Салат из винограда и курицы тиффани. Салат Тиффани с виноградом — обновленный рецепт

На праздничном столе внимание гостей в первую очередь привлекают яркие и красочные салаты! Конечно, вкус тоже имеет немаловажное значение, но все-таки сначала мы «едим» глазами. Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует. Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус! Но стоит учитывать, что салат с виноградом и курицей, несмотря на свой воздушный вид, довольно калорийный, ведь там присутствуют сыр, орехи, майонез. Поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит ограничиваться небольшой порцией, хотя это будет сложно, рука так и тянется к тарелке! Надеюсь, это салат с виноградом придется вам по вкусу, и вы включите его в своё праздничное меню. Приготовив этот замечательный салат можно удивить и порадовать родных и друзей.

Ингредиенты:

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Как приготовить салат Тиффани с виноградом и курицей:

Виноград лучше взять киш-миш, так как он без косточек, это в идеале! Но если нет, то придется повозиться с удалением косточек.

Салат укладывается слоями, с майонезной прослойкой. Поэтому курица, сыр и яйца заранее измельчается для салата. Кстати, куриную грудку для «Тиффани» можно обжарить, порезав на кусочки и посыпав щепоткой карри или взять копченую. Тогда вкус у салата будет более острый и насыщенный.

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Салат Тиффани с виноградом - это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Как приготовить салат тиффани с виноградом - 15 разновидностей

Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

Для этого нам потребуются:

  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Карри - 1 ч. л.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Миндаль - 100 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Виноград - 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные бедра - 2 шт.;
  • зелень латука - 100 г.;
  • сыр твердых сортов - 150 г.;
  • Ягоды винограда - 200 г;
  • Миндаль - горсть;
  • Майонез - 100 г.

Поэтапное приготовление:

Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе куриное - 2 шт.;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Виноград - 200 г;
  • Майонез - 200 г;
  • Карри - 1 ст. л.;
  • Растительное масло - 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи - 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Порядок готовки:

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

Для этого нам понадобится:

  • Курица копченая - 400 г.;
  • Сыр твердый - 300 г.;
  • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт - 300 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Зелень петрушки для оформления.

Поэтапное приготовление:

Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

Вариантов приготовления этого салата множество, но этот - особенный, благодаря добавлению грибов.

Для приготовления понадобятся:

  • Отварное куриное мясо - 300 гр.;
  • Грибы свежие - 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Вареные яйца - 4 шт.;
  • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) - 300 гр.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

Список компонентов:

  • Куриное мясо (отварное) - 400 гр.;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Голландский сыр - 150 гр.;
  • Грецкие орехи - 50 гр.;
  • Виноград - 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

Для этого нам потребуется:

  • Копченая куриная грудинка - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 200 гр.;
  • Виноград без косточек - 200 гр.;
  • Свежие листья салата - 3 шт.;
  • Хлеб белый для сухариков;
  • Майонез, оливковое масло для заправки;
  • Зубчик чеснока - 1 шт.

Порядок приготовления:

Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого нам потребуются:

  • Куриная грудинка - 1 шт.;
  • Яйца - 3-4 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Майонез - 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Миндаль - 100 гр.;
  • Майонез - 300 гр.

Поэтапное приготовление:

Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

Для этого нам потребуются:

  • Красный и зеленый виноград без косточек - 500 гр.;
  • Сметана не кислая - 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр - 120 гр.;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Ванильная эссенция - ½ ч. л.;
  • Орехи пекан - 100 гр.

Поэтапная готовка:

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

Для этого нам потребуются:

  • Виноград - 500 гр.;
  • Салат - 1 пучок;
  • Отваренное куриное филе - 500 гр.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

Для этого нам потребуются:

  • Листья салата - 3 шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек - 300 гр.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана обезжиренная - 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Увидеть полностью приготовление можно тут:

Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

Для этого нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 200 гр.;
  • Красное вино любое - 100 мл;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - 300 гр.;
  • Виноград зеленый - 200 гр.;
  • Листья салата - 3 шт.
  • Виноград красный - 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.

