Паска без яиц. Классический рецепт приготовления творожной пасхи без яиц

Пасха творожная . Неотъемлемая составляющая любого пасхального стола. Творожная пасха может быть как сырой, так и запеченной либо заварной, или вареной. А то, насколько вкусной получится творожная пасха, в немалой степени зависит от качества используемого для ее приготовления творога.

Особенно вкусной получается запеченная творожная пасха – такую пасху обычно выпекают в духовке, и в нее очень часто добавляются цукаты, изюм, орешки или какао. А заварная (вареная) творожная пасха всегда получается очень нежной – для того, чтобы ее приготовить, в кастрюльке заваривают смесь из творога, сливочного масла, сметаны и яиц. Именно так готовится и знаменитая творожная пасха «Царская»!

В целом же творожная пасха может быть приготовлена двумя способами: холодным и горячим. Для того, чтобы приготовить творожную пасху холодным способом (то есть сырую пасху), все компоненты старательно истирают до получения однородной массы, а для приготовления вареной пасхи массу нагревают на огне до тех пор, покуда с донышка кастрюли не начнут подниматься пузыри. Безусловно, для приготовления горячей творожной пасхи приходится прикладывать больше усилий, зато она получается гораздо нежнее и слаще, нежели сырой вариант.

В идеале творог для приготовления творожной пасхи должен быть свежим и достаточно жирным (правда, некоторые хозяюшки утверждают, что отменная творожная пасха получается и из сухого обезжиренного творога). Особенно хорошо подойдет для этих целей отборный домашний творог, а если он был приготовлен из топленого молока – вдвойне хорошо (чтобы приготовить такой творог, молоко затапливают в духовом шкафу на протяжении нескольких часов), ведь приготовленная из такого творога пасха сможет похвастаться на редкость приятным розовым цветом!

Чтобы творожная пасха всегда получалась однородной, творог необходимо тщательнейшим образом протереть сквозь сито, и лишь после этого его соединяют со всеми остальными ингредиентами и тщательно вымешивают будущую творожную пасху. А взбить творожную массу всегда можно при помощи миксера.

Сметана для приготовления творожной пасхи должна быть некислой, а также достаточно жирной и густой, да и сливки тоже должны иметь повышенную жирность (не менее тридцати процентов). А сахар всегда можно заменить сахарной пудрой – ее будет гораздо проще перетирать с яичными желтками, и готовый продукт в данном случае сможет похвастаться более нежной консистенцией. Что касается яиц, то для приготовления творожной пасхи лучше всего брать именно желтки, которые растирают с сахаром либо сахарной пудрой до тех пор, пока они не посветлеют. И чем светлее получится эта смесь, тем лучше!

Творожная пасха – сладкое блюдо, по давней традиции сопровождающее празднование Великого дня и являющееся одним из главных на праздничном столе. Основа изделия – творог, который дополняют компонентами, улучшающими вкус и текстуру сласти.

Как приготовить творожную пасху?

Чтобы во главе пасхального стола стояла идеальная по всем параметрам творожная пасха, советы по правильному ее приготовлению и улучшению вкуса помогут получить желаемый результат.

  1. Творог должен быть натуральным, высокого качества, в идеале домашним.
  2. Существует два вида изделий: сырые, где используется термически не обработанный творог, и вареные или запеченные.
  3. Пасха из творога готовится в специальной форме, застеленной внутри тканевым хлопчатобумажным или марлевым отрезом.
  4. Дополнительные ингредиенты, которые зачастую добавляют к творогу: сметана, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца или желтки.
  5. Вкусовыми наполнителями лакомства традиционно считаются сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль, реже шоколад, другие добавки.

Творожная пасха без выпечки


Исполнить рецепт творожной классической пасхи чрезвычайно просто. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору, отдавая предпочтение только продуктам высокого качества. Творог перед использованием следует дважды перетереть через сито или пробить до однородности блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки густые или сметана – 2 стакана;
  • масло топленое сливочное – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, орехи.

Приготовление

  1. Подготавливают творог.
  2. Добавляют масло, взбитые сливки или сметану с сахаром, ванилью и желтками.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты, орехи.
  4. Перекладывают массу в форму с марлей, прижимают сверху грузом и оставляют в холоде.
  5. Через сутки творожная сырая пасха будет готова.

