Салат подкова из крабовых палочек.

Подкова – это символ счастья, успеха и благополучия. На Руси считалось, что найти на дороге подкову – это к успеху. В некоторых регионах существовало поверье, что если человек нашел на дороге подкову, то должен ее поднять, плюнуть на нее и загадать себе самое загадочное желание. Затем бросить ее через левое плечо и продолжить свой путь, не оглядываясь за тем, куда именно упала найденная ним подкова удачи. Но на самом деле в быт сильно вошла совсем иная практика – если нашел человек на пути подкову, то он ее должен обязательно принести в дом и прибить над входной дверью.

Сегодня уже не практикуется вешать подковы над дверью, да и найти уже подкову, в принципе, достаточно сложно. Зато, чтобы принести удачу в дом, мы имеем возможность приготовить салат «Подкова», который уже крепко прижился и стал популярным на торжественных столах на Новый год, именины, свадьбы и т.д.

Рецепт 1. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 400 г;

— сваренное яйцо – 4 шт.;

— картошка – 4 шт.;

— морковка – 2 шт.;

— соленый огурец – 4 шт.;

— банка консервированного горошка, зелень лука, петрушки;

— специи и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и оставим ее в бульоне, пока он не остынет. Таким образом, грудка становится более нежной и сочной. Нарежем ее на небольшие куски. Кубиками нарезаем отваренную морковку и картошку.

Половину соленых огурцов (2 шт.) мы нарезаем на тоненькие кружки, а еще 2 огурца – кубиком.

Отваренные яйца почистим, отделим белки от желтков и натираем их раздельно на терке. Репчатый лук измельчим, а зелень лука и петрушки мелко порубим.

Сейчас нам нужно сложить в миску подготовленные картошку, огурцы, морковку, лук, куриную грудку, добавить горошек и приправить соусом. Осторожно перемешиваем и додаем по вкусу соль.

На тарелке выложим салат в виде красивой подковы. По краям обсыпаем салат зеленью и обложим тонко нарезанными колечками соленого огурца. Сверху посыпаем слоем тертого белка, а затем тертым желтком. По желанию, красной икрой можете выложить буквы – пожелания тому, для кого собрались за столом.

Рецепт 2. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— сваренная картошка;

— морковка;

— свежие яблоки;

— сваренные яйца;

— ядра грецкого ореха и майонез для заправки «Подковы».

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата нам понадобится большая и широкая тарелка. Выкладывать салат будем слоями, так что каждый отдельный приготовленный ингредиент разложите сначала по отдельным тарелкам. Сначала на терке натираем картошку. Выложим в салатницу в форме красивой подковы. Смажем картошку майонезом.

Следующий слой – лук. Очищаем репчатый лук и измельчаем его ножом. Выложим второй слой.

Затем – слой яблок. Почистим яблоки, уберем кочан и натираем на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – яйца. Мелко их нарежем и распределим равномерно по салату. Смазываем майонезом.

Сейчас измельчаем ядра грецкого ореха и щедро посыпаем салат подкову.

Торжественный салат-удача уже на вашем столе.

Рецепт 3. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы – 200 г.;

— сладкий болгарский перец – 2 шт.;

— кукуруза в банке – 2-3 ст.л.;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— кишмиш – 120 – 130 г.

Способ приготовления:

Первое что нам нужно сделать – это подготовить куриное филе. Поставить ее вариться и дать ей возможность остудиться прямо в бульоне. Вы можете опустить в кастрюлю с грудкой пару горошин перца, морковку, сельдерей, целую головку лука и в итоге, у вас получится вкусный и легкий бульон, и отваренная грудка, которую вы будете использовать при приготовлении салата. Отдельно сварите куриные яйца и остудите их.

Отваренное мясо нарежем аккуратными кубиками и перемешаем их с майонезом. Очищенное куриное яйцо натираем через терку и тоже перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Виноградинки разрезаем вдоль пополам и если в середине есть косточки, то обязательно их уберите.

