Как называется блюдо помидоры с яйцами. Шакшука — еврейская яичница с помидорами

Считаете яичницу просто скучным и быстрым вариантом завтрака? Следующие 9 яичниц из разных уголков нашей планеты - убедительное доказательство тому, что она заслуживает звания изысканного и оригинального блюда!

Шакшука

Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание пришлой к ней именно в Израиле. Шакшука имеет множество вариантов приготовления.

Фриттата


Итальянский омлет с сыром, овощами, колбасой (или мясом). Сначала его жарят на плите, а доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату готовят с макаронами, традиционный деревенский вариант содержит лук-порей и пармезан.

Пашот

Французский рецепт, по которому яйца отвариваются в горячей воде без скорлупы (способом «пашот»). Яичница подается на тостах с жареными помидорами или колбасками, присыпанными сыром.

Орсини


Еще один итальянский вариант яичницы, требующий больше времени для приготовления. Белки взбиваются в пену и запекаются отдельно в духовке, затем к ним добавляется желток и сливочное масло. Подают орсини с сыром и овощами.

Кокот


В порционную форму выкладывается начинка - мясо, ветчина, овощи или грибы - и заливается яйцом. Блюдо готовится в духовке либо на водяной бане.

Норвежский омлет

От привычного омлета отличается наличием соленый рыбы и лука. Весьма популярное утреннее блюдо среди скандинавов.

Тортилья


Испанская яичница, которую, по одной из легенд, когда-то приготовила бедная домохозяйка из Наварры для остановившегося на ночлег генерала. У женщины не оказалось ничего, кроме картошки, яиц и лука, из которых она и состряпала такое популярное нынче блюдо.

Huevos rancheros

Название этого знаменитого мексиканского блюда произносится как «уэвос ранчерос» и означает «яйца по-деревенски». Яичница готовится с красным перцем, фасолью и острым соусом чили, а подается с маисовыми лепешками.

Тамагояки


Японский омлет готовят из взбитых куриных яиц, бульона с сахаром, соевого соуса, соли и приправ. Все это жарят, переворачивая несколько раз. Часто омлет используют при приготовлении роллов.

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных или своего возлюбленного интересным и вкусным блюдом, то предлагаем вам 10 рецептов яичницы со всего мира.

Израильская яичница Шакшука

Коллекция рецептов яичницы разных стран мира мы начинаем с яичницы под названием Шакшука. Родиной ее считается Тунис, но наибольшую популярность рецепт приобрел в Израиле, став традиционным израильским завтраком. Это блюдо представляет собой нечто похожее на жидкий «бутерброд». Сначала готовиться «подушка», некая основа. Для этого помидоры и красный лук режутся мелкими кубиками и обжариваются на растительном масле, в конце добавляется острый перчик и немного водички и тушится примерно 5 минут, после чего на эту основу разбиваются яйца. Очень вкусная яичница, я пробовала на Мертвом море.

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата - блюдо итальянской кухни. Там этот рецепт яичницы пользуется небывалой популярностью, мало-помалу расползаясь по кухням всего мира. у нас оно тоже есть и уже завоевало сердца многих ценителей высокой кухни. В основном его делают с начинками из сыра, колбасы, мяса и, конечно же, овощей и трав. Сначала все пережаривается до полуготовности, далее добавляются взбитые яйца, еще 1 минута на сковороде, после чего яичница обильно посыпается сыром и отправляется в духовку, где доходит до готовности. Тем, кто следит за весом, рекомендуем диетический вариант фритатты со шпинатом, рецепт читайте .

Яичница Орсини

Еще один рецепт итальянской яичницы с красивым названием Орсини. Для начала нужно отделить белки от желтков, при этом желтки оставить в половинке скорлупы. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте до образования «крепкой» пены. Форму для запекания (обычно это небольшая жаропрочная посуда для порционных блюд) смажьте маслом, вылейте в нее белковую пену и запеките в духовке до готовности (при 200 градусах это займет 3 минуты). В готовую белковую пену добавьте небольшой кусочек сливочного масла и желток, поставьте в духовку еще минут на 3-5, чтобы желток немного «схватился». Подавать можно с тостами, зеленью и овощами.

Французская яичница Кокот

Дошла очередь до рецепта французской яичницы кокот. Жители Пятой Республики делают кокот из самых разных составляющих, используя буквально все, что есть дома. Фарш, овощи, сосиски, грибы, колбаса, ветчина, морепродукты - все пойдет. Делаете из этого "всего" начинку, выкладываете ее на дно порционной формы, сверху разбиваете яйцо, гурманы могут посыпать сыром - и все, в разогретую духовку на 5-7 минут.

