Как варить кисель в мультиварке. Свекольно-овсяный кисель в мультиварке: полезен для фигуры и прекрасен в жару

Кисель — традиционный русский напиток. Его можно приготовить из любых ягод и фруктов, и даже из молока. В зимний период это хороший источник энергии и витаминов, как для детей, так и для взрослых. А если добавить к ягодам при варке палочку корицы и пару звездочек бадьяна, вкус его станет по-настоящему праздничным.

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. смородина чёрная
  • 180 гр. сахар
  • 2,2 л. вода
  • 60 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

    Черную смородину перебрать и промыть (замороженные ягоды не требуют предварительной подготовки).

    В мультиварку засыпать ягоды и сахар. Влить 2 литра воды. Установить режим «Варка на пару» на 30 мин. После звукового сигнала полученный компот процедить через сито или двойной слой марли, жидкость опять влить в мультиварку.

    Снова включить программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы компот закипел. Пока он закипает нужно развести в стакане с водой 3 столовые ложки крахмала.

    В кипящую воду тонкой струйкой медленно влить разведенный крахмал, помешивая жидкость. Довести до кипения, выключить.

    Кисель из черной смородины в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Не всегда представляется возможным, тогда на помощь приходят концентраты. В результате приготовление теплого зимнего напитка занимает считанные минуты. Читайте, как варить кисель из пачки и отправляйтесь на кухню радовать своих домочадцев.

В качестве загустителя в киселях используют крахмал. В зависимости от того, какую консистенцию вы выберете, будет и сам напиток по составу. Например, при небольшом количестве крахмала получится очень жидкий кисель, а если «бухнуть» с лишком, то получится десерт в виде желе. Такую сладость можно уже будет не пить, а есть десертной ложечкой. Как раз .

Если делаете жидкий напиток, то его нужно подавать исключительно теплым в качестве напитка или как заправку для запеканки или пудинга. В случае приготовления желеобразного киселя, его нужно остудить и подавать с взбитыми сливками или фруктами.

Когда вы готовите кисель из пачки, то пропорции должны быть соблюдены строго по инструкции, иначе может ничего не получиться. В случае, когда вас не устраивает результат, то не стоит экспериментировать, а достаточно поискать кисель от другого производителя.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите упаковку концентрата и литр воды. На 1 л воды обычно уходит 250 г концентрата.
  2. Смешайте сухой кисель с половиной стакана холодной воды (она должна быть предварительно выкипячена). Тщательно разотрите массу, чтобы не возникало комочков.
  3. Вторую часть воды накипятите в кастрюле. В момент закипания добавьте размешанный порошок, постоянно помешивания во избежание появления комочков.
  4. Помешивайте до повторного закипания жидкости.
  5. Как только кисель закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть.

Второй вариант

Методом проб опытные хозяйки предложили еще один способ приготовления киселя из пачки. В данном случае комочков получается меньше. Попробуйте, возможно, для вас этот вариант будет проще.

  1. Разведите сухой кисель в половине холодной воды в кастрюле.
  2. Тщательно размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Постоянно помешивая разведенный кисель, добавляйте кипяток понемногу.
  5. Когда кисель закипит, снимите с огня и остудите.

Совет : Чтобы у киселя не появилась пленочка на поверхности при остывании, закройте кастрюлю крышкой.

В мультиварке

Если на вашей кухне уже обосновалась мультиварка и вы уже в курсе, как она облегчает жизнь, то почему бы и кисель в ней не приготовить?


Кисель из концентрата
  1. Для начала разведите пачку сухого киселя в воде (300 мл).
  2. Влейте в чашу мультиварки оставшуюся воду (если на литр воды берем 250 г киселя, то у вас должно быть еще 700 мл воды), поставьте режим «Суп» на 20 минут. Вода должна закипеть, если это случится быстрее, то не ждите сигнала, можно уже приступать.
  3. После звукового сигнала влейте в кипящую воду разведенный кисель, постоянно помешивая.
  4. Добившись однородной консистенции, закройте крышку, выставьте 15 минут в режиме «Суп».
  5. Дождавшись закипания, остудите кисель и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как варить кисель из пачки. Попробуйте все три варианта и отпишитесь, какой понравился больше.

Кисель из овса является не только вкусным, но и полезным домашним напитком. И сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления, этого вкусного и целебного киселя!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Кисель из овса с фото

Кисель из овса на молоке

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 грамм;
молоко – 0,4 литра;
сахар – 40 грамм;
крахмал – 20 грамм;
ванилин – 20 грамм.

А теперь приступим к делу:

В чистую емкость влейте молоко, отправьте его на огонь и прогрейте.

В горячую молочную жидкость отправьте хлопья, отключите огонь, пусть постоят 20 минут и набухнут.

Затем процедите массу. Молочную жидкость разделите на две части. В одной части разведите крахмал, а вторую часть молока снова отправьте на огонь, добавьте сахар, ванилин. Когда молоко начнет кипеть, влейте сюда же молочную массу с крахмалом и сварите густой кисель. Вот и все, овсяный домашний напиток готов!

