Вкусное тесто на блинчики на молоке. Тонкие блины на молоке с дырочками

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


У нас в семье блины – это очень частое блюдо, так как ребенок их обожает. На завтрак они идеальны. Правда, мне зачастую их лень готовить, поэтому мой сын в семь лет научился готовить сам и отлично справляется. Я помогаю только с тестом.

Блины можно готовить как на кислом молоке, так и на свежем. Но для кислого я сделаю отдельный рецепт.

У всех нас есть любимые рецепты, но близится Масляница, почему бы не разнообразить свой стол и не попробовать что-то новое. Предлагаю новые идеи в этой статье.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Существует очень много рецептов блинов на молоке. В последнее время я чаще всего пользуюсь этим. Он очень простой, но получается всегда вкусно.

Из указанного количества продуктов получится от пятнадцати до восемнадцати блинов.

Я не советую готовить чисто на молоке. Лучше всего брать 1 стакан молока и 1 стакан воды. Ну или хотя бы треть молока замените на воду. Удивитесь, насколько легче станет снимать и переворачивать блинчики.


Продукты:

  • Молоко – 1 ст.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Мука – 1 ст. + 2 ст.л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.,
  • Сода – 0,5 ч.л. (загасить)
  • Или заменить на разрыхлитель – 1 ч.л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Разбейте два яйца. Всыпьте одну чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахара.


2. Добавьте молоко и воду (по одному стакану). Хорошо перемешайте.


3. Теперь поставьте рядом стакан муки и начинайте постепенно засыпать ее в миску, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом получится сделать тесто без комков. Добавьте еще 2 ст.л. муки без горки.


Если все же получились комки, можно взбить миксером или протереть тесто через дуршлаг.

4. Теперь загасите половину чайной ложки соды и влейте в тесто, либо добавьте 1 чайную ложечку разрыхлителя. Перемешайте. В тесте пойдет реакция и появятся пузырьки.


5. Влейте три столовых ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.


6. Пусть тесто настоится пятнадцать минут, чтобы сода хорошо заработала в нем, и получились дырочки. За это время поставьте сковородку на плитку и включите, чтобы она нагрелась.

Как приготовить блины на молоке

7. Налейте совсем немного подсолнечного масла. Подождите пару минут, чтобы оно нагрелось, затем с помощью бумажного полотенца удалите излишки масла, так как из-за них блины могут прилипать. Масло уже есть в тесте, поэтому нам больше подливать его не надо.

8. Зачерпните тесто половником, вылейте, поднимите сковороду и повращайте, чтобы тесто покрыло всю поверхность.


Если блинчик получился сильно толстым, в следующий раз возьмите половником меньше теста. Методом проб и ошибок можно запомнить, какое количества теста в половнике идеально.

Теперь пусть жарится. Когда верхняя часть блина поменяет цвет (перестанет быть жидкой), а края станут поджаристыми, пора переворачивать.


9. Вначале проведите ножом или вилкой по диаметру блина, освобождая края, затем лопаточкой или просто вилкой подденьте его и переверните. Подождите, пока пожарится вторая сторона (это займет меньше времени).


10. Лопаточкой или вилкой подденьте блин и переложите на тарелку. Теперь жарьте следующий. Если хотите – наносите на каждый блинчик немного сливочного масла. Можно время от времени смазывать сковороду при помощи того бумажного полотенца, которым удаляли лишнее масло. Но у меня и без этого хорошо жарится.


Блины на молоке – рецепт на 1 литр молока

Если вы хотите приготовить сразу много блинов, то попробуйте этот рецепт. Он рассчитан на один литр молока.


Продукты:

  • Один литр молока,
  • Пять яиц,
  • Четыреста грамм муки,
  • Две ст.л. сахара,
  • Щепотка соли,
  • Две ст.л. подсолнечного масла.
  1. Разбейте пять яиц.


2. Добавьте две столовые ложки сахара. Перемешайте.


3. Добавляйте понемногу 400 грамм муки, постепенно перемешивая.


4. Теперь постепенно вливайте 1 литр молока, каждый раз хорошо размешивая.


5. Дайте тесту постоять 15 минут.


6. Всыпьте щепотку соли и влейте две столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Смазывайте сковородку кусочком сала, и блины не будут прилипать.

7. Сковородку смажьте кусочком сала. Вылейте тесто.


8. Покрутите, чтоб получился круглый блин.


9. Когда верхняя часть блина поменяет цвет, проведите ножом вначале по диаметру.