Сейчас болгарский перец – очистите, уберите все семена и нарежьте перец на полоски. Затем полоски нарежьте кубиками и тоже перемешайте с майонезом.

Вот сейчас все наши ингредиенты уже подготовлены и пришло время формировать подкову.

На стол положите подходящую посуду в зависимости от того какого размера должна быть ваша «подкова» и с помощью майонеза нарисуйте очертания будущей формы. Первым слоем салата должно быть куриное мясо. Затем выложимте квадратики красного болгарского перца. Третий слой «подковы» — слой тертых яиц, который посыпаем консервированной кукурузой. Бока салата с внешней и внутренней стороны выложите разрезанными виноградинками. Сверху можете украсить салатик по своему желанию, например, колечками маслин или морковки.

Рецепт 4. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 5 шт.;

— сыр – 250 г;

— банка ананасов – 500 г;

— дольки чеснока – 2 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Отваренную картошку в мундире остудим, очистим и натрем картофелины на крупной терочке. Начертим на блюде контуры «подковы» что поможет нам правильно выложить слоя салата.

Итак, первый слой салата – тертая картошка;

Сейчас выливаем сироп из банки с ананасами. Ананасы нарежем квадратиками и выложим слоем сверху на слой картофеля. Сейчас нам нужно смазать слой ананаса майонезом. Советуем для этой цели использовать домашний майонез, который можно легко приготовить.

Для этого вам нужно отделить белки от желтков двух яиц. Желтки выложим в миску, добавим немножко сахара и соли, ложку горчицы и перетираем венчиком. Затем струйкой вливаем растительное масло, общей сложностью 0,5 стакана. Внимание, в процессе, когда вы будете вливать масло, следите чтобы не образовались комочки. Если же они появились, сразу капните 3-4 капельки холодной воды и продолжайте взбивать. В конце добавьте сок лимона и все – ваш майонез готов. Для вкуса, рекомендуем натереть на терке чеснок, который нам нужен в этом салате, и добавьте его в готовый майонез – это идеальный вариант для этого салата.

Смажем майонезом слой ананасов.

Следующий слой салата – слой сыра. Натираем его на терке и посыпаем «подкову». Салат уже готов и можно подавать к столу. Только не забудьте его украсить на свой вкус и в зависимости от того, к какому празднику вы его приготовили.

— Для салата «подкова» идеально подходит мелкое измельчение все ингредиентов.

— Украсьте салат по своему усмотрению, но не забывайте о зелени.

С древнейших времен подкова считалась символом удачи. Это талисман, которым люди украшают свои жилища. Различные блюда в виде этого предмета обихода также в ходу. Поэтому салат «Подкова» к Новому году - это отличное решение, которое порадует всех ваших близких и друзей.

Придать форму подковы можно любому салату. Поэтому вариантов приготовления блюда очень много. Оформить его можно также по-разному. Подойдут красная икра, маслины или оливки. Рецепты салата «Подкова» с фото помогут вам определиться с выбором. Ниже будут представлены самые лучшие варианты.

Морковь и лимон - прекрасные компаньоны

Салат «Подкова» с корейской морковью готовится очень быстро. Для его приготовления требуются недорогие и доступные продукты. Однако выглядит он интересно, поэтому хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грудки куриные - 300 граммов;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • твердый сыр - 200 граммов;
  • морковь по-корейски - 300 граммов;
  • масло оливковое - 200 миллилитров;
  • соль - два грамма;
  • перец - два грамма;
  • лимонный сок - две столовые ложки.

