Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото. Суфле для торта из йогурта рецепт Йогуртовый торт суфле

8 порций

1 час 30 мин + время на застывание

126 ккал

5 /5 (1 )

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит


Готовим сироп для пропитки


Готовим суфле


Собираем торт


Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания , добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными . Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.
Количество порций: 8.
Калорийность: 119 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.

  11. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  12. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  13. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.

Делаем персиковую прослойку


Готовим суфле


Формируем торт

  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.

  5. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  6. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.

  7. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  8. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  9. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Другие варианты приготовления

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога , протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать , заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это .
  • Сейчас большой популярностью пользуются . Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный .

Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!



Часа через полтора достала форму и выложила ягоды клубники на верхний корж. Сунула снова в холодильник.


Сама же взялась за приготовление желе.

Уж коли так вышло, что клубнику пришлось использовать замороженную, надо выжать из этого максимальную пользу. Пока ягодки размораживались в дуршлаге, в тарелочку под ним собирался клубничный сок, который я в процессе сливала в ковшик.


Вот на нем-то, вместо воды, я и делала желе, чтобы оно было вкусным, ароматным, и хотя бы чуточку натуральным.

Отмерила необходимое по инструкции количество сока (если мало, можно разбавить водой), добавила столовую ложку сахара и вскипятила. Когда сок немного остыл, всыпала в него содержимое пакетика с желе и размешала до полного растворения.

А когда желе стало чуть теплым (специальное желе для тортов нужно использовать сразу!), достала из холодильника форму и полила им сверху ягоды.

Люди, не повторяйте моей ошибки! Используйте специальное желе для торта. У меня было обычное, и хотя я поливала остывшим желе холодный торт из холодильника, оно тут же впиталось в бисквит. Благо у меня был еще пакетик такого желе. Когда застыло первое, я полила вторым. Только тогда и получился результат, который вы видите на фото.


Убрала опять в холодильник, теперь уже до завтра.

Суфле из йогурта

Берем 500 г. обезжиренного йогурта. Можно покупной, но лучше и дешевле из закваски Эвиталия приготовленный в домашних условиях на 1.5% молоке, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л какао, замороженные фрукты, желатин (1 пакетик Baas или другой для 0,5 л жидкости), ванилин.

Холодный йогурт кладем в мисочку, добавляем сахар и взбиваем миксером. Лучше брать емкость с высокими стенками, т. к. брызгается. Взбиваем на средней скорости, пока не начнутся появляться пузырьки и сахар полностью растворится. Кладем немного ванилина. Желатин замачиваем в 2/3 стакана воды. Доводим до закипания, но не кипятим. Вводим в йогурт, взбиваем еще раз. Массу разделяем на 2 части: в одну кладем размороженную клюкву с соком и перемешиваем. Другие варианты: размороженную вишню, бруснику или какао порошок. Разливаем в креманки или в лоточки. Ставим в холодильник и ждем застывания. Два вида суфле подавать в глубоком блюдце, залив молоком и положив чайную ложку клюквенного варенья (продается в Ikea). Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин.

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Из книги 365 секретов для красоты и здоровья женщины автора Мартьянова Людмила Михайловна

Из книги Следствие ведут едоки автора Буренина Кира

Из книги автора

Из книги автора

Секрет № 302 Суфле яблочное Яблоки промой холодной водой, разрежь на 4 части, удали сердцевину, положи на противень, смоченный водой, запеки до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охлади и протри через сито. В полученное пюре добавь сахар и, помешивая деревянной

Из книги автора

Секрет № 323 Напиток фруктовый из йогурта Смешай йогурт, молоко, яичный желток, сахар и корицу. Добавь сок, выжатый из половинки лимона, и натертую цедру. Взбей миксером. Мелко нарежь фрукты и разложи их в два высоких стакана. Залей фрукты напитком из йогурта. Помести сверху

Из книги автора

Суфле из вареной рыбы Ингредиенты:150 г рыбы (судак, треска),4 г муки,40 мл молока,10 г растительного масла,1/4 яйца, соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбное филе без костей и кожи сварить, охладить и пропустить 2–3 раза через мясорубку. Приготовить из молока и прогретой муки

Персиково-йогуртовое суфле

Йогурт - благодатная основа для десерта. Всегда можно выбрать ваш любимый вкус; сам йогурт легкий и нежный, и не требует, как крем, дополнения в виде теста. Но и с тестом йогуртовые начинки тоже очень хороши, особенно когда надоедают сытные крема. Правда, с тестом получается уже не десерт, а полноценный торт; но если теста взять совсем немного, или не брать вообще - суфле будет достаточно легко для десерта.

