от вилки, для лучшего сцепления и украшения.
9. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть большое количество растительного масла и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого румянца. Выкладывать чебуреки в горячее масло по 2–3 шт. Готовые чебуреки выложить в посуду, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего жира.
С чебуреками подавать

Чебуреки и сыром — необычно, но как вкусно! Обворожительно! Хрустящее тесто с пузырьками, сочная ароматная начинка не оставят равнодушными самых великих гурманов на свете! Блюдо достойно вашего внимания. Прошу, ознакомьтесь пожалуйста с рецептом.

Для приготовления чебуреков возьмите:

  • грибы — 500 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • 1 луковица.
  • минеральная вода газированная — 250 грамм;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо;
  • мука — 4 стак.

Чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы и лук нарежьте. Обжарьте до готовности с луком на растительном масле. Остудите. К грибам добавьте тертый сыр, соль и перемешайте.
  2. Смешайте минеральную с солью и сахаром, добавьте яйцо.
  3. Муку просейте.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем, и дайте отдохнуть 15-20 минут.
  6. Из теста делайте шарики, раскатывайте их в лепешку тонкую.
  7. На одну половину лепешки, выложите начинку, накрыть второй половиной, защипнуть края, можно придавить край вилкой, чтобы красиво получилось.
  8. Жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 7 минут с каждой стороны.

Чебуреки с грибами выкладывайте на бумажное полотенце. чтобы удалить лишний жир.

Похожие публикации