Банановый чизкейк в мультиварке панасоник. Клубничный чизкейк в мультиварке

Это блюдо очень легкое в приготовлении, и особых навыков оно от вас не потребует.

Банановый получается очень нежным, вкусным, и ароматным блюдом.

Всем советую попробовать его приготовить! Я уверена в том, что его вкус вас приятно удивит!!

Банановый чизкейк в мультиварке: рецепт

Банан – 2 штуки;

Печенье «Юбилейное» – 250 грамм;

Сахар – ½ стакана;

Сметана (20%) – 100 грамм;

Творог (не зернистый)– 200 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сливочное масло – 80 грамм.

Способ приготовления:

Для приготовления чизкейка, лучше всего использовать печенье «Юбилейное». Но если его у вас нет, то «Юбилейное», можно заменить овсяным печеньем, которое нужно измельчить до состояния крошки. Проще всего это будет сделать при помощи скалки. Также можно использовать блендер. Но скалкой получается быстрее.

Сливочное масло топим в микроволновой печи.

В глубокой чаше смешиваем печенье и масло. Все очень хорошо перемешиваем. В конце должна получиться однородная масса.

А теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого при помощи блендера измельчаем бананы, и добавляем к ним сахар, яйцо, творог, и сметану. Все взбиваем блендером до пены.

Берем бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто из печенья, и формируем глубокие бортики.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Время ставим 55 минут. Когда чизкейк испечется, то крышку от мультиварки мы не открываем. Оставляем чизкейк под закрытой крышкой в мультварке на 1 час.

Вынимаем банановое чудо за края бумаги.

Банановый чизкейк в мультиварке готов. Перед подачей его лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.

  1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
  2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
  3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 3 спелых банана
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны

Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.

Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.

Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро.. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!

Способ приготовления


  1. Вначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.

  2. В миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.

  3. Порубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.

  4. Перемешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.

  5. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.

  6. В миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.

  7. Добавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.

  8. Все тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.

  9. Бананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.

  10. Переложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.

  11. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.

  12. Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.

  13. Круг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.

  14. Вылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.

  15. Включить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.

  16. Банановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.

  17. Подавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом,

Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.

Чизкейк в мультиварке готовить удобнее(не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще (можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
  • Сливочное масло-100 гр

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр -450 гр(можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин

Для клубничного желе:

  • Клубника -250 гр(у меня замороженные ягоды)
  • Сахар -50 гр
  • Желатин -1 ст ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление

Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.

Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.

Добавляем в печенье и перемешиваем.

На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности (все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.

Готовим начинку

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем (не взбиваем).

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную(вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку (режим «Подогрев»), можно микроволновку(т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике (минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.

Чизкейк творожный с изюмом

Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 яичных желтка
  • 20 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 2 куриных яйца
  • 400 г творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г изюма

Приготовление:

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.

Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.

Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.

Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.

После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 135 мл густых сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 7 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г кокосовой стружки

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 250 г сметаны
  • 150 г черного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 40 г ванильного пудинга в порошке
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.

Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.

Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.

Банановый чизкейк

Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.

Ингредиенты

Для основы:

  • 80 грамм масла сливочного
  • 15 штук печенья «Юбилейного»

Для начинки:

  • 2 крупных банана
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 450 г творога
  • 70-80 г песка
  • лимонный сок примерно на 1 ст. л.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.

Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.

Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 350 г творога мягкого
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного
  • 120 г сахарной пудры
  • 80 г горького шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.

В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.

Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Чизкейк получился очень нежный, и его обязательно стоит попробовать!

Для основы чизкейка:
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Сметана — 180 г
Яйца — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 150 г

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой «острый нож». Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Банановый чизкейк готов!

Фото-рецепт 2: чизкейк банан творог в духовке из печенья

  • 250 г песочного печенья, типа сливочного;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 большой банан;
  • 350 г жирного творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 3-4 (в зависимости от размера) свежих куриных яйца;
  • 5-6 ст. ложек обычного и 2 ванильного сахара;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • пол плитки шоколада на ваш вкус (я использовала молочный).

Поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите его в мелкую крошку. Чтобы облегчить себе жизнь, положите печенье в целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой или пластиковой бутылкой с водой.

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с печеньем и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выложите смесь в форму для выпечки и слегка утрамбуйте. Разогрейте духовку до 150 градусов и на 15 минут поместите в нее основу для чизкейка творожного.

Вилкой разомните банан вместе с творогом.

Положите в бананово-творожную массу яйца, сахар и хорошо взбейте смесь миксером или с помощью блендера.

