Закусочные корзинки. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола - тарталетки с красной икрой. Классический вариант - тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея. Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное - использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие - она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.


Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:


  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому - для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.


Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.


Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.

Я думаю всем знаком такой вид закуски для праздничного стола, как тарталетки с начинкой. Наполнители могут быть самые разные - мясные, рыбные, овощные, фруктовые. А пробовали их запекать в духовке? Это своего рода горячие бутерброды, но на вид они гораздо красивее. Подавать их не обязательно горячими, хороши они в любом виде.

В моей коллекции рецептов есть очень вкусные , возьмите и их на заметку.

Тарталетки с начинкой в духовке с грибами и курицей

Уверена, что приготовить самим тарталетки не так уж сложно, но я пока этого не делала, пользуюсь готовыми из супермаркета. А для начинки я использовала простые и доступные продукты - курица и грибы.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • филе курицы - 250 гр.
  • грибы свежие - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:


Вкусные тарталетки с колбасой и сыром в духовке

Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов - варёную и полукопчёную, можно приготовить с одним видом либо с ветчиной, карбонатом, с тем, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • колбаса варёная - 250 гр.
  • колбаса полукопчёная - 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • помидоры черри
  • майонез
  • кетчуп

Способ приготовления:


Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.

Мысли вслух про тарталетки с начинкой в духовке

Как я уже говорила, вариантов заполнения тарталеток великое множество, для приготовления в духовке тоже можно пофантазировать.

  • Я рассказывала о том, как сделать куриный паштет и в том же рецепте предлагала им заполнять тарталетки, посмотрите , а если сверху посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в духовку, тоже, думаю, будет вкусно.
  • Я люблю кальмары, и у меня в планах сделать тарталетки по первому рецепту, но вместо курицы положить обжаренные в сливочном масле кальмары. Даже не сомневаюсь, что понравится не только мне.
  • Приглянулся один рецепт с тунцом, тоже хочу сделать при случае — отварные яйца нарезать, смешать с тунцом (консервы), добавить кусочки помидор, консервированную кукурузу, тёртый сыр, смешать с майонезом, заполнить тарталетки и поставить в духовку. Но я бы всё-таки сыр лучше сверху положила и помидорки тоже.
  • В планах попробовать ещё один рецепт, очень он мне понравился — в тарталетки положить несколько половинок помидор черри, сбрызнуть их оливковым маслом и чуть присыпать тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке, взбить сырые яйца, смешать с сыром и залить этой смесью помидорки в тарталетках. Сверху присыпать немного сыром Пармезан.

Если вас заинтересовали тарталетки с начинкой в духовке, то рецептов разных - простых и оригинальных можно найти в интернете и придумать самим.

Если есть желание ещё и самим тарталетки испечь, то в помощь видео.

Радуйте себя и своих близких.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Тарталетки с икрой - отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми - это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

Тарталетки с красной икрой - вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

Ингредиенты:

  • 30 корзинок;
  • 200 г теплого сливочного масла;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г черной икры;
  • 2 – 3 ветки укропа.

Приготовление:

  1. Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
  2. В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
  3. С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой - черной икры.
  4. Помытой зеленью украшаем блюдо.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • 12 корзинок;
  • 200 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 3 ветки укропа;
  • 50 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем корзинки на две тарелки.
  2. В посудине разминаем сыр, добавляем мелко порезанный укроп, майонез и соль. Все перемешиваем.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки помещаем полученную сырную массу, а по центру размещаем непосредственно икру.

Как вкусно приготовить с икрой мойвы

Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены - вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 50 г майонеза;
  • 3 – 4 листка салата;
  • 200 г икры мойвы;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Выложите корзинки на 3 – 4 тарелки, в зависимости от их величины.
  2. В середину каждой заготовки налейте по капельке майонеза. На него следует положить немного листового салата.
  3. В каждую корзинку выкладываем икру. Сверху посыпаем мелко нарезанным кубиками болгарским перцем.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г икры;
  • 1 отваренное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
  3. Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
  4. В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г икры;
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
  2. В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
  3. Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
  4. Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 200 г икры трески;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • соль;
  • 2 – 3 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
  2. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
  3. Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело - это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.

Ингредиенты:

  • 10 корзинок;
  • 50 г икры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г семги;
  • 2 листа салата.

Приготовление:

  1. Корзинки разложите на две тарелки.
  2. На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
  3. Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.

Праздничный вариант закуски с креветками

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 70 г икры;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветок. Для того чтобы они были сочными, их нужно проварить в кипящей подсоленной воде не больше 2 минут.
  2. Мелко нарезаем отварные яйца, помидор и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. На дно корзинок выкладываем икру, на нее - салат, посыпаем все мелко порезанным луком и выкладываем креветок.

В статье представлено 9 отличных друг от друга рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливочным и творожным сыром, сливочным маслом, сочетание красной и черной икры, крабовых палочек, креветок, красной рыбы… Все способы уникальные, а вкус закусок неповторимый. Такие блюда непременно будут украшением праздничного стола.