Рецепт именно этого, йогуртового суфле с желатином, я первый раз увидела в старой немецкой книжке по выпечке. Но этот рецепт был гораздо сложнее: помимо йогурта, в состав входили еще и яйца, фруктовое пюре, сок, творог и масло. Суфле получалось вкусным, слов нет, но после того, как проделаешь все необходимые манипуляции с десятком продуктов - уже не хочется никакого суфле, а хочется тихонько лежать на диване, и чтобы не трогали. Поэтому я его стала постепенно упрощать, и доупрощалась до того варианта, который сейчас и продолжаю готовить. На вкус он ничуть не хуже исходного, немецкого, но делается гораздо быстрее.

СУФЛЕ
10 г желатина (2 ч. л.), 2 ст. л воды, 500 г сладкого светлого йогурта (я брала Лианозовскую Персик-маракуйя), сок половины лимона, 250 г сливок 33%, 2-3 ст. л. сахара, пакетик ванили
Йогурт и сливки должны быть строго из холодильника, в смысле, хорошо охлажденные

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
5 г желатина (1 ч. л.), 1 ст. л воды, 1 большая банка персиков в сиропе (700-900 г), 2-3 ст. л. сахара, сок половины лимона

ОСНОВА
Любое тесто (песочное, бисквитное, кекс, тесто без выпечки - как для чизкейка), или можно заливать суфле и желе в креманки слоями, как творожный десерт с вишнями. На фото у меня тонкий песочный корж.
Если вы хотите сделать десерт с основой, не в креманках, то понадобится форма, в которую вы будете выкладывать эту основу а потом заливать суфле.
А можно и просто вылить в форму, без основы в виде теста, и потом разрезать на порции - суфле получается довольно плотное, как торт Птичье молоко.

***

Поскольку это суфле состоит из двух частей - собственно суфле и желе, и желатин нужен и в той, и в другой части, то начать приготовление стоит с замачивания желатина. В двух отдельных плошках, чтобы потом не мучиться с разделением. Наливаете в каждую воду, в итоге получается что-то типа желатиновой манной каши. Желатин остается впитывать воду, а вы идете заниматься с прочими продуктами для суфле.

Вы уже решили вопрос, будет в десерте тесто, или вы разольете суфле по креманкам? Если первое - то сейчас самое время заниматься тестяной основой, а если нет - то надо мыть креманки. Тесто - целиком и полностью на ваш вкус, можно хоть готовое печенье уложить на дно формы и залить сверху суфле. Главное - помнить, что теста должно быть совсем чуть-чуть, и не увлекаться с ним.

За то время, пока тесто будет испечено (или печенье выложено), желатин как раз успеет набухнуть. И мы начинаем делать

СУФЛЕ

Если боитесь не углядеть и за тем, и за другим, можно а) доверить слежку за желатином мужу (это и не сложно, и совершенно безопасно - желатиновый раствор невкусный, муж его точно не упробует), а самой все внимание уделить взбитию сливок б) если муж продвинутый, знает что желатиновый раствор невкусный и не купится на завлекалочку «милый, помоги приготовить вкусный десерт к ужину», сперва занимаетесь желатином, а когда растворится - снимаете с огня и идете к сливкам. За те 5 минут, что вы их будете взбивать, желатин не застынет, а застынет - еще раз подогреете.

Да, обратите внимание на то место, где будет стоять форма с суфле. Если поверхность неровная, и форма или креманка стоит не строго горизонтально - суфле может успеть стечь на один бок, и по извлечении из холодильника у вас на руках будет не ровная пластинка суфле, а странная геометрическая фигура, тонкая с одного бока и толстая с другого. Как потом исправлять этот косметический дефект - я понятия не имею, разве что съесть кулинарный позор быстро самой, пока никто не увидел. Так что лучше предупредить, чем лечить.


ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

Пока суфле застывает, займитесь персиками и второй порцией желатина. С желатином надо поступить точно так же, как и с первой порцией: в ковш, добавить сок лимона, пару ложек сиропа из персиков - и на огонь. Когда все растворится, всыплете сахар, а когда растворится и сахар - снимайте с огня и вливайте сироп, который остался в банке с персиками. Его лучше на всякий случай измерить - желатина у нас на 250-300, максимум 350 г сиропа. Если вам попался жадный производитель персиков, который в 900-граммовую банку положил 2 персика. А остальное залил сиропом - что ж, половину сиропа придется выпить, а потом послать мужа в магазин за еще одной банкой персиков.

В последовательности - никаких отступлений! Если все влить и всыпать в ковш сразу, будет фигня. Сахар + не растворившийся желатин - сольются на дне в клейкую массу, которую придется долго и мучительно отдирать от ковша и уговаривать раствориться. Если влить сразу весь сироп от персиков - вам же придется его весь и нагревать до температуры плавления желатина. В итоге на выходе у вас будет почти пол-литра ГОРЯЧЕГО сиропа. А горячий сироп лить на суфле нельзя, придется ждать пока остынет - то есть, потеря получаса времени.