Рецепт яичницы Пашот

Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и представляем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Для того, чтобы приготовить яйца пашот, нужно взять сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до "серебряного кипения", то есть появления первых маленьких пузырьков. Опускаете в горячую воду ложку и начинаете несильно мешать, чтобы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку нужно быстро разбить яйцо! Когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца таким образом получаются с нежным кремообразным желтком. Лучшие "партнеры" яичницы пашот - зелень, помидоры и слегка поджаренный хлеб.

Скандинавская яичница

Жители скандинавии - шведы, норвежцы - очень любят сочетание слабосоленой рыбы (семги или форели) со слегка обжаренными яйцами. Поэтому завтрак истинного норвежца начинается именно с такого блюда. Для его приготовления вам понадобится слабосоленая рыба, лук и яйца. Лук обжарьте на разогретой сковороде. Из яиц приготовьте обычный омлет и залейте ими лук. Когда омлет слегка побелеет и станет немного плотным, выложите на него кусочки рыбы и готовьте до готовности. Можно яйца отдельно пожарить с луком и положить их на тост с рыбой.

Испанская яичница Тортилья

Для тех, кто не знает, тортилья - это омлет из картофеля, томатов, лука и зелени. Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте картофель тонкими ломтиками (или кружочками), лук полукольцами, обжарьте лук с картофелем до полуготовности. Яйца взбейте с добавлением соли, специй и рубленой зелени. Добавьте к картофелю и луку, сверху выложите кружочки томатов, и запеките.

Яичница по-мексикански

Если вы пробовали мексиканскую кухню, то понимаете, что по-мексикански это значит с острыми специями. Жарите яичницу до полуготовности, посыпаете острыми специями и сыром, доводите до кондиции, добавляете перетертые опять же со специями помидоры (если не любите очень острые - обычное лечо), посыпаете зеленью и подаете на стол. Мексиканцы едят это с "начос" - кукурузными чипсами. Если у вас таких нет, просто порежьте на кусочки лаваш или лепешку.

Для
готовить яичницу училась Анна Шахматова Все права защищены

Почитайте еще

Описание

Шакшука с томатами и сладким перцем - это довольно популярное в Израиле и соседних странах блюдо из яиц с овощами. Как правило, она подается со свежим хлебом или Питой. Родиной шакшуки считается Тунис, но данный рецепт получил признание и стал любимым во многих странах.

Способ приготовления довольно прост: сначала готовится так называемая матбуха - овощная часть израильской шакшуки, обычно состоящая из помидоров, болгарского перца, лука и разнообразных приправ, в которой затем жарятся яйца (более подробно о процессе приготовления этого традиционного еврейского блюда Вы сможете узнать из фото рецепта, что следует далее). Сочетание соуса из свежих овощей с добавлением пряных и ароматных специй дает потрясающий эффект! Блюдо не сложное в приготовлении, но достаточно необычное и невероятно вкусное.

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (400 г)

  • (2 зубчика)

  • (20 г)

  • (30 мл)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

Шаги приготовления

    Вначале нужно вымыть лук, мелко его измельчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Болгарский (или другой, но желательно со сладковатым вкусом) перец также вымыть и нарезать средними кубиками, после чего добавить на сковороду к луку.

    Затем очищенный чеснок нужно довольно мелко измельчить и, когда перец на сковороде станем немного мягким, добавить его и жарить все вместе.

    Далее необходимо очистить от кожицы помидоры. Это без особых усилий можно сделать, залив на несколько минут томаты кипятком, предварительно сделав на них крестообразные надрезы ножом. Теперь кожура легко снимается .

    Нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.

    Нужно довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу.

    После этого можно уменьшить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой Вам степени готовности. Каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.

    Когда еврейское блюдо шакшука будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол!

    Приятного аппетита!

Жареные яйца … Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.

Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

  • луковица;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности;
  • масло.

Время: 15 минут.

Сэндвич с легким бутербродом с пармской ветчиной

Пропустите майонез на хлеб, поместите нарезанные помидоры и салат. Приготовьте яйцо, очистите, нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем внутрь хлеба и над ветчиной пармы.

Сэндвич с легким бутербродом с тунцом

Подождите, чтобы охладить, очистить, выдохнуть. Часть смешивает растворенный тунец с творогом, как будто это паштет. Добавьте яйцо и сделайте бутерброд с этой смесью. Если вы хотите добавить свежие травы, чтобы придать больше вкуса.

Сэндвич с легким яйцом с куриным рецептом

Этот рецепт предназначен для одного человека. Приготовьте курицу или используйте оставшуюся курицу из измельченного холодильника. Смешайте курицу с яйцом и добавьте помидор. Окуните хлеб майонезом, добавьте творог и поместите куриную пасту.