Старинный рецепт киселя

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 0,3 кг;
вода – 1 литра;
черный сухой хлеб – 50 грамм;
соль.

Займемся работой:

В чистую емкость отправьте хлопья, хлеб, залейте данные ингредиенты водой, отставьте в сторонку, пусть стоят 2 дня.

Через двое суток перемешайте овсяную смесь, процедите.

Жидкость поставьте на огонь, посолите, варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость станет густой. Вот и все, овсяный напиток готов!

Овсяный кисель в мультиварке

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 300 грамм;
вода – 1 литр;
лимонная цедра – с 1 цитруса.

Займемся делом:

Переложите овес в емкость, залейте водой, пусть настаивается 10 часов.

Потом процедите овес.

В мультиварочную массу влейте процеженную жидкость, включите режим «выпечка», варите напиток до тех пор, пока он загустеет. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится полезный и вкусный кисель из овса!


Видеорецепт Кисель из овса

Рецепт киселя из овса для очищения печени

А еще мы расскажем вам, как можно приготовить в домашних условиях кисель из овса для очищения печени. Рецепт приготовления этого целебного напитка достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
овес – 100 грамм.

Займемся делом:

1
В кастрюлю влейте воду, вскипятите.

  • Кипящей жидкостью залейте овес, настаивайте его 12 часов. Вот и все, для того чтобы очистить печень достаточно выпивать такого настоя по ½ стакана - три раза в день.

  • Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты:

    • овсяная крупа – 150 гр.
    • свекла крупная – 1 шт.
    • изюм – 2 ст.л.
    • сушеные ягоды и фрукты (курага, чернослив, шелковица) – 2 ст.л.
    • вода фильтрованная – 2,5л

    В преддверии самой жаркой поры года всем красавицам хочется выглядеть просто потрясающе. Но, как известно, за зиму мы всегда набираем пару-тройку лишних килограмм на свою талию, поэтому весна и лето – самое время заняться очищением и выведением шлаков из организма. Очень хорошо включить этот кисель в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Но, все же, овсяный кисель в мультиварке – это также лучший способ быстро восстановить красоту и фигуру.

    Как варить кисель для легкого похудения в кухонной помощнице мультиварке, я с радостью расскажу в этом рецепте.. В процессе приготовления киселя крахмал применять не станем, овсяная крупа выделяет много клейкого вещества, который сгустит этот замечательный напиток. Таким образом, все необходимые очищающие свойства будут сохранены, а не утяжелены.

    Способ приготовления достаточно прост, да и сварить кисель в мультиварке REDMOND (у меня модель RMC-M4524) не составляет никаких сложностей, но будьте готовы потратить затем минут 10 на отмывание крышки мультиварки, делать это нужно сразу же, чтобы не создавать себе дополнительных проблем (овсяные хлопья намертво пристают к крышке после остывания).

    Такой овсяный кисель из мультиварки вряд ли придется по вкусу мужчинам, по крайней мере, моя семья наотрез отказалась. Поэтому начните с приготовления небольшой порции, на пробу. А уж как приготовить кисель в мультиварке не только полезным, но и потрясающе вкусным – смотрите далее!

    Способ приготовления


    1. Покупаем крупную сахарную свеклу (спросите у продавца не борщевой корнеплод, а винегретный). Овсяную крупу можно взять любую, только не быстрого приготовления.

    2. Свеклу очищаем от кожуры овощечисткой. Промываем хорошо под водой и натираем на крупной терке.

    3. В чашу мультиварки выкладываем свеклу, овсяную крупу, промытый изюм и сушеные ягоды с . Ягоды можете использовать свои любимые, именно они зададут главную вкусовую ноту. У меня – сушеная шелковица. Кисель совсем без ягод получается не слишком приятным, можно его сдобрить медом, но лучше все-таки купить ягоды. Подойдут и замороженные ягодные или фруктовые миксы. Однажды я готовила такой овсяный кисель с тертым сладким – тоже очень вкусно.

    4. Чашу устанавливаем в мультиварку и заливаем горячей водой.

    5. Варим кисель на программе «Тушение/Суп» 30 минут.

    6. Затем через сито процеживаем жидкость. Готовую кашицу откладываем в сторону, ее можно кушать, очень вкусно и полезно.

      Кисель же стоит проварить еще 30 минут на том же режиме. Готовый кисель обязательно остудите до комнатной температуры.

    Ну вот, теперь полезный овсяный кисель в мультиварке для очистки организма и похудения готов! Подавайте его вместе с кашицей, которая осталась, будьте здоровы и стройны!