Добавьте сметану и изюм и ложкой аккуратно перемешайте начинку для творожного чизкейка.

Выложите начинку на основу, доведенную до полуготовности, и поставьте запекаться в духовку еще на 40-50 минут.

Посыпьте еще теплый пирог натертым на мелкую терку шоколадом. Украсьте листочками мяты.

Подавайте чизкейк творожный с горячим чаем или крепким свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Банановый чизкейк с творогом без основы в духовке простой

  • сахарный песок — 2 ст. ложки ;
  • ванильный сахар — по вкусу ;
  • бананы — 4 шт. ;
  • масло сливочное — по вкусу ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • творог нежирный — 2 п.

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог нежирный, или сладкая творожная масса — кто как любит, бананы, два яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (для смазки формы).

Выкладываем творог в удобную высокую форму.


Добавляем две столовых ложки сахара


и щепотку ванильного сахара.


Добавляем одно крупное куриное яйцо.


Можно и два — все зависит от желаемой консистенции и размера яиц.


Тщательно разминаем вилкой. Можно взбить блендером или миксером — кому как удобней.


Творог готов. Переходим к подготовке бананов. Нам понадобится четыре больших банана.


Взбиваем их до однородной массы без комочков блендером или миксером.


Соединяем полученную смесь с готовой смесью творога.


Далее взбиваем смесь блендером или миксером. Чем лучше взобьете — тем нежнее ваш чизкейк.


Берм форму для выпекания. У меня она силиконовая. Смазываем дно и бортики сливочным маслом, присыпаем мукой — для того чтобы чизкейк не пригорел и не прилип.


Выкладываем смесь в форму для выпекания.


Отправляем в духовку на 20 минут. выпекать при температуре 170-180 градусов.
Вот что у меня получилось. Немного передержала. Но это исправимо.


Далее ваша фантазия. Я разрезаю на две половины, промазываю вареной сгущенкой (только немного). Далее покрываю малиновым муссом.


Вот такая вкусняшка.


Лучше кушать холодным. Поставьте в холодильник на пару часиков.

Рецепт 4: банановый чизкейк с творогом в мультиварке с фото

Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.

В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.

Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.

Все тщательно взбить до однородности.

К взбитой массе добавить нарезанные бананы.

Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно вылить начинку на печенье.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала готовности отключить «Подогрев» и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час.

Потом с помощью корзинки для «Варки на пару» аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку.

Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки

Основа чизкейка
360 г песочного печенья
130-150 г сливочного масла

Крем для чизкейка
2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения
2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения
460 г творога (2 пачки по 230 г)
200 мл сливок 10%
2 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.)
1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
лимонная цедра для украшения

Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра. Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене. Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.

1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом.
Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.

2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник.
3. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина).
4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их.
5. Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния.
Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито.
6. Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте.
Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.

7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.

8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.

Рецепт 6: банановый чизкейк запеканка без основы с творогом без сахара в духовке

Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.

  • 500 грамм творога;
  • 6 спелых бананов (в крапинку);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.

Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога - смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.

Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана.

Рецепт 7: бананово-творожный чизкейк-запеканка диетический (фитнес)

Основа (для формы 24 см):

  • 1 яйцо
  • 70 г овсянки
  • 70 г творога
  • 1/8 ч.л. стевии (или сах. зам.)
  • 400 г творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 белка
  • 3 г агар-агара
  • 70 мл воды
  • 1/5 ч.л. стевии
  • 150 г замороженных или свежих ягод
  • 70 г воды
  • 1 г агар-агара
  • 1/8 ч.л. стевии

Творог и яйцо смешать с помощью блендера до однородной массы, добавить стевию или заменитель сахара. Овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки, добавить к творогу, замесить тесто.

Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать при 190 градусах 10-15 минут, затем вынуть из духовки, проделать отверстия с помощью вилки, чтобы выровнять поверхность коржа.

Готовим суфле. Творог, йогурт и стевию (можно использовать заменитель сахара) взбить, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов. (Необходима именно тёплая смесь, потому что мы будем добавлять агар-агар, который начинает застывать при температуре ниже 40 градусов).

Белки поставить на водяную баню, нагревать, помешивая венчиком. В это же время агар-агар залить водой, помешивая, довести до кипения. Когда белки начнут слегка пениться, начать взбивать их до устойчивых пиков, продолжая взбивать, влить агар-агар, затем тёплую творожную массу. Как только смесь смешается до однородности, быстро вылить её на основу, поставить в холодильник.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр)
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

Похожие публикации