Сэндвич с легким бутербродом из яиц с грибами

Начните солить чеснок и лук в сливочном масле . Добавьте грибы и соте хорошо, отложите. Подготовьте травяной соус, забивая оливковое масло в блендере с базиликом, петрушкой, луком, укропом и солью. Откройте хлеб пополам, поместите яйцо, соленые грибы, салат, соус и пармезан в чипсы.

Калории: 105,4.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

  • крупный томат;
  • базилик – 3 листика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбасные изделия – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • небольшая луковица.

Время: 15 минут.

Сэндвич с легким яйцом со свеклой

В миске смешайте все ингредиенты, по вкусу. Если вы хотите посыпать небольшим количеством оливкового масла. Наполните хлеб этой смесью и подавайте мороженое. Вот три, быстро сделано хорошо, что, надеюсь, удовлетворит ваших гостей. Количества Количество закусок, которые вы обслуживаете, зависит от времени суток и типа события. Держите эти заметки под рукой, они будут полезны для прогнозирования количества, необходимого для ваших следующих приемов.

Ужин с коктейлем: 6 закусок на человека. Обед вечернего коктейля, ужин: 12 закусок на человека. Лучший коктейль: 8 закусок на человека, включая десерты. Разнообразие дополняет любой случай. Вы должны убедиться, что ваши гости не только достаточно, чтобы удовлетворить их аппетит, но и достаточно выбора, чтобы заполнить их любопытство.

Калории: 162,2.

  1. Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
  2. Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
  3. Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
  4. Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
  5. Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
  6. Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
  7. Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
  8. Добавляем пошинкованную зелень и соль;
  9. Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.


Количество сортов в зависимости от количества гостей. Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Стоимость: Низкая Размер порции: 12 Замораживание: Нет. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: Нет Стоимость: Средний Размер порции: 12 Замораживание: Нет.

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 20 минут Стоимость: Средняя Размер порции: 12 Замерзание: Нет. Яйца, фаршированные базиликом и сливочным сыром. 6 тушеных яиц 30 мл чеснока и кукурузного сливочного сыра 30 мл домашнего майонеза. Томатный бокконсини с песто на хрустящей панчетте. 12 ломтиков пряной панчетты 3 больших спелых помидора, нарезанных и разрезанных на кубики. 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные 6 совок боккончини, нарезанные кубиками 2 столовые ложки сока лайма 60 мл оливкового масла экстра первого холода 15 мл песто.

  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • луковая головка;
  • соль;
  • базилик – 2 веточки.

Время: 20 минут.

Фаршированные яйца с базиликом и сливочным сыром. Разложите твердые яйца , разрежьте их пополам, удалите желтые цвета из белых. Поместите желтки в миску, добавьте песто, майонез и сливочный сыр . Смешайте и взбивайте до получения сливочной, бархатистой смеси. Наполните каждый яичный белок, варите со смесью и украшайте мини-лист базилика и подавайте на сервировочном блюде в качестве закуски. рот.

Томатный бокконсини с песто на хрустящей панчетте. На сковороде сначала поджарьте ломтики панчетты с каждой стороны до хрустящей корочки. Поместите жир и запаситесь. В миску взбейте вместе оставшиеся ингредиенты, соль и перец мясорубкой. По вкусу, украсьте каждый кусочек панчетты одной или двумя столовыми ложками смеси томатов боккончини. Подавать на сервировочной тарелке в качестве закуски.

Калории: 77,8.


Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.

Гриб, фаршированный беконом и бальзамическим луком. Удалите хвосты из грибов и мелко нарежьте их. Зарезервируйте головы и хвосты. На сковороде коричневый бекон с луком-шалот, чесноком и нарезанным грибным хвостом 3-4 минуты, перемешайте в бальзамическом уксусе и варите на медленном огне в течение 3 минут, пока он полностью не уменьшится. Дайте смеси остыть и перемешайте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и добавьте каждый гриб. Поместите на лист печенья и выпекайте в течение 15 минут. Подавать горячим на сервировочной тарелке в качестве закуски.

С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.

Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.

Как приготовить жареные яйца с помидорами и луком – рецепт

В Индонезии это называется самбал-горанг-телур. Всем известно, что любое блюдо лучше с жареным яйцом! Яйца также можно использовать цельно в десертах и ​​пирожных, но яичные желтки также являются основным ингредиентом рецептов, таких как заварной крем, карамельный крем или так называемая бразильская версия. Мы представили несколько рецептов яичного крема на 196 ароматах, таких как богатый перуанский десерт, или знаменитый.

Ингредиенты на одну порцию

В то время как яичные желтки используются для сливок, яичные белки часто используются для безе. И некоторые десерты используют как в качестве сочетания как крема, так и безе без добавления меренга. Если у вас осталось много яичных белков , пусть соблазняется один, этот красочный торт, который теперь очень известен из Новой Зеландии.

Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.

Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.

В десертах яйца также используются для создания консистенции аэрированного мусса, как и в других, более уникальных рецептах, которые мы представили, когда отправлялись в Тихий океан или в Тихий океан. Но не забывайте напитки и алкогольные напитки, в частности!

Куриные яйца используются в кулинарии в течение тысячелетий. Действительно, куриные яйца, а также различные птицы были популярным ингредиентом с доисторических времен, независимо от того, происходят они из диких или домашних животных. Сегодня мировое производство куриных яиц составляет около 70 миллионов тонн, причем около 40% этой суммы вносит свой вклад в создание крупнейшего производителя, причем около 60% мирового показателя.


Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Время: 20 минут.


Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

Яичные яйца имеют подобный вкус к куриным яйцам, и они примерно такого же размера, как и крупные куриные яйца. Однако их оболочка намного толще. Они богаче белком, кальцием, железом и калием, чем традиционные куриные яйца. Перепелиные яйца часто используются для более тонких и деликатных блюд из-за их размера и цены. Они часто используются как закуски и закуски. Но они также используются в японских блюдах, например, на икуре. Кроме того, их раковина покрыта разноцветными красками, что делает их красивыми украшениями стола.

Калории: 196,4.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

  • молоко – ¼ ст.;
  • бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр «Фета» или «Сиртаки» - 50 г;
  • черри – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
  • масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
  • соль;
  • яйцо – 8 шт.

Время: 35 минут.

Жареные помидоры с яйцами и колбасой и сыром

Гусиные яйца примерно в три раза больше, чем куриные яйца, а их раковины намного толще. Их вкус богат и кремовый. Они часто связаны с трюфелями. Страусиное яйцо было введено во времена финикийцев. Это примерно эквивалентно двум дюжинам куриных яиц и может весить до 3 фунтов! Вам нужно будет кипятить страусиное яйцо в течение почти 2 часов, чтобы сделать жесткое яйцо. Они также похожи по вкусу и текстуре на стандартные куриные яйца, но немного сильнее по вкусу.

Рецепт жареных яиц с помидорами, луком, без наполнителей

Яйца Эму не такие крупные, как страусиные яйца, но до восьми куриных яиц. Они используются больше как декоративный элемент, чем на кухне. Их оболочка имеет отличный зеленый внешний слой, который скрывает синий средний слой и белый базовый слой. Они такие красивые, что мы почти не хотим их есть!


Калории: 168,4.

  1. Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
  2. Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
  3. Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
  4. Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
  5. На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
  6. Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
  7. На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
  8. Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
  9. В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
  10. Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
  11. Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
  12. Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
  13. Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
  14. Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.


Яйца в Турции также съедобны, хотя их трудно найти, потому что большинство фермеров не продают их просто потому, что птицы, которые рождаются из этих яиц, гораздо более выгодны для их мяса. Если вы можете их найти, они более сливочные, чем куриные яйца, из-за высокого соотношения желтка, и они примерно в два раза больше. Подобно перепелиным яйцам, яйца индейки имеют отчетливую пятнистую оболочку, которая делает их очень декоративными.

В своей родной Африке яйца морских свинок считаются очень деликатным блюдом. Вероятно, это связано с их редкостью и тем фактом, что они откладывают от 50 до 60 яиц в год, по сравнению с курицей, которая производит в 5 раз больше яиц . Они примерно на четверть меньше и имеют гораздо более сильный вкус.

В утро выходного дня можно приготовить для всей семьи вкусный и сытный завтрак - жареные помидоры с яйцами. Вот несколько рецептов.

Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления

Это блюдо включает в себя следующие продукты:

  • небольшой кусочек (грамм на 80) ветчинного сала или шпига;
  • несколько помидоров;
  • яйца (3-7 штук в зависимости от количества порций);
  • головка лука;
  • соль, перец и зелень.

Технология приготовления

Яичница с помидорами и луком - хитрости приготовления и полезные советы

Яйца фазана немного больше, чем перепелиные яйца , и примерно половина размера стандартного куриного яйца. У них богатый желток, и их вкус идеально подходит для салатов, но не слишком много для кондитерских изделий. Яйца чайки, которые также имеют красивые цветные пятна, считаются популярным блюдом, а также в некоторых скандинавских странах, особенно.

Этот рецепт на самом деле довольно прост в изготовлении, и вы можете приготовить его с большими куриными яйцами . Он состоит из вареных яиц , которые объединены с томатным соусом, где ароматы тамаринда, специй, чеснока и рыбного соуса смешиваются, чтобы порадовать ваше небо.