Секреты приготовления салата с морковью и лимонным соком

  1. Вам понравится готовить салат «Подкова». Рецепт, по сути, не предлагает ничего нового. Для начала нужно сварить до полной готовности куриные грудки и яйца.
  2. Затем мясо необходимо нарезать мелкими кубиками, а яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Далее следует приготовить домашний майонез. Для этого нужно смешать с помощью блендера два сырых яйца, одну ложку горчицы, подсолнечное масло (по вкусу) и две столовые ложки лимонного сока. Должен получиться соус густой консистенции.
  4. После этого на середину блюда необходимо поставить стакан. Вокруг него следует выложить все ингредиенты по слоям в форме подковы. Каждый уровень нужно щедро смазать майонезом. Для начала на блюде размещаются куриные грудки, затем желтки, половина сыра, белки, остатки сыра и, наконец, корейская морковь.

Блюдо готово! Получается сытно и очень вкусно.

Праздничный салат «Подкова на счастье»

Этот вариант достоин новогоднего застолья. В его составе поистине элитные ингредиенты. Впрочем, натуральное мясо краба вполне можно заменить крабовыми палочками. А вместо авокадо покрошить свежий огурец. Салат «Подкова» от этого не станет хуже, а затраты на его приготовление существенно уменьшатся.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 150 граммов;
  • авокадо - 300 граммов;
  • красная икра - четыре-пять столовых ложек;
  • яйца - две штуки;
  • сыр - 150 граммов;
  • майонез - по вкусу.

«Подкова на счастье»: как приготовить кулинарный шедевр

  1. Для начала необходимо сварить и потереть яйца на мелкой терке.
  2. Затем нужно тщательно измельчить сыр и накрошить крабовое мясо.
  3. Далее следует почистить авокадо, извлечь из него косточку и нашинковать небольшими кубиками.
  4. После этого необходимо взять большое плоское блюдо, выложить на нем яйца в виде подковы и смазать майонезом.
  5. Следующий слой - крабовое мясо. Его можно с соусом не смешивать.
  6. Сверху на салат «Подкова» нужно положить икру. Тонкий слой майонеза сверху - и можно приступать к нанесению последних штрихов.
  7. Это будет пушистый слой тертого сыра и какая-нибудь интересная надпись, выложенная красной икрой. Например, «На удачу».

Салат «Подкова на счастье» готов! Кушайте на здоровье!

Ингредиенты для салата с виноградом

Вот еще один подходящий рецепт для того, чтобы сделать новогоднюю ночь еще праздничнее. Он сочетает в себе мясо, яйца, овощи и фрукты. Такой необычный микс непременно привлечет внимание ваших гостей. Давайте ознакомимся со списком ингредиентов подробнее:

  • грудки куриные - 200 граммов;
  • виноград без косточек - одна кисть;
  • болгарский перец - одна штука;
  • яйцо - три штуки;
  • свежий огурец - одна штука;
  • майонез - пять столовых ложек;
  • маслины - три штуки.

Как приготовить салат с виноградом

  1. Сначала нужно отварить куриное мясо и яйца. Затем необходимо порезать их на мелкие кусочки.
  2. Далее следует выложить измельченную курочку на блюдо в форме подковы. При этом ее лучше предварительно смешать со столовой ложкой майонеза.
  3. После этого в ход пойдет измельченный болгарский перец. Его также нужно сдобрить майонезом и выложить поверх курицы.
  4. Со свежим огурцом следует поступить точно так же.
  5. Следующие слои - яйцо и кукуруза.
  6. В заключение необходимо выложить бока салата «Подкова» виноградом, а сверху украсить тоненькими колечками маслин.

Угощение готово! Прежде чем попробовать блюдо, можно загадать заветное желание. Кто знает, может быть, оно сбудется?

