Яблочное пюре на зиму в мультиварке поларис. Яблочное пюре
Яблочное пюре предлагают детям до года в качестве первого фруктового прикорма. Поэтому каждая мама так или иначе знакома с этим рецептом. Конечно, можно купить готовое баночное пюре в магазине, но значительно лучше приготовить своими руками. В этом случае вы будете спокойны за качество продукта, который будет кушать ваш малыш. Значительно облегчает процесс приготовления яблочного пюре мультиварка.
Приготовление яблочного пюре в мультиварке имеет ряд преимуществ перед обычным способом варки:
– Мультиварка максимально сохраняет все полезные свойства фрукта;
– Пюре получается очень нежным по конисенции;
– Приготовление пюре в мультиварке высвобождает время, так как не требует постоянного присутствия мамы во время процесса готовки.
В данном рецепте кроме яблок используется пара ягод клубники. Если ваш малыш только знакомится с данным продуктом, исклбючите из ингредиентов ягоды.
Ингредиенты на 1 порцию:
яблоко – 1 крупное или 2 средних
клубника – 2 ягоды
Яблочное пюре в мультиварке, рецепт:
Помыть и очистить яблоки от кожицы.
Приготовить клубнику (пока готовится пюре ягоды успеют разморозиться).
Вырезать сердцевину у яблок.
Налить в мультиварку примерно 200 мл воды.
В чашу для готовки на пару выложить кусочки яблок.
Поставить программу «Варка на пару» на 5 минут.
В некоторых мультиварках минимально время запрограммировано на 10 минут, как, например, в мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW. В этом случае следует отключить мультиварку когда на таймере остается 5 минут.
Яблоки получаются мягкими, аккуратно их переложить в чашу для блендера. Добавить клубнику.
Яблочное пюре является одним из самых любимых лакомств многих деток, именно поэтому его так часто можно встретить на полках продуктовых супермаркетов и аптек в отделах детского питания. Но зачем платить больше за покупные десерты с сомнительным составом, если можно приготовить такую сласть самостоятельно? На помощь хозяйкам сегодня приходят такие замечательные помощники, как мультиварки - они значительно упрощают процесс готовки и экономят ваше время.
Ингредиенты
Порции: – + 125
- Яблоки 2.5 кг
- Вода 120 мл
- Сгущенное молоко 380 г
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 4 г
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
Начнём готовить яблочное пюре в мультиварке с обработки основного ингредиента – яблок. Два с половиной килограмма фруктов необходимо хорошенечко обмыть под краном (а если есть время, то лучше замочить на 5-10 минут в глубоком тазу и затем сполоснуть каждый плод под проточной водой), высушить насухо бумажными полотенцами, избавившись от лишней влаги, и очистить овощечисткой («экономкой») от кожицы. Затем с помощью специального ножа вырежьте сердцевины с косточками и измельчите каждое яблоко произвольными некрупными дольками.
Вслед за этим чашу мультиварки наполняем 120 мл чистой воды, засыпаем в неё измельчённые фрукты и, прикрыв крышку, выставляем на приборе режим «Тушение» на полчаса. Через 17-20 минут после начала готовки, приподнимаем крышку и перемешиваем содержимое во избежание подгорания.
Как только мультиварка известила о завершении программы, пересыпаем яблочную массу в глубокую миску, добавляем в неё 380 грамм сгущённого молока (1 целую банку) и, аккуратно перемешав компоненты силиконовой лопаткой, с помощью погружного блендера перебиваем всё в однородную субстанцию.
Полученную массу возвращаем обратно в мультиварку и, продлив программу «Тушение» ещё на 30 минут, оставляем яблочное пюре для детей на зиму готовиться.
Пока десерт готовится, обработаем тару для консервации - её необходимо тщательно осмотреть на наличие сколов, трещин, либо любых других дефектов, отбраковав испорченные банки, помыть с помощью пищевой соды и простерилизовать.
Для ускорения этого процесса воспользуемся микроволновой печью – каждую ёмкость наполните на треть водой и поставьте в микроволновку на 5 минут на самую высокую мощность, затем слейте жидкость, и выставьте на подготовленное чистое полотенце остывать и сохнуть. Крышки тем временем проварите в кипятке около 2-3 минут.