Ветчинное сало (шпиг) нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в сковороду или сотейник. Обжарьте со всех сторон. Кусочки должны пустить масло и превратиться в золотистые выжарки. Нашинкуйте лук. Закиньте его в жир и слегка спассеруйте. Вымойте и нарежьте на ломтики помидоры. Их нужно добавить к луку и также обжарить. Держите овощи на сковороде до тех пор, пока лишняя жидкость из них не выпарится. Теперь разбейте яйца. Можно пережарку сдвинуть в середину, а по краям красиво распределить яйца. Если вы не любите глазунью, то можно взбить яйца вилкой, посолить. Овощи сдвинуть к краям, а в середину вылить яичную смесь. Прикройте сковороду крышкой на пару минут. Белок должен стать плотным. Нашинкуйте зелень, разложите яйца жареные с помидорами по тарелкам, подавайте к столу. Сытный завтрак готов. Присыпьте блюдо петрушкой.

В нем часто подают жареный лук-шалот, а также оку. Если вы опустите рыбный соус, вы получите вкусное вегетарианское блюдо, ароматическое и сердечное. Яйца - один из самых используемых основных ингредиентов, они, очевидно, находятся в тени в нескольких блюдах.

Он помещается в, и он также используется для связывания мясного мяса, например, в мясной рулетке или гамбургере. Но они могут также и очень хорошо играть звезды при еде, а не только за обедом. Масло рамекин и вылить яйцо. Микроволновая печь около 2 минут. Между тем, гриль две половинки английской булочки. Соберите яйцо, кусочек сыра и кусочек ветчины.

Жареные помидоры с яйцами: второй рецепт

Любителям овощных блюд по душе придется следующий рецепт. Для него вам потребуется:

  • яйца свежие куриные (по количеству порций);
  • головка лука репчатого;
  • сладкий перец болгарский;
  • зелень (петрушка и другая);
  • томаты спелые - 2-3 штуки среднего размера;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло подсолнечное и кусочек сливочного для обжарки.

Технология приготовления

Для варианта здоровья используйте только пробелы. Обжарьте лук, чеснок и несколько помидоров в оливковом масле в сковороде. Налейте в чашки для гриля. Разбейте одно яйцо посреди каждого. Посыпьте немного тертого сыра . что яйца «пойманы». Традиционный мексиканский обед, который съедается в любое время дня: Жареные яйца в кастрюле. Нагреть некоторые кукурузные лепешки и нарезать на маленькие языки. Подавать соленые яйца с тортилья полоски и, по вкусу, ломтики авокадо или гуакамоле, жареные бобы и рис.

Вскипятите большой кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку уксуса, сломайте яйцо прямо в кастрюлю, и сразу же после этого закрутите воду в кастрюлю ложкой на несколько секунд, что поможет яйцу сохранить свою форму немного лучше. Испеките от 4 до 8 минут, в зависимости от вашего предпочтения желтого цвета . По моему скромному мнению, есть несколько приемов пищи, которые стоят простого удовольствия от пашотского яйца, подаваемого со спаржей, небольшим голландским соусом и хлебом для вымачивания.

В сковороду налейте масло подсолнечное и кусочек сливочного. Растопите и разогрейте. Лук мелко нарубите. Закиньте в масло. Некоторое время он должен обжариваться. Не забывайте помешивать. Тонкими пластиночками нарежьте болгарский перец . На ломтики или кубики разрежьте спелые томаты. Чеснок измельчите ножом. После того как лук обжарился, закиньте в сковороду пластинки перца. Подержите их несколько минут, затем добавляйте томаты. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь положите чеснок, добавьте перец и соль. Перемешайте. Яйца взбейте в отдельной емкости вилкой. Посолите. Вылейте смесь в сковороду. Увеличьте огонь. Несколько раз перемешайте жареные помидоры с яйцами и выключайте плиту. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Жареные помидоры с яйцами и беконом

Тем, кто любит, чтобы продукты были обжарены по отдельности, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуется:

  • несколько кусочков ветчины или бекона;
  • свежие куриные яйца;
  • помидоры;
  • перец, соль, зелень;
  • масло для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте немного масла. Можно растопить кусочек сливочного. Обжарьте в нем бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Выложите на тарелку. Следом в сковороду поместить помидоры, нарезанные на кружки. Обжарьте их с обеих сторон, каждую посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку рядом с кусочками бекона. Разбейте в сковороду яйца. Посолите. Зажаривайте их до той степени, которая нравится вам. Можете оставить желток жидким или дождаться момента, когда он загустеет. Аккуратно переложите яйца на тарелку к остальным продуктам. Слегка присыпьте зеленью и подавайте. Жареные помидоры с яйцами и беконом готовы.