Творожная пасха в духовке


Творожный кулич на пасху – рецепт, который исполняют путем приготовления теста на основе творога с последующим выпеканием порций основы в духовке. Изделия удаются неимоверно вкусными, с влажноватой сочной мякотью. Единожды оценив преимущество подобной выпечки, она навсегда станет самой приоритетной.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 700 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1-1,5 кг;
  • ванилин – 0,5 пачки;
  • эссенция грушевая – 0,5 флакона;
  • изюм – 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в 50 мл воды, добавив 1 ч. ложку сахара.
  2. Переливают смесь в теплое молоко, добавляют стакан сахара, оставляют до пенной шапки.
  3. Взбивают отдельно желтки с сахаром, ванилином и белки со щепоткой соли.
  4. В опару вводят мягкий маргарин, сливочное масло, желтки, сметану и творог.
  5. Вмешивают в основу растительное масло, эссенцию, обсыпанный мукой изюм и муку.
  6. Тесто располагают в тепле и оставляют для трехкратного подъема.
  7. Раскладывают основу по формам, заполняя их на треть, дают подняться на две трети.
  8. Выпекают творожный в прогретой до 180 градусов духовке.

Творожная пасха с цукатами


Рецепт творожной пасхи с цукатами позволит получить яркий и вкусный праздничный десерт. Добавку следует предварительно замочить в горячей воде и оставить как минимум на 30 минут, после чего дать стечь. Подобным манером подготавливают и сухофрукты, если таковые используются в качестве наполнения.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты – 200 г;
  • сухофрукты и орехи (по желанию).

Приготовление

  1. Желтки, сметану, масло и сахар соединяют в сотейнике и прогревают при помешивании до первых признаков кипения и загустения.
  2. Вмешивают ванильный сахар, остужают, добавляют перетертый творог и цукаты с сухофруктами и орехами.
  3. Перекладывают массу в форму под груз.
  4. Через 12 часов или сутки творожная пасха будет готова.

Творожная пасха без яиц


Творожная без яиц готовится по простой и доступной технологии с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Компоненты для наполнения определяют по вкусу: подойдут традиционные сухофрукты с цукатами и всевозможные орехи, которые следует предварительно подсушить и слегка подрумянить.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин, цукаты, сухофрукты и орехи (по желанию).

Приготовление

  1. Растапливают масло с сахаром.
  2. Добавляют сметану, протертый творог, ваниль, варят на водяной бане при помешивании 15 минут.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты и цукаты с орехами, перекладывают в форму с марлей под пресс.
  4. Через 12-24 часа пребывания в холоде творожная пасха будет готова.

Творожная шоколадная пасха


Почитателям шоколада придется по душе творожная шоколадная пасха, приготовить которую проще простого. Вместо растопленного шоколада можно добавить в основу перетертые какао бобы. Гармонично дополнит палитру вкуса распаренный вяленый чернослив, который следует пред добавлением в основу нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное и темный шоколад – по 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • изюм, чернослив и орехи – по 100 г.

Приготовление

  1. Перетертый творог смешивают с мягким маслом.
  2. Шоколад растапливают, добавив 100 г сливок, вмешивают в творог с сухофруктами и орехами.
  3. Взбивают с обычным и ванильным сахаром сливки, добавляют в основу, которую перекладывают в форму под пресс.
  4. Через 12 часов пребывания в холоде творожная пасха с шоколадом будет готова.

Творожная пасха с желатином


Приготовленная творожная пасха с желатином без выпечки имеет нежный вкус и воздушную текстуру. Крем-сыр можно заменить порцией мягкого творога или густыми домашними сливками и подкорректировать количество используемого сахара. Кроме сухофруктов и орехов состав дополняют кусочками консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • крем-сыр – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сухофрукты, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают ттворог, крем-сыр, обычный и ванильный сахар, лимонный сок, пробивают все блендером.
  2. Вмешивают распущенный в молоке желатин, сухофрукты, орехи, перекладывают массу в форму с марлей, помещают под пресс на 12-24 часа в холод.

Творожная пасха со сгущенкой


Покорит сердца всех, кто успеет попробовать десерт, . Нежнейший вкус с легким оттенком карамели и приятным послевкусием не оставит никого равнодушным. Особенно гармонично дополнит палитру добавленный в качестве наполнения в основу или используемый для декора шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, шоколад.

Приготовление

  1. Соединяют творог, сметану, масло и ванильный сахар, пробивают блендером.
  2. Вмешивают сгущенку и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в форму с марлей, располагают сверху груз, помещают в холод на сутки.

Творожная пасха с заварным кремом


Творожная пасха – рецепт, который можно исполнить с участием заварного ванильного крема. Итог по вкусу напомнит нежнейшее птичье молоко. Из наполнителей максимально ожидаемы в данном десерте цукаты, изюм. При добавлении обжаренных орехов их следует как можно мельче измельчить при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты, изюм – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца вбивают с мукой, сахаром и молоком, нагревают на водяной бане до загустения.
  2. Добавляют ваниль, масло.
  3. После остывания смешивают массу с творогом и пробивают блендером.
  4. Добавляют цукаты, изюм, перекладывают базу в форму с марлей под пресс на сутки.

