Пирожное из печенья с творогом без выпечки. Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.

Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.

Мало того, что он богат кальцием и полезен для зубов, ногтей, волос, так он еще и невероятно вкусный. А если выбрать обезжиренный творог, то он совсем не навредит фигуре!

Творожный торт с печеньем «Юбилейный»


Способ готовки:

  1. Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
  2. Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
  3. В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
  4. Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
  5. Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
  6. Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
  7. Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
  8. Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Нежный «Кокосовый айсберг»

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное - 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко - 0,4 кг;
  • Кокосовая стружка - 0,2 кг;
  • Творог - 0,5 кг;
  • Молоко - 0,5 л;
  • Манка – 100 гр;
  • Сахар-песок - 0,2 кг;
  • Ванилин - 5 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Кокосовый ликер - 70 гр;
  • Ананасовый сироп - 50 гр;
  • Вода - 50 гр;
  • Сливки - 100гр.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
  2. Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
  3. Творог перемешать с молоком кокоса;
  4. Смешать смесь творожную с остальной смесью;
  5. Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
  6. Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
  7. В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
  8. Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
  9. Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
  10. Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.

Творожный торт «Элементарный»

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное - 0,5 кг;
  • Творог - 0,5 кг;
  • Масло сливочное - 180-200 гр;
  • Сахар-песок - 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао - 1 л. ст.

Способ приготовления:

    1. Смешать сахар со сливочным маслом;

    1. К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;

    1. Выложить слой бисквитного печенья на посуду;

    1. Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;

    1. Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;

    1. Последний слой торта залить глазурью;

  1. Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.

Оригинальный торт «Морозный»

Ингредиенты:

  • Пряники - 0,5 кг;
  • Банан - 2 шт;
  • Пудра сахара – 150 гр;
  • Орехи грецкие - 80-100 гр;
  • Сметана - 0,5 л.

Готовим так:

  1. Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
  2. Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
  3. Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
  4. Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
  5. Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
  6. Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.

«Желатиновый виноград»

Ингредиенты:

  • Сметана - 0,5 кг;
  • Крекер - 0,3 кг;
  • Изюм - 0,1 кг;
  • Шоколад - 1 плитка;
  • Желатин - 25 гр;
  • Желе - 100 гр;
  • Виноград зеленый без косточек;
  • Сахарный песок - 200 гр;
  • Ванилин - 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
  2. Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
  3. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
  4. В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
  5. Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
  6. Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
  7. Ставим в холодильник остыть;
  8. Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
  9. Когда желе застынет, можно кушать лакомство.

Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»

Ингредиенты:

  • Рулет бисквитный - 2 шт;
  • Коржи готовые - 1 шт;
  • Творожная масса - 0,3 гр;
  • Сливки - 0,5 л;
  • Желатин – 10 гр;
  • Ананас консервированный кусочками;
  • Сахар - 5 ст. л.

Кулинарный процесс:

  1. В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
  2. Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
  3. Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
  4. Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
  5. Рулеты выложить в глубокую посуду;
  6. Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
  7. Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.

Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.

Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус - изысканнее.

Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.

Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.

Приятного аппетита!

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но нет желания стоять у духовки, тогда наши рецепты творожного торта без выпечки с желатином станут истинной находкой. Для приготовления потребуется минимум продуктов и немного усилий.

Прежде, чем начинать готовить вкусный десерт, стоит знать, что, как правило, он относится к числу «перевертышей», то есть к тем блюдам, начинать готовить которые нужно с верхнего слоя. После застывания торт очень осторожно переворачивается, и верх становится низом.

Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем

Вам потребуется:

Творог предпочтительной жирности – полкилограмма
Сметана (жирность на ваше усмотрение) – пол-литра
Желатин – 40 г
Банан – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – половина
Ананас (консервы) – 1 банка
Желе с ароматом апельсина – 1 упаковка
Печенье – 100 г
Сахар – 5 ст. л.
Сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

Если у вас есть силиконовая форма, тогда она будет наиболее удобной для транспортировки творожного торта с желатином в холодильник. Если же ее нет, тогда сгодится обычная коробка из-под торта.

Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.

Этап первый – апельсиновый слой торта

Разведите желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, дабы избавиться от крупинок.
Нарежьте апельсин кружками, срежьте с него кожуру. Оставьте несколько кусочков, они пригодятся позже.
Полученные круги порежьте напополам и выложите на самое дно формы. Залейте сделанным желе и уберите состав в холод.

Пока застывает основа торта, разведите желатин, залив его 100 мл воды.

Этап второй – фрукты

На данном этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно вымыть их и высушить.