Одним из вариантов сытного и полезного завтрака для взрослых и детей является именно яичница. Американскими учеными был проведен целый ряд исследований, которые доказали, что это блюдо является идеальным для утреннего приема пищи. Яичный белок легко усваивается организмом, не содержит жира и холестерина, в желтке же сконцентрированы в большом количестве аминокислоты и антиоксиданты, протеин, микроэлементы и витамины. Калорийность блюда составляет всего 135 ккал, а это значит, что его можно употреблять на завтрак хоть каждый день, не опасаясь за свою фигуру.

В нашей статье представлены основные виды яичницы, фото их и пошаговые рецепты приготовления. Благодаря нашей подборке вы сможете каждый день готовить вкусный и полезный завтрак по-новому.

Какие виды яичницы бывают?

Является одним из самых известных и популярных в европейской кухне. Готовится оно очень просто: из разбитых яиц на сильно раскаленной сковороде. Особых навыков и умений для этого не требуется. Существуют разные виды яичницы. Названия их звучат как «глазунья» и «болтунья». Различаются эти два блюда между собой способом приготовления.

Яичница-глазунья подразумевает сохранение целостности желтка в процессе приготовления. Название блюда имеет русские корни и происходит от слова «глаз», что означает «кругляш» или «шарик». Называть таким словом желтки в яичнице стали гораздо раньше, чем глаза на лице (до XVI века использовалось слово «око»).

Яичница-болтунья по способу приготовления больше напоминает Но поскольку в отличие от омлета в нее не добавляются молочные продукты, в кулинарии считается, что это все-таки яичница. Виды приготовления этих двух блюд значительно различаются: если в глазунье по возможности стараются сохранить желток, то в болтунье все яйцо хорошо взбалтывают или перемешивают непосредственно на сковороде в процессе жарки.

Способы приготовления яичницы в разных странах существенно различаются. Например, в Италии яйцо вбивают прямо в булочку и запекают в духовке, в Великобритании жареное яйцо подают обязательно с беконом, в Израиле готовят яичницу-глазунью с густым овощным соусом и национальными специями, в Испании - подают прямо на лепешках и т.д.

Классическая глазунья

Приготовить яичницу может любой человек, даже совершенно далекий от кулинарии. Сытно, просто, быстро и очень вкусно - именно так, коротко и ясно, можно охарактеризовать это блюдо. Чтобы сохранить желтки яиц целыми, достаточно просто аккуратно вылить яйцо на сковороду с маслом и поджарить их с одной или двух сторон.

В зависимости от способа приготовления различают следующие виды яичницы-глазуньи:

  • яичница-глазунья классическая;
  • с беконом;
  • яичница в форме сердца, цветка, солнца и т.д.;
  • яйцо, поджаренное в хлебе;
  • яичница, запеченная в помидорах, булочке или картофеле;
  • яйцо в перце.

И это не считая национальных блюд, которые готовят на разных кухнях мира. Способов приготовления яичницы, на самом деле, очень много. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей самого человека.

Классическая яичница-глазунья готовится следующим способом:

  1. Поставить сковороду на плиту и хорошо разогреть ее в течение 40 секунд.
  2. Добавить столовую ложку растительного масла.
  3. С помощью кисточки масло необходимо равномерно распределить по сковороде.
  4. Пока масло разогревается, яйцо необходимо разбить в миску, стараясь не повредить желток.
  5. Дальше яйцо из миски медленно переливается на сковороду. Добавляется соль и перец.
  6. Яичница жарится на среднем огне до готовности. Это произойдет как только белок приобретет молочно-белый цвет, желток же в глазунье должен оставаться жидким.
  7. Яичница перекладывается на тарелку, посыпается зеленым луком и петрушкой.

В Великобритании такое блюдо подается с беконом, который обжаривается на отдельной сковороде и перекладывается на тарелку к поджаренному яйцу. А к празднику всех влюбленных готовится яичница в виде сердца. Также можно приготовить яичницу в виде цветка, что станет оригинальным началом празднования Международного женского дня.

Яичница-болтунья

Полная противоположность глазунье - яичница-болтунья, при приготовлении которой яйца сначала взбивают с помощью вилки с солью, а затем уже обжаривают на сковороде со сливочным маслом.

В зависимости от особенностей процесса приготовления бывают разные виды яичницы. Рецепты из приготовления заключаются в следующем:

  1. Яичница-болтунья по-английски. Для приготовления блюда 2 яйца взбивают вилкой со щепоткой соли и выливают на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г). В процессе жарки их постоянно перемешивают лопаткой, чтобы формировались слегка обжаренные комочки. Готовую яичницу рекомендуется подавать, выложив прямо на обжаренный тост.
  2. Яичница-болтунья по-французски. Для приготовления такого блюда 4 яйца взбивают венчиком с солью, а затем прямо в миске нагревают на водяной бане до готовности. Время приготовления такой яичницы составляет не менее 10 минут, при этом ее также необходимо перемешивать лопаткой для образования комочков.