Творожная пасха в мультиварке


Из творога может быть реализован при помощи мультиварочного устройства. Результатом будет необычайно вкусное изделие: нечто среднее между традиционным куличом и творожной пасхой. Лакомство можно украсить сверху, дополнив сахарной или шоколадной глазурью и оформив кондитерской посыпкой.

Хотите сделать нежнейшую пасху? Чтобы таяла во рту? Тогда добавьте к творогу секретный ингредиент! 😉 Какой? Сгущённое молоко! Оно придаст не только нежность полученной творожной массе, но ещё и сливочный вкус, а также сладость. По этой причине я не добавляла в пасху сахар. Мне кажется, что в сгущёнке его более, чем достаточно. Вы же по своему вкусу можете пустить несколько ложек.

Хочу обратить внимание на то, что на банке должно быть написано именно "сгущённое молоко", а не "сгущёнка" или "сгущёночка". Потому что последние два варианта - это уже сгущённый продукт, а не цельное сгущённое молоко с сахаром.

Итак, героиня сегодняшнего топика - творожная пасха. Рецепт без яиц весьма актуален не только, когда их просто нет в наличии. Но и для тех, кто опасается их использовать в сыром виде. Своё мнение на этот счёт я высказала в рецепте . При этом я понимаю и обратную точку зрения и не имею ничего против 😉

В качестве сухофруктов я взяла курагу. Мне кажется, она к сгущёнке подходит как нельзя лучше! Не только вкусом, но и даже чисто эстетически 😉 Впрочем, при желании можно использовать изюм, чернослив. Очень интересно получится с инжиром, главное его хорошенько распарить, чтобы не был жёстким. Сухофрукты можно залить просто горячей водой, а можно - получится очень ароматно!

Эта творожная пасха без выпечки! И без проваривания, как и , что существенно упрощает дело и сокращает время на приготовление (по крайней мере, на активные действия).

Ну, и немного о главном ингредиенте - твороге. Выбирайте его по своему вкусу. Можно взять как домашний, так и магазинный, как жирный, так и обезжиренный, как крупитчатый, так и пастообразный. Главное, чтобы он был свежим и нравился вам своим вкусом. Я взяла свой любимый, пачечный, средней влажности и 9% жирности.

Ингредиенты для пасхи со сгущёнкой:

  • творог - 600 г
  • сгущённое молоко - 120 г
  • курага (или другие сухофрукты) - 150 г
  • сливочное масло - 60 г

Пасха творожная - рецепт без яиц со сгущёнкой:

Курагу тщательно промыла проточной водой.

Залила курагу горячей водой и оставила так на 1 час. Смотрите по своим сухофруктам. Если они очень сухие, может потребоваться больше времени.

Так как творог я взяла пастообразный, то взбила его электровенчиком. Если же у вас крупитчатый творог, его лучше протереть через сито.
Как я уже писала выше, я обошлась без сахара. Но если вы хотите получить сладкую пасху, то добавляйте его на этом этапе и тщательно взбивайте с ним творог.

Сливочное масло растопила наполовину - часть осталась кусочком, но очень-очень мягким.

А ведь наша пасха со сгущенным молоком! Поэтому я влила его к сливочному маслу и размешала.

Отправила эту сливочную массу к творогу и хорошо взбила электрическим венчиком.

Размоченную курагу порезала мелким кубиком. Выложила к творогу.

Тщательно перемешала ложкой. Получилась чудесная масса сливочного оттенка.

Пасочницу выстелила чистой влажной марлей так, чтобы свободные концы свисали по краям. Выложила в неё творожную массу, разровняла сверху ложкой.

Свободными концами марли укрыла пасху. Сверху установила гнёт и отправила в холодильник стекать. Сколько ей там быть? Желательно не менее 12 часов. При возможности - 1-2 суток.

По прошествии времени вынула это сооружение из холодильника. Сняла гнёт, отвернула края марли. Накрыла пасочницу блюдом, на которое планировала выложить готовую пасху. Деликатно перевернула всё вместе. Сняла форму и марлю. Сверху украсила порезанной брусочками курагой, выложив крестик.

