Домашний плавленый сыр в мультиварке. Сыр в мультиварке редмонд

Большинство из хозяек используют мультиварку только на 60%, готовят основные блюда, редко – выпечку. А ведь в мультиварке можно приготовить гораздо больше, например, плавленый сыр. Рецепты приготовления этого блюда адаптированы под любой прибор, даже если у вашей помощницы нет функции «Мультиповар», все равно можно приготовить нежнейшее блюдо.

Для того чтобы сделать самостоятельно плавленый сыр, необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым действиям, указанным в этом рецепте. И не нужно сомневаться, сыр получится таким, как нужно.

Продукты для готовки этого блюда:

  • творог – 0.5 кг;
  • масло сливочное (магазинное или домашнее) – 100 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • соль – щепотка, специи – любые, по вкусу;
  • сода для готовки – неполная чайная ложка.

Подробнее о приготовлении плавленого сыра в мультиварке:

  1. Какой жирности использовать творог? Можно купить самый жирный, например, 18%, но, по мнению большинства хозяек, готовый продукт получится слишком жирным, поэтому вполне достаточно и 9% творога, который продается в магазинах.
  2. И очень важно правильно подобрать основной продукт: творог должен быть свежим и качественным. Естественно, без добавок, ароматизаторов и даже красителей. Только настоящий творог и ничего больше.
  3. Специи – любимые, на ваше усмотрение, но мы рекомендуем использовать сухие итальянские травы, они как раз гармонично сочетаются с молокопродуктами. И еще интересно: если добавить чуть-чуть куркумы, то готовый продукт получится нежно-кремового оттенка, если положить больше, то цвет интенсивнее. В зависимости от этого можно варьировать набор специй и каждый раз, используя базовый рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке, добавлять другие специи.
  4. Для приготовления понадобится погружной блендер. Необходимо вынуть творог из упаковки, положить в емкость, удобную для пюрирования и при помощи погружного блендера, измельчить или взбить. Можно сделать это и вручную, если воспользоваться ситом – просто перетереть творог руками через мелкое сито. Можно перемять молочный продукт вилкой, но все-таки лучше всего эту работу за вас сделает блендер.
  5. Что дальше? В пластичную массу необходимо положить остальные продукты, кроме специй, перемешать и поместить массу в чашу прибора. Рабочая кастрюлька должна быть сухой, чистой и естественно, без посторонних запахов.
  6. Далее все нужно делать оперативно, поэтому подготовьте заранее специи и силиконовую лопаточку для помешивания. Если хотите положить дополнительные ингредиенты: кусочки бекона, копченой колбасы, отварного мяса, грибов, зелени и т.д., тогда подготовленный ингредиент должен находиться рядом, под рукой.
  7. Мультиварку необходимо включить в режим «Подогрев», пока прибор будет нагреваться под закрытой крышкой, пройдет не больше 5 минут, затем нужно открыть крышку и быстренько перемешать лопаточкой всю массу.
  8. Далее можно высыпать подготовленные специи и добавки, перемешать, включить таймер на 10 минут или отслеживать время самостоятельно.
  9. Теперь очень важно не пропустить момент, когда масса начнет закипать, ни в коем случае нельзя, чтобы сыр начал сильно бурлить, тогда сыворотка отделится и все продукты придется выбросить.
  10. Как только видите, что масса вот-вот закипит, периодически нужно помешивать лопаточкой массу, она буквально на глазах, при повышении температуры, начнет загустевать. Ваши действия таковы: как только появились первые пузырьки и видите, что масса закипает, мультиварку нужно сразу же отключить полностью. Помешивать обязательно, пока не загустеет. Оставить ровно на 1 минуту, потом можно переложить готовый продукт в контейнер.
  11. Сыр еще не такой густой, как хотелось бы, это вполне нормально. По мере остывания, плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, становится гуще. Как только продукт остынет до комнатной температуры, его необходимо поместить в холодильник.
  12. Когда плавленый сыр полностью охладится, пора извлекать его и пробовать, что получилось. Сыр намазывают на хлеб, украшают измельченной свежей зеленью, подают к горячим первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, если сильно проголодались. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке с молоком