Общий принцип приготовления болтуньи - ни желтки, ни белки не должны оставаться целыми.

в виде сердца

Одним из самых оригинальных и одновременно простых вариантов приготовления глазуньи является яичница с сосиской в форме сердца. И совсем необязательно ждать подходящего праздника, чтобы порадовать таким завтраком свою вторую половинку. Яичница с сосиской в виде сердца по времени готовится ничуть не дольше традиционной глазуньи с сосиской. При этом выглядит блюдо намного аппетитнее и интереснее.

Последовательность приготовления яичницы-глазуньи в виде сердца:

  1. Сосиска разрезается вдоль таким способом, чтобы один край ее оставался непрорезанным.
  2. Разрезанная сосиска разделяется на две половинки, выворачивается в обратную сторону и выкладывается в форме сердца. Свободные края сосиски скрепляются зубочисткой.
  3. Налить на сковороду немного растительного масла, разогреть его и выложить сердечко из сосиски на сковороду.
  4. Немного обжарить сердечко с одной стороны, перевернуть на другую и разбить в центр яйцо. Добавить немного соли и перца по вкусу.
  5. Жарить яичницу до готовности, затем переложить на тарелку, украсить зеленью и тостами.

Существуют и другие виды яичниц с сосиской, которые при подаче на стол выглядят также оригинально. Ниже рассмотрим пошаговое приготовление некоторых из них.

Цветочная тема в яичнице

Яйцо и сосиска - традиционное сочетание продуктов для приготовления яичницы. Но из этих двух ингредиентов можно легко сделать оригинальное блюдо. Яичница с сосиской в виде ромашки готовится в такой последовательности:

  1. Сосиска разрезается вдоль на 2 половинки. Затем на каждой части делаются надрезы, напоминающие бахрому. После этого обе половинки складываются в круг и скрепляются зубочистками. Из второй сосиски можно сделать еще пару цветов.
  2. Подготовленные сосиски выкладываются на сковороду с растительным маслом. В центр цветочка разбивается 1 яйцо. Желток яйца должен занять место серединки цветка.
  3. Как только яйца поджарятся их можно переложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Такая в виде цветочка станет отличным вариантом праздничного завтрака для женщины или ребенка. Приготовить ее совсем несложно и под силу каждому мужчине.

Яичница в хлебе

Очень аккуратно и аппетитно смотрится яичница, имеющая четко обозначенные края. Чтобы белок не растекался безобразно по сковороде, а принял определенную форму, используют специальные ограничители. Эту функцию могут выполнять специальные силиконовые формы, сосиски, скрепленные зубочисткой определенным способом, овощи (перец, лук) и хлеб. Таким образом, получаются новые и оригинальные виды яичниц.

Аппетитную и вкусную яичницу на сковороде можно поджарить одновременно с хлебом, получив таким способом интересную закуску, завтрак или перекус. Яичница в виде сердца в хлебе готовится в такой последовательности:

  1. Белый или ржаной хлеб нарезается кусочками толщиной 1-1,5 см. Также можно использовать уже нарезанный хлеб для тостов.
  2. При помощи вырубки для печенья в мякише вырезается отверстие. Также можно воспользоваться обычным ножом, но края формы могут получиться не такими аккуратными.
  3. В сковороде разогревается немного сливочного и растительного масла.
  4. В центр сковороды выкладывается кусочек хлеба и обжаривается с одной стороны до румяной корочки. Затем хлеб переворачивается на другую сторону и в сделанное вырубкой отверстие разбивается яйцо. Добавляется соль и перец.
  5. Яйцо жарится на сковороде около 5 минут. После этого яичницу рекомендуется поместить в разогретую до 180° духовку на 5 минут, чтобы белок хорошо загустел.

Вместо вырубки для печенья в виде сердца можно использовать и другую форму, например, круг, звездочку, цветок.

Яичница в помидорах

Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и помидоров можно приготовить по следующему рецепту. С помидорами готовятся разные виды яичниц, но большинство рецептов их основано на обжаривании измельченных помидоров. В нашем же рецепте помидоры будут выполнять функцию горшочка, в котором в духовке будут запекаться яйца.

Пошаговое приготовление яичницы заключается в следующем:

  1. В первую очередь духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  2. У двух крупных помидоров срезается верхушка (с той стороны, где расположена плодоножка).
  3. Сердцевина помидора осторожно извлекается ложкой. В результате должны получиться две полые емкости, которые нужно наполнить начинкой.
  4. Внутрь каждого помидора выкладывается по щепотке натертого твердого сыра, добавляется немного сладкой паприки и куркумы.
  5. Яйцо осторожно разбивается, чтобы не повредить желток, и выливается в помидор, сверху на сыр со специями. Добавляется соль, перец, зелень петрушки и сыр.
  6. Помидоры с начинкой помещаются в форму для запекания и отправляются в духовку на 35 минут.