Теперь вы знаете как приготовить творожную пасху в домашних условиях со сгущёнкой и курагой! Такую сливочную-сливочную и очень вкусную! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Я очень долго искала хороший рецепт творожной пасхи без использования желтков/сырых яиц (ну не могу я их спокойно кушать и тем более давать детям!) и наконец-то нашла его в одном из женских журналов. Яйца в этом рецепте всё-таки есть, но тут они проходят термическую обработку и я могу не переживать по поводу наличия опасных бактерий. Пасочка получается очень вкусной, мы скушали её буквально за один приём и я даже не успела сделать фотографии на память. Рецепт в исполнении несложный, но готовить это блюдо придётся как минимум вечером накануне великого светлого праздника (иначе творожная пасха просто не успеет отстоятся, ей на это нужно минимум 12 часов).

Итак, из продуктов нам будут нужны: 450 г (или стандартная большая магазинная пачка-ванночка) творога, 100 мл сливок любой жирности, 100 г мягкого сливочного маслица, 2 яичка, 4 больших столовых ложек сахара, чуть-чуть ванили, изюм, курага и другие сухофрукты по вкусу (вам нужно взять как минимум 50 г сухофруктов, но я брала больше, они точно не повредят).

Из "не-продуктов" нам будут нужны три нехитрых приспособления: большое сито, марля и специальная форма для творожных пасок. Скажу честно, я делала без формы, у меня её просто нет и купить не успела, брала вместо него пустой стаканчик от сметаны и прокалывала там дырочку для стока жидкости.

А теперь пошаговое приготовление:

1. Распаковываем творог, заворачиваем его в марлю и хорошенько так отжимаем всю лишнюю жидкость. Я была удивлена тем, что казалось бы из сухого творожка вытекло как минимум полстопки жидкости. Сыворотка нам не нужна, можете пустить её для других кулинарных целей, а отжатый творог необходимо дважды перетереть через сито, так его структура будет более однородной.

3. Теперь займёмся яйцами - разбиваем их в маленькую кастрюлю, вливаем сливки, ставим на маленький огонь и при постоянном перемешивании провариваем до загустения (у меня получилось эдакое жёлтенькое суфле). Смотрите, чтобы яйца не подгорели.

4. А теперь финальная стадия: в творожную массу вливаем яйца, подмешиваем наши предварительно вымыте и замоченные сухофрукты, складываем в марлечку, кладём в форму, ставим сверху пресс (у меня это была банка с водой) и отправляем настаиваться в холодильник. Обратите внимание, лишняя жидкость должна стекать, поэтому наличие дырки в формочке обязательно.

5. Через положенные 12 часов достаём нашу красавицу-пасху из холодильника, аккуратненько перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу. Вы можете выложить её цукатами или изюмом, посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой, полить шоколадом, сделать надписи, в общем, как душа пожелает!

Попробуйте приготовить такую творожную пасху, я уверена, что она обязательно понравится всей вашей семье!

19 апреля 2020 года православные верующие будут отмечать светлое Христово Воскресенье. К этому дню хозяйки готовят пасхи из творога с добавлением других ингредиентов.

После окончания Великого поста верующие могут включать в рацион любые блюда, в том числе содержащие продукты животного происхождения. Однако некоторым людям в силу различных причин нельзя есть яйца. Кроме того, существует риск заболеть сальмонеллезом, если использовать их в свежем виде.

Можно ли приготовить пасху без них? Да, конечно, причем таких рецептов известно немало. Несмотря на отсутствие яиц, подобные изделия получаются вкусными и хорошо сохраняют форму.

Продукты для них не нужно варить или запекать, а значит, вы можете сэкономить время. Однако учитывайте, что готовить такую пасху нужно заранее, так как она должна некоторое время постоять под гнетом.

Мы приведем несколько рецептов и поделимся секретами, того как готовится пасха из творога без использования яиц.

Особенности рецепта творожной пасхи без яиц

Уделите особое внимание качеству продуктов. Чтобы пасха получилась вкусной, используйте творог 5% или 9%-ной жирности, без крупинок и посторонних включений, качественное сливочное масло и сметану 20%-ной жирности.

Творог можно предварительно выложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость,– тогда пасха получится плотной и лучше сформуется. Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Согласно технологии приготовления, творог нужно перетереть через сито и смешать с маслом и каким-нибудь жирным молочным продуктом: сметаной, йогуртом, сливками или сгущенным молоком.

Чтобы изделие получилось нежным, лучше добавлять в него сахарную пудру, а не сахар. По классическому рецепту пасхи из творога без яиц сюда также кладут изюм. Его нужно залить кипятком на 15 минут, выложить на дуршлаг, дать воде стечь и удалить излишки влаги полотенцем.