10. Затем лопаточкой переверните блин.


11. Когда пожарится и со второй стороны, складывайте на блюдо.


Если смазать блины растопленным сливочным маслом, то они не будут сухими.

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины всегда получаются более тонкими и нежными. Мне этот рецепт нравится как кондитеру, потому что не используется сода, а воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц. Также как в рецепте бисквита.

Молоко достаньте из холодильника заранее, тогда оно будет комнатной температуры, и тесто получится без комочков.


Продукты:

  • Молоко – 1 ст.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Мука – 1 ст.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Растительное масло – 3 ст.л.,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  1. Два яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Это занимает примерно минут десять.
  2. Добавить половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара или можно три – по вкусу. Взбейте опять.
  3. Добавьте стакан молока. Опять взбейте.
  4. Просейте в тесто стакан муки. Хорошо взбейте.
  5. Влейте две столовые ложки растительного масла.
  6. Влейте тонкой струйкой стакан кипятка и опять хорошо взбейте.
  7. Тесто должно получиться жидкое с большим количеством пузырьков.


8. Смажьте сковородку небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или салфетки. И хорошо нагрейте.

На разогретую сковороду вылейте тесто и разлейте по всей поверхности, вращая.


9. Пожарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом.


Именно для заварных блинов перед каждой новой жаркой сковородку нужно смазать очень тонким слоем растительного масла. За счет этого получатся дырочки по краям. Если сковорода будет сухая, то ажурности не будет.

Простой рецепт блинов на молоке и кефире

Многие хозяйки делают тесто для блинов на молоке и кефире. Предлагаю испечь нежные и вкусные блинчики с ароматом ванили. Они получаются особенно ажурными, с большим количеством дырочек. К тому же я предлагаю сделать их заварными.


Продукты:

  • Кефир – пол литра,
  • Молоко – 1 ст.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.,
  • Сахар – 1-2 ст.л.,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Ваниль – 1 г.

Если хотите блинчики с несладкой начинкой, то добавьте всего 1 столовую ложку сахара, чтоб они были не очень сладкими.

  1. Пол литра кефира налейте в кастрюльку и нагрейте до сорока градусов (чтоб был теплый, но не обжигающий).


2. Вылейте в глубокую миску, добавьте 1 ч. л. соды, помешайте какое-то время кефир с содой, чтобы дать время соде погаситься.


3. Всыпьте пол чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара и 1 грамм ванилина.

4. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Это можно делать миксером, но можно и просто ложкой или венчиком, так как тесто пока очень жидкое, и размешать его не сложно.

5. Постепенно, в два приема всыпьте 1,5-2 стакана муки. Вначале всыпьте половину и хорошо размешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана. В зависимости от жирности кефира, может уйти полтора-два стакана муки. Если кефир 1% берите два стакана, если больше, то смотрите по консистенции.


6. 1 стакан молока довести до кипения и вливать тонкой струйкой в тесто небольшими партиями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто станет более жидким, будет хорошо наливаться, и блины будут тонкие.


7. Влить две столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали.


8. В это время надо поставить сковородку греться. На сковородку добавьте капельку масла и размажьте салфеткой.

Когда сковорода нагреется, вылейте тесто.


Наливайте не слишком много теста, и блинчики будут ажурными. Но и не слишком мало, а то будут рваться при переворачивании.

9. Переверните блинчик, дайте поджариться с другой стороны и выложите на тарелку.


Добавляйте сметану и наслаждайтесь!

Как сделать вкусные блины на молоке без яиц

Многие люди предпочитают готовить блины на молоке без яиц – иногда они держат пост или по этическим соображениям являются вегетарианцами, или просто дома нет яиц. Предлагаю рецепт, как даже без этого ингредиента сделать вкуснятину.


Продукты:

  • Молоко – 1 л.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 1,5 ст.,
  • Сода – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  1. Влейте в миску 1 литр молока. Добавьте пол чайной ложки соли.


2. Просейте полтора стакана муки. Хорошо размешайте.


3. Добавьте пол чайной ложки соды.


4. Тесто должно быть жидким, почти как молоко. Если оно получилось густовато, то долейте пол стакана кипятка. Кипяток заваривает тесто. И оно получается более мягким.


5. Также добавьте 2-3 ложки растительного масла – подсолнечного или оливкового.


6. Оставьте тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина с муке набухла, и блинчики не прилипали к сковородке.

7. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне. Капнуть немного растительного масла и убрать излишки салфеткой или слить.