    Очень вкусный, яркий и красочный напиток, который освежит в жаркие летние дни и доставит настоящее наслаждение. Клубника – сочная и красивая ягода, из нее готовят массу различных блюд. Хороша она в десертах, выпечке, салатах, зимних заготовках и различных напитках, особенно нравится маленьким детям.
    Кисель в мультиварке – один из рецептов, который сможет приготовить даже самый юный и неопытный кулинар. Этот напиток можно подать с варениками, бисквитом, миндальным печеньем или как самостоятельное блюдо.
    По данному рецепту можно получить как жидкий, так и густой кисель. Все зависит от того, сколько крахмала вы добавите в клубничный настой. Данное количество рассчитано на приготовление киселя средней густоты.
    Следует помнить: для этого напитка рекомендуется выбирать только сочную, спелую, но не потерявшую плотность и внешний вид ягоду. Алый кисель можно хранить в холодильнике несколько дней. Только для этого его обязательно нужно налить в стеклянную емкость и накрыть крышкой.
    В нашем рецепте с пошаговыми фотографиями мы приготовим кисель из свежей клубники, также расскажем как приготовить кисель из варенья, замороженных ягод и о добавлении свежевыжатого сока в процессе приготовления киселя.
    Помимо клубники вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды: красную или черную смородину, чернику, малину, вишни, яблоки, сливу, абрикосы, персики, клюкву и даже рябину. Ягоды нужно просто промыть и очистить от листиков, фрукты нарезать на дольки.

    Вкус Инфо Напитки

    Ингредиенты

    • крахмал – 40-50 г;
    • клубника – 300 г;
    • вода – 1200 мл;
    • сахар – 100 г.


    Как приготовить и сварить кисель из клубники мультиварке

    Поместите чистые плоды клубники в чашу мультиварки. Если ягоды слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.


    Добавьте сахар, его количество можете регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.


    Налейте в чашу 1000 мл очищенной воды, включите режим «Суп/Тушение», готовьте 20 минут. Также в некоторых мультиварках можно использовать режим «Варка на пару».


    Оставшиеся 200 мл холодной воды смешайте с рекомендованным количеством крахмала.


    Полученную смесь влейте тонкой струйкой в чашу мультиварки, перемешайте тщательно, чтоб вся масса хорошо распределилась, готовьте еще 3 минуты.

    Оставьте напиток ещё на 60 минут (желательно под закрытой крышкой), чтобы клубника отдала свой аромат, цвет и вкус. На этом этапе также можно использовать режим «Подогрев» на 20 минут.


    Процедите клубничный кисель через сито, подайте с домашней выпечкой или «соло».

    Как сделать кисель более полезным?

    • Можно добавить в него свежевыжатый сок, такой кисель называют царским. Для приготовления такого напитка, из свежих ягод для начала отожмите сок (кипятить его не нужно). А вот из оставшегося жмыха сварите отвар, процедите и остудите. Затем соедините остывший отвар с крахмалом, налейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и проварите минут 10-15. Теперь влейте выжатый сок, перемешайте, дайте закипеть и провариться 5 минут. Так дольше и хлопотнее, но зато по-царски насыщенно и вкусно. По этой технологии мы готовили .
    • Добавить мед вместо сахара. Следует помнить, что мед нельзя нагревать выше 40 градусов, поэтому добавляйте его в уже остывший кисель.


    Мы рассказали о приготовлении летнего варианта киселя, зимой можно варить кисель из варенья, сухофруктов и замороженных ягод.

    Тизерная сеть

    Кисель в мультиварке из варенья

    Если вдруг ваша семья не осилила за зиму заготовленное варенье, вы можете с ним сварить кисель в мультиварке. Аналогично приведенному выше рецепту, положите варенье в чашу (достаточно будет 1 стакана на 1 литр воды). Только с сахаром постарайтесь не переборщить, иначе кисель получится слишком уж приторный.

    Кисель в мультиварке из замороженных ягод

    Когда бывает щедрый урожай ягод и фруктов, наевшись вдоволь и заготовив компоты и варенья, многие хозяйки часть продуктов отправляют на заморозку. Но скажем честно, со свежими ягодами и фруктами замороженные вряд ли могут сравниться по вкусу и внешнему виду. А вот для приготовления киселей содержимое ваших морозильных камер отлично подойдёт.
    На 1 литр воды достаточно будет взять 200-250 г замороженных ягод (размораживать их при этом совсем не обязательно). А дальше действуйте точно так же, как расписано в приведенном рецепте.
    Единственное, можете немного (минут на 5) уменьшить время варки. Замороженные фрукты развариваются быстрее свежих.

    Количество крахмала и густота киселя:

    • Для приготовления жидкого киселя на 1 литр воды добавляется 20-25 грамм крахмала.
    • Для киселя средней густоты на 1 литр хватит 40-50 грамм картофельного крахмала.
    • Для густого используйте 70-80 грамм крахмала на 1 литр воды.

    Полезные советы:

    • Обязательно, когда будете вливать крахмальную жидкость, тщательно помешивайте кисель, иначе он может получиться с комочками.
    • Можете добавить в кисель несколько долек лимона, он придаст лёгкую кислинку.

    Похожие публикации