Почистьте киви, удалив шкурку, разрежьте пополам, лучше делать это вдоль. Каждую полученную половинку порежьте еще пополам и разрежьте поперечными кусочками. Сложите подготовленное киви в кастрюлю, засыпьте 3 ст. л. сахара, выдавите сок лимона и залейте в кастрюлю с киви. На слабом огне грейте смесь до тех пор, пока сахар растает полностью, а киви отдаст свой сок. Кипятить не нужно. Снимайте с огня, пусть остывает.

Бананы мы также нарезаем кружками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.

С ананасов слейте жидкость. Кстати, ананасы правильнее брать не кусочками, а кольцами, они будут аппетитнее выглядеть в составе торта.

Отложенный апельсин нарежьте мелкими кусочками. Фрукты готовы.

Этап третий – подготовка творожной массы

Переложите в кастрюлю весь творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером очень тщательно все перемешайте.
Замоченный ранее желатин поместите в кастрюлю, влейте 70 мл воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Вливайте его в творог и снова погружным блендером перемешайте. Смесь должна быть жидкой.

Теперь перекладываем в творожную массу все те фрукты, которые вы подготовили и очень осторожно перемешиваем, чтобы фрукты разошлись по всей массе.

Этап четвертый – подготовка печенья

Слой из печенья нужно укладывать вверху, после застывания торта он будет нижним, а значит, позволит дополнить желейный состав десерта. Печенье, лучше песочное, наломайте, переместите для переработки блендером. Должна получиться крошка.

Этап пятый – создание торта

Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый слой, влейте в него творожную смесь и сверху очень осторожно засыпьте печеньем, разровняйте, немного прижимая.

Уберите торт в холод на всю ночь. Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.

Совет: чтобы крошка из печенья лучше сцепилась, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.

Творожный торт с желатином и сгущенным молоком

Вам потребуется:

Творог (средней жирности) – 500 г
Сгущенное молоко (можно домашнее) – 1 банка
Молоко – 70 г (можно заменить водой)
Печенье рассыпчатое – 200 г
Желатин в гранулах – 10 г
Сливочное масло – 100 г
Соус из ягод для украшения

Приготовление:

Для начала займитесь желатином, его нужно настоять в молоке либо воде в течение 10 минут в небольшой чашке.

Тем временем займитесь приготовлением крошки из печенья, перемолов ее блендером или пропустив через мясорубку.

Масло стоит растопить, влить в перетертое печенье, смешать. Масло нужно, чтобы скрепить печенье. Крошку, вымешанную в масле, поместите в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Правильнее печенье утрамбовывать, чтобы основа торта без выпечки была плотной.

В объемную посуду набрать горячую воду, но не кипяток и поставить желатин в чашке для растворения. При этом постоянно его мешайте.

В творог переложите сгущенку, мешайте и добавьте тонкой струей готовый желатин. Взбейте.

Поверх крошки из печенья выложите полученную массу из творога, разровняйте. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник. Торт должен постоять минимум 5 часов.

Перед подачей полейте десерт соусом из любимых ягод.

Совет: чтобы торт было легче вынуть из формы, его стоит немного подогреть. Для этого подойдет обычный фен, горячим воздухом стоит поводить по бокам и дну формы.

Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром

Вам потребуется:

Творог (лучше домашний) – 350 г
Сметана (20% жирности) – 350 г
Желатин – 50 г
Зефир одного цвета – 500 г
Киви – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Сахар ванильный (можно заменить несколькими каплями концентрата ванилина) – 10 г
Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Удобнее всего использовать разъемную форму. Разделите зефир пополам, если вы приобрели двойную сладость, и максимально плотно уложите его в форму.

Очистьте киви, порежьте кружками, разместите между зефиром.

Разведите желатин по указанию на упаковке, дайте настояться 15 минут, далее растворите на водяной бане.
Блендером смешайте творог и сахар, добавьте сметану, ванилин и влейте готовый желатин. Данную массу вылейте в зефир с киви.

Творожно-сметанный торт с желатином обязательно должен постоять ночь в холодильнике. Если вы достанете его раньше, есть вероятность испортить десерт.

Утром, достав торт из холодильника, проведите ножом по краю формы, чтобы отделить бока лакомства, если они прилипли. Снимите края формы и оставьте торт на дне, не советуем его вынимать, так как дело это кропотливое, ведь тортик может распасться.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой и ставьте чайник.

Совет: зефир для приготовления угощения лучше брать одного цвета, тогда при разрезании он будет иметь более аппетитный вид.

Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем

Вам потребуется:

Печенье овсяное – 350-400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Желатин – 30 г
Творог – 500 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметана – 300 г
Малина (либо любая другая ягода) – 400 г

Приготовление:

Начинать готовить торт правильнее с разведения желатина, так как ему потребуется время, чтобы раствориться. Если вы берете быстрорастворимый желатин, тогда залейте его горячей водой (около 70 градусов), помешайте, дайте постоять 15 минут и если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в торт. Остудите.

Тем временем измельчите овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно пропустить через мясорубку. Печенье послужит нам коржом.

Масло растопите до состояния текучести и влейте в крошку с печенья, перемешайте.

Разъемную форму правильнее устелить пергаментной бумагой, это позволит без усилий извлечь торт. На бумагу выложите овсяную крошку, разровняйте, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло застыло.

Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным), добавляем малину, не всю, здесь нам нужно 100 грамм ягод.

Совет: если творог имеет влажную консистенцию, тогда сметаны требуется взять меньше указанного количества.

Не останавливая взбивание, влейте остывший желатин и еще немного помешайте.

Половину получившегося творожного крема вылейте на крошку из овсяного печенья. Сверху положите еще 100 г малины, залейте оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру не менее, чем на полчаса.

Украшением торта будет малиновое желе. И пока торт застывает, мы приготовим компот. На 350 мл воды выкладываем еще 100 г малины, всыпаем 2 ст. л. сахара, кипятим в течение 10 минут. Отключаем и даем остыть.

Берем 50 мл горячей воды, всыпаем 10 г желатина, перемешиваем и охлаждаем.

Компот следует процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.

На торт осторожно выложите оставшиеся 100 г малины и сверху залейте половиной от получившегося малинового желе. Следите, чтобы ягоды не поплыли. Уберите десерт в морозильник на 15 минут.

Выньте торт и вылейте сверху остаток желе, после чего поставьте торт в холодильник на 3-5 часов, пока он полностью не застынет. В идеале, десерт должен постоять на холоде ночь. Более подробно как готовится подобный десерт, можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте .

Творожный торт без выпечки с желатином и готовыми коржами

Продукты:

Песочные готовые коржи – 2 штуки;
Творог – 250 граммов;
Сгущенка (можно варенку) – 1 банка;
Персики консервированные – 1 банка;
Желатин – 10 г.

Как сделать:

С консервированных фруктов сольем сироп и зальем им желатин. Когда последний настоится означенное на упаковке время, прогреем его на плите не доводя до кипения.

Персики нарежем на кусочки.

Творог и сгущенку взобьем блендером. Не прекращая взбивания, введем тонкой струйкой сироп с желатином. Доложим персики и аккуратно перемешаем.

В форму положим покупной песочный корж, зальем творожной массой, прикроем вторым коржиком. Дадим десерту настояться в холодильнике не менее 5 часов, после чего ножом проведем по краям формы, дабы облегчить извлечение тортика. Вынем торт и нарежем на произвольные куски.

Как видите, вариантов приготовления простых, но очень вкусных творожных тортов без выпечки с желатином достаточно. Поэтому можно чаще радовать себя вкусностями. Ну, а если вы не боитесь заняться выпечкой и вам вполне позволяет время, рекомендуем вам приготовить умопомрачительный .

Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.

Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.

Необходимые продукты:

100 грамм сливочного масла;
2 большие ложки желатина;
полкилограмма творога;
200 грамм печенья;
0,2 кг сахара;
200 грамм ягод;
0,2 литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.
5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

Необходимые продукты:

400 грамм сметаны;
30 грамм желатина;
стакан сахара;
банка ананасов кусочками;
0,2 кг сливочного масла;
500 грамм творога;
пакетик ванилина;
0,25 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет.
2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином.
3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем.
4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов.
5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится.
6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник.
7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.

С добавлением фруктов


Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.

Необходимые продукты:

200 грамм творога;
500 грамм винограда;
0,5 кг сметаны;
30 грамм желатина;
стакан сахара;
0,4 кг печенья;
180 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Масло растопите, смешайте с заранее измельченным печеньем.
2. В емкость поместите полученную массу, прижмите, уберите на час в холодильник.
3. Залейте водой желатин, дайте постоять для набухания.
4. Сахар, сметану и творог, соедините, перебейте при помощи блендера.
5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
6. На корж из печенья выложите виноград и залейте его творожной смесью и снова уберите в холодильник.
7. Примерно через час блюдо можно подавать.

Полезный творожно — йогуртовый торт

Необходимые продукты:

0,4 литра йогурта;
два банана;
100 миллилитров молока;
200 грамм вишни;
20 грамм желатина;
0,4 кг творога;
100 грамм сахара;
0,2 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Соединяем йогурт, творог и сахара, перебиваем блендером.
2. Желатин залить молоком, через 10 минут слегка подогреть, добавить к смеси из творога.
3. Переместить ее в форму, сверху выложить измельченное печенье, ломтики бананов и снова творожную массу.
4. Слой из вишни и еще немного смеси. Убрать на пару часов в холод и подавать.