Но обычно банки набиты персиками под завязку, и сиропа в них ровно столько, сколько нам надо - около 300 г. Персики режете тонкими ломтиками. Если упробуете пару половинок персиков - ничего страшного. Все это как раз займет 15-20 минут, которые будет застывать суфле. Проверить, застыло ли суфле, очень просто: потрогайте его пальцем. Если упругое - застыло, если жидкое - нет. Если твердое - замерзло, не надо было забывать его в морозилке.

Теперь вам осталось выложить персиковые ломтики поверх застывшего суфле, в любом приятном вашему взгляду порядке. Осталось вылить желе. Лучше выливать его не все сразу - тогда его будет слишком много, и персики радостно всплывут. Вылейте равномерно по всей поверхности где-то треть сиропа, и еще на 5-10 минут уберите суфле на холод. Когда этот тонкий слой желе схватится, выльете сверху оставшийся сироп. Персики, схваченные первым слоем, не смогут всплыть, и поэтому они не будут торчать над поверхностью, как камни из ручья, а будут красиво просвечивать сквозь блестящий прозрачный сироп.

Теперь дайте десерту хотя бы полчаса, чтобы все слои застыли окончательно, и его можно нарезать кусочками и раскладывать по тарелкам (если он в форме) или выставлять креманки на стол. Десерт этот очень нежный, неприторный, и не нуждается в обычном сопровождении типа чая или кофе. Ну, разве что если он с основой из теста - маааленькую чашечку зеленого чая. И серебряные ложечки.

04.01.2010
***

Легкий бисквитный сливочно-йогуртовый торт с киви придется по вкусу каждому, а чего еще хочется в летний жаркий день?

Давайте оставим жирный крем из масла и сгущенки, плотные песочные коржи на более холодные времена года и приготовим легкий, воздушный торт со сливочно-йогуртовым суфле. Для наполнения я буду использовать киви, но можно и другие фрукты или ягоды по вкусу.

Распечатать

Рецепт бисквитного сливочно-йогуртового торта с киви

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 50 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 75 г сахар

Сливочно-йогуртовое суфле:

  • 400 г йогурт фруктовый или ванильный
  • сахар по вкусу
  • 25 г желатин
  • 500 г сливки жирные
  • киви

Пошаговый рецепт с фото

Как испечь бисквитный сливочно-йогуртовый торт в духовке

1. Приготовим бисквит. Поскольку тортик у нас небольшой, взобьем яйца, не разделяя на белки и желтки. Разбиваем их в миску, добавляем сахар в количестве 75 г и взбиваем миксером в течение 10 минут.

2. Массу можно считать готовой, если, приподняв ложку, можно нарисовать на поверхности какую-то фигуру, к примеру, цифру 8 и исчезнет она через 1 секунду. Если фигуру нарисовать невозможно, следовательно, масса еще не готова.

3. Теперь постепенно добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто лопаткой до однородности.

Тесто для бисквита готово.

4. Теперь его нужно выложить в форму, застелив ее дно листом пекарской бумаги.

Разравниваем лопаткой тесто, слой должен быть толщиной 2,5 см.

5. Выпечь бисквитную основу в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 С. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Лучше всего выдержать его 24 часа перед формированием торта, тогда он легко разрежется и не будет крошиться.

Если же времени на это нет, то ножом-пилой разрезаем бисквит на 2 части. Толщина каждой заготовки составляет 1,5 см.

Сливочно-йогуртовое суфле для торта

6. Для йогуртового суфле необходимо залить желатин водой в пропорции 1:1 и оставить до набухания.

7. После того как желатин впитает всю жидкость, прогреем его, лучше всего для этого использовать миску с горячей водой.

8. Взбивая йогурт, добавляем постепенно желатин.

9. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены и для них лучше взять охлажденную миску. Взбиваем сливки до пышного состояния, а затем добавляем сахар по вкусу. После того как сливки взбиты, постепенно добавляем йогуртовую смесь и продолжаем взбивать до однородности.

9. Застелить бока формы пищевой пленкой и уложить вниз 1 бисквитный корж. Киви нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем ими форму по окружности, выливаем половину массы суфле.

Сверху укладываем второй корж и выливаем оставшуюся сливочно-йогуртовую массу.

Убираем бисквитный сливочно-йогуртовый торт охлаждаться в течение 2 часов. Застывший торт отделяем от формы, снимаем пленку, украшаем сверху дольками киви или другими фруктами, подаем к чаю, соку или компоту.

Похожие публикации