Ингредиенты для салата с форелью

Слабосоленая форель хороша сама по себе. Она прекрасна на ломтике поджаренного хлеба с маслом. Добавлять ее в салат бывает просто жалко, однако и этот вариант исключать нельзя. Деликатес придает блюду исключительный аромат! При этом его можно уже не солить. Это сохранит естественный вкус остальных ингредиентов. Итак, для приготовления салата «Подкова» рецепт предписывает использование следующих продуктов:

  • рис — 50 граммов;
  • крабовое мясо — 200 граммов;
  • репчатый лук — одна четверть головки;
  • кисло-сладкое яблоко - одна штука;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • форель слабосоленая — 30 граммов;
  • яйцо — две штуки;
  • зеленый лук, майонез - по вкусу.

Как приготовить салат с форелью

  1. Прежде всего, необходимо отварить рис в подсоленной воде. Далее его нужно откинуть на сито и немного обсушить. После этого на большом блюде следует разложить рис в виде подковы, аккуратно примять его руками и полить небольшим количеством майонеза.
  2. Второй слой - измельченное крабовое мясо. Его также нужно помазать майонезом.
  3. Сверху нужно выложить яблоки. При этом форма подковы должна сохраняться. На фрукты следует аккуратно положить мелко нарубленный лук. Далее - новый слой майонеза.
  4. На следующем этапе нужно сварить яйца до полной готовности. Затем необходимо посыпать салат сначала белком, а потом желтком. После этого все снова следует полить майонезом.
  5. Завершающий слой - мелко натертый сыр. Его нужно аккуратно примять руками, чтобы не осыпался.
  6. В завершение необходимо еще раз полить майонезом, посыпать кукурузой и рубленным зеленым луком. В качестве украшения верхний слой следует украсить розочками из тонко нарезанной рыбки.
  7. Ну вот и практически готов наш салат «Подкова». Рецепт советует поставить его на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. После этого угощение можно смело подавать к столу.

Салат с кукурузой и тунцом. Необходимые продукты

Это еще один вариант простого и очень вкусного кушанья. Салат «Подкова» к Новому году может быть и таким.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 150 граммов;
  • сыр - 100 граммов;
  • майонез - 50 граммов;
  • яйцо - четыре штуки;
  • картофель - две штуки;
  • укроп - пара веточек;
  • морковь - одна штука;
  • красная икра - две чайных ложки;
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кукурузой и тунцом

  1. Сначала нужно сварить яйца. Затем их необходимо остудить и очистить.
  2. После этого следует сварить морковь и картофель в мундире. Их нужно остудить, очистить и измельчить.
  3. Теперь картофель необходимо выложить на плоское блюдо в виде подковы и смазать майонезом.
  4. Следующий слой нужно сделать из консервированной рыбы. Перед этим воду лучше слить, а продукт старательно размять вилочкой.
  5. Далее следует натереть морковь на средней терке и перемешать ее с майонезом. После этого ее нужно выложить сверху на рыбу.
  6. Потом необходимо натереть на крупной терке сыр. Его следует выложить следующим слоем и также смазать майонезом. Сверху салат нужно посыпать измельченными яичными белками, а после - желтками.
  7. Вам остается украсить салат икрой, зеленью - и готов нежнейший салат «Подкова». Рецепт с фото поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Приятного аппетита!

Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и вкусный и съедается так же быстро, как быстро бежит подкованная лошадь.

Приготовьте необходимые продукты.

Приготовьте кальмары. В кастрюлю налейте воду. Посолите. Положите дольку лимона, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения и положите в неё кальмары. После закипания воды подождите 30-40 секунд и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмары в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте и остудите.

Яйца (4-5 штук) отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.

У огурцов срежьте по диагонали кусочки (как на фото). Из них мы сделаем украшения для салата.

Остальные огурцы порежьте кубиками.

Лук почистите и мелко нарежьте.

Остывшее мясо кальмаров также нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте кальмары, лук, огурец и кукурузу. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.

Посолите салат и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Выложите салат на тарелки в форме подковы. Салата получается достаточно много. Из вышеприведенного количества ингредиентов получилось 3 тарелки салата. Если Вам сложно выложить салат в форме подковы на тарелку, то предварительно распечатайте рисунок подковы. Вырежьте рисунок по контуру. Положите на тарелку. Обведите рисунок майонезом. Затем рисунок уберите, а салат выложите в нарисованные контуры подковы.