Для этого нам потребуются:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 г;
  • Сыр козий твердый — 100 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • Соль морская — 1 щепотка.

Поэтапное приготовление:

Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

Увидеть этот салат можно тут:

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Грецкие орехи - 100 гр.;
  • Оливковое масло - 30 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Виноград Кардинал - 300 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за праздничным столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что очень долго делает его внешне привлекательным. В любом случае, вкус его оценят многие ваши гости за праздничным столом - он очень сочный, калорийный и вкусный.

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите минут 15 в подсоленной воде, остудите. Яйцо куриное отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.

Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.

На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.

Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.

Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта "кишмиш", тогда не придется удалять косточки.

Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.

Необычный, сытный и очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами готов. Приятного!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами может заменить полноценный прием пищи. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото салата я детально для вас описала. Он достаточно сытный и калорийный. Но дело не только в курином филе. В нём присутствуют и ценные на полезные вещества грецкие орехи, и сыр, и яйца, и фрукты. Всё это делает блюдо неимоверно насыщенным и вкусным. Салат имеет необычный и привлекательный вид. Ведь формируем мы его слоями, а это всегда выглядит празднично. Ну и сложно не заметить оформление верхнего слоя виноградом. Такой оригинальный вид блюда свидетельствует о том, что кулинар постарался над созданием салата. Поэтому его удивительная подача соответствует изумительному вкусу. очень вкусным получается и такой .



- филе курицы - 1 шт.,
- яйцо – 1-2 шт.,
- сыр твердый - 50 гр.,
- яблоко - 0,5 шт.,
- виноград кишмиш - 100 гр.,
- грецкие орехи - горстка,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем филе курицы.
В кастрюлю вливаем воду и слегка солим. Помещаем туда филе вариться на 15 минут. Вареное мясо оставляем остывать.
Варим яйца вкрутую. Охлаждаем холодной водой и чистим.
Филе рвем на волокна. На плоской тарелке устанавливаем кулинарное кольцо. Нижним слоем послужит куриное мясо. Добавляем майонез.




Измельчаем горстку орехов и отправляем поверх первого слоя.




Чистим пол яблока и крошим фрукт кубиком. Помещаем на измельченные орехи. Смазываем майонезом.






Мелко натираем яйца на тёрке и формируем из него четвёртый слой. Добавляем к нему соль, перец и майонез.




Сыр измельчаем также на мелкой тёрке. Посыпаем им слой из яйца. По желанию можно добавить майонез.




Разрезаем каждую ягоду винограда вдоль пополам. Выкладываем кусочками винограда финальный слой. Виноград нужно брать без косточек.






Оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса для пропитки.
Снимаем кулинарное кольцо и подаем, украсив зеленью. Если планируете приготовить салат для большого количества гостей. В качестве кольца может быть разъемная форма для выпечки тортов. Тогда получится большой полноценный торт – салат, которого хватит всем.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Яйца 4-6 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Виноград 500 г
  • Ложка карри 0,5-1 ч.
  • Соль по вкусу
  • Миндаль 0,5 стакана
  • Орехи грецкие 2-5 cm.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт Салата «Тиффани» с курицей и виноградом

Этот салатик очень вкусный и необычный по вкусу. Он, непременно, должен понравится как вам, так и вашим гостям.

Как приготовить и виноградом:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и разделите на волокна.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • Выложите мясо, посолите и добавьте карри.
  • Обжарьте в течение 5 минут, помешивая. Вареные яйца, а также сыр натрите на крупной терке.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде и подробите скалкой. Виноград промойте, каждую виноградину разрежьте пополам и выньте косточки.
  • Выложите салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом и посыпая дроблеными орехами, в следующей последовательности: половина обжаренного мяса, половина тертых яиц, половина тертого сыра, затем вторая половина мяса, яиц и сыра.
  • Верхний слой сыра орехами не посыпайте и майонезом не смазывайте.
  • Половинки виноградин обмакните в майонез и выложите поверх сыра. Перед подачей отправьте салат на 2−3 часа в холодильник.
Похожие публикации