Готовое лакомство расфасовываем по подготовленным ёмкостям и плотно закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх тормашками, укутываем и оставляем остывать до следующего утра.
Совет: для яблочного пюре лучше выбирать яблоки летних и осенних сортов – их мякоть не такая плотная и лучше разваривается.
Пюре из яблок в мультиварке получается неимоверно аппетитным и нежным, но главным его достоинством является то, что приготовление лакомства не отнимет у вас много времени и сил. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для своей семьи – уверяем, он пленит не только малышей, но и взрослых. Приятного аппетита!
Нежное яблочное пюре из мультиварки станет отличной заменой магазинному пюре в баночках, которое покупают для первого прикорма малыша. Домашнее яблочное пюре – это 100% натуральный продукт, поскольку готовится без сахара, подсластителей, загустителей, уксуса и других консервантов. Благодаря этому оно будет не только вкусным, но и полезным. Такой десерт захотят попробовать и детишки, и взрослые. Особенно полезно яблочное пюре людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Употреблять его можно сразу, либо заготовить на зиму впрок.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Mirta .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 7 .
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг
- вода – 100-200 мл.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Яблочное пюре, приготовленное в мультиварке, прекрасно подходит для приготовления различных пудингов.
- Аналогичным способом можно сделать фруктовое пюре из нескольких компонентов. Добавьте к яблокам груши, персик, абрикос, тыкву, сливу, тогда десерт станет еще более вкусным.
11.01.2018
Каждая мама, заботясь о своем малыше, стремится кормить кроху только натуральными и качественными продуктами. Если вы уже ввели ребенку прикорм, вам просто необходимо знать, как приготовить яблочное пюре в мультиварке. Ваш малыш будет сыт и доволен!
Разнообразие детского питания сегодня приятно удивляет. Но можно ли быть уверенными в его натуральности? Гораздо лучше приготовить яблочное пюре в мультиварке на зиму самостоятельно. Попробуем?
Состав:
- 5-6 яблок.
Совет! Выбирайте яблоки сладких сортов, лучше красные.
Приготовление:
- Промоем яблоки.
- Очистим их от кожуры, уберем плодоножки.
- Нарежем яблочки среднего размера кубиками.
- Яблоки выложим в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
- Активируем опцию «На пару», закрываем крышку.
- Готовим яблоки на протяжении двадцати минут.
- Затем выложим яблоки в емкость блендера.
- Небольшие баночки (лучше с номинальным объемом в 250 мл), а также крышки стерилизуем.
- Погружным блендером взобьем яблоки до структуры пюре.
- Раскладываем пюре по баночкам.
- В большой кастрюле вскипятим воду, поставим в нее банки с пюре.
- Стерилизуем их в течение пяти минут, а затем закатываем крышки.
- Перевернем консервацию дном вверх, укутаем теплым полотенцем.
- Затем переместим пюре на хранение в холодильник.
На заметку! Яблочное пюре в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора готовится в программах «На пару», «Тушение», «Мультиповар».
Польза, да и только!
Все знают, что яблоки — кладезь витаминов и полезных компонентов. Особенно в них много железа, которое так необходимо для растущего организма. При паровой обработке практически все «полезности» сохранятся в лакомстве.
Состав:
- 5 яблок;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- Хорошенечко промоем яблоки, разрежем их на четыре части.
- Вычищаем сердцевинки.
- И снова промоем яблоки, выложим их в дуршлаг.
- В мультиварочную емкость нальем воду.
- На сетку для приготовления на пару выложим яблочные дольки, посыплем их по вкусу сахарным песком.
- Включим соответствующую опцию – «На пару».
- Готовим яблоки в течение 15-20 минут.
- Остудим фрукты.
- С помощью ложки выберем яблочную мякоть вместе со шкурками. Конечно, если шкурки испорченные, выбросим их.
- Погружным блендером взобьем яблочную массу до консистенции пюре.
- Готово! Можно потчевать малыша.
Необычное пюре
Невероятно вкусным получается яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке. Подайте его с оладьями на завтрак, и ваши домочадцы будут вам благодарны.