Можно добавить в пасху курагу, чернослив, инжир, сушеные яблоки или груши. Обработанные специальными растворами сухофрукты нужно перед использованием обязательно промывать в горячей воде, а затем ополаскивать холодной. Также в творожную массу кладут измельченные орехи, цукаты и другие ингредиенты.

После этого она выкладывается в пасочницу или другую форму. Чтобы изделие было легко вынуть, форму выстилают слегка смоченной в воде и сложенной в несколько слоев марлей. Края марли складывают так, чтобы они закрывали творожную массу.

Пасочницу помещают в глубокую миску, куда будет стекать сыворотка. Время от времени ее нужно будет сливать. Изделие выстаивается несколько часов под грузом. Это может быть, например, тарелка, наполненная водой банка или пластиковая емкость.

По истечении указанного времени пасха вынимается из формы и выкладывается на блюдо. Хранят ее в холодильнике. Перед подачей на стол ее можно украсить изюмом, кусочками мармелада, измельченными орехами, тертым шоколадом и другими ингредиентами.

Как приготовить творожную пасху без яиц?

Ингредиенты:

  • творог 1 кг,
  • масло сливочное 300 г,
  • сахарная пудра 200 г,
  • цедра лимона 1 ч. ложка,
  • изюм 100 г.

Приготовление пасхи из творога:

  1. Протрите творог и масло через сито.
  2. Смешайте полученную массу с сахарной пудрой, подготовленной цедрой и изюмом.
  3. Установите пасочницу на блюдце, застелите влажной марлей и выложите сюда творожную массу. Заверните концы марли конвертиком, поставьте изделие под гнет на 12 часов.
  4. Переверните пасху на тарелку и подавайте к столу.

А вот еще один рецепт творожной пасхи без использования яиц.

Вам понадобится:

  • творог 650 г,
  • сметана 200 г,
  • масло сливочное 250 г,
  • сахар или сахарная пудра 250 г,
  • ванилин,
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по 80 г.

Как приготовить такую пасху:

  1. Творог протрите. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  2. Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, изюм используйте в целом виде.
  3. Ванилин смешайте с сахаром или сахарной пудрой и добавьте к творожной массе. Положите сюда сметану и перемешайте смесь, лучше в блендере. Потом добавьте сухофрукты и снова перемешайте.
  4. Творожную массу выложите в застеленную двойным слоем марли форму. Концы марли заверните сверху крест-накрест и положите на нее груз. Если вы используете форму с дырочками, подставьте внизу емкость, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.
  5. Поставьте пасху в холодильник на 10-15 часов (лучше на ночь).
  6. Утром выложите готовое изделие на блюдо и оформите сухофруктами.

Другой рецепт пасхи из творога без яиц

Ингредиенты:

  • творог 700 г,
  • сметана 200 г,
  • масло сливочное 250 г,
  • сахарная пудра 250 г,
  • ванилин 1-2 щепотки,
  • сухофрукты 240 г,
  • орехи.

Перетрите творог при помощи деревянной ложки, сита или миксера. Если вы используете творог без комочков, то перетирать его не надо.

  1. Сухофрукты залейте кипятком, дайте немного постоять, затем слейте жидкость и просушите сухофрукты.
  2. Добавьте в творог сахарную пудру, ванилин, сметану и взбейте миксером. Сахар не стоит использовать потому, что в пасхе могут чувствоваться сахарные крупинки.
  3. Полученную массу соедините с сухофруктами.
  4. Пасочницу или другую емкость застелите сложенной вдвое или втрое марлей.
  5. Перелейте сюда приготовленную массу, марлю заверните. Сверху положите пресс, например, банку с водой. Поместите пасху в холодильник на 10 часов.
  6. Готовое изделие переверните на тарелку и подавайте к столу.

Наряду с классическими рецептами творожной пасхи существуют и такие, в которых часть продуктов заменяется, например, вместо сметаны или сливок используется сгущенное молоко. Оно придает пасхе нежный, карамельный вкус, кремовый цвет и пластичность.

Так как сгущенка уже содержит сахар, добавлять его в изделие не нужно. При охлаждении сгущенок молоко быстро застывает, поэтому процесс сцеживания лишней жидкости занимает меньше времени.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог 1 кг,
  • сгущенка вареная 350 г,
  • масло сливочное 200 г,
  • орехи,
  • сухофрукты.

Приготовление

  1. Пропустите творог через сито.
  2. Взбейте размягченное масло со сгущенкой.
  3. Соедините обе массы.
  4. Добавьте в полученную смесь измельченные орехи и сухофрукты.
  5. Выложите массу в форму, выстеленную влажной марлей.
  6. Поместите изделие под груз на холод на 8 часов, затем подавайте к столу.
Похожие публикации