Для украшения салата из оставленных кусочков огурца вырежьте ножом листики.

Нарежьте оливки кружочками.

Острым ножом или овощечисткой с помидор по спирали снимите шкурку.

Шкурку помидора сверните и скрепите зубочисткой. Получиться розочка. С двух сторон от розочки уложите листочки из огурца. Также можете вокруг розы положить зелень. Внизу подкову украсьте кружочками оливок. Также положите несколько кружочков оливок имитируя отверстия под гвозди в подкове. По контуру подковы выложите оставшуюся кукурузу.

Красивый и вкусный праздничный новогодний салат Подкова, готов.

Приятного аппетита!

Нет, я не любитель креативной новогодней сервировки – все эти салаты в виде лошадиной морды, торты с конями и тушки куриц, превращенные в пегасов с крыльями, вызывают у меня исключительно реакцию отторжения. Увы, я не научилась видеть красоту в запеченной картошке, выложенной в форме гнедой со сбруей, и кони в яблоках на бутербродах мне не понятны, я предпочитаю классическую подачу и минимум украшений.

Тем не менее, даже со всей моей скептической консервативностью признаю, что скромный, сдержанный салат в форме подковы на новогоднем столе будет смотреться весьма кстати. Репетицию провела, считаю эксперимент удачным, смело делюсь с вами. Я выкладывала салат подкову слоями – мне кажется, такой вариант смотрится более празднично, однако, чтобы упростить процесс «ковки», можно все ингредиенты смешать в отдельной миске, а на блюдо выложить в форме подковы уже готовый салат. Выбор за вами, за мной – рецепт отличного праздничного блюда, которым можно украсить стол в грядущий год Лошади.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • половина куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 небольшая салатная луковица;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • при желании — немного гранатовых зерен для декорирования подковы.

Приготовление

    Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.
    Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.

    Вымойте и обсушите чернослив.
    Куриное филе отварите и остудите.

    В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.

    Итак, первый слой – куриное филе . Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.
    Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».

    Второй слой – нарезанный полосочками чернослив . Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.

    Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой .

    Дальше – морковь, четвертый слой . Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.

    Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки . И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.

    Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.

    Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.

    Натрите на мелкой терке сыр . И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой .

    Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.
    Прокручивающим движением уберите стакан.

    Смажьте верх и бока подковы майонезом.
    Равномерно распределите натертый белок.

    При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.

Приятного лошадиного настроения!

Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.

Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы , будет более чем уместен.

1. Салат из крабовых палочек «подкова»

Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Рис рассыпчатый, заранее отваренный;
Крабовые палочки или крабовое мясо;
Лук репчатый;
Оливки;
Укроп;
Майонез;
Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.
1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.
2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.
3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.
Готовый салат – подкову украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.

2. Салат «Южная ночь»

Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.
Все составляющие этого салата укладываются слоями.
Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Второй слой – майонез.
Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.
Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.
Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.
Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.
Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.
Восьмой слой – майонез.
Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.
Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Столичный салат в виде подковы

Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.
Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.

4. Салат «Подкова удачи»

Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.
Состав салата:
300гр маслин;
300гр консервированной кукурузы;
два яйца, отваренных в крутую;
300гр ветчины;
одна отварная куриная грудка;
две средних луковицы;
две картофелины, отваренные в мундире;
майонез;
Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.

5. Салат «Подкова»

Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Для салата нам понадобится:
150 г корейской моркови;
300 г куриного филе;
2 яйца;
200 г твердого сыра;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
150 мл майонеза;
Соль по вашему вкусу;
Для украшения понадобиться:
Оливки;
2 Яйца;
Колбаса;
Помидоры;
Лук зеленый;
Петрушка;
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.

Похожие публикации