Рецепт приготовления с пошаговыми фото соленых грибов лисичек на зиму горячим способом

Грибы

Описание

Соленые лисички , заготовленные на зиму, позволяют весь зимний период наслаждаться любимыми грибными блюдами. В таком виде грибочки идеально подходят для приготовления салатов, супов, а еще с ними можно приготовить жареную картошку и итальянскую пасту. Также ничего не мешает употреблять вкусные соленые лисички прямо из банки. В процессе настаивания они пропитываются чесноком, репчатым луком и специями, благодаря чему консервированная закуска насыщается непревзойденным ароматом и вкусом.

Очень часто для консервирования грибов в домашних условиях используют уксус. Этот консервант обеспечивает закуску длительным сроком хранения, а еще он наделяет грибы кислой ноткой. Однако в этом простом рецепте с пошаговыми фото мы обойдемся без уксуса, так как горячий способ засолки и тщательная стерилизация грибов также способны наделять консервацию этими качествами. Заготовив лисички именно так, вы сможете хранить их в погребе два года.

Итак, предлагаем перейти к засаливанию лисичек прямо сейчас, а в качестве помощи рекомендуем использовать приведенную ниже технологическую инструкцию с фото!

Ингредиенты

Шаги

    Первым делом доведите до нужного состояния лисички. Если принесенные из леса грибы не слишком грязные, то просто аккуратно их почистите кисточкой и сполосните под краном. В противном случае грибочки замочите в холодной воде на десять минут .

    Тем временем приготовьте рассол. Для этого в отдельной емкости соедините воду с солью, а полученную жидкость прокипятите в течение трех минут.

    Готовые лисички достаньте из кипятка шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода, а пока помойте и простерилизуйте баночки. Последнюю манипуляцию можно проводить любым удобным способом .

    Когда тара будет обработана, выложите на ее дно целые зубчики чеснока, маленькие луковицы и необходимые специи. Поверх уложенных в банки ингредиентов выложите вареные лисички, стараясь сильно их не утрамбовывать. Подготовленные заготовки полностью залейте горячим рассолом и накройте металлической крышкой .

    Теперь грибную закуску простерилизуйте. Для этого возьмите подходящую кастрюлю, застелите дно тканевым полотенцем, а на него установите банки. Залейте заготовки водой и прокипятите на небольшом огне от пяти до десяти минут.

    Простерилизованные грибы герметично закатайте и переверните вверх дном. В таком положении оставьте их на сутки для остывания, а после перенесите в холодильник или прохладный погреб на хранение. Консервированные соленые лисички на зиму готовы .

    Приятного аппетита!

Похожие публикации