Со сметаной на скорую руку


Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.

Необходимые продукты:

Две ложечки какао;
пакетик желатина;
0,4 кг творога;
100 миллилитров молока;
шесть ложечек сахара;
любые ягоды;
400 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

1. Залить молоком желатин, поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
2. Смешать сахар, сметану, творог, взбить при помощи блендера.
3. Полученную массу поделить на две части, одну смешать с ягодами, а другую с какао.
4. Выложить все в форму чередуя слои и убрать в холодильник для застывания.

Готовим с цитрусовым вкусом

Необходимые продукты:

600 грамм творога;
150 грамм печенья;
один апельсин;
40 грамм желатина;
0,2 кг сметаны;
120 миллилитров воды;
150 грамм сахара;
ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Горячей водой заливаем желатин и оставляем до набухания.
2. В творог кладем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.
4. Часть этой массы помещаем в форму, а сверху выкладываем кусочки апельсинов, затем снова творог, измельченное печенье и завершаем все творожной смесью.
5. Убираем торт в холодильник на ночь, утром переворачиваем и подаем.

Шоколадно-лимонный торт с творогом


Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

20 грамм желатина;
полстакана воды;
0,2 кг печенья;
200 грамм сахара;
три ложки какао;
ложечка крахмала;
100 миллилитров молока;
четыре лимона;
0,3 кг йогурта;
0,7 кг творога.

Процесс приготовления:

1. Водой залейте желатин, оставьте на некоторое время для набухания.
2. Смешайте масло и измельченное печенье, массу выложите в форму и отправьте в холодильник на час.
3. Отожмите сок из лимонов, от одного перетрите цедру.
4. В миску выложите крахмал и начните частями вливать лимонный сок, постоянно мешая, чтоб не было комков. Сюда же всыпьте 120 грамм сахара и положите цедру.
5. Отдельно смешайте оставшийся сахар, какао и молоко.
6. Обе полученные смеси поставьте на огонь, добавьте желатин.
7. Соедините творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, хорошо взбейте.
8. На корж из печенья по очереди выкладывайте крем, пока он не закончится, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.

Необходимые продукты:

250 грамм творога;
ложка желатина;
0,25 кг сметаны;
300 грамм печенья;
100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

1. Заливаем желатин водой, ставим на огонь и полностью растворяем.
2. Блендером хорошо перебить творог, сахар и сметану, затем соединить с желатином.
3. В форму плотно выложить печенье, сверху залить полученной массой и повторить последовательность несколько раз.
4. Торт убрать на ночь в холодильник для застывания.

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог - 300 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • сливочное жирное масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • изюм - ½ стакана;
  • шоколад - 30 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана - 2 стакана;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом - 1 упаковка;
  • печенье - 250 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.

С бананом

Что понадобится:

  • творог - 400 г;
  • печенье - 400 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • сметана - 2 стакана;
  • банан - 2 шт.;
  • шоколад - 30 г.

Готовим так:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
  2. Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
  3. После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
  4. Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.

Со сгущённым молоком

Что понадобится:

  • сгущённое молоко - 400 г;
  • печенье - 300 г;
  • слив. масло - 150 г;
  • какао - 1 ст. ложка;
  • творог - 400 г;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • сметана - 1 стакан.

Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

  1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
  2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
  3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
  4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.

Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Что понадобится:

  • печенье - 400 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • творог - 300 г;
  • слив. масло - 250 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

  1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
  2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
  3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
  4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
  5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

Следующий шаг - приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

Можете немного подогреть смесь, чтобы сахар быстрее растаял.

Украсьте получившейся помадкой торт и подавайте его к столу.

С добавлением шоколада

Что понадобится:

  • шоколад - 50 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • творог - 300 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 300 г;
  • слив. масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан.

Алгоритм приготовления аналогичен предыдущим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с творогом и сметаной, затем смешивается вместе с какао-порошком. Если последнего нет, то можно использовать растопленный молочный шоколад.
  2. Вылейте молоко в миску и обмакивайте в него печенье.
  3. Возьмите формочку, в которой будет готовиться торт, и выкладывайте рядами смоченное печенье - это будет основа для торта.

Смазывайте полученным кремом печенье и чередуйте ряды. Готовый десерт отправьте на пару часов в холодильник. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им торт непосредственно перед подачей к столу.

Похожие публикации