А это еще один простой рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке. Все настолько просто, что вы даже сами будете удивлены своими кулинарными способностями. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, понадобятся следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • смесь сухих итальянских трав и соль – по вкусу.
  1. Поместите все ингредиенты в удобную емкость, чтобы можно было перемешать продукты блендером. Сначала можно отдельно взбить творог, затем добавить молоко, соду и соль. Специи – оставьте на потом.
  2. Включите мультиварку, положите в чашу однородную массу, выберите режим «Выпечка». Если имеется возможность, то температуру нужно поставить на 120 градусов, таймер выставить на 20 минут.
  3. Пока что все, останется только постоянно помешивать массу, чтобы не пропустить главный момент. Как только она начнет плавиться, положить сливочное масло и подготовленные заранее специи.
  4. Продолжайте помешивать. Кстати, если хочется, можно положить зубчик измельченного чеснока или любую выбранную вами добавку по вкусу. Не забудьте хорошенько перемешать.
  5. Очень важно не пропустить кульминационный момент: когда масса начнет закипать, постоянно помешивать специальной лопаточкой, чтобы плавленый сыр в мультиварке не успел выделить лишнюю жидкость.
  6. Вот как раз, когда масса достигнет стадии кипения, нужно отключить прибор полностью от сети. Продолжайте помешивать, пока сыр немного не загустеет, после чего необходимо переложить его в лоток, оставить на столе при комнатной температуре остывать, потом поставить в холодильник на 1-2 часа.
  7. Когда плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, полностью остынет, можно пробовать готовый продукт. Сыр намазывают на хлеб или тост, украшают измельченной зеленью. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке на пару

Несмотря на легкость и простые ингредиенты, этот рецепт называют сложным, потому что понадобится дополнительное приспособление – это стеклянная чаша для готовки блюд в микроволновой печи.

Какие продукты нужно приготовить:

  • творог (магазинный или домашний) – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сода пищевая и соль – по половине чайной ложки (соли можно и меньше – по вкусу).

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:

  1. Положите в глубокую миску творог, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко и сухие ингредиенты. Все нужно постараться хорошенько перемешать, потом взбить блендером. Масса должна получиться однородная, без комочков.
  2. Массу для готовки плавленого сыра в мультиварке необходимо поместить в стеклянную емкость, а в чашу прибора налить теплую воду. Сверху прямо на чашу, поставить стеклянную миску.
  3. Готовить плавленый сыр в мультиварке необходимо в режиме «На пару», время – всего 10 минут с момента закипания жидкости. Весь процесс придется контролировать, чтобы не пропустить закипания массы. Как только покажутся первые пузырьки, прибор нужно сразу же отключить полностью, массу постоянно помешивать, чтобы она загустела.
  4. Продолжить помешивать плавленый сыр в мультиварке хотя бы в течение 5 минут, чтобы сыр остывал и загустевал равномерно. По мере остывания, масса будет становиться плотнее.
  5. Сыр нужно переложить в стеклянную емкость, оставить при комнатной температуре, а когда остынет – поставить в холодильник. Готовый продукт подавайте к столу, намазав на тост или свежеиспеченный хлеб. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке с грибами

Пожалуй, при желании, можно отказаться от многих магазинных продуктов, заменив их продуктами собственного приготовления. Даже плавленый сыр можно приготовить самостоятельно в мультиварке, причем он будет гораздо вкуснее, чем оригинальный «Янтарь».

Продукты для этого блюда:

  • творог домашний (можно магазинный) – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.;
  • сливочное домашнее мягкое масло – 100 г;
  • куриное яйцо свежее – 1 шт.;
  • соль, сода – по половине чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить грибы. Если используете белые грибы, их нужно почистить, вымыть, нарезать кубиками. Аналогично – поступить и с магазинными шампиньонами.
  2. Налить в чашу прибора масло для жарки, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пусть масло прогреется, затем выложить измельченные грибы, добавить соль, специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
  3. Готовые грибы переложите в контейнер, пусть пока остывают, а чашу прибора нужно вымыть и насухо вытереть.
  4. Затем заняться остальными продуктами.
  5. В миске с высокими бортиками нужно смешать творог, мягкое сливочное масло, яйцо и соду. Перемешать вилкой, затем воспользоваться блендером.
  6. Соль и специи – приготовить, чтобы были под рукой.
  7. Переложить массу в чашу мультиварки, включить режим «Подогрев». Помешивать постоянно, чтобы не допустить закипания массы. Как только появились первые воздушные пузырьки, нужно быстренько отключить мультиварку от сети, продолжить помешивать плавленый сыр в мультиварке.
  8. Он будет тягучим, но еще не таким густым, как готовый продукт. Как раз наступило время добавления соли и специй (по желанию). Соль добавляйте понемногу, помешивая лопаточкой, попробуйте массу на вкус, только осторожнее, чтобы не обжечься.
  9. Добавьте грибы, перемешайте. Массу нужно переложить в контейнер, оставить на столе до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры, потом накрыть крышкой и поместить в холодильник. Время на охлаждение 1-2 часа, после чего можно намазывать плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, на хлеб и дегустировать. Получится очень вкусно, приятного аппетита! Советуем и вам попробовать приготовить плавленый сыр в мультиварке по этому рецепту.

Плавленый сыр в мультиварке. Видео

Многие хозяйки знают, как приготовить плавленый сыр в мультиварке, который отлично подходит для завтрака, бутербродов «на работу» и вкусных, полезных перекусов.

В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр не содержит вредных химических добавок и большого количества соли. Кроме того производители часто экономят, и вместо сливочного масла используют дешевое и не очень полезное пальмовое.

Рецепт плавленого сыра в мультиварке может включать в себя яйца, а может быть приготовлен и без них.

Получается сыр, похожий на знакомый всем «Янтарь». Рецепт очень простой и не требует много продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • итальянские травы (готовая смесь)

Приготовление плавленого сыра в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

1. Смешайте все блендером. Выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» 120 градусов на 20 минут. Постоянно помешивайте.

2. Когда масса начнет плавиться, добавить сливочное масло и специи.


Как вариант, можно добавить пару зубчиков чеснока, паприку, мелко нарезанную ветчину и другие добавки, которые кладутся в плавленные сыры. Все получится натуральным, без вредных ароматизаторов.

3. После того, как масса начнет закипать, выключите. Переложите в контейнеры и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Этот рецепт посложнее, для него вам понадобится специальная стеклянная емкость для микроволновки. Готовится сыр на пару.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80 г
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • по 0,5 ч. л. соли и соды

Все продукты должны быть комнатной температуры, часа за два до приготовления их нужно будет достать из холодильника.

Как сделать плавленый сыр в мультиварке

1. Переложите все в миску и взбейте блендером до однородной массы.

2. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, положите в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу нужно налить немного воды.

3. Выставите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой.

14.02.2018

Сегодня многие хозяюшки стараются готовить сыр самостоятельно. И это неудивительно, ведь тогда можно быть уверенными в его высоком качестве и натуральности на 100%. С появлением на кухне современных гаджетов процесс приготовления разных блюд стал настоящим праздником. Сегодня мы готовим творог и сыр в мультиварке.

Кулинарные тонкости:

  • Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
  • Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
  • Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
  • Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
  • Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
  • Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
  • Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.

Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.

Плавленый сыр в мультиварке

Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.

На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.

Состав:

  • яйцо;
  • 0,4 кг творога;
  • ¼ ч. л. соды;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перчик красный;
  • чили;
  • базилик сушеный;
  • куркума.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.
  2. В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.

  3. Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.
  4. Выставим опцию «Выпечка».
  5. Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
  6. Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.
  7. Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.
  8. Выливаем в форму сырную массу.
  9. Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
  10. Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.
  11. Сыр из творога в мультиварке готов!

На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.

Готовим изысканный сыр на молочной основе

Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.

Состав:

  • яйцо;
  • молоко кислое - 1 л;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость нальем молоко.
  2. Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
  3. Добавим яйца в мультиварку.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
  5. За это время образуется сыворотка.
  6. На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
  7. Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
  8. Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
  9. Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
  10. Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
  11. Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!