9. Готовый блинчик положите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла на вилке.


Блины, как и кашу, маслом не испортишь.


Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке и кефире

Многие считают, что самый высший пилотаж в блинах – это, когда они ажурные. И вот по этому рецепту получаются именно такие. В их состав входят молоко, кефир и разрыхлитель, что гарантирует образование красивых дырочек!


Продукты (примерно на 20 блинов):

  • Молоко – 2 ст.,
  • Кефир – 0,5 ст.,
  • Мука – 1,5-2 ст. (в зависимости от качества),
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Три яйца,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 2-3 ст. л.,
  • Полстакана подсолнечного масла.
  1. В два стакана молока влейте пол стакана кефира и добавьте столовую ложку сметаны.


2. Добавляем щепотку соли (треть чайной ложки), 2-3 столовые ложки сахара.


8. Оставьте тесто постоять на 20 минут. Тесто немного загустело. Добавьте пол стакана крутого кипятка и тщательно перемешайте.


Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

9. Немного смажьте сковороду растительным маслом. Когда она нагреется, вылейте половник теста. Уже при выпечке блин покрывается красивыми дырочками.


10. Обжариваем блин с двух сторон.


11. Переносим блин на тарелку и смазываем сливочным маслом.


Как готовить блины дрожжевые на молоке

А вот такие красивые дрожжевые блины на молоке можно испечь. Посмотрите отличный ролик на эту тему.

Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.

Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.

Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами , и .

Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.

Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт

Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.

2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.

4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.

Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.

5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.

С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде

6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.

7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.

8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.

Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!

В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.

Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт

Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то заварное тесто будет как нельзя кстати.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

  1. Сначала в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Размешиваем при помощи венчика.

2. Вливаем молоко и снова размешиваем.

3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.

4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.

5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.

6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Бабушкин рецепт вкусных блинов

Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.

Готовим тонкие дрожжевые блинчики

Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 50 мл.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л

Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте

  1. Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее сухие дрожжи и перемешиваем

2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.

Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов

3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.

4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.

Сырные блины с зеленью

Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?

Нам понадобится:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 170 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • укроп или петрушка по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л..
  • растительное масло — 2 ст. л.

Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.

Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.

Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.

Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блины на скорую руку быстро и вкусно

В этом видео посмотрите как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту. Ничего сложного, быстро и просто побалуете своих домашних вкусным лакомством.

Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки

Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • гречневая мука — 70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.

  1. Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем соль.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.

3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.

4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.

5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.

Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь в холодильнике

6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.

Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.

Нам понадобится:

      • молоко — 100 мл
      • пшеничная мука — 180 гр.
      • минеральная вода газированная — 150 мл.
      • сахар — 1 ч. л.
      • соль — 1 ч. л.
      • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
      • сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
      • растительное масло — 2 ст. л.

    Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.

    1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.

  1. В опару вливаем минеральную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
  2. Туда же добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
  3. За это время тесто должно «подойти», подняться. Остается на выпечь блины на разогретой сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.

Видео о том как приготовить ажурные блинчики с бутылкой

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Нам понадобится:

  • молоко — 260 мл
  • мука — 110 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.

Для соуса:

  • апельсиновый сок — 150 мл
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.

2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.

3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.

Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании

6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.

7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.

Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим

8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.

Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.

Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.

1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.

2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.

3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.

Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.

Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.

Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.

6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.

Как жарить тонкие блинчики.

7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.

8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.

9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.

12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.

13. Жарим блин с другой стороны.

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой .

Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.

Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.


2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.


После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.


4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!


Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.


2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.


3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.


Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.


5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.


6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или , чтобы было во что макать. Приятного аппетита!


Готовим блинчики с крутым кипятком

Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.

Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

Нам понадобится:

  • Мука блинная - 500 г
  • Вода - 2 ст.
  • Молоко - 2 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.


2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.


3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.


4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?


5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.


Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту

Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.

В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.

Нам понадобится:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 3-4 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука - 8 ст.л (цельнозерновая)
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Кипяток - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.


2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.


3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.


4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.

И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.

Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.


5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!


Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять , а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.


2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.


3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.


4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.


5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.


6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).


Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро

Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.


2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.


Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.


4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.


При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.


6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!


Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

Нам понадобится:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 пачка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.


2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.


3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.


4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить


Рецепт блинчиков на кислом молоке

Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

Нам понадобится:

  • Яйца (отборные) 3 шт.
  • Молоко кислое — 500 мл.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — ½ ч. л


Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.


2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.


3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.



5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.


6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.


7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!


На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

Похожие публикации