В последнее время все большую популярность приобретает такая форма проведения праздничного застолья, как фуршет. Фуршетный стол позволяет принять большое количество гостей, дает им возможность свободно перемещаться по залу, общаться друг с другом. Однако закуски для фуршета нужны особые, такие, которые можно взять рукой и съесть без использования столовых приборов, буквально на весу. К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Тарталетки с ветчиной и сыром

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Добавьте сметану, продолжая взбивать. Добейтесь получения однородной массы.
  • Отварите картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Тонкой соломкой порежьте ветчину.
  • Ветчину смешайте с картофелем и наполните этой смесью корзиночки.
  • Залейте сметанно-яичным соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им начинку.
  • Поставьте тарталетки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Покрытые сырной корочкой, эти тарталетки выглядят аппетитными без дополнительных украшений. Они получаются достаточно сытными, так что позволят накормить гостей очень быстро. Придать им пикантный вкус можно с помощью маринованных огурцов. Для этого нужно взять 1–2 корнишона и нарезать их мелкими кусочками, добавить в соус перед тем, как залить им начинку.

Начинка для тарталеток из семги и авокадо

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Начинка из консервированного тунца

  • тунец консервированный для салатов – 1 банка емкостью 0,25 л;
  • кукуруза сладкая консервированная – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
  • Выложите тунца из консервной банки в миску, добавьте к нему консервированную кукурузу и яйца.
  • Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  • Смажьте тарталетки томатной пастой и разложите по ним салат из тунца и кукурузы.
  • Сверху положите по ломтику помидора. Посыпьте сыром.
  • Запеките, пока не расплавится сыр.

Существует и немного другой вариант приготовления этой закуски: помидоры нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами вместо того, чтобы накрывать ими салат сверху. Общий вкус тарталеток от этого почти не меняется, однако выглядеть они будут иначе – доминирующим станет не красный цвет помидоров, а желтый цвет кукурузы. Так что выбирайте тот вариант, который поможет украсить ваш стол лучше.

Начинка для тарталеток с курицей и ананасом

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
  • Сыр измельчите на крупной терке, смешайте с орехами.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте некрупными кубиками.
  • Ананасы и отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте так же, как и яйца.
  • Раздавите чеснок, перемешайте с ним майонез.
  • Курицу смешайте с майонезом, добавьте к ней ананас и яйца, перемешайте, подсолите по вкусу.
  • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их смесью орехов и сыра.

Такие тарталетки смотрятся вкусными и аппетитными сами по себе, так что в дополнительном украшении не нуждаются.

Начинка из плавленого сыра и сладкого перца

  • плавленый сыр – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 5 г;
  • майонез – 40 мл;
  • болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
  • Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
  • Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.

Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.

Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные) – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • маслины без косточек – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки натрите на крупной терке. Если они замороженные, то размораживать их перед этим не обязательно – так их измельчать будет даже легче.
  • Отварите куриные яйца, очистите и тоже крупно натрите.
  • Таким же образом измельчите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку, сыр и яйца, заправив майонезом.
  • Разложите салат по корзиночкам, украсьте маслинами.

Такая закуска для фуршетного стола обойдется недорого. Однако вкус ее вашим гостям наверняка понравится, и после фуршета на столе не останется ни одной тарталетки с крабовой начинкой.

Тарталетки с жюльеном

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их примерно такими же кубиками, что и куриную грудку.
  • Мелко порежьте очищенную от шелухи некрупную луковицу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте смесь лука, курицы и грибов. Жарить следует на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
  • Посыпьте смесь мукой, перемешайте. Все это время сковороду с огня снимать не нужно.
  • Влейте сливки, хорошо размешайте.
  • Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым.
  • Разложите жюльен по тарталеткам, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С приготовлением таких тарталеток придется повозиться, но это как раз такой случай, когда результат в полной мере оправдывает затраченные усилия.

Начинка с икрой

  • икра – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • укроп или петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Разложите по тарталеткам сыр.
  • Сверху положите по ложке икры.
  • Украсьте зеленью.

Трудно представить фуршетный стол без тарталеток с такой простой, но в то же время изысканной начинкой.

Тарталетки со сладкой начинкой

  • свежая клубника – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения и остудите примерно до 60 градусов.
  • Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой. Белки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Тонкой струйкой влейте в желтки молоко, взбивая все венчиком.
  • Когда смесь приобретет однородную консистенцию, поставьте ее на водяную баню и прогревайте в течение четверти часа, не доводя до кипения. После этого остудите ванильный крем в холодильнике.
  • Клубнику помойте и обсушите. Если она слишком крупная, разрежьте ягоды на несколько кусков.
  • Наполните корзиночки ванильным кремом, сверху положите клубнику.
  • Украсьте тарталетки листиками мяты.

Сладкие тарталетки напоминают хорошо известные нам с детства пирожные. Не удивительно, что особенно они нравятся детям. Однако и взрослые не откажутся от такого изысканного лакомства.

Начинка для тарталеток может быть разной. Каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое, приготовив уникальное угощение.

закуски на праздничный стол

Начинка для готовых тарталеток.

Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Похожие публикации