Состав:
- 2 кг яблок кисло-сладких сортов;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ст. фильтрованной воды;
- 200 мл молока сгущенного.
Совет! Выбирайте качественное сгущенное молоко только из натуральных продуктов. А еще лучше – приготовьте сгущенку сами.
Приготовление:
Фруктовое ассорти
Невероятным на вкус получается пюре, приготовленное из разных фруктов с добавлением имбиря. Внимание: такое лакомство давать самым маленьким деткам не рекомендуется. Зато взрослые с радостью отведают его.
Состав:
- 2 яблока;
- 2 киви;
- 2 ананасовые дольки;
- 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
- 1 ч. л. уксуса (только яблочного).
Приготовление:
Мультиварка значительно облегчает процесс решения многих кулинарных задач. Яблочное пюре, приготовленное в этом чудо-приборе, станет настоящей палочкой-выручалкой для занятых мам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Фруктовые и овощные пюре - обязательные продукты для детского рациона. Сейчас без проблем можно купить готовые детские пюре в баночках, на полках магазинов их предостаточно. Но всё-таки самое полезное и вкусное пюре — это приготовленное руками заботливой мамы. По просьбам читателей из рубрики «Закажи рецепт » я покажу, как самим очень просто дома приготовить натуральное и недорогое яблочное пюре в мультиварке, ведь яблоки, пожалуй, самые доступные фрукты, особенно сейчас, в сезон, когда они местные, а не привозные. Домашнее яблочное пюре станет для вас не просто заменой детскому питанию в баночках, но и отличным десертом, добавкой к блинам, начинкой в пироги. Если вы готовите яблочное пюре для грудничка, то рекомендовано использование яблок зеленого цвета, поскольку они менее аллергенны, как красные.
Ингредиенты:
- яблоки порезанные - целая мультиварка
- вода - 50-100 мл
Как приготовить яблочное пюре на зиму:
Яблоки вымыть, вырезать серединку с семенами, порезать произвольно. От шкурки я не очищала. У кого много свободного времени, может убрать с яблок шкурку. Я за свои яблоки спокойна, они из своего сада.
Порезанные яблоки положить в мультиварки, чтобы была целая чаша, яблоки в процессе приготовления усядут. Добавить 50-100 мл воды. Количество воды зависит от сочности и мягкости яблок.
В принципе, в мультиварку можно воду и не добавлять, в ней ничего не пригорит. Но этот рецепт яблочного пюре, достался мне от бабушки, когда ещё готовили его на плите в кастрюле, там вода нужна была обязательно. Я по привычке добавляю и сейчас, когда готовлю пюре в мультиварке.
Включить программу «тушение» на 1 час.
За это время яблоки осядут и станут мягкими. Если хотите приготовить побольше пюре за один раз, можно постепенно ещё добавлять в мультиварку порезанные яблоки.
После сигнала я переложила распаренные яблоки из мультиварки в другую ёмкость и протёрла погружным блендером до однородной нежной консистенции. Владельцы керамических чаш могут пользоваться блендером прямо в мультиварке.
Протёртую яблочную массу я снова положила в чашу мультиварки, включила программу «тушение», довела до кипения. У меня закипело буквально за 5 минут. Будьте осторожны, горячая масса «плюхает» и брызгает, вы услышите, как пюре бьётся о крышку мультиварки, значит пора выключать.
Сразу же закатала пюре в подготовленные простерилизованные банки металлическими крышками. Банки храню дома при комнатной температуре. Моё яблочное пюре получилось вот такое достаточно густое.
Сахар я не добавляла, у меня были сладкие яблоки сорта Аркад. В более кислые яблоки сахара добавляю совсем немного, буквально 2-3 ложки.
Яблоки для пюре можно использовать любого цвета, любого сорта. От сорта и цвета яблок зависит консистенция и цвет готового яблочного пюре. Также цвет зависит от того, очищены ли яблоки от шкурки перед приготовлением или нет.
Взрослые любители корицы могут добавить в пюре эту пряность. Деткам, особенно самым маленьким, добавлять её не стоит.
Приятного аппетита!!!
За рецепт яблочного пюре в мультиварке благодарим Байбакову Оксану!