На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.

Брынза для гурманов

Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:


Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски (сухой).

Приготовление:


На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.

Мягкий плавленый сыр, а при желании даже с различными наполнителями, можно быстро и без особых хлопот приготовить в мультиварке. Такой сыр получается очень похожим на вкус знаменитой «Виолы», «Янтаря». Он прекрасно намазывается на хлеб, и послужит отличным дополнением к бутербродам, его можно также использовать при варке сырного супа.

Плавленый сыр в мультиварке

Чтобы приготовить плавленый сыр в мультиварке, нам потребуется:
500 г творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, зелень (ветчина, грибы) для наполнителя – по вкусу.

1. Свежий, желательно не сухой творог протереть через металлическое сито, чтобы в нем не было комочков. Если творог очень сухой, добавьте в него немного молока или воды.
2. Масло предварительно размягчить.
3. В подготовленный творог добавить яйцо, сливочное масло, соду и соль.
4. Полученную массу хорошо взбивать миксером или погружным блендером до однородного состояния, похожего на сметану.
5. В мультиварке установить режим «Мультиповар» на 60 о С, выложить однородную творожную массу в чашу и готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Масса должна достигнуть жидковатой сметанообразной консистенции. Это происходит достаточно быстро, за 10-15 минут. На этом этапе добавьте при желании мелко нарезанную зелень, копчености или грибы. Данные добавки придадут очень оригинальную нотку вкусу сыра, а также еще и полезную. Поэкспериментируйте с добавками, это могут быть соленые огурцы, зеленый лук, другие овощи.
6. Отключите программу и затем перекладывайте его в смазанный сливочным маслом контейнер. Оставьте сыр остыть, закройте крышкой, затем охлаждайте 10-12 часов в холодильнике.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке?

Не секрет, что сейчас во всех магазинных продуктах огромное количество всяких красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и других не полезных веществ. А многие хозяйки стремятся кормить своих близких вкусно, полезно и разнообразно. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке.

Оказалось, что плавленный сыр в домашних условиях приготовить очень просто и быстро, а мультиварка значительно упрощает этот процесс. Можно не строить водяную баню, не переживать о температуре и не бояться, что сыр пригорит. Ингредиенты доступны всем, а на вкус готовый домашний плавленый сыр ничем не уступает магазинному продукту. Все, кто успел попробовать, остались очень довольны.

Что нам понадобится для домашнего плавленого сыра

  1. Творог 12% - 600 гр.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Масло сливочное - 100 гр.
  4. Сода - 1 ч. ложка без верха
  5. Соль - 1 ч. ложка без верха

1. В глубокую миску выложить сливочное масло и подождать пока оно нагреется до комнатной температуры.

2. Когда масло станет мягким, выложить творог. Лучше выбирать творог проверенной марки, чтобы быть уверенной в результате.

3. В миску к творогу и сливочному маслу добавить два яйца среднего размера. Всыпать соль и соду. Можно положить любимые специи.

4. Блендером начать взбивать все ингредиенты в однородную массу. Сначала это не очень хорошо получается.

5. Постепенно масса становится мягче и однороднее.

6. Переложить взбитый творог в мультиварочную кастрюльку, закрыть крышку. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 100 градусов и время 10 минут. Нажать старт и готовить до окончания режима.

7. Когда начнется обратный отсчет времени, открыть крышку и начать интенсивно перемешивать. Чаша может вращаться, поэтому надо заранее взять прихватку.

8. Примерно через 5-6 минут масса начнёт плавиться и станет более жидкой. Не переставать мешать, довести до окончания программы и еще пару минут мешать, пока чаша чуть-чуть не остынет.

9. Полученный сыр разлить по заранее приготовленным баночкам и оставить остывать.

10. Домашний плавленый сыр также можно сделать с различными добавками: зелень, ветчина, маслины, оливки, «Прованские травы», маринованные огурцы и так далее. У меня были жареные шампиньоны, поэтому одну баночку сыра я сделала с грибами.

11. Когда сыр остынет, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Полезное дополнение к завтраку готово. Приятного аппетита!!!

Похожие публикации