Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов
Рецепты грибных супов
грибной суп из шампиньонов
25 минут
30 ккал
5 /5 (2 )
Когда на рынке появляются первые грибы, нам хочется обязательно что-нибудь из них приготовить. Но не стоит ждать грибного сезона.
Промышленные грибы (особенно шампиньоны и вешенки) круглый год поджидают нас на прилавках. А блюда из них не менее ароматны и полезны. Да еще и риск отравиться нулевой, по сравнению с собственноручно собранными или купленными грибами. Тем более, что такую вкуснятину можно давать детям.
Важно! Шампиньоны – первые грибы, которыми начинают кормить детей. Медики рекомендуют добавлять шампиньоны в детский рацион с 3-летнего возраста. Это должны быть блюда с небольшим содержанием грибов, например – супы.
Как сварить грибной суп из шампиньонов
Шампиньоны – грибы, которые очень быстро готовятся. В некоторые блюда их кладут вообще в сыром виде. Поэтому время приготовления фактически зависит от вида картофеля, используемого для супа.
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты
Как выбирать шампиньоны
Не имеет значения, где вы купите грибы: в магазине или на рынке. Они продаются или на развес, или упакованными в прозрачную пленку. А значит вы сможете визуально и на ощупь определить их состояние. Хорошие шампиньоны должны быть:
- упругими, целыми, без вдавлений;
- белыми, розоватыми или чуть-чуть бежевыми;
- с матовой сухой поверхностью шляпки, без пятен и слизи;
- при покупке на развес можно определить и запах: он должен тонким и грибным.
Грибы, соответствующие таким критериям, правильно хранятся: в холоде и в жесткой таре.
Как подготовить шампиньоны
Для тушения шампиньоны не обязательно чистить от тонкой кожицы на шляпке и юбочки на ножке. Они там все равно незаметны. А вот в супе вид грибных пластинок имеет значение. Очистите грибы от ненужных элементов острым ножом. Но перед этим подготовьте грибы следующим образом:
- губкой или салфеткой смахните остатки грунта;
- обрежьте подгнившие места (если они все же имеются);
- освежите срез на ножке;
- недолго промойте грибы под проточной водой;
- дайте стечь.
Подготовленные таким образом шампиньоны для супа лучше резать целыми продольными пластинами, начиная с ножки.
Последовательность приготовления
- Поставьте кипятиться около 2 л воды.
- Нагрейте сковороду и налейте в нее масло.
- Нарежьте луковицу на кубики, отправьте в сковороду пассероваться до прозрачности.
- Всыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать, периодически помешивая.
- Натрите морковь на кпупной терке, добавьте к грибам.
- Порежьте картофель на небольшие кубики.
- Картофель и грибную смесь выложите в пустую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы добиться необходимой вам густоты супа.
- Доведите до кипения, посолите, добавьте перец и варите на медленном огне до готовности картофеля.
- Засыпьте мелко нарезанную зелень укропа и дайте супу закипеть.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут.
Видео приготовления
В нашем рецепте морковь трется на терке. Но для более прозрачного супа ее лучше порезать на маленькие кубики.
Грибной суп из шампиньонов! Первые блюда! ВКУСНЯШКА
⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэкспресс: http://epngo.bz/ali_epn_index/f281a
⇒ Кэшбэк до 18% в AliExpress:
http://epngo.bz/cashback_joinusnow/f281a
⇒ Мобильное приложение EPN cashback: http://epngo.bz/cashback_install_app/f281a
⇒ Браузерный плагин ePN Cashback
http://epngo.bz/cashback_install_plugin/f281a
⇒ Наша партнерка ЮТУБ
https://www.scalelab.com/apply/dkonovalov?referral=121571
Ингредиенты:
1. Шампиньоны свежие – 5 – 7 шт.
2. Луковица – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Картофель – 4 — 6 шт.
5. Кипяток – 1 л.
6. Растительное масло – 2 ст. л.
7. Укроп (зелень)
8. Соль по вкусу
9. Перец по вкусу
Грибы вымыть, лук очистить.
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Нарезать грибы ломтиками, выложить к луку и обжаривать в течение 6 минут.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, обжарить вместе с грибами и луком до мягкости.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Добавить грибы с луком и морковью.
Залить кипятком. Поставить варить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
Посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным укропом (зеленью).
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
#первые_блюда
#вкусняшка
Дорогие друзья если понравился рецепт не забывайте оценить и подписаться на канал) Ставьте палец вверх!
★Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCcH9ctiFX4FAKR42uUDPZnQ?sub_confirmation=1
★Наша группа в ВК: https://vk.com/club_vkusnyashka05
БУДЕМ ОЧЕНЬ ВАМ РАДЫ
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ И ПРОСМОТР
СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ:
Рагу из кролика в горшочке — https://www.youtube.com/watch?v=xgNs5HKv7kI
Суп из кролика с вермишелью — https://www.youtube.com/watch?v=Mw03gWHVB_s
Яйца орсини — https://www.youtube.com/watch?v=x4n8nARhKk4
Пирог с капустой без муки — https://www.youtube.com/watch?v=S7-CMx5AOWE
======================================================
На нашем канале мы выкладываем видео о том, как мы учимся готовить различные вкусняшки.
Мы приглашаем в наш Клуб юных кулинаров «ВКУСНЯШКА» всех, кто хочет, как и мы, научиться готовить различные популярные и малоизвестные блюда, чтобы радовать себя, а также удивлять своих близких, родных и друзей.
Присоединяйтесь! Мы рады всем!
********************************************************************
Ссылка на это видео: https://youtu.be/k2xK_NH5QI0
Рецепты из курицы: https://goo.gl/q5R3kG
Рецепты из теста: https://goo.gl/FQ39Es
Закуски из лаваша: https://goo.gl/Nqzo2l
Вторые блюда: https://goo.gl/1W2eyr
Первые блюда: https://goo.gl/Jiax4t
Завтрак. Вкусно и быстро: https://goo.gl/x6gWUA
Торты и десерты. Рецепты без выпечки: https://goo.gl/MdDODL
***************************************************
Phlex — Light Me Up (feat. Caitlin Gare)
yt:quality=high:
https://i.ytimg.com/vi/k2xK_NH5QI0/sddefault.jpg
https://youtu.be/k2xK_NH5QI0
2017-05-13T07:00:04.000Z
Сварить вкусный грибной суп можно не только из шампиньонов. Для быстрого приготовления подойдут и вешенки, сыроежки, или заранее отваренные грибы. В последнем случае будет преступлением не использовать грибной отвар в качестве бульона.
А питательность можно увеличить, сварив .
Рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов
- Время приготовления: около получаса.
- Количество порций: 4.
- Кухонный инвентарь: 3-литровая кастрюля, сковорода, терка, нож и нарезная доска.
Ингредиенты
Какую смесь овощей выбрать
- Учитывая, что в рецепте уже есть картофель, выбирайте смесь без нее. Лучшим вариантом считается овощное ассорти, упакованное в герметичную упаковку. Выбирайте овощи в прозрачной пачке, чтобы можно было оценить их вид и состав.