За время приготовления помидор останется слегка твердым, а желток получится жидким. При желании можно увеличить время запекания яичницы на 10-15 минут.

Яичница, запеченная в булочках

Это блюдо не что иное, как самый настоящий деревенский Многие люди считают, что нет ничего вкуснее, чем свежая булочка и яичница-глазунья с утра. В итальянском блюде эти два продукта совмещены и дополнены другими ингредиентами. Яичница по-деревенски в Италии обязательно готовится с моцареллой, но в нашем рецепте блюдо представлено в более бюджетном исполнении - с ветчиной и солеными огурчиками.

Пошаговое приготовление яичницы в булочке заключается в следующем:

  1. У круглых кунцевских булочек срезаются верхушки (как крышки), после чего рукой осторожно вытаскивается мякиш. В результате должен получиться съедобный горшочек с круглым отверстием внутри.
  2. Для трех булочек соломкой нарезается соленый огурец и ветчина (по 50 г каждого ингредиента).
  3. В тарелку наливается 2 стакана молока. Каждая булочка на 30 секунд опускается в молоко, а затем выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Тем временем духовка разогревается до 200 градусов.
  5. Внутрь каждой булочки выкладывается по кусочку сливочного масла (по 20 г). Сверху добавляется буквально по чайной ложке огуречной нарезки и ветчины. В результате должно остаться небольшое углубление, куда следом за ветчиной вбивается яйцо.
  6. В последнюю очередь добавляется соль и перец.
  7. Запекается яичница 5 минут при 200 градусах и 10 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей яичницу можно украсить щепоткой натертого пармезана.

Как приготовить яичницу в виде лица?

Хотите удивить своих близких не только вкусным, но и оригинально оформленным завтраком? Приобретите специальную силиконовую пищевую форму для приготовления яичницы. Сделана она из безопасного силикона и не имеет никакого неприятного запаха. Пользоваться такой формой очень легко. Достаточно потратить всего несколько минут своего времени, и яичница в виде лица к завтраку будет готова.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на плиту.
  2. В центр разогретой сковороды положить силиконовую форму.
  3. Осторожно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Сначала белком заполняется вся часть формы вокруг глаз, а в последнюю очередь в окружность выливается желток. Аналогичные действия повторяются со вторым яйцом.
  4. Прямо на сковороде яичницу можно украсить сосисками или колбасой. Например, можно вырезать из колбасы бабочку и приложить ее к голове, в том месте, где должна находиться шея.
  5. Через 5 минут яичница будет готова. С помощью специального выступа форма легко вынимается, а яичница при этом остается лежать на сковороде.
  6. Дальше блюдо перекладывается на тарелку и по желанию украшается кетчупом (рот), маслинами (зрачки глаз), тонкими кружочками и полосками перца (очки) и т.д.

В продаже можно найти очень интересные формы в виде мордочки кота, кролика, облака, смайла и т.д. Такой завтрак обязательно порадует не только взрослого, но и малыша.

Израильская яичница - шакшука

Многими из нас горячо любима яичница с помидорами, которая становится особенно популярной в летний «томатный» сезон. Вообще, с добавлением помидоров готовятся многие виды данного блюда в разных странах. В Израиле такую яичницу с томатами, перцем и ароматными специями часто подают на завтрак, а называется такое кушанье шакшука. Приготовить его вполне реально и в домашних условиях.

Шакшука готовится в такой последовательности:

  1. На помидорах (4 шт.) делаются крестообразные надрезы, после чего они опускаются в кипяток, очищаются от шкурки и измельчаются кубиками.
  2. Мелко нарезается лук, болгарский перец (½ шт.), зеленый перец чили, зеленый лук, укроп и кинза по вкусу.
  3. Все нарезанные овощи и зелень выкладываются на холодную сковороду, добавляется соль и паприка (1 ч. ложка). На сковороде овощи тушатся 8 минут.
  4. Для приготовления смеси специй в кофемолке измельчается черный перец горошком, кардамон, лавровый лист (по 3 шт.), а также гвоздика (5 соцветий) и корица (½ ч. ложки). Добавить смесь специй к овощам и прогреть в течение минуты.
  5. В тушеных овощах сделать углубления и вбить в них яйца (6 шт.).
  6. Продолжать тушить блюдо до готовности яиц.

Подается шакшука в горячем виде со свежим хлебом или тостами.

Похожие публикации